-Окей, кэп. - Даск не без сожаления снял флягу с колена, и ткнул в костёр, попутно подув в него, чтобы он сильнее разгорелся, если они будут что-то домешивать в воду, надо её для начала растопить, - Ладно, Айсберг, оставляю флягу на тебя, как растает, достанешь, и что нибудь намешаешь. Места там ещё много, надо забить до отказа, так тебе её будет проще разорвать аки бомбу.
"Хм... Мокрый камень... Интересно... Ай, ладно, Айсберг разберётся. Так теперь надо слетать до Искры.", Даск просочился наружу, крылья уже успели малость отдохнуть, и Даск подпрыгнув стартовал в небо. "Вилка... вилка... А! Вот она.", скала напоминавшая двузубую изогнутую вилку была одним из многих ориентиров, которыми пользовался Даск во время полётов, "Направление по гнутому зубцу." Он немного нервничал, с Искрой он виделся всего дважды, первый раз когда Уголёк его с ней познакомил, во время одной из проказ, второй раз... он пришёл к ней сам, по памяти восстановив дорогу. Он тогда заработал неслабый вывих крыла, и посчитал что к ней будет обратиться логичней всего. Она была немного странноватой, жила в отдалении. О ней ходило немало слухов, частично связанных с выходками их с Угольком компашки, а частично из-за магии которой она владела. "А вот и то самое место." приземлившись у входа в пещеру Даск решил не испытывать судьбу в этот раз, и просигналил о своём присутствии.
-Искра? Можно войти? - ответом ему была тишина, и когда было он уже с облегчением подумал что Искры не было на месте послышался ответ.
-Ну входи.
Вот и она, аккуратная ярко голубая всячески изогнутая полоска на чёрном фоне от середины одного крыла до середины другого, это как и её навыки в метании молний и послужило выбором клички. Она обернулась. Чёрная шерсть, и длинные белые волосы заплетённые в несколько косичек.
-Хм. Ветер, да? Как крыло? - спросила она и отвернулась к своему столу. Понятное дело это не была забота, скорее она просто интересовалась своей работой, насколько она у неё хорошо вышла.
-Всё отлично, летается лучше чем прежде.
"Чёртовы нервы, я же немало видел демонов которые обладали особыми способностями. Какого чёрта я перед ней так дрожу! Перед... ней?.."
-Если всё хорошо, то зачем ты пришёл? Уголёк недавно у меня был, просил что нибудь эффектное, для очередного розыгрыша. Ты по этому же поводу?
-Нет... Э... То есть да... Да... Короче, если добавить спирт к той смеси что ты дала ему, то получится взрыв? Я правильно понял?
-Почти, получится очень неустойчивая смесь, одно неверное движение и да, произойдёт взрыв. Зная Уголька я посоветовала этого не делать, было бы не интересно если бы он подорвался по дороге к вам.
-Ясно. А у тебя нет ничего чтобы в эту смесь добавить, чтобы было по разрушительнее?
-По разрушительнее говоришь, - она направилась к квадратной конструкции в стороне, покопалась в ней и обернувшись отдала Даску мешочек. В нем что-то позвякивало. - Вот, это небольшие металлические звёздочки, что это такое я не знаю, и мне самой они без пользы. Только осторожнее, коли вы уж собрались взрывать, подорвётесь сами, и превратитесь в самый большой анекдот в истории ада.
-Угу. Круто. Спасибо. - он сам не знал что его толкнуло на такую вежливость.
Искра вдруг улыбнулась.
-Устройте там побольше шуму. Интересно будет потом узнать насколько вы прославитесь.
Даск тут же вывалился из пещеры, и прыгнув со скалы взмыл в воздух. Обратную дорогу он не помнил, да и вообще вспомнил чем он собственно занимается только когда оказался над пещерой их клуба. Он спикировал вниз, и просочился внутрь. "Пора бы уже начинать, особенно если Уголёк уже раздобыл толпу булыганов."
Отредактировано Fatal007 (2012-07-08 22:35:33)