Оки
С каждой секундой присутствие чужой темной магии становилось все явственнее. Каждой клеточкой своего тела Оки ощущал её влияние, которое, казалось, пропитывало все вокруг. Он не ощущал его с тех пор, как выбрался и Ада. Люди не владеют магией Тьмы. Они просто не в силах понять её, в отличии от сил стихий. Огонь, вода, земля, воздух – все это привычно и понятно людям. Первоэлементы вечно окружает их, и не удивительно, что рано или поздно они научились управлять ими. Первородная Тьма же была чужда жителям Медиаса. Она была за Гранью, ступить за которую они могли лишь умерев. Но, сосредоточившись на убийце, Оки не придал этому факту особого значения. А зря.
Выйдя из комнаты, воин сразу же увидел змея. Тот стоял у стены и остекленевшим взглядом смотрел в пустоту. Он даже не попытался поднять оружие, когда увидел своего врага. Казалось, он вообще ничего не видит, а если видит, то совсем не то , что его окружает. Несмотря на слабость Оки обратил внимание на тень змея. Наверное потому, что это была не совсем его тень. Она была большой, скрюченной, и никак не могла принадлежать змею. Тень жила своей жизнью, перемещаясь по стене независимо от его движений. Внезапно демон зашипел от боли и обхватив голову лапами рухнул на пол, потеряв сознание.
Чужая тень затряслась от беззвучного смеха и исчезла. Так что тени у убийцы вообще не осталось.
После этого змей прочти сразу очнулся, и стал осоловело мотать головой, потрясенно оглядываясь. Он посмотрел вверх, потом по сторонам, а затем уставился на свои руки. Вид собственных увенчанных кривыми когтями пальцев его крайне рассмешил, и убийца принялся тихонько смеется, шевеля ими. Но это ему быстро надоело, и подняв голову он с любопытством уставился на Оки. Взгляд у него был мутный, а глаза горели каким-то лихорадочным блеском.
-Эээ…Привет. – пробормотал змей – ты кто? Что-то мне нехорошо…
Эрио
-Как скажешь, солнышко мое – нежно сказал Поли. Он очень хорошо вошел в роль и никак не хотел из неё выходить.
-Отлично. Я рад ,что вы согласились. Пойдем прямо сейчас.. – бандит удовлетворенно кивнул.
-Было приятно познакомится. Желаю удачи в вашем деле – вежливо произнес мясник.
Наемница и офицер покинули гостеприимное жилище Томаса и вновь оказались на мрачных улицах квартала. Оба бандита уверенно повели их по лабиринту улиц. Внезапно один из них замер предостерегающе подняв руку. Посреди улицы валялся труп без штанов. Поли подошел ближе и склонился над ним. Разглядев кто это, офицер изменился в лице и схватился за саблю.
- Они убили Шэдоу! Сволочи! – горестно вскричал он. – и сняли с него штаны!
Судя по всему, исчезновение штанов Шэдоу потрясло его даже больше, чем его смерть.
-Ваш друг? – сочувственно покачал головой головорез – сочувствую. Не стоило ему бегать тут одному.
-Он…Он конечно был эгоистичным заносчивым мерзавцем, но…Но мне его жалко – пробормотал Поли – умереть вот так…Без штанов …На грязной улице…Никто не заслуживает такого.
-Ничего. Он теперь в лучшем мире. Наверное веселится сейчас в Раю. – утешил юношу второй бандит и тоже склонился над Шэдоу. Обшарив труп, он стащил с лучника броню и плащ.
-Хорошие шмотки. Грех бросать. – пояснил мародер.
-Чур, сапоги мне. Мои уже совсем износились. – второй бандит принялся стаскивать с трупа сапоги.
-Да как вы можете! Это был наш друг! Хватит его грабить! – Поли рассердившись толкнул мародера в плечо.
-Эй, полегче! Он был бы рад узнать, что его шмотки послужат делу спасения города от чумы. И сумку я прихвачу. О, жратва!
Рассвирепев, офицер выхватил сапоги Шэдоу у бандита.
-Хватит! Как вы можете заниматься подобным! Он что будет теперь валяться голый посреди улицы? Да как вам не стыдно!
-ООО, что это там блестит? Амулет! Вот здорово! – другой головорез склонился над канавой и поднял медальон Шэдоу – ух ты, он светится! Что бы это значило?
-Дай сюда!
-Эй, я первый нашел!
-Ты и так себе больше загреб!
-Кто успел, тот и съел!
Позабыв о важной миссии сопровождения искателей лекарства к Королю, бандиты принялись выяснять отношения, ругаясь и толкая друг друга.
-Вы психи! Нам надо идти дальше! Эрио, ну скажи ты им! Или я их сейчас поубиваю, Гайей клянусь!