Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Понирол! » Рыцарь-сныцарь

Рыцарь-сныцарь

Сообщений 71 страница 78 из 78

71

- Итак.. - Шарп Даркдип стала на вид мрачнее тучи, еще чуть-чуть и пошел бы дождь с молниями.
Она обернулась к Паттисону, но тут был готов.
- Я все записал - жеребец, казалось, был готов ко всему - сказывалось его слаженная работа с одним и тем же дежурным или общий профессионализм - Думаю, что это очень важно. -

Проницательный взгляд окинул все собранные улики и пробежался по письму. Легкий вдох и глубокомысленный кусь куска письма довершил обследования. Отчего фестрал стала еще темнее, а ее шрамы будто налились фиолетовым отливом. Даже ее тень и то стала больше, почти размером с яка.

- Ферма Питчей в часе спокойного лета от Кантерлота. Довольно крупное ранчо. Никаких правонарушений. Семья Миллет. Никаких нарушений. Все чисто..

[Время Х. Кантерлот. Казарма ночной стражи]
- ..и это подозрительно.. и все во время дипломатического съезда.. это неспроста. Рыцарь Дримкэтчер, вы должны были СРАЗУ начать с ЭТОГО вопроса! - все же хорошо, что фестралы не умели превращаться в грозовые тучи - Это очень важно и следует действовать незамедлительно! Следовало уже быть в пути! У нас не так уж много времени до окончания смены. Паттисон, вы берете на себя обязанности дежурного. Займешься задержанным и подготовишь документы для сменщиков, если не вернусь. Я срочно вылетаю! -

Все же обращение "мэм" было не тем, на чем Шарп заострила внимание. По сравнению с выданной информацией, это маленькое слово-обращение просто затерялось.
Рывок, и она перемахнула через стол, вытащив пару ящиков и начав в них копаться, наполняя сумку, что уже была пристегнута к боку. Склянки с разноцветной жидкостью, свернутые свитки бумаги, принадлежности для письма и рисования, черные значки с кожистыми крыльями..
- Блуфлауэр!! -
- Да, сэр! - в дверь, распахнувшуюся словно по волшебству, влетела фестрал в броне ночной стражи - Вызывали? -
- Живо поднимай крыло и становись во главе! Паттисон остается за меня. По дороге передай мои слова Елоуноуту и Ленси. Они должны быть заняты задержанным. Отправь их на ферму к Питчам. И.. - глаза Шарп хищно сверкнули - Захвати флюгегехаймен! -
Не успела еще дверь захлопнуться, как Дежурная уже сменила фуражку на боевой шлем.
- Покажешь дорогу, рыцарь! Мы потеряли кучу времени! -

[Время Х+15. Окрестности Кантерлота. Где-то над фермами.]
Клин фестралов несся на всех крыльях. Шестеро вооруженных Стражей, двое из которых несли темный полированный таран. Впереди ведущая Блуфлауэр в шлеме с более высоким плюмажем, следила за построением.
А в центре, поддерживаемая двумя впряженными Стражами, на колеснице летела Слип, которая уж точно не выдержала скорость боевого вылета. Особенно после недавнего перелета.
Рядом с ней, держась борта, летела и командир - Шарп Даркдип, все еще мрачнее тучи, что-то думая и проговаривая вслух отдельные фразы, что для Слип мало что значили.
- ..совет.. ..Оления.. ..соглашение.. ..пресечь.. .принцессы.. ..интервенция.. ..провокация.. ..кланы.. ..Питч.. ..15 минут.. ..онейромант? Ты уверена в том, что там кошмар или что-то по твоей части? Ты справишься с ним? -

0

72

Слип была совершенно обескуражена такой бурной реакцией. Максимум, на что фестрал надеялась, это пара тройка рядовых стражников, которые проверят Питчей и Миллетов "как только смогут". С другой стороны, а почему? Дело ведь правда было серьезное, и в Ночной Страже не олухи работают (в дневной, может, но точно не в ночной)... Это все из за Миллета и того пони мелкого чиновника. Их реакция - негатив и непонимание - заставили ее саму сомневаться в важности дела... С одной стороны - тошнит от этих обывателей, которые не осознают, с какими ужасами и опасностями (вроде поларов или кошмаров...) приходится работать некоторым пони (вроде стражи и рыцарей). С другой... Это значит, что рыцари и стражники отлично делают свою работу, позволяя мирным жителям спать спокойно не ведая о хтоничных неописуемых ужасах. И пусть так и остается, наверное, да?

Справедливый упрек кольнул Слип в самое сердце. Самое болезненное было то, что он абсолютно заслужен. Сколько времени она потратила, болтая о всякой ерунде и выслушивая невероятно увлекательные, но все же неуместные во время выполнения важного задания, истории? И вот с Миллетом было так же! С порога начала болтать о сельском хозяйстве Эквестрии, только потом перейдя к делу. Конечно, он принял ее за безумного коммивояжера, а не рыцаря! Будет правильно, если он еще на нее нажалуется Шарп. Да, она целиком и полностью готова принять все упреки и жалобы. Ужасно непрофессионально. Ужасно. Десять кругов вокруг замка! Нет, сто, а еще лучше - тысячу, пока крылья не потеряют возможность шевелиться. И сто нарядов вне очереди на уборку и кухню.  Хотя и этого мало...
"Вернусь в Глум Леир, сама все расскажу. Пусть будет тысяча кругов и наряды. Еще и попрошу наряд в теплицы, буду полоть валерьянку пока не рехнусь".

Активность и решительность Шарп закружила Слип, и она сама не заметила, как оказалась в воздухе на пути к ферме друида-онейроманта-чернокнижника.
Даркдип бубнила что то на взрослом, что Слип понимала с трудом. Политика казалось ей увлекательной, но слишком сложной, для нее в голове рыцаря почти не оставалось места после бесконечных знаний о кошмарах и других рыцарских штуках. Но ее отец часто читал  международные новости в утренней газете, щедро делясь прочитанным с дочерью, и Слип замирала о восторга, мечтая о путешествиях в далёкие удивительные страны.
"Олени замыслили интервенцию, тоесть вторжение! Международный скандал! Такая подлость! Требуется немедленно решительно ответить ковровыми бомбардировками по центрам принятия решений..." Сердце Дримкетчер наполнилось праведной яростью, и желанием срочно бежать записываться в ВС Эквестрии. Ковровые бомбардировки она представляла как сброс рулонов старых, пыльных ковров с военно-воздушных пегасов и фестралов, и по ее мнению это было еще мало за такие дела со стороны коварных рогоносцев.
-Эм, да. - ответила пони когда Шарп задала ей прямой вопрос - я уверена, что тут замешаны Кошмары. Когда я подлетала к полю, я почувствовала их несомненное присутствие. Я знаю, я имела дело с кошмарами как простыми, так и воплощенными. У меня вот тоже шрам от них есть...

Пони шевельнула ногой, на которой красовался белый узор из ромбов. Совсем не похоже на шрам, но когда имеешь дело с Кошмарами, это всегда так.
-Та тварь, которая на меня напала...
Не думаю, что это воплощенный кошмар. Они очень сильные, просто ужасно, пусть и теряют часть сил, попадая в наш мир. Они одиночки, ненавидящие других кошмаров - конкуренция, все такое. Поэтому создают себе прислужников... Из самих себя. Маленькие временные, называются Дольки. Ну, как доля от чего-то, долька... Они создаются под конкретную задачу, и потом их поглощают обратно. Иногда они могут родиться сами по себе, отпочковываясь от Кошмара если он находится под атакой или угрозой. Они слабы и в Яви и в Нави, но в больших количествах могут быть опасны... Если кошмар вкладывает в Долю больше сил, она становиться Эмиссаром. Более умные, активные, опасные. Кошмар тратит много "себя" на создание Эмиссаров. Но они могут, к примеру, цепляться к другим жертвам, и тащить своему отцу полученную энергию, боль и страх жертв, делая их сильнее... 
Ну и есть Отпрыски, их рожают Кошмары долго и с трудом, они могут эволюционировать и меняться, и даже стать Лордом, бросив вызов создателю. Но те сохраняют определенную власть над ними и могут их сожрать обратно...

Слип вспомнила, как она поразилась, узнав о таких странных способах размножения Кошмаров. Сразу после урока она бросилась к Камергеру, который со шваброй в лапах натирал коридор Глум Леир. Не самое почтенное занятие для него, но ему правда нравилась уборка - Кошмар получал какое то странное удовольствие от борьбы с хаосом и беспорядком.
-Камергер! Я узнала, что ты можешь родить маленьких кошмарчиков!
-... - на окутанном пламенем черепе, парящем над сюртуком, никаких эмоций нельзя было прочитать. Но ему явно не нравилась тема, на которую Слип пыталась завести разговор.
-Прошу, роди кошмарчика!
-Это очень больно. В Яви. Как отрывать куски от себя. От своего разума и тела.
-Ну потерпи, ну прошу! Я так хочу посмотреть на маленького кошмарчика!
-Мне нельзя. Запрещено.
-Я никому не скажу!

-...
-Ну пожаааааалуйста!

-Я идентифицирую себя в Яви как мужчину.
-И что?!
-Деторождение не прерогатива мужчин.
-Почему?!!!
-Ты знаешь, откуда берутся дети?
-Нет! Расскажи! А лучше покажи!

Она впервые видела, как Камергер улепетывает. Оставляя на полу горящие следы от копыт, Кошмар скрылся в кладовке. Щёлкнул замок. Беседа была окончена. Слип была расстроена и обижена

-...Ээээ... Так вот про что я. Это существо, которое на меня напало, точно пришелец из Нави. Скорее всего, Доля или молодой Отпрыск Воплощенного Лорда Кошмаров. Но может и подчиненный кошмар, которого Лорд протащил за собой... Вассал. Обычно Кошмары жрут друг дружку, но изредка превращают более слабых в своих подчинённых ... Это может быть и Сотворенный Кошмар. Я о таких только в книжках читала, их создают злые Онейроманты. Искусственные кошмары... А может это что то совершенно иное. Мир Нави постоянно меняется. Появляются новые Кошмары, новые трюки у них... Ах да! Вот еще одну улика...
"Еще одно доказательство моей рассеянности и некомпетентности... давайте, поругайте меня. Я все заслужила. Я должна больше стараться...". Слип достала лепесток, добытый Мокко.
-Если приложить к глазу и посмотреть на поле Миллетов, можно увидеть... Что то. Я не знаю что. Его принес мой питомец. Ты молодец, Мокко
Слип заглянула в саквояж, проверяя как там себя чувствует ее компаньон, заодно протягивая лепесток Шарп.

+1

73

Видно было что Шарп впитывала каждое слово, запоминая. Ей точно не надо было записывать, чтобы запомнить. Хотя попытка удержать много мыслей в голове приводила всегда к путанице. Возможно, она просто полностью вливалась в дело, после него выбрасывая информацию из головы, освобождая ее для новых проблем.
- Я в этом мало чего понимаю. - честно сказала фестрал, оставаясь серьезной, былое озорство и непринужденность улетучились - Так что в этой части доверяю тебе. Просто так пони не оденет на себя символ рыцарского ордена. Если там будут чудовища, которые сможет поразить мой клинок - я сделаю это. Иначе - полагаюсь на тебя. -

Она глянула на улику, что показала ей Слип, но принимать не стала, добав - Прибереги на потом. В любом случае начнем с дома. Если гражданин Эквестрии в опасности, то мы должны его спасти. Хочет он этого или нет. -

..а вот Мокко в саквояже не было. Можно было подумать, что он закопался внутрь, но.. чутье подсказывало юной фестрал, что там его нет. По сути она не видела вездесующего нос тушкана в казармах Ночной Стражи.. И при возвращении в Кантерлот.. и во время полета.. 

Домик Миллета приближался очень быстро. Стража летела со всех крыльев, чтобы добраться как можно быстрее.
На подлете отряд разделился. Двое по дуге начали облетать дом, как бы окружая его. Блуфлауер зависла сверху, осматривая местность, а заодно и небо. Остальные же пошли на посадку.

Во дворике все еще никого не было. Ни самого ворчуна, ни его племянницы, ни Гвардии Селестии, ни армии чучел.
- Охранять периметр! Не допускать гражданских! План Перехват! - Даркдип звучно начала раздавать команды, даже не успели копыта коснуться земли.
Колесница максимально мягко приземлилась и фестралы сразу же освободились от упряжи. Один направился бегом к сараям, другой рванул в сторону входной двери, но больше следя за ней, сохраняя дистанцию.
Двое других с тараном так же не спешили на штурм. Впрочем, как и сам Миллет не спешил выглядывать во двор - как ни крути приземление целого отряда не могло остаться незамеченным.
Дверь была закрыта, окна задернуты, ворота во двор закрыты - благо последние, вкупе с изгородью, ну никак не могли помешать летающим пони. Тонкий дымок из трубы дома показывал, что там все же кто-то был.
- Никого вокруг. Черный вход закрыт. Все шторы задернуты. - первый фестрал спустился с осмотра.
- Окна на втором этаже закрыты. Ничего не видно внутри. Из трубы запах теста и корицы. - второй так же доложился, спускаясь.
- Хоз.строения заперты на наружные навесные замки -
- Приказывайте! - командир крыла Блуфлауер присоединилась к обсуждению, так же опускаясь на притоптанную землю двора. Один из Стражи сразу же с места взлетел, подняв столб пыли - контроль с воздуха был необходим постоянно.

Во дворике осталось семеро ночных пони, считая Слиппи и расчет тарана.
- Он не мог нас не услышать. - нахмурилась Шарп - Слип, я бы начала штурм, но никогда не сталкивалась с Кошмарам. Штурм будет уместен? -

+1

74

Увидев, что Мокко нет, Слип забыла обо всем на свете и впала в дикую панику. Первым делом вытряхнула все барахло из саквояжа. Затем облазила каждый угол колесницы. Осознав, что мыша нигде нет, повернулась к Шарп, прохныкав
-Я своего тушкана потеряла... Я... Я должна вернуться в Кантерлот и...

Удар копытом был таким мощным, что аж зубы лязгули, а рот наполнился кровью.

Не. Сейчас.

Слезы и сопли сбежали в ужасе, а мозг стал деловитым и собранным, трепеща от перспективы еще одного тумака. Так то лучше.
-Извините, я... Я ужасно себя непрофессионально вела и веду. До этого я сражалась только со слабыми кошмарами, а в яви с ними и вовсе дел не имела. Знаю только по книгам и лекциям... Да, если Кошмар попал в наш мир, его можно ранить обычным оружием. Но он может создавать иллюзии... И брать под контроль пони. И любых других существ. Их коварство и хитрости бесконечны... Вам следует соблюдать всяческую осторожность. Я пойду вперед.

Говорить было больно, она умудрилась от удара прикусить и язык и губу, и во рту все пропиталось солёным. Собственная кровь на вкус была... Странная. Она будила древние инстинкты, наполняла тревожной силой, будоражила аппетит. Но и помогала сосредоточиться. У нее есть цель. Цель ее охоты - старик и его внучка. Их надо любой ценой... Спасти. Да, так. Не выпить досуха. Спасти.

Ох, Луна.

Вытерла рот шарфом, и спрятала его в саквояж. Не хватало только, чтоб остальные фестралы перевозбудились от ее крови. Но вообще кровь сородичей не особо питательна и привлекательна. Каннибализм если и был, то от безысходности, в дремучие страшные времена, в самых изолированных и деградировавших сообществах... Но все равно лучше не рисковать.
"Все когда то были новичками. Все совершали ошибки. У меня все обязательно получится... "

Самоутешение вполне себе работало. Слип успокоилось и сосредоточилась.

"А может, я ошиблась, и ничего там страшного нет? Было бы замечательно! Пусть меня отругают, пусть я опозорюсь! Но пусть все будет в порядке, нет там воплощённых Кошмаров и сомнамбул под его контролем!"

Робкая надежда придала еще больше сил. Слип подошла к двери, за которую пыталась попасть на протяжении десятков постов, и выжидающе посмотрела на стражей с тараном.

0

75

- Поняла - коротко кивнула Шарп, закрыв глаза на произошедшее - Все поняли? в случае неприятеля не похожего на пони - применять оружие. Блуфлауер, берешь еще одного стража. Обзор периметра на тебе. Если выйдет кто-тоне из нас - задержать. При сопротивлении.. ты знаешь что делать -
Взметнувшееся копыто и еще двое фестралов присоединилось к уже парящему в небе.

Хлипкая дверь была лишь временным препятствием. Даже по настоящему не сопротивлявшись, она распахнулась. Тоненькая цепочка, удерживающая ее закрытой вылетала вместе с креплением. Как, впрочем, и замок, вырвав кусок щеп из стены.

Небольшая прихожая. Ухоженная. Простые деревянные стены покрытые свежим лаком. Коврик в виде зеленого яблока для вытирания копыт.
Небольшой столик с вазочкой, в которой лежали разноцветные леденцы на палочках - красные, синие, зеленые, желтые. Над ним висела картина в простенькой рамке с натюрмортом из фруктов в глиняной чаше.
Прикрытая дверь налево, из-за которой слышался негромкий стук и шел приятный запах чего-то вкусного, напоминающего лечо или томатную пасту.
Прямо вела тонкая ковровая дорожка под цвет коврика для копыт, упирающаяся в закрытую дверь с застекленным верхом из искажающего стекла.
Еще тут была сразу же лестница на второй этаж с резными перилами, украшенными резьбой. Ступеньки так же были покрыты зелеными коврами. Она располагалась вдоль правой глухой стены. На самой стене, на крючке висел желтый дождевик.
И да. По пути от дорожки ведущей прямо шло ответвление вправо, под лестницу - либо в каморку, либо в подвал.

Вслед за Слип первой вошла Дежурная Даркдип. За ней - четверка бойцов, в том числе и тех, что выбивали дверь - уже без тарана - с такими дверьми они были не нужны. Крепкое плечо Стража справилось бы, а с теми, что могли быть покрепче всегда оставались задние копыта.
- Вроде спокойно.. - вырвалось у одного из фестралов, сразу же получившего тычок в бок от Шарп.
- Тихо, Сноуи! - тихо произнесла Шарп - Тебе выбили дверь в дом. И ты не выйдешь посмотреть кто это? -
Перестука копыт и правда не было слышно. Никто не спешил навстречу незванным гостям.

1 2 2

0

76

Когда дошло до дела, Слип немедля прекратила рефлексировать и переживать. Оглядев комнату и не увидев ничего опасного (кроме жуткого желтого дождевика, брррр), осторожно двинулась вперед, намереваясь заглянуть в приоткрытую дверь кухни. Пони трудно быть незаметными с их копытами, и фестрал воспользовалась крыльями, направившись к цели по воздуху. Да, стража и так уже нашумела, но когда имеешь дело с Кошмаром, ничем нельзя пренебрегать. Он может лишить жертв слуха временно, или создать зону тишины только в одном помещении, заставить считать, поменять звуки местами и перепутать (вместо шагов - лай собаки, вместо лая собаки шаги, чем дальше звук тем он кажется ближе и наоборот), и так далее... Коварство их безгранично. Поэтому...

Обернувшись, шепнула Шарп

-Если вас не будут атаковать, то и вы не атакуйте. Кошмар может превратить ни в чем не повинного пони в иллюзию монстра, вынудив вас напасть и причинить им вред, чтоб потом сожрать ваше раскаяние и их боль. Либо еще чего похитрей... Но если что либо попытается угрожать вам, тогда защищайтесь. Я буду впереди, и попытаюсь идентифицировать угрозу, если смогу.

Сказав так, Слип преодолела последние метры до двери и заглянула в щель.

0

77

Шарп кивнула, дальше уже без слов указав что делать своим подручным.
Двое, повторяя за Слип, на крыльях двинулись наверх. Еще один вместе с командиром дальше по коридору.
Один фестрал остался позади Слип, положив копыто на короткую боевую оглушающую дубинку, вызывающую звезды.

В щель двери была видна, как ни странно, кухня. Так же деревянный лакированный пол. Часть стола, за который был задвинут стул с деревянной спинкой. Небольшой кусочек стены, на которой висело несколько досок. А так же кусок плиты, на которой стояла высоченная алюминиевая кастрюля без крышки. На табуретике рядом, спиной к двери, стояла белая единорог с зеленоватой гривой в переднике, которая уперлась копытами в край плиты и помешивала при помощи магии большой деревянной ложкой содержимое кастрюли.
- м.. м..м.. м..м ммм.м.мм ммм. мм.. - тихо мычала она под нос какую-то незатейливую мелодию.

Запах стоял и правда помидоров. Был похож на тот, что шел из соседней с кофейней пекарни, когда там готовили пиццу.

6 6 1

0

78

Слип приходилось сталкиваться со многими Кошмарами, самой жуткой из которых, конечно, была леди Орка. И никто не мог бы сказать, что ей не было страшно - нет, не смотря на все свои тренировки и подготовку, страшно ей было. Но гораздо меньше, чем любым обычным пони. Со временем этот страх еще уменьшился... Пусть никогда и не исчезал полностью. Ведь страх - это важный защитный механизм, способный мобилизовать тело и разум на решительные действия. И это было важно как во сне, так и наяву.

Но все же, рыцарь никогда не сталкивалась в противостоянии с Воплощенными Кошмарами и пони, которых они контролировали. И самое плохое, что к этому ее особо и не готовили. Просто... Не хватило времени и сил у ее немногочисленных учителей для этого. Да и отец был твердо уверен, что теперь, с возвращение Принцессы Луны, это и не нужно больше... Может, потом, когда Слип станет старше...

И вот, сейчас рыцарь судорожно копалась в своих знаниях, пытаясь найти в них руководство к действию... И не находила. За просчеты отцов расплачиваются дети. И все такое.

По всем правилам нужно было обращаться за помощью... Хоть вызывать отца из Глум Леир не хотелось, но ведь не только Рыцари Сновидений умели бороться с ментальными паразитами. Для такой большой страны, как Эквестрия, даже в лучшие времена одного ордена не хватало! И вот сейчас, она знала, как минимум в Мейнхеттене есть некие Охотники за Сновидениями...!

Не. Времени нет, что на вызов отца, что на вызов Охотников с другого края страны. Придется как то самой.

Слип прерывисто вздохнула. Пони, спокойно занимавшаяся своими делами в доме, куда только что ворвалась орда фестралов, пугала. Пугала общей абсурдностью ситуации, пугала неизвестностью и непонятностью. И этот страх был куда сильней обычного. Вовсе не мобилизовал тело и разум, а наоборот, заставлял разум судорожно метаться в клетке мозга, а тело постыдно дрожать...

-Привет? Меня зовут Слип, я стучала, но никто не открывал. Дверь была не заперта, и я вошла... Что вы готовите? Пахнет вкусно - пони влетела на кухню, жестом крыла приказывая ночным стражникам не следовать за ней. Ну, можно вечно стоять и ждать, пока не возникнут в голове из пустоты несуществующие знания о противостоянии с воплощенными Кошмарами и их рабами. Или можно что то сделать.

Вот она и сделала. В любой ситуации начать с вежливости - не ошибка. Так говорила еще ее мама, и Слип считала, что по крайней мере для некоторых ситуаций, это разумное правило. А налететь на повариху толпой и оглушить они всегда успеют.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Понирол! » Рыцарь-сныцарь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно