Шэдоу прорычал что-то невнятное. Его откровенно задолбал этот малец. Но его взгляд упал на Ри. Была уже поздняя осень, холодно, а хрупкая девушка была в одной майке. Он молча снял плащ и накинул его на плечи девушки. Потом повернулся к настырному молодому человеку. -По-твоему мы должны были стоять и дожидаться пока НАС убьют? Может ты постоишь и понадеешься что тебя просто задержит стража, когда у тебя рядом два трупа непонятного происхождения? А насчет спасения... Квартал Бедняков как вы знаете заражен чумой. В нем же находится противоядие. Нам нужно найти его и доставить Сабине чтобы она увеличила его количество. Если не найти колбу с лекарством, чуму не остановить, и она заразит весь город, а позже и весь Дорий, Айзенкасл и если ничего не успеют предпринять, весь материк... Шэдоу слегка хромая направился в глубь квартала. Ему явно надоело чесать языком с этим мальцом.
Маленькая Победоносная Война. Часть третья.
Сообщений 251 страница 260 из 467
Поделиться2522012-08-21 12:22:25
Оки
-Яу! Всю жизнь мечтала о коврике из демона воды! Мечта детства…Помню, лежу в кроватке, мама спрашивает «Что тебе подарить на день рождения, доченька?» а я «Коврик из демона воды!» Она такая «Нет! Ты еще маленькая!». Видимо, я наконец таки выросла…
Сабина задумчиво посмотрела на Оки.
-Никогда не понимала вас, демонов…Видимо, все таки стоит побывать в Аду…А поэтому…
Ведьма сжала шарик, и тот исчез, растворившись в ладони ведьмы.
-Шутка. – Сабина разжала пальцы, и жизненная энергия Оки вновь засверкала в её ладони. Но шарик стал больше. Раза в два. А у ведьмы под глазами залегли темные тени, и она стала жутко бледной.
Сабина поднесла сферу к ране Риты.
-Ну, девочка, если ты и после этого не выживешь…Ты очень огорчишь меня…Этого демона…И даже, вот, Аркена пффф…
Рана девочки стала затягиваться, а шарик – уменьшатся. Вскоре и рана и сфера исчезли без следа. Но Рита оставалась все такой же неподвижной.
-Ну…Неужели… - Сабина поморщилась – ничего…Не вышло.
Ведьма села прямо на мостовую и достав новую сигарету, вставила её в мундштук.
-Проклятье…Где спички…
-Вот – сказала Рита и протянула ей коробок.
-Угу, спасибо – ответила ведьма и зажгла спичку. Потом выронила её, не успев донести до сигареты, и пораженно посмотрела на девочку.
-Вот ведь…
Больше колдунья ничего не произнесла. Впервые в жизни она не смогла придумать подходящую остроту.
Поделиться2532012-08-21 16:47:22
Впервые за последние недели демон улыбнулся. Откинулся на спину и просто разлегся на мостовой. А его облегченный вздох эхом разошелся по серой улице. Небо прояснилось и перестало нависать недружелюбными тучами.
Жива..
Утер слезы и спрятал морду в лапах.
Жива, но не моими заслугами. Я ее подвел. Со мной только хуже. Отца убил, чуть не убил ее. Если было куда пристроить..
Посмотреть на зановорожденную Оки не смог. Жег стыд.
Была проблема и более приземленная - мир темнел и куда-то уносился. Демон вольготно развалился в луже собственной крови и не мог встать.
Поделиться2542012-08-22 11:24:41
Погруженная во что-то свое, Ри не заметила ни Серого двинувшегося в глубь квартала, ни офицера рванувшего за ним. Возможно, она так и осталась бы стоять на месте, если бы не опустившийся на ее плечи плащ. -Джентльмены...-усмехнулась девушка, и пока лучник разъяснял любопытному офицеру цели похода в закрытый квартал, она спокойно зашагала в сторону Серого.
Поделиться2552012-08-22 16:42:56
Эрио и второстепенные персонажи
Отповедь Шэдоу произвела на молодого офицера большее впечатление. Создавалось ощущение, что он сразу поверил всему, сказанному лучником. И очень этим проникся.
-Лекарство? И вы его ищете? Это…Это так благородно! Вы – не негодяи, вы - настоящие герои, господа! – с чувством сказал он. – я должен просить прощения…Я просто сразу не разобрался во всем…Безусловно, в таком случае…в таком случае ваша вина…Да что там! Если это правда, тогда вас надо наградить! Но…
Офицер виновато посмотрел на Эрио.
-Но все таки…Вы убили сэра Бэксворда, правительства единственного союзного нам государства…И стражников…Однако…
Офицер и не заметил, как Шэдоу , Волк и Эрио совсем забыв про него пошли в глубь квартала. Но он совсем не обиделся. Теперь в его глазах сияло благоговение и суеверный страх. Видимо, в его юношеском воображении эта тройка представлялась, чем то вроде легендарных героев Великой Войны.
-Господа! Постойте! Я пойду с вами! Я умею сражаться! И я неплохо знаю этот квартал! – закричал офицер и побежал за наемниками. Стражники возмущенно закричали, но останавливать командира не стали. Кто-то даже облегченно вздохнул.
Оки
Ведьма присела рядом с Оки и облокотилась на стену.
-Проклятье. Я не была так рада с тех пор, как выиграла в беспроигрышную лотерею фигурку демона огня. Синдел, даже тогда я так не радовалась!
Рита сонно смотрела вокруг, не понимая где находится. Кроме слегка мутного взгляда, она выглядела вполне здоровой. Увидев раны Оки, девочка начала шмыгать носом, а потом заплакав обняла его, прижавшись к груди. Демон застонал от боли в потревоженных ранах.
-Кааааак это мило. Но я не буду плакать, я бесчувственная суууукаааа.
Не смотря на такую самокритику, ведьма смахнула не удержавшуюся слезинку.
-Это от дыма – пояснила она, прикрывшись веером.
-Уф. Духи утихли – пробормотал Аркен.
-Плюнь каку. От этого меча одни проблемы. Я тоже становлюсь размазней. Еще чего доброго благотворительностью займусь – пробормотала Сабина хлюпая носом за веером.
Раздался лязг метала, и рядом с Оки грохнулся его меч. Рита вздрогнула, и еще сильнее прижалась к демону.
Сабина наклонилась над мечом. Точнее, над чем, что исторг Аркен из своего дымного брюха вместе с мечом.
-А это еще что? – в руках ведьма держала баночку с красной жидкостью, - зелье здоровья! Кто бы мог подумать! У тебя случайно рояли нету?
-Рояли? Какой? – дымный змей виновато завилял хвостом.
-Кустовой. Ладно, не важно. Так откуда?
-У того ублюдка охотника была. Я хотел и меч его сожрать, но он излучал слишком мощную магию…Но зелье я украл. Слышала бы ты как он ругался, хозяйка!
-Да, да. Вот, демон. Выпей, полегчает.
Ведьма протянула демону зелье. Рита цапнула лапкой бутылочку, так что Сабина уж дернулась от неожиданности.
-Какая бойкая девчушка.
Вытащив пробку девочка приподняла голову Оки и приложила пузырек к его губам. Демон тяжело глотнул, и почти сразу почувствовал себя легче.
-Все хорошо, что хорошо кончается. Слушай, демон. Я тут подумала – плохой из тебя коврик выйдет. К тому же если я тебя ковриком возьму, эта девчонка за тобой увяжется. А её корми еще, пфффф…
Рита испуганно посмотрела на ведьму, но промолчала.
-В общем…Если я тут с тобой возится буду, я окончательно растеряю свою репутацию бесчувственной суки. Как я потом в глаза Отцам Города смотреть буду? Поэтому…Я смогу вывести тебя и её из города. И валите на все четыре стороны, чтоб глаза мои вас не видели. Еще раз встречу – точно в коврик превращу.
Ведьма отвернулась понурив голову. Она вдруг растеряла весь лоск, весь свой гонор, вечное выражение превосходства и пренебрежения исчезло с её лица, и Оки увидел то, что скрывалось под маской хамоватой колдуньи - маленькую некрасивую женщину, очень одинокую и несчастную.
Поделиться2562012-08-22 17:09:33
Шэдоу резко развернулся еще при первых словах стражника. Он повернулся и выставил руку вперед в запрещающем жесте. -Стой! Там слишком опасно. Возвращайся обратно к своему отряду. В городе сейчас расцвет преступности, и если даже мы найдем это чертово лекарство, то половина города окажется разграбленной. К тому же, нам нужен тот, кто сможет нас защитить в случае того, если на нас повесят убийство всех этих стражников и повесят как собак, не разобравшись кто мы и что сделали. Шэдоу инстинктивно потянулся к капюшону, но вспомнив что отдал плащ Ри, вздохнул. -Возьми меч на память. Если что, носи его по праву. Шэдоу снял клинок со спины, и подошел к офицеру. Самолично отдав меч в руки парня, он прихрамывая побежал за своими спутниками.
Отредактировано Olegores (2012-08-22 19:33:23)
Поделиться2572012-08-22 19:06:23
Небо снова потемнело и угрожающе двинулось на Оки. В довесок на него упало, что-то тяжелое и шмыгающее, прямо на больные места.
-За.. мараешься..
Мысли почти заснули, но вновь пробудились от чего-то неприятного на вкус, но очень бодрящего. Очевидно какое-то зелье. Из тумана показались фигурки Риты, Сабины и ее змееныша. И его меч.
Когда демон последний раз думал о Рохе, но был зол на духов за их рассуждения. Но сейчас это уже было несущественно.
Опершись на меч, Оки с трудом встал на ноги. Было ощущение слабости: не просто истощения, а чего-то более серьезного. И почему-то болело сердце. Но в душе воцарилось спокойствие. Первобытная мощь практически исчезнувшая за последнее время, снова поднялась из демонической натуры. Ощущение затравленности отступило. Вообщем словно второе рождение. И для Риты и по-видимому для Оки.
Когда Сабина повернула голову, она увидела синего демона стоявшего на коленях со склоненной до земли головой, согласно традиционной позе высшей благодарности в Юки.
-Я обязан жизнью и ее смыслом тебе, госпожа. Я ценю твое предложение, но уйти я все еще не могу. Она- погладил Риту по голове -больна чумой. Я должен найти лекарство, иначе все бессмысленно. Если потом твое предложение останется в силе, буду очень признателен.
Ходившие ходуном уши, пытаясь узнать, что же они пропустили за прошедшее время, донесли до их обладателя множественные голоса и звон доспехов с оружием. Стражники
Просить что либо еще у магички, которая и так сделала столь многое, было очень неловко. Но для сражения состояние было никудышное.
-Не могла бы ты.. кхм.. провести меня мимо стражи в чумной район?
Совсем почувствовал себя непомерно обнаглевшим, подумал
Оставить бы Риту с ней, на время. Мало ли что, в меня ждет у Карла.
Отредактировано Karkas (2012-08-22 19:35:09)
Поделиться2582012-08-22 19:27:21
Не заметив ничего подозрительного, Волк уже было захотел продолжить путь, как услышал надоедливую трескотню. Обернувшись, наемник увидел, что офицеришка трет с Шэдоу о чем-то глупом. Но тут Волк услышал ценную информацию.
"-Господа! Постойте! Я пойду с вами! Я умею сражаться! И я неплохо знаю этот квартал! "
Если бы наемник мог, то он бы давно уже хлопнул себя по лбу. -Идиот....Смерть, за что? Ну хоть квартал знает, да и лишний клинок не помещает. Хоть что-то радостное за сегодняшний день. Волк ожидал что стража и дальше будет пытаться убить наемников, но что капитанишка сам рыпнется и будет на их стороне.... Квент все больше и больше удивлял воина...
-Слушай сюда. "Господ" засунь себе куда подальше. Это не сказка о героях. Прикажу убить- убивай. Без жалости, без пощады. Иначе сам погибнешь. Рассказывай что знаешь о Квартале. Дом мага земли, Карла. Где? Да и как тебя звать то, парниша?
Сказал покрытый кровью наемник, обращаясь к юному офицерешке. Волк чуял, что парниша может сгодится. Но сможет ли он убить человека? Если нет, то умрет он быстро, ибо "Убивай или будешь убит".
Волк быстро осмотрел свой маленький отряд смертничков. Шэдоу, лучник, болтун, рана на бедре. Не перевязал даже. Идиот.
-Шэд, ногу-то перевяжи, герой без страха и упрека мачту тебе в глотку.
Офицер, мечник. Молодой и глупый. Но хоть сможет прикрыть лучника от размахивающих железками врагов. Уже хлеб.
Ри, кинжалы и ножи. Бьет в спину. Значит полезет в драку, только после того как мы с офицером завяжем врагов в рукопашной. Хорошо.
Наемник теперь был даже немного рад, что офицер увязался за ними. Ибо израненный Волк не сможет в одиночку прикрыть всех, предыдущая проверка наглядно показала эту слабость.
Ноющая боль раздражала, но Волк уже не раз и не два оказывался в худших ситуациях. Да, долго он не протянет, постепенно усталость возьмет свое, да и кишки наверняка нужно сшивать. Не думая больше о боли, наемник посмотрел на Ри. Девушка задумчиво брела в его сторону. - Лишние мысли и переживания могут негативно сказаться на ее боевой эффективности.
- Ри, с тобой все в порядке? Спросил Волк и тут же чуть смутился. Почему-то он обратился к ней...мягче чтоли. Обычно стальной голос бойца немного дрогнул. Это было странно и неожиданно. Быстро отбросив эти мысли, Волк моментально напялил на себя привычную маску спокойствия и безразличия.
Поделиться2592012-08-22 21:28:48
Эрио неспешно углублялась в квартал, внимательно вслушиваясь в разговор лучника и офицера. Девушка отходила все дальше, и чтобы услышать разговор ей приходилось напрягать слух. Поэтому речь наемника находившегося довольно близко чуть не оглушила ее. -Значит к увеселительной прогулке по кварталу добавится экскурсовод… Поравнявшись с Серым Ри молча шагала рядом. Первым тишину нарушил наемник, поинтересовавшись ее состоянием. Девушка бросила взгляд на попутчика.
-И это мне говорит человек на котором живого места не осталось. Мягко улыбнувшись, она, не сбавляя темпа, молча шла за наемником.
Отредактировано Camellia (2012-08-22 21:29:53)
Поделиться2602012-08-23 01:31:43
Немного вытерев меч об штанину и продолжив движение, Волк ответил Ри.
-Бывало и хуже. Поверь. Наемник не врал. Когда ему выпустили кишки, было хуже. Когда он горел заживо в пожаре, было хуже. Когда, умирали его товарищи по оружию, было хуже. Когда его проткнули копьями 3 солдата, было хуже. Когда зарезал первую невинную жертву, было хуже... от мрачных дум наемника отвлекла боль в руке. Машинально он попытался сжать кулак, но пальцы лишь чутка двинулись. И тут он вспомнил одну вещь...
-Мое настоящее имя..Волк. Не всем оно нравится и многие хотят убить. Жизнь наемника не такая уж веселая штука как может показаться на первый взгляд... Волк с неохотой признался. Почему-то он верил, что Ри и Шэдоу стали его боевыми товарищами...наверно."Твои собратья должны знать имя товарища по оружию"...
Уже молча, наемник продолжил идти по дороге вглубь квартала..