Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Игры, имени его светлости герцога Холгера Амарийского"

"Игры, имени его светлости герцога Холгера Амарийского"

Сообщений 91 страница 100 из 118

91

Оки пришлось прервать старательное отмывание своей морды от очередной неожиданности, что бы не навернуться с крутых ступеней. Честно говоря демон предпочел бы, что бы с ним переговорили снаружи а не заставляли спускаться под землю, в низкие небольшие комнатушки. Если бы не крайнее любопытство кому он сдался, наверное вообще отказался бы.
  Меч по требованию был оставлен у входа, но был оставлен недалеко и удобно поставлен, что бы сэкономить мгновения, если что. От тесноты пространства нервозность водяного излишне повысилась, резь в желудке тоже благодушия не прибавляла.
  Диалог двух джаккаев Оки не сильно заинтересовал и ни чуть не обидел. Сам еще двадцать минут назад, мельком успел подивиться, что детей не гонят от страшного демона. А это оказывается вышло не спонтанно, об этом спорили.
  -Я слушаю- сказал демон, усаживаясь на полу по-удобнее, скрестив ноги.

0

92

Оки.

Кристаллы слегка погасли, а после загорелись ярче, словно подтвердив своим пульсом что свершилось нечто важное. Маэлин сморщился и отодвинулся на самый край своей лавки - подальше от Оки. Смотря на его морду, можно было решить, что рядом что-то воняло. Очень сильно воняло. Тем не менее за его брезгливостью чувствовался страх – глазки старого джаккая бегали, а руки нервно подрагивали.
-Из семи джаккайских деревень, что пришли сюда, каждая выставила по чемпиону. Они сошлись во многих соревнованиях, и трое остались, чтобы представить всех джаккаев Амарии на Играх. – Даэва постоянно переплетала свои длинные пальцы, разве что не завязывая их узлом. Как-то так же паук бы переплетал муху паутиной. – они доказали, что достойны. И выступили бы, если бы не одно но. В наш лагерь пришёл демон, и заставил совет пересмотреть решение. – совет стал испуганно перешёптываться.

-Что она делает?
-Разве она не должна была…
-Мы думали…

Даэва подняла свою руку, призывая собрание к тишине.
- Демон, я предлагаю тебе место в «Духах Леса» - сборной команде джаккаев Амарии. Ты заменишь одного из трёх чемпионов, потому что, сегодня, просто ради того чтобы развлечь детей, ты проявил недюженный магический талант. Ну и твоя ловкость, при уклонении, во время внезапной атаки на Красочном поле, тоже заслуживает отметки. – Маэлин испытующе смотрел на Даэву. Совет молчал, ожидая продолжения. Рыжая джаккайка, поймав на себе взгляды, рассмеялась.
- Да не смотрите на меня так! Ха! Не бойся демон, проблем с чемпионом не будет. Отказавшийся сидит перед тобой. – Пальцепаукая встала со своего места, и обойдя жаровню, подошла к Оки. – Демон, я нарекаю тебя «другом джаккаев», и предлагаю тебе своё место в сборной команде, призванной победить, чтобы прославить всех джаккаев Амарии. Согласен ли ты? – Даэва протянула руку Оки.
Маэлин глядел на Оки едва ли не с ненавистью. Остальной совет похоже недоумевал, но возражать этой странной джаккайке не собирался, то ли из страха, то ли из почтения.
- И как, демон побери, тебя зовут? А?

0

93

Оки внимательно слушал джаккайку, изо всех сил пытаясь вникнуть в дело. А дело выходило чрезвычайно странным. По многим причинам. Странно выдвигать едва знакомого чужака со стороны в представители чьего-то племени. Зачем ей демон в команде? А зачем команда демону? Главное стремление Оки прежде всего не нажить себе недругов, а здесь кроме пылающей энтузиазмом Даэвы уже есть, как минимум один неприятель и с десяток пока просто недоумевающих.
  -Зовут меня Оки. Не понимаю - зачем предлагать мне такое?- прямо начал высказывать демон, но тут же поправился из вежливости -То есть я счел бы это честью, но вот так приглашать чужака представлять свое племя
  Тяжелый, падающий потолок, боль в животе, только распаляло живое воображение демона, который неожиданно сам для себя, начал видеть вокруг какие-то хитросплетения вокруг него.

0

94

- Эх, такой момент испортил. Почему? Да просто потому что ты как минимум лучший маг воды чем я. Думаю дело в том что ты демон а я нет, но это не то что сейчас надо обсуждать. - Даэва сделала пасс руками, и создала из воздуха сосульку. По сравнению с теми что обычно создавал демон, она выглядела коротковатой и слишком тонкой, да к тому же уже подтаивала. -Ну и потом, я думаю ты уже успел увидеть пару амарийских демонов. Да, конечно мы здесь живём в мире и всё такое, но кто из них станет отдавать детям конфеты? А делать праздник из воздуха? Намедни у нас был один огневик, так нам пришлось отгонять его копьями. А ведь ребята просто попросили дохнуть огнём. -джаккайка подкинула уже порядком истаявшую сосульку и она распалась на несколько частиц воды, полетевших в сторону Маэлина. - Мне этого вполне достаточно, чтобы увидеть твою натуру. Отчего-то я не сомневаюсь что ты добросовестно выполнишь все обязательства. Или ты станешь это отрицать? А может это станет отрицать совет? - она оглянулась на шестерых сидевших в кругу джаккаев -Голосуем друзья мои. Кто "за"? - Щупленький джаккай по левую руку от Оки, придирчиво оглядел демона, кивнул своим мыслям и тоже поднял руку. Остальные смотрели на Даэву, вытянувшую свою паучью лапу наверх самой первой. один за другим, джаккаи поднимали свои руки. Маэлин смотрел то на одного, то на второго, но поддержки не находил.
Наконец Маэлин остался один. Злобно закусив губу, и глянув на ухмыляющуюся рыжую морду Даэвы, он тоже поднял свою руку вверх.
-Единогласно. Нужно лишь твоё согласие, Оки. Прикинь какие у тебя шансы на победу в одиночку. Представь, как ты будешь выбираться, скажем из трясины, когда никто тебе не подаст руку. Я доверяю тебе своё имя, так что подумай хорошо. Но, знай, я тебе верю. - Пальцепаукая вновь протянула руку Оки.

+1

95

И все равно синий демон не очень понял, почему именно его выбрали представлять незнакомую команду. Услышал только то, что он вроде, как хороший и сильный. Это очень польстило. Но решающим аргументом были последние слова Даэвы, задевшие струну в душе. У Оки все еще было детское, наивное желание найти, если не друзей, то хотя бы товарищей. На игры демон пришел в том числе спасаясь от одиночества, услышав о свободном посещении мероприятия детям Синдел.
Неуверенно оглядев собрание, единогласно поднявших руки к потолку, Оки замялся, но замешкавшись всего на секунду, пожал руку Пальцепаукой.
-Ну, если ваша команда не против, то я согласен. Иии… что надо делать?
Демон пытался казаться невозмутимым, не показывая, как глубоко в душу запало неожиданное доверие. Попутно с этим боролся с нетерпением выбраться из этой каморки под высокое небо и залить резь в животе литрами воды.

0

96

Оки

Пальцы Даэвы вцепились в лапу демона, так же, как паук хватает жертву. Для обычной джаккайки они казались несуразно длинными – едва ли не длиннее собственных пальцев Оки, но похоже их обладательница никаких неудобств не испытывала. Разве что казалась несколько разочарованной, видимо рукопожатие с демоном вышло не настолько эффектным, как ей хотелось. Наконец, она расцепила пальцы, отняла руку. Весело поглядев на синего демона, она подняла палец в жесте просящем подождать. Обернувшись к остальным, она хлопнула в ладоши.
- На сегодня собрание совета окончено.  А теперь, господа  старейшины, будьте так добры, покиньте моё жилище.
Члены совета один за другим поднимались и выходили, раскланиваясь с рыжей джаккайкой. Щуплый джаккай, было потянулся к Даэве, но та легко, но твёрдо, его отстранила, кивнув в сторону Оки, и тот, горестно вздохнув, вышел вслед за всеми. В землянке остались только демон, Пальцепаукая, и старый джаккай.
- Маэлин,и ты тоже. Или ты всё таки решил отказаться от своего поста, и на старейшину не отзываешься?
- Прояви хоть каплю уважения к старости. Ты забываешься, дочка.
- старик насупился, и явно приготовился читать нотацию.
- Папаша, ты бы мог уже подняться на половину лестницы.
-О, да неужели ты вспомнила, что за кровь в тебе? Я польщён.
-Эй, наверху! Помогите старейшине Чёрного дерева подняться!

Маэлин в сердцах сплюнул. – Я сам. И без твоих псин заберусь, благодарю покорно.
Кряхтя и охая старик забрался наверх, где был принят на руки стражниками. Хмыкнув, Даэва вытащила из рюкзака у стены флягу, отпила и протянула Оки.

- Хороший отвар. Холодный разве что. – отвар был тёмно-коричневого цвета, и резко, для чувствительного носа Оки,  пах какой-то неизвестной на севере травой. – Я улажу вопросы с заявкой, и прочую бюрократию. Что должен делать ты? Ну, во первых, избежать детей снаружи, иначе ты до завтрашнего утра с места не сдвинешься. И, что будет много легче, найти оставшихся двух чемпионов, до того как с ними успеет поговорить Маэлин. Я верю, что ты сразишь их своей харизмой, но лучше если это случится до того, как мой папаня проскрипит им свою песенку  – рыжая джаккайка хитро улыбнулась – Серый хвост, маленький такой, мамой меня называет, проводит тебя.
Пальцепаукая поднялась с места, и потихоньку обошла Оки, встав сзади, мягко оперевшись ему на плечи.
-Ну и ещё один вопрос напоследок. Тот праздник наверху. Зачем? Я с боем отстояла решение оставить детей возле тебя, и хочу знать почему вдруг одно из самых опасных существ Медиаса, развлекает джаккайскую детвору, при этом не имея целью их сожрать.

0

97

Согласие было скреплено рукопожатием и собрание подошло к концу. Старейшины спокойно вышли из комнаты, кроме одного негативно настроенного джаккая. К тому же оказавшимся отцом Даэвы и по совместительству главным оппонентом. Конфликт поколений и борьба за власть, если демон конечно все понял правильно.
  Наконец после бурного диалога в помещении остались только Оки и Пальцепаукая. Демон почти не колеблясь отпил из фляжки, запоминая незнакомый вкус и запах и внимательно выслушал свои обязанности. Правда где в нем разглядели харизму, если он конечно правильно помнит значение этого слова. Слегка напрягся, когда собеседница встала за спиной, но усилием воли унял инстинкты.
  -Просто захотелось снова почувствовать себя нелишним.- кратко ответил демон, немного помрачнев.

0

98

Шэдоу офигевшим взглядом смотрел на сцену. Он потер лоб и выпрямился на стуле. -Где я это видел? Почему мне это так знакомо?... Убийца перевел взгляд на полы плаща. На них были прожженные пятна. Конечно плащ был невероятно старый, но пожар он переживал всего один. В военном лагере Айзенкастла близ границ Дория. -Твою ж мать... Эти придурки перевирают тот пожар?... Хм... Интересно... Кажется я знаю, чью роль играет владелец моих кинжалов. Кстати их у меня не было. И интересно, что было до того, как я пришел? И будут ли иллюзии? Или будет дешевый конфетти, изображающий неугасимое пламя?... Шэдоу повертелся на месте в поисках кого-нибудь, у кого можно было спросить общий сюжет картины.

Отредактировано Шэд (2013-09-17 15:36:28)

+1

99

Даск.

Всё внутреннее убранство шатра представляло собой стол, стул, и человека в униформе, который старательно разглядывал какую-то бумажку.
Командир звена дерганным шагом ввалился внутрь и вытянулся вдоль стенки, отдавая честь. Подождав, когда человек за столом обратит внимание на двух демонов, он отрапортовал:
- Командир второго экспериментального звена, согласно предписанию о нарушении договора доверия, прибыл! - голос нетопыря звучал механически тяжело, словно он сам сопротивлялся тому, что говорил.
Сидящий за столом со вздохом отложил документ, который читал, и достал зеленый полупрозрачный камешек, от которого прямо таки пахло магией воздуха.
- Ну и что за пункт Вы нарушили?
- Взятка... Требование взятки... с целью личного обогащения.
- слова давались демону очень тяжело. Буква за буквой, их что-то выдавливало, против его воли.
- Второй подобный случай за неделю. К сожалению, Вы, доверия ну совсем не оправдываете. Простым понижением в звании это закончиться уже не может. Так ведь?
-… Да. Я обязан понести… более строгое взыскание.

- Истинно так. Караульный! - в палатку вошёл парень, который сторожил вход, и встал по стойке смирно. - Сопроводите  звеньевого в Чёрные казармы и передайте старшему офицеру, с рук на руки. -  человек за столом сжал камень в руке, заставив воздух запахнуть грозой, и встав со стула обратился к нетопырю - Подчиненных я с вас снимаю. Караульному не сопротивляться. По прибытию на место назначения, выполнить все требования старшего офицера. Выполняйте.
- Так точно. - взгляд демона снова стал бессмысленным и пустым. Отдав честь рукокрылом, он всё тем же механическим шагом вышел из палатки вслед за караульным.
- Так. А, Вы, кто будете? - наконец заметили и Даска. Камешек перекочевал на стол, посверкивая проблесками молний.
- Впрочем, дайте я сам угадаю.– офицер глянул на отметину о нарушении, видимо бывшую для него чем-то большим, нежели обычным крестом - Несостоявшийся взяткодатель?  И на чём же вас поймали?

Ксар.

В сумке всё было на месте. Что за цель преследовал неведомый вор, было  неясно – единственным следом вмешательства так и остался отпечаток грязной лапы, который оттираться не спешил, и вообще вёл себя, словно всегда был частью декора.
Бам! – на землю рухнула Никки, давно уже находившаяся на грани истерики, видимо от общества уродливой рептилии, и соседства с его противным языком. К её чести никаких канцелярских материалов она из лап не выпустила.
Бам! – растянулся на земле, запутавшийся в собственных ногах Кип, бросившийся поднимать упавшую джаккайку. После нескольких попыток подняться, он рухнул обратно и больше признаков жизни не подавал.
Бам! – почти вырвавшегося из объятий стражи кузнеца солдат от души огрел по голове древком, и тот затих.
Бам! – с характерным костяным стуком неведомое существо сложило лапы к лицу, полностью выразив своё отношение к происходящему.

Главный бумажкомаратель стремительно менялся в цвете лица. Сначала он был красным. Затем жёлтым. Потом он побелел. Очки съехали с его носа, и упали на землю. Лишь двенадцать знают, чего ему стоило всё ещё сохранять подобие интеллигентности. Сквозь сжатые в беззвучном гневе зубы, он процедил: - Прошу вас… Встаньте в очередь.
- Да сколько можно!
- Настоялись!
- Прошу вас…
- Да мы сейчас сами!
- Охотников на вас нет!

Цвет лица начальника регистрационного пункта стал белее молока. Глаз его дёргался, а лицо перекосилось. В противовес ему, толпа только набирала смелость, и возмущалась всё громче. Но, наконец, опомнился сержант чёрной стражи. Пасс руками – и его голос звучит раза в три громче. Кажется крик слышен далеко за пределами центра.
- Серая тревога! Угроза беспорядка в центральном лагере!

В Амарии быстро воцарились порядок и спокойствие, стоило лишь к власти прийти герцогу. Все окрестные правители завидовали Холгеру, и долго искали ответ, как же, как же он достиг такого послушания от своих граждан? Ксар получил ответ гораздо быстрее них. Чёрная стража.

Немногие амарийцы в толпе, немедленно замолкли, и даже создали подобие куска очереди, на фоне приезжих смотревшегося глупо.
Полог огромного шатра распахнулся, и оттуда, в ногу, вышагали три рыцаря в тяжёлых доспехах. Стоило им пройти несколько шагов, как за их спиной выстроилось пятеро арбалетчиков, уже взявших на мушку самых крупных буянов из толпы.
- Постройтесь в очередь. Пожалуйста.
В этот раз просьбу начали исполнять намного быстрее. Двое солдатиков уже растащили обморочных джаккаев и не в меру наглого кузнеца.

Шэдоу.

Люди, от которых наёмник сам же и сел подальше были достаточно далеко. Ближе всех была старушка - божий одуванчик, напуганная непонятно чем, то ли игрой актёра, то ли джаккаями, что были заняты в основном друг другом, а не спектаклем. Прямой и худой  человек, даже не сподобившийся снять с головы цилиндр, вообще не производил впечатления живого, а скорее напоминал восковую фигуру. На этом скупом выборе соседи Шэдоу закончились.
На сцене тем  временем разворачивалось действие. На демона выбежал ещё один солдат в плохо подогнанных доспехах, чтобы быть скинутым со сцены вниз, предварительно поймав лицом бутылку.
- А не на белизне снегов… где сугроб по пояс! Ик! – демон размахивал лапами и шатался, пытаясь устоять на месте. Русый человек за палаткой, вооружённый арбалетом, перебежками двигался к краю сцены.
- А не на льду замёрзших рек, где… где… Ик! – ещё один солдат был выкинут на сцену, прямо в радушные объятия пьяного. Его доспех быстро покрылся инеем, а сам он кулём осёл вниз и сполз с края сцены.
- А в руках врага, на краю стола, наконец, нашёл тебя… Ик! Пивко моё родное! - на сцену трое солдат, подозрительно напоминавшие тех, кто уже покинул действие вытолкнули здоровенного детину в цепях, вручили ему в руки ключ, и в панике отступили, теряя части и так неполного доспеха.

Действие остановилось, и свет из окна собрался на новоприбывшем. Детина снимал цепи, они с грохотом падали на сцену.
- Недолго было радоваться Оки халявной выпивке, да дружеским объятиям. Не поняли (и теперь не понимают) в Айзенкасле таких как он. Сам легендарный Шульц, однажды спаливший Капитул Огня, был выставлен против него! Великий маг, отменный поэт, страшный боец, да к тому же идейный трезвенник – битва с нашим героем была неизбежна!
- Ха-ха! Данке шон! Я Шульц, и я знаю как разогреть эту вялую пьесу! – детина качнул рукой, словно пытался раскачать толпу. А потом, позади него вспыхнуло пламя, поднимавшееся почти до самого потолка. В отсветах пламени шарахалась фигура с арбалетом.
- Это будет весёлый вечерок! Посмотрим как ты, сосулечка, сможешь сбацать дисс на великого мага огня!
Старушка гневно проворчала  – Вот молодёжь пошла! Повсюду эту свою похабщину суют!

Сурайя.

Воистину Амария благословенна! Здесь ветер не несёт в себе песка. Здесь лес простирается на многие лиги вокруг. Здесь солнце не ненавидит земных созданий. Здесь люди богаты, и каждая религия найдёт себе кров. Здесь щит из чёрного железа надёжно хранит границы, а рука в перчатке из бархата мудро направит  в нужную сторону. Здесь дружелюбны ко всем, и примут каждого.

Впереди, в большой зелёной долине, рассекшей собой горы, перед лесом, что в лучах клонящегося к закату солнца уже начал казаться багряным, лежал громадный лагерь. Не каждое войско могло похвастаться таким размахом, какой смог вобрать в себя долгожданный праздник. Море разных цветов, причудливо перемешавшихся с зелёным полем, постепенно затихало, готовясь к завтрашнему дню, ради которого всё и затевалось. До того как тьма упадёт на землю, оставалась от силы пара часов.
От созерцания панорамы лагеря Сурайю оторвало хлопанье мощных крыльев. Со стороны леса, к ней приближалась большая птица, вылетевшая, казалось бы, из самой чащи. Тяжёлыми взмахами она бросала себя вперёд, производя шума больше, чем стая морских пернатых.

С громким «Ух-ху!» она пронеслась над головой девушки, на секунду закрыв своими крыльями небо над головой. Сделав ещё петлю, птица приземлилась на одинокое деревце неподалёку, которое моментально прогнулось под её весом. Размеры позволяли этому монстру утащить кошку или некрупную собаку, или даже представить некоторую угрозу путнику, неожиданно напав в ночи. Впрочем, она пока вела себя вполне дружелюбно, разглядывая одиноко стоящую на склоне девушку, во все свои большие, жёлтые глаза. Спустя несколько секунд, видимо удовлетворившись осмотром, птица потрясла головой, и, балансируя на норовящем сломаться деревце, протянула одну из своих лап, украшенных приличными когтями, к которой была привязана трубка.

«Пришедшей издалека» - гласила надпись на трубке, сделанная белой краской.

Оки.

Джаккайка захихикала, и приобняла Оки за шею. – А вот насчёт этого можешь больше не беспокоиться. – Длинные пальцы прошлись по подбородку демона, так, как обычно чешут домашних кошек. – Но, время сейчас не на нашей стороне. Иди, да постарайся познакомиться со своими новыми друзьями побыстрее.

Даэва обошла жаровню с кристаллами, но на свою скамейку не вернулась, вместо этого вытащив откуда-то раскладной стул, сиденьем в котором служила натянутая ткань. Презрительно пнув скамью, покрытую непонятной резьбой, она установила стул на освободившееся место у жаровни, окончательно разрушив композицию «совета равных». Свалившись на своё новое сиденье, и почти полностью утонув в нём, джаккайка сплела свои пальцы, что вновь напомнили жутковатых пауков прильнувших друг другу. – Мешочек рядом с мечом – твой.
Рядом с Рохой и правда лежал небольшой кошелёк, всем содержанием которого были четыре металлические пластинки с выбитыми на них цифрами. Какими - Оки, увы, не знал.
Из прохода наверху нетерпеливо выглянула голова маленького джаккайчонка, того самого, что привёл Оки в землянку.
-Серый хвост тебя проводит. Как закончишь, обязательно возвращайся. До ночи ещё многое надо будет успеть. - улыбка Даэвы, плавно переходящая в дружелюбный оскал, в тусклом свете кристалла выглядела пугающе хищно. Для полноты картины, ей не хватало только облизнуться, после чего наброситься на жертву и разорвать зубами.

+1

100

- Знатные шалаши. - тихо бормоча, выходица пустынь направлялась в сторону возникшего впереди лагеря, - Чертовски знатные. Не спроста.
Она старалась успеть до захода солнца, ибо перспектива снова ночевать под открытым небом её вовсе не радовала. А ещё хуже - делать это при близлежащем поселении. И не только в плане осознания того, что рядом есть кров. Люди всякие бывают, кто их знает. В Аб'Захире отказать человеку в просьбе о глотке воды при наличии таковой -  преступление. Здесь - плёвое дело. Гарантий того, что такие люди не обворуют спящего человека, нет.
Ещё сильней ускорив шаг, Сурайя выровняла курс по направлению к громадному лагерю.

- У-ху, @#$%^! - выругалась переполошенная внезапной совой Сурайя, выпрямляясь и убирая руки от лица, - А если б я тебя поджарила, дура? Зато у меня был бы мясной ужин, ха!
Замечательные животные - совы. Таинственные, непредсказуемые и мудрые. Возможно, даже мудрее людей. Сова смотрела на девушку, девушка - на сову. Со стороны могло бы показаться, будто бы они играют в гляделки. И неизвестно ещё, кто победил бы - дерзкая волшебница или мудрая птица. Однако, общая тишина и неподвижность была нарушена, а взору Сурайи предстал тубус, который протягивала ей (?) сова.
"Пришедшей издалека".
Лишившись сомнений по поводу того, что трубка предназначалась ей, Мозенрат бросила ещё один вопрошающий взгляд на сову и протянула руку к тубусу, ожидая, когда сова выпустит его из лап, отдав на попечение  адресата.

+1

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Игры, имени его светлости герцога Холгера Амарийского"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно