Оки
Сабина слушала Оки с плохо скрываемым любопытством. Когда демон начал рассказывать о своем детстве и жизни в деревне, ведьма заулыбалась. В глазах её появилось мечтательное выражение, она даже забыла о своей сигарете - настолько колдунью захватил немудреный рассказ. Она хотела что-то сказать, но сдержалась. Слова Оки о печальном конце деревни поразили колдунью. Она замерла, закусив губу
-Жаль, меня там не было… - пробормотала ведьма. Эти слова так не вязались с образом циничной суки, какой Сабина пытались казаться, что она сама поняла свой промах и тут же попыталась исправить положение:
-…эти магические существа должны быть тщательно изучены…
Оки замолчал. Сабина тяжело вздохнула. Сигарета, которой она так и не затянулась ни разу за все время рассказа, выгорела до самого фильтра, превратившись в пепел.
-Хех. Занимательно, но профессионального рассказчика из тебя не выйдет. Ладно, думаю, ты заслужил откровенность за откровенность. Хм, родня Риты, говоришь? Её мать…
Договорить ведьма не успела. Внезапно её глаза наполнились первобытным ужасом, а лицо покрылось мертвенной бледностью. Открыв рот ведьма испустила длинный дикий визг и подобрав подол платья проворно вскочила на стул. Мундштук выпал из её пальцев и закатился под шкаф.
-Мыыыыыыыыыыыышь! Опять это толстая страшная мыыыыыыыыыыыышь! – кричала Сабина дрожа как осиновый лист.
Потрясенный таким поведением колдуньи, которая , казалось, не испугалась бы и самого Синдел, демон оглянулся и увидел мышь.
Оки никогда не видел таких больших мышей. Это был титан среди мышей, одним своим видом вызывающий благоговейный трепет и почтение. Животное, размером с небольшую собаку или большую кошку беспечно седело возле плиты и наблюдало за поджаривающимся мясом. Сидела мышь на задних лапах, сложив когтистые лапки на толстом брюшке и шевеля длинными усами. Лоснящаяся, пушистая шерстка заставила бы почернеть от зависти любого лавочника, гордящегося своей норковой шубой. Вся поза мыши выражала превосходство над наглым двуногими посмевшим вторгнутся на её территорию. Это кухня, с тех пор как с неё дезертировали повар и кухарка, безраздельно принадлежала мыши, и мышь это прекрасно знала, принимая как должное. Появление Оки и Сабины мышь стерпела, и из уважения к ним удалилась в свою нору, но запах готовящейся пищи заставил её покинуть укрытие и лично присутствовать при процессе. Эти людишки, с некоторых пор, совсем разучились готовить еду, и это приводило зверька в негодование. Хотя, в принципе, геополитическое положение на кухне её вполне устраивало – расплодившийся мусор и объедки искупали ухудшившееся качество пищи.
-Сделай что ни будь! Ненавижу мышей!!! ОООО! АРКЕЕЕЕНН! Черт! Мой мундштук! Я не могу его вызвать! Оки! Спаси! – стул под ведьмой покачнулся, и она чуть не упала.
Мышь с неприязнью взглянула на колдунью, не понимая, но явно осуждая такое бурное проявление эмоций
Маленькая Победоносная Война. Часть третья.
Сообщений 311 страница 320 из 467
Поделиться3112012-09-06 05:21:51
Поделиться3122012-09-06 05:42:21
Шэдоу, Эрио, Волче
-Угрозы? Насмешки? Вот как вы платите мне за гостеприимство и помощь? – добродушное лицо мясника превратилось в воплощение вселенской скорби – Вот она, человеческая благодарность! Я их приютил, накормил, вылечил…Эх выыы…
Слова Шэдоу вызвали у него слабую улыбку:
-Спасибо, вы так добры…За это я пожалуй вправлю ваш вывих…Абсолютно бесплатно, просто из благодарности за ваше участие и понимание…Видимо, еще не перевелись рыцари на нашей грешной земле…
-Не перевелись! – закричал стоявший в углу Поли. После инцидента с Шэдоу он был задумчив и печален. Но упоминание мясником рыцарей пробудило в нем былой пыл.
– Господа! Как вам не стыдно! Угрожать человеку приютившему нас, трястись над жалкими монетами, позор! Вот!
Офицер схватил свой кошелек и кинул на стол.
-Тут двести монет! Это большая сумма. Нам очень нужна информация! Прошу, расскажите все, что знаете!
-Эхех. Благородный жест, пан офицер. Но…Я сказал ВСЕ деньги, которые у вас есть. Это мое последнее слово. Но, надеюсь, вы, офицер, защитите меня, если эти наемники начнут тыкать мне в живот своими железяками?
-О…Что вы такое говорите?! Они не станут! Ведь не станете, правда? - в глазах Поли появилась мольба. Он посмотрел на кислую рожу Шэдоу, потом на бандитскую харю Волка, и наконец остановил взгляд на милом личике Эрио.
-Миледи…Сударыня…- запинаясь пробормотал он – вы…Вы! Ведь правда? Ведь верно?
Офицер молитвенно сложил руки на груди. Так истинно верующий мог бы смотреть на статую матери Гайи – с суеверным страхом, трепетом и затаенным обожанием.
Поделиться3132012-09-06 14:42:51
Шэдоу мрачно посмотрел на все окружающее и выгреб сотню монет из кошеля. Он вполголоса сказал -Если я наемник, это не значит что я беспринципный убийца. Этот человек вполне добр, и его логика вполне понятна. Теперь мне абсолютно не жалко этих денег. Все равно сдохну, но так хоть попытаюсь что-то сделать... И я не хотел тебя брать, Пол, потому что дальше только смерть. Но... Не я здесь решаю... Я лишь оружие, помогающее пытаться спасти город от дурости Айзенкасла... Шэдоу вздохнул. Ему хотелось вернутся в Риверсайд, посмотреть на карнавал, увидеть Рейчел... Но он понимал что ему этого не видать. Он превратится в кусок мяса, с примесью костей и металла... Мрачные мысли не покидали его головы... -Ри, Пол... Никто вас здесь не держит. Вы думаю прекрасно понимаете, что если нас не убьет чума, то убьет обладатель лекарства от него. Советую вам двоим уйти из квартала... Вы можете уйти, мы с Волком - нет...
Отредактировано Olegores (2012-09-06 21:30:57)
Поделиться3142012-09-06 17:18:48
Дурные воспоминания недалекого прошлого быстро развеялись. Не считая все еще немного ноющего носа и других менее чувствительных частей тела, голода: из уважения к магичке демон не съел ни куска, до тех пор пока она не приступит к трапезе; и мечты отрубится на пару месяцев, Оки чувствовал себя отлично. Готовка шла неплохо - ничего не подгорело, запах из котла шел аппетитный.
Мирная картина была бы почти лубочной, не раздайся дикий вопль, грохот разбивающейся посуды, топот по полу и ругательства. Разбор драмы: Сабина испугалась мыши и завизжала, переполошив расслабившегося Оки, который резко повернулся, зацепив хвостом верхушку горы немытой посуды, которая свалилась на пол и разбилась вдребезги, осколки которой удачно впились в подушечки лап, все того же демона воды. С ругательствами попрыгав на одной лапе, держа в руках другую, Оки наконец-то услышал причину тревоги.
Мышь? Она боится мыши? Прогнала охотника на демонов, запугала старейшин.. и испугалась мыши? Я совершенно не понимаю людей.
Демон честно пытался сдержать смех, но один раз фырканье все таки предательски вырвалось и разнеслось по комнате. Отогнал, в высшей степени бредовую, мысль поймать мышь и принести в зубах магичке с видом героя, как делали все домашние коты.
Подобрал сиротливо спрятавшуюся в углу, швабру и аккуратно прогнал мышь обратно в норку. Вдогонку кинул туда же знатный шмат жаренного мяса. Как знак уважения к такому серьезному противнику - грозе магов воздуха.
Осколки были заметены куда-то под стол, затерявшийся под шкафом, мундштук найден. Оки стер с него пыль чистым полотенцем и вручил хозяйке. Забытая, за всем этим, порция мяса на сковороде, недопустимо подгорела. Помявшись пару секунд, демон съел ее и снова занялся готовкой.
Поделиться3152012-09-07 11:23:54
Ладно Поли деньгами швыряется, богатенький молокосос, герой-рыцарь.. Но Шэд.... о..послала судьбина напарников идиотов. Какой нах*р наемник, как этот придурок выживал то все это время? Рыцари мать их тупорылые, дети малые, сосунки позорные.
Желание давать хоть монетку Томасу пропало моментально, наемник видел лишь один выход из ситуации. Но Поли мог вставить палки в колеса. Глупый герой, добрый воитель..и конечно Вертинога пользуется дуростью юного офицера. Наглый хозяин прямо напрашивался на хорошую взбучку.
-Поли, Шэд.....вы придурки. Доят вас аки коров. Ох идиоты...Доброму дяде просто нужно облапошить парочку лохов... Возможно мясник думал, что раненный Волк теперь не так опасен, что доверчивые гамадрилы так просто отдадут ему все деньги. Да во многом он оказался прав. Попалось целых 2 дурака, раненый бандит и девушка. Но бандит на то и бандит, хоть Волк и под устал немного, получил пару "царапин", но силы набить морду наглому домовладельцу у него оставались. Как мяснику не повезло, что комната была маленькой, расстояние от кровати до стола не большим, да и то что между бойцом и Томасом не было стола. Какая неудачная расстановка мебели вай-вай.
- 40 монет и ни монетой больше. Сказал Волк идя к Томасу и делая вид, что хочет достать деньги из кошелька. Но как только наемник оказался в непосредственной близости, Волк ударил Вертиногу локтем в висок, коленом в живот и схватил правой рукой за горло, начав душить ублюдка.
- Хватит фарса. Говори тварь....пока все кости не переломали. Наемник приготовился дальше бить коленом и если мясник рыпнется, опять вдарить локтем в висок.
Поделиться3162012-09-07 18:46:58
-Тыкать железяками никто не собирается, я думаю… девушка старалась не смотреть жалостливое лицо офицера. сейчас он больше напоминал ребенка чем уверенного военного человека. А раз ребенок, то женская натура Ри могла с легкостью поддаться на его уговоры. Голос подал лучник. -Никто не держит… советую уйти… ну вот.
-Похоже, не только Пола тянет на геройства. В этом городе нет ничего интересно, а умереть довольно весело. Так что так просто вы от меня не отвяжетесь. Пока девушка разъясняла Шэдоу, Волк успел соскочить с кровати и напрыгнуть на мясника.-Что? Что?! Как он вообще встал?! И .. что он делает?!
Поделиться3172012-09-08 07:25:10
Мясник и Ко
Мясник совсем не ожидал внезапной атаки от человека, которого он до этого своими руками чуть ли не по кусочкам собирал. На лице Томаса появилось потрясенное выражение, он захотел что-то сказать, но локоть Волка врезавшийся ему в висок совсем сбил мясника с мысли. Удар в живот заставил здоровяка согнутся и выблевать на сапоги наемнику съеденную ранее колбасу. Поли издал отчаянный вопль и выхватил саблю. Но его вмешательство не потребовалось. Мясник стоя на коленях вдруг взвыл дурным голосом и со всей силы боднул своей могучей лысой головой наемника в живот. Прямо в свежую рану.
Весь мир взорвался яркими красками, Волк расплылся в улыбке, и захлопал глазами от представшей пред его глазам красоты. Шок пока сдерживал боль, и наемник даже попытался схватить Вертиногу за горло, как и планировал. Изо рта лилась кровь, кишки ринулись на свободу не сдерживаемые больше разошедшимися швами, но пальцы наемника упрямо пытались сойтись на толстенной шее мясника. А потом шок прошел, и боль обрушилась на Волка вся сразу, во всем своем многообразии оттенков и красок. В живот словно засунули раскаленный кусок железа, да еще провернули хорошенько. Даже когда там ковырялся мечом офицер, не было так больно. Выхаркав немножко крови на лысину мяснику, Волк рухнул на пол и потерял сознание.
Оки и Мышь
Сабина еще немного постояла на стуле, оправляясь от пережитого ужаса. Потом, нервно затянувшись сигаретой, она спрыгнула прямо на Оки, который проходил мимо с пустыми тарелками, чуть не сбив его с ног.
-Ты спас мне жизнь! Ей-ей, я думала помру от страха! – все еще дрожащим от пережитого ужаса голосом прочувственно произнесла ведьма и чмокнула демона в нос.
Пока Оки собирался с мыслями Сабина стыдливо прикрылась веером и убежала оставив демона наедине с мышью которая доела мясо и пришла просить добавки.
Поделиться3182012-09-08 10:32:51
Шэдоу взвыл. Его постоянно называли идиотом, мальцом, "благородным рыцарем"... Но поступок Волка вывел его из себя. Шэдоу отслонился от стены, и кинул Поли. -Не лезь. Я разберусь сам. Этот серый волк пожадничал... Ну что сказать... Он несколько не в себе. Помешан на том что нужно сохранить как можно больше денег. Хотя его можно понять... Но не таким же способом пытаться сохранить деньги! Эх... Вы теперь вряд ли согласитесь его лечить, верно? Ри, у тебя еще остались бинты? Я попытаюсь вспомнить уроки детства и перевязать ему голову... Эх... Спасибо родителям за то, что я обучался всему понемногу...
Поделиться3192012-09-08 15:35:57
Магичка свалилась на демона, едва не опрокинув, чмокнула в нос и унеслась, оставив на морде непонимающее выражение. В поисках поддержки оглянулся на мышь. Та по-видимому тоже мало, что поняла, да ее это вообщем-то и не интересовало.
Разомлевший от тишины, запаха еды и чувства безопасности, Оки лениво завершил последние штрихи в своем кулинарном шедевре.
-А как ты так пугаешь магов? Поделись секретом.- обратился новоявленный кулинар к мыши. Та промолчала. Мышиное братство старательно хранило свои тайны. Большой синий демон, которого в этом городе никто не боится и маленький серый комок меха, который испугал Сабину, которую весь город побаивается. Замкнутый круг.
Демон кинул еще кусок мяса на пол. Затем разлил суп по тарелкам, уложил мясо с овощным гарниром. Посыпал зеленью. Все примерно как когда-то было в праздники. Может не так искусно, как у главной стряпчихи, но неплохо.
Сидя за столом демон невольно обратил взгляд на прошедший день. Спину пробивал холодок. Подростком он никогда не воспринимал слова учителей всерьез, мол держись подальше от других людей. Нет, на глаза почти не показывался, но озорничал, воровал, даже пару раз пугал. А ведь мог попасться местным генералам, алхимикам, магам. Грустный конец.
Избили, посадили в каменный мешок, отравили, загнали, как дичь. Если разум не зацепился бы за Риту, демон уже просто умер тогда. Хотя и тут спасовал, не уберег. Вне снежных просторов тайги и без ее силы используемой мечом, Оки значительно ослаб. А слабость недопустима.
Надо приспосабливаться, иначе конец. Спрошу Сабину - может знает, как сделать меня сильнее.
В ожидании магички демон клевал носом и едва не падал мордой в суп.
Отредактировано Karkas (2012-09-08 15:36:24)
Поделиться3202012-09-10 12:00:14
Не смотря на общее плачевное состояние Волка удар в висок и живот мясника получились смачные. Чего греха таить от души врезал. Но как оказалось, этого было не достаточно чтобы подавить сопротивление жирного куска мяса, здорового бычары по имени Томас. Ответный удар супостата тоже выдался сильным. И была боль. Даже не так, БОЛЬ...и темнота..
Не было комнаты, не было никого вокруг, лишь непроглядная темень окружала наемника. Волк лежал и тихо хрипел от боли. Осмотрел себя. На месте живота и левого локтя было размытое багровое пятно. Или даже почти черное. Темнота убивала все краски. Но помимо этого вокруг звучали голоса. Хор голосов.
"-Слабак, слабак, ничтожество, слабак..жалкий наемник, слабак. Один ты ничто. Слабак, неудачник, жалкий идиот. Как ты выживал? Тебе всегда помогали... Сироты, пираты, наемники. Один ты ничто! Слабак, неудачник.."
Волк взвыл от бессилия. Эти гребанные голоса были во многом правы. Наемник был на что-то способен только когда рядом были люди, что направляли, приказывали, помогали и вместе с ним шли в бой. Что было когда Волк остался один? После побега из тюрьмы он не знал что делать, шлялся по миру и чуть не умер от голода. Но его спас Джоб. Просто повезло. А потом опять остался один...Что делать? Как быть? ..Волк был просто солдатом, есть приказ- выполняй. Просчитывать все наперед- это дело командиров. Один в поле не воин. Одиночка. Потерянная деталь механизма.
"-Правильно, правильно, расслабься, сдайся, ляг и умри. Ты не нужен никому, сдайся и сдохни. Сдайся, сдайся, отправляйся в Ад. Сдохни, сдохни, сдохни!" Вторили друг за другом приставучие, смутно знакомые, голоса.
-Сдатся? Сдохнуть?- думал наемник и внезапно громко расхохотался. Голоса смолкли, удивленные шумным проявлением веселья исходящим от израненного, и как они наверно думали, сломленного человека...
-*** вам, вам тупые твари. Работа не завершена. Еще не вечер! С*ки, хрен вам, а не "сдайся и сдохни"..ууу...гррр..
С рыком наемник перевалился набок и начал принимать попытки встать на ноги. Голоса загудели, но Волку было плевать на них. Сейчас главное было встать и...снова сражаться.
В это же время, в реальном мире:
Валяющийся на полу дома мясника наемник стал очень тихо рычать и даже немного двигаться. Перевалившись на бок, Волк уперся здоровым кулаком в деревянный пол и попытался встать. Непонятно было оклемался ли он или, находясь в отключке, рефлексы бойца старались двигать изможденный кусок мяса...