Наемник быстро оделся, проверил все свое снаряжение, закинул рюкзак за спину, распихал оставшиеся ножи по карманам на поясе и взял такой родной меч. Грязно выругавшись сквозь зубы, боец пинком отбросил уже не нужный клевец.
Арр..хитрая стерва.. грр что за бурду она мне дала, обычно алкоголь меня так быстро не валит с ног.
-Волк. Что за работа? Прохрипел наемник. Он был сильно не в духе, но убивать своего нанимателя пока не собирался... Сначала выполнить работу, а потом..да пошла она на ***..Цель важнее всего.
Маленькая Победоносная Война. Часть третья.
Сообщений 61 страница 70 из 467
Поделиться612012-07-14 18:14:13
Поделиться622012-07-14 18:29:24
Шэдоу тоже оделся быстро. Надев амулет он почувствовал прилив сил. Вешая колчан за спину он прохрипел -Можешь звать меня Шэдоу. Я бы послал тебя куда подальше, но услуга за услугу... Шэдоу повесил нож на пояс. -И еще, ты знаешь где можно раздобыть метательные ножи?
Поделиться632012-07-14 18:58:27
-До квартала тебя проведет мой слуга. Там ты почуешь. Ты демон. Ты учуешь магическую вонь, которой несет от жилища Карла. Да и квартал не так велик. У меня нет твоего меча. Жаль. Это увеличило бы шансы. Я дам тебе другой меч. Простой двуручник.
Алхимик достал из пояса колбочку и поднес к носу Оки.
-А сейчас – спать.
Очнулся демон на улице. Была ночь. Город наполнял туман. Оки был бодр, и вполне здоров. За спиной весела точная копия меча Роха, но магии в нем демон не ощущал.
Рядом стоял лакей.
-Пойдемте – прошептал слуга и повел демона узкими улочками.
Далеко они не ушли. Из тумана вышли пятеро цеховиков. Лакей получил удар рукояткой клевца в живот, и согнулся в приступе боли.
На демона накинули толстую сеть. А потом – твердые камни мостовой, пинки, кандалы и снова – Ратуша. Отцы города. Цеховики по бокам. Но на этот раз рядом с ними стоял толстый человек в белом. Жрец Гайи.
-Демон. Не далеко убежал. А? – усмехнулся Третий.
-Тебя ведь наш алхимик послал? Ты уже пятый, кого мы ловим. Алхимик врет, а я не люблю, когда нам врут. Зачем он тебя послал? Куда?
-Тише – жрец поднял руку – демон не ответит. В его жилах течет яд Темплеса.
Толстяк тяжело дыша подошел к демону. Багровое лицо покрывали капли пота, ему было трудно не то что идти, но вообще двигаться. Пальцы – сардельки легли на морду Оки.
-Демон. Я могу излечить этот яд. Клянусь именем Гайи, я освобожу тебя. И отпущу. Нам плевать на тебя, демон. Ты не нужен. Ты бессмысленная соринка, попавшая в интриги, которые не понять твоему полузвериному разуму. Ты будешь отпущен, и убежишь далеко-далеко. КЛЯНУСЬ ИМЕНЕМ ГАЙИ. Ты будешь вылечен и отпущен. НИКТО не причинит тебе вреда. Умоляю тебя, скажи. От этого может зависеть судьба города. Войны. Всего герцогства.
Жрец сделал шаг назад, в воздухе появился белый символ. Печать света. Жрец не врал. Оки был демон, и он своей демонической природой очень остро реагировал на светлую магию. Он не принимал её, отрицал, боялся, но знал. И печать света сожгла бы жреца, если бы он соврал.
Поделиться642012-07-14 19:11:56
Оки опустошенно посмотрел на жреца.
-Я.. я смогу уйти?
Посмотрел на цеховиков, на отцов города.
Они меня так просто отпустят? Хотя что мне терять?
-Меня послали в чумный квартал, за лекарством от чумы. Его у кого-то там украл, какой-то маг по имени Карл. И спрятался. Кажется к чуме причастны жрецы Синдел. Этот Карл и Сабина сделали лекарство. Сабина тоже хотела его отобрать. Посылала туда людей. А я.. я просто устал.
Поделиться652012-07-14 19:19:48
-Ошибка – лицо жреца вдруг пошло рябью, и вместо него появился Темплес.
Оки стоял на коленях в каком-то подземелье. Перед ним находилась крошечная деревянная трибуна, за которой сидели отцы города, цеховики и жрец. Они были совсем как настоящие, только игрушечные. Алхимик держал в руках фигурку жреца перед лицом демона.
-Наркотик управляемых снов. Почти как магия иллюзий. Раскрытие моих планов – недопустимо.
Алхимик приблизился к демону и извлек еще один шприц, который воткнул в шею Оки.
-Наркотик молчания. Много побочных эффектов. Велика опасность. Плохо. Но ты меня вынудил.
В глазах у Оки зарябило, и мир утратил краски.
-Запоминать. Мои планы не раскрывать. Мою личность не упоминать. Никому не доверять. Особенно Сабине или её посланцам. Противоядия нет. Только у меня. Боль, муки. Ты понял меня, или мне повторить?
Алхимик навис над демоном.
Поделиться662012-07-14 19:37:03
Не в состоянии переварить смену декораций, Оки отчаянно искал глазами исчезнувшего жреца. Помотал головой, в надежде снова услышать его слова. Но над ним навис лишь его новый палач. И только его слова били по ушам.
-Д.. да. Понял.
Дать надежду и тут же ее отнять. У алхимика вероятно не было таких намерений, он просто заботился о своем цели. Но предел был с гаком перейден и накопленные эмоции превысили защитную апатию.
Демон уткнулся головой в пол и глухо зарыдал.
Поделиться672012-07-14 20:26:10
-Радуете, мальчишки. Мы подружимся – Сабина поманила Щэдоу и Волка за собой.
-Итак, сразу решим все самые важные вопросы. Вопрос первый, и самый важный. Где же нам, Синдел задери, взять метательные ножи? – Ведьма прыснула – спасибо, поднял настроение.
-Ступайте тише, сейчас раннее утро, Бритва еще спит. – предупредила колдунья, пока они спускались на первый этаж. Внизу уже ждал накрытый стол. Еды было вдоволь, и это было тем удивительнее, если вспомнить продуктовые очереди, которые видели бандит и наемник по пути в ратушу. А тут – жаркое, фрукты, овощи, рыба, вино…
-Кушайте. Я уже поела – милостиво разрешила ведьма. - А я пока расскажу вам вашу задачу.
Достав сигарету, женщина затянулась.
-Значит так, слушайте внимательно. Ты надеваешь костюм кролика, а ты - фиолетового демона…Ты с верху, ты с низу… - глядя на окаменевшие лица мужчин, Сабина залилась звонким смехом.
-Ой, не могу. Вы бы себя в зеркале видели… Все, только не надо эксцессов. Это конечно шутка. Костюм кролика лучше тебе пойдет, чем ему…
Вновь взрыв хохота.
-Ой мальчишки, ну не могу я…Извините, вы сами меня с утра пораньше на такой лад настроили…Все, теперь серьезно.
Ведьма и правда стала серьезной и сделав еще одну затяжку начала рассказ:
-Итак. Вот уже долгое время, как ваш Генерал нее может взять наш мирный город. В чем тут дело – в отсутствии нормального осадного снаряжения, или в мужестве защитников – я не в курсе. Я вообще не разбираюсь в вашей войнушке, вам, мальчишкам, лучше знать. В любом случае, священники Синдел, которые сейчас находятся вместе с вашей армией, придумали хитрый план. Состоит он из трех частей. Первая – заразить город магической чумой. Вторая - Ждать. Третья - Выгода! Нда. Как сами они будут потом бороться с этой чумой, они не подумали, но думанье – это не самая сильная черта синделопоклонников. В любом случае, первая часть им удалась на все сто. Квартал Нищих был заражен. Но мне и моему напарнику, магу земли Карлу удалось вовремя принять ответные меры. Квартал, который, слава Стражам, был отделен от основного города стеной, мы убедили Отцов закрыть на карантин. Этим удалось сдержать распространение заразы, а главное – избежать паники. Но рано или поздно чума вырвется. И поэтому мы – я и Карл – занялись разработкой лекарства. И это нам удалось. Вот только Карл, скотина, спятил в самый последний момент и стырив лекарство убежал в чумной квартал , где у него был особняк. Да, я знаю - странный он – жить в квартале нищих…Самое паршивое, что именно он сделал 90% работы, и без него я не смогу воссоздать состав. Единственный образец – у него. Если я
не получу его, сегодня завтра чума дожрет нищих и перекинется на остальной город. Самое паршивое, что я не могу обратиться за помощью к властям – вы видели наших старперов, и с них толку мало, как вы можете догадаться. Да и не найти в нашем городе смельчаков, которые отважатся войти в зараженный квартал…Но есть же вы! Честные, благородные паладины, которые без страха и принуждения ринуться на спасения города и чести прекрасной дамы? Ведь правда?
Ведьма выпустила клуб дыма в котором на секунду мелькнули клыки Аркена.
Тут дверь открылась, и в комнату бесцеремонно вошел странный человек в лакейской ливрее.
-Послание от мэтра Темплеса. – произнес он и кинул перед Сабиной конверт.
-Однако – пораженно ответила ведьма и вскрыла конверт.
-Тааааак…Я. Хочу. Обменять. Хе-хе. Ошибка в слове «обменять» у него написано «обнять». Хе-хе. Демона. На двух твоих наемников. Демон никчемен. Хм…Узнаю старину Темплеса. А в чем подвох? – Сабина посмотрела на слугу.
-Подвох в том, что у тебя есть магический меч демона, а с ним он принесет больше пользы. Так вы будите в равном положение. Честная схватка.
-Да уж. Попал котенок мышеловку. Он же его замучает. Скотина… - Сабина с сожалением вздохнула – небось уже наркотиками его накачали?
-Не твое дело – надменно бросил лакей. - Отвечай, ты согласна?
-Был бы твой хозяин магом, я бы согласилась .Честная схватка, и все такое. А так – нет. Разве что поменять котика на этого мальчишку? – ведьма указала подбородком на Шэдоу.
-Нет. Только если на двоих.
-А если я добавлю деньжат? А? Твой метр ведь любит деньги?
-Нет.
-Тогда прочь отсюда, шавка! - дымный змей обхватил завизжавшего как свинья слугу и вынес на улицу.
-Итак, вернемся к нашим баранам. То есть, прошу прощения, к рыцарям. Задача в целом ясна? И да. Встретите котика – дайте ему вот эту штучку – магесса достала из воздуха белый камешек и кинула Волку
-Камень чистоты. Снимет все воздействия с котика на…Один час. Потом камень почернеет. Если сумеете выбраться вместе, я, может быть, смогу вылечить его. Если есть еще вопросы, или вам нужно какое-нибудь снаряжение кроме хех метательных ножей - говорите смело.
Поделиться682012-07-14 20:40:24
-Хм... Думаю что мне нужно пополнить запас стрел... И еще, я могу попросить об одной услуге? После того как мы принесем зелье, мне хотелось бы узнать больше об этой штуке. Шэдоу показал на амулет. -Когда я его получил мне сказали что он способен призвать ангела, но в зале суда он наполнял меня силой, и вспышки света тоже от его сил... Возможно в нем заложено еще что-то?
Поделиться692012-07-14 20:53:38
Какими словами меня только не называли..но паладином?! От такой наглости наемник даже на секунду опешил, но быстро взял себя в руки.
- Ага смельчаков..смертников не хватает. Ладно. Нужно хоть что нибудь против чумы. Зелье против болезней, магия или хоть маски. Ещё, там ведь карантин, как мы пройдем мимо стражи? Мы бывшие вражеские солдаты, не думаю что ополченцы или цеховники будут нам рады. Нужна маскировка или пропуск, придумай что-нибудь. Из оружия, да дополнительные ножи бы не помешали. И дай самогонки несколько фляг, без вырубающей бурды. Спирт может нам понадобится... Хоть примерная карта квартала и расписание патрулей. Хмм..вроде все.
Поделиться702012-07-16 18:53:33
Алхимик бесстрастно смотрел на демона. Потом вышел. Факелы в подземелье погасли, и Оки остался один в абсолютной темноте. Демон все плакал и плакал, и никак не мог остановиться. Но тут ему на плечо легла чья-то…нет, не ладонь, а мягкая лапа.
-Тссссс, тише, малыш, не плачь – произнес чей-то голос – ничего это не даст…
Демон воды обернулся и увидел рядом еще одного демона воды. Точнее демоницу. Она была его полным отражением, только женского пола. Даже шерсть была с синеватым отливом. Вот только лица её толком Оки разглядеть не мог. Потому что на морде у неё была странная конструкция, напоминающая железную клетку – намордник. Она была очень тяжелая и ржавая, и голова демоницы была постоянно опущена.
-Плакать бессмысленно, да и чего плакать? Темплес совсем не злой, он просто предусмотрительный. И осторожный – демоница слепо погладила Оки по лицу:
-Ну вот, глаза у тебя есть, чего плакать? - Потом дотронулась до ноги – и ноги есть…У меня тоже есть…одна. Вторую он ампи…ампа…ампутировал, чтобы не убежала. Пробовала я сбежать, несколько месяцев назад, глупая была…А мог ведь убить. Не хочу умирать.
Оки увидел, что ступня демоницы на правой лапе и правда отрезана.
-Но он меня не убьет, нет. Нужны ему – когти, рога, шерсть. Он же алхимик. Пока ты нужен, ты будешь жить. – демоница с трудом подняла голову и ласково улыбнулась. Верхних и нижних клыков у неё не было. Глаз были зашиты аккуратными стежками.
-Плакать…больно…Только не говори ему, что я с тобой разговаривала. Иначе он отрежет мне язык, а я люблю поговорить, представляю, что я говорю с матерью, или с братом…