Северный поймал кончик крыла Алатиэль и пощекотал себя им под подбородком.
"Многие мысли - многие печали", - демон позавидовал молодости Зорн.
Повернул голову вниз по течению и крикнул:
- Торн, ничего не забудь!
Внимательно осмотрел горизонт, небо, а затем ближнее окружение.
Все кажется обычным, правильным и настоящим. И все кажутся настоящими.
Он обнял делающую вид что ждет ответа на пустяковый вопрос и по настоящему прячущую взгляд Ла со спины, чтобы не заставлять ее отворачивать лицо.
Настоящие демоны не мяукают без всяких признаков колдовства. Настоящие дороги не сворачивают полдня пути в одну сторону в полчаса пути в другую. Настоящие сны не расскажут тебе прозвище твоего врага или незнакомую тебе историю твоего напарника. Но не настоящий - не значит не имеющий важности.
Мы все куклы - только ниточки, что нами двигают у одних привязаны к рукам и ногам, у других - к сердцу, у третьих - к мыслям.
А кукловоды играют нами, но не в театр, а в шахматы. Только в этих шахматах не ставят мат, а рубят короля. И сам игрок и есть король. Только порой уже давно от нас ушедший. Но самым прочным нитям грань небытия нипочем - и пляшут на доске марионетки под волю давно умерших, но все еще играющих порой.
Дерик уткнулся лбом в мягкую гриву Алатиэль:
- Кто раз почуял смерти страх - уже не сможет быть бесстрашным. Он навсегда прибрел возможность чувствовать Смерть рядом. Я рад, что ты научилась жить своей волей и чувствуешь, когда это не так - значит, наше расставание не было напрасным. Всегда хотел любить вольную подругу. И знать, что если она со мной - то по своей воле и желанию.
Северный отодвинулся от Ла и пару раз подпрыгнул на месте, проверяя укладку своей экипировки:
- Наш талисман весь изнервничается, коли кто-то будет рыться в его секретноприборном барахле. Сам соберет. Пойдем прогуляемся, я столько лет с тобой не гулял, солнце мое!
Мы все марионетки. Мы все игроки.
Во время пути Дерик подошел к Зорн и предупредил:
- Ты была в пустынях? Там часто ветер поднимает клубы пыли - и путникам видятся горы и многое другое, чего на самом нет. У нас тут пыльно.
Северный Ветер широко улыбнулся с холодными глазами:
- И ветрянно.
Отредактировано Poll_Potolkov (2013-01-19 19:52:14)