ФУС-РУ-ДА
Статуя ничего не ответила на знаки внимания со стороны рыцаря, лишь молча стояла, ожидая своего времени. Низкорослый шахтер не проявлял такого спокойствия, как каменное изваяние, и уж точно проявлял куда большую подвижность, то и дело уворачиваясь от меча рыцаря, прыгая то вверх, то вниз, и нашел спасение в драконе, банально забравшись ему на башку, подальше от всяких пьяниц.
- Дадада, и демоны всякие, и карту написал, и в землю закопал. Сэр, не могли бы вы, то есть, я не хочу, конечно, вас обидеть, но вы несколько... просто прошу оставьте меня в покое! Я сам тут недавно и не по своей воле! Ничего я не знаю! И сам тут блуждаю без компаса, как слепой кот`нок! *Говорили мне иди в кузнецы, так нет, понесла меня нелёгкая, "Хочешь денег подзаработать" дааа*. Я даже не местный! Всю жизнь жил у себя в Порт Доране и не знал себе горя, так нет, захотелось мне приключений. Вот вам нравится быть приключенцем? А мне нет - ходячие мертвецы, колдуны, ангелы, демоны, охотники за головами, сыр, крысы, драконы, бандиты, чума, кусты вместо туалета! Думаете, я не натерпелся всего хорошего? Думаете, это так круто, бродите по подземельям и убиваете всех направо и налево, собираете сокровища, спасаете принцесс и все такое? Да нифига, я как сюда с экспедицией попер, так уже почти месяц, МЕСЯЦ солнца утреннего не видел, жрать хочу, как собака, а из еды только жаренные крысы, сухари да соленое мясо, тьфу! Представьте себе хотя бы простую морковь, МОРКОВЬ, МАТЬ ЕЁ, она там, на поверхности, со всеми витаминами и аминокислотами, и прочим что там мне жена всегда талдычит, а я даже не помню её, нет конечно она там оранжевая и все такое, я образно, я о том ЧТО Я ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЕЛ НОРМАЛЬНО В ГЕНЕ НА ПРАЗДНИКЕ ЭТОЙ ЧЁРТОВОЙ МОРКОВИ. Да я хотя бы за один кочан моркови голову отрублю, лишь бы не есть эту гадость! Да сколько жрачки там у вас: яйца, арбузы, говядина, супы, молоко, печенье, торты, морковь, мёд, пиво, яблоки, жареная картошка, А МЫ НЕДЕЛЮ С СУХАРЕЙ НЕ СХОДИМ, сухари жареные, моченые, с водой, маринованные, в собственном соку, да что такое! А сон на камне - это что, по-твоему? Апофеоз удобства и мягкости? Да демон раздери, я что, умер и попал в чистилище? Смерть зачем ты сделал его настолько извращенным.- Монолог бедняги охотника тоже не отличался связностью, но был куда более искренним и эмоциональным. Разговорившись он даже искренне всплакнул.
- Мать Гайя, я просто хочу домой. - Мямлил он, пав на перепончатое драконье ухо.
Дегустатор дегустаторов дегустирующих дегустацию
- Не "Сэр", а "Мэм", это раз."Пожалуйста" это два. И хватит смотреть на меня словно у тебя запор, это три! Может, я и ниже, но это не значит что я не могу надавать тебе по морде при необходимости. Ладно, так и быть, по доброте душевной дам вам чего-нибудь похавать, но не надейтесь на добавку или вторую порцию, как чёртовы бандиты и эти мордовороты-наемники подсократили поставки, приходиться давать всем одинаковые порции, тебе ли не знать, сколько нужно забить оленей, чтоб земляные нажрались. Чё стоишь столбом?! Заходи давай, пока я не передумала! Мне еще ужин надо готовить.
Внутри таверна была забита до отвала, свободных столов практически не оставалось, некоторые ели прямо на полу, вперемешку с игрой в карты или кости. Шум и гам не уступал обычным трактирным: песни, игры, драки, помноженное на адское население, зато царивший хаос явно опережал людской аналог. Пока бедняжка искала, где приткнуться: А) Рядом с ней пронесли труп чересчур везучего картежника, предварительно обобранного и раздетого до панталон в поисках заначек. Б) Как минимум четверть местных попытались её полапать, но, когда в попытках остальные три четверти напарывались на сурьёзную морду Алатиель, следовавшей за Фиро как ангел-хранитель, быстро ретировались по своим делам, о судьбе первой четверти, наверно, лучше промолчать. В) Она наступила на несовместимое с жизнью количество хвостов и лап, чем моментально заработала себе репутацию ходячей катастрофы, и едва ли простые "Простите пожалуйста" это изменит. К сожалению, группа рассеялась в разные углы таверны по мере нахождения свободных мест, правда, в случае компании Фиро для этого хватило двух пендылей и двух обиженных водяных, зато они заняли место рядом с окном, а, как известно, это самое безопасное место во всей таверне, ибо всегда есть путь к отступлению. Через три минуты ожидания им принесли долгожданную порцию: яичница из двух яиц, сосиска, гарнир из гречки, два ломтика хлеба, кусочек морковного пирога и кружка с водой, КАЖДОЙ, воистину обед королей, если сравнивать с ожиданиями, конечно.
- Когда доедите, тарелки можете облизать, мне потом всё равно их еще мыть. О, и вот, просили передать. -Джаккайка положила на стол железную бляшку с огненным драконом с одной стороны и гербом из множества скрещённых мечей на фоне шита с "крылышками", гравированная надпись на ангелике была не подвластна переводу. Как только Фиро закончила осмотр, джаккайка испарилась, мистика...
Анонимный кроссплеер.
Как оказалось, пентаграмма не сработала, что при уровне бесформенности и кривости поверхности, на которую ее нанесли, было неудивительно. Вот если бы пентаграмму нанесли на ковер или пергамент... Ну да не будем о грустном, так или иначе, Ал покинул место своего заключения. Комната, в которую он попал, была просто усыпана всякой бумагой и записями: на полу, на стенах, даже к потолку была прибита какая-та карта звёздного неба. Зарисовки портретов, смотревших на зрителя, как на дерьмо, чертежи каких-то абсурдных смертоубийственных механизмов: от арбалетов, стреляющих ножами, до огромной десантной катапульты, в которую, видимо, помещали демона земли. Тут определенно работала крайне разносторонняя личность, настолько же разносторонняя, насколько рассеянная и забывчивая, законченных чертежей можно было пересчитать по пальцам. Мебель - стол, стул, матрас, всё. На столе, помимо огрызков и всяких письменных принадлежностей, сейчас как раз находилось нечто вроде прототипа перчатки, стреляющей из небольшого арбалета пульками, даже стороннему наблюдателю было очевидно, что такой снаряд банально не удержится в ложе, не говоря о том, чтобы спрятать само оружие. Рядом с ним лежало что-то вроде маленького фейерверка, только в качестве направляющей была стрела, да и фитиль был куда короче, как под стать вокруг были обложены небольшие треугольные кристаллы воды. Над столом на двух гвоздиках висел лук, окрашенный в цвета радуги, табличка снизу гласила: "Реплика, руками не трогать".
Хозяина не было видно, как ушел в дверь на первый этаж, так и не появился пока что.