Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Сообщений 441 страница 450 из 467

441

Оки
Змей обиженно зашипел и сунул конфетку себе в рот.
-Знаешь, ты ссссстолько нам уже врал, что ссссейчас я тебе абссссолютно не верю. Но во вссссем есть сссссвои плюссссы – теперь я точно уверен, что ты никакой не маг. У меня, кончено, напрочь отбило память, но я почему-то знаю, что не бывает магов без штанов, которые хныкают у закрытых дверей, будто маленькие девчонки. Кстати, о девчонках. Я теперь тоже не могу тебя прирезать, а как хочетсссссссся. Рита, не сссссмотря на твою ссссвинскую натуру, все равно тебя любит, гребенный ты ублюдок. А я люблю её. У меня такое чувсссство, что я знаю её целую вечность. Может, это тебя поссссслали её убить, а я пыталсссся её защитить? Было бы забавно. А ессссли ты так хочешь крови, нытик, то я не прочь её пролить.
Демон зашел в соседнюю комнату и вернулся с двручиником Оки. Меч глухо стукнулся о доски пола у ног синего.
-Усссссловие такое – сссссдавшегося не добивать. Ессссли ссссудьба захочет, чтобы один из нас умер, да будет так. Но ессссли нет – не будем расссссстраивать Риту. Проигравший проссссто уйдет. Ты мне не нравишься. Я не нравлюсь тебе. Ссссслишком тесно нам двоим тут.

Волк
Волк вышел из дома и увидел три фигуры, закутанные в серые балахоны. Серые изможденные лица с серыми волосами, беспокойно выбивающимися из под остроконечных серых капюшонов. Серые глаза. Серые пыльные ботинки. И вообще, напоминали они большие серые кляксы, нелепые и жалкие.
Один и них закашлялся, прижав ко рту серый платок. Кашель был таким сильным, что могло показаться, будто он сейчас выкашляет свои внутренности. Но, к счастью (а может, к сожалению?), этого не произошло. Откашлявшись, он аккуратно свернул платок и спрятал его в карман.
- Мир и благодать Гайи тебе, путник! – произнес главный из серых. Или не главный. Но, в отличи от двух других, у него была золотая цепь на шее и массивный золотой же перстень. Золото прекрасно дополняло общую цветовую гамму – оно тоже было каким-то серым. Неестественно серым и тусклым, как будто из него вытяну весь блеск и яркие краски.
- Путник, не здесь ли проживает сейчас мэтр Томас Вертинога, мясник? – серый вперился взглядом в большую вывеску над дверью мясника, на которой была нарисована улыбающаяся свинья с вилкой и ножом в руках, собирающаяся сожрать собственный окорок. Под свиньей была витиеватая надпись «Мясник, Томас Вертинога».
Эрио
Темнокожий дымил, забыв о существовании Эрио, бандитах, офицере и даже о своем собрате стражнике, который, собрав кости, преспокойно ушел куда-то, покинув пост.
Горький дым окутывал Эрио, словно покрывалом, от него слезились глаза и свербило в горле. В голову лезли странные мысли. Какие-то чужие и чуждые, они поражали своей бредовостью, смутно беспокоили, и тут же забывались.
Поли поморщился, закрыл ребенку лицо рукой, и сделал шаг назад. Эрио невольно оглянулась и увидела на своём плече черную зверушку, отдаленно напоминавшую летучую мышь. Только уши у неё были гораздо больше, чем у обычной летучей мыши, и лапок было четыре, а не две. И всеми четырьмя она цепко держалась за куртку девушки.
- Быстрее! Быстрее! Нам надо спешить! Мусор! Слишком мало мусора! Старейшина будет недоволен! – у ног наемницы началась какая-то возня. Глаза слезились все сильней, но сквозь слезы Эрио увидела четырех крошечных человечков напоминавших картофелины с ножками.
- Тсссс, не шевелись. – из дыма, который заполнил весь мир, появилась рука с грязными желтыми ногтями и схватила протестующе вскрикнувшую зверушку, сидевшую на плече Эрио. Вцепившись в куртку она пронзительно верещала, ни в какую не желая покидать насиженное место.
- Они нас видели! Ну, ничего! Ночью, когда они будут спать, забьём им горло пылью! Накормим их грязью! – кто-то больно ущипнул Эрио за щиколотку.
- Кшшшш, какая дама. Она похоша на даму. Но на самом деле это шкаф. Девошка? Или Сундук? Длинные веревки! – кто то схватил Эрио за волосы и дёрнул.
Дым поднял девушку и понес куда-то в совсем уж неведомые ебеня.

+1

442

Демон с силой провел лапой по морде, собираясь с мыслями.
  Она меня любит? За что?
  Мысли о тщете его потуг поутихли, хотя и не ушли, но к горлу подступил горький комок.
  - Я не хныкал, урод. Просто много всего... - да какого лешего он ему что-то объясняет? Бой? Уставший раненный воин против, вероятно, более опытного убийцы? Да ради Синдел. Отрезать чешуйчатую башку, это вполне понятно и привычно. Уже так давно хотелось пролить чужую кровь.
  - Идёт. Жду не дождусь. Хотя погоди, дай минуту.
  Оки пристроил меч на коленях, закрыл глаза и затих. Некоторое время сидел, с мрачным выражением на морде. Нужное состояние не шло, воспоминания о уроках  шамана по медитациям всплывали с трудом. Да и вообще он почти не использовал их. Не факт, что...
  Медленно его тело погружалось в воду. Холодным течением смывало боль ран, слепую ярость из головы, груз с души. Увы, но только ненадолго. Нельзя просто взять и откинуть все беды простым усилием воли. Но можно на время их откинуть, для концентрации.
  Демон вздохнул и с неохотой пришел в себя. Физически чувствовал себя всё еще не очень, но мысленно к дуэли был готов. Глаза тускло светились, изо рта шёл легкий морозный дымок.
  - Ну, пошли на первый этаж что ли? Что бы не под носом у Риты.

0

443

В начале Волк даже и не обратил внимания на новые лица. Тем более на такие серые и унылые. Наёмнику было плевать на клоунов в серых дебильных балахонах. Как и на их пожелания, Гайю и глупый вопрос. Волк начал злиться уже и на них, но внешне никак не показывал этого. Его лицо не выражало никаких эмоций, и лишь в глазах полыхала холодная ярость и жажда убийства.
Очередное препятствие на пути, сраные ублюдки... Пошли на хрен!
Но вот что-то подсказывало воину, что эти мудаки в сером просто так не отстанут. Окинув всю троицу не предвещающим ничего хорошего взглядом, Волк ответил.
- И тебе не болеть. Здесь, ага. Только он ушел по делам и будет завтра.

Готовый в случае любого резкого движения странных идиотов в сером выхватить меч и отрубить несколько голов наёмник прошел мимо и остановился, разглядывая следы на грязи. Около дома мясника было порядком натоптано, такое чувство что за последнее время много кто приходил и уходил. Но вот чуть в отдалении на влажной земле можно было хоть что-то разглядеть. Волк увидел лужу крови, несколько  пятен поменьше и кровавый след, что вел куда-то в сторону. Грязные крысы уже бегали рядом, пищали, принюхивались и противно виляли похожими на червяков хвостами.
Здесь кто-то валялся и истекал кровью. А здесь кто-то был сильно ранен. Хм, судя по следам, ему подрезали ногу, и он медленно захромал куда-то. Черт, разборки бандитов, или Шэд и Ри тут дрались с кем-то? Блять! Драть Гайю в жопу, какого хрена лысого тут произошло, гррр!!! Стоп. Вот еще следы...
Наёмник присел на корточки и стал рассматривать относительно свежие следы. И тут ему повезло. Найдя следы, оставленные явно не мужским ботинком, ибо их малый размер указывал, что тут прошлась девушка, либо ребенок, наемник вздохнул с облегчением.
Она в порядке. Крови рядом нет, значит, все хорошо. Но... дофига следов рядом, 3-4 человека еще. Один, возможно, Поли, либо лучник. А остальные? Блять! Что за хрень?! Поймали? Взяли в плен?! Аррррр!!
Волк тихо взвыл, но быстро взял себя в руки. Крепко вцепившись в рукоять меча, наёмник встал и направился  туда, куда вели мелкие следы...
Если хоть волос с головы упал... Если хоть что-то... Убью... Всех убью! Суки, твари, мрази... Только бы найти... Всех убью...

0

444

Еще секунду назад девушка, спокойно выпрямившись, стояла перед стражами, и ничего  не тяготило ее, кроме сумки и обещания, данного еще утром, но сумка уже давно путешествует с Эрио, а гордо расправленные плечи не никли даже под самыми страшными клятвами. Вдруг что-то начало ощутимо тянуть её вниз. На одну сторону. Правую. Бросив взгляд на плечо, Эрио увидела то, что чернокожий называл ночным предвестником. Почему-то она была уверена что это именно он. Еще один штурм сознания девушки.. мысли стали еще бессмысленней, яростней, и только едва различимый страх сохранял обычную трезвость ума.
"Не шевелись" Прорвавшись сквозь тяжелую завесу дыма, голос показался Эрио слишком резким. Девушка тут же вытянулась как струнка и, кажется, даже зажмурилась. И простояла бы она так целую вечность, если бы кто-то не начал покушаться на ее ноги.
- Хей! Я не шкаф! И не сундук! И… Эрио вдруг перестала чувствовать опору под ногами. Она обернулась, пытаясь найти офицера, бандитов или чернокожего, но ничего не было, только дым, тяжелый густой дым. Крик попытался вырваться из ее горла, но, захлебнувшись новой волной дыма, так и не покинул своей обители.

0

445

Волк
Волк уверенно сделал несколько шагов, внимательно вглядываясь в следы, и вдруг почувствовал слабое головокружение. Следующие шаги дались уже не так легко, к головокружению прибавилась еще и тошнота. Ноги стали заплетаться, как после хорошей попойки, навалилась слабость…
Наёмник упал лицом в грязь, как подкошенный, корчась от невыносимого жжения в ране.
Приложив дрожащую руку к животу, Волк увидел на ней кровь. В глазах темнело, и каждое движение отдавалось болью во всем теле.
Монахи, пристально наблюдавшие за ним, склонились друг к другу и стали о чём-то тихо переговариваться. Крайний указал на воина и что-то тихо прошептал. Главный кивнул на слова собрата, и серые медленно подошли к павшему наемнику.
- Что с тобой, дорогой друг? Я вижу кровь. Позволь нам осмотреть твои раны.
Собрав силы, Волк попытался сесть, и с огромным трудом ему это удалось. В чердачном окошке дома мясника наемник увидел встревоженную мордочку Мелкого. Теперь было понятно, как он проник в дом Вертиноги. И почему свалился прямо на голову Волку.
Джаккай отчаянно подмигивал, строил рожи и подавал Волку таинственные знаки, пытаясь не привлечь внимание серых.

Оки
Змей криво, с видимым наслаждением, ухмыльнулся. От него не ускользнуло смущение Оки при упоминании Риты.
- Дааа, любит. Ну а поссссставь ссссебя на её мессссто. Потерять отца, потерять вссссех, кого знала, а знала она, как я понял, только его да ссссслугу… И тут же всссстретить кого-то, кто так похож на неё ссссаму… Кого-то, кто взял на ссссебя заботу о ней… Кто ссссоглассссился сссстать ей братом, хех… Ребенок, любовь вссссспыхнула бысссстро…
А ты её – головой об сссстену…Защитник…
Демон, продолжая улыбаться, стал спускаться вниз, и Оки ничего не оставалось, как плестись вслед за ним. Сабина стояла у стены, задумчиво разглядывая мундштук. Закурить она так и не решилась. Змей заметил, как неуверенны были движения Синего. Снова усмехнувшись, он достал из кармана флягу и сунул её в руки Оки.
- На, выпей. Это восстановит твои силы. Не хочу, чтобы Сабина считала меня злодеем, убивающим беспомощных калек.
- Убивающим? Что вы задумали? – ведьма с тревогой посмотрела на демонов.
- Маленький дружессссссссский  поединок.
- А миром это нельзя решить? – Сабина почти доброжелательно смотрела на Оки, словно забыв, что только недавно всем сердцем одобряла его знакомство с раскаленной кочергой.
- Можно. Я проссссссто проучу его немножко, вправлю мозги, есссссссли они у него, конечно, есссссть, и ссссссразу насссссссступит мир.
Убийца достал короткий клинок, смотревшийся смешно на фоне огромного меча воина.
- Ну, приступим?

