Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Сообщений 351 страница 360 из 467

351

-Отлично. И кров на ночь, и проводник. С радостью приму предложение. Ри уже направилась к дому мясника, но вдруг одернула себя. Нет, так не пойдет. одной слишком опасно. Да и, черт побери, не могу я вот так оставить их здесь. после всего, что мы натворили, твое предложение верх щедрости,но... привязалась я к этим вечно спорящим идиотам. Вот не могу я их так бросить. Дочка твоя ни разу не подбирала на улице собаку какую-нибудь, и не просила в слезах ее оставить?.. Разреши им остаться, хотя бы на правах собак. Хочешь, могу даже заплатить сколько попросишь. Девушка посмотрела в глаза мяснику со всей искренностью, какая еще осталась в ее душе.

+1

352

Оки
Палач скушал еще один кусок мяса и уселся за стол. Мясо видимо ему и правда очень понравилось, настолько, что он принял решение повременить с казнью и немного поболтать.
-Да какая разница, в ссссостоит она в обществе или нет? Разве тебя не возмущает сам факт ссссуществоания подобного ублюдка? Люди – наши исконные враги. Мы не должны сссспариватся с ними. И не должны позволять им нассссиловать наших женщин. А если подобное произошло, нужно уничтожить это дитя позора. Почему ты защищаешь её? Ты ведь знаешь её только один день. Она тебе никто. Зачем тебе конфликтовать ссссо ссссвоими ссссобратьями ради этого …ссссущества? Мы ведь и правда можем предоссставить тебе шанссс вссступить в наше Общество. Мы можем выжить в этом мире только сссобща. Ты, наверное, и ссссам убедилссся. А её ссссмерть будет бысссстрйо и безболезненной, поверь мне, я знаю свое дело. Она просссто уссснет…И избавит от проблем всссех насссс. И более того – так будет лучше для неё сссамой. Ну предположим, ты сумеешь защитить её, и она вырастет. И кем она ссстанет? Изгоем и сссреди людей, и среди демонов, презираемая одними и ненавидимая другими…Какая жизнь её ждет? Ты хочешь для неё такой ссссудьбы?
Разглагольствуя таким образом демон съел все мясо. Он расслабился и развалившись на кресле отбивал когтями какой то мотивчик на столе. Эрра скорчившись на стуле с тоской смотрела Оки. Сабина курила сигарету за сигаретой не обращая на демонов никакого внимания полностью уйдя в себя.

Эрио
Мясник отвел взгляд и тяжело вздохнул.
-Я очень любил свою дочку. И позволял ей очень многое…Но…Твоя аналогия с собаками очень интересная. Давай я её продолжу? Моя дочка приводит домой собачку…Раненую, грязную собачку. Я лечу её, кормлю, мою, а она в благодарность кусает меня за руку. Оказалось, собачка бешенная. Я выкидываю её из дома, и она тут же принимается драться с другой собачкой, не менее бешенной. Как бы я не любил свою дочку, я просто не могу подвергать свою жизнь опасности. Да ты сама…Ты же сама видишь, что они полные психи. Ты только посмотри на них – даже сейчас, оказавшись в полной жопе, они только и думают, как бы перегрызть горло друг дружке. Злые, тупые, бешеные псы. Окруженные тысячью опасностей, они занимаются идиотской грызней, торгуются как лавочники в базарный день за сведения которые могут спасти им жизнь, а потом ноют как все плохо и несправедливо…Они не стоят твоей заботы. Для таких я могу оказать только одну милость – добить их, пока они не перекусали всех окружающих.
Мясник еще раз вздохнул, тяжелее прежнего. Потом посмотрел на Поли. Офицер впав в ступор наблюдал за валяющимися в грязи и крови наемниками. Судя по странному выражению лица, мировоззрение юноши претерпевало мучительные метаморфозы.
-Его, я, пожалуй, тоже пущу на ночь. Вполне разумный молодой человек. Соглашайтесь. Ночью на улицах не выжить. А без важной информации тем более. Я даже денег с вас двоих не возьму. Просто приятно помочь умным и вежливым молодым людям.

Шэдоу и Волк
Шэдоу валялся в грязи и ныл, Волк валялся в грязи и умирал. Смеркалось.

0

353

Шэдоу поднялся и мрачно осмотрел окружающее. Потом хромая на раненую Волком ногу он направился к Ри. -Полагаю что это тебе не понадобиться. Я забираю свой плащ. Спасибо, ты была добра к бездомному убийце-мудаку. Прощайте. Он осторожно снял с Ри плащ и накинув его себе на плечи побрел куда глаза глядят...
В последний момент Шэдоу обернулся к мяснику. -Знаешь, я себя чувствую так же. Вот ты его вылечил. А пока я отходил поговорить с ним -он указал на Пола -Он взял и пнул тебя из-за того что ему было жалко денег. Потом я тащил его на себе, а в отместку он ранил меня в ногу. Опять. Хотя кому я говорю. Если я с ним, значит я такой же. Стереотипы... Ладно. Счастливо сдохнуть. -Гребаный мир. Гребаная жизнь. Лучше бы я остался под обломками...
Зайдя за угол он вытащил из-под воротника медальон. На нем появились какие-то изменения. Непонятные значки на нем преобразовались в рисунки. Отчетливо был виден лишь глаз. По щеке скатилась одинокая слеза. Он посмотрел на небо, упал на колени и завыл -МАТЬ ГАЙЯ! ЗА ЧТОООО?

Шэдоу брел по темным закоулкам Рэйзела. (прим. город в Ливарне, родной стране Шэдоу) Одинокий пятнадцатилетний парень, у которого из имущества плащ, лук  охотничий нож. Очень хотелось есть. Он не ел уже три недели... Силы были на исходе... И вот, мальчик уже растянулся в закоулке без сознания...
Прошло два дня. Шэдоу обнаружил себя лежащим на соломенном тюфяке. Рядом на стуле сидел грубоватого вида мужчина и читал книгу. Она была явно потрепанной. -О, да ты очнулся. Еще один парень, который подыхает от голода. Ничего страшного. Поешь. Он подал привставшему парню небольшую миску супа. -Нельзя есть сразу много. пока понемногу. Тебе повезло что я тебя нашел. Иначе бы загнулся. Особенно те ожоги... Шэдоу недавно еле вышел живым из пожара в приюте...
Прошла неделя. Мужик, которого звали Гикс, заботливо, как сына, накормил и вылечил от ожогов. Хотя шрамы остались. Но все бы хорошо... Но у Гикса внезапно случился сердечный приступ. Он умер...
И вот, те же слова, та же поза... Все повторяется...

Отредактировано Olegores (2012-10-31 16:43:42)

+1

354

Водяной демон грустно слушал собрата и собирался с мыслями. Со многими аргументами можно было если не согласиться, то по крайней мере понять. А со встречной аргументацией у Оки было не очень. Все его возражения были большей частью его чувствами, совестью, долгом и прочей эмоциональной требухой. Даже себя удавалось убедить не до конца, куда уж лезть в спор. Но альтернативой была драка, потому выбора не было.
  -Оставим людей. Сейчас я их практически ненавижу, но вырос я именно с ними, только не такими, как эти ублюдки. День знаю.. Она прикрыла меня от удара меча, спасла жизнь. Затем я спас ее жизнь. Наша кровь смешалась. Может это только мои обычаи, но теперь мы считаемся родственниками по крови, а это многое значит.- На кой я это им объясняю? Они демоны.. наверное настоящие.. Что они знают о братстве? Посмотрел в глаза чешуйчатому. -А представь ты попал в плен и люди говорят, что ты должен умереть. Просто потому, что ты не сын Гайи. Они так решили - ты не заслуживаешь жизни, только потому, что ты демон. Раз и ножиком по горлу быстро и безболезненно, так всем проще и меньше проблем. Вот сейчас для меня тоже самое. Конечно мне труднее с собратьями, но ваше Общество столь же чуждо мне. Я около десяти лет жил с людьми. Наверное отличаюсь.
  Оки отхлебнул из чашки чая. От непривычного долгого монолога даже слегка охрип.
  -Пусть Рита сама решает, хочет она так жить или нет. А я ей просто помогу. Может быть даже без причин - просто мне захотелось и все. Каким бы ни был ее отец.. бррр.. но ее любил, оставил ей наследство и какой-то титул. На улице не окажется.
  Вздохнул и скрестил лапы на груди.
  -Меня не переубедить. Я понаделал уже немало ошибок в жизни, даже если мое решение одна из них, страшее не будет.

0

355

-Собаки, собаки, почему именно собаки, почему не кошки или еще какие-нибудь безобидные звери? Ох, Ри, когда ты начнешь думать? Разумней было бы ослушаться мясника, но.. Этого мало. Нужно придумать еще что-нибудь и еще, и.. зачем? Потому что это правильно? Бред. одно хорошее дело перед смертью. Только девушка собралась вновь что-то сказать мяснику, что-то что должно было его еще немного разжалобить, но неожиданный жест со стороны лучника отвлек ее. Она посмотрела на спину уходящего Шэдоу, на валяющегося в грязи Волка… Забыв то, что хотела сказать, Ри совсем поникла. -Я их совсем не знаю, меня с ними ничто не связывает… но мне кажется, что они заслуживают умереть сражаясь, а не подохнуть валяясь в подворотне.

0

356

Оки
Слова Оки палач слушал с видимым равнодушием . Съев мясо он потерял к беседе всякий интерес – разглядывал пустою тарелку, чертил на ней узоры загнутым когтем, зевал и поправлял плащ. Когда воин умолк, палач встал подойдя к нему и внезапно снял капюшон.
С плоской змеиной морды на Оки смотрели желтые узкие глаза с вертикальными зрачками. Тонкий раздвоенный язык ежесекундно высовывался из пасти, словно пробуя воздух на вкус.
-Замри – сказал змееголовый демон. В его глазах мелькнул красный огонек и воин почувствовал что не может пошевелиться. Хуже того, ему и не хотелось шевелиться. Внезапно навалилась апатия и тоска. Змей скривил безгубый рот в подобие улыбки, показав длинные изогнутые клыки.
-Один укус и ты усссснешь…И будешь долго и ссссладко ссспать, и будут тебе сссснится добрые ссссны где нет злобных людей, маленьких ублюдков и нессссговорчивых ссссобратьев…Хочешь? 
Оки смотрел в немигающие глаза собрата, и в голове против его воли стали рождаться странные мысли. Что заснуть было бы не так уж плохо…Что ему и правда нет дела до маленькой полукровки…Что он очень устал…
Змей прищурил глаза и наваждение рассеялось.
-Ладно, усссспеешь еще посссспать…В ссссвое время…Не будем торопить ссссобытия…Ты ссслишком хороший повар чтобы зассссыпать так рано…Поссссиди, отдохни, а я пойду и задам такой же вопросссс девочке…Она ссссогласится, вот увидишь…Сссспать, сссспать, все хотят ссспать…
Демон надел капюшон и медленно пошел к лестнице на второй этаж.
-Так будет лучше для всех нас. – пробормотала Эрра. Почему-то казалась, что она хочет убедить в этом себя, а не других.
-И не делай глупостей. Все равно ты ему не ровня. Так зачем погибать зазря? – с философским спокойствием добавила Сабина.

+2

357

Когти оставили борозды на столе. Демон тяжело дышал возвращаясь в сознание. Колдовство змея ударило прямо по больному месту - лечь и навсегда заснуть хотелось с первых мгновений в Айзенкасле. А сейчас.. Да что смерть? Он всего несколько часов назад практически умер.
  -Я воин, а не повар!- негромко прошипел Оки, едва не срываясь на рык. Демон поднялся со стула, вытащил, стоящий сбоку у стены, меч из ножен и двинулся к змею. Наискосок, стараясь не терять из виду Эрру с Сабиной. Драться.. опять выдирать свою жизнь из рук, может быть в латных руковицах, может быть лап с когтями. Может жизнь и не его, но от него неотделимая.
  -Нападаю- тихо сказал демон, словно змей не слышал скольжение оружия. На расстоянии длины клинка и одного шага, замахнулся и дернулся вперед.

-Все таки я дерусь не один- радостно улыбнулся пушистый синий демон идущий по осколкам своих врагов. За ним неспешно бежала стая сплетенных из черной дымки с серебряными всполохами, волков, с презрением огибающих павшее ледяное войско.
Духи со мной. Я чувствую их поддержку.
Позади основной стаи медленно и величаво ступал исполинский силуэт с серебряными глазами. Четырехметровый вожак пришел на зов избранного мечника.

Увы избранный мечник был не в племенных землях, укутанных снегами. Духи тайги были далеко, и даже если не проклинали демона, то уж точно не слышали его. Но меч остался с ним.
  Оки с размаху полоснул чешуйчатого сверху вниз. Ожидал ли этого несговорчивый собрат, но с двух сторон на него набросились два призрачных волка. Они вцепились в него, стараясь захватить передние лапы, если тот им захочет воспользоваться или куда придется. Достигнув цели они слегка сдвинулись, не пуская змея вперед, к слегка открывшемуся из-за размаху хозяину. Сам демон постарался держаться на расстоянии удара, что бы его нельзя было даже пнуть. Загоревшиеся глаза он сщурил и держал на уровне вражеской груди. Посчитал, что не видя глаз врага, врядли снова попадется на его гипноз. Но пасть из поля зрения не терял: ядовитые клыки на собственной шкуре почувствовать не хотелось.

+1

358

Эрио
Мясник задумчиво проводил Шэдоу взглядом.
-Ну, девочка, ты сама видишь, что этих идиотов только могила исправит. И не все ли равно, помрут они из-за своей глупости, или на поле боя осененные лучами славы добывая лекарство? Хотя оно, судя по всему, их не сильно волнует. Пускай катится. – сказал он прихлебнув из  кувшина и сладко сощурившись.
Всеми забытый Волк лежал на мостовой, уже несколько минут истекая кровью. Лицо наемника побледнело, глаза закатились, а на губах выступила кровавая пена. Хрипло дыша он скреб скрюченными пальцами по  камням мостовой сдирая ногти и судорожно дергал ногами.
-Кончается – удовлетворенно произнес Том– недолго ему осталось…Так, раз один идиот ушел, а другой не представляет опасности, я, так и быть, вас пущу.
Подойдя к Волку здоровяк вытащил его меч из ножен и кинжалы. Оружие он передал Поли. Достав из кармана грязный носовой платок Вертинога кое-как заткнул им рану. Потом, кряхтя, взвалил тело наемника на плечо и занес в дом.
- Пробить бы ему башку чтоб не мучился и других не мучил… Видит Гайя, я как тот парень-мазохист, которого били по одной щеке, а он подставлял другую. Все же я не злодей и не бездушная скотина, как большинство жителей этого квартала. У прошлого отряда наемников хотя бы был шанс. Вооружены до зубов, матерые вояки все в броне и шрамах…А вы – ну вы же молокососы. Вас прикончат прежде, чем вы успеете это понять. А я буду виноват.
Поли тяжело вздохнул. За краткий период пребывания в отряде наемников офицер очень изменился. Он безучастно наблюдал за развитием событий и больше на пытался что-то изменить или как то повлиять на происходящее. Пожав плечами юноша пошел следом за мясником.

Шэдоу
Шэдоу стоял на коленях и ждал от безмолвных небес ответа. Переполняемый печалью и скорбью к самому себе он взывал к Гайе, ожидая знака, который укажет ему дальнейший путь. Среди тяжелых туч внезапно мелькнула черная точка. Облака разошлись и яркий луч солнца осветил грязные улицы и коленопреклоненного убийцу… Сердце наемника быстро забилось…Неужели…
Что-то мокрое плюхнулось на нос наемнику. С довольным курлыканьем голубь скрылся на чердаке ближайшего дома. Был ли это знак? Лишь время покажет…
-Дядя, чего вы кричите? – раздался вдруг чей то писклявый голосок за спиной Шэду. Убийца обернулся и увидел маленького джаккайчонка. Был он до ужаса грязен, свалявшаяся шерсть и волосы висели неопрятными лохмами. Серая куртка с капюшоном пестрила заплатами, передние и задние лапы были замотаны в какие то тряпки. Большие печальные глаза смотрели казалось прямо в душу лучнику. Вытерев рукавом мордочку еще сильнее размазав грязь джаккай произнес:
-Дядь, монетки не будет? Или хотя бы хлеба корочки…Три дня не ел…

0

359

Шэдоу кое-как вытер голубиные какули, и посмотрел на джаккаенка. Его вид уничтожил его надежды окончательно. Он достал из сумки оставшийся хлеб, отломил кусочек и подал маленькому джаккаю. После подал три  монетки из кошелька. -Ты напоминаешь меня в детстве. Думаю тебе этого хватит на пару дней... Хотя... Держи еще. Он высыпал на ладошку ребенка еще пять монет. -Тем что я бросил Ри я уменьшаю ее итак маленькие шансы выйти отсюда живой... Наверное стоит вернуться... Шэдоу обернулся и вытирая рукавом лицо пошел обратно. Потом остановился. -Парень, тебя как зовут-то? Тебе бы еще помыться стоило бы... Но воду я увы не взял. -Как все-таки больно видеть такие же обреченные души как и ты... А тут еще ребенок... Да еще и джаккай... Шэдоу вспомнил события штурма... Хруст скорлупы... Крики умирающих джаккаев... Шэдоу бросил на землю еще монету и надвинув капюшон как можно ниже пошел туда откуда пришел. Хотя бы для того чтобы помочь Ри...

0

360

Ни говоря ни слова девушка вошла в дом за мясником. Те же арбалетчики, тот же стол, та же лужа крови, оставленная Волком. Все то же, нет лучника, и от этого становилось как-то гадко. -Тоже мне, великая мать. Мало ли кто по пути теряется. Пытаясь прогнать из головы ненужные мысли, Ри взъерошила рукой волосы. -Что ж, Том, я так понимаю, отправляемся утром. А пока неплохо бы узнать все страшные тайны квартала. Может все не так страшно. Сев за стол, девушка кинула взгляд на офицера. -Ты чего такой кислый? Все ж хорошо, наверное. -Ри натянуто улыбнулась-Может и не все, но это не повод вот так вот киснуть.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно