Приступ паники остановило что-то теплое и мягкое. Оки с трудом вернулся в реальность и сперва с недоумением посмотрел на прильнувшего к нему ребенка. Когда последний раз кто-то проявлял положительные эмоции по отношению к бедному водяному демону?
С неловкостью обнял ее в ответ.
-Буду-
Вконец растерявшись мгновением позже отстранил ее.
-Не надо. Замараешься.-
Повод частично был правдой. Шкура была в грязи, пыли и спекшейся крови.
Маленькая Победоносная Война. Часть третья.
Сообщений 131 страница 140 из 467
Поделиться1312012-07-27 23:33:43
Поделиться1322012-07-30 05:01:06
Шэдоу и сотоварищи
Бритва, удовольствовавшись зрелищем позора Волка, успокоилась и вновь перенесла свое внимание на Шэдоу. Но теперь кроме садистского блеска в её глазах была искренняя заинтересованность. Видимо, её очень сильно поразила пафосная речь Шэдоу. Было непонятно только, к добру это или к худу…
Уложив в сумки барахло, обвешавшись ножами и прочим снаряжением отряд не попрощавшись с лавочником двинулся за Бритвой. Вскоре они достигли городской стены, которая отделяла квартал бедноты от остального города. У ворот, опершись на алебарды, дрыхли четверо стражников в ржавых кольчугах. Бритва бесшумно подошла к ним, и выхватив алебарду у начальника пнула его древком между ног. Вопль бедолаги разбудил его подопечных, которые бросив оружие попыталась убеждать, но были остановлены парой ударов сабли Бритвы. Била она плашмя, но очень сильно.
Стражники, поняв с кем имеют дело, запросили пощады. Бритва прочитала краткую лекцию о предателях Родины, которые спят на посту, о тяжелом военном времени, о чести и бесчестии, а когда стражники прониклись чувством собственной вины, она схватила окосевшего от боли начальника стражи за шиворот, и приказала ему немедленно открыть ворота в квартал. Стражник с внезапно побледневшим лицом зашарил по карманам куртки, но ключа не было. Бритва погнала стражников в казармы за ключом, а сама пошла следом. Наемникам она строго настрого приказала не сходить с места.
Однако долго скучать авантюристам не пришлось. Из-за угла вышел странный человек, и нетвердой кавалерийской походкой, спотыкаясь о булыжники мостовой, двинулся к воротам. Внешностью своей он напоминал бандита или бродягу, ибо волосат был ужасно. Среди черной бороды лопатой, длинных усов, и бакенбард притаился утесообразный багровый нос и узкие глаза в красных прожилках. Однако первое впечатление было обманчиво, ибо волосатый бродяга был одет в дворянский камзол стоивший целого состояния. Правда, камзол был густо покрыт винными пятнами, дырками и грязью. А толстое пузо человека выпиравшее вперед как пивной бочонок заставляло дорогостоящую ткань трещать по швам. Кроме камзола у незнакомца имелся еще один атрибут нехарактерный для бродяг – стальной меч без ножен, покрытий пятнами ржавчины и крови.
Подойдя к воротам, дворянский бродяга стукнул пару раз кулаком в створку, без видимого, впрочем, эффекта. Это его крайне разозлило, а тут еще на глаза ему попались скучающие наемники. Запыхтев как чайник и грозно хмуря брови он уставился на них мутным взором. Заснув руку в широкий карман камзола он извлек пустую бутылку. Лицо толстяка исказила страшная мука, и бутылка отправилась в последний полет прямо под ноги наемникам.
-Кто вы такие, смерды? Что вы тут делаете? Где стража? – пробасил бородач выгнув спину и положив руку на эфес меча. Если бы не постоянное покачивание и неспособность сфокусировать взгляд, он бы выглядел реально грозно.
Поделиться1332012-07-30 05:21:13
Оки
Рита отошла от Оки и подошла к окну. Смотря пустыми глазами в темноту, она хотела что то сказать, но не решалась.
-Мы не такие как все. Отец никогда не говорил со мной на эту тему. «Любопытство не приемлемо». Но я помню лица слуг…вечно они шептались …Демоны, да? Ты демон…И я…А папа – нет. Как так вышло? Он совсем-совсем не похож на меня. От него даже пахнет иначе. А от тебя хорошо пахнет. Я чувствую. Не понимаю. Мы разве не должны жить в Аду? Эти еще…Как там…Ангелы?
Видимо, Рита задалась целью окончательно свести с ума Оки своими недетскими вопросами. Как будто рухнула стена молчания, которая окружала её при жизни отца. И теперь она решила получить ответы на все вопросы, и при этом сразу.
Поделиться1342012-07-30 05:45:23
Медленно, но верно начинала пухнуть голова. Еще и разбитый нос заныл.
-Ну да, мы с демоны. А твой..- все таки с трудом подавив нелицеприятный эпитет -отец.. Так ли уж важна принадлежность? Меня тоже люди воспитывали. Но еще раньше я жил в Аду. Как попал в Медиас уже и не помню. И ангелы тоже есть, как-то видел одного. Странное создание. И вообще кажется я слышал, что в Медиасе живут и другие демоны. Некоторые, говорят, как-то уживаются с людьми.
Решив не тратить время по-напрасно, демон обыскивал дом, во время своего рассказа. Прежде всего интересовали вода, деньги и прочие ценности, оружие и все необычное. Сейф был открыт, бумаги спрятаны в рюкзак Риты.
-Мы демоны.. и это самое трудное. Демонов здесь боятся и ненавидят.- вздохнул и повернулся к девочке -Если честно, я не представляю куда нам идти. Я очень плохо ориентируюсь в человеческом мире. Были у твоего отца приятели, коллеги, хоть кто-нибудь кто знал про тебя и хорошо к тебе относился?
Поделиться1352012-07-30 08:10:57
Шэдоу незаметно перевел руку на рукоять кинжала и сказал -Мы - наемники. Ничего о страже мы не знаем. Здесь мы просто ждем заказчика. Я думаю такого отчета вам достаточно. -Какого хрена я распинаюсь перед пьяным дворянином? И вообще, убеждать всяких несогласных это не моя работа... Ссиндел... Как же я хочу побыстрее свалить из этого проклятого города... Шэдоу напрягся и начал посматривать в ту сторону, куда пошла Бритва.
Отредактировано Olegores (2012-07-30 11:12:47)
Поделиться1362012-07-30 15:37:57
-Ждать здесь, отлично. Прислонившись к воротам Ри разглядывала своих спутников, пока в поле зрения не появился кто-то поинтересней. -Даже так нажравшись аристократ выглядит аристократом. Девушка не сводила глаз с незнакомца, пока к ее ногам не подкатилась пустая бутылка. -Чертова пьянь. Если у него есть титул, это не значит что я не могу дать ему в морду. На вопросы его еще отвечай. Пока Ри перебирала в голове все известные ей ругательства, Шэдоу ответил на вопрос не трезвого незнакомца. Не смотря на стремительный рост напряжения Эрио продолжала молча стоять у ворот.
Поделиться1372012-07-30 20:32:19
Оки
Дом был велик, и на его обследование ушло довольно много времени. Рита хвостиком ходила за Оки не отходя ни на шаг и подсказывала расположение комнат. Но увы, как уже упоминалась, обстановка в доме Темплеса была спартанская. Самая простая мебель, никаких там украшательств, даже ковров на полу не было. Единственное чего было в достатке – всякого алхимического оборудования и книг. Они занимало несколько комнат, но демон все равно не мог понять ничего в этом хитросплетении трубок , реторт и перегонных кубов. А от книг ему хотелось чихать – от древних фолиантов несло пылью и древностью.
Наконец демон нашел одну комнату, в которая заинтересовала его. Тут, похоже, Темплес тренировался. Стояли в углах несколько грубых чучел, из которых торчала солома, был турник, в углу лежали довольно тяжелые гантели. На стенах висели несколько мечей, шестоперов, чеканов и топоров. Их, правда, покрывал толстый слой пыли и небольшие пятнышки ржавчины – единственное холодное оружие, которое признавал алхимик был скальпель.
-Ты спрашивал…Про друзей. Нет, наверное. У отца никогда не было друзей. А обо мне знают и вовсе только слуги. Правда, недавно отец всех уволил, кроме старого лакея который готовил есть и ходил за покупками...Сейчас отец послал его куда-то с письмом…
Рита замолчала. А потом внезапно добавила:
-Был еще один…Очень странный…И…Страшный…Приходил неделю назад…Что-то хотел от отца, я не поняла что…Но я помню запах…Странный…Не такой, как у людей. И он тоже нюхал. Он…Как будто учуял меня. Хотел пройти. Отец не пустил. Отец ничего не боялся. И я тоже не боялась. И тот ушел. И сейчас мне страшно. Теперь ведь отца нет…
Рита всхлипнула. Демон непроизвольно внутренне сжался, предчувствуя новый поток слез…Но она сдержалась. И от этого почему-то стало еще хуже.
Поделиться1382012-07-30 20:57:35
Демон с любопытством осмотрел коллекцию оружия, но ничего не взял.
-Я не Темплес, но тебя защищу. Нет значит.. неудивительно.
В ограниченном представлении о мире, остался лишь один вариант. Найти эти самые места, где демоны уживаются с людьми. Но это после, ведь сначала надо было найти лекарство и что самое трудное - покинуть город в целости. До чумного квартала их должен был сопровождать слуга. Видимо тот самый, что сейчас отнес письмо. Ну что ж, смерть хозяина не отменит его обязанности.
-Мне понадобится твоя помощь. Этот ваш слуга должен был сопроводить меня в чумной квартал. Он это и сделает. Тебя он знает и поверит скорее. Он должен проводить нас обоих туда. Про алхимика, думаю ему знать не обязательно. Ты.. ты ведь в курсе, что больна?
Или пойти за лекарством одному, а ее оставить со слугой до возвращения? Хм.. посмотрим по ситуации.
Последний вопрос почти целиком относился к типу риторических. Маленькая демоница была довольно умна.
Отредактировано Karkas (2012-07-30 21:00:54)
Поделиться1392012-07-31 00:55:49
Волк
Волк промолчал.
Надоело его ждать.
Поделиться1402012-07-31 01:03:00
Эрио и Ко
Дворянин, казалось, не заметил слов Шэдоу ну или просто не придал им значения. Хотя, вполне возможно, что слова запутались в буйной шевелюре бородача да там и остались, так и не достигнув цели.
-Колотеры значит – пробурчал он. – Где эта проклятущая стража? Как они смеют пок…
Дворянин осекся и потер нос. Что-то его внезапно расстроило. Он посмотрел в небо и тоскливо толи помолился, то ли выругался. Потом вновь посмотрел на наемников.
-Эй вы, бутузы…Выпить хотите? Я угощаю – с тяжким вздохом дворянин извлек из бездонного кармана потертую золотую монету.