Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Сообщений 1 страница 10 из 467

1

Если сверху на мир посмотреть,
Все покажется сине-зеленым,
Будто ветер от стен опаленных
Не разносит ни горе, ни смерть.
Дым развеется в небе большом,
Капли крови похожи на вишни...
Так, наверное, смотрит Всевышний
И считает, что все хорошо.
(с)

Меня часто спрашивают: «За что мы сражаемся?» Могу ответить: «Перестанем сражаться — тогда узнаете.»(с)

— Ну, для чего вы идете на войну? — спросил Пьер.
— Для чего? Я не знаю. Так надо.(с)

Karkas персонаж Оки
Olegores персонаж Олдруэйн Фенторрес Помер
Налфен персонаж Волк
Camellia персонаж Эрио
ГМ: Блекмор
Место: Герцогство Дорий и окрестные земли.
Время года: Поздняя осень.

Предыстория
В палатку зашел человек в черном балахоне. Он был бледен, тощ, и высок. Опирался он на уродливый посох который венчал настоящий череп демона. Генерал встал, и склонил голову в полупоклоне.
-Инквизитор Генрих…Именно таким я вас и представлял…очень рад с вами наконец встретиться…
-Нет – бледный человек махнул рукой – давайте сразу расставим все точки над и. Я не инквизитор Генрих.
Генерал замер, и его рука в латной перчатке сама собой нащупала рукоять боевой секиры.
-А кто же вы? – ровным голосом спросил он.
-Я – Пугало. – с надрывом произнес человек , и лицо его болезненно скривилось.
-Что? – Генерал склонил голову на бок и с интересом посмотрел на гостя. Его взгляд отметил мелкие детали, которые не бросались в глаза, но наводили на определенные мысли – тени под глазами… Взгляд, в котором навеки затаился какой-то непонятный страх, страх, который ожидаешь увидеть в глазах раба или слуги, а не у главы ужасной церкви Синдел… Дрожащие пальцы, нервно сжимающие посох…
-Я – Пугало – вновь горестно произнес пришелец – я всего лишь Пугало…Я…Я даже не верю в Синдел…Точнее, верю, я знаю, что он существует…И я…Я его боюсь…
Человек задрожал как осенний лист и крепче вцепился в посох.
-Инквизитор Генрих…Умер. Умер год назад…И он…Он назначил меня своим наследником…Точнее…Своим…Заместителем. До своего…Возвращения…
-Что? – Генерал растерянно продолжал осматривать незнакомца. Он не понимал ничего, и все мысли его свелись к глупому и наивному «Что?». Мысли путались, мысли не двигались. Почему-то все вдруг стало казаться глупым фарсом, розыгрышем и обманом. Но дальнейшие слова того, кто называл себя Пугалом приковали к себе все внимание Генерала, и расставили все на свои места.
-Генрих умер, но его душа…Она сохранила связь с этим миром. Я немного похож на него, и он приказал мне…Приказал...Делать вид что я - это он. А он давал мне приказы, говорил, что делать…
-Как это возможно? – потрясенно спросил Генерал и стер пот со лба. Ему вдруг стало почему-то страшно. Генерал всегда гордился, что ничего не боится. Смерть, пытки, даже позор, поражение – все это уже было пережито. ДАЖЕ СМЕРТЬ. И поэтому Генерал банально разучился боятся. То что пережито один раз лишается своего страха, страшно лишь новое, неизведанное…И это новое вдруг навалилось на него всем своим бессмысленным ужасом.
-Вот – глухо произнес «Пугало» и положил на стол черный камень – через него он дает мне указания.
Камень казался осколком тьмы, он не отражал света, и не поглощал его, он казался чем-то чуждым этому миру, неправильным. Один вид его вызывал у Генерала тревогу и… брезгливость, что ли.
Внезапно раздался странный звук. Генерал вновь схватился на секиру, и оторопело огляделся в поисках его источника. Пугало успокаивающе поднял руку – и Генерал осознал, что звук исходит от камня. И он внезапно узнал этот звук – это был хруст выворачиваемых из суставов костей. А потом по ушам ударил нечеловеческий вопль боли. Уж чем чем, а криками боли Генерала было не удивить. Но он все равно вздрогнул, и против воли сделал шаг назад.
-Что это за хрень? – проревел Генерал и устыдившись минутной слабости двинулся к Пугалу.
-Тише, тише…Просто  я начал сеанс связи немного раньше, чем нужно…Демоны…Инквизитор Генрих сейчас в Аду…Обычно сеанс начинается в два часа ночи…
Генерал замер как громом пораженный. До него наконец дошел весь жуткий смысл происходящего.
-Кхе…Наконец таки…Генерал? Я могу говорить… Если он не вернется, и не вырвет мне, кха, челюсть, как в прошлый раз… - хриплый мертвый голос раздался в полной тишине.
-Генерал? Вы здесь? У меня мало времени…
-Да, да ,  я вас слушаю – пробубнил Генерал.
-О, отлично. До меня дошло, что у вас есть демон…Кхе…Этот демон убил моего предшественника…Нет нет, я не в обиде…Мне нужен этот демон…Я хотел бы с ним поговорить…Один вопрос…
Голос инквизитора прервало рычание, а потом опять раздался жуткий крик. Сквозь треск ломаемых костей донеслись слова Первосвященника Генриха:
-Кхак…Он…Смог…вырваться…ихз…Ада…?

Ход
-Поэтому ваша задача, уважаемый мистер Шэдоу, любой ценой вызволить из заточения солдата нашей армии, демона по имени...гхм…Оки. – Генерал пристально посмотрел на бандита.
-Предупреждая ваши вопросы «Почему я?» и «почему один?». Кроме вас никто не контактировал с демоном, и соответственно нет надежды на то, что демон поверит тому, кого мы пошлем. Мало надежды, что он поверит и вам, но , по крайней мере, шансов больше. А направляем вас одного мы потому, что больше одного человека мы перебросить в город не сможем. Итак еще раз: вы пробираетесь в город, находите демона, и возвращаетесь назад. Как? очень просто.
Генерал небрежно бросил на стол перед Шэдоу два свитка.
-Свитки Возвращения, на них начертано рунами слово Возвращения. Вам и демону достаточно прочитать эти слова, и… Хотя… Вы и рун наверное не знаете... Но хоть слова запомните…Держите свиток на уровне глаз и произносите «Летадерп» Тоже делает и демон. Вас перекинет обратно в лагерь. Ясно? Надеюсь, что да. А сейчас Черный инквизитор…Пардон, Первосвященник Генрих телепортирует вас в город…Постарайтесь выполнить это задание…Награда будет…Скажу так – вам не придется жалеть.
Конечно, отказываться Шэдоу не стал. Он был в двух городах, которые открыли ворота армии Айзенкасла, и видел, на что способен Генерал и его свора. Он видел горы трупов, которые поначалу свозили в канавы, а потом просто бросали посреди мостовых как мусор, потому что солдаты устали таскать их. Трупы заполнили улицы и площади так же, как заполняли их когда то толпы народа во время храмовых празднеств в честь Гайи и стражей. Причина геноцида была проста – люди попытались защитить свое имущество от разграбления, и солдаты, которым отдан был город на 3 дня, не смогли уже остановится начав убивать, и убивали всех подрят - тех кто защищал имущество, и тех кто просил пощады.
  Шэдоу был и в джаккайском квартале в еще одном городе. Он помнил…
Дым… Огромный толстый наемник стоя на груде ящиков указывал на родильные дома джаккаев и ревл как пожарный набат: «Из этих яиц вылупятся мстители, которые вонзят нам кинжалы в глотки. Так что лучше уж нам первыми сделать из низ яичницу, чем ждать пока они сделают жаркое из нас»  Но солдаты не нуждались в увещеваниях. Ошалевшие от сопротивления, которое им оказали мирные городские джаккаи, наемники и бандиты устроили такую резню, что на утро от крови на мостовой выпала кровавая роса. Шэдоу видел, как джаккаев потрошили, сжигали, проламывали головы дубинами, травили собаками словно кроликов, и при этом дружно орали  «Это животные! Просто Животные!» словно пытались оправдаться перед самими собой и друг другом. И догорала знаменитая библиотека, где все книги были написаны мудрецами джаккаев, догорали их знаменитые ремесленные мастерские резьбы по дереву, а люди все вопили свою мантру, убивали, убивали пока не падали от усталости. А потом приходили другие палачи и продолжали убивать.
И теперь Шэдоу совсем не хотел спорить, отказываться или обсуждать приказы.
В комнату зашел человек в черном балахоне. Судя по всему, это и был знаменитый Черный Инквизитор.
-Вы уже провели инструктаж? – спросил он у Генерала.
-Да. Можете начинать. – ответил тот и вышел.
Инквизитор уныло посмотрел на Шэдоу, тяжело вздохнул и скороговоркой произнес заклинание. На секунду глаза бандита покрыла тьма, а когда она исчезла он уже находился…Почему то в камере, стены которой покрывали разнообразные руны и кабалистический знаки.
Но особо рассмотреть камеру лучник не успел. Дверь открылась, и на него налетела толпа солдат в зеленой форме и нагрудниках.
-Папавси, псявира! Шпион чарами переброщшенный! Айзенская пся! Живорез! Кинолог! – завопили они хватая бандита за руки. Раздвинув солдат в камеру вошел командир с офицерским жезлом  в руках. Командиром оказалась молодая девушка, очень красивая, если бы не страшный шрам от моргенштерна изуродовавший ей половину лица.
Она посмотрела на Шэдоу безумным черным глазом и улыбнулась беззубым ртом. А затем принялась с наслаждением погружать бронированные кулаки в живот бандита.
-За мать! За отца! За брата! За детей моих! За меня! – тихо приговаривала она.
Другие солдаты с трудом оттащили своего командира.
-Нельзя его вбивати, его внчале пытать надо, а уже потом…
Полуживого Шэдоу обыскали и лишив как оружия так и свитков возврата кинули в камеру.
Следующая неделя прошла для лучника как в бреду. Его не кормили, не давали даже воды. Ежедневно в камеру заходил командир и принимался сапогами с металлическими вставками избивать Шэдоу. При чем била она так , что бы не оставлять следов. Била по животу, долго, с наслаждением, постанывая от удовольствия. Похоже у этой женщины командира и других дел то  не было, кроме как избивать Шэдоу. И радостей кроме этого не было. Вообще ничего не было кроме этих ежедневных избиений. И Шэдоу и Командир одинаково ждали того момента, когда камера откроется и они снова встретятся. Один – с животным ужасом, другой  - с маниакальной радостью закоренелого наркомана жаждущего дозу.
В один прекрасный день, после очередного избиения, командир признался Шэдоу.
-Я люблю тебя, мясо – нежно сказал она – если бы не ты, я бы прыгнула с моста или повесилась. Ты дал мне смысл жизни. Я буду молить Гайю, что бы ты жил долго-долго, и наши совместные встречи никогда не кончались.
Но командиру не повезло. Однажды Шэдоу перевели в другую камеру, и судя по всему в другую тюрьму. Шэдоу не был уверен – от прощального избиения от потерял сознание от боли. Он только помнил, как командир нагнулась, и нежно поцеловала его в лоб, сказав «До встречи, милый». А потом была тьма.
В новой тюрьме старенький полуслепой жрец Гайи вылечил разорванные кишки лучника, и даже залечил пару застарелых шрамов. Там Шэдоу даже стали кормить. Но почему-то это не радовало.
А потом его снова перевили. В камеру, где сидел демон. Да, это был Оки. Через пару часов к ним в камеру кинули еще и какого-то наемника. Который казался бандиту смутно знакомым. Был он очень грустным, и чем то напоминал большую печальную собаку, которая потеряла своего хозяина…Или волка, потерявшего волчицу.
Кроме них троих в камере никого не было, и оставалось только гадать, почему их собрали всех троих в одном месте.

+3

2

-Я ненавижу Дорий... Даже демоны были лучше этих... этих... Монстров! Все что я получил в тюрьмах было заслуженно... Я смогу бежать... Я буду жить! И буду жить по закону... Я больше никогда не убью просто так... Я выживший! Я не зверь! Я НЕ ЗВЕРЬ! Со стороны казалось что Шэдоу сошел с ума. Человек лежащий на полу камеры и кричащий что он не зверь... Что может быть более безумным? Шэдоу прокашлялся -Ну раз судьба свела нас вместе, нам нужно выбираться. Ты кто такой, человек?-И почему ты кажешься мне знакомым?

0

3

Почему-то Волка перевели в другую тюрьму. Но ему было плевать на это. Все его мысли занимала только Цель.
Из раздумий вырвал сумасшедший крик одного из пленников. Ба, да теперь у меня есть соседи. И только сейчас он обратил на них внимание...
Первый, человек, судя по всему бандит.. что-то бормочет и вскрикивает. Хмм..странно, кажется знакомым..
Второй, о Смерть, что за образина? Кошак-великан, или...а плевать, это не важно.

"- ...жно выбираться. Ты кто такой, человек?" Наемник сначала решил промолчать, но потом понял что иначе от него не отстанут.

-Серый, зови меня Серый...

0

4

Для Оки осталось непонятным почему городской патруль не убил его сразу. И почему за него заступились его пленники. Но возможно казнь была бы лучшей участью. Его схватили, наорали, что-то спрашивали, даже били толпой. И вершиной всего была отвратительная, маленькая камера. Она стояла между демоном и лесными просторами. Стены давили, потолок грозил похоронить под собой. Терпение лопнуло.
  Все свое время Оки старательно портил жизнь окружающим. Камера и соседние помещения в тюрьме напоминали филиал ледяного Ада в Медиасе. С потолка свисали сосульки, стены и пол покрылись тонким прозрачным льдом. Каждого входящего ждала немалая угроза обморожения. Ни крики, ни обделение едой, ни даже подлое избиение толпой не поколебали демона воды.
  Сам зачинщик хаоса сидел в углу и рычал на каждого кого видел. Выглядел он довольно жалко: так и не прошедшие проплешины от ожогов, несколько шрамов и грязная от спекшейся крови шерсть - память о лесе виверн.
Когда он последний раз нормально умывался, чистоплотный демон не помнил.
  На два огонька залетевших к нему он не обратил внимания. Сами потухнут.

Отредактировано Karkas (2012-07-11 17:28:44)

0

5

-Серый... Серый... Где-то я встречал это имя... Точно! это было 7 лет назад... Какой кошмар... Я слишком много убивал... -Я тебя помню. Ты был со мной семь лет назад. Мы ограбили тогда одного богача. Если ты забыл меня зовут Шэдоу. Та зверюга в углу - Оки. Похоже он свихнулся от пребывания в тюрьме...

0

6

-7 лет назад? Не, врядли, так...дай вспомнить. Где я уже видел эту рожу, грабеж, богач, ...Шэдоу? И точно, несколько лет назад, Волк и наглый лучник,  один раз работали вместе. 2-3 года назад, когда все ещё были живы..Нет, сейчас не время, ничто не должно мешать выполнению Долга.  Выкинув из головы остатки мрачных воспоминаний, наемник продолжил.

- Шэдоу...хорошо. Оки? Тот котяра- переросток, твой зверек? Хмм..в этой камере что-то прохладно. Но как северный житель, уроженец Нотала, Волк хорошо переносил холод.

0

7

Один.. в каменном саркофаге.. за что? Я просто хотел избежать одиночества. Я просто хотел начать жизнь заного, раз не могу исправить то что было.
Демон продолжал сидеть в углу. Лишь изредка слышалось тихое рокотание.

0

8

-Брр, здесь холодно... Эй, кошара, очнись! Шэдоу встал и подошел к Оки

0

9

Черт,  а думал просто показалось, брр...реально похолодало. Кинули сюда двоих и котофея зачем-то. Пытают? Изредка постукивая зубами, думал Волк.
Сев в позу лотоса, наемник стал следить за действиями Шэдоу, стараясь при этом сохранить остатки тепла в своем теле.

0

10

Чье-то раздражающе теплое дыхание. Опять пришли бить?
Не выходя из помрачения, демон отреагировал нарастающим рыком.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно