Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Сообщений 241 страница 250 из 467

241

Мольбы о пощаде больше разозли Эрио. Хотелось, если не убить, так хорошо вмазать офицеру. Продолжать кровопролитие небыло смысла. Девушка перехватила кинжал оставшийся у нее в руке, чтобы бить рукоятью, на случай если тело ее ослушается и решит вырубить стоявшего перед ней стража порядка. Она уже двинулась к офицеру, но споткнулась о труп с кинжалом в горле. Плюнув на желание оставить пару синяков на роже разозлившего ее человека, Ри вынула кинжал из тела и обтерев его о штанину пристроила у себя на поясе.

Резко развернувшись, девушка пошла за Серым. Он уже стекал по стенке от боли и кровопотери. Услышав его невнятное бурчание о «прийти в себя и перевязать», она в который раз пожалела что пропускала уроки первой помощи. Выудив из сумки наемника пару новеньких бинтов, Эрио старалась, как можно аккуратнее перевязать раны. С рукой она возилась довольно долго, но худо-бедно смогла перевязать. А вот рана от меча на животе Серого поставила ее в тупик, но не оставляя надежды она пыталась сделать хоть что-то.

0

242

Уже не в силах пошевелится и даже что-нибудь сказать, Оки закусив губу до крови смотрел на надвигающуюся смерть. Будь демон один, он бы уже наплевал на все и сдался. Но рядом лежал его невыполненный долг.

-Вождь сказал, что войны не плачут, не бегут, не сдаются.. А ты даже не постарался добить того вепря. Еще и ноешь всю дорогу от пустяковой царапины. Чего ради ты считаешься одним из лучших?
-Это только одна из трактовок война. Она прямая и узкая. Делать морду кирпичом даже когда навернулся с крыши - от этого седеют раньше времени.
  Мой дед говорил лучше. Одинокий воин никому и ничего не должен. Духи дали нам разум, что бы мы были свободны. Прищемил палец дверью - плачь по полдня, если есть желание. Замерз, проголодался - ляж и умри, если не охота напрягаться. 
  Настоящий воин обязан появится только когда за его спиной есть что-то, что он обязался защищать. И тогда ты лишаешься свободы. Ты не волен над своими слезами, над своей смертью. Те кто не выполняют свой долг, не попадут в страну Вечной Охоты.

-Хм.. не хочешь не напрягайся?
-Ты слышишь, только то, что хочешь, долбанный демон! Бери оленя и тащи его сам! Сейчас ты защищаешь меня! Видишь я плечо поцарапал!

Багровая тьма, голоса, удар в челюсть, какое-то движение, глаза с трудом открываются. Дилемма? Нет никакой дилеммы. Он не имеет права проиграть сейчас. На нем уже лежит бремя поражения. Проиграв чужую жизнь, взятую под защиту, он и так умрет. Даже если останется в живых.
-С.. спаси ее.. обязательно спаси.

+1

243

Оки
-Я же говорил, что он согластся, госпожа!
-Что? Пфф…Ладно. А если он умрет? Как я в глаза потом смотреть буду…Кому в глаза? Трупу? Пффф…Гм…Ладно, чего это я… - ведьма немного замешкалась. Она была действительно удивлена.
Табачный дым окутал демона. Глаза заслезились, и Оки оглушительно чихнул.
-Будь здоров. – Сабина сжимала в руке маленький, горящий красным светом, шарик . – чихнул так чихнул. Но учти – пассивное курение убивает…Могут быть побочные эффекты…Ну там…Недомогание, головокружение, слабость, атрофия конечностей, преждевременная смерть…Но ты не бойся…Пффф…Ладно, вру, бойся, очень бойся. И молись, кому вы там демоны молитесь, Синдел, что ли…
Нагнувшись над Ритой, ведьма приложила ухо к её груди.
-Все-таки…Все-таки мы опоздали Аркен…Я ничего не слышу…Её сердце не бьется…
-Бум барабум буб бум! ХА! ИИИИ ДА!! – тень Шульца хлопнула тень Темплеса по плечу.
-Хозяйка! Неужели все напрасно? – от огорчения Аркен уменьшился до еле различимого размера и пищал как комар.
-Видимо, да. Не печалься, демон, может, оно и к лучшему. Я не была в Аду, говорят это не самое лучшее место, но наш мир – он тоже, мягко говоря, не совершенен. А демоны…Как ты сам успел убедится…Может ей и лучше было бы умереть в детстве…Такие уроды как это Линкендорф не редкость…
-Хозяйка! Передайте жизненную силу девочке! Ну, вдруг!  - Аркен заметался вокруг.
-Вот привязался. Мертвых…Мертвым не поможет никакая сила…
-Его духи! Они разрывают меня на части! Они уничтожат меня!
-Проклятье …Этот меч хитрее, чем я думала…Надо было его изучить…Поспешила…Но тогда демон так разозлил меня своим идиотским бегством…
Сабина подбросила красный сверкающий шарик в воздух, и тот стал медленно парить над ладонью колдуньи.
-Тут очень много жизненной силы...Ценная вещичка…А у меня как раз голова последнее время побаливает…Мигрень, проклятущая…Может мне….мммм…
-Ххххозяйка…Прошу… - Аркен почти исчез.

0

244

Шэдоу, Эрио и Волк
Волк опоздал на секунду. Когда он замахнулся на лучника, боль от потревоженных ран превысила все человеческие силы, и наемник согнулся, хватая ртом воздух. В глазах потемнело. Шэдоу успел привести свой приговор в исполнение.
Немного передохнув, наемнику ничего не оставалось сделать, как поковылять за остальными в чумной квартал. Там Эрио быстро оказала ему первую помощь, не очень умело, но по крайней мере кровь из ран течь перестала.

Однако, стоило наемникам немного перевести дух, как на площадку возле ворот ворвались десяток конных стражников. Молодой командир, совсем почти еще мальчик, даже без бороды, с тонкими усиками и юношеским пушком на розовых щеках соскочил с коня и бросился к трупам.
-Мертвы…Все мертвы…- бормотал он хлопая длинными ресницами – Сэр Бэксворд! Гайя! Проклятье! Первый день! Первый день на посту командира отряда! Что скажет папа! Надо догнать их!
Стражники спешились, но не сделали и шага к воротам.
-Пан начальник, там чума…Мы за ними не пойдзем…
-Не умрете же вы от чумы за пару секунд! Идите! Я приказываю! Ну пожалуйста!
Но стража и не думала подчиняться. Тогда командир подошел к воротам сам. На подгибающихся ногах, держась за саблю и офицерский жезл потными руками, побледнев как простыня, он приблизился к входу и замер, словно наткнувшись на невидимую стену. Офицер глядел на окровавленных наемников огромными глазами, не решаясь заговорить с такими страшными господами. Но десять пар глаз подчиненных, пристально следивших за каждым действием командира, вынудили его начать переговоры. При этом бледность сменилась краской смущения, когда он увидел что один из жутких наемников – молодая симпатишная девушка.
-Господа! И вы, л-леди…Господа вы - негодяи! Именем Квента приказываю вам выйти из закрытого квартала! Клянусь, вам ждет справедливый суд! А иначе…Иначе…
Молодой офицер закусил губу от бессилия, и покраснел еще сильнее.
-Господа…Ну будьте же сознательны! Нельзя убивать людей! Нельзя…А если убили…То…То нужно раскаяться и признать вину, пока не поздно! Не прошу вас, ну пожалуйста… Выходите и сдавайтесь!

+2

245

Шэдоу хмыкнул, увидев кто пытается его остановить. На фоне общих неприятностей, он казался еще более ничтожным, чем он есть. -Ты один из тех кто верит в непогрешимость господ? Каждый кто убил высокопоставленного человека, неважно как и за что жуткий монстр? Ты глуп и наивен... Сэр Бэксворд оскорбил сразу двух дам, причем после этого фактически убил одну из них. Стража же даже не стала разбираться кто прав, кто виноват. Они решили что Сэр Бэксворд и офицер Жанна Разорблейд были жестоко убиты нами... Это не так. Поэтому я встречно прошу вас. Не трогайте нас. Иначе мне придется оборонятся... И кто знает чем может окончится самооборона... Да... Внемлить речам окровавленного наемника в темном плаще и с полуторником за спиной, а тем более со странными светящимися глазами было бы настоящим безумием... Но Шэдоу надеялся на действительно разумный поступок молодого офицера.

Отредактировано Olegores (2012-08-19 22:03:23)

0

246

Рассвет. Черная бездна сменилась серым мраком. Затих даже голос ветра. Снег медленно хоронил под собой недвижимую фигурку посреди мертвой деревни. Утренние тренировки, дневные разговоры, вечерние байки. Их словно вырвали вместе с сердцем из груди. Тело боролось, но душа умирала. Он проиграл свою жизнь.

Тяжело выдохнув, Оки приподнялся и умоляюще глянул на магичку.
-Спаси ее.. сделаю все, что захочешь. Хоть ковриком под дверь. Моя жизнь бессмысленна.. но не ее.

0

247

Гребанная секундная слабость. Всего секунда, что могло произойти такого фатального за одну- единственную секунду?. Многое. Например то, что теперь никто не сможет подтвердить что наемники просто оборонялись. Единственный человек, что мог, при удачном стечении обстоятельств, сказать что-то положительное про эту дурацкую ситуацию сейчас лежал на земле с перерезанным горлом. Всего одна секунда. И капитан стражи отправился в Чистилище. Всего одна секунда. И Волк не смог спасти его жизнь. Всего одна долбанная секунда слабости. И всего один ублюдок, что все время втягивает отряд во все большую и большую бездну...

Если бы не раны. Если бы не обещание выполнить задание. Если бы не тот факт, что без лучника сложнее будет сражатся...Эти и еще много других "если бы" спасли жизнь Шэдоу. Времени и сил выбить из него всю дурь, увы не было. К превеликому сожалению Волка, придется и дальше идти вперед, засовывая голову в унитаз отчаянья и проблем, что так умело создавал лучник. Может это все случайности, может просто насмешка Богов...но.....

Все эти мысли пронеслись в голове наемника, пока тот шел к Чумному Кварталу и сползал по стенке. Как промыл раны и вытащил из живота меч, он не помнил. Все было как в тумане...

Из блаженного небытия дремы Волка вытащила боль. Открыв глаза и посмотрев на склонившийся над ним силуэт, Волк увидел девушку. Красивую девчушку с яркими волосами, непослушной челкой и...немного тревожным выражением лица. Она казалась смутно знакомой....-Ри? Тихо прошептал Волк, все еще немного находясь в тупом тумане. Да, это была Ри, которая тщательно пыталась перебинтовать раны наемника. Делала она это не очень умело, но старательно. Воин немного морщился от боли при перевязке, но старался никак не подать виду, что ему сейчас, мягко говоря, очень плохо.
-Где ее плащ? Почему, что...а точно...темный кусок ткани на алебардах. Так это была она? Почему? Почему помогает, перевязывает раны? Кто мы ей? Никто...но...странно. Да и то странное чувство. Почему я так разъярился, думая что Ри в опасности....странно...бред какой-то. К этому моменту медициская помощь была окончена. кровь перестала течь из ран и наемник даже почувствовал чуточку лучше. Собрав все свои силы в кулак, противно скрипнув зубами от боли, схватил стоящую над ним Ри за руку. Оттолкнувшись от стены всем телом, с помощь наемницы, Волк смог встать. Правда он чуть не рассчитал свои силы, навалившись на девушку и порядком испачкав ее в собственной крови.-Надо.. купить тебе новый плащ... Спасибо. -очень тихо сказал Волк ей на ухо. Отпустив ладонь леди, наемник быстро шагнул в сторону, и поднял с земли свой меч. От боли глаза чуть не вылезли из орбит. Волк почти упал, но схватив меч здоровой рукой, и опираясь на него сохранил равновесие.

Где-то сзади лучник болтал с кем-то. Как оказалось, это были новые стражники, ведомые каким то молокососом.

-Пошли...лучник...задание, спасти Дорий. Мало времени... Проревел наемник, покрытый кровью с головы до пят. Мрачное, с коркой застывшей крови лицо Волка не выражало никаких эмоций. Развернувшись, израненный воин медленно направился вглубь Квартала, безмолвно призывая остальных последовать за ним. На встречу новым проблемам, врагам и долбанному лекарству от чумы...

+4

248

Закончив перевязку, девушка осмотрела свою работу. Нельзя сказать, что она была ею довольна, но тот факт, что крови стало меньше, безусловно, радовал. Честно признаться Эрио не думала, что наемник сможет прийти в себя, однако тот с завидным упорством не желал сдаваться. В попытке встать Серый навалился на девушку. Последние несколько лет Ри не взваливала на себя ничего тяжелее своей сумки, поэтому тело раненого наемника рисковало упасть. С трудом устояв на ногах она уже не слышала того что сказал ей мужчина. Его тихий голос терялся на фоне криков со стороны ворот.
Источником звука был подоспевший конный отряд. Юноша стоявший у ворот, но не решавшийся шагнуть дальше жутко веселил Ри. Он напоминал ей тех старых женщин, которые присматривали за детьми в ее деревне. Они также отчитывали молодежь, говоря, что так делать нельзя и во всем нужно сознаться.  Девушка просто стояла и смотрела сдерживая смех, но не в силах сдержать улыбку.

0

249

Эрио, Шэдоу и Волк
-Вы…Вы! Вы – убийцы! – это был единственный аргумент, который сумел придумать офицер на спич лучника. Но он вернул ему уверенность в себе. Убийцы – они убийцы и есть.
-Убивать – неважно почему…Это очень нехорошо! Вот! Но…Но наше правосудие милосердно! Сдавайтесь! Сдавайтесь, и мы…Мы примем ваши показания к сведению. Честно.
Тут Волк демонстративно повернулся к офицеру тылом и проорав что то трогательно-пафосное пошел в глубь квартала. Офицер рванулся вперед, но снова, словно муха на стекло, наткнулся на невидимую линию разделявшую чумной квартал и простой.
Но тут он заметил насмешливую улыбку Эрио. Все муки Ада отразились на лице молодого командира, но он не смог переступить черту. Неожиданно сзади послышался странный звук напоминавший…старательно сдерживаемый смех. Обернувшись, офицер успел увидеть ухмылки своих подчиненных, которые поспешили спрятать их под каменными рожами. Но успели. Это стало последней каплей.
-Стой! Ты сказал «спасти Дорий?»? Что ты имеешь в виду? – офицер вошел в квартал и бросился за Волком. В след ему донесся потрясенный вздох стражников.

+1

250

Чей-то противный, писклявый голос обратился к Волку. Но наемник даже не обернулся и продолжил идти вперед. Его голову занимали лишь 2 вещи. Текущее задание и Цели. Думая о них, Волк шагал все увереннее, боль почти отступила. Зрение тоже пришло в норму и наемник смог рассмотреть Квартал.

Покосившиеся, грязные домишки, пара догорающих костров, трупы в канавах по обе стороны дороги, ждущие их и друг дружку больные крысы. Волк уже видел пару раз похожие картины. Но обычно это все было, после рейдов пиратов или когда, банда Джоба вырезала фермерскую деревеньку и сожгла ее до тла.

Так, что общая панорама не удивила бывалого наемника. Лишь ерзающие крысы и стоны одного из "трупов" привлекли его внимание. Но, они не представляли опасности. Настороженно двигаясь вперед, Волк выискивал любое подозрительное движение, блеск в окнах или силуэты врагов. Кто знает, что ожидает отряд в квартале? Помимо мертвецов, в таких местах обычно снуют мародеры. Может чума и отпугнула жителей Квента, но те кто не успел выйти из Квартала до карантина и просто психи, зашедшие внутрь, могли причинить наемникам массу неудобств.

Покрепче сжав окровавленный меч, наемник продолжил движение..."Предупрежден, значит вооружен"- одна из присказок Джоба. Эх, жаль что ты сейчас не рядом, друг.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно