Смутно понимая, что происходит, Ри смотрела на схватку мясника и наемника. Дождавшись окончания боя, она тихо вздохнула и перевела взгляд на офицера и лучника. Видимо они так же не ожидали, что наемник внезапно набросится на мясника. -Что? Бинты? Не знаю, я взяла их у Волка.ответив на вопрос, она обратилась к мяснику-Что ж, мистер Томас, плата за информацию и помощь осталась неизменной или же теперь вы захотите добавить что-нибудь еще?
Маленькая Победоносная Война. Часть третья.
Сообщений 321 страница 330 из 467
Поделиться3222012-09-11 08:24:18
Те же но без мясника
Мясник, покачиваясь, поднялся на ноги. Увидев, что Волк встает он подошел к нему и с размаха вдарил коленом челюсть. Наемник вновь плюхнулся на землю. Провалится в спасительное забытье ему не дал новый взрыв боли от сильного удар по ребрам. И еще один – сапогом в челюсть. От третьего удара его спасла сабля Поли, уткнувшаяся мяснику в подбородок.
-Еще один удар и ты труп. Бить лежачего…Да еще раненого…Это…Даже если он и заслужил! Это подло! – крикнул офицер.
Здоровяк резко ударил рукой по лезвию, отбив саблю в сторону.
-Пошли прочь из моего дома – прошипел он потирая висок. Вытащив из кармана монеты он швырнул их в лицо Волку.
-И деньги свои забирайте. Вы, дебилы, видно не поняли, что вам они здесь не понадобятся. Ну, воля ваша. Так что можете прямо сейчас заснуть их себе в жопу и радоваться.
Мясник смачно плюнул желтой вязкой слюной в поверженного наемника и скрылся в кладовке.
Оки
Ждать колдунью пришлось долго. Так долго, что в конце концов усталый демон не выдержал и задремал прямо на стуле.
Проснулся Оки от жуткой боли в затекшей спине.
В небольшое кухонное окошко под потолком глядела луна, намекая, что демон более чем заспался. Воин попытался встать, но не смог – у него на коленях лежала королевская мышь и преспокойно дрыхла. Когда демон зашевелился, она проснулась и покачиванием усов выразила свое негодование и неодобрение подлой попытке прервать её отдых. Неожиданно зверек навострил уши и повернул мордочку в сторону открытой двери ведущей из кухни в зал.
Посреди зала без движения стояла темная фигура. Оки сощурился, пытаясь разглядеть её в полутьме получше, и тут же тихо зашипел, прикрыв лапой глаза – неожиданно в руке незнакомца что-то блеснуло ярким синим светом. Потом свечение утихло, стало слабым, но достаточным, что бы разогнать мрак на несколько шагов вокруг чужака. В этом неверном свете демон разглядел как человек в длинном черном плаще с капюшоном медленно и неуверенно двинулся к лестнице ведущей на второй этаж особняка Сабины. На один миг фигура задержалась возле двери на кухню, и Оки ясно разглядел в его руке тонкий кинжал, лезвие которого излучало бледный магический свет.
Поделиться3232012-09-11 18:13:20
Шэдоу вздохнул. -Мы обречены... Шэдоу забрал со стола монеты и попытался поднять Волка, стараясь ничего не задеть. Все таки, он привязался к этому слишком жадному и принципиальному наемнику... Хотя в данной ситуации хотелось добить его, ибо было понятно, что шансы на жизнь Волка были очень низки...
Поделиться3242012-09-11 19:44:52
Оки аккуратно спихнул мышь на пол и внимательно наблюдал за чужаком. Нормальные люди не крадутся со светящимися в кинжалами в потемках. Враг.. но до сих пор поспешные выводы до добра не доводили.
Пока фигура стояла в зале и осматривалась, демон тихонько разминал мышцы и разгонял кровь, размеренными, незаметными в темноте, движениями. Едва незнакомец пропал за стеной, демон покрался за ним, бесшумно ступая мягкими лапами. Незамеченным подбирался почти впритык к дикому зверю в лесу по сухим листьям, с человеком тем более проблем не должно быть.
Наверное убить неразумно. Кто и зачем. Схвачу и отдам на растерзание магичке.. тело все еще болит. Будет сложновато.
Дождавшись пока незнакомец начал поднимать по лестнице Оки также тихо рванулся вперед: правым кулаком в висок и левой лапой от души приложил об ступеньку. Не со всей силы: лучше бы остался живым.
Поделиться3252012-09-11 20:04:51
Волк хрипел и рычал, но пытался встать. Удары крайне мешали наемнику прийти в себя. Не стоит даже упоминать что любое телодвижение и каждый пинок приносил адскую боль. Мягко говоря, хуже чем Волку могло быть только очень злостному грешнику в Аду. Но тут удары прекратились...кто-то что-то говорил, но Волк почти ничего не слышал. Чудо что Волк был в сознании.
Наемник лишь рычал и матерился. Сложно было разобрать что именно он говорил, но там упоминался Томас, его родня, Боги и противоестественные пытки. Кажется кто-то пытался поднять Волка и воин не думая выхватил кинжал из ножен.
Поделиться3262012-09-12 20:02:40
Ри смотрела на мясника пока он не скрылся из вида. -Что теперь? Тащить Волка пока он не оклемается или оставить его где-нибудь? И идти на поиски волшебного лекарства… а потом превратиться в золотые шарики.. Пока девушка пыталась представить себе дальнейшие события, Шэдоу пытался поднять обездвиженного наемника. Она не спешила помогать ему в этом. От нее пользы было бы немного.
Поделиться3272012-09-29 14:46:53
Оки
Мышь была крайне возмущена поведением Оки. Но в сущности это была добрая и отходчивая мышь, поэтому она быстро простила наглого демона и по штанине забралась ему на спину, а оттуда на плечо где и устроилась с максимальными удобствами. Мнения Оки она при этом спрашивать не стала, справедливо решив что после его отвратительного поступка тот должен вести себя тише воды ниже травы принимать как должное любой мышиный произвол над своей личностью.
Демон как тень возмездия настиг во мраке таинственного незнакомца и обрушился на него как молот правосудия. Мышь, вцепившись в плечо воина, молчаливо одобряла происходящее – ведь себя она считала полноправным совладельцем особняка и не могла стерпеть вторжения в свою собственность. Удары демона быстрые и короткие произвели на фигуру в плаще неизгладимое впечатление, что-то хрустнуло, и она улеглась отдохнуть на пол перед лестницей. Кинжал, жалобно звякнув, упал на пол и погас.
Оки склонился над своею жертвой. Мышь коротким писком выразила свое безмерное удивление личностью гостя. И было отчего…
Это оказался демон, а если точнее - демонеса, смутно напомнившая воину пленницу из подвала Темплеса, Риту, и немного - самого Оки. Но шерсть её была белоснежно - белая, с небольшими черными полосками на щеках. Черная челка выбивалась из под капюшона и спадала на большие темно-зеленые глаза широко открытые от страха.
На носу демоносы криво сидели очки в тонкой костяной оправе, разбитые могучим ударом Оки. Рот девушки болезненно подрагивал от боли, губы были разбиты в кровь.
-Пожалуйста…Не убивайте…Ничего не вижу…Я не…Я не хотела…Прошу…Вы…Слуга Сабины? Я её друг…Не бейте меня больше…Прошу вас…- наконец произнесла демоница тихим дрожащим от неуверенности голосом. Глаза её близоруко щурились и Оки она, судя по всему толком не видела.
Поделиться3282012-09-29 17:17:10
Удовлетворение мгновенно сменилось удивлением, а затем некоторой неловкостью. В Медиасе оказывается чуть больше демонов, чем он думал. Неудобно, что под руку подвернулась хрупкая демоница, но уверенности в ее безобидности не было.
Прижав пленницу ногой к лестнице, Оки подобрал ее кинжал и заткнул его себе сзади за пояс. Затем мягко, но твердо поднял ее на ноги, опасаясь возможного нападения. Развернул спиной к себе, правой рукой крепко, но не чересчур сжал запястья, левую положил на шею, приставив когти к горлу. В конце-концов ночная гостья могла в итоге оказаться магом. А так он мгновенно среагирует на любое движение.
-Друзья? Ночью, крадучись с кинжалом в руке?- демон старался говорить уверенно, но все равно было немного стыдно за себя. Крепко приложил беззащитную, по крайней мере пока что, девушку. Но кинжал не для света же служил. У демонов в конце-концов ночное зрение.
-Если друг, то извиняюсь. Но пусть это подтвердит Сабина. Пошли. Только без лишних движений, могу неправильно понять.
Оки и его пленница поднялись по лестнице. Демон постучал в дверь от которой пахло Сабиной.
Поделиться3292012-09-30 17:13:16
Мясник и примкнувшие
Мясник вернулся из кладовой. Времени он там зря не терял – в руках Вертинога сжимал тяжелый самострел, на боку весел шестопер, а на голову предусмотрительно нацепил каску с шипом на макушке. Наставив арбалет на Шэдоу, пытающегося поднять Волка, Томас с чувством произнес:
-Я считаю до трех. Если эта падаль останется тут, я начну убивать вас. По очереди. Начну с тебя. Потом добью эту гниль. А сопляка паладинистого и дамочку оставлю на закуску. Вы меня правда задолбали.
Оки тян
Демонеса молчала и даже не сопротивлялась грубому обращению воина. Только шмыгала разбитым носом и пыталась поправить оправу разбитых очков.
Когда Оки подошел к двери из-за которой особенно сильно несло табачным дымом, девушка не выдержала и заплакала. Видимо плакать по поводу и без было фамильной чертой семьи Риты. Внезапно дверь скрипнула и открылась. Мышь спряталась за шеей Оки. предчувствуя новую истерику в случае если колдунья заметит её.
Сабина одетая в ночную рубашку, с неизменным мундштуком в руках стояла облокотившись на косяк и с живым интересом смотрела на Оки сжимающего в объятиях демоницу.
-О, а вы быстро, это, того самого – насмешливо произнесла ведьма.
-Сабина! Ты предательница! – демоница дернулась в стальной хватке Оки – я всегда знала, что нельзя доверять людям! Ты была единственной...Единственной кому я верила из вашего рода…И ты! Ты!
-Стоп, стоп, не гони лошадей! – Сабина замахала руками – подруга, что не так?
-Что не так? Этот твой слуга напал на меня, разбил очки, и…и… - демонша снова залилась слезами. Вся шерсть на лапах Оки стала мокрой, хоть выжимай.
-Оу…А я то думала это у вас типа брачные игры такие…Ну, знаешь… - Сабина сделала рукой неопределенный жест определенного смысла. Видно, что она все прекрасно поняла и теперь как обычно издевалась.
-Что? Я? С человеком? Брачные игры? – девушка с новой силой забилась в руках демона как пойманная бабочка в лапах кота.
-Эрра, ты иногда потрясающе близорука. Ладно, ты слепая как курица, но нюх? Осязание? Это демон! Тот, про которого я тебе рассказывала!
Та, кого Сабина назвала Эрра, после этих слов совсем сникла. Образовалась неловкая пауза. Мышь, вцепившаяся в волосы на затылке Оки тяжело вздохнула, но промолчала.
Поделиться3302012-09-30 18:02:18
Гкх..- Оки отпустил ночную гостью и отступил. Все таки было бы лучше если бы она оказалась врагом. Ночью, с кинжалом, крадучись.. несмотря на оправдывающие факторы все равно было неловко, ибо самка, полуслепая, да еще подруга Сабины.
-Ночью, с кинжалом..- пробормотал демон и отступил еще дальше, выложив на тумбочку отобранный у демоницы, трофей. Хорошо хоть магичка кажется не злиться.
Синдел, Медиас странный. В аду бы любая демоница успела бы пару царапин мне оставить. Очкарики хилые..
Пытаясь отвлечься посторонними мыслями, Оки начал медленно ретироваться обратно на кухню. Поесть, по собственной глупости, он так и не успел.