Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Сообщений 421 страница 430 из 467

421

Оки
Взметнулись полы плаща, Змей отшатнулся от удара и схватил воина за руку. Со стороны казалось, что силы в тощем теле чешуйчатого демона не так уж и много, и он полагается только на ловкость и свои магические штучки. Но, как и бывает часто, реальность оказалась совсем не такой, какой она виделась на первый взгляд. Раздался грустный хруст, и Оки пискнул от пронзительной боли в кисти руки. Потом ладонь убийцы вырезалась ему в кадык, и воин, задыхаясь, рухну на пол.
-Так его, так его болезного! – одобрительно крикнула Сабина и, взяв с тумбочки вазочку, разбила её о голову Оки.

Очнулся синий демон уже связанным. Связали его собственными кожаными штанами, что было особенно обидно и печально. Перед собой он увидел угрюмую Сабину попивавшую что то горячее из чашки. Змей с мрачным выражением на чешуйчатой морде точил клинок.
-Смотри, Оки, очнулся! – буркнула Змею Сабина, отставив чашку.
Змей посмотрел на синего и слегка пнул его в челюсть. Совсем слегка, но губу разбил.
-А теперь отвечай, гавнюк. Что всссссе это значит? Почему мы ничего не помним? Что ты ссссссотворил ссссс той девочкой? Что за труп на кухне?
-Говорю же, маг он. Заманил нас, стер память, и теперь издевается. Видел, как он того дымного монстра вызвал? А крыса, которую он на плечах таскал? А волки? Они явно неспроста появились. – Сабина встала и тоже пнула Оки.
-Ну что молчишь, колдун? Думал, мы просссссто так будем выноссссить твои издевательстссссва? Или подсссставимся под твой меч, как та девушка на кухне? Только и можешь, что над женщинами и детями издеваться.
Еще пинок, на этот раз в ухо.
-«Ждите здесь» «Посидите тут» «Сиди на месте». Командуешь, будто мы рабы твои, и ни хрена не объясняешь! Еще и дерешься по каждому поводу! Любишь руки распускать, гнида? – носок туфельки Сабины скользнул по чувствительному носу Оки, который немедленно принялся кровоточить. Ведьма вновь схватилась за виски.
-И голова постоянно болит! Не могу ни на чем сосредоточится! Урод, что ты со мной сделал?

Волк
-Не игнорируй меня! – крикнул Мелкий и вскочил Волку на плечи. Потеряв равновесие, наемник рухнул на пол. Лезвие бритвы защекотало ему горло.
–Если я спрашиваю, правда ли он хотел сделать из тебя колбасу, ты должен подумать и дать полный ответ, причем вежливо! Может у тебя яйца и стальные, но бритва у меня тоже не из говна сделана! Один вот недавно тоже выебывался-выебывался, так я его быстро на встречу к смерти отправил! Без штанов, я, причем, сам видел, как Вешалка с него портки стянула!
С каждым вздохом наемник чувствовал, как лезвие прикасается к его коже. И было это чувство неприятное, а вместе с упоминанием снятых портков и какой-то Вешалки так и вообще жутко отвратительное
-Ты вообще в курсе, что этот жирдяй всю нашу банду жратвой снабжал? Что мы уже две недели эту колбасу жрем? И знаешь, меня реально волнует, из чего он её делал! Его пиздеж что он имеет связи за стеной и её ему поставляют знакомые стражники мне давно остоебал, поэтому я за ним и следил! Ну! Отвечай! Что там про колбасу?!

Эрио
-Перепеленать? – от отчаяния Поли чуть не выронил младенца – Я? Но как?
-Ладно, мамзель, не обижайтесь так, что я вас дурой обозвал. Сие исключительно в припадке животного страха, на самом деле я дамочек ооооочень уважаю – Рябой склонился в шутовском поклоне. Поли повторяя «перепеленать, перепеленать» продолжал вертеть ребенка, которого все происходящее бесконечно радовало. Он угукал и пускал пузыри.
-А насчет ИХ, я рассказать, кончено, могу, только давайте найдем место подальше от ИХ а то ОНИ как выскочат из-за угла, чего доброго, и сами начнут рассказывать о себе, а этого…
Оборвавшись на полуслове, бандит внезапно побелел как покойник. Все прыщи и чирьи проступили на его лице, руки задрожали и показалось, что сейчас он тоже описается как пресловутый младенец.
Обернувшись, Эрио увидела три серые фигуры.
-Постойте! Мы не желаем вам зла! Выслушайте нас…
Но бандиты не захотели их выслушивать,
-Ноги, ноги, ноги! – прокричал Рябой и бросился бежать. Второй бандит последовал за ним.

0

422

На этот раз наемник выругался громко, поминая на нотальском говоре джаккая, маму джаккая, мясника, пол, стражников, мам стражников и опять джаккая. Рыча воин опять встал, обращая мало внимания на бритву у горла и продолжая поиск разных полезностей. Только теперь приходилось говорить с надоедливым комком шерсти.

- Мало что глухой, так еще и слепой. Совсем идиот чтоле. Колбаса, котлетки и сосиски из человечинки. Хорош был ваш повар, мдаа. Скотина жадная. Стражники поставляют... верь больше. Трусы они и дибилы. Идут наемники город ваш сраный спасать, так нет же надо драку устроить и подохнуть. А похрен. Отвяжись шарфик меховой.  Иди колбаски покушай, ага.

Волк остановился и задумчиво поскреб щетину на лице. Правда мелкий парикмахер мешался и соскрести кровь врагов с лица так и не получилось. Нашарив связку ключей наемник показал ее тушкану приставучему.
-Знаешь где тайник у мясника был? Или что-то похожее. Ай, и убери свою железку, коли не собрался мне бритье устроить. Цирюльник ушастый пфф.

Снаряга:

- Куртка, +ключи, + кошель с монетами.

0

423

Расступившаяся пелена открыла неутешительное и позорное положение демона. Голый, безоружный, связанный собственными штанами и с очень болящей головой. А над ним вновь кто-то победно нависал. Пора бы уже и привыкнуть.
  Самым страшным было не это. Самым страшным было то, что с каждой секундой демону становилось легче, боль.. не то, что бы отступала, а просто становилась незначительной, даже бодрящей. А существа стоящие рядом теряли облик, становясь раздражающими маленькими красными клочками пламени.
  Волк все еще прятавшийся на верху прижался к полу и еле слышно заскулил. Серебряные искры на его призрачном теле мерцали красным светом. По шерсти резко проходили черные волны.
  Задыхающийся Оки уперся лбом в пол и пытался загнать скопившуюся злобу и жажду крови обратно. Багровая полоска шерсти на спине, начавшаяся было расширяться, постепенно вернулась к прежнему размеру. Демон неимоверным усилием смог проглотить свою ничего не стоящую гордость и ярость и теперь было ощущение, будто жжет нутро. Кажется даже кашлянул кровью.
  Успею... это всегда успею... Хочется поскорее... но не так... не позорным бегством
  Оки с трудом перевернулся на спину, что бы четче видеть склеротиков и несмотря на ситуацию, не смог сдержать смешок.
-Ахах... сами-то в это верите? Дымный монстр твой, ты у нас маг- кивнул на Сабину -Вон у змея спроси, он подтвердит что ты пропахла этим дымом... некурящая... зажги сигару и спроси у монстра сама. А ты- повернулся к змею -Не вешай на меня чужое убийство. Посмотри на свои кинжалы. Они заляпаны кровью.- многозначительно посмотрел на труп демоницы -Можешь даже учуять чьей. Кстати это была твоя подруга, Сабина.
  С негромким стоном Оки принял более удобную позу.
  -Я между прочим пытался снять с вас это проклятье, которое кстати вы сами и сотворили. Если знаете сами, как его снять - ради Синдел, обойдемся без моих "просьб", а не команд. А ту девочку принес я, раненную, волка направил, что бы позвать на помощь...- глаза расширились -Что с ней? Она жива?! Клянусь если она умрет я вас...- в голосе послышались нотки истерики.

0

424

-Секта, что ль какая? Мы свидетели Синдела. Скажите, а вы верите в Смерть? Так что ли? Лицо бандита резко изменилось, видно не оценил он разглагольствования Эрио. Но было на его лице что-то такое, что заставило девушку тут же обернуться. -Матерь Гайя.. тихо прошептала она. Возможно, это первый раз когда она сказала это по-настоящему. Появление новых загадочных спутников в серых балахонах пугало. Как они сумели так тихо подобраться, что, конечно, не удивительно, ведь, с позволения сказать, отряд до этого был занят всякой ерундой, мешающей замечать происходящее вокруг… Непроизвольно Ри попятилась назад. Нащупав рукой офицера, который, к слову, все еще вертел ребенка, она довольно четко сказала ему: если что, беги!Мгновенье спустя один из бандитов кричал что-то явно призывающее к скорейшему удалению от нынешнего места пребывания.Быстро развернувшись, девушка подтолкнула Пола вперед. -Беги.!После чего и сама рванула вперед.

0

425

Оки
Шокирующие факты и потрясающие подробности не произвели на склеротиков никакого впечатления. Вид окровавленного синего демона абсолютно не внушал им доверия. А потеря памяти усиливала паранойю и подозрительность.
-Оки, ты ему веришь? – спросила Сабина.
-Нет – ответил Змей – дымом тут ВСССССЕ пропахло. И нет у меня никакой крови на клинке.
Он несколько раз взмахнул клинком перед носом у связанного воина.
-Но ссссскоро будет – острие уперлось в горло Оки и вошла на несколько миллиметров.
-Погоди, не убивай его. В конце концов, он явно что-то знает. Но нам нужна правда, слышишь ты, синяя мразь, правда, а не твои сказки! – Сабина вскочила и пнула Оки в бок.
-Не торописсссь, подруга. Мы ссссейчассссс всссссююююю правду узнаем. Но немного другими методом. Пинать…Что мы, дикари, что ли? – глаза убийцы блеснули. Причем нехорошо так блеснули, на секунду в них промелькнул тот самым палач, который готов был хладнокровно убить маленькую девочку. Но только на секунду. Подойдя к камину, Змей взял с полки коробок спичек. Потом, ухмыльнувшись, положил обратно. Наклонившись над решеткой, он выдохнул язычок пламени. Сухие дрова занялись мгновенно.
-Ух ты! Как ты это сделал? – спросила Сабина.
-Не знаю. Сссссамо как-то получилоссссь. – взяв кочергу, убийца сунул её в огонь. – А теперь, колдун, ты нам расскажешь вссссю-всссссю правду. А есссссли не нам, то мисс Расскаленной Кочерге точно

Волк
Попытка Волка встать была жестоко пресечена бритвой Мелкого распоровшей ему кожу на горле. Наемник почувствовал как теплая кровь стекает по коже, и понял что вот именно сейчас его от смерти отделяет…ничего не отделяет. В последний момент лезвие замерло.
-Сегодня что, день открытых дверей в Доме Скорби? Лежит полудохлый с лезвием у горла и еще выебываецца.
Однако дальнейшие слова, которые Волк был вынужден говорить очень осторожно и тихо, не потому что поумнел, а потому что лезвие бритвы при каждом громком звуке упиралось ему в глотку, заинтересовали Мелкого настолько, что он убрал бритву в сторону на целых три миллиметра.
-Так значит я каннибал…Или стоп…Скорее людоед. Это…печально. - Джаккай потеребил ухо Волка – мммм…мясистое…Хорошо, что я сегодня уже позавтракал.
С тяжелым вздохом Мелкий слез с шеи Волка.
-Знаешь, я всегда о чем то таком догадывался. С тех самых пор, когда нашел в колбасе обручальное кольцо. После этого я ел только крыс. И других предупреждал, но мне не верили! И еще гоняли от дома мясника. Но сегодня я решил пойти до конца, и вот результат. Ты – мой счастливый билет, мое оправдание в глазах Ольги и других членов банды. Может они даже перестанут обзывать меня Мелким. Мне ведь уже шестнадцать, только тсссс! Все думают что двенадцать, так проще бить яйца, никто не ждет такого от ребенка.
С этими словами джаккайчонок пнул между ног уже начавшего подниматься Волка. Наемник рефлекторно согнулся, предчувствуя адскую боль, но Мелкий в последний миг сдержал удар.
-Саечка за испуг – сказал джаккай вытащив ключи из кармана ошарашенного наемника –И кстати, насчет тайников – хорошая идея!
Насвистывая, Мелкий принялся обшаривать жилище Томаса. Из шкафов на пол полетел ворох самой разнообразной одежды, в том числе женской и детской, из двух сундуков – различная кухонная утварь, обувь, пояса и шляпы.
-Хлам, хлам, хлам! Ничего полезного! – в сердцах джаккай ударил по картине изображающей арбалетчиков. Картина порвалась, и лапа джаккая провалилась в дырку.
-Ого! Секретная дверь за картиной! Смотри-ка, м-р. Стальные Яйца! Какой оригинальный тайник!
Содрав бесценное полотно джаккай обнаружил небольшую дверь. Один из ключей которые Волк украл у мертвого мясника а джаккай у Волка подошел, и дверь тихонько скрипнув открылась. За ней в небольшой комнатушке оказался окованный сталью сундук.
-Ух ты! Сундук с сокровищами! Будем делить по-братски, или по-честному? – открыв вторым ключом замок джаккай достал из него шлем с кольчужной брамицей украшенный затейливой вязью рун.
-Епать мой хвост! Настоящий нотальский шлем! Пиратский, ммм всю жизнь мечтал о таком! Чур, мой!
С этими словами Мелкий надел шлем и принялся дальше копаться в сундуке.

Эрио
Серые опять не стали преследовать беглецов, только смотрели уныло им в след слезящимися глазами, обиженно моргали и перебирали четки, тяжело вздыхая.
Возле обшарпанного трехэтажного дома бандиты остановились.
-Молодец, девочка – одобрительно кивнул Рябой Эрио, отдышавшись - пусть со второго раза, но сечешь фишку.
-А я не секу! Как я понял, это служители Гайи! Почему мы должны от них бегать? – Поли с вызовом посмотрел на головорезов.
-Хочешь, возвращайся и извинись перед ними – Рябой пожал плечами – мне все равно. Только назад не приходи, получишь нож в горло.
Офицер в кои то веки решил промолчать.
-Ладно, вот наша берлога. Точнее дворец. Дворец его величества короля этой выгребной ямы и сопредельных ям! И если вы думаете что этот титул звучит недостаточно внушительно, вы дураки. Потому что лучше быть королем выгребной ямы, чем рабом в самом заипатом королевстве. Так говорил Король.
Важно кивнув, Рябой обошел дом кругом, так как главный вход был заколочен. На задней стороне обнаружился черный ход, на крыльце которого дремал седой старик в драном плаще.
-Эй, Старче, это мы! – второй бандит легонько похлопал дедка по плечу. Тот с трудом разлепил опухшие веки.
-И что дальше? – голос старика оказался неожиданно звонким и чистым.
-Дальше открой нам дверь – пояснил Рябой.
-Идите в пень. Я бы и вам не открыл, бутузы, так вы еще каких то фраеров незнакомых притащили.
-Это наемники. Наемники Сабины. Король хотел поговорить с наемниками.
-Это проблемы короля. Он может править всем кварталом и всеми выгребными ямами в округе, но эта дверь – моя, и она была моей еще при старой хозяйке. Только я решаю, кому её открывать. А вы? Вы не говорите «Милый Старче, открой нам пожалуйста дверь, если тебя, кончено, не затруднит». Вы не приносите мне подарки. Нет! Вы будите меня. Вы требуете. Это меня огорчает. Я не открою вам дверь.
Старик снова завернулся в плащ и закрыл глаза.
-Старпер, мы очень спешим. Нам пришлось убегать от фанатиков, и я весь на взводе – Рябой задрожал от ярости. Но дед никак на это не отреагировал,.
-Послушай Старче, нам очень жаль, что мы были невежливы. Открой, пожалуйста, дверь – второй бандит был умней, но его слова тоже не произвели никакого впечатления на сторожа. Поли переложил притихшего младенца в левую руку и схватился за саблю. Хоть старик спал, или претворялся что спал, движение офицера не ускользнуло от него.
-Подарите мне што-нибудь. Или пусть вон она – тонкий палец ткнулся в Эрио – меня поцелует. В щечку.

+2

426

Демон заскрипел зубами, из ладоней потекли тонкие струйки крови от сжавшихся когтей. Отсутствие реакции со стороны змея и Сабины, сюрпризом не оказалось. Будто так и должно быть. Проклятый и адом и раем, город не хочет его отпускать. Не остановится пока не допьет его кровь до конца. 
  -Из нас троих, Оки зовут только меня. А ты..- налитые злобой глаза повернулись к змею -Ты иди к Броксису на загривок. Какая ***** тебе правда нужна? Да я злой колдун, привел вас сюда таких невинных и издеваюсь? А раны сам себе нанес, потому что меня это заводит? Она меня сюда привела с раненным ребенком- кивнул на Сабину -Потом пришла она- кивок на труп -Потом приперся ты и повздорил с ней. Я вообще в ваши драмы не лез. Да еще и в итоге попытался снять с вас проклятье, незнамо как. Зато теперь пинают и угрожают каленым железом мне.
  За словоизлиянием демона, шла борьба с бешеным зверем внутри. Зверь чувствовал себя слишком долго загнанным в угол, а позади слишком многих кто его оскорблял остались в живых. И перед ним стоят еще двое. Неужто и они бьют его безнаказанно?
  Волк на втором этаже с облегчением воспользовался временной победой хозяина и прокрался вперед, выискивая Риту. Хозяина пожирает огонь, гложет волнение, безызвестность. Может если найдет сестру крови живой, хозяину станет легче? На секунду уши волка прижались к голове. А если мертвой? Тогда лучше безызвестность. Лучше позже, чем раньше.

0

427

Наемника вся эта ситуация так задолбала что он уже перестал матерится. А такое случалось очень редко. На лезвие бритвы и попытку удара по шарам Волк не обратил никакого внимания, настолько он был вымотан. Только проворчал - Хреновый из тебя парикмахер. - стирая ладонью кровь с шеи. Мелкая бестия уже умотала искать тайники, разбросав всевозможную одежду по полу, превратив общий стиль убранства дома в банальный хаос и бедлам. Оглядев свой нынешний облик, Волк пришел к выводу что все же стоит сменить гардероб. Выискав в горе хлама нужные вещи, воин быстро надел их на себя. Темно-серая рубаха с длинными рукавами, новые темно-серые штаны, заместо старых грязных и местами порванных, хороший широкий черный ремень и удобные черные плотные ботинки, с крепкой подошвой как нельзя лучше подошли Волку. Так же в куче вещей выискались темные кожаные перчатки без пальцев, которые наемник тоже надел. Затем подобрал свой меч и рюкзак.
Джаккай уже потрошил тайник и радостно что-то вопил. Волк подошел к нему и застыл как вкопанный.
-Что?..Как? Откуда?- эти вопросы пронеслись в мозгу воина и непроизвольно были сказаны в слух. Чуть дрожащими руками Волк снял шлем с головы Мелкого и принялся лихорадочно его осматривать, проверяя мираж, глюк это или все же правда. Да, это был настоящий нотальский шлем. Но как он здесь оказался...загадка. Пальцы пробежали по шероховатостям, едва заметным  царапинам и главное по рунической вязи.
"- Гвердлин фаре фо грен мор Броксис", "Рен дер игг", "Фур до даран",...... "Рази врагов своих славя Броксиса", "Слава или смерть", "Умри, но сделай" -вслух прочитал он. Наемник впервые за столь долгое время видел перед собой родные письмена. Вихрь воспоминаний пронесся перед взором словно ураган. Самые болезненные естественно были самыми четкими. Особенно казнь товарищей. Бывший пират взглянул на свое клеймо на правой руке- закованный в цепи череп и число 13- и закусил губу. Мотнув головой Волк прогнал все лишнее и сосредоточился на настоящем.
- Тебе он великоват, да и вряд ли будет удобен, Мелкий. Только уши помнешь. - с этими словами наемник надел нотальский шлем. - Может это случайность. Может дар богов. А может просто стыренный Вертиногой трофейный заморский шлем. Какая разница. Воин навис над сундуком, возвышаясь над маленьким джаккаем и стал разглядывать добычу.
- Делим поровну. И звать меня не мистер Стальные Яйца. Просто Волк. Сколько сейчас времени? Видал тут молодого офицера стражи, бандита в черном с луком и.. девушку наемницу?

0

428

Эрио огляделась в поисках чего-нибудь, что сошло бы за подарок старику. Не то чтобы выполнить следующую его прихоть было против правил наемницы, ведь никаких правил у нее и не было, но делать то, что велят уже надоело. Одного раза было вполне достаточно. Так и не найдя подходящей вещицы, девушка устало вздохнула и поплелась к хранителю дверей.
-Ну что, Старче, подставляй свою щечку. Так уж и быть, я тебя поцелую.

0

429

Эрио
Старче ухмыльнулся и пихнул Эрио в плечо:
-Тю, глупая девчонка. Я пошутил. Вот уж не знаю, правда ли ты пожалела бедного одинокого Старче, или тебе позарез нужно увидеть Короля…Но у тебя есть парень, да еще такой брутальный…Еще отрубит мне голову за этот поцелуй.
Поли грозно взглянул на старика, но промолчал.
-И ребенок к тому же…Ладно уж, проходите.
-А меня поцелуешь? - спросил Рябой Эрио, пока Старче открывал дверь большим ржавым ключом.
-И меня заодно – второй бандит почмокал губами.
-Я тебя сейчас так поцелую – зашипел Поли.
-Та ладно, подумаешь, жених и невеста. – Рябой заржал как конь на выпасе и похрюкивая первым зашел в дом.
Дом совсем не был похож на берлогу бандитов, да еще в квартале нищих. Скорее наоборот, на фешенебельный особняк. Но в нем царило запустение. Картины в золоченых рамах почернели от времени, цветы в серебряных вазах давно увяли, повсюду была паутина и пыль. Истершиеся ковры на стенах и полу пахли плесенью. Стрелки на часах в углу остановились на цифре двенадцать.
-При старой хозяйке было лучше – буркнул Старче – передавайте ей привет, если увидите.
Бандиты повели Эрио и Поли по бесконечным комнатам. Судя по всему, здание было гостиницей или элитной таверной – в каждой комнате были кровати, платяные шкафы, тумбочки и зеркала. Но все зеркала были разбиты, на аккуратно застеленных кроватях никто не лежал уже очень давно, а платья, которые можно было увидеть в приоткрытых дверцах, несколько десятилетий как вышли и моды. Время замерло не только на старинных часах, оно замерло во всем доме. Оно было мертво так же, как мертвы цветы в вазах. Несколько раз у ног Эрио пробежали крысы.
Наконец бандиты остановились возле двухстворчатой двери украшенной резьбой и завитушками. Возле неё на скамейке сидели два человека и играли в кости. Один был длинный и волосатым, с простоватым лицом и двуручным мечом за спиной. Он постоянно чесался. Доставал из волос вшей и медленно, с наслаждение давил их между ногтей. Другой человек был смуглым, почти черным, с толстыми губами и татуировкой на лысой голове в виде оскаленной морды обезьяны. Он был одет в брюки и соломенные сандалии, на груди весело ожерелье из когтей и зубов каких то хищников.
–Привет Джерреми, привет Мавгнг – бросил Рябой – мы к королю. Привели наемников.
Охранники никак на это не отреагировали, продолжая кидать кости.
– Это чем то тут завоняло? – наконец бросил длинноволосый, даже не посмотрев в сторону пришедших.
-Мусор. Мусор вокруг. Старый дом Мадам разваливается. Повсюду скапливается хлам. В углах. Под кроватями. И в головах. Мусор поглотит его. Мусор поглотит все. Город. Звезды. Небо. Леса. Человеческих существ. Рай. Ад. Мы все задохнемся в нем. Станем его частью.– от утробного голоса смуглого бросало в дрожь. Он говорил медленно, лениво растягивая слова.
-Эээ – бандиты замялись, но привлекать к себе внимания не решились.
-Я  много лун думал, откуда берется мусор? И знаешь, Джерри, я нашел ответ. Это все карлики. Мусорные карлики. Они живут в углах, в паутине. У них там хижины. Поля с маниокой. Мельницы. И фабрики, как в землях Лиги. Они делают на них хлам и разбрасывают по дому. Пока мадам была в силе, она гоняла их. Мадам большая колдунья. Мусорные карлики боялись её. Теперь они ничего не боятся. Они плодятся со страшной скоростью. Они воруют еду из кладовых. Я сам видел однажды, как две карлицы и три карлика тащили окорок по коридору.
-Ты такой умный, Мавгнг – с уважением сказал Джереми  – но откуда они берутся?
-Они рождаются из комков пыли и волос мадам. И они черные, как я , только еще черней. У них белые глазки и много острых зубов, как у пираний. Это такие маленькие рыбки…Они живут на Архипелаге Дракона. Могут сожрать корову за пять секунд. Остается только скелет.
-Да ну? – кости с сухим стуком перекатились по скамейке. Две единицы.
-Глаза змеи. Кого то сегодня ждет большая беда. – темнокожий закрыл глаза и повернул лицо к Эрио. Палец с длинным желтым ногтем уткнулся в Поли. Потом стал медленно качаться из стороны в сторону. Туда сюда, в лево, в право, как маятник часов. Остановился на Поли. Потом на Рябом. Потом на втором бандите.
-Они все сегодня умрут. – открыв глаза Мавгнг вновь погрузился в игру. Бандиты замерли, потрясенные услышанным.

Волк
-Нет, мое! Всю жизнь мечтал стать пиратом! Ярррр! – Мелкий схватился за шлем, не дав Волку его снять, а потом вновь нырнул с головой в сундук. Достав из него кольчугу без рукавов, джаккай завопил от радости и надел её на себя поверх курки. Броня была ему до колен, но Мелкого это не смущало. Следом за ней он достал кривой меч в ножнах и принялся размахивать им.
-Аррр! Тысяча якорей тебе в жопу, сухопутная крыса! Деньги на бочку, если не хочешь пройти по доске! – он ткнул кончиком клинка в живот Волку. Не больно, но чувствительно.
-О! А это тебе. Мы же все поровну делим. – он сунул наемнику черного плюшевого волка с глазами-пуговицами.
-Ты же Волк, да? Вот тебе компаньон. Можешь спать с ним длинными темными ночами, чтоб не так страшно было.

Оки

-И почему я тебе не верю? – спросил Змей и достал раскаленную кочергу из камина.

Волк наткнулся на запертую дверь. Из-за неё доносился слабый запах той, о ком так волновался хозяин.

+1

430

-Это потому что ты *****, а твоя башка забита требухой!- прорычал, дрожащий от ударившей в голову жажды крови, демон. Голоса склеротиков уже звучали приглушенно, но очень раздражающе. Как же хочется тишины и покоя! Разве что можно мирное журчание текущей крови, естественно тех самых крикунов.
  Оки из-зо всех сил хотел избежать прикосновения раскаленного железа, зверь же внутри его жаждал. Слишком долго просидел в узкой клетке, стесненный какими-то странными правилами, презренными сделками с гордостью, с воинским духом.
  Волк замер с поднятой лапой. Он хотел было поскрестись в дверь, из-за которой шел знакомый запах, смесь крови двух существ. Но жар хозяина опалил его, хозяин сгорал. Как жаль, что сила духа отчего-то ослабела с тех пор, как были покинуты предгорья. Разорвал бы двух существ снизу.
  Страж воспользовался давней мыслью мечника, еще недавно промелькнувшую. Порывшись на этаже, нашел какую-то блестящую вещь и направился к лестнице, взяв ее в зубы. Осторожно высунувшемся из-за угла волку открылись хозяин и его мучители. Мягко обратил внимание Оки на себя и стал крадучись спускаться вниз. Где-то на середине лестнице, сильно скрипнул ступенькой, обращая внимание склеротиков на себя. На секунду замер, испуганно уставившись на змея, давая заметить, что держит что-то в пасти и рванул назад на второй этаж.
  Оки с трудом бросил взгляд на своего стража и мутно уловил его намеренья.
  -Не дай им заполучить его!- крикнул волку и тот, удовлетворенный побежал назад по лестнице.
  Волк замер на верху, около комнаты Сабины, внимательно прислушиваясь к возможной погоне за ним. Когда топот раздастся уже в конце лестницы, он зашвырнет свою ношу в комнату магичке с громким бряканьем, под кровать или еще куда в дальний угол. Затем прыгнет в комнату сам, исчезая и оставляя за собой светящийся серебряный след, в направлении кровати. Сильная надежда была на то, что змей бросится за ним и попадет под защитные заклинания.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно