Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Сообщений 431 страница 440 из 467

431

Бандиты, знающие лабиринты квартала как свои пять пальцев, жующие колбасу из таких же, как они, пафосные речи о короле, его логове и прочем, что, безусловно, должно производило впечатление важности всего имеющегося… Да и сами ребята производили впечатлении уверенных, знающих свое дело, каких ни каких, а профессионалов.
Все это испарилось стило Эрио увидеть каменные лица бандитов. В тишине гулко раздавались удары костей о скамью. Образовавшаяся заминка, словно острое лезвие, щекотала нервы наемнице.
-Какое милое приветствие. Мы очень рады видеть вас, господа. Будем считать, что и вы тоже… ткнув локтем одного из застывших бандитов, девушка добавила. Не раскисай. Думаю, королю будет не интересно смотреть на твою пресную рожу.

0

432

Волк смотрел на плюшевого черного волка. Плюшевый волк смотрел своими глазами-пуговками на наемника. Архи дибильная игра в гляделки. Как это ни странно Волк моргнул первый. Да нет же, не плюшевый, а который наемник. Короче вы поняли. -Что. Это. За. Бред... Аккуратно кинув плюшевую игрушку в лицо Мелкому, Волк гаркнул
-Лови!- и тут же кинулся на джаккая. Одной рукой попытался выхватить из лап пушистика меч в ножнах или же просто выбить. Другой схватил за грудки и с силой ударил Мелкого спиной об сундук.

-Пиратом он хочет быть! Грот мачту тебе в рыло! Ты, молокосос, знаешь что это такое?! Это боль, смерть и горы невинно убиенных! Ты убивал женщин и детей, тварь?! Видел как акулы жрут всех выпавших за борт заживо?! Как протаскивают под килем?! Как топят или сжигают корабли со всем экипажем?! Как вещают твоих друзей на виселице?!  Ты даже не в силах представить себе, что это такое! Заткнись и засунь весь этот мечтательный бред себе в зад!- орал прямо в морду Мелкому бывший пират, постоянно мотая джаккая из стороны в сторону. Плюнув на пол, наемник бросил об пол и неудачливого парикмахера.

0

433

Волк
Ударившись о сундук, Мелкий сдавленно охнул. Вырвавшись из рук Волка, он снял шлем и кинул его в угол. На мордочке джаккая застыло какое – то странное выражение, смесь призрения и грусти.
-А ты? Ты когда-нибудь умирал от голода на пороге  ресторана, за окном которого толстые снобы обжираются едой, даже названия которой ты не знаешь? Дрался за корку черствого хлеба со стаей одичавших собак? Ел потом эту корку, обслюнявленную и крепкую как камень, давясь от жадности? Объяснял потом маленькой сестре, почему третий день ей нечего кушать? Засыпал под её плач, понимая что сам то ты хоть как то, но сыт?
Мелкий хотел плюнуть на сапоги наемника, но сдержался,  отвернувшись. Может быть потому, что Волк то не стесняясь в выборе манер, смачно харкнул на чистый пол. На секунду человеку показалось, что в уголках глаз джаккая блеснули слезы.

Эрио
Рябой нервно усмехнулся, но Эрио заметила, как он дрожит. От удара он вздрогнул и чуть не упал. Но, растянув улыбку еще сильней, так, что она стала похожа на гримасу боли, он сдавленно засмеялся.
-Ахаха, да все нормально. Он постоянно всем смерть предсказывает. Вот Томасу недавно сказал, что его зарубят. А мы же его пол часа назад живым видели, правда ребята? –Охранники никак не отреагировали на его слова, продолжая раз за разом кидать кости.
-Девочка, берегись человека с клеймом. Он принесет тебе несчастье – темнокожий накрыв кости широкой ладонью, посмотрел на Эрио. – Ты слишком чистая для нашего царства выгребных ям. И твой друг тоже. Выжить в этом дерьме способно только другое дерьмо, вроде Клейменного Трусостью. Беги отсюда. Ты лезешь в бездну. От Смерти не убежишь, но так ты, по крайней мере, немного оторвешься от неё. А я постараюсь её задержать.

Оки
Змей среагировал мгновенно.
-Сссссабина, присссссмотри за ним – прошипел он и откинув кочергу с клинком наголо бросился на второй этаж.
Ведьма дернулась, порываясь бежать следом, но осталась сидеть на месте. Злобно посмотрев на Оки она нервно приложила пустые пальцы к губам. Жестом заядлой курильщицы, никогда не расстающийся с сигаретой.
-Когда он вернется, мы точно прикончим тебя, колдун. За то, что ты сделал с девочкой, мы никогда тебя не простим.
Раздался шорох, и на стол перед Сабиной выскочила Мышь. Она встопорщила шерсть и злобно запищала. Ведьма, еще несколько часов назад чуть не упавшая в обморок только отшатнулась. Мышь, ожидавшая другой реакции, спряталась за пустой кувшин, пораженная переменой произошедшей с ведьмой.
-Не бойся, мышка. Хочешь кушать? – просюсюкала Сабина и пробежала глазами по столу в поисках чего-нибудь съестного. Но кроме грязной посуды, на нем ничего не было.
-Подожди, крошка – ведьма встала, и принялась копаться на полках. Мышь мгновенно спрыгнула со стола и бросилась к Оки. «Крошка» была велика даже для крысы, и в честной битве могла бы одолеть даже небольшую собаку, не говоря уже о кошках. Вцепившись зубами в штаны стягивающие лапы Оки, она призналась грызть их. Безусловно, мышь была велика, но казалось, что для того, чтобы полностью перегрызть толстую кожу ей понадобится не меньше получаса. Но уже через минуту штаны были перегрызены настолько, что немного напрягшись демон мог бы разорвать их.

Змей, оказавшись на втором этаже, даже не обратил внимания на волка затаившегося в комнате ведьмы. Бросившись к закрытой двери, он отпер её и скользнул внутрь.
-Рита? Ссссс тобой вссссе в порядке? – голос его звучал действительно встревожено.
Девочка приоткрыла глаза, и приподнялась на кровати.
-А? что? Да, спасибо, все в порядке. Мне лучше, правда.  – голос её был слабым, но она попыталась улыбнутся.
-На, выпей еще, полегчает – Змей достав из недр плаща фляжку протянул ей.
-Не хочу, такая гадость – Рита поморщилась.
-Но тебе же помогло? Хотя я и не надеялссссся. Но что-то мне подсказывало…А, не важно. Главное с тобой все в порядке. Этот урод может управлять волками…Я боялся…Ну, он же маг…
Убийца замялся. Он сам не мог толком объяснить, чего он боялся. Может, он просто лишний раз хотел увидеть девочку.
-Что это гад ссссс тобой сссссделал? Теперь ты можешь рассссказать? – демон захлопнул дверь и закрыл её на засов. Не выпуская клинка, он прислушивался к звукам снаружи.
-Я не знаю…Он вроде как защищал меня…А потом …Бил. Я не знаю, почему. Он пихнул и ударил меня. Был как псих. Я его боюсь. Ведь он…Он убил моего папу…Но я…Я думала…Что он…
Не сдержавшись Рита вновь зашмыгала носом. Змей спрятал клинок в ножны и обнял её. Он не знал что говорить, потому что вообще ничего не знал. Даже своего имени

0

434

Гнев и злость наемника как ветром сдуло. Вся кипевшая ранее в душе ярость внезапно испарилась, оставив лишь грусть и спокойствие. Устало вздохнув Волк обратился к джаккаю.
- Не ты один родился в нищете и голоде. Тоже сирота? А ладно...Извини. Хреновый денек, все дела...
Воин посмотрел на злосчастный шлем и медленно подошел к нему. Сложно сказать какие именно эмоции вызывал этот проклятый предмет. Грусть, ненависть, ностальгию, радость, презрение, злость и удивление? Наверно все и сразу. Наемник поднял шлем и принялся рассматривать его вновь, явно борясь с желанием сломать или выкинуть его куда подальше.
- Опять гребанные воспоминания. Опять кошмары, боль и прочая фигня. Арррр.... Все. Хватит. Надоело убегать. Надоело прятаться. Все...Хватит!

-Один мудрый человек говорил давно, что страх это главный враг любого разумного существа. Страх смерти, голода, неудачи и прочей срани. Говорил, что надо взглянуть своему страху прямо в глаза и перегрызть ему глотку. Наверно он был прав...Как считаешь, Мелкий? Эх, ладно...- спокойно и тихо говорил наемник. Закрыл глаза и надел шлем. Как ни странно, былые кошмары не пронеслись в мозгу Волка. Может он слишком устал, а может что-то еще, хотя кому какое дело.

- Давай заберем все полезное и свалим из этого поганого домишки побыстрее. Мне надо найти товарищей, а ты что то хотел доказать своим. Что время зря терять в этой дыре.

0

435

-Бежать, да? Неплохая идея, но мне обещали награду за это дело… только вот не понятно с кого ее потом требовать, ну да ладно. Человека с клеймом запомню. А сейчас нам бы к королю. Очень нужно. Эмм.. пожалуйста. Каждое слово девушка старалась произнести с нажимом, что бы охранники, наконец, обратили на них внимание. Бандиты, сопровождавшие новоявленных спасителей, в меньшей степени интересовали Эрио. Напуганные странным предсказанием, они потеряли свою привлекательность в глаза наемницы.

0

436

Демону немного полегчало с уходом змея. При всей ситуации магичка с трудом воспринималась, как враг. А вот убийца вызывал бешенство одним своим видом.
  -Типичный жест некурящего- неравно усмехнулся Оки, обращая внимание Сабины на привычки. Скорее просто, что бы не лежать в тишине, наедине с мыслями, нежели убедить закурить эту чертову сигарету.
  Затих, мрачно наблюдая за выступлением мыши. Всплыла мысль, что ее тоже подвел, она его выручила, а он даже обещанным мясом не накормил. Это расстроило сильнее всего, что было несколько абсурдно на фоне остальных, более серьезных промахов.
  Всего-то дал поесть, а она... единственный друг... или подруга... проклятье
  За время общения мыши и магички, демон успел помрачнеть, растрогаться и помрачнеть еще сильнее. На чем-то одном сосредоточиться не получалось, хорошо что хоть не злился. Пока что.
  В себя пришел, почувствовав ослабшие путы.
  Выживу, я этой мыши царский обед устрою. На золотом блюде.
  Штаны порвались, тяжело сопя демон встал, подобрал мундштук со стола и подошел к Сабине. Настойчиво протянул его ей.
  -Закури. Голову прояснит. Наверное. А я не враг.-
  Косясь на магичку, вдруг снова чем-то заедет, сдернул с окна многострадальную штору и обмотался импровизированной набедренной повязкой. Решительно двинулся на второй этаж, не сводя взгляда с магички. К Сиаре хитрости, увещевания, все.  Убьет чешуйчатого ублюдка. Наконец узнает, что с Ритой. Эта магия, эти недомолвки, эти демонические общества, осточертели. Будто стоит на шаткой льдине, посреди океана.
  Знакомый голос остановил демона у вершины лестницы. Потрясенный Оки медленно двинулся по коридору, с жадностью вслушиваясь в приглушенный разговор. Тяжело дыша, прислонился к стене, около двери. Отдельные слова не различались, вернее даже не имели значения.
  -Жива! Слава Синдел.- довольно громко пробормотал Оки и не то хрюкнул, не то всхлипнул. Сполз по стене и тяжело бухнулся на пол. Сел уткнувшись головой в колени. Очередное его "Жива" очень сильно упало на хребет, напоминая какой из него жалкий брат, демон, да вообще кто угодно.

0

437

Эрио
Темнокожий криво ухмыльнулся, показав большие ослепительно белые зубы. Достав резную трубку, он стал флегматично забивать в неё подозрительный табак из кисета.
Бандиты нервничали, но не решались что-то сказать. Поли мрачно молчал, взяв младенца наперевес словно рыцарское копье.
- И чего ты так стремишься попасть к Королю? Он тебе что, денег должен? – лениво спросил охранник, выпустив клуб горького дыма.
- Пять раз уже сказали, зачем – буркнул Поли и бешено затряс младенца. Он твердо знал, что детей надо баюкать, но как это точно делать не знал.
Смуглый проигнорировал слова офицера и, сощурившись, посмотрел на плечо Эрио.
- Э, так ты Ночного Предвестника подхватила. Ну, тогда все понятно. Пока он тебя не дотянет, не успокоишься. Правда, я могу его убрать. Хочешь? – мутный взгляд попытался сфокусироваться на Эрио, но смотрел, казалось, сквозь неё.
Оки
Дверь открылась, и Змей вышел на коридор. Он долго смотрел на хныкающего Оки, потом тяжело вздохнул и уселся рядом. Покопавшись в кармане, он достал пресловутую конфету и протянул демону.
Волк
- Один мудрый джаккай, глядя, как тупой наемник бросается с кишками на перевес на вооруженного до зубов громилу, сказал: ничего не боятся только дураки  и мертвецы. Да и то насчёт последних я не уверен. - фыркнул Мелкий и принялся дальше копаться в сундуке.
Волк долго шарил в углу, но так и не обнаружил шлем. В других углах его тоже не было.
- О, кексик! – наемник обернулся и увидел, как джаккай достает из сундука свежий кекс.
- И свежий такой! Просто мечта после пирожков с крысиными хвостиками!

+2

438

Наёмник не был удивлен тем фактом, что не нашел шлем. Подозрение, что это все сон, мираж или просто глюки, давно засело в его голове. Хотя, вроде, в руках держал, руническую вязь видел.... Но, возможно, это все бред умирающего мозга, или так лихорадит от болезни. "Чума... Стопроцентное заражение..".
- Дураки и мертвецы, да... Верно сказано... - ответил джаккаю Волк, явно задумавшись о чем-то. Пустой взгляд буравил пол. Наёмник прислонился спиной к стене.

А если и то, и другое. Дурак... и мертвец. Ха, бесстрашный тогда получается гад. Прям как я. Да, точно. Мертв, и мертв давно. Нет, не на столе у мясника, не у ворот, не на поле боя... Погиб на том пожаре. Точно. Или убили на палубе "Пьяного Демона".. а может, родился мёртвым. Плевать. Раз мертв, то и боятся нечего. Нужно только отплатить последние долги, завершить задание. И, может, тогда обрету покой... 
Воин мотнул головой, прогоняя все мысли прочь. Волк отлип от стены и попытался было ухватиться за рукоять своего меча. Но только вот не было никакой рукояти и никакого клинка. Только пустые ножны. Меч исчез, и где он сейчас - это, наверное, большая загадка. Вот теперь-то Волк чувствовал себя по-настоящему паршиво. Такое ощущение, будто отрубили руку. Хотя, лучше бы отрубили руку, а меч оставили. Самый близкий и лучший друг пропал бесследно...

Всё потерял. Дом. Нотальские ребята и приют. Корабль. Капитан и пираты. Наёмники, единственные настоящие друзья... Все исчезло. Даже лучник, офицер и... Ри. Ясный образ девушки вспыхнул перед взором наемника. Что-то кольнуло в груди. Ранее неведомые чувства и страхи больно ударили по мертвой душе Волка. И, кажется, что-то там треснуло. Или это хрустнули сжатые кулаки. Если бы не перчатки, то ногти бы впились бы кожу, и на пол бы закапала красная кровь...
Волк был зол, адски зол. На Мелкого, на Томаса, на стражников, на Бэксворда, Сабину и Бритву, на Дорий и Айзенкасл. На Богов и Стражей, на весь грёбаный мир. Но прежде всего на самого себя.

Не обращая внимания на джаккая, воин быстро оглядел комнатушку и заметил ранее вытащенный из сундука и ныне забытый мелким кексикоежкой кривой меч в ножнах. Волк поднял его с пола и прикрепил к поясу. Не глядя и не слушая юного воришку-парикмахера, наёмник вышел из зловонной хаты поганого мясника.

+1

439

Демон лишь дернул ухом в сторону возникшего Змея, продолжая сидеть, уткнувшись в лапы. Некоторое время оба молча сидели, иллюзию мира нарушил шорох и протянутая конфета. На убийцу уставились сухие, но усталые голубые глаза. Через секунду сомнений Оки сжал конфету в кулаке, продолжая пристально вглядываться в собрата.
  В душе уже не было ни радости, ни печали, ни злости, только пустота и опасная, тягучая дремота. И ощущение, будто стоишь в четырех стенах без выхода. Вроде бы откуда-то сквозит, но как попасть наружу - неизвестно.
  Убить Змея, что само по себе проблематично, значит окончательно потерять крохи доверия Риты. Не убить, значит рано или поздно получить нож в спину. Проклятье-то надо снять, хотя бы ради Сабины.
  "Зачем тебе эта девчонка? Что она такого сделала, чтобы стоить таких мучений? Зачем тебе магичка? Сама выкарабкается. И не надо идти ни в какие районы, сам как-нибудь выкарабкаешься из города" - прошелестел паскудный голос из темноты, играя на отчаянии демона.
  - Знаешь зачем ты пришёл в этот дом? Ты пришёл за ней - злобно прошелестел Оки, кивая в сторону комнаты, - По её душу. От какого-то там сообщества демонов. Вас не устраивало её происхождение. Её спас не неудачник вроде меня, а пресловутая потеря памяти. Вот потому-то я не могу тебе помочь, ублюдок. И убить, оказывается, тоже не могу. Жизнь - сложная штука, да? - почти радостно закончил свою тираду. Говорил едва слышно, чтобы ни слова не донеслось до Риты.
  Уже просто сил не было на уловки.

+2

440

Ри хотела посмотреть на то, что она подхватила, видимо, это ясно можно было увидеть на ней, раз охранник так на нее смотрел, но не могла оторваться от взгляда стража. Его мутный взор был наполнен таинственным холодом.. Поёжившись, девушка попыталась отвести взгляд.
- Ничего я не подхватывала. А если и подхватывала, то не специально. И вообще, не знаю я никаких предвестников… Пускай будет, жалко, что ли… - Вела себя при этом Ри как нашкодивший ребенок, который пытается в чём-то оправдаться: старалась не смотреть  на темнокожего, теребила штанину, переминалась с ноги на ногу, что-то невнятно бубнила.. - если мешает, то можно убрать… - Пытаясь скрыться от стража, взгляд девушки набрёл на стоящих рядом бандитов. Их напряжение чувствовалось, казалось, даже вне стен дома. Честно говоря, Эрио тоже было не по себе от атмосферы, которую безо всякого труда нагнетали стражники. Поддавшись желанию поскорее избавится от этой компании, девушка глубоко вздохнула и, набравшись решимости, выпалила:
- Но после вы нас пропустите к королю!

+1

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно