Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Флудилка » Немного Проклятые Фанфики

Немного Проклятые Фанфики

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Небольшой фанфик..
Необычная встреча
Закат. Улицы Риверсайда окутывала темнота сумерек. Уже виднелись луны, а солнце уходило за горизон.
На улице было немного людей. Был рабочий день и все спешили по домам, к своим семьям и уютным кроваткам. Люди, джаккаи.. Все куда-то спешили. И у каждого второго были мысли о ужине.
Одним из таких прохожих был наш герой. Гай Мирмас. Преуспевающий аптекарь и владелец собственной аптеки. Он отпустил своих рабочих и шёл, насвистывая незатейливый мотивчик, домой. Он был не молод, но и не стар. Носил пышные усы и длинные волосы. Одевался скромно - в простую повседневную одежду, поверх которой накидывал халат аптекаря со знаком гильдии медиков. От него всегда пахло лекарствами и травами. Он был добрым и весёлым человеком, правда немного скуповатым. Наверно именно это и мешало завести семью и растолстеть, ибо денег у него было много.
Дойдя до своего дома - серенького, невзрачного, он отпёр дверь и вошёл. И его сразу же сбили с ног и он потерял сознание. Последнее что он увидел - это кулак, приближающийся к его носу.
Очнулся он привязанным к стулу посреди гостинной. Уже было темно, и он улавливал лишь очертания предметов. Наконец глаза привыкли к темноте и он увидел своего похитителя. Его надежды на освобождение рассеялись. Это был демон. Как те, о которых расказывал священнослужитель Гайи во время воскресных молитв. С одной разницей. Этот был настоящим.
У него была вытянутая морда смахивающая на смесь драконьей и собачьей, не менее длинные уши, украшенные светящимися татуировками в виде округлых полосок, сужающиеся на концах и спиралевидные рога идущие вровень с ушами. Волосы были подстрижены под каре. Нос был чёрным, а глаза кошачьи - зелёные. Демон зевнул, продемонстрировав внушительные клыки и язык. Не раздвоенный, а нормальный. Морда, как и остальное тело, была покрыта серой шерстью с зеленоватым отливом. Одет он был в чёрный балахон из простой ткани. И у него были крылья! Да-да! Кожистые, с перепонками, чёрного цвета. Передние лапы заканчивались пальцами с длинными когтями, а задние больше напоминали собачьи. И да.. Демон был дамой и сидел на любимом кресле Гая, закинув ногу на ногу и слушавшим его патефон. В такт музыке у него (тьфу ты!) у неё дёргалась лапа и морда. А во время особо высоких аккордов подрагивали уши и она слегка щелкала пальцами.
Увидя, что пленник пришёл в себя, демоница остановила музыку и встав, потянулась, крыльями зацепив пару уже ненужных горшков с цветами.
И да. Оказалось хвост у неё есть. Не длинный, но пушистый.
- Человек - начала она - Если я выну кляп - ты будешь паинькой и не закричишь?
Аптекарь быстро закивал головой и замычал. Демоница подошла и, зацепив когтями повязку, сорвала кляп. Гай сразу же заорал - НА ПОМОЩЬ!!! - За что довольно в грбой форме получил по уху и щеке. Из ран потекла горячая кровь. Человек в страхе затих.
- И зачем кричать? - спросила осуждающе демоница - Я же тебя не режу, не варю и даже не ем живьём. Хотя ты вкусный.. - с этими словами она лизнула его, слизывая кровь из раны. Аптекарь от страха потерял сознание. Хорошо что в туалет сходил в аптеке - как знал...
Пришёл в себя из-за дождя. Разлепив глаза увидел ту же демоницу (чёрт не сон!), лившую на него воду из маленькой леечки для потивки цветов. Закончив поливать, она сняла насадку и из горлышка допила воду.
- Ну ты и трус! - подвела итог она.
- Гайя всемилостивая за... Я Трус?! - прервался Гай.
- Угу - ответила демоница, поправляя балахон - Падать в обморок.. Да я ж тебя даже не укусила. -
- Ты порождение Синдел! Убирайся обратно в Ад! И не смей читать мне мораль! Ты демон!! -
- А ты обезьяна. И не очень симпатичная. И не кричи так. Ты мне тоже не нравишься -
- Демон.. -
- У меня имя есть. Шейла. А у тебя имя есть? Или трусам имя не положено? -
- Я Гай Мирмас, демон.. -
- Шейла - подсказала демоница.
- Что тебе нужно - аптекарь ценой невероятных усилий взял себя в руки - в моём доме, Шейла? -
- Угадай -
- Ты пришла за моей душой? Съесть? Ограбить? Из.. -
- Неа.. Неа.. Неа.. Да не... Мне просто надо чтобы ты подыграл мне. Я думала, что дом пустой. Здесь так уныло.. Разве что камни не лежат кругом.. -
Демон пришёл и критиковал его дом. Это было что-то..
- И что надо чтобы я подыграл? - прервал Гай демоницу на моменте, когда она описывала унылую кухню.
- А просто! - улыбнулась она (оскал клыков - не для слабонервных) - Если спросят - скажи в доме нет никого, кроме тебя -
- Думаешь кто-нибудь поверит связанному? -
- Я тебя развяжу -
- И ты думаешь я тебя не сдам? -вырвалось у Гая, прежде чем он успел подумать.
- Нет, конечно. Я же наложила на тебя проклятье. И если до рассвета не сниму - ты превратишься в камень -
Видя, что аптекарь опять собрался потерять сознание, Шейла легонько тряхнула его за ухо.
- А мож и не спросят. Я у тебя тут пошарю? Ты не против? -
Ага.. Будешь тут против...

Прошло 5 или 6 часов. Гай уже сбился со счёта. Шейла пошарившись, нашла шкатулку с дракоценностями Гая и перебирала их на столике. Иногда примеряла и спрашивала как ей. Человек кивал, и он откладывала и брала новую вещичку.
- О. Мне идёт. Скажи? - спросила она, одев кулончик с каплеобразным изумрудом - Прям под цвет глаз -
- Угу - пробубнил в ответ аптекарь. Он жутко хотел спать.
- Подаришь? -
- Угу -
- Спа.. - начала Шейла, и тут в дверь постучали - О! Это они! Открой им и выпроводи за дверь -
- Угу - ответил Гай и Шейла один резким ударом когрей разорвала связывающие его путы.. Аптекарь сразу же проснулся.
На пороге стояло трое человек. Двое стражников в доспехах и с обнажёнными мечами и мужик в красной мантий чародея. Сразу захотелось во всем сознаться..
- Простите, что побеспокоили в столь поздний час, уважаемый, но мы хотим задать вам один вопрос - Не видели вы чего-нибудь необычного последнее время? - вежливо начал маг.
- Э.. - Гай вспомнил о демонице, проклятье, разгроме в гостиной и ответил - Нет -
- Хорошо. Ещё раз из.. А откуда у вас рана? - спросил маг, собравшись уйти.
- Кошка - соврал Гай.
- Большая кошка.. Вы не будете против, если мы войдём? -
- Буду. Это мой дом, а у вас нет прав.. -
- Это был риторический вопрос. Я Фредерик Пламя. Слыхали о таком? У меня есть разрешение обыскивать дома и сжигать синделопоклонников на месте - маг был зол и уставш, и эта комбинация не несла добра.
Не взирая на вялые протесты со стороны аптекаря, его оттеснили стражники и маг вошёл в дом, а потом прошёл в гостинную. Раздался звон посуды и крик. Стражники, держа Гая за подмышки, пошли проверить.
Маг лежал на полу с глуповатой улыбкой, весь в осколкак фарфора. А в центре комнаты стояла демоница и держала стопку тарелок.
- НЕЕТ!! - закричал Гай, увидя, что это был дорогущий сервиз из тончайшего фарфора.
- Ладно - демоница положила тарелки на кресло.
Стражники, не сговариваясь, бросились на исчадье Синдел. Но потоки воздуха разметали их как карты. Но в себя пришёл маг.
- ФАЭР! БОЛ! - закричал он и из его ладоней вырвался шар огня. Шейла ветром чуть отклонила его и тот вылетел в окно. Но маг создавал целые веера из огня, поджигая всё вокруг. Маги бились, ничего не замечая.
Горели скатерти, занавески, цветы, книги. Ветром расшвыривало горящие вещи, поджигая всё новые и новые.
.."Она демон.. И должна умереть.. Но не сняв проклятье, я умру.. Терять нечего" - Гай решился и взяв первое что попалось - латный сапог стражника, подошёл сзади к магу и, размахнувишись, ударил. Маг, скорчив удивлённую рожу, второй раз за ночь отправился в нокаут.
- Спасибо. - выдохнула демоница и взмахнув лапами, быстро задула пожар - Я пожалуй пойду.. -
- А проклятье снять! - возмутился Гай.
- Легко. Поцелуем. Снимается обычным поцелуем. -
- Прекрасной принцесы? Издеваешься? -
- Неа. Мага, наложившего колдовство -
У Гая отвисла челюсть. Если бы ему сказали, что Ад и Рай поменялись местами, он бы всё равно был бы в шоке не от этого..
- Тебя?? Демона?? -
- Я ж не страшный мужик. Да и.. Не хочешь - не надо. Твоя жизнь, не моя - она повернулась к окну - Я полетела -
- Л-лад-но. Постой - человек подошёл и демоница нагнулась, подставив шёку.
Морщась и жмурясь, аптекарь чмокнул её в серый мех. А потом начал отплевываться. Мех!! Демон!! Порождение Синдел!!
Демоница перелезла через разбитое окно и, расправив крылья, полетела. Она была довольна собой. Вдоволь поиздевалась над этим человечком, избавилась от погони да ещё и сувенир себе нашла. Шейла потеребила изумруд. А если эта обезьянка узнала бы, что никакого проклятья не было... Принцесса.. Поцелуй.. Столько лет и верит в сказки из книжек.. Но он-то не узнает.. Хи-хи..
Из-за горизонта пробивались первые лучи солнца. Ночь подходила к концу.

Примечание:
Шейла пробыла в Медиасе 5 лет до этого случая и ещё столько же пробудет.
Гай Мирмас после этого случая женился, завёл детей и всюду развесил обереги от демонов.
Фредерик Пламя был уволен, лишён фамилии и спился, найдя месть в кружке.
Безымянных стражников не нашли. Никто не признался, кто был в тот день с магом.

конец..)

я думал.. думал. а потом выложил в флуд. надо будет Волк перенесёт в фанфики.

+5

2

Шейла и Сьерра
Зимний день.Риверсайд. Шёл лёгкий снежок, который покрывал все горизонтальные поверхности. Улицу, подоконника, крыши домов.. Городскую темницу.
Городская темница. Она была, как и все сооружения подобного рода, неприветливым и унылым зданием. Прямые стены, словно вытесанные из одного сплошного камня, узкие разрезы окон-бойниц, прямая крыша без украшений типа флюгерков и завитушек и дверь. Такая ржавая, скрипящая, несмазанная дверь. Она открывалась, человек заходил внутрь, и не выходил долгое время. Здесь отбывали срок за лёгкие преступления. И когда-нибудь все преступники выходили на свободу. Как это было и сегодня.
Дверь распахнулась, и за ней прохожий мог разглядеть двух стражников в латах и оборванца в поношеной одежде (в тюрьмах из-за недостатка денег на ткачей никак не могли ввести единую форму одежды, заставляя заключённых ходить в своём).
- Я сам! - гордо произнёс заключённый, собираясь выйти, сделав шаг в свободную жизнь.
Но ему это сделать не дали. Стражник покрупнее пнул его ного под зад, от чего не ожидавший такого осводождённый перелетел через порог и пропахал носом свежий снежок.
- Будешь нам указывать, отъребье! - рассмеялся страж закона и порядка - Скажи спасибо, что вообще выпустили. Бумаги о прощениях и досрочных освобождениях так легко теряются.. -   
- Мрази.. - прошипел досрочно освобождённый, вставая - Синдел на ваши головы -
И, понурив голову и сжавшись, он зашагал подальше от этого места. Вслед нему нёсся смех, пока громкий крик начальника не заставил стражников закрыть дверь.
Парню было 24 года. Его звали Эдвин Младший. И попал он в тюрьму из-за своего старшего брата...
Одет он был далеко не по погоде, да и дырявые холщёвые рубаха и штаны плохо защищали от холода и пронизывающего до костей ветра. Он был небрит и грязен. Сальные чёрные волосы закрывали глаза, а борода и усы - всё остальное лицо. Мало кто узнал бы его сейчас. И даже те, кто и узнал бы, не поверили, что он был совладельцем сети алхимических лавок. Вслед нему смеялись и тыкали пальцами дети. Взрослые косились и обходили его. Никто не предложил помощи. Никто...
Подходя к своему дому, Эдвин уже вовсю чихал и шмыгал носом. Толкнул дверь. Заперто. Нагнулся и перевернул коврик. Ключа там не было. Пришлось действовать по старинке. Достав из кармана пару заколок, он начал ими орудовать в замке.
"Как вор.." - пронеслось у него в голове - "В свой дом.."
Чему только не научишься в тюрьме - замок чёлкнул и открылся. Эдвин толкнул дверь и зашёл внутрь.
Мрак запустения. Пыль, паутина и холод. Да, в доме было не теплее, чем на улице. Споткнувшись о вешалку для шляп и отшвынув её в сторону, парень захлопнул дверь и побежал в гостинную...
В камине тихо трещало пламя. Пламя, разведённое из прекрастных сосновых стульчиков с резными ножками. Дюжина стульев из столовой. На очереди был столик из этого же гарнитура. Эдвин, побрившийся и укоротивший (криво, но что вы хотели от зека?) волосы, сидел, протянув ладони к камину. Увиденное в доме не порадовало его. За время его отсутствия он превратился в мрачное место. Прислуга, перед тем, как уйти, вынесла всё, что можно. Особенно мелкие предметы и посуду. В доме царил бардак и хаос. И ещё - в нём кто-то жил. Человек понял это по спальне, где было более-менее прибрано, ванной, где царил порядок и кладовой, в которой хранился набор посуды и книги. Именно поэтому рядом с ним и лежала отцовская сабля, спрятанная им перед уходом в полу комнаты для гостей. Отец привез её из своей поездки на запад, где было хорошо... и тепло...
Эдвин не заметил, как задремал. Он даже не понял, что его разбудило. Но, разлепив глаза он увидел.. Пса?? Волка?? Он протянул руку к сабле, но её там не было.
- Хороший пёсик - сказал Эдвин - Хочешь кушать? -
- Так меня ещё никогда не оскорбляли - ответил "пёсик" - Ты лысая, грязная обезьяна! -
Он отодвинулся от лица леловека. И тот увидел высокую волкоподобную фигуру в чёрном балахоне на фоне пламени из камина. Шейла ликовала, ожидая реакции медиасца. И эта реакция была крайне неадекватна.
- Демон!!(ну это как обычно) - восклинул человек - Забери мою душу!! (а вот это мягко говоря странно)-
И бросился к демому, обхватив его колени.
- Мне незачем больше жить! Я хочу умереть! Забери меня в Ад! Ты пришёл за мной! - причитал он, прижимаясь к ногам Шейлы через балахон.
От мгновенного исполнения его просьбы, его спас лишь тот факт, что демоница впала в ступор. С неадекватами и психическибольными она ещё не сталкивалась.
- Отпусти меня!! - взвизгнула Шейла, когда этот проклятый смертный задел рукой её хвост, для которого в балахоне была проделано отверстие.
От крика Эдвин окончательно проснулся и пришёл в себя. Умирать ему расхотелось. И он обнимал демона...
- Мать Гайя! - заорал теперь он и выпустил лапы демоницы, успев-таки получить пару ударов когтями.
"Фух.. Это уже больше похоже на людей" - подумала Шейла
"Чёрт! Я обнимал демона!" - стучало в голове Эдвина. 
Так они и стояли бы друг напротив друга (ну кое-кто не стоял, но не будем вдаваться в подробности) и размышляли о том, как поступить в данном случае, если бы не стук в дверь.
- Это ко мне - прошептал Эдвин.
- Кто? - так же шёпотом спросила Шейла.
- Разносчик заказов. Еду, наверно, принес. Я в трактире заказал - осмелел человек.
- И ты думаешь я дам тебе открыть дверь? - усмехнулась демоница.
- Да.. Да я тебя не сдам. - "Сдам-сдам" - звучало у него в голове.
- И почему я тебе не верю? - Шейла скорчила гримасу и поднесла лапу к кончику носа - Наверно, потому что вы лживый глупый народ.. -
Их спор мог продолжаться долго, если бы разносчику не надоело ждать, а Эдвин не заплатил заранее.
- Я ОСТАВЛЮ ЕДУ У ДВЕРИ!! Мистер Младший выйдите - возьмёте!! - раздлся удаляющийся детский крик.
"Кабздец"...
15 минут спустя.. Шейла сидит у камина на бесценном столике и есть принесённую еду - курицу, отбивные и гарнир, запивая вином. Эдвин сидит в отдалении от неё, но рядом с камином, ибо холодно.
- А ничего так - хрустела косточками курочки демоница - Почти как человечинка.. -
- Сьешь мою еду, а меня на закуску? Смотри не подавись - съязвил Эдвин.
- Не бойся. Ты недавно добровольно умереть предлагал, а щас уже передумал? - огрызнулась порождение Синдел - Зажал своё мясо? -
- Ничего не зажал.. Передумал - если демон ещё не убил, то есть реальный шанс выжить - И вообще ты в моём доме.. -
- Дом под стать хозяину.. -
- Меня давно не было.. -
- И где ты был? -
- За решёткой.. - ответил Эдвин и выложил всё. Он давно никому ни в чём не мог сознаться, не мог излить душу. Он говорил, а она не прерывала. Говорил о своём отце. О брате - любимчике родителей. О деле семьи. О его ссоре с братом. О заключении в тюрьму. О унижениях, что он там пережил. О стражниках. О своей жизни. Обо всём..
Странная картина. Человек изливает демону тяготы своей жизни.. А демон.. а не слеза ли скатилась из её изумрудных глаз и затерялась в мехе? Нет. Демоны бедь злые и бездушные создания..
- Как бы я хотел отомстить ему.. за всё... - закончил Эдвин Младший.
- И что бы ты дал за это? - спросила демоница.
- Всё! -
- Ты согласен будешь отдать мне всё, что я попрошу? - Шейла встала, расправив крылья и подошла к человеку.
- Да. Всё, что есть у меня! - с жаром ответил тот.
- Даже.. - она провела когтем по его груди и щеке, с царапинами от её ударов - Даже душу и тело? -
- Если мой брат окажется в Аду, а готов последовать за ним. А там... можешь есть меня демон - "Что я несу? О Матерь Гайя что я говорю??"
- Шейла. Зови меня Шейла - демониша нагнулась и приблизила свою морду к его лицу - Шейла . Демон воздуха -
Эдвин чувствовал её горячеё дыхание на своей коже, а её зубы блестели в пасти при каждом слове.
- Условие одно человек - прошептала она - Задаток прямо сейчас. Всё остальное после выполнения задания -
И она лизнула его в нос.
- У тебя есть музыкальный ящик? -
- Д-да.. Патефон -
- Неси! - она отодвинулась от его лица - Я искала, но не нашла. Живей! -
Эдвин метнулся в прихожую. На ощупь нашёл ключи от подвала. Они были никому не нужны, так как никто не знал где дверь, что ими должна отпираться. В столовой отодвинул тумбочку, отогнул ковёр и отпер дверцу в полу. Замочная скважина была в одной из трещин, а петли находились в самом дереве. Кладовая отца. Оттуда, после некоторой возни, был извлечён старый патефон матери и ворох пластинок. Это всё было спрятано туда отцом сразу после смерти жены. Он не подумал, что мог бежать когда брал ключи или взять оружие отца из подвала....
Схватив всё, Эдвин притащил в гостинную и вывалил на стол. Демона не было видно.
- Ставь какую-нибудь с духовым аркестром - раздался её голос из ванной.
Парень послушно стал перебирать пластинки и поставил одну из них. Завёл и поставил иглу. По комнате стала разноситься тихая игра флейт и труб.. Тихая и вдумчивая. Заслушавшись, он не заметил подошедшей деменицы.
- Замечательно - произнесла она, положив голову ему на плечо - Музыка - это единственная вещь, почему я хочу жить в Медиасе - её голос стал тише, от него по телу Эдвина пошли мурашки - Когда я попала сюда, я мечтала гибели этому глупому миру и возвращению домой, в Ад.. А потом я услышала Её.. Она завораживала и манила.. Околдовывала и покоряла. Заставляла грустить и веселиться.. - она потёрлась своей щекой о его и приобняла - И тогда я поняла, что Ад с его камнями и скукой ничто.. По сравнению с Медиасом -
- Тебе.. нравится.. здесь.. - с трудом выговорил Эдвин.
- Да, чёрт возьми! - ответила демоница, резко взмахнув лапами, как бы обхватывая мир.. На самом деле она создала в комнате тончайший воздушный барьер, усиливающий эффект музыки и добавляющий эффект зала.
Её движение разорвало рубашку Эдвина, но он этого уже не замечал.
Повернувшись, он увидел высокую волкоподобную девушку, одетой лишь в белые полоски ткани на груди и ниже талии, а так же цепочку с изумрудом. "Под цвет глаз" - пронеслось в голове парня.
И она с упоением размахивала лапами, как бы дирижируя музыке. Её кожистые крылья были расправлены и подрагивали. Шерсть отливала зеленью и огнём. На морде застыла блаженная улыбка, глаза были закрыты, а уши мелко дрожали, создавая светящимися татуировками своеобразный танец.
- Иди сюда - услышал парень, или же ему показалось. Сейчас это было уже не важно. Не было человека и демона. Был Он, Она и музыка.
Эдвин подошёл к Шейле и обнял её за талию, чуть ниже крыльев. Он сразу же почувствовал щекотку от меха и тепло её тела. Лапы демоницы приобняли человека, а крылья опустились.
- Ты хочешь этого? - прошептала она, опустив морду к его лицу - Ещё есть дорога назад.. -
- Да.. Шейла.. - с этими словами он прижался своими губами к её.
Зимняя ночь. Грязный дом. Камин с декоративной мебелью вместо дров. Древний патефон. Тихая музыка.. Старый чёрный балахон с прорезями для хвоста и крыльев.. Гора рванья.. Бинты.. Недоеденая еда и бутылка из-под вина.. И два юных создания, полюбивших друг друга с первого взгляда...

Старший брат Эдвина был убит. Эдвин стал главой сети лавок. Назвал сети "Летучая мышь". Женился на Шейле, сменившей имя на Сьерру по личным причинам. Свадьба была тихой. Без свидетелей, священника и прочего. Никто и подумать не мог, что милая Сьерра это демоница Шейла под мощнейшими артефактами иллюзий, которые она одевала выходя из дома. Не потому что муж был против её внешнего вида.. А из-за стереотипов людей.. Дома он любил её видеть такой, какая она есть. Прекрасную демоницу с волчьей мордочкой и кожистыми крыльями..

+4

3

Темница. В коридоре раздались шаги и клацанье брони. Четверо стражников бдительно охранявших вход в одну из камер тут же вытянулись по стойке смирно. Как ни странно ни один из них не спал. Вероятно некто, сидевший в той камере был очень опасен, хотя никаких происшествий с момента постановки стражи ещё не происходило. Пленник сидел смирно. Капитан стражи замка вместе с личной охраной направлялся именно к этой камере.
-Отпереть! - властный голос эхом отдавался в пустовавших уже долгое время камерах.
Следовавший за охраной маленький и толстый тюремный ключник поспешно протиснулся сквозь охрану, и обильно потея начал искать нужный ключ. Наконец ключ был найден, и дверь камеры громко заскрипев отворилась. Капитан поморщился, смазывать петли в темнице было запрещено, после того случая когда один мелкий мошенник подловил момент, и умудрился сбежать не разбудив охраны.
Он шагнул в темноту камеры, его охрана прошла следом и окружила одинокого пленника сидящего на коленях в центре камеры. Пленник поднял голову... Это был демон. Длинная волчья голова, шерсть на ней была все пропитана кровью и ссохлась одним куском закрывавшим половину морды. На левом глазу висела присохшая к шерсти грубая повязка, тоже вся чёрная от пропитавшей и давным давно засохшей крови. Вместо ушей были видны мелкие обрубки, и из-за этого голова демона казалась неестественно пустой. На спине в районе лопаток виднелись два небольших горбика, хвоста не было видно совсем. Демон открыл уцелевший глаз, сверкнув голубым, он оскалился. Охрана в ужасе отшатнулась, на месте клыков была пустота, что делало оскал ещё более отвратительным.
-О, неужели ваша светлость снова соизволила одарить меня светом своей мудрости?
Капитан не обратил на язвительную фразу демона никакого внимания.
-Где. Моя. Дочь.
Демоны фыркнул, и опустил уцелевший глаз.
-Ты прекрасно знаешь что я отвечу. Я тебе не раз объяснял. Она не хочет такой жизни. Даже если я тебе скажу где я её оставил, её уже там нет. Она ушла.
-Почему я должен тебе верить? Она молодая, беззащитная девушка!
Неожиданно. Капитан впервые ответил ему напрямую, да и пинков не последовало. Демон снова посмотрел ему в глаза. Лицо капитана ничего не выражало.
-Ты понятия не имеешь на что она способна. Думаешь ты её хорошо знаешь? Ты её отец, стыдно было не заметить как она изменилась...
Капитан молчал ожидая продолжения.
-Ей не нужна скучная жизнь в замке. Ей не нужен ни толстый муж купец, который настолько скуп, что моется раз в неделю. И великий "герой" рыцарь тоже, который только и умеет что пинать мелких воришек, да брать взятки у крупных... Ах да и ещё ежедневно нажирается в кабаке до состояния тряпки.
Напряжение казалось можно было пощупать, такая атмосфера царила в камере.
-Она хочет путешествовать, увидеть мир. Помогать людям своими руками. Безвозмездно. А не сидеть в богатом доме и рожать детей, жизнь которых будет не капли не лучше её собственной.
Демон облизнул иссохшие от долгого разговора губы.
-Ты демон! Ты утверждаешь, что хотел ей помочь! Такие как ты людям не помогают!
Демон вновь облизнул губы.
-Я многое повидал, и в Аду, и в Медиасе. И могу сказать, что такому пути, который хочет прожить она стоит дать шанс. Среди вас, людей, очень мало достойных. Тех кто заслуживает права попасть в Рай. А вот тех кто попадёт в Ад предостаточно. И если ты думаешь что нам чужды чувства которые можете испытывать вы люди, то ты ошибаешься... Сам посуди, ты уже месяц каждый день приходишь сюда. Ты думаешь я скажу тебе что-то ещё? Я не знаю где она сейчас. Что бы я тебе не сказал, всё равно всё будет так же.
Капитан не меняя выражения лица, развернулся и ушёл, охрана последовала за ним. Один из стражников прошёл внутрь и поставил перед ним две маленьких миски, в одной лежали огрызки из кухни замка, а в другой плескалось небольшое количество воды.
Визиты капитана прекратились, похоже что он решил что демон не врёт, и что дочь ему придётся искать самому.
"Забавно всё сложилось... Я надеялся получить хороший выкуп... А как всё обернулось..."

На улице ярко светило солнце, маленькая заброшенная хижина стояла в глубине леса, вдалеке от дороги. Она была настолько стара что казалось в любой момент рассыплется... Но это великолепное изделие древних мастеров упорно сопротивлялось времени. И даже вымахавшее прямо посреди дома дерево не смогло с ним справиться. Крона этого дерева нависала над северной стеной, к счастью дерево выросло рядом с дверью, а не непосредственно за ней. В давно выбитое окно вдруг выглянула волчья морда, и сверкнув голубыми глазами и недовольно поморщившись спряталась назад. Связывать девушку он не стал, она была чертовски напугана и сжавшись в комок сидела в углу.
-Не бойся, пока твой отец готов платить за тебя, ты будешь жить. Я даже тебя калечить не стану. Пока он не наделает глупостей.
Его удивляло её поведение, она не плакала, а просто смотрела на него, обычно плаксивые детишки богатеев сразу либо начинали реветь и пытаться вымолить прощение, либо угрожать жестокой расправой. И всегда у него всё отлично получалось, еда, оружие, одежда, и прочие мелочи, вот какова была цена. Деньги ему были не нужны, иллюзиями он не владел, и не смог бы потратить ни монеты.
-Я... я не хочу... не хочу назад... - вдруг робко произнесла девушка.
Его это сильно удивило, впервые он слышал такие слова от пленника.
-Тебя не... А чего же ты хочешь? - он и сам не понял почему спросил, но стало вдруг очень интересно что она скажет дальше.
-Я хочу... увидеть мир... помогать людям... Я не хочу жить в замке, это ужасно! Все эти люди, у них нет никакого понятия чести и достоинства, они живут только ради себя, я не такая! - она и не заметила что встала и перешла на крик. Она уже была в полушаге от ошалевшего от такой реакции демона. Девушка тут же побледнела и казалось была готова упасть в обморок. Но она сдержалась.
-Отпусти меня.
-Хорошая цель... Но прости, мне нужны припасы и оружие. Надо как то выживать в вашем мире, где каждый готов оторвать мне голову только за то что я демон.
Что-то его в ней зацепило, то ли внешность, то ли то как она говорила о том, кем она хочет быть, а кем не хочет. А может и то и другое. Он привык доверять себе, и тем внезапным порывам которые он иногда испытывал. Совсем как сейчас.
На следующее утро она поднял её рано, и выйдя на улицу, вручил ей палку.
-Что это? Что ты от меня хочешь? - спросила она.
-Если ты будешь путешествовать одна, тебе нужно уметь обращаться с мечом.
-Ты... ты меня отпустишь?
-Когда буду уверен что ты сможешь за себя постоять.

-Держи.
-Подожди, это же твой меч?
-Я слетаю в замок, я заприметил там домишко одного торговца. Он стоит в отдалении от замка, там я себе найду новое оружие и всё остальное.
Он отдал ей ещё и свою сумку.
-Еды и воды хватит на неделю, карта в сумке. Твои отличные знания трав не дадут тебе пропасть, если что будешь обменивать свою работу на еду.
-Удачи тебе...
-И тебе.
-Ещё раз спасибо тебе большое.
Он улыбнулся и взлетел в воздух.

Выпал снег, уже несколько месяцев он сидел в камере. Его исправно кормили, зачем непонятно. Вероятно просто забыли. Хорошо хоть тюремщики ещё помнили о его существовании.
Вдруг в коридоре раздался шум. Были слышны обрывки голосов, потеряв уши демон стал хуже слышать, но обрывки разговора всё же были слышны.
-...варь! Ка... мела предать... дная кро...
Вдруг дверь распахнулась, и в проёме показался капитан. Он швырнул девушку внутрь.
-На! Вот твоя зверушка!.. Я даю вам час!
Это была она, оборванная рубаха и штаны... Она плакала. Плача она подползла к нему и не переставая реветь зарылась лицом в шерсть на единственный чистый участок шеи.
Капитан нервно прохаживался по улице, рядом с мелкой решёткой выходившей во двор из той самой камеры. Он наделся что его дочь опомнится, и попросит у него прощения. Но вдруг... Голос... Песня... Та самая, которую пела его жена, пела их маленькой дочке... О бравом рыцаре, ушедшем на войну, и юной девушке последовавшей за ним... Её пел... Демон... Голос его казался необыкновенно мелодичным... И тут вдруг в его голос вплёлся голос девушки... Они пели... Пели вдвоём... Лицо капитана исказила ярость.
-Открыть люки! - прошипел он.
Стражники в ужасе рванули в маленькую каморку. Она сообщалась с речкой, и вела в ту самую камеру. В камеру смертников. Зашумела вода. Стражники убежали закрывать заслонки чтобы не дай боже не затопило всю тюрьму. Щёлк! И песни не стало слышно. На лице капитана выступили слёзы... Но решение было принято, и пути назад уже не было. Жрец Гайи наблюдавший за происходящим удовлетворённо кивнул, и покинул территорию замка.

Ночь, две луны освещали две небольшие фигуры у костра в лесу.
-Хочешь я тебе спою?
-Споёшь?
-Да. Эту песню мне пела мама когда я была маленькой. В ней поётся про великого воина, который ушёл на войну, защищать своих родных. И как следом за ним ушла девушка... Она помогала простым людям переживать ужасы войны, и надеялась встретить своего возлюбленного. Мне нравится представлять себя на её месте...
-Давай.

Как девушка закончила петь, демон выдохнул...
-Это было... Великолепно! Научи меня?
Две луны... Освещали две маленькие фигурки... Сидящие около костра...

Отредактировано Fatal007 (2012-07-16 21:34:40)

+6

4

(Здесь изложен прототип событий "Сказания о Пекле". Скорее всего это оригинал Анонимуса, который он позже перефразировал в стихотворную форму. Помним, что это вымысел соединённый с реальными событиями.)

Конец пути
- Пить.. Воды.. Воды.. - шептал иссохшимися, потрескавшимися губами одинокий странник, ползущий по песку.
Ему было не больше 18 лет. Молодое, безусое лицо с чёрными как смоль глазами и по-детски вздёрнутым носиком. Длинные русые волосы. Тонкие, не знающие тяжёлой работы, пальцы. Тощее юношеское тело. Одет он был в белые штаны, рубаху и шляпу. На ногах - сандали. И.. он умирал. Металлическая фляга, болтающаяся на поясе, была пуста. Но он её не выкидывал - мозг не соображал что это надо сделать. И она, накалившись, жгла его плоть через одежду. Его руки, ноги и лицо страшно обгорели. С них слазила чёрная кожа. Локти и колени были содраны в кровь песком.
Он полз и терял сознание. Приходил в себя, полз и снова отрубался.
Его звали .... Он не помнил.. Он был родом из .... Какой-то страны.. Был магом, не способным сейчас спасти себя магией. Магом? Эта пустыня ... манила и убивала своими тайнами. А зачем?
Внезапно он почувствовал холод. Холод Смерти. Душа покидала тело.. Но он не хотел умирать.. С трудом разлепив глаза, чтобы посмотреть на Смерть, парень увидел.. Ничего. Ему показалось, что он ослеп. Солнце исчезло. Небо было черно как уголь. Лишь песок и тьма.
Становилось всё холоднее. Человек сжался от холода в калачик, готовясь околень от мороза в пустыне.
Начались галюцинации. Он видел своих родителей в мантиях чародеев, бредущих по пескам, держась за руки, войнов в доспехах и их дам, провожающих своих любимых в бой. Видел купцов и рабов, с потеряными лицами бродящих меж барханов. Демонов и ангелов, королей и нищих.. Смутные тени.. Прошлого? Настоящего? Будущего? Из песка выбирались, стряхивая с себя песчинки кости в ржавых латах, сгнивших хламидах, кольчугах.. Человеческие.. Демонские.. Ангельские.. Джаккайские.. Вместе с тенями они бродили, не замечая живого человека. Хотя какого живого? Умирающего или уже мёртвого... Тихо было так, что слышно было лишь биение своего сердца..
Дрожа от страха, ибо холода он уже не чувствовал, парень прикоснулся к проходящей мимо тени. Пальцы натолкнулись на ткань. Тень остановилась и осуждающе посмотрела на человека. У неё было сгоревшее лицо, без носа, глаз и губ. Были видны кости и мясо. Такие же блеклые и ненастоящие, как и всё вокруг.
Ничего не сказав и не сделав, она пошла дальше.
Шатаясь, парень поднялся. Его кожу покрывала ледяная корка. От его движения она треснула вместе с кожей. Кровь не текла, замерзая в ранах. Куда ни глянь - была одна и та же картина - тьма, песок и тени.
- Я сошёл с ума - прохрипел странник разрывая до крови спекшиеся губы - Или это Ад.. -
Он сделал пару неуверенных шагов и начал падать, в падении случайно зацепив скелет в полосатой пижаме и колпаке.
Тот, неожиданно для парня, придержал его и вгляделся в лицо пустыми провалами глазниц.
- Здесь ты нашёл свою смерть - прозвучало в его голове.
На небе начало светать. Лучи Солнца пятнами пробивали темноту, разрывая мрак. Теплело. Тени исчезали. Кости погружались в песок. Человек вместе с ними. Он пытался вырваться, но скелет держал его мёртвой хваткой. Песок затягивал, забиваясь в рот, уши, нос, глаза. Беззвучный крик и пустыня была вновь морем песка и солнца.. И ни следа не осталось от незадачливого странника... Хотя нет.. Шляпа, наполовину зарытая в бархан.. И всё..
- Ты слабак -
"Какой странный голос."
- Ты червь -
"Хм.."
- Ды дурак -
"Возможно."
- Твоё рождение было ненужным -
"Кто знает."
- Ты умер -
"Ну и ладно..."
Парень открыл глаза. Он лежал на каменной плите. Вокруг были голые стены, а наверху - потолок. По стенам струились дорожки песка, утекающие в щели в полу.
Поднявшись, он скорчился от боли. В ранах на руках, ногах и лице запеклась кровь. В добавок к этому в раны попал песок, а места, где скелет коснулся его и он коснулся тень, начали гноиться и опухли.
Шатаясь, он побрёл вперёд. Держась за стены, он шёл по кескончаемым коридорам и комнатам, оставляя за собой кровавый след. Внезапно он, где-то на грани сознания уловил журчание. Не песка.. А воды..
- Вода.. - прохрипел человек и это слово придало ему сил.. Он шёл на этот звук. Самый прекрастный звук в мире.
Коридор, коридо, комната, развилка, коридор.. Родник!
Выложеный белым мрамором, аккуратный круглый.. И с фонтанчиком воды в центре. Облизнувшись, парень пошёл к нему, как слепой, выставив руки вперёд.
- Стой! - раздался голос - Стой, червь! -
В испуге странник остановился и осел на плиты. Перед бассейном лежал тот, кого он сперва не заметил. Крупное животное, непоминающее оленя. Но со многими отличиями.
Ничего не сказав и не сделав, она пошла дальше.
Шатаясь, парень поднялся. Его кожу покрывала ледяная корка. От его движения она треснула вместе с кожей. Кровь не текла, замерзая в ранах. Куда ни глянь - была одна и та же картина - тьма, песок и тени.
- Я сошёл с ума - прохрипел странник разрывая до крови спекшиеся губы - Или это Ад.. -
Он сделал пару неуверенных шагов и начал падать, в падении случайно зацепив скелет в полосатой пижаме и колпаке.
Тот, неожиданно для парня, придержал его и вгляделся в лицо пустыми провалами глазниц.
- Здесь ты нашёл свою смерть - прозвучало в его голове.
На небе начало светать. Лучи Солнца пятнами пробивали темноту, разрывая мрак. Теплело. Тени исчезали. Кости погружались в песок. Человек вместе с ними. Он пытался вырваться, но скелет держал его мёртвой хваткой. Песок затягивал, забиваясь в рот, уши, нос, глаза. Беззвучный крик и пустыня была вновь морем песка и солнца.. И ни следа не осталось от незадачливого странника... Хотя нет.. Шляпа, наполовину зарытая в бархан.. И всё..
- Ты слабак -
"Какой странный голос."
- Ты червь -
"Хм.."
- Ды дурак -
"Возможно."
- Твоё рождение было ненужным -
"Кто знает."
- Ты умер -
"Ну и ладно..."
Парень открыл глаза. Он лежал на каменной плите. Вокруг были голые стены, а наверху - потолок. По стенам струились дорожки песка, утекающие в щели в полу.
Поднявшись, он скорчился от боли. В ранах на руках, ногах и лице запеклась кровь. В добавок к этому в раны попал песок, а места, где скелет коснулся его и он коснулся тень, начали гноиться и опухли.
Шатаясь, он побрёл вперёд. Держась за стены, он шёл по кескончаемым коридорам и комнатам, оставляя за собой кровавый след. Внезапно он, где-то на грани сознания уловил журчание. Не песка.. А воды..
- Вода.. - прохрипел человек и это слово придало ему сил.. Он шёл на этот звук. Самый прекрастный звук в мире.
Коридор, коридо, комната, развилка, коридор.. Родник!
Выложеный белым мрамором, аккуратный круглый.. И с фонтанчиком воды в центре. Облизнувшись, парень пошёл к нему, как слепой, выставив руки вперёд.
- Стой! - раздался голос - Стой, червь! -
В испуге странник остановился и осел на плиты. Перед бассейном лежал тот, кого он сперва не заметил. Крупное животное, непоминающее оленя. Но со многими отличиями.
Абсолютно безволосое тело, длинный змееобразный хвост, гребень на спине, рога напоминающие человеческие руки. Оно было цвета сырого мяса с редкими следами разрезов и шрамами. Его морда была лишена ушей. На носу было множество отростков, как у крота. Глаза были человеческие, карие. А в пасти были частые мелкие острые клыки.
- Что ты? - выдавил из себя парень, силясь сотворить хоть какое-нибудь заклинание. Но он был пуст и истощён.
- На себя посмотри вначале.. Урод - довольно чётко сказало существо - Тупая морда -
- Разрешишь я попью? - щас его волновало только это.
- А ты признай, что ты тупое нелогичное животное, появившееся на свет из-за ошибки двух других таких же, решивших спариться не в сезон? - тварь стеганула хвостом по полу.
- Да. Признаю. - не думая, согласился странник - Дашь? -
- Это хорошо, что признаёшь. Таким как ты вода не положена -
- И что? Будешь смотреть как я умираю? -
- Да. Но если хочешь - могу поговорить с тобой - за весь разговор тварь не выявила не малейшей эмоции.
- О чём? Я нихочу. -
- Ну и дурак - опять удар по полу - Пришёл за знаниями, а хочешь воды -
Человек ничего не ответил. Всё болело, а что не болело - того он не чувствовал. Прошло минут 20. Парень терял сознание, когда голос твари вывел его из состояния, близкого к коме.
- Идиот. Я дам тебе воды, а что ты дашь мне? Тебе даже нечего мне предложить.. Но так и быть. В обмен ты ответишь на три моих вопроса. За первый неверный ответ я вырву кусок плоти из твоей руки. За второй неверный ответ я вырву кусок плоти из твоей ноги. За третий неверный ответ я вырву твоё сердце и сожру, пока ты будешь ещё жив. Согласен? -
- Да -
- Тогда щас принесу воды - монстр встал, опустил морду в бассейн и набрал полную пасть воды.
Потом подошёл к человеку, ударом лапы опрокинул его и поднёс свою морду к лицу. А потом, прислонив свои холодные губы к его, вылил вего воду. Парень закашлялся. Вода отдавала желчью и мертвечиной, но это был лучшее, что он пил. С трудом перевернувшись, он пополз и источнику. Схватился за невысокий край и опустил лицо в воду. Он пил и пил, а жажда всё оставалась. Наконец он напился. Вода стала мутной от крови и гноя, а на дне он увидел мелкие осколки костей. Обернулся - тварь сидела в позе кошки и ждала.
- Напился уродец? Теперь отвечай - она оставалась такой же безпристрастной - Ты шёл за знаниями. Так тебе будет проще. На каждый вопрос есть два правильных ответа. И ответив хоть один из них ты оставишь себе части своего драгоценного тела. -
- Задавай -
- Кто я? Где мы? Кто разлучает и соединяет одновременно? -
- Время подумать.. -
- У тебя было полно времени, пока ты портил Медиас своим существованием. Отвечай! -
- Кто разлучает и соединяет.. Это просто. Смерть -
- Объясни. -
- Когда человек умирает Смерть разлучает его с близкими и отводит его в мир иной, к предкам -
- Правильно. Дальше. -
- Где мы.. Мы в городе мёртвых.. Умершем городе.. Огромной могиле для его жителей -
- Верно. Дальше.. -
- Кто ты.. Ты существо, созданное жителями.. -
- Неверно! - тварь молнией метнулась к парню и вырвала из его левой руки огромный кусок плоти. Когда он вскрикнул, она была уже на месте и глотала его целиком.
- Я Сэтха! Страж воды и родников! Охранник всех местных вод! Запомни глупец моё имя! И знание! Оно тебе ещё пригодится. А теперь убирайся! -
Человек оторвал штанину и туго перебинтовал рану. Морщась от боли, набрал фляжку. И пополз к коридору. Если бы он обернулся, то увидел, что тварь изрыгает из себя его плоть в фонтан и вода, окрасившись в красный, вновь очищается. А потом она ложится рядом и не шевелится.
Доползя до провала коридора, парень отрубается..
- Ты должен был знать все ответы -
"Это не так"
- Ты жаждал знания -
"Но не такой ценой"
- За всё надо платить. А жизнь соизмеримая палата за знание -
"Хм"
Начало пути
Опять коридоры и коридоры. За время, что он был без сознания, тварь ни разу не шелохнулась. Он не стал к ней подходить, а просто ушёл. Его бросало то в жар, то в холод. Он горел и мёрз одновременно. Рана на руки не думала запекаться. Гнойники опухли и текли нескончаемой жёлтой жижей.
Если бы не смена интерьера, то парень давно бы сдался. Но смотреть на рисунки, состоящие из плавных линий, было интересней и не давало фокусироваться на себе и своём теле. И он стал ощущать магию.. Магию чуждую ему и совсем не сдерживаемую. Это служило ему ориентиром...
Шли третие сутки блужданий по коридорам. Дважды их наполняла темнота, оставляя видимыми лишь рисунки на стенах.. И принося теней и скелетов. Тогда странник забивался в угол, куда они не заходили и пытался заснуть. Что удавалось плохо. Он стал их слышать. Вначале шелест одежды и хруст костей. Потом вздохи и хрипы.. А потом обрывки их разговоров.
Они говорили о торговле и кражах, о кладах и книгах, о городах и людях, о жизни и смерти...
- Я схожу с ума.. - шептал парень тихо, боясь себя услышать.
Его раны покрылись бурыми наростами, похожими на ржавчину, которые больно стягивали кожу, но не давали течь крови. Когда странник отодрал один из них - из него полилась какая-то грязь, а из раны густая кровь.
У него восстановились силы для колдовства, но заклинания работали из вон рук плохо, а некоторые отказывались вообще. В частности молнии. Всё, что должно было дать свет - не получалось..
К концу третьего дня бесконечные комнаты стали вызывать чувства клаустрофобии, а рисунки на стенах - шевелиться и искажать ощущение пространства. И когда человек хотел искать себе угол для ночлега, то увидел дверь.. Медную бысокую арчатую дверь вместо одного из провалов коридоров. В изумлений подойдя к ней он убедился что это не галюцинация. Стерев пыль и паутину он обнажил изображение Смерти, держащей в одной лапе чащу с хорошими деяниями, а в другой - с плохими. А на балахоне была надпись: "За этой дверью лежат наши тела. Мы умерли из-за нашей ошибки. Поворачивай назад. Там найдёшь ты только смерть.. Но если ты глуп - войди. И да падёт на тебя проглятье творцов города.."
- Мне нечего терять.. - прошептал чёловек и толкнул дверь ладонью левой руки.
Дверь тихо распахнулась, но... Левой кисти до запястья как не бывало. Вначале слезла кожа. Потом отслоилося мясо и мышцы. А кости рассыпались в прах.. Вопль боли раздался в тишине коридоров. И парень упал без чувств.
Пришёл в себя лежащим на каменном столе. Вокруг не было ни души. Посмотрел на левую руку и понял, что лучше бы это не делал. Она была ампутирована до плеча и валялась рядом..
- Очнулся? -
- Кто? - стал осматриваться парень и увидел тощего старика в рваном балахоне - Это ты сделал? -
- Да. Рана была заражена -
- Чем? - опешил он.
- Тьмой и мраком. Мы все ей заражены. Она живёт в наших душах и сердцах.. -
- Кто ты? -
- В данном представлении - я дарующий знания и отнимающий жизни. Я дам тебе то, что ты жаждешь узнать, но за это плата - смерть. Если ты откажешься, то смерть сразу же. Это выбор.. -
- Я выберу знания -
- Глупый выбор.. - он хлопнул в ладоши и он оказались у фонтана - Искупайся - и ты узнаешь то, что жаждешь.. -
Сила подняла человека и зашвырнула в фонтан.
"Медиас.. Риверсайд.. ФузенРо... Зильм.. Рай... Тьма... Океан... Книги.... Огонь... Фэйрун... Цербер... Генерал... Стражи.... Север.... Смерть.... Вечность.."
Он бынырнул из воды, принявшей красный цвет и встал.
- Знания.. Теперь смерть. -
- Да старик. Теперь смерть - он поднял руку ладонью вперёд на старика и из неё вырвался луч пламени.
Тот парировал его щитом воздуха и ударил в ответ молнией. Парень не стал парировать, а ударил в ответ тем, чему он ещё не дал название и что узнал прямо сейчас. Старик дёрнулся и стал выгибаться назад. Рывок и скелет прорвал плоть и осыпался рядом с кучей вороха тряпок и мяса.
Маг вылез из фонтана и огляделся. Здания.. Вокруг одни здания. Это был город. Большой город, полный тайн и загадок. Оставалось только разгадать их..
- Вот теперь ты готов - услышал он голос, до боли знакомый - Я Сэтха, хранитель всех вод. Получай свои знания, которые ты хотел -
Она была там. Лежала у фонтана..
- Да.. Теперь всё будет иначе... -

[Постановка, ровно как и книга заканчивается по-другому. Это связано с недописанностью оригинала. Дневник был найден в пустыни рядом с останками. И я решил закончить его рукопись хорошо. Примечание автора ???]

+1

5

Ген, прекрасный приморский вольный город, только в Гене можно выпить стаканчик-другой рому на равне с любым другим представителем любой расы Медиаса "а их всего четыре не считая кроссов вроде полуджаккая". Толерантность этого города, главная гордость его патрициев, идет ему на пользу: все равно кто ты, человек, джаккай, ангел, или даже демон ты можешь быть гражданином этого чуда света. Естественно это обеспечило городу прилив рабочей силы: маленькие и юркие джаккаи неплохие охотники и земледельцы, именно они обеспечивают Ген провизией. Лучших магов чем ангелы не сыскать днем с огнем, процветающие в городи организации магов пестрят этими элегантными созданиями без них... без них... в общем без них гильдии магов были бы не так круты как сейчас. Демоны хорошие работники, нужен строитель или грузчик? Наймите демона земли, и желательно трезвенника, а то эти великаны по пьяне построят вам какой нибудь фаллос из ящиков. Нужен пожарник? Возьмите демона огня, только не забудьте сказать что огонь надо тушить а не разводить еще сильнее. Нужен разведчик или кого-то кто не боится высоты? Воздушник ваш выбор, но не в коем случае не трогайте их крылья, они этого не любят. Нужен юнга на пиратский корабль не страшащийся никаких штормов и наводнений и который без страха нырнет в самую бездну океана? Демон воды, это лучший выбор, да они странные, да иногда ленивые, да они ниже нас на голову, но один адский юнга может стоить трех опытных матросов, и это только на суше, в родной стихии им вообще нет равных. Лед, пар, конденсат, жидкость... любая форма воды им подконтрольная, пока они трезвы конечно, а по пьяне просто отморозят все до чего дотянутся их когтистые лапы.

Но мы отвлеклись от истории. Наш герой тоже демон воды, морской волк так сказать, переносно и буквально. Знакомьтесь: капитан фрегата "Морской Цербер" Киллан Понедельник, не спрашивайте по поводу фамилии, все равно не ответит, говорят что в приюте его нашли в понедельник, и поэтому и дали такую фамилию, обрекая его на вечные муки в качестве олицетворения дня всеобщего похмелья. Что там, ах да... Киллан, демон воды, рост 153 см, 27 лет 10 из которых носит звание капитана, для информации, демоны живут меньше людей, теперь вы в курсе, можно приступить к описанию внешности: мех цвета морской волны с черным рисунком в виде полосок, волчья морда с вечно стоящими торчком ушами, изумрудные глаза, задние трехпалые лапы с тыльной стороны имеют что-то типо плавников, на руках и хвосте такое же явление, на рука от кисти до локтя а на хлыстоподобном хвосте только на кончике, пальцы у него обычные, разве что вместо ногтей короткий но острый коготок цвета нефрита, а между пальцами этакие перепонки для плавания, хотя большую часть времени он их "втягивает" чтобы не мешались. Да, да, вы не обчитались, демоны на самом деле антропоморфные существа, а не зверье что бегает на четвереньках хватая в рот все подряд как вам там на демонологии талдычат. Что? Красная кожа, человечье лицо, крылья, копыта и рога как у коровы?! Ой простите, я думал вы из другой вселенной. Одежда типичная для корсара. Коричневые штаны с несколькими карманами и разрезом с тыльной стороны для плавника. Кожаный ремень с подсумками для всякой полезной мелочи, не нем висит кортик в ножнах, серебряная пряжка, на ней изображены три стража воды: кролик, волк и дельфин. Белая рубаха с закатанными до предплечий рукавами. Через плечо ремешок под ножны для Бетины, абордажной сабли мастерской работы. На голове треуголка, простая треуголка. При взгляде на это "чудо морское" ну не как нельзя сказать что это капитан, да не просто капитан а опытный охотник на пиратов который 10 лет не давал им жить спокойно, неофициально разумеется, ему за это никто не платил и пришлось забирать деньги из сундуков пиратских суден. 10 лет непризнанная гроза джентльменов удачи, и с сего дня официальный офицер флота Гена.

Каюта капитана "Цербера" была довольно роскошной, по крайней мере кровать была двухместной и с матрасом а не холщовым гамаком, "мой дом-корабль" как говорил один пират. На письменном столе заваленном пустыми бутылками лежал и сам Киллан, сосульки свисавшие отовсюду говорили о том что вчера капитан был мягко говоря нетрезв. Зазвенел будильник и еле нашарив его лапой капитан выбросил его в открытое кормовое окно где его съела не очень удачливая акула. Через пару минут дремы он таки решился встать, хотя истинной причиной был стук в дверь.
-Капитан? С вами все в порядке? Это я, Огнеглаз.
-Ухх, бывало и хуже, входи.

Дверь открылась и в каюту вкатилась тележка с завтраком: кружка кофе и целая тарелка риса с вялыми консервированными овощами, движению слегка мешал слой снега на полу. Затем появилось и само существо катившее тележку, почти метровый джаккай в яркой желтой жилетке с собственно красными глазами за что и получил свое прозвище. С отвращением Кил взял тарелку с едой и лениво возил по ней ложкой.
-Почему опять рис? Я же его ненавижу.-Киллан держал джаккев в основном потому что это были единственные члены команды ниже его самого...
-Зульми говорит что вам полезно.-...и младше.
-С каких пор мой кок решает что мне есть?
-Эээ, с тех пор как вы ее наняли.- Непробиваемый аргумент. Быстро прикончив завтрак Кил взял кружку кофе и легонько пошатываясь вышел на палубу, у демонов не было похмелья, его компенсировали эффекты которые алкоголь оказывал на них. Оглядел команду вяло приводившую в порядок такелаж и сделал задумчивый глоток. На мачте сидела почтовая виверна, ровно в полдень она полетит обратно к отправителю, их так обучали.
-Сэр, что-то не так? Вы не входили в подобный запой уже года два или три...
-Да нет, все в порядке, даже хорошо.-Поставив кружку обратно на тележку. он прислонился локтями к перилам.
-П-правда сер? Просто... ну вы знаете... из вашей каюты звуки были... всякие...
-Патриций нанял меня.-Перешел к главной новости капитан"цербера", команда впала в ступор, вот и причина запоя, он всего лишь на радостях отмечал что его наконец заметили, а страшные утробные звуки наверно были песнями которые он горланил на пьяную голову. Обступив его со всех сторон они начали его качать подбрасывая вверх и ловя.
-Блохи Броксиса прекратите!-Бум! Подчинившись приказу они не словили Кила на обратном пути. Почесав болящий затылок он встал.
-Рулевой!
-Я!
-Курс на Ген, поднять якорь! Поднять паруса, снять главный парус с грог-мачты, ты, спустись в трюм и проверь на всякий случай нет ли пробоин ниже ватерлинии. Мне что?! Учить вас что нужно делать?!
-Все разбежались выполняя команды Понедельника, вся утренняя сонность как рукой снята. Через несколько часов вахтенный сообщил что видит землю.

Ближе к вечеру они причалили в бухте этого города, задерживаться на долго в портовом районе у Киллана желания не было, поскольку оный был на третьем месте по оживленности там во всю процветала преступность, проституция, мошенничество, коррупция и торговля протухшими пирожками. Ааатличное место для проведения отдыха если хотите кончить его к утру без денег с трещащей головой и венерической болезнью. Оставив первому помощнику, здоровый детина на две головы выше капитана, с добрым до розовых кроликов лицом, задание пополнить припасы, купить болтов для арбалетов и баллист "Что делать, средневековье на дворе" и подлатать по возможности судно он решил пока прогуляться по городу, в конце концов патриции и подождать могут, или не могут? Гневать не охота. Он решил тогда прогуляться по дороге к Небесному Дворцу, обычный такой дворец, только название осталось со времен Великой Войны ада и рая, сейчас там квартировалось местное правительство :патрициат и кабинет министров, которые обосновались там лет сто назад после кровавой революции с свержением диктатуры Военного Наместника. Не сказать что от этого народ стал счастливее, но в конце концов в кой то веки экономика города шла вверх а не прозябала в вечном кризисе от бесконечных войн.

Как не странно его впустили сразу без трехчасовой проверки документов, наконец то бюрократы от него отстали, хорошо быть офицером. Дворец был роскошно украшен...когда-то сейчас лишь лепнина и фрески которые невозможно украсть и продать на черном рынке остались украшать зал. Его проводили в кабинет старшего патриция, де-факто правителя Гена, остальные вряд ли догадывались о целой подпольной структуре выстроенной их коллегой для того чтобы он мог править единолично при этом нося маску демократа. Кабинет был неплох-кирпичный камин, дорогие дорийские ковры, стол из красного дерева почти как у Киллиана на корабле. Сам лорд де Валлет сидел в прекрасном кожаном кресле стоящем спинкой к камину обогревавшем помещение, и поглаживал белого кролика, пилящего взглядом Кила.
-Киллан Понедельник-Представился наш герой.
-Даниэль де Валлет, присаживайтесь.-Соблюдя формальности он пригласил его сесть на такое же кресло с другой стороны, на кофейном столике стоял графин с вином.
-Вы со всеми офицерами флота знакомитесь лично? Так любопытно.-Спросил капитан сев в кресло и взяв бокал который наполнил сделав небольшой фонтанчик из графина в бокал.
-Нет, тут исключительный случай, учитывая ваш опыт и специфичность вашей первой работы...-Сказал патриций поглаживая кролика, тот продолжал смотреть на капитана чем немало нервировал его.
-Задача?-Перебил его офицер.
-Так сразу и за работу без лишних слов? Я не ожидал от вас такого профессионализма... Не сказать что я не доверяю демонам...
-Задача!
-Не любите говорить? Хорошо, ваша цель возможна будет вам не по зубам... одному... Понимаете, относительно недавно нам удалось добыть редкие чертежи времен Великой Войны, там были разные вещи, милитаризированные и крайне убойные, трубы извергающие огонь, взрывающиеся палки, горящие словно солнце шарики, среди них был чертеж корабля, очень большого корабля. Линейный военный корабль Генерала, естественно мы не могли не воспользоваться возможностью и не воспроизвести его. Почти год строительства и разработки, лучшие мастера Медиаса, опытные рабочие. Естественно в его строительство было, грубо говоря, вбухано не один десяток тысяч золотых, естественно совет министров будет крайне недоволен когда узнает что спустя неделю после строительства он был угнан двумя пиратскими шлюпами.
-И дайте угадаю, моя задача вернуть его в бухту города более менее целым и невредимым?
-Да, вы правильно мыслите.
-Хорошо, в таком случае мне понадобиться три люгера, еще не помешает пара магов, еще следует нанять...
-Вы должны сделать это только своими силами.
-Эээ, почему?!
-Понимаете, ни кабинет министров, ни другие патриции не знают об угнанном линкоре, и желательно чтобы не узнали. Он должен быть в бухте Гена в течении месяца, иначе захватившие его пираты его потопят так как не получат за него выкуп, а я буду низложен поскольку именно я был инициатором программы по постройке этого корабля. Вам надеюсь ясны условия и цели этого предприятия? Если да то по выполнению вы получите... ну порядка три тысячи золотом каждый.
-Хмм, пожалуй да, я согласен. Два вопроса, почему "каждый" и кто украл?
-Пожалуй вот ответ на первый вопрос.-Он на вытянутых руках продемонстрировал того самого кролика.-Знакомьтесь с моей племянницей, капитан корвета "Дочь Тоски" Лилиана де Валлет.-Понг, чуть позже ХРЯСЬ! Понг-это кролик превратился в взрослую довольно высокую длинноногую женщину, хрясь это Кил свалился с кресла. На "капитанке" одежда в духе "Беатрис Шарп" только с другой цветовой гаммой, зато она была вооружена элегантной стальной рапирой с позолотой на рукояти. Вместо треуголки красная бандана. Лицо было очень миловидным, для людей конечно. Мягкие ручки казалось никогда не знали что значит абордаж, не стоит обманываться, доступное ей колдовство и алхимия компенсировали этот недостаток. Жутко ругаясь на весь белый свет он встал.
-Отец Синдел! Могли бы предупредить?!
-Прости малыш, но тогда бы эффект был потерян.
-КОГО ТЫ НАЗВАЛА МАЛЫШОМ ШЛЮХА ПОДЗАБОРНАЯ?!-Сабля моментально вышла из ножен и направилась на аристократку.
-Сам ты шлюха щенок переросток!-В одной руке был уже готов фаербол а в другой цепочка из молнии.
-ДОВОЛЬНО! Я ВАС СЮДА НЕ ЗА ЭТИМ ПРИВЕЛ!-Нехотя они таки решили залючить временный мир.-И так если вы теперь согласны работать вместе то будь добры дослушать! И так ваш противник это пират Черная Грива. Теперь когда вам все известно вы согласны?
-Я уже сказал что да.
-Я тоже.
-Ой как будто ты могла отказаться.
-ДОВОЛЬНО! БЕРИТЕСЬ ЗА РАБОТУ СЕЙЧАС ЖЕ! И ЧТОБ ОБА НА ГЛАЗА НЕ ПОПАДАЛИСЬ ПОКА В БУХТЕ НЕ БУДЕТ ЛИНКОРА!-Командным басом патриция и новоиспеченный офицер и его дочка вылетели из кабинета чуть на застряв в дверях.

-П****с!
-С***а.
-Оболтус
-"Оболтус" на "О"-Указал на недочет капитан "Морского цербера" капитану "Дочери Тоски".
-Ну, сдаюсь я не знаю ругательств на "А"-пожала плечиками Лили, несмотря на то что колдунья была ниже его на голову с лишним, о чем кстати не забывала время от времени напоминать, Гайя видимо оградила ее от посещения правильных таверн где она могла бы научиться ругательствам даже на "Ы". Дорога к порту была довольно длинной так что они как могли коротали время, например играя в нецензурную версию "городов". Опыт в конце концов победил.
-Ладно замяли, скажи ты давно ходишь под парусом?
-Плаваешь на корабле в смысле?-От глагола "плаваешь" Кил сморщился-Ну года два, а что?
-Просто спросил, и на будущее, плавают фекалии и водные демоны, а корабли ходят!-Колдунья ответила лишь тяжелым вздохом.
-А ты много то смыслишь в магии и алхимии? Эхх, не затем я я оканчивала Сферу Стихии чтобы потом всякие демоны указывали мне что плавает а что ходит.-Обиженно вздернув нос она отвернула голову от демона.
-Прости уж, решила быть капитаном уж учитывай подобные мелочи, а маг я неплохой...для демона! И кстати мы пришли. Есть какие нибудь планы по выслеживанию Черной Гривы?
-Да! Если линкор такой большой корабль то значит он двигается медленно, а для размещение нужна достаточно большая бухта, но в ближайших десяти лигах есть лишь три где мог бы причалить такой корабль. Поскольку надо сделать так чтобы никто не знал о его присутствии местность должна быть скалистой и незаметная, желательно подальше от военных патрулей, лучше всего подходит бухта полумесяца к юго востоку от сюда.
-Вах, так быстро, откуда такие познания?-Удивленно вскинул брови Кил.
-Ну на самом деле я просто разведала там на тартане.
-Мда, а я было тебя начал уважать. Это и есть твоя лоханка?-Спросил он указав на корвет работы мастера Пинаса.
-Конечно, немного плохо с байдевиндом и команды не так много вмещает, но зато маневренной и быстрее его нет на всех Драконьих островах.
-Угу, узнаю мастера Пинаса, ну что, партнер, после вас.-Полушутливо сказал он пропуская Ли вперед к причалу подавая руку чтобы спустится.
-С превеликим удовольствием.-Сказала та принимая помощь.

Ночь, обе луны скрыты облаками, впрочем это было на руку охотникам на пиратов. Потушив все источники света они тихо приближались к цели, Лили наварила зелья ночного виденья для всех членов команды кто коим был не одарен, но всем демонам пришлось пожертвовать когтями, ингредиент фигли. Пираты естественно так маскироваться не стали и в свете факелов можно было разглядеть огромный линейный корабль, "размер не имеет значения" как любил говорить Киллан своим девушкам... ну и парням иногда, ладно это он любил говорить всем подряд. Корабль был поистине прекрасен но менее опасным он от этого не становился: раскидистая палуба умещала дюжину баллист с каждого борта, а на корме и носу стояли по две чугунных трубки. Наверно это и были "извергающие пламя" штуки о которых говорил Даниэль. Кил поднял руку в кулаке указывая готовность к атаке. В ответ Ли показала ладонь, значит "подожди". Сколько еще ждать то? Синдел знает сколько времени только на то чтобы сюда приплыть, а она "подожди", брр, надеюсь ей не приспичит обратиться в кролика во время боя.-поворчав какое то время и походя по палубе он таки дождался от нее одобрительного ответа. Он скрестил руки отдавая команду "спустить паруса, поднять якорь" И команда бесшумно приступила к работе, а капитан сел на пол и сконцентрировался. Магия тьмы была доступна только демонам, изучать ее можно сколь угодно, но только они могли ее практиковать. Вокруг кораблей сгущалась темнота делая их невидимыми на фоне черноты безлунной ночи. План прост, тихо и незаметно обступаем линкор с обоих сторон, обстреливаем команду, берем на абордаж и добиваем что останется, в идеале... На практике проблемы начались всего в каком то километре от цели, попутный ветер пригнавший их к бухте стих, тяжелыми усилиями его снова смогли призвать, пусть и пришлось потратить почти все запасы магии которую берегли на крайний случай, да и резкий порыв не мог не остаться незамеченным среди стана врага, пираты не глупы, тоже иногда берут магов на борт, правда маг на пиратском борту недешевое удовольствие так как мало кто согласиться. Завеса тьмы тратила маны больше чем предполагалось и два мага "цербера" отдали все зелья маны капитану, от которых у него теперь кружилась голова. По пока все шло как по маслу и враг не заметил приближения корвета и фрегата с обеих сторон. Завеса спустилась обнажая вид готовых к бою корсаров. Маленькие джаккаи держали в лапах арбалеты, в то время как их людские, демонические, и даже ангельские коллеги налегли на абордажные баллисты, вся соль в том что к их снаряду кроме всего прочего привязан канат, а сам снаряд выглядит как абордажная кошка, смекаете? Оставшиеся в силах маги приготовили молнии и ледяные залпы, не в коем случае нельзя допустить пожара. Они заранее нацелились выше собственного борта так как борт линейного был чуть выше за счет низкой ватерлинии и высокого водоизмещения.
-ЗАЛП!-Послышалась команды боцманов каждого перехватчика. Половина охраны снесена к Руновым яйцам. За борта уже зацепились крюки и борта кораблей притянулись к линейному кораблю, матросы уже приставили лестницы, а юркие джаккаи на кошках уже перепрыгнули на вражеский корабль. Абордаж начался до того как кто-то их вражеской команды смог это понять. Первым на борт безымянного линкора на абордажной кошке перелез именно Киллан, он заслужил репутацию бесстрашного охотника за пиратами вовсе не потому что отсиживался в каюте своего коробля ожидая пока матросы все сделают за него, в конце концов Бетина ему совсем не для красоты! Спрыгнув на палубу он тут же вынул ее из ножен и она легла ему в правую руку, в левую он вложил свой любимый кортик, на тесных палубах второй клинок дает тройное преимущество-парирования, блоки и контратаки со второй руки не раз спасали ему жизнь поэтому изменять привычке Киллан не собирался. Блок саблей пиратского выпада, удар кортиком по животу выпуская кишки, крутанулся, удар саблей с разворота и враг обезглавлен, ой нелегко будет Смерти переправлять через Стикс этого грешника. Что дальше? Арбалетчик целиться в него, перекат, подсечка, добивающий, это танец! На палубы выбегали таки рядовые бойцы, в чем мать родила с тем что они смогли найти они рвались в бой, вот кирасир с алебардой чтобы сбивать абордажные крюки и лестницы, его надо в первую очередь. Оставив рядовых своим матросам и союзным с "Дочери" он ураганом рванулся к алебардчику сквозь ряды врагов. Финт, уворот, ГОЛОВА С ПЛЕЧ! На пол упал одноглазый собрат-демон воды. Пригнулся, крутанулся, рубанул по голове, МОЗГИ НАРУЖУ! Джаккай схватился за голову но было поздно, еще один труп. Уклон, блок, взмах рукой СОСУЛЬКА ВЫСТРЕЛИЛА В ГЛАЗ. Голове аж простенький мотивчик наигрывал, не в рифму но все равно. "Еще прыжок в слоу-мо, выстрел в колено, по роже долбанул эфесом да так что в Гене услышали об этом. Не понял он урок, ТАК ПОЛУЧИ В ВИСОК, проткнул и выстрелил, за телом спрятался... КИЛЛАН ЕЩЕ ЖИВ?! Дай посмотреть, у всех ШОК. Достал свой кортик пригнулся крутанулся СМЕРТЬ! Парировал удар и выпустил кишки, СМЕРТЬ! Огонь из всех орудий, на помощь побежали люди! Какая прелесть, взгляд жертвы встретился со взглядом его убийцы" Алебардшик который уже столкнул две лестницы только сейчас заметил приближение демона. Сейчас он выглядел точно так как их обычно описывали-горящие глаза, окровавленная шерсть, и ухмылка во всю клыкастую пасть, может выглядел не очень привлекательно, да и рост пониже, но стражи побери что бы вы делали когда такое неожиданно возникает за спиной? То то же. Он схватил его за горло и заморозил, окоченевший труп сбросил в воду где тот тут же пошел ко дну. Демон развернулся чтобы посмотреть на свою работу, мда, неплохо. Сколько уже? Примерно десять трупов, в разгаре боя нет времени считать. Из его команды все всячески веселилась в остатками пиратской братии, конечно несколько были раненены а один даже убит, но это так, по мелочи. Даже Ли снизошла чтобы тоже подраться, лежавшие вокруг нее пепел и куски льда намекало как бы что с ее заклинаниями лучше не шутить. Капитан пританцовывая прошел к ней попутно убив одного пирата решившего сбежать.
-Привет, как прогресс? Я десятерых убил.-Похвастался Киллан полуразвернувшись чтобы в случае чего можно было контратаковать.
-А я всего полторы дюжины.-Ответила его коллега, вырубив с расстояния еще одного арбалетчика. Почти вся команда была либо убита либо сдалась в плен. Оставшиеся сиганули за борт и теперь остался лишь один член экипажа-его капитан.

По старым морским традициям в бой капитанов никто из команды не смеет вмешиваться и поэтому оставшиеся начали снаряжать корабли на обратный путь. Двое стояли у каюты капитана в нерешительности. Демон открыл дверь, сначала показалось что там никого нет, но на письменный стол сиганул невысокий даже по меркам его расы джаккай, и да, у него была черная грива.
-Ейр Черногрив приветствует вас, а теперь скажите какого хрена вы посреди ночи нападаете на мой корабль не объявив по всем морским никакого предупреждения или вызова?!
-Это и есть "Черная грива"? Выглядит не очень опасным...-Шепнула де Валлет на ухо Киллану
-Размер не имеет значения!-прошипел в ответ демон, потом нормальным голосом:
-Ейр Черногрив, вы арестованы за угон линейного корабля морскими офицерами Гена Лилианой де Валлет и Килланом Понедельником *Лили хихикнула* Сдавайтесь и над вами проведут справедливый суд, сопротивление бесполезно.
-Да не уж то?-Спросил джаккай вставая, он кинул в них полдюжины маленьких метательных ножей, демон как настоящий мужчина закрыл своей спиной девушку и взял основной удар на себя. Он крутанулся, но Гривы уже не было. Он оказался на потолке и спрыгнул на ничего не подозревающего демона и схватился за его морду раздирая ее когтями. Колдунья огрела "наездника" морозной дубинкой и тот вместе с демоном упал на пол, но тут же встал и прыгнул на колдунью, лицо Кила была разорвана в кровь, на плечах следы от когтей, он и так выглядел после боя не очень а теперь вообще казался трупом. Женщина увернулась, Грива оттолкнулся от двери и запрыгнул на спину ей начиная драть ее когтями. Дело было плохо, она с разбега врезалась в стену спиной, но он перелез через голову и спрыгнул вниз, перекатился и уже был готов к очередному рывку. Она снова увернулась и скинула на него шкаф, промах, на этот раз он вцепился в шею и повалил ее, ударил пару раз головой об пол и начал душить. Она ничего не могла поделать, вся магия потрачена на дубину, сейчас она беспомощна, казалось она физически чувствует как ее душа покидала тело, а Черногрив улыбался наслаждаясь ее страданиями будто настоящий демон и сжимал ее горло все сильнее. ТВЫРК! Он отпустил ее чтобы нащупать в груди лезвие, ухмыльнувшись в последний раз он повалился на бок. Над ней стоял Киллиан.
-Мы живучее чем кажется.-Сказал он предлагая коллеге руку которую она приняла. Прихрамывая они вышли на палубу чтобы сообщить о своей победе.

Сцена +18 по просьбам трудящихся :Р

Странно, у ангела-доктора "Дочери" для капитана своего судна нашлось достаточно магии чтобы вылечить раны и остановить кровотечение. А для Киллана такого не нашлось. По крайней мере после ванны он забинтовал демону морду, спину из которой удалил все кинжалы и один глаз, с его слов глаз в порядке, но цвет радужки смениться от раны, и на том спасибо. Киллан сидел в каюте кабинете линкора, он снял окровавленную после боя одежду и отдал своему коку чтобы та ее постирала, поэтому помимо трусов с отверстием под хвост и бинтов на его груди и голове у него ничего не было, треуголка одиноко лежала на столе. Убедившись что никого не было он открутил от эфеса небольшую пимпочку и отпил оттуда. Стук в дверь слегка напугал его тем что кто-то мог запалить его заначку и он быстренько вернул пимпочку на место.
-Войдите!-В дверь вошла Лилиана, в одном нижнем белье, от лечения ангела естественно не осталось никаких следов от ран, разве что в местах где были раны кожа была чуть бледнее, сквозь шерсть было видно как демон покраснел от смущения.
-Ну, добрый вечер что ли?Я просто, в общем спасибо за то что ты меня спас, без тебя я бы давно пересекала Стикс.
-Да не стоит, я просто не хотел чтобы патриций на меня обижался, а ты зачем пришла?-Пытался отмазаться демон, он встал из за стола на котором раньше сидел черногрив и сел на кровать.
-Ну, просто хотела тебя поблагодарить.
-И все? Ну если это все то...
-Погоди!-Остановила его Лили.-Ты меня не понял, я ну, знаешь, девушка и парень иногда, все такое.
-Краснота лиц обоих скоро обещала перейти все границы, рубить головы и метать молнии это одно дело, а дела любовные это, как то другой параграф с этим не пересекающийся. Без лишних слов чтобы не смутить друг друга еще больше они разделись. Демону похвастаться было нечем, налившийся 17см в длину, стандарт, в отличии от Лили с ее мягкими формами груди и красивой матовой кожей.
-У тебя много мужчин было до меня?-Поинтересовался холодавший демон у партнерши.
-Только один...-Смушенно ответила она. Подходя к нему, впрочем Киллан тоже казановой не был, девушки не хотели иметь с ним дел, из-за роста и стереотипов. Другие демоницы воды предпочитали людей, опять таки из-за габаритов, что до ангелов и джаккаев...тут все понятно. Он был так взволнован. Он обнял ее, никто из женщин еще не отдавались ему, и он поцеловал ее в губы, ни одна женщина не позволила бы ему, он ласкал ее, даже изнутри, ни одна бы женщина не согласилась бы. Но Лили была первой. Он случайно поймал себя на мысли что за ними скорее всего наблюдают матросы, и что было бы неприятно если она обратиться прямо во время процесса. Он отбросил все мысли когда он закончил поцелуй. Партнерша что-то сплевала и засмеялась.
-Поаккуратней, у меня мех во рту.
-Прости...Ну и что дальше?
-Сядь на край кровати и раздвинь лапы, не бойся, тебе понравиться.-Он последовал совету, она провела пальчиками по его дружку, он был ледяной а вместо меха был покрыт мягкой и чувствительной чешуей.
-Смотри не заморозь меня.-Игриво посоветовала Лилиана перед тем как приступить. Она лизала его холодную головку возбуждая его все сильнее, чуть позже она положила его в рот. Одной ручкой она ласкала его яйца, другой свою вагину. Равномерно она двигалась по его пенису не забывая про язык, от каждой фрикции он издавал задавленный стон, он старался сильно не шуметь, мало ли. Постепенно увеличивая скорость она загнала его на верх оргазма и он кончил в нее холодной спермой. Она ласково слизала все семя и улыбнулась.
-Ложись на кровать. Моя очередь.-Кровать была жестковатой, в конце концов она была временной и не рассчитана на двух, "в тесноте да не в обиде"-как гласила другая любимая пословица демона. Она лежала раздвинув свои ножки партнер наклонился над ее губками и лизнул их, еще, распробовав ее хорошенько он начал энергично водить своим языком по ее вагине нажимая язычком. Взяв ее в холодный плен демон лишь двигался в ритм в ее сердцем проталкивая язык вглубь, стиснув зубки и сжав в кулак простынь Ли врятли смогла долго сдерживаться, но ее потуги были неплохими, кончив она не удержалась и сорвалась на крик от удовольствия. Стук в дверь от которого у обоих чуть не случился инфаркт.
-Капитан? Все в порядке.
-Да!-Синхронно ответили они, видимо этого было достаточно и посетитель удалился.
-Поднимись выше, медленно.-Попросила Ли своего партнера когда тот слизал все что осталось снаружи. Он провел языком по ее животу, поднялся к груди и остановился там играть с ее сосками. Партнерша тем временем взяла все еще холодный его пенис, уже готового к, хмм, "экскурсии в пещеру", и направила в себя.
-Двигай им, медленно.-Он осторожно вынул свой "второй хвост", вонзил его, еще раз, и еще. Каждый "удар" был сильным и достигал ее задней стенки, сердце с бешеной силой гнало горячую кровь, теперь Киллиан был в плену ее горячей вагины. Не смея останавливаться он продолжал двигаться ускоряясь с каждым ударом, партнерша сдерживалась чтобы снова не сорваться на крик. Демон взявшись за бедра и невольно впустив в них когти еще сильнее усилил свой напор достигая оргазма.
-Я... не могу, ты слишком...узкая...
-Только не внутрь.-Взмолилась девушка. В последний момент он вынул своего друга, положил его поверх ее вторых губ и слегка помог себе рукой, залив девушку ледяной спермой. Отдышавшись минут через пять он сказал.
-Прости, я не хотел.-Девушка засмеялась
-Да не стоит ты был великолепен.
До конца ночи было еще много времени, и они решили не тратить его зря...

Не буду описывать обратный путь но скоро они прибыли в порт Гена где их с распростертыми объятиями встретил патриций выйдя из своего палантина.
-О, как я вижу вы вернулись с шитом а не на щите. Рад за вас. Как я вижу вы берегли мою племянницу, неужели нашли общий язык?
-Ну, эээ. Да, но как то, мимоходом.-Почесал затылок Кил но его игриво подтолкнула в бок его подруга. После боя кроме бинтов на ранах на ней появилось несколько дополнительных царапин от когтей, значит либо они не ладили, либо ладили черезчур.
-Как бы то ни было я рад за вас, я перевел на ваш банковский счет вашу награду, пообещайте не потратить все на празднование успеха.-с этими словами он вернулся в палантин и уехал. Постояв какое то время Киллан держась за перебинтованную бошку прошел вперед.
-Прошли прогульнемся, я знаю неплохой трактирчик неподалеку.
-Почему бы и нет?-Пожала плечиками Лилана с помощью своего "бойфренда" поднимаясь с причала. Они пошли в равнинный район, всю дорогу на лице демона держалась улыбка, та искренняя которая бывает только у счастливого человека, а не вымученная годами тренировок. В кой то веки фортуна развернулась к нему "анфас", и не бросала его во все тяжкие, и за это он был ей благодарен. Для капитана "Морского Цербера" это было первым приключением как офицера флота Гена, и далеко не последнее...

Отредактировано Тернер (2012-08-24 16:02:52)

+6

6

Слава двенадцати я его закончил, теперь можно с чистой совестью браться за всю остальную лубуду.

0

7

Кто есть Защитники веры? Элитный отряд, без споров исполняющий любой приказ высших иерархов.  Костяк любой кампании по возвращению отступников в лоно Истинной Церкви. Профессиональные воины «без страха и упрёка», исполненные святости и благодати. За ними нет проступков и грехов. Свободное время они проводят в молитвах и философских спорах. Присутствие этих людей во время битвы вселяет уверенность в любого – отличные доспехи и вооружение, слаженная работа, достигнутая годами тренировок... Кажется что нет силы способной остановить сверкающий кулак истинных воинов света. Нет дела до богатства, нет дела до титулов. Единственное что имеет смысл- вера. Но речь будет вестись не о них.

-Я полагаю, мой дорогой друг, ты уже осознал свою ошибку? -Тихий, исполненный доброжелательности голос отнюдь не вязался с темой разговора. Сухонький старичок, выглядевший до смешного нелепо в своей помпезной мантии, и склонившийся перед ним раскормленный детина, втиснутый в едва ли не трещащую по швам рясу.
-Ваше святейшество, но что я могу сделать? Владыка города перестал пускать жрецов в пределы стен. Он говорит что это «мешает экономике»! Я... Мы... Ну не красться же под покровом ночи!
-Не забывай где ты находишься. Здесь нельзя повышать голос, сын мой. – безобидные, с виду, слова... однако лицо детины посерело, он едва ли не пал на колени перед стариком. А тот продолжал:
-Но, ты прав. Жрецы не приходят ночью. Для этого у Церкви есть другие люди. Да будет тебе известно, в городе давно уже процветает тёмный культ. Каждый житель уже вовлечён в него. Ты – скрюченный палец указал на коленопреклонённого – допустил это. И после этого смеешь приходить сюда? Смеешь просить помощи?

-Не... голос утонул в всхлипах. По лицу детины покатились слёзы.
-Теперь этим делом займутся другие люди. Ты отстраняешься с должности верховного жреца. В своём милосердии, Церковь милует тебя. Ты непричастен к появлению тёмного культа, –не вопрос а утверждение. Старик точно знал. Складывалось впечатление что весь этот разговор, все фразы и реплики давно известны ему – а посему не сгоришь на костре. Уведите его.
Надо бы радоваться. Но детина не переставал плакать. Почему? Да потому что смерть на костре была весьма и весьма приятней того что ждало его. В конце концов он сам не раз произносил формулировку: «Церковь милует тебя...» Злая ирония просто сочилась из этой фразы.
Стражи, вдруг появившиеся из-за портьер и колонн схватили опального священника. Занятый жалением себя тот просто повис кулём на их руках, не пытаясь сопротивляться. Старик тяжело осёл в кресло. На лице читалась усталость и скорбь. Взгляд был направлен мимо полотен и роскоши, в глухую стену.

-Здравствуй, сын мой.
Вошедший вздрогнул. Сколько лет уже он занимал свой пост, но так и не смог привыкнуть к этому. Его святейшество замечал всё. Никому так и не удалось застать его врасплох.
-Ваше святейшество, вы звали меня? В голосе гордого воина было искреннее почтение и... страх. Человек сидящий спиной к нему был опасен так же как и стар. Легкое движение пальца и его не спасёт никакое умение. Роскошно обставленная комната, говорят, скрывала добрую сотню ловушек. Привирали конечно. Но взгляд идущий из ниоткуда ощущался очень отчётливо.
-Ты наверняка знаешь о чём мы говорили с прошлым посетителем. –снова утверждение. Да у него был здесь соглядатай, но неужели о нём известно? Воин покрылся холодным потом. Если так пойдёт, то его пост как главы Защитников находился под вопросом. Под очень большим вопросом. А старик невозмутимо продолжал. – Так вот. Этот город  должен быть разрушен. Сожжён до основания. Всё население надо уничтожить.
Глаза Защитника полезли на лоб. Да они не раз и не два разгоняли секты, жгли еретиков, но город?! Целый город?! А старик говорил так, будто перечислял список приготовлений к утренней молитве: -Я верю в твой отряд, но такой масштаб вам не под силу. Я объявляю священный поход. Ты будешь главнокомандующим. Теперь иди. Тебя призовут.
В глубокой задумчивости пока ещё глава Защитников вышагивал по коридору. Никогда он не ощущал ещё настолько мелким и ничтожным. Его святейшество не пытался даже спросить его согласия. Он даёт ему шанс. Последний шанс. Мать Гайя каким он был идиотом, когда считал что смог наладить себе поток информации, в тайне от страшного старика!  Но город... Неужели всё и правда так серьёзно? Что за глупый вопрос?! Старый хрыч всегда знает что делает. А остальные либо подчиняются, либо умирают.

Тяжёлый переход закончился. Казалось, что может замедлить истинную армию света? А вот подиж ты. Даже в священном походе приходится ставить лагерь и копать сотриры, вытаскивать из грязи телеги обоза и разворачивать походные кузницы. Для молодых рыцарей это оказалось настоящим шоком. Они будто ждали что ангелы спустятся с небес чтобы сделать всю грязную работу. Наивные. Однако контингент этого похода ивправду не мог не показаться странным. Вернейшие сыны Церкви откликнувшиеся на призыв получили вежливый отказ. Мол «вы нужны в других местах».  Зато братьев баронов – разбойников приняли с радостью. Гильдия магов земли, неожиданно для всех выставившая свой отряд тоже была допущена до участия. Граф, славившийся своей жестокостью моментально получил место в военном совете. Безземельных и только что посвящённых рыцарей ждали с распростёртыми объятиями.  Гремучая смесь из идеалистов и рассчётливых управленцев. Наёмных солдат и идущих «за идею». И над всем этим фигура никак не вписывающаяся ни в одну из этих групп. Зигфрид, воин-монах. Единственный здесь Защитник Веры. Его присутсвие – первое и последнее отличие священного похода от захватнической армии.  Старик словно посмеялся над ним не дав взять никого из непосредственных подчинённых. Власть Защитника держалась только на честном слове и тени Его святейшества маячившей за спиной воина.
С грехом пополам армия света достигла цитадели тьмы. Везде её ждали распахнутые ворота. Любой дом был открыт для них. Но не слышно было приветственных криков. Округа словно вымерла. Все ближайшие к цели похода поселения укрылись в таких, кажется, надёжных стенах города – кормильца.  «Тёмный культ... Что за глупость? Вон я Якова знаю, Федьку знаю, так они нормальные.» - Так рассуждал обыватель. Для него священный поход – это набег убийц и грабителей. Неудивительно что они собирались драться до конца. Слава Гайе храбрости уйти в партизаны хватило лишь у немногих.
Сотни пар глаз следили со стен на готовившиеся к штурму войска. Рыцари не взяли с собой ни одной осадной машины, и, вроде как, собирались идти в бой только с осадными лестницами и криками «А хуле?!». Неужели они и правда настолько тупы? Шансов у такого штурма нет совсем. Но похоже, они были настроены совершенно серьёзно. Жалкие фанатики. Сначал послышались отдельные смешки. Неуверенный смех. Оскорбительные выкрики. А потом грохнуло. Нет, не хохот. Участок стены.

Маги не зря ели свой хлеб. Отряд выставленный главой гильдии, попадал без сил. Но задача была уже выполнена. На насыпь, состоящую из обломков некогда нерушимой стены и ошмётков человеческих тел , уже карабкалось светлое воинство. Несколько минут – и бой завязался на стенах города. Если прорыв можно было остановить на подъёме, то теперь было поздно. Шокированные, оглушённые защитники стен не могли ничего противопоставить карающей длани истинной Церкви. Один за другим падали они пронзённые мечом, хватались за расколотые освящённой булавой головы. Командиры успевшие собрать свои отряды после землятресения, отступали вглубь города. Битва за стены была выиграна в считанные часы. Святое воинство било в одну точку, не распыляя свои силы. Бесполезные на своих постах отряды с других участков стены собирались в центре, около собора посвящённого Матери Гайе. Ужасная ирония. Кто-то уже искал спасения в этом соборе. Молились ли они? Баррикадировались в единственном здании способном выдержать штурм? Кто знает. Но многие остались в своих домах. Но разве знали они что их ждёт? Как только стены были взяты, войско света спустилось в город. Двери были распахнуты ударами кованых сапог.
И вот здесь впервые что-то пошло не так.
Вломившись в который уже, вроде бы пустующий дом, Гил огляделся. Богатая, роскошная обстановка была достойна замка его сюзерена. Однако жильцов не было видно. Ломая булавой предметы мебели, рыцарь продвигался по комнатам. Которую дверь он уже разбил? Штуки четыре не меньше. Вдруг, за треском ломаемых досок и криками раздающимися  с улицы, раздался какой-то построниий звук. Всхлипывание? Комната была последней. В ней никого не было. Нов всё же... Затихнув Гил пошёл вдоль стены. Вдруг, какой ход потайной? У сюзерена один в замке был. Как он им гордился! Друзей водил поглядеть. Перед дамами хвастался...
Реальность оказалась намного прозаичней – последний целый элемент интерьера – шкаф, издавал странные звуки. Посколько мебель плакать не может абсолютно точно, открыл дверцу. Мать Гайя лучше бы он этого не делал! Незадачливого воина едва сбило с ног какой-то потусторонней силой. Призрак? Сюзерен любил рассказывать о призраках в темнице его замка... Общительный старик. Однако призраки были не очень то похожи на то что Гил крепко держал в руках. Хлипенькая женщина, в белой рясе, и огнём в глазах. Ведьма! Швырнув дрянь обратно к шкафу рыцарь замахнулся верной булавой. Сейчас он разможит голову... Вот сейчас...
-Ну что ты встал остолоп? Бей! И я покажу тебе как умирают истинные жрицы Гайи! – ведьма говорила словно актриса из штампованной пьесы. И театрально закатывала глаза. В уважающую себя труппу её бы не взяли. Но... стоп. Жрица Гайи? Здесь? Гил опустил булаву.
-А... Эм... Сэр Гиллеберд фон Кеффе, к вашим услугам госпожа. –первое что пришло в голову: перед жрецами надо быть максимально вежливым. Да ещё и перед такой... А «такая» казалось опешила не меньше его.
-Чего? Ты же должен... – Угроза смерти миновала и жрицу вдруг прорвало. Сказывалось нервное напряжение видимо. Из неразборчивого потока слов и восклицаний внимательный наблюдатель мог бы вычленить полезное факты:
1)Жрицу звали Элиза и она правда была жрицей Гайи.
2)В город она пробралась ночью, дабы выяснить что тут творится, но попала к какому-то богачу, в качестве... прислуги. Да, именно прислуги.
3)Она слышала что будут убивать всех и спряталась, а богач выбежал на улицу. Там его наверное и убили.
-Ну... Я должен отвести тебя к...
-Нет! Не надо! Они убьют меня! Они... Они чудовища!
– Элиза кричала и всхлипывала.  Неожиданно для себя Гил прижал её к груди. Девушка стала успокаиваться.
-Ну... Ну хорошо... Только успокойся... прошу... Я выведу тебя из города... Прошу, не плачь... –слова срывались с языка помимо воли. Мозг кричал и возмущался столь очевидно глупому поведению. Город наполнен еретиками! Нельзя дать себя обмануть! Наверняка... увы мысли закончится было не дано. Тяжёлая дубина чувств приложила благоразумие по самой макушке, отрубив его напрочь. Не успел он оглянуться, как Элиза сжимав каку-то книгу толкала его к выходу. Отряд прошёл дальше - отстававших не ждали. Жрица упорно вела его куда-то по улице.

Тем временем, через пару улиц шёл другой отряд, ведомый самим Защитником. Вламываясь в дома солдаты не рассусоливали, в отличие от благородных рыцарей, и просто громили всё подряд. Зигфрид сам лично убивал еретиков. Женщины, дети, воины, старики... Всё смешалось в кучу. Какая разница какую личину принял враг?
Приказы не обсуждаются. Город должен быть разрушен. Войска отступников собрались у собора. Тем проще. Можно будет их раздавить одним ударом. Новая дверь, новый дом, новые трупы. Чем ближе к центру тем их больше.

Элиза тянула Гила по пустынным улицам города. Выбитые двери выглядели распахнувшимися в предсмертном крике ртами. Разбитые окна словно провожали мёртвым взглядом. И что самое страшное – трупы. Всё больше и больше. Вот лежит отсечённая рука мужчины. Тела нигде не видно. Пальцы сомкнулись на ладони мёртвого ребёнка. Пригвождённая к стене дома копьём старушка, поднимающая в молитвенном жесте руки. Воин утыканный арбалетными болтами словно подушечка для булавок. За его трупом несколько тел маленьких детей. Жрица казалось специально выбирала самый страшный маршрут. То тут то там раздавались крики. Отнюдь не предсмертные. Пока. Войско света бесприкословно выполняло приказ. Умереть должны будут все. Не раз и не два благородный рыцарь останавливался не в силах идти дальше. А жрица всё причитает: –Видишь... Видишь... Они и меня убьют...

Братья бароны окружали площадь перед собором. Три брата-бывшие разбойнки, как говорят, которым баснословно повезло. Их союз нагоняет страх на всех соседей. Многие вздохнули спокойно когда они ушли в поход.
-Ну что, брат?
-Много наверняка золота в соборе. Первыми надо быть брат.
-Точно. Святоша наверняка всё заставит выкинуть.
- Не будем ждать графа? Атакуем?
-Они сейчас напуганы и бояться даже собственной тени.
-Да и не так много их осталось.
-Решено.
– Отряд братьев пошёл в атаку.

Трупы не кончались. Элиза словно специально шла через самые страшные бойни. Хуже всего что иногда Гил узнавал свою работу. Это ведь враги... Враги, же, да?

-Синдел. Неужели эти придурки напали без моей поддержки? –Граф смотрел на остатки лёгкой пехоты баронов улепётывающей вниз по улице. –Вперёд мои бойцы! Без сожалений! Без пощады! Тяжеловооружённые рыцари графа легко смели первый заслон врага и вломились в собор. Но там, в тесноте коридоров, там где не размахнуться мечом...

Удар, ещё удар, и враг падает. Перед ним враги. Они хотят убить его любимую. Нет пощады. Стража ворот падает под ударами меча. Они не ждут атаки от рыцаря и жрицы. Элиза целует в шёку своего спасителя. Гиллеберд залезает на коня. Мёртвый гонец лежит у ног. Не судьба ему известить о том что ворота потеряны. Рыцарь помогает своей избраннице подняться.

Зигфрид ведёт свой отряд по трупам. Узкие коридоры собора, завалены телами в доспехах. Главный зал пуст. Путь из трупов ведёт в катакомбы. Если где и есть глава этого проклятого города, то только там. Оставшееся войско зачищает последние дома наверху. Элитные отряды потеряны, но солдаты мелких лордов почти не попали под удар, и теперь добросовестно выполняют работу мясников и мародёров. Сволочи. Отсиделись за спинами. Лучшие оплатили эту победу своими жизнями. Он идёт вниз и перед ним открывается подземный зал. Он... Наполнен людьми. Последние. Но что-то с ними не так. Они поворачиваются все разом. Мать Гайя! Культу больше нет смысла прятаться. Поздно играть. Одержимые нападают на остатки бравого отряда. Кровь обильно льётся на пол. Люди в чёрных балахонах смеются, за спинами своей паствы. Они проиграли. Дали всему зайти слишком далеко. Но уйдут они с музыкой. Пиктограмма на полу загорается. Кровь питает её.

Город окутывает пелена тьмы. Влюблённые уже далеко. Город рушится под ударами мощной силы. Но рыцарь этого не замечает. Скоро они будут одни.

Лес. Наконец-то они наедине. Этот ужас стоило пройти. Теперь она только его... Рыцарь забывает о приличиях и чести. А Элиза вроде как и не сопротивляется. Шепчет на ухо: "Спасибо, спасибо." За что спасибо? Она ведь сама наставила его на путь истинный. Он больше не вернётся к Церкви. Тот ужас стоило пройти. Теперь он знает. Знает...
Сталь в животе. Гил недоумённо смотрит на растекающееся пятно крови. Длинный, тонкий стилет пронзает сердце, так глупо открытое рыцарем.
-Спасибо. Наше дело будет продолжать жить. И всё благодаря тебе. Да здравствует Культ.

-Ваше святейшество, город полностью разрушен. Армия... - в кабинете ничего не изменилось. Старик сидит в кресле, как будто бы и не поднимался. Разве что в окне виден приспущенный флаг. Траур как-никак.
-Ты прекрасно знаешь что меня интересует. Вы нашли её?
-Да ваше святейшество.
-Проследите за тем- скрюченный палец скользит по карте - чтобы дорога привела её сюда. Пусть она найдёт там единомышленников. Этот край скоро станет опасным. Допустить такого нельзя. Когда Культ разъест его изнутри, мы очистим его, так же как и предыдущий. Это решит сразу много проблем. жестом его святейшество отпустил монаха. Пора было заняться более насущными делами. Имущество погибших лордов перешло к Церкви. Вздохнув, старик мысленно представил себе новую границу священных владений.  Нужно было ещё послать миссионеров... После такого демонстративного удара тёмных сил, многие захотят искать защиты у Церкви. Скоро везде будут стоять храмы. И каждый будет готов отдать всё.
Всё во имя веры.

Отредактировано Korkazar (2012-09-17 00:43:26)

+2

8

Итак... Возрадуйтесь! (или тошните) Мой беспошляковый фанфик!

Шэдоу шел по улицам Гена. Если где и искать наемников - то это здесь. Ну а тем более для дела всей жизни Шэдоу на данный момент...

10 дней назад...

Шэдоу наконец вернулся в Риверсайд... Единственное место которое он мог назвать домом. Сидя на неизменном черном коне, он проезжался по улочкам города. К сожалению к маскараду он не успел. Но полный счастья предвкушении встречи с Рейчел, он не обращал на это внимания. Он направился к двухэтажному особняку на окраине города. Он знал что это дом его возлюбленной. Еще бы не знать, когда он лично доставил ее сюда. Было уже начало зимы, поэтому Шэдоу постоянно кутался в плащ. Что-то нехорошее глодало его сердце, но чувство бесконечной радости затмевало его. Наконец он увидел дом. В обычное время, он утопал в зелени по самую крышу, но сейчас он выглядел несколько мрачно, из-за большого количества голых веток. Подъехав к воротам он спешился. Калитка была открыта настежь. Это было странно и Шэдоу что-то заподозрив достал свой бессменный нож и тихо вошел вовнутрь. Во дворе было тихо. Лишь ветер качал ветки, и они с глухим стуком ударялись о стену дома и друг од друга. дверь была закрыта. С легким скрипом открыв ее, он поразился. Родители Рейчел никогда не любили темноту, поэтому свечи везде были зажжены как только начинало смеркаться. Сейчас же, было где-то шесть часов вечера, и солнце уже зашло за горизонт. Нигде не горела ни одна свеча. Лишь в гостиной был неровный свет. Прикрыв дверь он прокрался туда. Светом оказался зажженный камин. пред ним стояли два кресла и столик. На полу был ковер из козьей шерсти. Стены были каменные (что можно было увидеть стоя снаружи) но внутри были покрыты досками. На стенах высели несколько картин, но в сумерках их было не разглядеть. Слышались всхлипы. Подошев поближе, он увидел что в кресле сидит немолодая женщина лет сорока. Она была одета в черное платье с кружевами. Лицо она прятала в ладонях. Именно она издавала всхлипы. Второе кресло было пусто. Шэдоу тихо сказал.
-Я не вовремя?
Женщина дернулась и обернулась. Завидев фигуру в плаще она не закричала. Все еще всхлипывая, она прошептала.
-Ты пришел чтобы убить меня и забрать все что осталось? Убивай, моя жизнь потеряла смысл, а в доме почти ничего не осталось...
Шэдоу вышел на свет и снял капюшон. Дама удивилась.
-Ты... Ты кажется тот, кто спас Рей от каннибалов? Ты действительно не вовремя...
Шэдоу снял плащ и повесил его у камина, а потом сел в кресло.
-Что случилось, Жиневра?
Жиневра вздохнула, и снова из ее глаз потекли слезы. Кое-как она взяла себя в руки.
-Это случилось несколько месяцев назад... Они вторглись во Фрагарию... Первой их целью стал Риверсайд... Они вторглись в город, не готовый к военным действиям... Они грабили лавки, похищали девушек... Рейчел не стала исключением... -Жиневра снова всхлипнула. -Потом, все боеспособные жители Риверсайда подняли восстание... Много людей погибло... В том числе и Фредерик... -женщина зарыдала
Шэдоу был жутко обеспокоен и обескуражен. Но он хотел знать большее...
-Стоп-стоп! Кто это «они»?
-Я... Я не знаю... Они прячут лица под масками... Носят  длинные черные балахоны и вооружены разнообразно... У некоторых были крылья... Разного роста... Есть еще какие-то черные существа, обладающие сильной магией... А есть огромные, в три-четыре метра ростом... Это все что я знаю... Они пошли на запад...
Шэдоу был обескуражен. Надев плащ, он сказал
-Мне нужно идти... Держитесь...
Выбежав на улицу он вскочил на коня и поехал в таверну «Погибель Синдела», где владельцем был один его давний знакомый.
Подъехав, он сам отвел коня в конюшню, и зашел в таверну. Как ни странно сегодня было мало людей. Он с решительным выражением лица сразу направился к стойке. Владелец, человек по имени Лэйд Риолн, был сухощав и высок. У него были очень острые черты лица, и все это в сочетании с худобой и некоторой прослойкой мышц делали из него человека не очень похожего на владельца таверны. Увидев фигуру в плаще с луком за спиной, он сразу понял что пришел его старый друг.
-Шээдоу! Сколько лет, сколько зим! Что занесло тебя ко мне?
-У меня нет времени для разговоров, Лэйд. Что ты знаешь о тех существах, что громили Риверсайд?
Лэйд резко помрачнел.
-Нет, так нет... На днях заходили несколько оборванцев, они утверждали что вырвались из плена этих черных гадов... Все что я понял из их лепета, это то что черные расположились на территории княжества Айзенкасл... Тебе это зачем?
-Спасибо, Лэйд.
Шэдоу вышел из таверны, вывел коня из конюшни и с мрачным видом вскочил на него и поскакал прямо в сторону знаменитого вольного города Гена...

Отредактировано Olegores (2012-09-13 19:53:30)

0

9

История одного комбинатора
- Подходите!! Покупайте!! Не проходите мимо!! Пожалеете, вы в жизни таких товаров не видали!! Лучшие шелка!! Вода! Вода!! Чистая, свежая вода!! Зелья и снадобья!!! - кричали десятки продавцов и их специально нанятые зазывалы.
Юга. Края песка и торговли. Унылые пески компенсировались сверхактивными базарами. От этих криков болели уши у неподготовленного к ним человека. Кстати, надо познакомить вас с главным героем этой истории. Хотя, он и сам может сделать это.
- Меня зовут Люсьен. Люсьен Загородов. Мои родители долго думали какое дать мне имя и в итоге выбрали самое красивое, что они когда-либо слышали. А вот фамилия портило всё очарование имени. Повзрослев я начал свой собственный бизнес. А что до родителей, то они так и живут в той деревушке, откуда я родом. Ну, может быть, иногда я шлю им деньги. Но они хорошо и без меня живут. Но я отвлёкся. Я продаю всё на свете. Ведь чем больше товаров, тем больше разных покупателей. И вот, побывав на севере и западе, я решил сплавать на юг. -
Мужчина, укутанный в разноцетные тряпи, защищающие неподготовленную кожу от палящего солнца и песка, остановился. Его внимание привлекли небольшие статуэтки из кости, которые продавались, судя по вывеске, по очень низким ценам. Изображали они различные животных и людей. Основной темой служили войны и хищники.
Одна из небольших стран на цветном полотне Хугарната - страны сотен стран. Здесь каждый мог объявить себя правителем клочка земли. И, при должном везении, даже прожить месяц или два. Войны здесь были настолько обыденными, что даже не вносили никакого резонанса в обыденную жизнь. К тому же, многие из войн длились по одному-два дня, пока соперник не умирал по какой-нибудь причине будь то яд либо переизбыток железа в теле. Страны пропадали и появлялись вновь. Поэтому карты этих всех изменений не существовало, а была лишь область, называемая Хугарнат - по названию некогда целой страны.
-Вы хотите купить? Две по цене одной!! И за покупку семи восьмая в подарок!! - засуетился продавец, видя что покупатель надолго задержался перед его прилавком - А за покупку комплекта скидка на следующие покупки!! -

(фух.. хотя бы начал. будет стимул закончить)

0

10

Демон в доспехе

Давно это было. Те, кто жили тогда - уже умерли. Те, кто помнили – забыли. Лишь в нашей семье эта легенда передается из уст в уста. От отца к сыну, от матери к дочке. Чтобы не забывали мы, что гордыня наша принести тьму может. Тьму, что заполнит сердца и души наши отчаяньем и страхом.
Началось все давным-давно. На западе, близ озер красивых была деревня. И называлась она «Прибрежье». Простое название дали первые селяне, которым понравилось это место. Тихое, спокойное, красивое. Стекался сюда люд разный. Принимали всех, никому не отказывали. И бродяг, и старцев, и женщин с детьми.  Да и к расе не придирались. Если хотел жить мирно, то милости просим. Деревня росла и ширилась. Все жили дружно и слаженно. Коли домик построить надо было новой семье, так мужики со всей деревни поднимались на дело. И ладно выходило все.
И жил в деревне этой кузнец один. Кузня была у него на берегу речки, что на околице деревни. Мастер, не описать словами. Демон правда, но кто ему слово против скажет. Веселый да добрый. Что вилы починить, что меч сковать – никто ему равен не был. Да возгордился он мастерством своим. Испортило оно его. Стал думать, что никого его лучше на свете нет. И решил создать творенье дивное, дабы запомнили его. Самые лучшие доспехи. Да такие, чтобы даже королевские рядом с ними казались ржавой железкой. Чтобы меч и лук не брали, ни магия не пробивала. Сказал сельчанам, да заперся в своей кузне. И пошли дни за днями, неделя за неделями. Забыл про все на свете. И днем и ночью стучал его молот и пылала печь. Лишь иногда он выходил из кузни, чтобы набрать еды и воды. Он стал угрюмым и осунулся. На вопросы отвечал зло. На просьбы отдохнуть сердито рычал. Родных не навещал. Жену и сына позабыл. Даже узнав о похоронах жены – на могилку не пришел.
Так прошло два года. И он, наконец, закончил. И как только отер он пот с лица, посмотрел он на свое творение. И не узнал он, что он сотворил. Странные пластины, неправильные линии, нет никакого узора. И лишь странный красноватый отлив в белизне доспехов. Попытался примерить, да не подходили они. Взбесившись, собрал он все части в мешок, да бросил в сарай, где хранил хлам старый и ненужный.
Прожил он после этого недолго. Как будто хворь его изнутри ела. Да два года безуспешной работы подкосило его здоровье. Год протянул, да передал свою кузню сыну. После чего и умер.  Похоронили его, погоревали, да забыли. А сын начал в кузне работать. И тогда это случилось.
Стал он жаловаться на боли головные. Голоса слышать начал. Да как будто отец просил меч создать. Да кошмары начали сниться. Священники да медики голову ломали. Да советовали больше отдыхать. Думали, что от горя отойти не может. Хотели даже скинуться и отправить его куда-нибудь отдохнуть. Отказался. Решил работой занять себя, чтобы не обращать внимания на головные боли.
Так пролетело полгода. Настала зима. Боли почти прошли, да и кошмары отступили. Работал парень на кузне, да чувствует, что идет кто-то…
http://cs11371.vk.me/u32887848/-14/z_3aac488a.jpg
«Ну прииивет, кузнецццц» - услышал он и сразу же обернулся.
И как стоял, так и замер. В дверном проеме стояло нечто. Черные клочья толи мантии,  толи какого-то колдовского тумана прикрывали почти полностью тело гостя. Лишь местами выглядывал доспех. Белый, пластинчатый, странной конструкции. Такой, как делал его отец.
«Почеееемууу тыыы нее сделаллл меччч?» - задала вопрос фигура – «Долженн былл»
Демон онемел от страха и не мог пошевелиться.
«Зряяяя» - подвело итог существо.
Быстрым движение руки она схватила кузнеца за горло и, приподняв над полом,  ударила о стену. Демон не мог даже вздохнуть, а холодные пальцы все сильнее сжимались на его горле. И когда он уже терял сознание, хватка разжалась, пуская кислород в его легкие.
«Неттт. Так простоооо…  Не умиииррраааюююттттт» - сказала тварь, входя в дом и хватая демона огня за шкирку.
«Что ты?» - сумел выговорить кузнец.
«Мнеее нееттт имении..» - ответила та, бросая парня на обеденный стол.
И пока тот не пришел в себя, монстр воткнул ему в лапу нож, пригвоздив её к столу. Затем  другую. И тогда демон закричал. Закричал как никогда в жизни.

Когда сельчане нашли его, он уже был мертв. Умер от потери крови. Ужас стоял в его глазах. Взволновало это людей. Решили, что маньяк какой-то забрел, и напал на него, когда тот не ожидал.
Через два дня погибла девочка, ушедшая к озеру за водой. Ее нашли повешенной на ветке дерева. Потом группа охотников исчезла в соседнем лесу. Их нашли. Точнее то, что от них осталось. Двое были порезаны до неузнаваемости, один повешен, а четвертый прибитый кинжалами к дереву.
Всё это уже не на шутку напугало людей. Староста  послал гонца в соседний город за помощью. Те прислали отряд стражников и уведомление, что в последнее время никто не сбегал из тюрем и лечебниц. Собрали всех, кто мог держать оружие.  Патрулировали улицы, никуда не уходили в одиночку. Матери не выпускали своих детей из дому. Священники неистово молились. Деревню окутал страх.
Убийства прекратились. На несколько недель. И, когда жители немного отошли, пропал ещё один человек. Маленький демон убежал из дома, поссорившись с отцом. Нашли только переднюю лапу, валяющуюся в крови посреди дороги в город. А на следующую ночь в деревню пришла тьма.

Безлунная ночь. Но благодаря бликам на снегу было хорошо все видно. Монстр пришел не таясь. Патрулирующие услышали крики на окраине села и помчались туда. Они не поверили своим глазам. Непонятное существо стояло на пороге дома. Перед ним лежала женщина – хозяйка дома. А судя по выломанной двери, и окровавленному окну, за которым до сих пор горела свеча, уже побывало внутри. Никто не ожидал ничего подобного. Черное нечто, без всякого выражения смотрело на них. Да и какое может быть выражение у металлической маски?
Стражники сжали алебарды покрепче, а их командир пришел в себя и начал командовать.
«Оружие на изготовку! Сдавайся, тварь!!» - прокричал он.
Это вывело из ступора сельчан. Одни сжали покрепче вилы, другие достали из ножен мечи, третьи наложили на тетивы стрелы.  20 человек против одного монстра.
«Сдаватьсяяяяя..» - как бы вопрошая, просипело существо – «Вашаааа ввииинаааа»
Непонятный, нереальный страх сковал тела воинов, добрался и охолодил их сердца. А монстр сделал первый шаг в их сторону, наступив на труп.  Громко хрустнули ломающиеся кости. Лучники невольно выстрелили, не в силах удержать стрелы. Из 5 стрел в цель попали только две, но и они отскочили, не причинив никакого вреда.
«В атаку!!» - скомандовал офицер, разрывая липкую паутину бессилия.
Повинуясь приказу, четверо стражей двинулись вперед и, выставив алебарды, начали огибать полукругом противника. Тот так же молча сделал ещё шаг. Один из стражей попытался его достать, но длинная рука схватила алебарду за древко и дернула на себя. Страж не удержался и упал вперед. Монстр, продолжая движение оружия, метнул его в другого стража, зашедшего сбоку. Удар был настолько силен, что алебарда пронзила того насквозь, прорвав  кольчугу.
«Нетттт спассссееениияяя» - сказала тень, наступая на голову упавшего стража.
«Умри!!!» - не выдержал офицер, с мечом наперевес бросаясь вперед.
Рубящий удар достиг цели, но меч отскочил, и холодные пальцы на руке, его сжимавшей. И так, медленно, не давая выпустить меч, существо начало поворачивать его на владельца. Тот дергался, пытаясь вырваться, но тщетно. Кисть изогнулась под неестественным углом и сломалась, а меч уперся в переносицу мужчины. Резкое движение – и свежая кровь оросила снег, уже и так весь испачканный. Не успело тело упасть, как вновь просвистели стрелы. Но так же безрезультатно. 
«Спасайся кто может!!!» - выкрикнул один из оставшихся в живых стражников, в панике бросая оружие и поворачиваясь, чтобы удрать. Тварь из кошмаров только махнула рукой в его сторону, и тот завалился на снег, уже не шевелясь.
Внезапно улицу на миг озарила яркая вспышка, и в грудь монстра, растапливая вокруг снег, ударился огненный шар. Со стороны храма Гайи, из центра деревни, приближался один из священников, одетый в обычную мантию служителя.
«Бегите! Уводите людей, я попытаюсь его задержать сколько смогу!» - кричал он, на ходу создавая ещё один огненный шар.
Ещё не успело потухнуть пламя, созданным первым, как в ту же цель влетел второй.
Сельчане поняли и разбежались в разные стороны, чтобы вывести из домов жителей, своих родных.
«Что ты есть такое? Как Гайя позволила тебе ходить по земле??» - вскричал священник, вызвав между собой и монстром стену бушующего пламени.
«Глупецццц… Гордыняяяя и злобббааа… Тебеее нее остааанннооовиитьь неизбежноеее» - ответила та, мановением ладони снимая с себя пламя, и посылая сгусток тьмы в мага.
Тот ответил струей огня, сжегшей заклинание врага и ударившее того в грудь, но даже не заставившееся его покачнуться.
«Если я не смогу, тебя остановят другие! Тебе не победить всех!» - ещё один огненный шар ударил в монстра.
«Увидимммм…» - ответил тот, сорвавшись с места по направлению к тому магу. Огненный шар, намного слабее, чем до этого даже не задержал его.
«Гайя, я сделал все…» - успел он прошептать до того, как рука твари вырвала сердце из его груди.

Через  час вся деревня пылала. Монстр стоял в центре села, рядом с храмом Гайи и трупами тех, кто пытался найти спасение в самом безопасном месте, и магией поджигал дома и пытающихся убежать людей. Было светло как днем. Помощь подоспела неожиданно в виде почти двух десятков телепортнувшихся магов в длинных мантиях. Были среди них и ангелы. Они сразу же начали забрасывать монстра всем, что было у них в арсеналах. Били молнии, бушевало пламя, яркий свет ослеплял, ветер свистел и завывал. А внутри всего стояла непоколебимая черная фигура, движением рук разрывая плетущиеся чары. Шансы на победу были очень малы. Даже вообще – их не было. И тогда к бою подключились все в деревне, кто хоть как-то знал магию. Крестьянин стал рядом с архимагом, демон поддержал плечом ангела, домохозяйка стала вливать свою магическую силу у истощенного мага. Такого единства, наверное, никогда не видел Медиас.
Монстр согнулся, его фигура задрожала, от нее стали отрываться части тьмы.
И последнее, что она успела сказать, было – «Я вернусь в эту ночь, когда алчность и гордыня застелют ваши разум и душу, а черная злоба и жадность поглотят ваши сердца!!»
После чего останки монстра отшвырнуло в храм Гайи, и тот рухнул, погребя все, что осталось от твари. С тех пор на том месте не живут, а маги следят за ним, не давая никому приближаться к руинам старого храма.

«И поэтому, каждый год в эту ночь мы дарим подарки и сладости другим людям. А если кто-нибудь постучит  в оконце или дверь, даже нищий и оборванец, ему надо помочь и накормить. Мы же не хотим пробудить монстра?» - закончил свой рассказ пожилой демон.
«Да! Да! Да!» - загомонили демонята, сидящие перед ним на ковре.
«Так идите открывайте дверь, там кто-то стучит» - ласково сказал отец семейства.
Самый младший первым добежал и отворил дверь. На пороге стояла черная, сотканная из тьмы, высокая фигура, чье лицо скрывала белая маска.
«Сладостьььь илиииии жизньььььь…»

...

+4

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Флудилка » Немного Проклятые Фанфики

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно