Воин весь напрягся, готовый в любой момент перейти в бой когтями, когда змей прыгнул вперед. Дальнейшего водяной совершенно не ожидал. С недоумением смотрел на преувеличение раны, убийцей. После крика и толчка Риты, окружение вообще поплыло каким-то туманом, звуки больше были похожи на кваканье лягушек в болоте.
Его просто обманули. Никакого честного поединка, только хитрость, подлая и беспринципная. Оки как оглушенный отступил назад, брякнув об пол мечом, едва удерживая его в безвольно опустившейся лапе. Жжение в груди стало почти невыносимым.
Казалось нелепым, но слова Риты все таки ранили мечника. Хотя несколько минут назад, тот задавался целесообразностью роли "братика".
Просто развернуться и уйти? Оставить эту лубочную семейку? А может быть пойти на поводу самых темных мыслей? Затушить огонь в теле, кровью всех кто здесь есть? Результат схожий, но в конце-концов она сама бросила нас...
Несколько раз Роха слегка приподнималась над полом, но почти сразу опускалась. Оки, почти неподвижный, не мигая смотрел на змея некоторое время. После чего воткнул меч в пол, с силой сжав рукоять, слегка обагрив ее своей кровью из-за выпущенных когтей.
-Хорошо когда тебя любят, да? Наверное ты ее защитишь лучше чем я, от кого бы то ни было. Интересно, справишься ли с убийцей, что был тут какие-то минуты назад. И пока я в этом не убежусь, я буду третьим лишним, как бы меня не гнали.- глухим, натянутым голосом прошипел демон.
Маленькая Победоносная Война. Часть третья.
Сообщений 451 страница 460 из 467
Поделиться4512013-04-18 19:55:03
Поделиться4522013-04-21 22:31:44
Маленькая серая комната, не отличавшаяся особой роскошью, если не считать портрет, соответствовала представлениям о старых домах отчужденного квартала. Но благодаря картине комната казалась не такой мрачной. Казалось, дама изображенная на ней излучала особый свет, который художник сумел перенести на картину. Привыкнув к темноте, девушка начала изучать обстановку.
Что? Пустая комната? Темная пустая комната? Эрио совсем не заметила маленький комочек сидевший за столом, и только когда он заговорил и встал, обратила на него внимание.
При виде короля все внутри девушки неприятно сжалось, в ногах почувствовалась слабость. Возможно, девушка последовала за бандитом, но врожденное упрямство пригвоздило ее к месту. Эрио знала, зачем сюда пришла и не собиралась уходить пока все дела здесь не будут сделаны. Собрав все свое мужество в кулак, она стояла в темной зале, ожидая слова короля.
Девушка думала, что готова уже к чему угодно, но она ошибалась. Бурная реакция карлика сбивала весь настрой. Крики забившегося в угол короля, яростная жестикуляция.. это могло продолжаться еще долго, очень долго. Надо было что-то ответить. Эрио была полна решимости. Она не двинется с места, пока не узнает, что хотел сказать карлик героям шедшим за лекарством.
-Нет, я ни куда не пойду. Вам нужны были наемники? Пожалуйста, они перед вами. А кого или что они из себя представляют – не так важно.
Поделиться4532013-04-22 06:13:07
Эрио
-Самаэль? Самаэль, я хочу есть! – дребезжащий голос из угла комнаты заставил всех присутствующих вздрогнуть. Из за занавески, на которую ни Эрио, ни Поли не обратили внимания, высунулась костлявая рука унизанная золотыми перстнями с драгоценными камнями. Король претил дрожать и съежился, став еще меньше ростом.
-Да мамочка, сейчас. – подбежав к столику в углу, он сорвал с него скатерть и взял в руку большой серебряный поднос. На нем лежало несколько румяных яблок и стоял кувшин, наполненный вином. Раскачиваясь, он бросился к занавеске и скрылся за ней.
-Что это? Вино? Ты хочешь отравить меня, уродец! – раздался звон разбитого стекла, и звук хлесткого удара. Король сдавленно вскрикнул.
-Негодяй! Почему ты не дашь мне умереть спокойно! Ну вот, неуклюжая свинья, графин разбился! А мне его, между прочим, подарил один граф…Ты…Ты ненавидишь меня! Ты это нарочно!
Послышались сухие рыдание. Поли, перестав хоть что-то понимать, смирился со своей участью и сосредоточился на укачивание младенца. С каждым разом это у него получалось все лучше.
-Мамочка! Не плачь! Я раздобуду другой графин! В сто раз лучше! Прошу тебя, прости!
Ответом ему был новый взрыв рыданий.
-Ненавижу тебя! Я умираю! Мне плохо! Позови лекаря! – после этих слов плачь прекратился так же внезапно, как и начался.
-Хорошо, ма…
-Нет! Не надо лекаря! Они все убийцы! Он убьет меня, отравит своими порошками и мазями! Позови Мавгнга!
-Хороша, ма…
-Стой! Стой, когда с тобой мать разговаривает, урод! Видеть тебя не могу! Этот чернокожий дикарь задушит меня, я уверена! Никого не зови! Дай мне умереть спокойно!
-Ма! – красивый голос Короля сорвался на крик.
-Не смей повышать голос на мать! Урод! Чудовище! Я уверена, ты не мой сын! Тебя подбросили, а мое дитя, настоящее дитя, украли! За что мне эти муки!
Король вылез из-за занавески, покачиваясь и закрывая лицо рукой. Увидев Эрио, он вновь задрожал.
-Прошу вас, уйдите… - в его голосе слышалась мольба и бесконечная усталость.
-С кем ты разговариваешь? Кто там у тебя? Мне кажется, я слышала женский голос? Неужели у нас гости? Не смей прогонять гостей, недоносок!
-Это дама, ма. Дама… - Король произнес это с таким выражением, будто хотел сказать «Это змея». И так уродливое лицо исказила гримаса ненависти.
-Дама? Это так неожиданно и волнительно! Почему ты так не любишь женщин, сынок? – голос из-за занавески стал нежным и приторно сладким.
Король поежился как от удара.
Волк
Вопреки пессимистичным ожидания Волка, во фляге оказалась вовсе не кислота. По вкусу питьем напоминало чуть сладкое вино, немного терпкое, но очень вкусное. Живительное тепло разливалось по жилам наемника, нехорошие мысли как-то сами собой покинули голову, боль и усталость ушли, сменившись уверенностью в собственных силах. Он все пил, и никак не мог остановиться. Но неожиданно фляга вылетела из его рук, и упала на мостовую, простреленная в середине металлическим шариком. Следующий снаряд пребольно ударил Волка в , пардон, задницу, так что наемник подскочил, вскрикнув от резкой боли и неожиданности. Мелкий с обезьяньей ловкостью спустился по водосточной трубе, и, подскочив к наемнику, отвесил ему пинка в многострадальное седалище.
-Ты что, совсем очумел, пить гадость перечниц? Сдохнуть захотел? Так меня бы попросил, я бы тебе горло перерезал, и всего делов – джаккай ели сдержался, чтобы вноь не пнуть наемника .
-Быстро уходим! Те двое скоро вернутся! Идиота кусок!
Оки
Реакции на слова демона не было вовсе. Ни Рита, ни Сабина, ни Змей не обратили на него никакого внимания, застыв скульптурной группой «Любящая семья.» Положение Оки было ну очень глупым.
Поделиться4542013-04-23 14:13:06
Не успел наёмник насладиться вкусом и живительной силой неведомой жидкости как фляга исчезла. Хотя стоит заметить, что вкусовые качества и прочие ценимые гурманами шняги мало заботили Волка. Жажда пропала, не помер - вот и славно. А вот поджопник был крайне неприятен. После второго появилось желание оторвать пинателю все конечности и заставить ползти на зубах. Намереваясь перенести желание в реальность Волк обернулся, одновременно вытаскивая меч из ножен.
Однако пинателелем оказался джаккай. И даже вроде знакомый джаккай. Хмм... как его, мелкий такой. Мелкий, во!
- Что им всем от меня надо. Достали.
Вогнав клинок обратно в ножны, воин устало пфыкнул и пошатнулся. Хоть устоял на ногах, ибо ухватился рукой о плечо джаккая. Но вот только это был не очередной приступ накатившей слабости, а небольшая уловка. С силой сжав плечо приставучего парикмахера, да наступив ногой на лапу Мелкого, припечатывая его к месту и не давая вырваться, наёмник резко ударил его локтем по морде. Не очень сильно, но от души.
Как говаривал Билбон - "..Гайя даровала нам две руки, не забывай об этом. Удар правой и сразу же левой. И бей лучше сперва по роже. Хороший, внезапный удар в рыло шикарно отрезвляет и ошарашивает всякую не подготовленную шваль. Мозги на место вправляет и буйную головушку остужает, хе-хе.... Добре, хороший удар малой, только о защите не забывай, челюсть и корпус прикрывай. А терь смотри, еще какой прием покажу..."
После этого Волк схватил джаккая за грудки, отрывая от земли и спокойно ответил.
- Не учили, что незнакомых дядек пинать не вежливо, а? Спокойнее пушистик и без нервов. Раскричался тут. Зачем лишнее внимание привлекаешь и ругаешься? Ай-ай, не хорошо, ой не хорошо. Но идея хорошая. Пора сваливать. - Не смотря на шутливый тон в голосе воина были стальные нотки. А холодные глаза бывалого убийцы не предвещали Мелкому ничего хорошего. Но добавлять еще одного джаккая в список мертвецов Волку пока не хотелось. Пока что не хотелось.
Отпустив тушку юного бандита и по совместительству цирюльника, наёмник снова направился в ту сторону, куда шел изначально. Только вот теперь Волк шагал гораздо быстрее и увереннее. Все таки водичка монаха сил придала, да рукоприкладство кровь по жилам разогнало. И уже на ходу, не оборачиваясь обратился к Мелкому.
- Шевели булками хвостатый. Своих ребят найду и потом к этой твоей Ольге зайдем в гости. Во, ты поможешь мне их найти, затем помогу тебе. Честная сделка, хе.
Поделиться4552013-04-23 15:30:33
В тишине дома раздавалось только невнятное клокотание из горла синего демона. Злость накатывала волнами и молотом била по голове. Сплетавшиеся в обнимашках, голубки явно его игнорировали. Очаровательно - нет никаких проблем, с головой все хорошо, все тебя любят, никто не умирает от чумы.
Демон взвыл в бессилии, звонко хлопнув лапой себе по морде и долбанул мечом шкаф, привлекая внимание.
-Да-да, я злодей, ублюдок, убийца, еще много чего. Ненавидь, если хочешь мне всеравно- при последнем предложении голос Оки слегка дрогнул, но он продолжил уже обращаясь к змею -Ее чуму никто не отменял, надо срочно достать лекарство.
Демон потер переносицу и повернул горящий взгляд на Сабину и рявкнул.
-Зажги эту треклятую сигару! Или продолжай сидеть, как дура гадая кто ты
После чего Оки с тихим стоном сел, прислонившись к стенке. Все внутренности были словно в огне, перед глазами уже плыло.
Поделиться4562013-04-24 20:38:51
Обилие украшений на показавшейся руке привлекло внимание Эрио. Не то чтобы ей как девушке стали интересны драгоценности, не то чтобы ей овладела страсть наживы. Перстни показались ей знакомыми. Не особо вслушиваясь в разговор за занавеской, девушка пыталась вспомнить, где же могла видеть эти блестящие камушки. Долго бродив по комнате, взгляд девушки снова упал на картину.
Вот же они. Один перстень, и второй. И вот этот тоже похож… Может эта дама и есть.. тогда этот мальчик… Эрио недовольно поморщилась. Что я, собственно, придумываю. Может все не так. А может и так. А может и нет. Ай, слишком много думаешь, девочка.
А тем временем за занавеской имела место быть семейная ссора. Или не ссора, но девушка сочла нужным обратить все свое внимание на шум, скрывавшийся за плотной тканью.
«Не любишь женщин», ха! С такой матерью я бы каждое существо женского пола убивала с особой жестокостью. Жалостливая просьба короля тронула Эрио. При других условиях девушка бы не задумываясь, вышла, но сейчас она упрямо стояла на своем.
-Не дама. Наемник. И он никуда не уйдет, пока не поговорит с королем.
Поделиться4572013-04-25 04:40:18
волк
Не смотря на всю свою показную крутость, Мелкий был ребенком, и отреагировал на неожиданный удар Волка как всякий ребенок.
Из разбитого носа текла струйка крови, смешиваясь со слезами. Припадая на отдавленную лапу, джаккайчонок отбежал от наемника, закрывая лицо рукавом курточки.
Некоторое время он молча плакал, изо всех сил пытаясь сдерживаться, но, увы, без особого успеха. Увидев что Волк уходит, джаккай со злостью смахнул слезы , наконец справившись с постыдной слабостью. Но, судя по дрожащему голосу, справиться с бушевавшими в его душе чувствами было гораздо труднее.
-Дурак ты…Кретин полнейший, дубина самоуверенная… А ведь я тебе жизнь спасла, болван…
Выдавив это, Мелкий бросил на удалявшегося наемника последний взгляд, полный тоски и боли, и скрылся в ближайшей подворотне.
Но далеко освободившийся от мелкой докуки наемник уйти не успел. Словно из-под земли перед ним возник серый монах. Весь его вид выражал искреннюю признательность.
-Спасибо, дорогой друг! Спасибо, что приструнил этого…эту мелкую грубиянку! Я совершенно случайно услышал, что вы ищите кого-то? Уж не девушку ли, молодого парня в офицерской форме и двух шестерок Короля? Если так, то я располагаю сведениями, которые вам нужны! Некоторое время назад эта компания прошла мимо нашего храма…Я хотел поговорить с ними о Гайе и пригласить на мессу, но они, увы, были слишком заняты и пошли дальше, в район, где нас не особо жалуют, как это ни прискорбно…
Серый тяжело вздохнул, приложив руку к уху, их которого все еще сочилась тонкая струйка крови.
-Девушка мне очень понравилась, сразу видно, доброе, невинное создание…Парень тоже ничего… Но они, сразу видно, попали в плохую компанию. Король – местный криминальный авторитет. Он обладает некоторым влиянием в этой части города, используя угрозы и устрашения дабы контролировать слабых духом… Вы и ваши друзья новички у нас, и вряд ли понимаете всей опасности…Наш долг - помочь вам, уберечь от опасности которую представляют эти бандиты. Если вы не против, я бы хотел проводить вас к нам в храм, месса еще продолжается, а после неё я бы свел вас с архиепископом Магнусом, лидером нашего братства. Он, безусловно, с участием отнесется к ситуации, в которую попали вы и ваши друзья, и приложит все силы, дабы помочь.
оки
Ни Змей, ни Сабина никак не отреагировали на упоминание чумы. А вот Рита, вдруг отстранившись от демона, бросила на Оки странный взгляд. Она смотрела на воина так, будто видел его в первый раз. Выглядела она при этом крайне смущенно, и неожиданно выскользнула из объятий Змея. Тот с недовольством зашипел, и , вскочив, вдруг пнул синего в коленку. Оки, никак не ожидавший атаки, согнулся, охнув от боли. Следующим ударом убийца отшвырнул его меч в сторону.
-Прекрати пугать ребенка, ублюдок! Тебе мало того, что ты сссссс ней сссссделал, урод?
Сабина вновь полезла обнимать девочку, бормоча что-то успокаивающее, но Рита чуть ли не со злостью оттолкнула ведьму. От Змея это не ускользнуло, и он делал шаг назад, взяв девочку на руки. Она не сопротивлялась, но выглядела все более неуверенной с каждой секундой.
И тут Оки почувствовал сильную боль в лодыжке. Мышь, о которой вновь все забыли, еще раз укусила Синего. Увидев, что привлекла его внимание, зверушка кинулась к кухне. Затем вернулась, и вновь укусила его, на этот раз так сильно, что потекла кровь. Судя по всему, она отчаянно пыталась привлечь внимание воина к чему-то. Но, не обладая даром речи, никакими средствами убеждения кроме укусов воздействовать на него не могла.
-Вот видишь, даже этот паразсссит тебя ненавидит – с садистским удовольствием произнес Змей – когда ж ты сссссвалишь уже? Когда ж до твоих тупых мозгов дойдет, что ты всссссех тут доссссстал?
эрио
-Я не хочу с тобой разговаривать – Король вдруг ощерился, показав мелкие острые зубы – ты сама уйдешь, или мне приказать тебя вышвырнуть?
-Но но – пробормотал Поли больше по привычке, чем действительно защищая Эрио – мы и сами уйдем. Подумаешь, было бы на что тут смотреть.
Бандитский главарь вновь обрел уверенность, сосредоточив свое внимание на офицере:
-Действительно, смотреть тут не на что. Я ждал наемников, а не любящую семью с ребенком…Убирайтесь!
-Прекрати! – Король испуганно дернулся – да как ты смеешь так разговаривать с гостями! Сам убирайся!
Занавеска отдернулась, и Эрио увидела большую кровать стоявшую в стенной нише. На ней сидела пожилая женщина в ночной рубашке, вовсе не выглядевшая больной или измученной. Не смотря на преклонный возраст, она сохранила былую красоту и привлекательность. Наемница догадалась верно – это была именно дама изображенная на портрете.
-Ма…
-Надоел! Иди к своим дурацким бандитам! Убей кого ни будь, ограбь, или чем ты там занимаешься! А мне дай пообщаться с гостями! – женщина накинула на голые плечи красную накидку, и подошла к Эрио.
-Какое прелестное дитя…Прямо как я в молодости. Эх, встреть я тебя на пару лет раньше, ты бы стала достойным украшением «Дома Изящных Развлечений Мадам Районет»…
Король скривился и дрожа от гнева выскользнул за дверь.
-Наконец таки этот мерзавец, имеющий несчастье называться моим сыном, ушел. Вот уже двадцать лет он мое горе и мука, мое наказание, мое…Ах, не будем о грустном.
Дама взяла Эрио за руку и повлекла к столу.
-Садись, милое дитя. Два года, два долгих как этот негодяй запер меня здесь, медленно убивая, два года я не видела женского лица... Он привел в запустении тут все, но верь, раньше это было самое прекрасное место в городе! Квартал Нищих, пф. Раньше это не был квартал нищих, точнее нищета пришла сюда со временем…Эта улица, ах эта Улица, она была самой прекрасной улицей в городе, она называлась Улицей Разбитых Судеб, и жили на ней сплошь поэты, художники и музыканты…Ах прости меня дитя, я так увлеклась, ты просто не представляешь, как приятно…Но что это я, мы ведь даже не познакомились! Меня зовут Мадам Районет, как я уже упоминала. А тебя как зовут? И что ты забыла в этой обители скорби? Давай посплетничаем, как подружки. Расскажи мне о себе все, я хочу знать все о тебе!
Поделиться4582013-04-25 12:15:12
Воин притормозил, видя что джаккай остался где-то позади. Развернувшись, Волк увидал хнычушего Мелкого, вздохнул и призывно махнул рукой.
- Утри сопли и давай быстрее. Ты мужик или что? Быро сваливаем. Да, да, дубина и так далее. Что? Стооп. "Спасла"?! Ох, епт...
Наёмник остолбенел и не успел сказать ничего более, а Мелкий.. точнее Мелкая поспешно скрылась с поля зрения.
Тупо уставился в землю и хлопнул себя ладонью по лицу.
-Блеа.. Вот... засада. Этож надо так. Синдел побери этих джаккаев, хрен поймешь.. Тупой мудак, ребенка избивал, да еще и мелкую девочку. В кого ты превратился, Волк? Прям как те пьяные ублюдки, что били детей-сирот в Нотале. Мда... Да еще может и вправду жизнь спасла.. Блять...
Бессердечный гад оторвал ладонь от рожи и устало опустил руки. Плечи немного поникли, а пустой взгляд нашарил снова вернувшегося монаха. Его мерзко улыбающаяся харя и противный голос просто напрашивались на удар по роже. Или просто прирезать.
Но вся злость наёмника испарилась в еще в момент осознания того, что же он сделал, и бегства джаккайки. Так что Волк выслушал святошу, не перебивая. Да что, там, на лице воина уже кажется не осталось хоть какого-то подобия на эмоции. Лишь пустота.
- Угу. Ясно. Спасибо за информацию. Король значит... Приглашение в храм? Против. Не интересует. Ладно, бывай.
Наёмник уже собрался уходить, как вспомнил один момент из разговора.
- Ах да. "Мелкая грубиянка". Гайя не учила, что ругань это плохо? Идиот ты.. и я идиот.- Сказал Волк улыбнувшись монаху и резко ударил его кулаком в кровоточащее ухо, а второй удар в челюсть.
После этого бессовестный убийца намеревался пойти куда-то. Может он пошел искать потерянные следы, может джаккайку, может шел на поиски дома Короля, может просто бесцельно брел по Кварталу. В голове наёмника метался ворох мыслей, самыми ясными из которых были: "Ри жива, но связалась с бандитами,какого-то Короля." и "Волк, какой же ты слепой мудак".
Поделиться4592013-04-26 20:19:12
Будто дело не только в недоверии к словам Оки. Склеротики вели себя неестественно, однобоко. Удар Змея, синий демон принял, как-то безэмоционально, будто даже злиться устал. Внутри давно росла какая-то пустота и хотелось все послать Броксису на загривок и просто прилечь вот тут, на полу.
Из состояния отупения вырвала боль в ноге, укушенной мышью. Лапа сжалась в кулак и демон уже хотел было раздавить надоедливого зверя, что бы его оставили в покое. Поднявшийся было кулак замер в сомнении и водяному стало еще гаже на душе. Как вообще мог подняться такой позыв, против единственного друга на данный момент, уже спасшего жизнь неудачнику. Единственный кто не бросил, кого не надо убеждать в собственной правоте.
Хмуро косясь на странно задергавшуюся Риту, Оки с трудом поднялся и не теряя склеротиков из вида, двинулся за мышью. Без понятия, что она ему хочет показать, но бессмысленнее ничего уже быть не может. Едва стоящий на ногах демон не смог бы подобрать слов, что бы убедить кого-то в чем-то и не нашел бы сил, взять свое в бою.
Поделиться4602013-04-27 12:04:47
Эрио поежилась от подобного радушия. Скромно сев на край кровати, девушка внимательно слушала рассказ леди. Она говорила так увлеченно, что, казалось, перед наемницей не женщина, о возрасте которой уже не прилично говорить в обществе, а совсем юная девушка.
Ри очень любила слушать рассказы. В них было что-то пленяющее. Даже самое унылое повествование цепляло девушку. Она могла часами сидеть в компаниях пьяных бродяг, слушая, как не повезло им в жизни, как они служили на фронте, как в одиночку спасали целые народы… Конечно, все эти рассказы были выдуманы и приукрашены затуманенным спиртом умом, но ведь в рассказе не это главное.
Эрио всерьез увлеклась речью мадам.
-Что вы, рассказывайте дальше. Мне особо говорить нечего. Зовут меня Ри. Подвернулась здесь работенка… Надо было найти какого-то мага.. Карлом что ли звать, и добыть лекарство от чумы. –девушка печально улыбнулась,- только вот от отряда, отправившегося на это задание, осталось не так много.