Эрио
Дым расселся почти мгновенно, стоило темнокожему отцепить от плеча Эрио странную зверушку. Призраки, коротышки  и прочие неведомые сущности исчезли без следа. Поли уже стоял рядом с девушкой, дрожа от гнева и по своему обычаю такая саблей в вероятного противника.
- Это что такое было, а? Это что такое былооо? – закричал офицер еле сдерживая желание проткнуть саблей горло охранника. Тот, убрав трубку, потирал ладони, широко улыбаясь.
- Ээй, эй, герой, придержи свою саблю. Ты, конечно, можешь меня убить, но учти, я не буду сопротивляться и на тебя ляжет великий грех и клеймо труса – пришедший в отличное настроение темнокожий весело рассмеялся. Поли опустил оружие и презрительно пфыкнул.
- А ты ничего, девочка. Ни воплей ужаса, ни буханий в обморок, хм…Думаю, ты достойна пройти к Королю. И еще, если вдруг снова встретишь Сабину, передавай ей привет от мальчишки с метлой. Скажи, что я всегда собирал за ней пепел…
Бандиты бросились вперед, сгорая от желания увидеть Короля, но охранник преградил им путь.
- А вы куда, шестерки? Король хочет видеть наемников, а не вас. Валите.
Обиженно сопя, они отошли от двери. Поли, успокоившись, попытался пройти внутрь.
- Ах да, совсем забыл. Оружие надо оставить. – стражник вновь лучезарно улыбнулся.
- Что? К бандитскому главарю, да еще и без оружия? Ни за что! – ярость офицера перешла все границы – я ухожу! Мне надоело это приключение! Идиотизм какой-то! Чушь! Эрио, пошли отсюда! И прошу, не уговаривай меня! Мы лекарство ищем, какое нам дело до всяких бродяг! Нет, ну, правда! Мы пройдем, а нас там и прикончат, без оружия-то! Они тут все явно психи! Этот черномазый вообще чушь нес, а потом стал дымом на тебя дышать! Теперь оружие ему отдай! Отцовскую то саблю, ага! Я на это не подписывался!

0

446

Наёмник был вне себя от ярости. Основными причинами для злости на сей раз стало собственное бессилие и предательство порядком уставших конечностей. Если ранее просто нереально большое количество адреналина, помноженное на упрямство и терпение, позволяло воину  не обращать внимание на раны, то теперь, увы, запас прочности стал резко убывать. Тупая органика, вечно подводит в самый ненужный момент.

Сидя на холодной земле, Волк медленно приходил в себя, постепенно восстанавливая сбитое дыхание. Тупо посмотрел за заляпанные кровью пальцы. Сжал кулак и несколько раз сильно ударил себя по бедру, выпуская пар. Блять! Блять! Ленивый мудак, Рунова жопа, херов калека! Бесполезная тварь! Вставай!  Но вот поток мыслей был остановлен вопросом приставучих монахов, которым явно хотелось побыстрее отправиться на встречу с их любимой Гайей. Или Смертью. Сраные необожители.

Тихо прорычав что-то еще более нецензурное, наёмник наконец таки нашарил рукой рукоять меча. Лезвие клинка неспешно покидало свою обитель и убежище, что люди прозвали ножнами. Холодная сталь отразилась в не менее бездушных глазах Волка, а острая кромка хищно блеснула, как бы подмигивая своим будущим жертвам в серых балахонах. Меч и его новый хозяин жаждали крови...
Но пока рано. Уперев клинок в землю, Волк, пошатываясь, встал. Хорошо, что сзади была стена одного из домов, к которой наёмник и прислонился, удерживая себя в стоячем положении. Да и каменная кладка неплохо помогала, пробирающаяся вверх по спине прохлада остужала буйную голову воина.
И только спустя пару минут после вопроса Волк ответил неизвестным доброжелателям.

- Упал, пальцы оцарапал. Жить буду. Много пить - вредно для здоровья, хех. Вы, вон, лучше сходите к моему другу. Поли. Там, у Ворот, лежит, всю морду расквасил и ногу вывернул, бедняга. Или вон, к Томми, что живет в тооом доме. Весь день стонал и мучился. Помрет скоро поди. Отпели бы вы чтоль, да исповедовали... Или как у вас там...

Махнув мечом перед лицами монахов, Волк сначала указал клинком куда-то в сторону входа в Квартал, а потом на неприметный деревянный домишко. Темный такой, в дальнем конце улицы, да и еще в противоположной от нужных следов стороне.
Постояв еще минутку, не обращая более внимания на серых, воин вздохнул и побрел дальше. Опираясь свободной от оружия рукой о стены домов и прочие устойчивые объекты, Волк шел туда, куда вели его заветные маленькие следы.

+1

447

Оки вернул флягу обратно, даже не отпив. Обойдется без снисхождений ублюдка. Внизу лестницы он был уже вне себя от бешенства. Змей прошелся по самым больным местам с наивной непосредственностью. Еще уроки собрался преподавать. Проклятый убийца. Почему сразу не прикончил, такой был шанс. Так нет, растерялся, расслабился.
  В уме не было ничего, кроме дикой жажды крови и желания расквитаться за все поражения и неудачи, хотя бы через труп одного демона.
  Змей - убийца, оружие - кинжал. Скорее всего, привык нападать из тени, менее приспособлен к прямому бою. Вероятно, постарается поднырнуть под меч, не дать размахнуться и ударить кинжалом.
  Вспороть ему горло!
  Оки сделал широкий замах, слегка открыв бок и нанес сдержанный удар мечом. Понадеялся заманить змея в ловушку. Как только тот попытается поднырнуть и приблизится, врежет ему коленом, локтем, добьет когтями, что угодно, лишь бы сдох.

0

448

Дышать вдруг стало гораздо легче. С новым вдохом высвободился и последний крик.
- Я не шкаф! Даже для Эрио это прозвучало неожиданно, на удивление громко и звонко. Снова почувствовав себя твердо стоящей на ногах, она отважилась открыть глаза. Никаких карликов, странных существ на плечах, всё так, как и было. Только охранников стало в два раза меньше. И офицер вновь яростно размахивал саблей.
Интересно, он и во сне саблей махает?.. Еще раз внимательно осмотревшись, девушка переключилась на охранника. 
- Э… да, спасибо. Так мы идем? Ура! - Эрио уже настроилась на встречу с самым.. кхм.. необычным представителем бандитского предприятия, видимо, необычность возрастала с положением в этом обществе, если уж простые охранники столь неординарны, каким же должен быть их предводитель… очередная вспышка ярости офицера отвлекла девушку от рисования загадочных портретов бандитского короля.
Подойдя к нему, она спокойно положила руку на его плечо.
- Успокойся, Полл. Никто не собиралась тебя уговаривать. Сабля останется при тебе. И ты останешься здесь. Я пойду одна.  - Отстегнув  пояс с ножами, Эрио небрежно запихала его в сумку и обратилась к охраннику. - Так пойдет или обыскивать будешь?

+1

449

Волк
Главный монах торжественно кивнул, печально склонив голову. Повинуясь его жесту, один из серых отправился к воротам, другой в указанный Волком дом.
Мелкий вылез из окна и перебрался на крышу дома Вертиноги. Там он принялся скакать и махать руками, строя кошмарные рожи, которые могли бы напугать и матёрого воина. В финале представления он, дико вращая глазами, обхватил себя за шею и высунул язык, очень правдоподобно изображая умирающего страшной смертью. Убедившись, что на Волка его представление не производит особого впечатления, джаккай ловко перескочил на соседний дом и скрылся за трубой.
- Мы поможем твоим друзьям, незнакомец. Ибо Гайя завещала нам помогать любому попавшему в беду. Но, как мне кажется, тебе тоже необходима помощь… - переполненную благоговением речь оставшегося в одиночестве монаха прервал тот факт, что тот, кому она предназначалась, как ни в чем не бывало ковылял прочь.
- Но постой же! Я же вижу, что ты ранен! Позволь мне помочь! – из сумки на боку серый извлек кожаную флягу и, размахивая ей, двинулся вслед за наемником. Раздался резкий свист, и в бок монаху впечатался стальной шарик. Вскрикнув от боли и схватившись за ушибленное место, служитель Гайи принялся затравленно оглядываться.
- Эй ты, перечница! А ну, уёбывай отсюда! – на трубе сидел Мелкий вооруженный самой обычной рогаткой. Вот только вместо камешков у него в качестве боеприпасов были увесистые стальные шарики. Достав из трубы еще один шарик, он принялся подбрасывать его. – Считаю до трех!
- За что? Я просто хочу помочь этому человеку! – жалобно крикнул монах.
- Раз! – Мелкий зарядил шарик в рогатку.
- Этот человек ранен! Ему нужна помощь! Мы не желаем никому вреда! Почему вы нас так ненавидите?!
- Два!
- Гайя! Дай мне сил! Прошу тебя, джаккай! Остановись! Разве ты не осознаешь, насколько велик твой грех?...
Шарик, со смачным хрустом стукнувшийся ему в голову, послужил серому красноречивым ответом. Издав сдавленный стон, монах выронил флягу и упал на мостовую. Но, полежав пару секунд, резво вскочил, и, закрывая окровавленное лицо руками, скрылся в соседнем переулке.

Эрио
- Пойдет – ответил охранник. – входи.
Он вдруг потерял всякий интерес к Эрио, перестал улыбаться и поскучнел. Усевшись на скамейку, темнокожий вновь достал трубку, вытряхнул её, и забил новую порцию табаку, но на этот раз из другого кисета. На вид этот табак был вполне обычным.
- Я тоже пойду – буркнул Поли и положил саблю на скамейку. Рядом положил скимитар Волка.
- Умный мальчик – процедил охранник, выпуская аккуратные колечки дыма. Лицо его выражало вселенскую скуку и сонливость.
- И меня пропусти всё же – полебезил Рябой. – Я же их нашел.
- Ладно – бросил охранник – Иди.
Эта перемена в поведении темнокожего напугала обоих бандитов даже больше, чем странные предсказания.
- Порк, да ну нафиг, пошли отсюда. Свою работу мы выполнили, Король нас не забудет. А у нас еще дела-дела… - второй бандит потянул Рябого к выходу из комнаты.
- Ну уж нет! Я слишком долго работал на Короля! Я рисковал своей жизнью! Я заслужил право… Право увидеть его! Человека, который дал нам надежду! Надежду на выживание в этом аду!
Лицо бандита стало одухотворенным и восторженным, как будто он говорил по меньшей мере о Боге, а не о человеке. Мечтательно улыбнувшись, он уставился на дверь, отделяющую его от встречи с кумиром. Улыбка сделала его некрасивое лицо по-своему прекрасным.
- Ну, идите уже – буркнул темнокожий и отвернулся.
Поли пожал плечами, и, продолжая качать ребенка (уже более умело, а не так, словно хотел вытряхнуть из него дух) вошел в комнату. Следом за ним вошли Эрио и Рябой.
В маленькой комнатке царила уютная полутьма. Первое что бросилось в глаза вошедшим - огромный ростовой портрет изображавший молодую красивую женщину с белокурыми волосами. Прикрывшись веером, она озорно улыбалась, демонстрируя прелестные жемчужные зубки. Количество украшений на ней поражало воображение – золотые и серебряные цепочки, ожерелья, кольца и браслеты подчеркивали её красоту, но все же их было слишком много, безвкусно много. Старинное бархатное платье волнами ниспадало до самого пола. Одной рукой женщина гладила по голове хорошенького голубоглазого мальчика, судя по светлым волосам – её сына.
Портрет довлел над комнатой. Женщина наполняла её своей красотой, и не сразу можно было оторвать от неё взгляд и увидеть маленький столик, за которым, спиной к вошедшим, сгорбившись, сидел маленький человек. Он старательно писал в большую тетрадь, не обращая внимания ни на что вокруг.
- К-к-король? – дрожащим голосом произнес Порк и сделал шаг вперед – Я привел наемников.
-Наемников? Сабины? Замечательно! – голос у сидящего за столом человека был низким и глубоким. Было в нем что-то чарующее, невероятно приятное для слуха. Услышав его раз, хотелось слышать его снова и снова. Соскочив со стула, человек вышел в центр комнаты. Поли сдавленно выдохнул и  прикрыл младенцу глаза. Но опоздал – увидев лицо Короля, ребенок залился громким плачем.
Король был уродлив. Уродлив гротескным, неправдоподобным уродством, похожий на одно из тех страшил, которых рисуют маленькие дети, обладающие уже достаточной фантазией для изображение монстра, но не имеющие нужного умения. Все в нем было непропорционально и несимметрично, еще больше увеличивая  впечатление, что это оживший рисунок сделанным неопытным художником.
Широкий мощный лоб выдавался вперед, и из под него смотрели крошечные голубые глазки. Они были разного размера и вдобавок располагались на разной высоте. Рот с отвисшей раздвоенной губой был неестественно большим, нос, наоборот, слишком маленьким, смотревшийся нелепо на перекошенном лице, покрытом складками и шишковатыми наростами. Одна рука была слишком длинной, а другая - короткой, недоразвитой. Король прижимал её к груди, и она безжизненно покачивалась при движении. Он не был сутулым – он был горбатым. Позвоночник был искривлен, казалось, сразу в нескольких местах, так что одна часть груди выдавалась вперед, а другая, наоборот, была впалой. Хромая на своих коротеньких тонких ножках, Король двигался боком, словно краб, раскачиваясь и дергаясь при каждом шаге так, будто он сейчас упадет.
Это нелепое тело было затянуто в невообразимый камзол, покрытый золотым и серебряным шитьем. Портному, наверняка, стоило больших трудов создать костюм, которым мог бы носить Король. Он неплохо справился со своей задачей, но все равно одежда трещала по швам при каждом движении уродца.
Закрыв рот руками, бандит сдавлено взвизгнул и выбежал из комнаты. Король усмехнулся. Видимо, ему было не привыкать к такой реакции. На его лице было даже некое выражение удовлетворенности, словно он гордился своим уродством и тем впечатлением, которое оно производила на других. Медленно развернувшись, он уставился на Поли. Шея Короля, могучая и мускулистая, совсем не могла вращаться, поэтому уроду приходилось поворачиваться всем телом, чтобы посмотреть в другую сторону. Оглядев офицера, который мужественно пялился в потолок, никак не проявляя своего отвращения, он вновь повернулся и встретился взглядом с Эрио. И тут же с уродцем произошла разительная перемена. Он дико задергался, замахал рукой и задрожал. Лицо исказила гримаса – смесь дикого отвращения и изумления.
- Женщина! Женщина! Что тут делает женщина? Кто привел сюда женщину? – прикрывшись широкой ладонью, карлик заковылял в угол и сжался там в комок.
- Убирайся! Убирайся! Уходи немедленно! Не смотри на меня! – красивый голос Короля, дрожал от злобы и ненависти. И еще – от страха.

Оки
Удар Оки вряд ли достиг бы цели. Слишком юрким был Змей, слишком неуклюжим  двуручник, и слишком усталым сам Оки. Вот только убийца не стал уклонятся. Словно берсерк он бросился вперед, подставив под удар руку. Клинок распорол рукав балахона и звякнул о что-то металлическое. На пол упали всего несколько капель крови, судя по всему, рана была несерьезная. Но неожиданно Змей упал на колени, выронил клинок и зажал рану рукой. На его лице появилось выражение искренней боли.
- Что ты делаешь?! – дрожащий от гнева крик Риты заставил Оки вздрогнуть. Демоняшка стояла на лестнице, ведущей на второй этаж, и с ужасом смотрела на воина.
- Не трогай его! Дурак! Ненавижу тебя! – сбежав с лестницы, девочка пихнула Оки в живот обеими руками так, что тот чуть не упал, скорее от неожиданности, а не от силы удара.
- Ненавижу тебя! Ты обещал, что будешь мне братиком! Что будешь защищать меня! Ты притворялся добрым! А сам злой! Дурак! Идиот! Я хочу, чтобы ты умер!
- Тише, Рита. Все хорошо. – Змей старательно кривился, делая вид, что умирает от боли. Поднявшись, он вновь упал на одно колено. Рита метнулась к нему.
- Тебе очень больно? – в голосе демоняшки звучало искренне сочувствие.
- Да. То есть, нет. Совсем не больно. – убийца провел рукой по волосам девочки и крепко прижал к себе – Я тебя не брошу, крошка.
- Он тоже так говорил – сдерживая слезы произнесла Рита.
- Но я не он. Я тебя никогда не отставлю. Всё хорошо.
Сабина растроганно смахнула одинокую слезу и, подойдя к Змею, попыталась обнять Риту.
- Я тебя тоже не брошу, дитя…
Девочка, взглянув на неё, дёрнулась и отстранилась. Но ничего не сказала. Ведьма же, ничего не заметив, с ненавистью посмотрела на Оки и процедила:
- Кажется, здесь кто-то лишний.

+1

450

Волк медленно шел по улице, но вот проклятущий монах снова стал балакать о помощи ближнему, заветах Гайи и прочие глупости. Ну вот какой идиот полезет помогать незнакомому вооруженному бандиту ночью в умирающем чумном квартале? Нет, наёмник, конечно, знал, что большинство священнослужителей чеканутые придурки, но данный индивид просто поражал воображение. Тем более безоружный. Наверное. Ну, Волк не заметил признаков вооружения у серого, хотя кто знает, что скрывал он под балахоном.
Блять, да что ты пристал? Как репей. Бля, да что вам всем от меня надо?!

Тихо рыча сквозь зубы, воин повернулся лицом к нежеланному доброжелателю и уже собирался высказать всё, что думает о Гайе, добряках, приставучих монахах, религии и об этом мудаке в сером в частности. Но, не успел Волк даже и слова сказать, да мечом махнуть, как забытый джаккай по имени Мелкий всё сделал за него. Наёмник  с безучастным выражением лица следил за обстрелом, перебранкой  и последующим поспешным отступлением святоши.
Тут ненавидят монахов. Хм, интересно. Хотя... плевать. Не важно. Главное найти своих. Найти...

Бывший пират пошатнулся от очередного приступа слабости, но, использовав меч как трость, таки устоял на ногах. И вот  его взгляд вперился на лежащую на земле кожаную флягу. Только сейчас наёмник вспомнил, что ничего не ел и не пил за весь день. Пересохшее горло, жажда и темные круги перед глазами ясно намекали, что организм явно не доволен столь плачевным состоянием вещей. Мда, каким безрассудным надо быть, чтобы идти на смертельно опасное задание с пустым желудком. А ведь в доме у Сабины можно было поесть вдоволь...
Тряхнув головой и выбросив из головы мысли о еде, Волк пообещал  себе больше не делать таких глупостей. А ещё больше не отдавать пьяным дворянам мечи. И лучше подбирать снаряжение для задания, особенно если дают на халяву. И не дискутировать с отрядами агрессивно настроенных стражников, находясь рядом с трупами их офицеров. И не нападать с кулаками на здоровых мясников, если сам Волк еле стоит на ногах, да с дыркой в пузе. И самое главное... не корчить из себя командира отряда!
Какой, нахрен, командир, блеать.. всегда был простым бойцом. Чё сегодня то начал страдать командирством? Эх, Джоб, хорошо, что ты этого не видишь. Вот ты был хорошим лидером, старый друг. Мое же дело махать мечом да ловить клинки врагов на пузо. Хе-хе.. А, ладно... так, откуда взялась эта фляга? Опять меня глючит? Хотя нет, это монах выронил.. 

Наёмник присел и подобрал флягу. Потряс её и убедился в том, что внутри есть жидкость, что так призывно забулькала. Жажда вновь надавила на остатки сознания Волка, и он быстро открыл флягу, собираясь выпить всё содержимое. Но древний, как мир, инстинкт самосохранения, подозрительность, опыт и осторожность остановили воина от очередного безрассудного поступка.
Хрен знает, что там. Может, яд? Может, кислота? Может, разбавленная в воде наркота? Хотя... зачем это? Если бы хотели меня убить, то могли бы просто прибить. Да и зачем тратить что-то такое на израненного незнакомца. Хм, но всё равно странно всё это. Спасители умирающих, добрые монашки, блядь. А, плевать.

Волк понюхал содержимое, на всякий случай, осторожно сделал пару глотков и затем, не в силах более сопротивляться мучившей его жажде, мигом выпил всё, что было во фляге. Потом наёмник медленно поднялся, засунул меч в ножны и вновь побрел в ту сторону, куда вели следы...

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Маленькая Победоносная Война. Часть третья.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно