Бесстрашный демон воды Оки , последний хозяин меча Роха из трагически погибшего племени Юки
Девочка молча указала на стену рядом с Оки. Там находилась железная дверца с замком.
-А ключ сам ищи, братик. Инчае ты мне , чего доброго, тоже голову оторвешь...Небось, не зря тебе кандалы одели - тихо добавила она - братик...
Маленькая Победоносная Война. Часть третья.
Сообщений 121 страница 130 из 467
Поделиться1212012-07-21 17:06:36
Поделиться1222012-07-21 17:23:44
-Как.. веселья не будет? сильно помрачнев в лице, двинулась к двери. -Хватит терять время. Мне уже не терпится испытать на себе чуму.
Поделиться1232012-07-21 17:51:55
-Я.. осекся на полуслове. Как объяснить девочке ситуацию? Тем более когда сам ее плохо понимаешь.
-Собери самые нужные вещи. Мы уходим.
Ну не мог Оки как-то успокоить, утешить демоняшку. Самого бы кто успокоил, утешил. Хотя бы ударом по голове.
Тело болело от многочисленных, так никем и не обработанных ран. В голове стучались друг о друга и о черепную коробку, черные мысли.
Осточертел мне этот город и его обитатели.
Демон поднялся и стал обыскивать дом на премет ключа от оков.
Поделиться1242012-07-27 19:13:22
Оки Юки
Оки начал обыскивать дом на предмет ключа. Но ключ был маленький, а Оки – большой. Рита собрав рюкзачок подошла к нему и молча смотрела как он шарится в обломках им же самим сокрушенной в неравном бою мебели. Достав из кармана небольшой ключик она протянула его демону.
-Только обещай, что не что не убьешь меня… - тихо произнесла она. А потом внезапно грустно наморщив носик добавила сквозь слезы – и не бросишь…
Поделиться1252012-07-27 19:42:54
Перестав разгребать ногами завалы поломанной мебели, демон повернулся к девочке.
-Я никогда не обижу ребенка- тихо произнес Оки -И постараюсь позаботиться о тебе.. Вот только я сам чужой в этом мире. Только драться и умею. Не представляю.. но одна ты не останешься.
Повернулся к Рите спиной.
-Расстегнешь?
Поделиться1262012-07-27 20:07:11
Каркас Оки из племени Юки
Ключ заскрипел в ржавых оковах, а потом Оки услышал вопрос, которого давно интуитивно ждал, и никак не мог понять, почему он запаздывает:
-Папа умер? Ты его убил?
Поделиться1272012-07-27 20:31:54
Уже начинающий верить, что этого вопроса не будет, демон пошатнулся. Прижав уши к голове повернулся к демоняшке. Взгляд блуждал из стороны в сторону, словно ища помощи откуда-то. Несколько раз открывал и закрывал рот, пытался собраться с мыслями.
-Твой отец был истинным шаманом.. нет.. как его? Ученым. Пугал.. Я попал к нему. Хотел меня использовать. А я всего-лишь хотел домой. Сопротивлялся, напал. Была драка. Он дрался как воин.
Уже почти умоляюще глянул на ребенка.
-Дочь.. даже не мог предположить. Не похож на родителя. Знал бы.. наверное не сопротивлялся.
Ну подчинился бы, достал, что хотел. Себе-то помочь не могу, куда там еще и ребенка.
Поделиться1282012-07-27 21:16:35
-Ясно – Рита серьезно кивнула головой. Слезы мгновенно высохли. Она вообще очень быстро менялась в настроении, за секунды переходя от слез к радости, от тоски к безразличию и обратно. Все те эмоции которых был лишен Темплес…В ней они были выражены в полной мере. Поэтому , он наверное её и любил больше чем свою собственную жизнь - скучную, серую, бессмысленную жизнь. И не мог выразить эту любовь никак, потому и страдал ещё больше.
Рита отвернулась к стенке и помахивая хвостом принялась ковырять башмачком обломки стола.
-Отец постоянно сидел за этим столом. Работал. Помню, когда я была маленькая, еще меньше чем сейчас…Любила сидеть рядом. Один раз слуга задел стол и отец сломал ему руку. Мне стало интересно. Я разбила какую-то колбу. Специально. Он ничего мне не сделал. Только посмотрел странно как то…Будто хочется ему кричать, а не может. Будто плакать хочет, а может и смеяться…
Они озадаченно слушал совсем не детские речи.
-Значит ты не мой братик. Жаль. Всегда хотела себе брата. Или сестричку. Или хотя бы маму…Там в подвале…Отец наверное подумал , что я не заметила…Безголовый труп…Это моя мама была?
Резко обернувшись девочка посмотрела на Оки своими глазами из самого синего льда и демону вдруг стало страшно, как не было страшно никогда в жизни. Потому что из этих глаз на него смотрел сам Темплес. Ибо была это его родная дочь, его плоть и кровь, а вопросы крови – самые сложные вопросы в мире…
Поделиться1292012-07-27 21:31:58
Оки сглотнул и отшатнулся. Откуда-то изнутри возник дикий страх, что сейчас комната подернется дымкой и снова станет подвалом, Рита - фигуркой, а ее жуткие глаза - глазами Темплеса.
Он схватил голову руками и силой воли попытался подавить панику.
-Труп? Не знаю- соврал демон. И попытался сменит тему.
-Кто нибудь еще знает про твое существование? Были ли у твоего отца, кхм, друзья?
Поделиться1302012-07-27 23:24:54
Оки Оки
Рита выслушала сбивчивые объяснения Оки, и внезапно уткнулась головой в живот демону. Обхватив его тонкими ручками юная демонесса приглушенно произнесла:
-Ты будешь моим братиком?