Оки
Слуга, хоть и поверил демону, не прекращал подозрительно смотреть на окружающий его разгром и недовольно бурчать, пока сонная и молчаливая Рита и Оки одевались.
Затем он тяжко вздохнул и махнул рукой. На улицах было пустынно, только от казарм ополченцев доносились заунывные песни. Лакей быстро шмыгнул в подворотню и повел демонов кривыми улочками. не переставая опасливо косится на Оки.
Внезапно краем глаза демон заметил в тенях подворотни темную фигуру. Кто-то стоял у бочки для дождевой воды. Разглядеть кто это демон не успел – незнакомец внезапно отступил за стену дома. Навстречу Оки шли шестеро ополченцев. Демон сразу еже узнал их – они путешествовали вместе бок о бок несколько недель. Это были те самые ополченцы, которых он «взял в плен» в битве на Ирдской равнине.
Их командир поднял руку приказывая остановится.
-Негодная маскировка, отродье Синдел – дрожащим голосом произнес он – хвост торчит из-под плаща…
Он выхватил саблю и стал в боевую стойку.
-Я правда поверил…Поверил…Что демонам…Можно доверять. Нас с детства убеждали, что демоны – бездушные монстры. Но после того как ты пощадил нас…Я…
Ополченец утер пот внезапно выступивший на его лице.
-Я даже просил моего брата…Замолвить за тебя словечко на суде! Это было самое малое. что я мог сделать…А ты…Ты…Ты убил его…И других цеховиков…Ведьма Сабина спасла вас от кары Отцов Города…Но моя месть…От её тебя ничто не спасет… - с горечью довершил он.
Один из ополченцев подал вторую саблю командиру, и тот кинул её под ноги Оки.
-Бери оружие и сражайся, демон! Один на один! Если ты победишь, мои люди не станут преследовать тебя и мстить!
-Эй, холоп, этот демон не только под защитой Сабины , но и под защитой метра Темплеса! Слыхал про такого? – слуга вышел вперед надув щеки.
-Плевал я на твоего метра, и на Сабину плевал! У меня никого не осталось, мне на все плевать!
Губы ополченца скривились и в глазах предательски заблестела влага. Кулаком он смахнул слезы и поднял оружие.
-Дерись, демон!