Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Флудилка » Флуд.

Флуд.

Сообщений 741 страница 750 из 1018

741

Анкета может быть только одна. Какая есть, такая и будет.

0

742

А сколько живут ангелы ?  Нефелим, я так понимаю, непредусотрены ?

0

743

Терниэль
около 100 лет

0

744

.

Отредактировано Картавый Вася (2014-04-08 20:46:43)

0

745

Терниэль
Сделаю себе еще анкету персонажа наемника (чела).

В нашем полку прибыло.

0

746

Типа предложения:

1) Впихнуть в анкету пункт.  "Привычки/увлечения" (при наличии, не более 3).

2) Впихнуть в умение "Общение" Навыки: Игра на инструменте, Певец.

Что думаете ?

0

747

Первое вполне входит в характер. Второе уже предлагалось.

0

748

Певец? зачем певец? Господа мечники, Катюшу за-пе-вай!

0

749

Может когда на форуме родится бард ?

Да  и вообще "Мирных" умений которые дополнят ролевый образ "немного". Может даже стоит сделать отдельную мирную группу навыков и разрешать брать при генерации 1 навык оттуда, т.к. мирные навыки никто не возьмет при повышении. Форум наполнен воинами, лучниками, магами без каких либо "мирных" "Жизненных" сторон.

П.С. Новичку при составлении биографии, еще и про хобби и привычки догадаться сложно (опыт) так что выделение в отдельный пункт поможет как мне кажется.

Отредактировано Терниэль (2014-02-24 23:22:05)

0

750

Ну, эту тему я обдумывал уже давно. Еще когда какой-то новичок предложил дерево навыков, я написал ответный пост, но потом  почему-то  не выложил.

Ну как вариант как я это вижу - ввести, скажем, возможность любому персонажу взять вместо одного навыка один ТАЛАНТ. Именно ТАЛАНТ, потому что для всего этого нужен талант, и нельзя выучиться, скажем, писать книги. Ну, может и можно, но будет это ремесленничество от творчества. Да, можно научится играть на муз. инструментах. Но это все частности, а мы строим хоть сколько-нибудь логичную игровую систему. Поэтому данные ТАЛАНТЫ берутся исключительно при создании персонажа. Второй талант (или первый) он может взять, скажем, на пятом уровне - всегда есть таланты, которые ты открываешь в себе со временем. Если игрок из принципа отыгрывает персонажа не талантливого, то может вместо таланта взять на 5 уровне доп. навык. Скажем, кто-то научил его играть на гитаре, и он получает талант музыкант. Это подразумевает, что персонаж именно талантлив в игре, а не просто умеет играть. Упрощение? Да. Не реалистично в чем то? Допустим. Но все это можно обернуть в обертку из отыгрыша, и вполне себе юзать. Есть еще такая вещь как мера таланта – но это сугубо на отгрыш и здравый смысл.
Ну и как я это древо вижу экспромтом:
Искусство.
Музыка
а) Бард. Вы умеете играть на музыкальном инструменте. На каком именно - решать вам в порядке отыгрыша, или выбрать при создании персонажа. Польза от этого таланта безгранична - музыкой можно зарабатывать на жизнь играя в подземном перекрестке таверне, очаровывать богатых (или бедных) дам, ну или просто нести окружающим радость и счастье бескорыстно, вызывая их искреннюю симпатию. Или гнилые помидоры, если они не любят, к примеру, игру на трубе в час ночи.
б) Полковой музыкант. Вы служили в армии, и там вам, почему то, вместо копья и щита выдали барабан. Или трубу. А может даже экзотический охотничий рог. В любом случае, вы начали пытаться извлекать из инструмента разные звуки, и у вас к этому оказался талант. Вы очень сильно повышаете боевой дух товарищей по оружию. Или понижаете боевой дух врага, извлекая из инструмента поистине жуткие звуки.
в) Пение. Зачем нужны инструменты, когда у вас есть самый лучший в мире инструмент - ваш голос? Вы умеете петь. Умели ли с рождения, или этот талант открылся позже - но вы поете очень красиво и душевно. За это вас любят все, потому что песней можно найти подход к кому угодно - к пьяницам в трактире матной частушкой, к солдатам сагой о древних подвигах, к аристократам  сопливым романсом...Проблема только в том, что сначала эти самые песни нужно выучить. Все песни персонаж знать не может, и его репертуар будет ограничен здравым смыслом при создании анкеты, и отыгрышем при развитии на 5 лвле.
2) Фокусник. Вы умеете пускать огненные шары, телепортировать кролика из цилиндра в адскую бездну, распиливать живых людей, а потом соединять, доставать из носа настоящие  золотые монеты и совершать прочие ужасающие вещи. Так по крайней мере думают тупые крестьяне. На самом деле все ваши трюки - ловкость рук и никакой магии.
Репертуар будет ограничен здравым смыслом при создании анкеты, и отыгрышем при развитии на 5 лвле.
3) Художник. Вы умеете рисовать! Возможно даже комиксы. Это правда круто.
4) Скульптор. Вы умеете лепить из  грязи  не только куличики, но и очень красивые куличики. Возможно, эта способность пригодится вам, когда вы постареете и решите воздвигнуть себе статую из подручных материалов.
5) а) Писатель. Вы не просто умеете писать, но умеете писать так, что вас интересно читать. Польза очень велика - вполне возможно, когда кто-то наткнется на ваш обглоданный труп, среди костей и клочьев одежды он найдет замечательный дневник, в котором вы в красочных подробностях описали, как вас глодает страшный монстр. Прочтя это , человек повернет в другую сторону, до глубины потрясенный вашим слогом, и не погибнет в страшных челюстях, как вы. На Судилище вам это зачтется.
Б) Я поэт, зовуся цветик, от меня вам всем приветик. Вы умеете с ходу сочинять стишки. Использование вариативно. Можно как дразнить врагов, так и издеваться над друзьями. При отсутствии поэтического таланта в реале брать противопоказано.
6)Редкие таланты. Возможно, у вас есть какой то редкостный талант – например выдувать носом пузыри из жевачки огромных размеров. Трудно придумать, зачем это вам может пригодится, но мало ли. Отгрыш иногда требует бессмысленных вещей.
7)Другие таланты. Талант жонглера, талант мима, вздыхателя огня, глотателя шпаг и всего прочего из репертуара циркача. Резьба по дереву, кости, вышивание бисером…Приниматься будет в частном порядке при хорошем отыгрыше или качественного обоснуя в анкете.

+3

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Флудилка » Флуд.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно