"Да заткнись ты уже, разорался-то, мешок с крыльями. Ишь, голос прорезался."
Поднявшись с места при помощи Дерика, она отряхнулась. В процессе Зорн успела заметить его жест, но сделала вид, что ничего не было, дабы этого не заметили "захватчики". Демоница встала в общую шеренгу, поравнявшись с теми, кто уже успел подняться.
Есть ли у Дерика план? Не суть. Сколько раз уже выпутывались из неприятностей. Правда, в прошлый раз не без потерь, но всё таки.
"Прорвёмся!"
Дети темного бога.
Сообщений 261 страница 270 из 304
Поделиться2612012-12-04 18:57:47
Поделиться2622012-12-08 13:02:59
You can't run, you can't hide...
Демон скорчил довольно кислую мину хотя сложно сказать от чего. Построившийся отряд не сильно походил на войнов, больше на мохнатых ополченцев. Грин все еще опирался на копье, Дик все еще кашлял кровью время от времени, Дик прижался к Зорн поскольку искать опору в брате который может защитить его сейчас разве что от стрелы и то один раз закрыв грудью.
-Все ведь будет хорошо? Да?
-Курсант Торн получит тоже взыскание что и обычно получают в таких случаях, без исключений, к сожалению. Рекуртов у нас не хватает, приходится набирать... порой без их согласия, жертвы порой неизбежны, особенно когда командир не хочет их избегать не так ли? Кстати, командир Дерик, можно вас на пару слов? Это не займет много вашего времени, но прояснит для вас ситуацию, и возможно даст ответы на некоторые вопросы. Конечно мы можем сразу двинутся в лагерь а потом переговорит там, но зачем упускать возможности?-Он поманил Дерика к себе, осмотрев своих он сказал.
-Вы свободны.-Не менее разношерстный отряд Крыльев ушел куда-то вверх по течению. Командир остался один и скрестив руки он глядел тем же самым взглядом на них.
-Кстати, вам не известно случайно что вчера случилось с эскортом везшим в наш лагерь девятерых рекуртов ?-Не к селу не к городу сказал "мешок с крыльями", либо он и вправду купился либо...
I've made bigger warriors cry...
Дверь вела в абсолютную тьму просто черный квадрат полностью поглощавший любой намек на свет, и туда предстояло шагнуть Элиасу. Его опередили и теперь в помещении остался он один, что остается?
Что было за дверью он не помнил, но в данный момент он лежал на земле, живой и пока что невредимый, ощущение было словно он наконец проснулся после долгого сна, затылок жутко болел. Это был тот же коридор где он встретил своего "сюзерена", ангелицы рядом не было, зато скудное освещение оказалось на месте. Из сумки пропало зелье здоровья, значит он вправду его израсходовал. На земле был начертана стрелочка ведущая в проход по правую руку, кто его оставил- неизвестно. Где то в пещере слышались удары кожаного ремня.
Поделиться2632012-12-09 19:18:14
Море у берегов Иля коварно, как женщина - мягкое и теплое, пока не бросит твой корабль на рифы. А рифов у крутых, неприступных берегов Иля хватает.
Ночь, факел на столе освещает карту и длинные списки пергамента вокруг нее:
- В нашей зоне операции только два пляжа, пригодных для высадки.
- Мой галеон перепашет все вокруг них - уж огневой мощи у нас достаточно.
- Нет, недостаточно.
Алааз разворачивает один из пергаментов и показывает нужное место из него адмиралу флота Бибта. Тот читает и раздраженно крякает. Но не спорит.
- Поэтому действовать предлагаю так: два нефа с десантом и ялами на буксире пойдут первыми...
Дерик тщательно вновь продумал план высадки сил Бибта под его командованием в сердце Иля - так, словно не прошли уже годы с тех пор, как вместо вымпелов "Расчеты с берегом окончены", предворяющих выход из порта, над его кораблями взвился праздничный салют в честь победы над капитулировавшим врагом.
Еще когда Алааз был контрабандистом в Аду, его наставники предупреждали, что его лицо слишком хорошо отражает его эмоции, состояние и мысли. Сделать свое лицо непроницаемым Алааз не смог - но думать и чувствовать то, что хотел увидеть собеседник - научился.
После паузы Дерик сказал уверенно:
- Конвои с рекрутами решено пускать по реке? Мы не очень внимательно вели наблюдение за водой, но все же не пропустили бы лодку, когда двигались вверх по течению вдоль берега, командир Крылья!
Тон такой же уверенный, спокойный - обращение не к вышестоящему, а к коллеге по общему делу:
- Командир Крылья, я не знаю, что натворил Торн, но у него действительно с собой дротики с транквилизатором для духового ружья. И у нас действительно мало рекрутов, чтобы отчислять толковых парней. Ассасин он толковый, пусть рейдер еще и нет.
Взгляд прямо в глаза. Чужой взгляд либо притягивается к твоим зрачкам, либо наоборот его отрывают и отводят от тебя.
Ты весь открыт в своем взгляде в собеседника, ты весь поглощен им - чтобы он стал целиком сосредоточен на разговоре с тобой, весь ушел в мысли и слова.
Чтобы он, стоя прямо перед тобой, не успел увидеть, как твоя рука выхватывает нож и взлетает с ним вверх, к его горлу.
Дерик весь ждал ответов Крыльев: допустит он факт существования "учебного рейдового отряда", помилует он Торна?
Отредактировано Poll_Potolkov (2012-12-09 19:27:39)
Поделиться2642012-12-10 01:30:43
Охваченный злобой Элиас рывком распахнул дверь и шагнул в непроглядную тьму, даже не успев понять, что и как. Охваченный гневом на наконец-то найденного виновника его злоключений Эл не особенно задумывался о том, что впереди может быть какая-то ловушка, тем паче, что неведомый противник отвлёкся. А темнота, вдруг явившаяся его взору, не успела вызвать какого-то подозрения – ну темно в подземелье и что с того? Когда до сознания добралось понимание факта, что хоть какое-то освещение должно было проникнуть сквозь дверной проём, было слишком поздно. Темнота своими щупальцами втянула его в проём, не дав даже остановится. А может он просто не успел сообразить, в чём дело и шагнул сам? В любом случае чёрный провал поглотил его без следа.
Пустоты, почему-то именно это слово упрямо лезло в сознание, уже не было. Ничто обратилось во что-то – сейчас он где-то лежал. Было ли что-то во тьме, кроме бездонной пропасти? Память не давала ответа, упрямо показывая лишь провал двери. В конце концов, Элиас просто отказался от попытки вспомнить – видимо судьба его такая, забывать. Где он сейчас? Руки чувствуют песок и грязь. В спину упирается камешек – явно не в кровати. Почему тьма не уходит? Глаза, о богиня, нужно открыть глаза, идиот!
Потолок туннеля в пляшущих тенях света факелов. Не так давно покинутый перекрёсток. Хоть что-то есть сегодня постоянное, пускай это и мрачные камни туннелей.
Элиас воздел себя на ноги, бегло осмотрев и себя и помещение. Похоже что иллюзия закончилась. Однако, где ангелина? Эл прошёл пару шагов, разминая затёкшие ноги и закостеневшую спину, прежде чем увидел стрелку. Вот и ответ. Уже было направив свои стопы по указанному направлению он вдруг задумался - а стоит ли идти туда? Ангелина ушла не дождавшись пока он очухается? Зачем? Не потому ли что она заодно с врагом, как бы ни крамольна была бы эта мысль? Или может её утащили, пока она была без сознания? Тогда кто нарисовал знак? Враги? Почему не унесли его с собой? Нет, идти туда – весьма сомнительное решение. Слишком много вопросов, слишком много неясного.
К тому же, краткий – краткий ли?- миг забвения отдыха не дал. Эл давно потерял счёт времени, не имея возможности даже взглянуть на солнце. Более того, он чёрт знает сколько, не ел, непонятно, сколько не спал, и всё время находился в состоянии похода в никуда – такого даже в самые тяжёлые марши армий фюрста он познать не успел. А потому из всех возможных вариантов он выбрал ожидание. Усевшись обратно на землю, достал ланчбокс. Открепил от пояса флягу, отвинтил крышку, попробовал, сплюнул попавший в воду песок, и вылил безнадёжно грязные остатки. Слава Гайе, в ланчбоксе есть чего выпить.
Так, Элиас сидел на камнях, прислонившись к стене, держа взглядом туннель, одной рукой галету, другой не отпуская рукоять меча, а к ноге прислонив флягу с согревающим напитком, не забывая к ней прикладываться. Немного повеселевший, отдыхал.
Отредактировано Korkazar (2012-12-10 01:49:51)
Поделиться2652012-12-13 14:37:59
- Конечно. - Зорн пригнулась и легонько потрепала Дину макушку. Но вдруг её торкнуло и рука сама собой потянулась, и на лоб демоницы пришёлся довольно смачный шлепок.
"Синдел, по что ты создаёшь таких никчёмных демонов, как я? Гадство! Если "эти" узнают, что Зорн - не настоящее имя, то у меня точно будет не всё хорошо. Хотя, откуда? Ни один в отряде не знает. Документа при себе у меня нет, дома остался. Должно пронести."
- Кстати, что за хрень вообще? Какие рекруты? В смысле, куда? Что за "Крылья"? - шёпотом спросила она у Дика, дабы этого не услышал сам отряд Крыльев и не заподозрил неладное.
Зорн раньше никогда не приходилось иметь дел с какими-либо организациями. Следовательно, и знать их ей было незачем. Какой толк от этих знаний в мелкой деревушке? А ушла она из неё сравнительно недавно, так что и после деревни тоже не приходилось ни с чем подобным сталкиваться, ибо крупных городов она избегала, заходя лишь в небольшие городки да деревни, чтобы чего-нибудь купить или своровать чего по мелочи - яблок, например. И то под прикрытием украденного из какого-то охотничьего лагеря брезентового плаща-палатки, который после одного из походов пришлось оставить из-за непригодности: ей удалось чихнуть в нём. Да, именно чихнуть. Вместе с чихом вырвалась струйка пламени, которая подожгла ворот плаща. Почти весь капюшон и воротник выгорел, под такой одеждой уже было не спрятаться.
Дик, наверное, должен знать, не с проста же в её сне он назвал столько организаций, пусть и враждебно к нему относящихся. Если он был вором, то должен иметь какое-никакое представление о тех местах, где воровал, и людях, у которых воровал.
Поделиться2662012-12-15 15:16:58
Гнум гнум гнум.
Пока Эл отдыхал похоже ничто не решилось потревожить его покой, если не считать различных сомнительных звуков которые отражались от стен всячески старались нагнать ужасу. Крики жертв текущих хозяев этих шахт, шипение каких-то существ и рокот далекой подземной реки, стон не иначе привидений бывших посетителей. Хотя со временем почти все стихло.
-Я ПРОШУ, КХМ. Я прошу прошения за выходки моего сына, это больше не повторится.-Сказал голос из глубин подсознания. И пока что ничего не происходило, разве что к звукам прибавилась стайка летучих мышей.
Из одного из проходов послышался топот лап, по правую руку рыцаря вышли семеро джаккаев в кольчугах и шахтерских касках. В левых лапах держали по фонарю а в правых наперевес уменьшенные кирки. У того что шел впереди была карта и набор археолога. У идушего в тылу была выкрашенная в темно-зеленый кожанка и лук.
За Синие Горы, за белый туман
В пещеры и норы уйдет караван,
За быстрые воды уйдем до восхода
За кладом старинным из... Извините вы не знаете где тут шахта номер 13?-Сзади стоявший стукнул его киркой в затылок.
-Да говорили тебе уже раз сто! Да раза налево а потом направо! Как вообще можно заблудиться в ходах которые ты сам прокладывал?
-Да знаю я, но просто.
-А вообще надо пометки оставлять.
-У меня есть таблички.
-Ребят а что за каланча?
-Слышь а у кого стак яблок?
-Подкиньте угля.
-Рбт мн рск нт.
-Осторожней! Ты мне на хвост наступил!
-А нечего им махать, вон как я в карман положи.
-Говорили мне дома оставайся.-Переругиваясь отряд шахтеров пошел в коридор по стрелке.
Ккккккомбо фейспалм!
Воздушник поднял левую лапу одетую в латную перчатку, воздел к небу набрав у него силу и с лязгом стали о сталь обрушил ее себе на шлем закрыв морду изображая этим жестом всю нелюбовь к тупости отдельных "подчиненных", или банально прервать зрительный контакт глаза-в-глаза.
-Неважно что там с рекрутами, забудьте и лучше не вспоминайте... никогда, вообще, закрыли тему.-Наконец разлучив такую сладкую парочку как его рука и лоб он вздохнул и продолжил.
-Если вы не знаете что натворил ваш... подчиненный, значит что вы уже в половину не такой хороший командир как я от вас ожидаю. Рейдеры нам сейчас как рыбе зонтик, тем более ассасины, фактически половина моих... людей, подходит либо под то либо под другое определение.-Положив лапу на топор он вынул его и плашмя ударил куда-то за плечо, отошел на шаг влево и Торн, высвободившийся из пут путем обращения туда-сюда, с, в какой-то мере забавным выражением морды, упал мешком с картошкой и выпустил из лап один из кинжалов.
-И даже после ДВУХ покушений вы хотите что бы я оставил его в живых? Ладно ваш горе учебный отряд но вот он.
Рядом с Фиро послышался шлепок, это уже Ал шлепнула себя по лицу.
-Что за дилетант? И зачем я такого лузера в живых оставила?
-Поздно страдать.-Прокряхтел ящер, Ал это не сильно успокоило, бичеваться по поводу сомнительных решений по крайней мере прекратила. Дик кашляя поведал свои догадки.
-Если я правильно считаю, кхе, то это вроде, как их, Останки, то есть остатки армии ЗГ. Останки, кхе-хе. Если бы его армия была бы более, как бы, организованной, то подобных этим придурков было бы меньше, а так почти все раздробились на мелкие банды и мафиозные семьи которых не стало уже лет через десять, хотя кто их знает. А эти особи выходцы какого-нибудь "элитного подразделения", одного из них по крайней мере, и просто признать поражение не хотели, и даже спустя сотни лет после конца Войны в Медиасе надеются что Синдел все так не оставит и Ад снова нападет, а до этого всячески готовятся к началу второй Великой Войны и набирают силы, например разыскивают артефакты ЗГ, собирают прибывших в Медиас демонов или что-то в этом роде.-Дикен почесал подбородок.
-Этих я уже встречал как то, тогда они нехило на меня разозлились, если им так нужны новые солдаты значит у них большой расход оных, меня точно бросят на самоубийственное задание как нашего "братца-волка". "Крылья" это наверно его прозвище, кличка, псевдоним или позывной, понимай как удобнее, если бы меня звали например "Ласты" я бы с таким именем долго не ходил, не так ли?-Водный улыбнулся и подмигнул демонице, ее жест пришелся ему по душе.
Поделиться2672012-12-15 18:19:34
Как и ожидалось, Дик знал о таких вещах довольно много. Что ж, будет у кого утолить своё любопытство, если Дик не убьёт её за надоедливые глупые вопросы. В ответ на жест Дика
- Разозлились? Хе. Не удивительно, - пробормотала она, вспоминая свои сны, - Мне интересно, какого... кхм... они сетуют на недостаток рекрутов в то время, когда сами их, фактически, убивают. Послать рекрута-новичка на опасное задание - то же самое, что завязать ему глаза и воткнуть нож в спину. Не рационально. Хотя вряд ли они будут говорить при наборе нечто вроде "Так, ребят, вы не серчайте, но прошлые наши рекруты сдохли, так что нам нужно ещё мясо" - закончила она имитируя голос их командира.
"Жрать хочется." - почти все её мысли занимало только это, ведь Фиро уснула так и не поев.
"Интересно, может ли мой желудок съесть сам себя? Умру ли я от этого или мне никогда больше не захочется есть? Убейте меня! О чём я думаю?! Или накормите."
Отредактировано Zorn (2012-12-15 18:20:12)
Поделиться2682012-12-20 12:46:53
Далёкие отзвуки подземелья не могли достигнуть отдыхающего сознания, прикрытого шторкой согревающего напитка. С каждым глотком, потихоньку, словно волны прибоя, приходило понимание того что всё не настолько плохо как казалось. Вот буквально сейчас он отдохнёт, встанет и пойдёт, и раздаст всем вражинам на пряники. Напиток ласкал душу и успокаивал взбудораженное сознание, окутывая его алкогольным дурманом. На фоне этого даже горевшее от первых глотков горло не особенно волновало, а про подсохшую галету Эл и вовсе забыл, съев до половины и уронив в пыль, отдавая почётное постоянное место в руке не занятой мечом фляжке.
Подвыпивший барон всегда был горячо любим населением замка Барсена. И трезвый он не слишком-то вникал в дела, а будучи захмелевшим и вовсе переставал чем-либо интересоваться – алкоголь ему приносил ощущение того что всё хорошо, всё правильно. Не раз и не два слуги, за стол одинокой трапезы господина, приносили намного более крепкие напитки, чем должны были бы. Барон пьянел, и отпускал все дела на самотёк, искренне считая, что всё идёт как нельзя лучше – и недостача крестьянской дани вдруг переставала существовать, и все претензии с тяжбами, которые должен был разрешить барон, решались сами собой, и солдаты патруля были на своих местах. Фюрсту, на запросы о состоянии его вассала, отсылались гонцы с сообщением о том, что всё в землях Барсена хорошо, и служит к вящей славе. Всех устраивавшую идиллию нарушила лишь жажда иметь больше, чем уже есть.
Ушедшего в себя, а может просто задремавшего, Элиаса, вернул к реальности только тычок киркой. На семерых джаккаев ведущих странные речи, уставились ничего не понимающие и слегка подёрнутые дымкой забвения глаза. Эл безмолвно слушал их разговоры, а потом удивлённо проводил глазами, и лишь когда последний скрылся в туннеле, подозрительно воззрился на фляжку. После некоторых раздумий, сделал последний глоток, убрал и медленно – не из осторожности, а скорее от того что до сих пор не стряхнул удивлённое оцепенение побрёл вслед за джаккаями – куда-то двигаться было надо. Они ведь тоже шли к какой-то цели. Почему бы и не сходить за ними, коли, путь назад заказан? Глядишь, и выбраться получится. А остальные сами виноваты.
Поделиться2692012-12-27 20:38:14
Дерик отсалютовал клинком:
- Он мой боец. И я буду его защищать - пока сам не решу казнить. Благодарю за доверие мне - обещаю воспитать из курсанта Торна хорошего воина!
Демон оглядел свой отряд. Зорн с Диком шепчутся - это хорошо, Дик с ними. Грин играет роль мешка - умница, Торн лежит мешком - дурак, Алатиэль не по-хорошему притихла.
- Отряд, подъем! Выдвигаемся маршем, головной дозор - Грин, командир колонны - Зорн! Торн догонит колонну, как очнется. Я - замыкающий дозор, Логрин - разведка, после того, как поможешь мне привести в сознание Торна.
Продолжая играть роль курсанта-командира, Алааз обратился к топороносцу:
- Командир Крылья, будете идти в основной колонне или лидером в разведдозоре?
Глаза Алааза при этом светились неподдельной радостью: нет ничего лучше, чем идти в лагерь противника, ведомым его собственным офицером.
Для демона воды нет ничего полезнее, чем охладить горячую головушку в свежей речной воде. Заодно, пока отряд дисциплинированно, как настоящие солдаты, уходит от своего командира и уводит с собой Крылья, можно поговорить.
Дерик с Алатиэль донесли Торна до берега и скинули в воду.
То есть Дерик скинул - демоница тихо выронила легкого водяного со своей стороны. Нахмурившись, Алааз взял Ла за талию обеими руками, смотря ей в глаза:
- Ла, ты слишком тихо себя ведешь. Что-то случилось или ты кого-то из отряда Крылья знала?
Отредактировано Poll_Potolkov (2012-12-27 20:41:40)
Поделиться2702013-01-04 21:24:45
И совсем я не белорус!
-Да, но думаю на бумагах куда лучше выглядит "погиб при исполнении обязанностей" нежели "убит командиром из личной неприязни". Если уж они просто пускают всех как мясо для манготели значит сами приссали рисковать своими головами. Кха-кха.-прокашлял ответ Дик.
-Рядовые, отставить разложение боевого духа отряда.-Приказал вытянувшийся как макаронина командир и щелкнул пальцами, к своему удивлению оба обнаружили что у них пропал голос, любое произнесенное слово превращалась в "мяу", как у котенка, хотя возможно им еще повезло, ведь слова могли превращаться в другие, менее приятные.
-Мяу!-Выругался Дик, младшенький с огромными просящими глазами дергал его за хвост мол "давай мякай еще".
-Мя, мряу мяу.-Пояснил старший и вернулся к своей губной гармошке, с больным горлом игра на ней часто прерывалась приступами кашля.
-Зовите меня просто "командир", оставим мои прозвища и позывные для неофицальных разговоров, я же не зову вас... Северным?-Уж что а знал данный индивид не меньше чем закован в броню, ласково улыбнувшись крылатый вернул топор обратно за пояс и ответил все тем же ровным голосом стараясь забыть о недавнем провале.
-Я пойду с основным отрядом, мне не чужда компания "адских неотесанных тупых солдафонов", спасибо Генералу за цитату, не вижу поводов против.
Выброшенный в реку Торн оказался не таким уж и легким и в итоге он быстро пошел ко дну под весом потайных гаджетов и орудий спрятанных под курткой, даже несмотря на то что большинство из них было бесполезными расставаться с ними он не хотел видимо из привычки. Булькая ругательства он упорно боролся с течением и силой тяжести тянувшей его на самое днище. В итоге приняв тяжелое решение избавиться от любимой куртки ради повышения выталкивающей силы... Догнать колонну он сможет не скоро.
-Нет, просто, неважно, просто, словно кто то, командует, мной извне.-Молча Ла двинулась стараясь не встречаться взглядом с Алаазом.
-А что делать с кучей дерьма который наш магнит непрятностей смеет называть оружем?-Быстро сменила она тему разговора проходя рядом с кучей вещей оставленных группой обыскивавших горе убийцу.
Дорога к лагерю была не короткой, братья шедшие впереди перемякивались, старший по причине заклятья, младший просто передразнивал, ящер шел вровень с Зорн и замыкал тыл невинно свистевший топороносец. Грин молча протянул Зорн руку, в ней лежали орехи.
Просто рандомная композиция, чесна.
Im a dwarf and im diggin a hole!
Ноги окрыленные долей алкоголя и порцией жрачьки словно на крыльях несли Эла вперед, и, как казалось, без его прямого участия в этом, мимо проплывали немного неровные стены в которых редко проглядывали золотые отблески мелких самородков которые словно плясали, или просто рыцарь так сильно шатался? Сложно сказать однозначно. Песнопения невысоких шахтеров и их странные речи еще долго были спутником человека но они со временем все сильнее стихали и лишь отдельные слова доносились до его уха, но песня была слышна все так же четко как если бы певший стоял рядом, не по причине хорошей акустики, они стали петь хором.
-...солнечным бликом в усердьи великом
Украсить могли рукоятку меча.
На звонкие цепи, не толще струны,
Нанизывать звёзды могли с вышины,
В свои ожерелья в порыве веселья
Вплетали лучи красноликой луны.
А пели они, как твои короли,
И звонкие арфы себе завели,
Протяжно и ново для уха людского
Звучало их пенье на вершинах небес.
Шумели деревья на склоне крутом,
И ветры стонали во мраке ночном,
Багровое пламя взвилось над домами,
И вспыхнули сосны смолистым огнём!
Тогда колокольный послышался звон,
Разверзлась земля, почернел небосклон,
Где было жилище, теперь пепелище,
Не ведал пощады свирепый дракон!-Вскоре и это стихло, Элиас слишком сильно отстал, но нагнать уже не смог. Он вышел в большую залу, земляной пол сменился каменной кладкой, за спиной была стена с огромной дырой которую в избежание обвала поддерживали несколько дубовых балок, этот элемент был добавлен относительно недавно, зал освещался факелами, костром неподалеку от входа, на котором кстати жарилась крыса, захудалой свечкой с доисторическим подсвечником на плите которая заменяла кому то письменный и обеденный стол, и огромным отверстием в потолке через которое падал солнечный свет, он падал ровно на статую огненного дракона в котором легко угадывался один из стражей, близился вечер, зал тянулся и дальше, но дальняя часть была погружена в темноту. У костра была стойка на которой аккуратно были приставлены семь шахтерских кирок и касок специфического размера, к нему же притулены несколько необитаемых лежаков, на "столе" были остатки чьего то обеда и несколько бумаг и чертежей. Где бы Эл ни был это место было обитаемым, когда то по крайней мере.
Не знаю как мне так сильно приспичило вставит эту песню в контест.