Оки
Вначале ничего вроде бы и не произошло. Потом Рита открыла глаза и посмотрела на Оки.
-Уф…Кажется, я заспалась…Что-то мне не хорошо…Но уже легче...Где мы? Ничего не понимаю…
Слуга с недоумением посмотрел на демонов. Он тоже ничего не понимал. Но промолчал.
Оки не успел насладиться своей радостью. Голова внезапно закружилась. Окрестные дома стали размытыми, и их двери превратились в зубастые пасти, а окна в темные глаза. Дома хотели сожрать демона. Но им это не удалось – из ближайшей двери вышел Темплес. Он шикнул на дома, и те присмирели, уйдя в кровавый туман.
-Пожирать демона неприемлемо. Скачало – наказание. За неприменимое поведение.
Он улыбнулся разбитыми губами и подмигнул пустым окровавленным глазом.
-Опять ты ступил, демон. Ты думал, что я дурак? О, нет. Глупость – неприемлема. Наркотик…Ты все еще в подземелье…Правда, правда…Не веришь?
Рита трясла окаменевшего Оки, слуга тряс Риту, а Оки пустил слюну, выражая солидарность с их действиями.
-Лови – крикнул Темплес и кинул демону отрезанную голову Инги. – Подарок на память. Можешь повесить на пояс, и носить как вечное напоминание…Если бы ты не стал с ней болтать, я бы не убил её. А теперь придется убить не только её, но и Риту! Ибо её поведение неприемлемо! Понял, болван? Все из-за тебя!
Эрио, Шэдоу и массовка.
Наемники наконец вошли в чумной квартал. И как раз вовремя…Ну, или почти вовремя. К воротам направлялся разогнанный Бритвой отряд стражи. Заметив бандитов, охранники замерли, пытаясь понять, что тут вообще происходит. Неизвестно, сколько они мучались бы вопросами, если бы начальник не заметил трупы. Это в корне изменило положение вещей. Один стражник сразу же бросился назад размахивая руками, другие построились и опустив алебарды быстрым маршем двинулись к воротам.