-Что эта, что эта? Почему их толком не обыскали? – завопил первый Отец Города увидев как Шэдоу кинул амулет – почему их толком не обыскали?
Один из цеховиков поднял амулет кончиком меча.
-От него веет светлой магией…Такой же, как от священников Гайи…Наверное он убил одного из них во время резни в захваченных городах… - задумчиво пробормотал страж.
-Суд пересмотрел приговор – Третий скривился от ненависти – он будет сожжен. Или нет, лучше распят. Так же, как они распяли наших священников в Корвэле…
Но тут заговорил Волк. Договорить ему, впрочем, не дали – на слове «псы» латный кулак с шипами врезался ему в висок. Волк рухнул, и из уха его потекла кровь. В голове зашумел сосновый бор, а полутьма в зале осветилась яркими всполохами.
-Крыса. Жалкая. Глупая. Наглая. Крыса. – каждое слово Третий отец города словно выплевывал через сжатые зубы.
-Суд окончен. Привести пригов…
-Я не опоздала? – двери ратуши открылись впустив в зал дневной свет. Стражники схватились за клевцы, но увидев, кто вошел, опустили их и склонили головы.
-Сабина! Что тебе тут нужно? Тебя не звали! – Третий отец города вскочил. Другие два отца города вполголоса забормотали, выражая тем самым свое недовольство.
-Волшебников не зовут, они сами приходят – насмешливо ответила та, кого назвали Сабиной, и пошла вперед. Это оказалась невысокая молодая женщина в черном длинном платье, черных перчатках, в черном боа и с янтарным мундштуком в зубах. Лохматые черные волосы были растрепаны, и видимо женщину это не сильно волновало. Потому что она была некрасива. Тонкое бледное лицо, узкий длинный нос, косые , с какой то сумасшедшинкой глаза, тонкие бесцветные губы… Видимо она давно и окончательно плюнула на свой внешний вид, потому что немного косметики или украшений вполне могли бы исправить положение.
-Как тут поживают мои пленники? – спросила она с интересом посмотрев на демона, наемника и бандита.
-Твои? Твои?! Это пленники города! – стариканы вновь дружно загалдели.
-Ошибаетесь, старички. – женщина затянулась сигаретой и выпустила клуб белого дыма. Этот клуб почему то не стал рассеиваться, а начал вращаться вокруг колдуньи приняв образ огромной белой змеи с заполненной зубами пастью.
-Этот – Сабина ткнула пальчиком в Шэдоу – попался в мою ловушку. Демона сдерживала я, что бы он не превратил всю тюрьму в морозилку. А наемника я перекупила у Кишкодеров день назад. Вы же им так и не заплатили.
-Ересь! Чушь! Бред! Ты пользуешься тем, что ты последний маг в городе! Но мы не позволим тебе…
Дымный змей начал расти в размерах заполоняя собой весь зал.
-Пшшшш…Хозяйка…Мне сожрать их? – голос, казалось, шел отовсюду и одновременно ниоткуда. Дым пульсировал, словно дышал.
-Что? Как ты смеешь? Ты предательница! - цэховики вновь подняли клевцы. Но дым так сгустился вокруг них, что они ничего не видели.
-Тсссс…Демоняшка…- Оки внезапно почувствовал что женщина стоит рядом с ним – я сейчас дам тебе немножко сил, а ты устрой тут филиал морозного ада, ну как ты умеешь…Только не поубивай всех…Особенно это стадо старых козлов…Знаю, хочется, но ты уж потерпи…
Ведьма бесцеремонно потрепала Оки за ухо, пользуясь, что он был закован, и отошла.
-Аркен, к ноге! – крикнула она и дым в разочарованным «пшшшш» рассеялся.
-Дорогие мои паны радные…- колдунья слегка поклонилась – как я могу нанести Вам какой-то вред, а тем более предать, я , верная дщерь герцогства Дорий…Если вам больше не нужна моя помощь – то я, безусловно, уйду и не буду мешать Вам вершить ваш суд, или чем вы ткут занимаетесь. Ограничивающие чары с демона я сниму, у вас, как я вижу, все под контролем…
С последнем словом Оки словно рухнул с сугроб. Снег, лед, Северный Полюс, снег и лед, ничего кроме снега и льды. И еще метель, и берег ледяного моря…Он растворился в этом снегу и льде, он стал им, он мог повелевать им так, как ему только захочется. Он стал Оком Бурана, Рукой Снежной Лавины, Сердцем Айсберга…Он стал живым олицетворением стихии воды в самой её жуткой форме – в форме льда и снега…
Маленькая Победоносная Война. Часть третья.
Сообщений 31 страница 40 из 467
Поделиться312012-07-13 10:05:01
Поделиться322012-07-13 10:19:00
-Ненавижу Дорий... Ненавижу Айзенкасл... Если я выживу я убью герцога Дория и князя Айзенкасла... Клянусь... -Я НЕ УБИЙЦА! ПУСТЬ Я ЗАМЕРЗНУ ДО СМЕРТИ, НО ЗНАЙТЕ! Я! НЕ! УБИЙЦА!!! Шэдоу зарычал. Его глаза засветились еще сильнее чем в прошлый раз. Амулет тоже вспыхнул светом. Ярость заструилась по венам. Кровь будто кипела. Рассудок Шэдоу стоял на грани безумия. Тело начало переставать слушаться... -Что... Происходит...
Поделиться332012-07-13 10:28:01
Пошатываясь, Волк встал и ветер кровь.Глупцы, жалкие слепцы, они все умрут..Как и их гребанный город.
В голове мутилось , но наемник быстро пришел в себя. И тут его внимание привлекла вошедшая особа. Волк стоял молча и ловил каждое слово.
Странная магичка, хм.... Выкупила у Кишкодеров? Черт, это даже хуже смерти. Теперь я ей должен. Если выживу конечно. Слова магини понравились Волку, она даже напомнила ему одну заклинательницу...на мгновение наемник забылся, но быстро скинул наваждение. Все с тем же безразличным взглядом он продолжал следить за творящимся "судом"...
Поделиться342012-07-13 13:08:09
Аргх.. не мое! Снова используют.. Потом отнимут и снова ничего.. Не поддаваться..
Разница между до и после была слишком сильна. Уставший и обессилевший демон не смог противится безумному притоку чужих сил. Утомленный разум полностью отдался беснующейся зиме.
Каждый вздох был витком вьюги, каждое движение отзывалось снегопадом. Снежное покрывало ласково укутывало теплые суетящиеся огоньки, приглашая в вечный сон.
Шкура покрылась инеем, горящие ледяным светом, невидящие глаза смотрели на высокие горы. Кольцо мороза стремительно ширилось и усиливалось сдувая жизнь у всех детей солнца, стоящих на пути.
Поделиться352012-07-13 13:40:26
Первый удар Оки оказался не так уж и силен. Порывом ледяного ветра всех кроме колдуньи просто сбило с ног. Ведьму окутал дым из сигареты и она , казалось не чувствовала кошмарного холода, который начал распространять демон.
-Нет! Что ты натворила! Убить демона! Убить арестантов! – старики завопили от ужаса и спрятались под кафедру. Цеховики, чьи нагрудники и щиты покрывала изморозь, медленно, сопротивляясь порывам холодного ветра, двинулись на заключенных.
Поделиться362012-07-13 14:02:51
Рык начал перерастать в рев. Сила переполняла тело Шэдоу. Ему было плевать на холод. Плевать на кандалы, на то что нет оружия... Свобода... Лишь жажда свободы вызвала все это. Ему все равно. Если сделает - может не убьют, будет стоять спокойно - 100% убьют. Шэдоу снова заревел. Плевать на кандалы. Плевать на боль... Никто не будет больше пытаться втянуть Олдруэйна Фенторреса в конфликт. Слышите?! НИКТО! -Пора вспомнить детство... Шэдоу приподнял ноги и руки и стал крутится на спине, постепенно приближаясь к цеховикам.
Поделиться372012-07-13 14:16:59
Тваю за душу в Гайю..сука..мать. Волна холода сбила наемника с ног. Матерясь сквозь зубы Волк перекатился, стараясь убраться подальше от стражников. Оружия нет, врагов много, надо подождать пока они займуться демоном или бандитом и тогда....Придумаю что нибуть. Стоп, магиня, её холод не берет, все из-за дыма?Арр.. Наемник вскочил и стал пятиться к волшебнице, не выпуская цеховников из виду. Взгляд метался от одного врага к другому, Волк был на готове.
Пля..согласно Кодексу я и колдунью защитить должен, что за невезение...
Поделиться382012-07-13 14:24:03
Не осталось разумных доводов, способных омрачить дикую радость водяного. Словно и не стоит он в зале, а над ним нету топора палача.
Магический холод медленно перетекал в кандалы. Оки изо всех сил пытался избавится от оков. Только они оставались знаком неволи.
Как.. хорошо!
Снежная буря заполонила помещение и закрыла обзор, ветер сбивал с ног. Демон, продолжая пытаться сломать наручники, понесся к выходу.
Поделиться392012-07-14 10:10:28
Увидев, как Шэдоу упал на землю и заегозил на пятой точке, цэховики замерли в ужасе. Их не напугал демон, они бы вышли против десятикратно превосходящих сил противника, им плевать было даже на колдунью…Но зрелище бандита, внезапно упавшего и начавшего крутиться как волчок, лишило их всякого мужества.
-Варьят! Гайя, дапажи нам! – завопили они от страха перейдя на свой диалект. Дело в том, что в Герцогстве всякого рода психи, буйные и эпилептики пользуются большим уважением и почитанием. И суеверным страхом. Корни этого суеверия уходят в глубину веков, и мало кто знает его истинные причины. Надо только заметить, что для больных строят огромные Дома Скорби, где умалишенные располагаются со всеми удобствами и невероятным комфортом. Их бессвязный бред записывается в толстые книги, которые расшифровывают лучшие книжники Гайи. А особо буйные больные в этой войне стали использоваться в качестве живого оружия – берсерков, с чем уже столкнулся Волк. Понятно, что страха перед ними это не уменьшало.
Пока цеховики сжимая обереги пятились от Шэдоу, температура в зале суда неудержимо падала. Стены, пол , потолок, все покрыла изморозь. Оковы Оки внезапно треснули, и развалились.
Цеховики, уперевшись в стену перед приближающимся человеческим волчком, так остались стоять – их лица покрыл иней, глаза закрылись, и они перестали дышать. Они замерзли насмерть в своих драных мундирах и стальных нагрудниках. Метель, вызванная демоном, скрыла все снежным покровом, и даже вопли стариканов перестали доносится из-за кафедры. Но самое интересное, что ни Волк, ни Шэдоу особого холода не ощущали, как и колдунья, со скучающим лицом наблюдавшая за представлением. А Оки продолжал свой путь к цели.
Шум бурана мешал расслышать мерный стук в дверь, которая почему-то оказалась закрыта изнутри на засов. Но когда Оки подошел к ней, она внезапно с треском распахнулось, и в зал попытались ворваться несколько цеховиков. Но брызнувший им в глаза снег и мелкие льдинки заставили их остановится.
Поделиться402012-07-14 10:24:34
-Это не то что я ожидал, но пойдет. Теперь нужно свалить отсюда. Шэдоу перестал крутится и перекатом сократил расстояние от себя до двери. Дальше он встал и уже побежал, надеясь что его не собьет с ног.