Северный дрожал крупной дрожью. Не от страха или холода - от радости.
Люди бы сказали: "Душа поет!" Только песня эта, если бы у демона была душа, была бы песней волчьей стаи над обглоданной добычей.
"Живой!" - от нутра, из самой глубины существа своего, каждая волосинка шерсти кричала и радовалась.
Сколько раз с того момента, как очнулся в фургоне, он танцевал со Смертью? Когда ждал стрелы или удара через ткань во время нападения на охрану, когда нырял с дерева вниз на погоню, когда шел в засаду за салагами-разведчиками, когда ринулся в бой на вражеского ассасина.
Салажата не чуют Смерть и не понимают, чего они избегли. Почти все - тут радость ненадолго сникла от воспоминания о так и не успевшем ничего почувствовать Рике. Но не надолго - Дерик всей своей драной шкурой понимал, сколько раз они разминулись со Смертью, и все в нем радовалось этому.
- Зорн, чудо наше златорунное, ты баиньки? Добрых снов тебе! И я рад, что знаю тебя!
Разумом Алааз понимал, что тело устало и избито, но само тело требовало двигаться, плясать и любить. Ничего - нужно лишь отпустить поводья, благо сейчас нет опасностей, и вскоре ты провалишся в сон. Северный перекатился из положения лежа на спине на ноги и в два пируэта подошел к Алатиэль и обнял ее:
- Солнце мое, ты прекрасна! Потанцуем?
Бешеный вальс хромоногих собак, заходящихся в хохоте от собственной неуклюжести. Пока не упали вместе от усталости - уже свинцовой, которую не мог перебить даже восторг.
- Не спи, Ал! Нужно поесть!
- Да, Ла, уже ползу к еде. Дин, помоги брату поесть - тебе придется тщательно пережевывать пищу для него. Торн, у людей есть поговорка: "На сердитых воду возят!" Тебе первая стража - за сердитость. И не торчи на берегу - Зелле наши гостеприимные хозяева должны контролировать. Грин - твоя стража вторая, все равно тебе нога поспать не даст. К третьей страже разбуди меня.
Уже плохо слушающимися лапами Северный Ветер сгреб свою порцию и как-то ее прожевал. Как глотал последний кусок он уже не помнил - спал.
Ты шлешь себя на врага,
Как последний свой нож в броске.
Не думая: погибнешь, выживешь -
Поразить только цель.
А затем у костра с друзьями,
Вычищая чужую кровь,
Ты хохочешь счастливый.
Потому что живешь.