Волк
Мясник зашел в кладовку и подойдя к Волку прикоснулся к его шее проверяя пульс.
-Жив, чертяка! – с удивлением произнес он – ну, это не на долго…Вот колбасы то наделаю!!!
Томас принялся тискать наемника, щипая за бока и руки. Улыбка сползла с его лица, и с каждой секундой он становился все мрачней..
-Нет, колбасы из этого тощего желчного негодяя не выйдет. А если и выйдет, то это будет говеная колбаса, ибо из говна конфетку не сделаешь как его шоколадом не поливай. Разве что на солонину?
Сомнения мясника прервал грохот входной двери. Схватившись а тесак, он резко обернулся. В кладовку, словно крошечный вихрь, ворвалось что-то меховое и ушастое. Налетев на мясника существо отскочило от его обширного пуза и оказалось джаккайчонком лет десяти в драной курточке с капюшоном.
-Ты чтоооо? – потрясенно выдохнул Томас угрожающе подняв тесак.
-Я деньги принес! И еще кое-какой хлам в счет долга! – самодовольно произнес джаккай и бросил под ноги мяснику лук, колчан стрел, несколько ремней с метательными ножами и флягу.
-Тыыыы чтоооооо? – угрожающе протянул мясник – ты чтооо, совсем очумел – посреди дня завялятся? Мелкий, ты трехнулся? Лохматый упырь!
Джаккай обиженно шмыгнул носом.
-Я же хотел как лучше…Быстрее долг хотел отдать…Нам того, жрачка уже сейчас нужна…
-До вечера подождать вот никак нельзя было, да? А если бы тебя заметили? Ты бы всех своих подвел и меня сгубил! Засранец! Высечь тебя надо!
Мясник схватил джаккайчонка за ухо и потянулся к ремню с явным намерением привести угрозу в исполнение. Но мелкий извернувшись вцепился зубами в руку Томаса, так что тот заорал благим матом и выпустил его.
-Еще раз тронешь – пальцы откушу – произнес джаккай и хищно оскалился показав мелкие острые зубы.
-Ладно, паршивец, все Ольге расскажу, уж она то…
Но ребенок уже потерял интерес к мяснику и уставился на Волка. Мордочка его приобрела настороженное выражение.
-А это что за раненый фрик? И почему ты его прячешь в кладовке? Очень он мне напоминает…Головорезов Короля…Да и нет других в нашем квартале…Головорезов…Зуб даю, из них! Ах ты предатель!
Рыжая молния бросилась на мясника, но тот успел перехватить рассвирепевшего джаккая за шкирку и несколько раз хорошенько встряхнул.
-Очнись! Я ненавижу Короля и его шавок! Иначе стал бы я снабжать вас жратвой? Это просто очередной псих припершийся за Милостью Гайи. Его подранили по пути, возможно как раз головорезы Короля…
-Врешь ты все! Все ты врешь! – зашипел как кошка Мелкий и попытался вырваться. Но мясник не собирался его выпускать, памятуя об острых зубах.
-Да сам спроси! – предложил Томас . Джаккай перестал вертеться и с сомнением посмотрел на Волка.
-Да он чуть дышит. Да и если бы и так, соврет не дорого возьмет.
-Хочешь, я его прикончу? Все равно ему не жить! А ты убедишься, что это не прихвостень короля – стал бы я убивать его людей если бы работал на него?
-Хииитрый какой. Если ты его убьешь, мы так никогда и не узнаем правды. Нужно доставить его к нам. И проверить. Уж мы из него всююю правду вытянем.
-Зачем? Зачем тебе эта возня? С чего вообще какие-то подозрения ко мне?
-Птичка на хвосте принесла, что Королевские шавки все чаще возле твоего дома вертятся. Ольга приказала держать ухо востро, и обо всем подозрительном ей докладывать.
-Умен ты шибко для твоего возраста, сопляк – буркнул мясник.
-Мы, джаккаи, быстро взрослеем. А на улице – еще быстрее – усмехнулся Мелкий – так что?
-Забирай. Ничего он вам не скажет, кроме того, что я сказал. – Томас пожал плечами.
-Перевяжи его, а то подохнет по дороге. А я за своими сбегаю.
-Вы меня палите. Вы дождетесь, что Король узнает, что я с вами сотрудничаю, и прикончит меня. И вы передохните с голоду.
-Защитим, если чо. Не очкуй, жирный. – джаккайонок помахал лапой и убежал. Тяжело вздохнув, мясник вял с полки бинты и принялся перевязывать Волка вполголоса ругаясь.
(Волк в сознании. Самочувствие – крайне хреновое. Говорить может, но мало и плохо. Шевелится – только с большим трудом.)
Эрио
-Ты права – глубокомысленно изрек рябой бандит – отнесем Королю. Безделушка явно не простая.
Придя к соглашению бандиты повели наемников дальше.
-Какая ты умная! – с восторгом прошептал Поли – так быстро их на место поставила! А я и не додумался о Короле упомянуть…Явно они его сильно уважают…И боятся.
Внезапно раздался колокольный звон. Он мрачно и тоскливо разносился по пустынным улицам. Это был не веселый перезвон, сопровождавший праздники и торжества, свадьбы и парады. Не был он похож и на набат. Скорее на похоронный звон. Только непонятно, кого могли провожать в последней путь похоронным звоном в этом грязном квартале нищих и грабителей.
-А мы вовремя – удовлетворенно заметил один из бандитов. - Короче, слушайте сюда. Впереди будет площадь с Храмом Гайи. Не останавливайтесь. Чем быстрее мы её пройдем, тем лучше. Можно, кончено, обойти, но так быстрее. Раз сейчас у них служба, проскочим без проблем. Главное – не останавливаться. Пошли.
Произнеся это загадочное предупреждение, бандиты ускорили шаг. Поли встревожено посмотрел на Эрио, но промолчал, тоже ускорив шаг. Ветхие дома расступились, и отряд вышел на площадь.
Посреди неё стоял большой храм с колокольней. Судя по статуе у дверей, это был храм Гайи. Но храмы Гайи были прекрасными, воздушными строениями одним своим видом вселяющие в сердца людей мир и покой. Красивые фрески изображающие религиозные сюжеты, белоснежные стены, витражи в окнах…
Этот храм был серым. Весь покрытый трещинами, с окнами заколоченными досками, он внушал лишь тоскливое уныние. Более мрачного здания трудно было даже представить – даже капища Синделопоклонников в Айзенкасле были не такими угнетающими. Проходя мимо него, Эрио бросила взгляд на статую Гайи. Угрюмое лицо. Пустые глаза. Гайя не улыбалась, и не простирала руки над своими детьми. Она была мертвой. Неизвестный скульптор изваял труп Гайи. Хотя явных признаков не было, это была первая мысль у любого, кто видел статую. Труп Богини.
Раздался шорох, и из-за статуи выскользнула закутанная в лохмотья фигура. Что-то сжимая в руках она бросилась к одному и бандитов.
Тот испуганно вытаращил глаза и замешивавшись схватился за нож. Но фигура не проявляла враждебных намерений. Более того, это оказалась молодая женщина, с милым, хоть и грязным личиком. А в руках она держала младенца.
-Милостивый сударь, прошу вас! Возьмите моего ребенка! Сегодня Причастие Милостью! Прошу вас! Спасите моего сына!
-Пошла нахрен, сука! – бандит размахнувшись ударил женщину по лицу. Она упала, прижимая к себе ребенка. Тот проснулся и стал громко плакать.
-Быстрее, уходим! – крикнул второй бандит и бросился прочь с площади.
-Госпожа! Госпожа! Заклинаю вас милостью Гайи! Возьмите моего ребенка! – девушка на коленях подползла к Эрио схватила её за рукав.
Оки
Когда Оки откашлялся, он почувствовал что вкус у сигареты довольно приятный и совсем не такой отвратительный, как ему показалось вначале. Он невольно еще раз затянулся, и дым полностью заволок его сознание. Демон почувствовал запах леса. Запах листвы и дурманящих трав. Ароматный и терпкий, от него немного кружилась голова, но в общем было приятно. Рот демона сам собой расплылся в улыбке от нахлынувших воспоминаний. А потом из дыма медленно соткалась зубастая пасть Аркена. Вот только облик у него был другой – не змея, а волка, напоминающего волков-духов призываемых мечом.
-Сабина…Гм…Не Сабина? Оки? Ты…куришь сигару Сабины? В чем дело? – дымный змей, а точнее волк с недоумением огляделся.