Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Сообщений 301 страница 310 из 467

301

Наемник оставил на столе 10 монет и уселся на кровать. Мясник умел раздражать людей, правда не опытных и импульсивных. -Мда, у этого Поли шило в жопе. Эх, а еще думал что лучник у нас самый шустрый. Молодняк...
Так, наши предшественники сдохли или остались тут. Плохо. Не такая уж и увеселительная прогулка.

Добрый дядя хотел нагнать мрачности и вытрясти их деньжата. Так не пойдет. Может с простыми авантюристами этот номер бы и прошел, но перед ним сидели опытные наемные убийцы. Ну почти все, юный офицер не в счет.

-Слышь, дядя Томас. Губу закатай, жадность- грех, знаешь ли. Сдохнем или нет, время покажет. 40 монет и ты рассказываешь все что тебе известно о лекарстве, Карле и погибших группах.Смотря прямо в глаза "лекарю" наемник напрягся и приготовился, в случае агрессивных действий со стороны радушного хозяина, достать кинжал. Если замешаны большие деньги, ситуация накаляется сама собой. А в незнакомом Квартале, полном людей что могут ударить в спину от голода, жадности или просто безумия, нужно всегда держать ухо востро. Иначе веселая банда наемников закончит свои приключения быстро и болезненно...

0

302

Демон чудом дотащился до магички без приключений, полный бессильной злобы. Сабина была словно лучом света в темноте закоулков этого жуткого города. Облегченно вздохнув, он сел, прислонившись к стене и пристроил Риту спереди на лапах и погладил по голове. Хотя еще пятнадцать минут назад хотел дать хорошего подзатыльника.
  Как замечательно сидим. Мирно беседуем, о каких-то никому не нужных вещах. Да плевать я хотел.. ммм.. сон, еда..
  В своем обычном состоянии Оки бы обязательно полюбопытствовал, про отношения Сабины и родственников Риты. Но уставшему, грязному существу с раненным ребенком на руках, было все равно.
  Озвучивать свое отношение ко всему этому было глупо. Не хватало еще и магичку настроить против себя. Покосился на Риту: даже если что и услышит, она видимо уже знает что та демоница в подвале ее мать. Знание полезно, пусть делает свои выводы. Рано или поздно..
  -Ее мать, Темплесс держал в подвале, в наморднике. Лишил ноги, чтобы не убежала, лишил глаз, чтобы не болтала. Из-за того, что я с ней заговорил, лишил жизни. И она его даже оправдывала..- Оки передернуло от воспоминаний -Не знаю, что такое было с мозгами этого.. алхимика, но к концу жизни он немного оклемался. Кажется он ее любил.. брррр..
  И как-то не сменяя тона, чуть тише договорил
  -Можно мы у тебя передохнем? В таком состоянии, с раненой Ритой, я бесполезен. Ты нас даже не заметишь..- концовка была произнесена почти шепотом.

0

303

Шэдоу поперхнулся от такого предложения. Все те деньги что он получил, он должен был отдать какому-то мяснику! И все из-за этого офицеришки. -Я не собираюсь отдавать все деньги вам. Лично я умирать не собираюсь. И мне все же нужны деньги. И не одна монетка для переправы через Стикс. Ладно, сейчас оговорим нормальную цену. Но сначала я выйду поговорит с этим молодым человеком. Шэдоу схватил мелкого офицера за ухо и потащил на улицу. Приперев его там к стенке, он сказал -Ты что делаешь, шавка подзаборная? Тебя твой кошелек отягощает? Я тебе говорил заткнутся! Мне вырезать тебе язык к чертям? Раз уже привязался за нами, слушайся! Ты одним неосторожным словом можешь нас убить! Все, пеняй на себя, если еще раз вякнешь без спросу... Думаю ты сам понимаешь. Шэдоу завел Пола обратно в дом мясника и сказал -Сорок монет. Не больше. Шэдоу прекрасно понимал что его "жадность" может привести к краху, но если он не попытается сбросить цену, то умрет от голода...

Отредактировано Olegores (2012-09-03 16:05:33)

0

304

-Хех. Дядя Томас. А ведь и правда, может он чей-то дядя. И человек хороший. И в доме его, если не приглядываться, уютненько. И Волка вон зашил неплохо… тьфу, нашла, о чем думать. Одернула себя Ри. -Соберемся подыхать, до тебя доползем и спокойненько все денюжки отдадим.

0

305

Проводив орущего лучника и офицера взглядом, Волк закрыл лицо ладонью. -Сглазил...о Боги что за пацаны..мдааа, опытный наемник и офицер стражи. Два мелких ребенка...Смерть дай мне сил. Единственный адекватный боец- Ри. Возможно. Слишком мало знаю про нее. Надо расспросить..потом..блин. О ну хоть вернулись импульсивные герои..

-Никакой дисциплины.. Тихо прошипел Волк, убирая руку от рожи. Вновь уставился на добрячка-мясничка, ожидая ответа.

0

306

Шэдоу
Поли так поразило неадекватное поведение Шэдоу, что он даже не сопротивлялся. Офицер стоял, потирая ухо, и молча выслушивал поток ненависти, который изливал на него лучник. Наконец сбиваясь и запинаясь он быстро заговорил, выплескивая все, что у него было на душе.
-Спасибо, наемник. Ты мне глаза открыл…Я и правда молокосос, я всю жизнь прожил в мире и покое, читая героический повести о событиях Великой Войны…И всю жизнь я мечтал увидеть героев…-  офицер шмыгнул носом. На его лице появилась детская обида и злость, он заговорил быстрее, словно опасаясь, что лучник опять убежит не дослушав его.
–Вас, осмелившихся пойти в квартал на такое великое, благородное дело, я и правда принял за героев, за паладинов прошлого. Которым плевать на болезнь, банды мародеров и бандитов…Плевать на любые препятствия и преграды ради спасения жизни людей. Но вас волнуют только деньги…А ведь за это лекарство город осыпал бы вас золотом, вас прославили бы в веках, ваши имена вошли бы в историю…Но вы даже сейчас трясетесь над парой монет, как какие то торгаши, ростовщики…Да, я был не прав…Время героев прошло, настала эра торгашей…Слишком долго я жил в юношеских мечтах…
С последним словом Поли рванулся вперед и поставив Шэдоу подножку схватил его за руку. Лучник не ожидал этой атаки, поэтому не успел ни увернутся, ни отскочить.
-С волками жить, по-волчьи выть, да? Око за око, зуб за зуб, это враг – бей – ты прав, да? Я правильно понял ваш урок, мастер торгаш?
Рука лучника хрустнула.
-И я сломаю тебе вторую руку, если ты решишь, что Пол Авернейк, стражник в десятом поколении стерпит от грязного бандита такие слова и действия…
В глазах у Шэдоу потемнело, рука взорвалась болью, лучник почувствовал что задыхается. На глаза набежали злые слезы, но Финторес с трудом сдержался.
Оставив его сидеть на мостовой, Поли вернулся в дом.
Постепенно боль начала стихать, и Шэдоу понял, что рука не сломана, а всего лишь вывихнута. Хотя было ясно, что надави офицер сильнее, перелома было бы не избежать.

Эрио и Мясник. И волк
Мясник насмешливым взглядом проводил Поли и Шэдоу, а потом повернулся к Волку.
-Вы поражаете меня, господа наемники. Вы просто потрясающе однообразны и предсказуемы. Ваши предшественники точно так же как вы орали «Мы не собираемся погибать, бла бла бла, мы всех на ремни порежем, жирный жадина, да как ты смеешь!»
Томас хрюкнул и расплылся в улыбке, видимо, эти воспоминания доставляли ему удовольствие.
-Впрочем, я и не наделся, что вы будите умнее ваших собратьев по ремеслу.  А зря, ох зря! Знаете пословицу? «Дерьмово заплатишь, дерьмо и получишь» А деньги ваши все равно ко мне перейдут. Видишь?
Мясник достал из кармана что-то, напоминающее золотой шар неправильной формы. Присмотревшись, Волк понял, что это несколько десятков монет сплавившихся вместе. Трудно было предположить, что за жар мог сделать такое. Том подкинул шарик и снова усмехнулся.
-От вас тоже останутся такие шарики. Поэтому я ничего не теряю. Не хотите платить –
не надо. Ваши предшественники и монеты не заплатили, рванули вперед как стадо баранов…И где они сейчас? То-то же. Так что не платите. Я подожду.

Сложив руки на толстом животе, мясник умиротворенно стал разглядывать потолок. На его лице было безмятежное выражение покоя и вселенского спокойствия, словно он и правда собрался сидеть и ждать пока  наемники не превратятся в золотые шарики.

Оки
Сабина, казалось, без особо интереса слушала Оки. Такое чувство, что его рассказ совсем не занимал её. Но когда демон умолк, ведьма посмотрела на него с какой то смесью печали и сарказма и тихо произнесла:
-Безусловно, она…Ах, нет, ну кто бы мог подумать!…Темплес…Единственное место, где никто никогда не стал бы искать… - пробормотав эту таинственную фразу  колдунья встала и потянулась.
-Ладно. Нам не к спеху. Можете переночевать у меня. Ты прав, толку от тебя сейчас никакого, да еще с  этой обузой…

Окровавленный здоровенный демон с раненой спящей девочкой на руках и колдунья со шлейфом из магического дыма представляли собой колоритную картину. В лучшие дни Квента за ними увязалась бы целая толпа зевак. Но сейчас на улицах расхаживали лишь немногочисленные патрули ополченцев. Они останавливались, и раскрыв рты смотрели на Оки. Но Сабина лишь мило улыбалась им всем (а Аркен улыбался за её спиной) и ополченцы проходили мимо.
-Вот ведь скоты. У меня и так репутация не очень, а теперь…У них на рожах написано, о чем они думают. Ведьма, и её ручной демон для половых извращений. Пффф…Не бойся, котик. Твоя девственность в безопасности. Помнится, во время учебы, мы, девчонки любили помечтать о демонах. Звериная страсть, горячие тела под багровой луной, огромный демон, с огромным…хвостом, все дела…Ах, детство детство, куда ты ушло…Какие мы были фантазерки! До чего только мы, стиснутые по рукам и ногам догмами и суровыми правилами Круга, не доходили в своих фантазиях! Но не буду, а то засмущаю тебя…
Сабина вздохнула и весело посмотрела на Оки. Но потом её взгляд стал серьезным, и она отвернулась. Рита не давала ей покоя.
Наконец они достигли дома ведьмы. Сабина пропустила Оки вперед, а самая зашла следом, заперев дверь на ключ.
-Ох, второй раз за пару дней мужчин к себе вожу…Прощай, репутация! Если мне завтра напишут на стене «Бордель» я даже не обижусь…
Ведьма проводила Оки в небольшую комнату. Кровать и ночной горшок составляли все её убранство.
-Извини, но это все что я могу тебе предложить. Свою комнату, я , пока, делить с тобой не намерена, в комнату Бритвы, моей сестры, заходить смерти подобно, у неё там, кажется, несколько десятков магических ловушек…А больше помещений для гостей у нас нет. Ты жрать хочешь? Вижу, что хочешь. Оставь девчонку тут, и пошли, поможешь мне на кухне. Знаю, устал, но ты уж как ни будь потерпи…
Сабина отвела демона на кухню. Кухня была огромная, с несколькими печками и очагом. И кухня эта находилась в плачевном состоянии. Повсюду валялись бычки сигарет, кости, кастрюли, сковородки и покрытые жиром котлы.  Потолок покрывала паутина, в которой большие, с кулак величиной, пауки с синими глазами пряли свою пряжу. Сабина с каким то суеверным страхом и трепетом  посмотрела горы немытой посуды, возвышавшиеся словно башни какой то фантасмагорической крепости. Между ними гвардейскими полками выстроились бутылки, бутылочки, кувшины, чекушки и фляжки. Их прикрывали роты кружек, стаканов и кубков. Вся эта кухонная армия была в поразительном беспорядке, лишенная всего командного состава из кухарок и поваров.
-Ненавижу готовить. Наши слуги разбежались, когда Бритва прирезала одного, стащившего пару монет, а новых из-за этой войны достать неоткуда. Теперь тут мерзость запустения. Готовит обычно сестра…Я сюда даже заходить боюсь…Чеж она мусор то не выносит? Хотя да, Бри говорила, что мыть посуду для боевого офицера – это позор, и лучше она себе руку откусит, чем нарушит свои принципы…Ну демон, принимайся за дело. Ты же не думал, что я сама готовить буду? Вон там в кладовке мясо, овощи какие-то, мож еще чего найдешь. Только с пауками осторожно. Это Магисенты, они вбирают магическую энергию, которую распространяют все маги, и понемногу скапливают её. Очень полезные тварюшки.
Сабина уселась на небольшой стульчик.
-А пока будешь кашеварить, расскажи мне про себя. Откуда ты, как попал в наш мир, чем занимался…

+2

307

Шэдоу лежал на улице. Просто лежал и смотрел в небо. Прямо на земле. Рука болела... Этот Пол был не так прост как казалось бы... -Осыпать золотом... Паладины... Он все таки мелкий идиот. Все таки не стоит говорить ему всю правду. Иначе он обернется против нас... Шэдоу поднялся и зашел в дом. Привалившись к стене, он стал вертеть перед собой кинжал в здоровой руке. Заметив шарики, он понял. Впереди его ждала только смерть... -Ладно. Я заплачу тебе все что у меня есть. Но все же. Позволь мне оставить хотя бы двадцать монет... Если я и подохну, то отдам эти монеты тем людям, что не могут перебраться через Стикс, из-за того что кто-то их подло убил и ограбил до последней монетки... Шэдоу мыслил конечно иначе, но все же нужно было попытаться выдурить из мясника хоть немного из СВОИХ денег... Но все же в том что он сказал есть доля правды... Морщась от боли и шипя, он попытался что-то сделать с вывихнутой рукой.

0

308

Словами не передать облегчение демона, когда они пошли к дому Сабины. Неужели удача повернулась лицом? Сон.. возможно даже еда.. а может.. даже.. помыться. Заняться Ритиными и своими ранами. Не оглядываясь и не прячась.
  По дороге Оки невольно шел едва ли не впритык к магичке, вздрагивая при каждой встрече с патрулями. Чудилось, что вот сейчас заорут, достанут мечи и.. Хорошо, что только чудилось. Едва не споткнулся, когда женщина начала откровенничать на тему мечтаний, слегка покраснел и подотстал. Мысль быть чьей-то эротической фантазией, как-то смущала.
  Комната вполне устроила: кровать для демоняшки есть, а ему вообще достаточно, что бы в него не тыкали ничем острым. Желудок издал громкую ноту протеста, охватившую весь дом. Но демон промолчал, стараясь держаться тише воды, ниже травы. Не приведи Синдел надоест хозяйке дома и его вышвырнут. Но удача и тут не спасовала и домашний запас провизии оказался под синей и зверски голодной, угрозой.
  Оставив аккуратно уложенную и укрытую Риту, Оки зашел на кухню и впал в ступор от открывшегося бардака. На заявление, что готовить придется ему, не удержал тихий стон. Нет, готовить демон немного умел, но не любил. В еде был не прихотлив и чаще всего даже элементарно поджарить добычу было лень и она шла в расход сырой. Будучи слишком маленьким, чтобы охотится, он, как и все дети, помогал по хозяйству. По понятным причинам, кухня была его любимым местом. Научили готовить почти силком ибо "Ну чего ты его сырым жрешь? Чай не зверь какой." Практика ограничивалась редким мясом на прутике над костром и иногда позывом сварить какой ухи или похлебки. В таких случаях на спине Оки появлялся редкий спутник - походный котелок.
  Постоял с минуту над столом, пытаясь побороть сон и вспомнить, чего куда варить, жарить. Несколько минут яростно отмывал лапы от грязи и крови. Воспользовавшись случаем, сполоснул также морду и напился воды. Через часа метаний, ругательств и героический выход из под завала грязной посуды, на печке мирно булькал котелок с овощами и кусочками мяса. Параллельно на другой печке шкварчали тонкие пласты мяса в сковороде, предварительно обтертые, импровизированным маринадом.  Конечно мариноваться им следовало дольше двадцати минут, но организм ждать не хотел. Во второй сковороде пассеровались овощи для гарнира. Специи и травы были в большинстве своем незнакомы демону, но тот просто звонко сморкнулся в умывальник, прочищая разбитый нос и доверился тонкому обонянию. Попутно рассказал про свою жизнь, ничего не скрывая.
-Много ли понарассказывать? Родился в аду, жил как все. Из любопытства зашел в странный луч света, светивший откуда-то с неба. Меня перенесло в Медиас в зимнюю тайгу. Чуть не погиб от неведомого тогда, чувства голода, но был спасен охотником небольшой деревни местных. Шаман сказал, что я разумен и на шубу меня нельзя, а вождь сказал, что вырастет прирожденный охотник, мол вон какие клыки и когти. Вырастили, воспитали таким же охотником и войном, как и все мужчины в племени.- на этом месте голос потеплел: демон провалился в воспоминания о райской жизни -С десяток лет, просто спокойно жил, охотился, бродил по лесам. Потом.. потом с гор спустились неведомые твари - волки из чистого льда, огромные белые змеи.. Я не защитил.. ошибся.. деревня скрылась под снегом.- с размаху хлопнул лапой по раскаленной печке и с рыком тут же отдернул: голова прояснилась. -Один жить не смог.. по какой-то причине и решил выйти в цивилизованный мир.
  Поймали, отвели к местному полководцу, записали в солдаты. Отвратительное место, едва ли не хуже этого города. Там.. кхм.. как мне сказали я напился и стал буянить. Хотя раньше выпивка на меня не действовала, как на людей, с чего бы.. Была драка, я убил какого-то Шульца. Кажется он маг огня. На пару дней оставили в покое, потом день рождения какой-то соплячки, магистра ордена Золотых.. Бронзовых.. тьфу Ледяных рыцарей. Убил кого-то, потом вероятно была атака противника, наткнулся на кучку ополченцев и сбежал под шумок. Ну а дальше известно - тюрьма, суд, драка с Темплесом и..-
глаза демона подернулись злым колючим огнем -этот чертов охотник. Однажды я его еще встречу..
  Монотонные звуки кухни и редкое, в последнее время, чувство безопасности, немного расслабили демона и вернули его природное неуемное любопытство.
-И в чем польза этих пауков? И.. что не так с той демоницей?- уже осторожно и тихо добавил Оки.

+1

309

Сам того не замечая, мясник выдал порцию презанятной информации. -1. Предыдущие группы были новичками и сорвиголовами. 2. В деле замешана магия, наверняка сильная магия огня или какая-нибудь мистическая фиговина.

Наемник не особо жаловал магию и колдунов в частности. Слишком странные, непредсказуемые, гордые и обладающие гнусными наборами нечестных приемов. Но, подавляющее большинство встреченных Волком магов были слишком самоуверенны и часто забывали о должной защите своих телесных оболочек. Чем убийца и пользовался. Но факт остается фактом, от колдунства можно ожидать чего угодно.

Волк только захотел продолжить дискуссию, как заговорил лучник. С трудом сдержавшись от жеста, что в простонародье называется "рукалицо", воин снова заговорил с добряком.

-Мистер Томас, у нас тут деловой.... разговор или как? Немалые денюжки предлагают. Рассказывай все. И лучше Вертинога, быть подетальнее и ничего... не утаивать. Злить гостей не по хозяйски, а вооруженных... тем более.

Волк собирался отдать 40 монет, не больше и не меньше. "-Наемник без гроша за душей- почти труп. Заначки на черный день в нашей профессии важны более чем в других. Никогда не знаешь когда когда будет работа для твоего клинка, Волк. Или когда надо будет откупится от стражи, бандитов или еще кого."

Наемник хорошо усвоил урок Джоба, и много раз этот совет спасал ему жизнь.

0

310

-В таком случае ты ничего не теряешь. Видишь же, детишки еще не наигрались. Дай хоть напоследок потешить самолюбие. Все равно подохнем, а так ты нам «подарочек» перед смертью сделаешь. Так что соглашайся на сорок монет и живи себе дальше. Раз до нас кто-то был, то и после придут. Ты свое еще заработаешь. Девушка села на освободившийся стул и ожидала ответа от расслабившегося мясника.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно