Оки
-Вот дятел – сказала Сабина – и куда прет?
Но ведьма не стала ничего предпринимать. Только пожала плечами и затянулась сигаретой, выпустив вслед демону струйку дыма.
Бежал Оки очень быстро. Ну , как сказать быстро - быстро для тяжелораненого, только что чуть не умершего от потери крови и передачи жизненной силы демона. Но на самом деле он покачиваясь еле передвигал лапы. Впрочем, всего через пять минут он достиг своей цели. Цель была не совсем та, которую он ждал, но все же.
Подворотня оканчивалась тупиком. Риты нигде не было.
Но Оки был уверен, что девочка побежала именно сюда. Её запах еще чувствовался здесь. Оглядевшись, демон заметил несколько дверей и кучу тряпья.
Внезапно тряпье зашевелилось, и превратилось в вонючего, неряшливо одетого человека.
-О! Черт! А где энтот, как его, розовый? С крылышками? Ладно, хуууй с ним. Хочешь выпить, черт? Тока у меня денег нету, ты платишь, лады? – человек вывернул дырявые карманы и пьяно рыгнул.
Шэдоу, Эрио и этот, как его...Волк, да.
-Десять? Ну и ладушки, я не жадный – мясник усмехнулся – проходите, господа!
Здоровяк гостеприимно распахнул дверь. Волк, повинуясь своему скрытому инстинкту паладина двинулся вперед, готовясь принять на свой развороченный живот любую опасность притаившуюся в доме подозрительного мясника. Сжав покрепче меч, наемник вошел внутрь.
В темноте стол десяток арбалетчиков. Хмурые лица, плоские стальные шлемы, кольчуги с надетыми поверх них фартуками…
-Красива, да? – спросил ни к месту мясник, а потом добавил вовсе полную чушь – «Арбалетчики Лиги», Марн Шановски! Раритет!
Волк тупо смотрел на арбалетчиков, а те грозно смотрели на него в ответ, но не двигались. Однако и арбалетов не опускали. Наемник тряхнул головой, и тут до него наконец дошло, что он смотрит на огромную картину, занимающую целую стену. Она была нарисована до ужаса реалистично, но если бы не полутьма, царившая в жилище мясника, и тьма, царившая в голове Волка, картина не обманула бы и ребенка.
-В нашем квартале, в более престижной части, была пара особняков разорившихся дворян. Когда начались погромы, каждый брал что хотел. У меня был выбор – эта картина, или трехметровая статуя Злого Генерала. Черт, это был такой тяжелый выбор! Я все же выбрал картину. Ну, не стой на пороге.
Кроме пресловутой картины в доме мясника не было ничего необычного. Кровать, стол, стулья, шкаф, еще какая то мебель…Несколько дверей…
Мясник отвел Волка на небольшую темную кухню. Смахнув со стола объедки, он накрыл его скатертью.
-Ложись – пригласил он Волка – тебе дать чего ни будь? Спирта там, деревяшку в зубы? А может связать руки ноги? Вырываться не будешь?
Здоровяк открыл шкаф и достал оттуда ящичек и пару рулонов бинтов. В ящике лежали нитки, иголки, хирургическая пила, скальпель и прочие принадлежности лекаря. Ну или инквизитора, это кому как.
Оставив Волка собираться с духом и готовиться к операции, он вышел к Эрио, Шэдоу и Поли.
-А вы, того, располагайтесь. Вам ченить дать? Пожрать там, а? Выпить?
-Да, было бы не плохо. У нас как раз завтрак был, когда это все завертелось…Так и не успел доесть… – сказал офицер.
-А вы, сударь? – мясник перевел на Шэдоу. – всего пара монет…