Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Сообщений 261 страница 270 из 467

261

Эрио, Шэдоу все прочие, на кого ему пофиг
-Это…Мне? Ваш меч? – офицер потрясенно посмотрел на Шэдоу, как будто лучник предлагал ему по меньшей мере королевский скипетр. – Ээээ…Я не достоин такой чести. Да у меня и свое оружие есть…
Он тронул саблю. Сабля на вид была очень старой, с несколькими выбоинами и крошечными пятнышками ржавчины, которые ничем было не очистить. Но лезвие было идеально наточено, а на эфесе виднелся какой-то герб.
-Её подарил мне  отец – гордо произнес мальчишка – ему -  дед, а деду…
Тут заговорил Волк. Вначале мальчишка не понял, при чем тут «убивать» и «приказы». Но потом до него дошло. Глаза офицерика загорелись восторженным блеском, щеки покраснели, и показалось, что он сейчас бросится обнимать Волка.
-Так вы берете меня? Правда? Честно? Вот спасибо! Я вам пригожусь, правда! Такое благородное дело! А потом я замолвлю за вас словечко перед судом! Гайей клянусь! Я верю, что вы и правда оборонялись! Если бы сразу сказали страже, зачем вам надо в квартал, уверен, она бы пропустила вас! – наивно закончил он свою восторженную речь.
Затем офицерик вернулся к воротам, где ждал его отряд. Когда он подошел к самому выходу, стражники отшатнулись и взялись за мечи. Но мальчишка, казалось, и не заметил этого.
-Уберите трупы, помогите раненым, если есть, и закройте ворота. Мы скоро вернемся.
-Командир! Вы сбрендили! Это убийцы! Пофиг зачем они устроили такую резню, но факт остается фактом! Я узнал их – их судили вчера! С ними еще был демон, который перебил сотню или около того цеховиков! А потом появилась сука Сабина, и спасла их! Взяла ответственность на себя, дрянь…
-Сам дрянь – пробормотала Бритва сквозь сон и вновь захрапела. Стражники тупо посмотрели на залитую кровью офицершу.
-Пани Бритв…эээ…Жанна вы живи? – один из солдат нагнулся над офицершей и тут же получил кулаком в нос. При этом Бритва даже не проснулась.
-Так значит миледи Сабина…Послала вас? – офицерик повернулся к наемником которые опять забыли про него и двинулись прочь. – тогда вообще! Тогда я! Огого! Значит, вы не соврали! – мальчишка повернулся к солдатам, которые стояли с кислыми лицами, явно предвкушая, как им придется объяснять гибель целого отряда и дезертирство командира. Офицера же, по-видимому, это ни капли не волновало.
–Закрывайте ворота! Мы вернемся с лекарством или не вернемся вообще!
-Дебил – прошептал стражник с разбитым носом, подведя итог всему произошедшему. И бросился выполнять приказание. Ворота захлопнулись, отделив кучку смельчаков (дебилов?) от всего мира.
Волк шатаясь шел по улицам. Они были пусты и безжизненны – большинство домов были заколочены, на некоторых были видны следы огня. Повсюду были горы мусора, которые и до этого несильно убирались, а после начала чумы и вовсе заполнили собой все. Между кучами шныряли жирные крысы. Они , единственные, наверное, были вполне довольны счастливы. Пищи у них было навалом.
Но чем больше Волк и прочие углублялись вперед, тем яснее становилось, что кажущаяся безлюдность квартала – только видимость. Квартал населяли не только крысы. Но и их близкие родственники – нищие. Фигуры, укутанные в тряпье, шныряли по подворотням. Из окон за ними следили настороженные глаза. Где-то кто-то плакал. Кто-то молился. Но ни одного лица увидеть наемникам не удавалось. Жители прятались, стоило им подойти ближе. Плач смолкал, молитвы тоже. Ставни на окнах закрывались. Но стоило им пройти – и в след им вновь летели тихие всхлипы и причитания, окна приоткрывались, и угрюмые взгляды жгли чужакам спину.
Квартал был жив. Болезненной, запуганной, скрытой жизнью. И чем дальше шли наемники, тем больше понимали, что тут им не рады. Этой жизни было слишком мало, и она была слишком слаба,  чтобы делится ею с чужаками.
Офицер сильно отстал от Волка и компании.
-Постойте! Не бегите так! – крикнул он и догнав, наконец, отряд схватил Волка за плечо. Но тут же отдернул руку, увидев, как наемник поморщился от потревоженных ран.
-Эээ…Тут – настоящий лабиринт. Этот квартал по размеру не уступает основной части города. Не спешите. Я знаю его, но не так уж хорошо. Куда, вы говорите вам надо? К Карлу? Да…Я знаю, где его дом. Очень далеко отсюда. А у вас рана…
Офицер со смесью ужаса и восхищения посмотрел на рану Волка.
-Кстати, меня Поли зовут…эээ то есть Пол, я хотел сказать – добавил он ни к селу ни к городу.
Внезапно дверь соседнего дома со скрипом открылась. На пороге стоял мускулистый бритый детина с длинными усами. На нем был окровавленный фартук, за поясом весел тесак. Эти атрибуты явно выдавали в нем либо мясника, либо лекаря. Незнакомец с интересом посмотрел на наемников и офицера.
-Новенькие? За Милостью Гайи, да? – спросил он.
-А вы, выыыы кто еще такой, а? Кто вы такой, а? Вы чего, а? Откуда вы знаете, что мы новенькие? А? – офицер схватился за саблю и пошел на незнакомца, по-бараньи наклонив голову.
-Эээ, пан офицер, я ничего, я совсем ничего. Я простой мясник. Я увидел в окно, что вы идете средь бела дня посреди улицы, тут и дурак поймет, что вы тут новенькие. Я хотел предложить помощь. Ваш друг ранен. Может, я смогу ему помочь.

Оки
Сабинас интересом посмотрела на Риту. На лице её вновь была ироничная улыбка. Но Оки заметил, как сильно она вздрогнула, когда он упомянул про чуму. И явно не из-за того, что боялась заразиться.
-Вот как…А откуда ты её нагулять успел, котик? Это твоя дочка, или, гм, сестра? Впрочем, неважно. И не становись передо мной ни на какие колени. Замараешься.
Ведьма продолжала с любопытством разглядывать Риту.
-Как похожи…Точно сестра или дочка…Не нужно тебе тянуть её в квартал. Да и самому тебе туда идти…С твоими ранами…Не стоит. Поверь мне. Я уже послала за лекарством твоих дружков. Они внушают доверие, особенно один, этот, Волк, кажется,, выглядит матерым волчарой, пардон за каламбур. Может, переждете у меня? Или хотя бы её у меня оставь, по глазам ведь вижу, попрешься за лекарством…
Услышав это предложение, Рита оскалилась, и чуть не зашипела как кошка. Схватив Оки за руку она прижалась к демону так, что он и сам бы вряд ли смог её отцепить. В своем теперешнем состоянии, по крайней мере.
-Никуда я его не брошу! Он вчера весь в кровище был, теперь стоило мне сознание потерять, он опять в кровище! Без меня его совсем убьют – пробурчала Рита.
Сабина закашлялась от смеха, веером разгоняя дым.
-Вот блин…Пардон…Так кто ты ему, крошка? И кто ты сама?
-Я его сестра. Меня зовут Рита.
-Хм. А поподробнее? – колдунья улыбнулась и потянула руку к волосам девочки.
-Любопытство неприемлемо – резко выкрикнула Рита еще сильнее прижавшись к Оки.
Ведьма замерла, широко распахнув глаза и отдернула руку. Она открыла рот, собираясь что-то сказать, но промолчала. Аркен за её спиной , чувствуя волнение хозяйки и подпитываемый дымом из сигареты разросся до огромного серого облака, в котором зияли провалы глаз и огромная пасть с длинными зубами, которые хоть и состояли из дыма, казались до ужаса плотными и острыми.
-Вот как…Вот оно что…Слушай, демон. Давай отойдем. Мне надо тебе кое-что сказать. С глазу на глаз.
Рита дернулась, и Оки почувствовал, как испуганно застучало её сердце.
-Нет! Что тебе от него надо?
Ведьма отшатнулась.
-Какая…милая девочка…Вся…в папочку…Отойдем, демон.
Аркен полетел вперед. Все окутал дым, и демон оказался окружен клубами серого тумана.
-Послушай…Избавься от неё. Ты ведь её еще мало знаешь, да? День, один день, я угадала? Я не прошу тебя убить её, ты не согласишься…Но все равно. Избавься. Брось её где ни будь. Или еще лучше…Оставь её со мной. Я сама обо всем позабочусь. Я могу прямо сейчас…
Голос ведьмы доносился со всем сторон одновременно. Оки не мог понять, где находится колдунья, казалось, она и сама превратилась в туман, слившись с Аркеном.  Но главное – Риты тоже не было рядом.

+4

262

Шэдоу не ожидая такого эффекта поперхнулся.-Бери, бери, мне он ни к чему.

Впечатление от чумного квартала его не очень порадовали, но все было так же, как он и представлял. На ходу перевязывая рану куском ткани, ранее бывший маской он настороженно наблюдал за тенями. Они ему не очень нравились. в разговоре с мясником он решил не участвовать. Ему от него ничего не было нужно. Поэтому он стал за спиной Ри и стал ожидать пока остальные решат что делать дальше. Немного хотелось пить, но фляга так и осталась в пламени Шульца. Шэдоу стал размышлять что будет дальше. Колдун вряд-ли захочет отдавать лекарство по-хорошему. А если убить его, то город лишится мага для защиты. Нужно как-то его убедить. Но об этом подумаем позже. Ему вспомнился Риверсайд. Сейчас там должен проходить праздник... Наверное Рейчел веселится... Вспомнился и любимый конь. -Интересно, где он сейчас? Шэдоу вздохнул и стал в ожидании, изредка опасливо осматриваясь по сторонам.

0

263

Видимо ведьма создала что-то вроде дымовой завесы для конспирации. И снова это ненавистная мысль, что все вокруг знают гораздо больше чем он сам. Иногда будто и о нем самом. Ад был довольно скучным и серым местом, но таким родным и понятным. А в Медиасе будто раз за разом всыпают в ухо мусор, с интересом ожидая - лопнет у демона голова или нет. И голова-то уже значительно потяжелела.
  Вот и сейчас Оки видел лишь маленького полудемона, всего лишь ребенка. Конечно не все так просто с таким-то папашей, но что может быть такого страшного? Сабина видимо уже догадалась. Демон вздохнул и спросил.
  -Конечно в ней порой проскальзывает нечто жутковатое, отцовское. Но это же просто ребенок. Дети невольно копируют родителей. Вопрос воспитания. Я конечно отвратительный воспитатель, но бросать.. И что ты бы с ней сделала?
  Существовали ли аргументы которые поколебали бы мнение демона, было под большим вопросом.

0

264

Волк примечал каждое движение, подозрительные шорохи, стоны и лепет. Жители Квартала сторонились чужаков и правильно делали. Наемники явно не были целью для хилых падальщиков и мародеров, ибо хоть бойцы и были в крови, но оружие свое не растеряли. Если и нападут, то только психи или большой толпой. А не заметить такие шумные вещи было почти невозможно. Но Волк все равно напрягал зрение и слух, ища засаду.

Воин оказался не прав. Офицер был не просто глуп, а еще и архинаивен. Зеленый салага, дурачек, мечтатель, юный придурок... еще много не лицеприятных и уже матерных эпитетов пролетело в мозгу наемника. Но когда парень дернул его за больную руку....

-Грррр... Жить надоело? Не очень громко прорычал Волк обращаясь к дибильно-восхищенному гамадрилу в офицерской форме. Потревоженная рана опять стала немного кровоточить, бинт намок и наемник еле сдержался чтобы не врезать Полу в морду. Лишь убийственно холодный взгляд матерого хищника прошил насквозь молодого ягненка. -Где дом мага земли?
Наемник хотел бы расспросить парнишку, а потом вытрясти из него все героическое дерьмо, что он себе напридумывал, но тут из грязного домишки вышел детина в фартуке. Глаз Волка сразу приметил здоровый тесак. И тут офицерешка  начал наживать проблемы..

-Пол, заткнись....Мясник говоришь, и вооруженным людям задарма помогаешь, ага.

Наемник явно не доверял "лекарю", с какой стати он хочет помочь? Все встреченные по пути люди явно не любили новичков, хоть и проявляли это только угрюмыми взглядами полными ненависти. Почему этот усач ведет себя другим образом? Добрая душа? Маловероятно. Засада? Очень даже возможно.

Не выпуская меч из руки, Волк захотел продолжить разговор как новый приступ боли в животе скрутил его. Пошатнувшись, наемник оперся на клинок и таким образом с трудом сохранил равновесие.
-Дерьмо...Так не пойдет. Кажется рана на животе была серьезнее чем казалось Волку. Если есть шанс, что детина может избавить наемника от дурацкой слабости, то этим шансом нужно воспользоватся. В противном случае воин будет только тормозить отряд и в бою от него не будет никакого толку. Но...

Повернувшись к своим товарищам, Волк тихо сказал.
-Кажется..придется принять "помощь" этого добряка. Будьте на чеку, возможно засада. Пол, проверь хату хирурга. Шэд, прикрой его. Только осторожно. Ри поболтай с дядей, не доверяю я ему..и.. не дай этому ветеринару прирезать меня во время лечения,.. пожалуйста.

0

265

Ри просто шла, смотря пустым взглядом на улицы. Текущая обстановка ее не слишком волновала, гораздо интересней что будет дальше. -Дом мага земли.. квартал как лабиринт.. вряд ли кто-то из местных нападет или решится помочь… Пол.. кто ему доверил отряд?.. о а это кто еще? Из проплывающих мимо домов показался человек. Мало того показался, так еще и помощь предложил. Это больше чем удивляло девушку. Пока она разглядывала фартук мясника, Волк раздавал приказы. Услышав свое имя Эрио сразу переключилась на речь наемника.
-Этим сложно не прирезать. -не выдержала девушка.-Мало сказать, что это странно. Стоило просто пройти мимо, как все прятались по домам и скрывали любые признаки жизни. А тут вышел сам, еще и помощь предложил… С другой стороны при всей своей живучести ты дальше и метра не пройдешь. Может и стоит принять предложение этого человека, только вот чем все кончится, я не рискну предположить. . Ри посмотрела на Волка, заостряя внимание на ранах, который раз поражаясь своей криворукостью. И уже думала, что рискнуть принять помощь не такое уж и плохое решение.

+1

266

Шэдоу подал голос. От чего-то он был с легкой хрипотцой. -У нас нет выбора. Этот мечник сейчас копыта отбросит. А лично мне он еще нужен. Шэдоу слегка усмехнулся но промолчал. Он видел взгляды Ри. А читать по глазам он научился еще в первый год после разрушения. Он кроме интереса видел в глазах Эрио несколько другую искорку, когда она смотрела на Волка, но промолчал. Опять инстинктивно потянувшись к капюшону но вспомнив что он не в плаще, отдернул руку. -Пол, держись рядом. Не лезь никуда и предоставь разговоры мне. Он повернулся к мяснику. -Какую именно помощь вы можете нам предложить? Шэдоу вновь оглянулся. -Если не возражаете, пройдем те внутрь. Здесь похоже не очень безопасно.

+1

267

Подавив очередной приступ боли, наемник выслушал своих спутников и все так же тихо продолжил.

-Нет выбора...рискнуть. Если там засада, то... первый кто войдет будет.. в опасности. Я сейчас... наименее ценный боец отряда, поэтому войду в дом первым.

Бледный Волк уже еле стоял на ногах. С животом точно было что то сильно не в порядке. Шатаясь воин сделал два шага вперед и присел на корточки сраженный очередным болевым спазмом. Схаркнув шмат крови, он встал и стал дожидаться ответа от мясника. Шэдоу болтал с усачом-добрячком, но Волк уже плохо разбирал о чем они говорят. Перед глазами все немного плыло. Наемник приготовился, как только их пригласят в дом, он пройдет туда первым. И будь что будет.

Сжав покрепче рукоять меча, Волк незаметно немного улыбнулся. Холодная сталь родного клинка всегда придавала ему уверенности....-Будь что будет..

0

268

Эрио, Шэдоу и Мясник. Тьфу, Эрио, Шэдоу и Волк.
Мясник молча слушал наемников, облокотившись на стену. Его лицо ничего не выражало, кроме бесконечной скуки, так что было непонятно, слышал ли он их шепот, или только обрывки разговора. Но когда Волк двинулся к его дому, человек поднял руку.
-Эй, куда? Какого хрена ты лезешь ко мне в дом с мечом наголо? Ты что, за идиота меня держишь? Я предложил помощь, но с чего ты взял, что бесплатно? Убери меч, я сказал!  Или ты правда думаешь, что я тут сижу и жду, пока по улицам пройдет отряд вооруженных до зубов головорезов, что бы их ограбить? Типа это у меня хобби такое? Ну ты и дебил. Долго вы тут не протянете.
-Эй ты, ты как его назвал, негодяй! Ты, негодяй! – Поли выхватил саблю, и встал между Волком и мясником.
-Тьфу. Кто он есть, так и назвал. Но это, без обид. Мы тут люди простые. И не тычь мне своей саблей в пузо, оно не казенное. Я еще раз предлагаю помощь. И сведения. Но не бесплатно. Как вам такая мысль в голову вообще пришла? Или мой дом похож на филиал гильдии помощников?

Оки

Сабина усмехнулась.
-При чем тут душка Темплес? Я знала …Её мать. И сестру её матери. Ладно, не будем об этом. Ты прав…Она…Просто…Девочка. Но…У меня с её родней связаны адски неприятные воспоминания…
Дым рассеялся. Рита стояла посреди улицы, явно не понимая, что происходит. Увидев Оки, она бросилась к нему и вновь обняла.
-Слишком много обнимашек…Это плохо на меня влияет – пробормотала ведьма.
-Не бросай меня так больше…Никогда. – Рита стукнула кулачками в грудь Оки. – вначале отец, теперь ты…Давай уйдем…Мне тут не нравится…
Сабина молча отошла в сторону. Затем с каким то страхом взглянула Риту. Оки показалось, что ведьма поежилась, словно от холода. Но колдунья умела держать себя в руках.  Она заставила себя принять непринужденный вид и улыбнуться.
-Итак, ты твердо решил идти в квартал. Ладно. я могу тебя туда переправить. Но в таком случае, у меня есть одно условие. Лекарство ты принесешь мне. ДО того, как дашь ей.

+4

269

Шэдоу зарычал -Я что тебе говорил? ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ И НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ! Потом он повернулся к мяснику. -Предлагаю десять золотых за помощь. Я не жадный, но денег у меня сильно ограниченное количество. Но в случае чего могу и накинуть. Но не наглейте. Иначе перевязку проводить будете без ног. Шэдоу кинул взгляд на Волка, дабы удостоверится что тот еще не помер, и еще раз посмотрел на Пола испепеляющим взглядом.

0

270

Собравшись, Волк таки смог разобраться о чем говорят мясник и лучник. Вернув меч в ножны, наемник продолжил ждать развязки дискуссии. Но он не расслабился, усач все так же вызывал подозрения да и сам чумной квартал, откровенно говоря, не был курортом. Наемник следил за всем, готовый выхватить кинжал или бросить во врага нож. Но пока врагов видно не было, а "лекарь" не проявлял агрессии.

Всего две вещи мешали воину как следует сосредоточится. Боль и дурацкие мысли. Он все никак не мог выкинуть из головы поступки Ри. Девушка была для него загадкой. Вроде наемница-одиночка, но... Что то странное было в ее поведении...или ему просто так казалось... Мотнув головой Волк прогнал все лишнее и молча стоял, ожидая когда двое барыг закончат трепатся.

+1

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно