Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Флудилка » Флуд.

Флуд.

Сообщений 761 страница 770 из 1018

761

Терниэль
Каюсь, просто невнимательно прочёл и не вник в суть шестого пункта.

Я к тому веду, что имеет ли смысл стандартизировать ещё и это? Оно кончено стимул для новичков разнообразить своих персонажей, сделав их не просто идеальным капитаном (лейтенантом?) разведки, а лейтенантом (капитаном?) разведки с врождённым циррозом печени и талантом к пению, что уже интереснее. Но, с другой стороны это ещё больше переусложнит анкету, с переводом навыков в таланты, а также рассуждением о ценности того или иного таланта/порока.

0

762

Удалил свою систему, как неудачную идею. Правильно, незачем в словеску лезть со стандартами, на основе D&D.

0

763

Терниэль написал(а):

П.С. + Боюсь совсем не понимаю, что значит "может и не глав ГМ " ? И еще Обьясните плиз, какая разница между каестами "Игровой зоны" и "Околоигровой зоны" ?

В "Игровой зоне" находятся "основные квесты". Они большие, толстые и важные, аки котэ. Участие в них сказывается на персонаже целиком и полностью. Если руку отрубят или окольцуют (почему бедняге пришлось отруюить себе руку, конечно же) - это навсегда. Он так и будет переходить в следующий основной квест одноруким. Если протез не забацает. А уж если убили - всё, создавай нового перса. Собственно, поэтому они и "основные". Включены в некий глобальный сюжетЪ, неведомый никому.

Тогда как в "Околоигровой зоне" находятся так называемые "псевдоквесты". Фактически это способ проверить себя на наличие ворчливого ГМа где-то глубоко внутри и подготовиться. Чтобы потом он ВНЕЗАПНО не вылез самостоятельно, прободным путём. Про это даже фильм сняли, так-то. Только там внутренних ГМов показали как няшных ксеноморфов. Что поделать, пути режиссёров неисповедимы...
Ну а ещё псевдоквесты создают, если сильно захотелось. И чтобы скрасить тишину форума, если основной квест чего-то забуксовал и молчит.

Основное отличие - участие персонажа в псевдоквесте никак не сказывается на этом же персонаже в основном квесте. Это как провал перса в параллеьлную реальность. Вернее, даже не самого персонажа, а его копии. Причём, игрок может копировать его в разные периоды жизни. Однорукий перс может быть в псевдоквесте двуруким, то бишь из того времени, когда ему ещё ничего не отрубили.

И да, опыт начисляется вариативно. Может да, а может нет. Сам не сильно понял.

0

764

Korkazar написал(а):

Но, с другой стороны это ещё больше переусложнит анкету, с переводом навыков в таланты, а также рассуждением о ценности того или иного таланта/порока.

Это переусложнит игру. На каждый чих искать подходящее правило и и обкидывать его дайсами. Это мучение ГМа и игроков. Так, как сейчас делается - лучше. На мой взгляд, да.

0

765

Спс Руд

Вот еще одна идея: Маг профи должен отличатся от мага любителя. Предлагаю внести в спимок магических навыков Знания:(Огня,Воды, Земли,Воздуха,Света, Тьмы), 5 ранков на знание, дает запас магии который тратится на заклинания соответсвующей школы, вперед "общего" запаса магической энергии.

Отредактировано Терниэль (2014-02-26 09:53:21)

0

766

Терниэль
Предполагается (мною предполагается), что при увеличении уровня заклинания энергии на него тратится меньше. Ну и отыгрыш, да. Короче, при повышении уровня маг становится профи в конкретном заклинании.

Магия

Таки да, тут написано про магию.

0

767

Руд

Блекмор сказал, что не уменьшается.

П.C. Люблю смотреть на этот арт и слушать в темноте (громко, наушники), часика так 2 ночи.

http://www.youtube.com/watch?v=ng1fV7yFAtY

(слушать нужно громко, только ночью и только в полной темноте)

П.С. (Надеюсь не обижу Зорн сделав предположение о том что, ее столь загадочный образ, находит некоторое отражение на арте, справа ?)

Отредактировано Терниэль (2014-02-26 21:18:19)

0

768

Во флудилке положено флудить. Всем привет!

Не знаю, пойдет ли дальше простого ознакомления с материалами форума мое пребывание здесь, но все равно рискну хоть тут написать. Почитал (а скорее заглотил в один присест) комикс, увидел ссылку, походил вокруг да около пару дней и решил вот посмотреть, что тут происходит. Ни разу не довелось играть форумные ролевые, даже странно. Настолки (D&D), кабинетки, полигонки играл, а вот форумные просто обошли меня стороной... ну или я их. Непорядок! Пока буду как истина: "где-то рядом", а там может и присоединюсь к вашему празднику жизни.

0

769

Drentul, и тебе не хворать. Если интересуют конкретные аспекты игры и механики в целом - спрашивай, ответим.

0

770

Drentul
Котейки заполоняют! Мвахахаха!

Ну а по существу - в чате вамЪ ответят быстрее. Хотя и тут можно.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Флудилка » Флуд.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно