Храбрый воин племени Юки
Усилия Оки были напрасными. Кольцо, конечно, давало силы, но буйство в ратуше и персональный ледяной рай в камере отняли у него всю магическую энергию, так что освободится от кандалов демон не смог. Сила меча Роха откликнулась, он почувствовал слабый шепот меча, но он был бесконечно далеко, и его словно скрывал серый дым или туман, через который духи не могли пробиться. Но самое главное, что в голосах духов слышался упрек и укор.
«Воин…Бросивший…Оружие…»
Резким движением алхимик высвободился из своего балахона, который был даже не балахоном, а чем-то вроде лабораторного халата. Одежда полетела прямо под ноги Оки, так что демон запутался и споткнулся. Другой рукой алхимик, ловко извернувшись, метнул голову бедной демоницы прямо в нос Оки.
Когда демон встал, алхимик стоял перед ним в боевой стойке. Выставив вперед ногу и подняв кулаки на уровне груди, он мерно покачивался. Его голый торс покрывала сеть шрамов, швов и ожогов, в том числе свежих следов от когтей и зубов. Лицо Темплеса по-прежнему не выражало ни единой эмоции. Своим покачиванием, тощим телом и бесстрастным лицом он напомнил Оки вдруг огромную смертельно опасную Снежную Кобру, которую видел идин раз живя в племени Юки.
-Поединок. Хорошо. Поддерживает тонус. Сразимся. Только не долго. Тебе надо отдохнуть. Перед завтрашним днем.
Шэдоу и Волк
Ведьма с безразличием посмотрела на амулет.
-Воняет светлой магией. Я в ней ни черта не смыслю. Это тебе надо к жрецам Гайи обратиться. Да и то вряд ли. Светлая магия – прерогатива одних лишь ангелов, а они последнее время не частые гости на земле…
Налив себе в бокал вина, ведьма вяло повозила им по столу, но пить так и не стала. Настроение её внезапно испортилось, она стала хмурой и скучной, от недавней веселости не осталось и следа.
-Смертников…Если бы нужны были смертники, проблем бы не стало… - задумчиво сказала она – смертников хватает…Но от Пряной Чумы умирают не сразу, о нет, вот в чем загвоздка…Против чумы…Маски…Веселый ты… Зайти туда и не заразится нельзя… Вы обязательно заразитесь…Там везде чума…И ваша единственная надежда – найти лекарство. Одной её капли хватит, чтобы излечить болезнь полностью…
Сабина положила руки на стол и опустила на них голову. На лице было выражение тоски и бесконечной скуки.
-Маскировка вам не нужна. В квартал пускают всех. Ну как всех…До вас мало было желающих…Обезумившие горожане потерявшие семьи, дома и смысл жизни… Солдат без рук… Пара наемников, которых я нанимала до вас… Одно время по городу гуляла забавная идея, что умерший от Пряной Чумы отправляется прямиком в Рай…
Впускают, в общем , всех. Зачем лишний раз разжигать панику в городе? Но вот выпускать…Многие потом хотели назад. Я слышала как тот солдат бился головой о ворота и просил пустить его назад. А ведь когда шел – какой гордый был… «Мне не нужна жизнь, без рук я не солдат, бла бла бла…»
В комнате повисло гнетущие молчание. Откуда-то сверху донесся слабый стон Бритвы. Ей снились кошмары, может быть даже тот кошмар, в котором она потеряла передние зубы и приобрела шрам и офицерский жезл.
-Я вас провожу. По пути зайдем в лавку, возьмете там себе любое снаряжение, которое вам понадобится.
Ведьма закрыла глаза и что-то тихо замурлыкала, толи стишок, то ли песню. Было так тихо, что слышно как жирные пауки шелестят в паутине, а под полом бегают мыши. Разорвал тишину писк Аркена, уменьшившегося до крохотного перышка дыма без подпитки сигарет своей хозяйки.
-На улице сидит девушка – сообщил он.
-И с каких это пор ты стал интересоваться девушками? – со скукой спросила ведьма не открывая глаз.
-Она похожа на наемника. Или просто на авантюристку. На бандитку. На скучающую дамочку, ищущую приключения на свою попку.– сообщил дымный змееныш.
-Попку…И что? – уныло произнесла колдунья – с каких это пор МЕНЯ интересовали попки?
-Можно я её сожру, хозяйка?
-Кого, попку? Тьфу на тебя – ведьма встряхнулась и залпом выпила вино. – умеешь ты … вытащить меня из саспенса… Мальчишки, выйдите на улицу и предложите этой дамочке присоединится к выполнению вашей миссии. Предложите ей денег, украшений, чего хотите, или чего она сама попросит. Чем больше народу, тем больше шанс на удачный исход. Но почему-то мне кажется, что она не согласится. Но попробовать всегда можно.
Эрио
Эрио застряла в Квенте когда шла из Корвела в столицу Герцогства, и прожила все это время в трактире, проедая деньги полученные за последнюю грязную работенку. Осада, да и война в целом её не сильно интересовали, она была наемником, и могла легко примкнуть к победителям, кем бы они в конце концов не оказались. До неё доходили слухи о том, что армия Айзенкасла в захваченных городах щадит только один тип людей – «солдат удачи», которые согласны вступить в её ряды.
Сейчас Ри вышла погулять на главную площадь, и теперь усевшись на скамейку рассматривала обветшалые особняки и новенькую виселицу маясь от скуки.