"А вот и кукловод" думал Даск машинально отслеживая перемещения магического камня. Ему в какой-то момент даже почти стало жалко демона покидающего палатку.
Втянув носом воздух запахший грозой Даск ответил.
-Поймали на желании сократить дорогу к регистрации. Я всё понимаю, "незнание законов не освобождает от ответственности". А что касательно взятки... когда ты боец не ахти какой особо вариантов нету когда тебя втроём зажимают. Да и со стражей как то ругаться желания не было. Тем более что свидетелей не было, и никто бы не заступился в принципе за неизвестного демона, - говорил он спокойно, словно ничего и не произошло несколько минут назад.
Оставалось надеяться на понимание и доверие со стороны местной полиции... по крайней мере более сознательной её части.
"Игры, имени его светлости герцога Холгера Амарийского"
Сообщений 101 страница 110 из 118
Поделиться1012013-11-02 17:44:27
Поделиться1022013-11-02 20:52:20
Демон стоически вытерпел слишком близкий контакт, хотя и со смешанными чувствами. И еще более недоуменно наблюдал за бушующей Пальцепаукой. Первый порыв души уже прошел, а на их место вернулась прежняя недоверчивость, укорявшая в чрезмерной доверчивости и открытости. Общий зловещий вид джаккайки тоже определенности не вносил. Хотя может виновата мнительность демона?
К своему облегчению водяной наконец-то вышел из землянки под необъятный небесный свод. Пару минут он просто глупо хлопал глазами по сторонам, будто заново переваривая все события. Как-то быстро, странно, даже немного нелепо. Правда праздник удивлял, в хорошем смысле, с самого начала, так что можно было считать это просто продолжением.
Мне всерьез только, что предложили вступить в команду? Демону-чужаку?
С силой потерев переносицу, Оки поднял глаза на ожидавшего его джаккайчонка и надел меч обратно на плечо. Внутри боролись и надежда, что его наивные желания исполнятся и холодный, шипящий голос напоминающий о последних днях его жизни. Временно Откинув и то и то демон повернулся к Серому Хвосту.
-Ну… мне надо найти других частников, да? Веди, наверное.
Поделиться1032013-11-05 19:53:08
Блин, в удирающем стаде оленей и то организованности больше... Да что оленей - баранов...
Ну а о чем еще думать задавленному толпой, окончательно потерявшей вид очереди, джаккаю?.. Пожалуй, только о том, как бы поаккуратней воздействовать кончиком ножа (благо, что кость, максимум одежда пострадает) на филейные части чрезмерно усердствующих личностей. Выигранное тяжким трудом (протискиваться и уклоняться с мешком на плечах в толпе - труд еще тот) место в очереди было утеряно вместе с ней самой. Окончательно потеряны были и двое работников-джаккаев... Даже кузнец был потерян в толпе вместе со своим сознанием... Все потеряно, включая смысл мнимого ограбления.
Ё-мое, да что с этими вроде-разумными творится? У них что, вместо сложения разум вычитается или делится? Куда вы меня пинаете, кони недобитые-е-е...
И тут бурление утихло. Выпнутый вперед (снова) Ксар увидел источник спокойствия - восьмерка солдат. Ну, допустим, трое были вообще рыцарями, но дела это не меняет - толпа резко стала организовываться. Утраченное место было практически возвращено. Всего лишь практически, потому что сколько-то успело прорваться вперед. В том числе и давнишний интеллигент. Ну и ладно. Главное - что образовался порядок.
Да будут благословенны эти воины.... Кстати, а кто они? Пресловутая Черная Стража? Судя по реакции, вполне может быть... Интересно, почему их так боятся?
Поделиться1042013-12-02 20:05:44
Шэдоу хмыкнул.
- Вот никогда не делают все как надо. Если они еще и мой образ испоганят, я за себя не отвечаю. Но должен признать, что эффектно. Впрочем... Видел и получше... Убийца от нечего делать просто сидел и тихо разговаривал сам с собой
Поделиться1052013-12-03 00:49:10
Сурайя.
Вопросительно поглядев на девушку, сова энергично потрясла лапой, всячески демонстрируя, что трубка привязана, и сама она отдать её не сможет при всём желании. А она очень хотела. От столь активных телодвижений деревце согнулось к самой земле, угрожающе скрипя.
Испугавшись того что оно всё-таки сломается, сова взмахнула крыльями, отрываясь от своего ненадёжного насеста…
Стоило ей отпустить бедное растение, как оно резко распрямилось, и со всего размаху залепило птице промеж огромных глаз. Сова рухнула в траву, а дерево вернуло себе вертикальное положение, пусть и немножко погнутое.
«Уху-у-у-у-у-у….»
Одной такой ошибкой сова испортила весь своей степенный имидж важной птицы. Растрёпанная, она валялась на земле, грустно жалуясь на судьбу. Трубка открылась где-то ещё в падении, и из неё вылетел лист бумаги, который теперь медленно падал на землю.
К той, что пришла из земель, столь обожаемых солнцем, я пишу.
Даже спустя столько лет, ты несёшь метку бескрайней пустыни.
Горячий песок отмечает твой след. Лиги зелёных трав покрыты им.
У той, что знавала многие страны, хочу я спросить.
Не иссушил ли тебя воздух далёких земель?
Готова ли ты поделиться самым дорогим с первой встречной?
Куссе ди Ейле.
Сова, наконец, нашла в себе силы подняться и теперь деловито чистила перья, улетать, видимо, никуда не собираясь. От злополучного дерева она отодвинулась подальше, и теперь сидела в траве.
Оки.
Бой на площадке перед землянкой подошёл к своей кульминации. Посреди обломков ледяных мечей и щитов, в поединке не на жизнь, а на конфету сошлись два последних стоящих на ногах джаккайчонка. Остатки оружия, растаявшие на летнем солнце, сделали поле боя грязным и скользким и оба противника перемазались по самые уши. Различить кому кричит толпа порядком побитых друзей, не представлялось возможным. Противники кружили друг напротив друга, поминутно поскальзываясь и делая выпады по вражескому оружию, старательно пытаясь его сломать.
Бочка на которой сидел зачинатель турнира пустовала. Фин показывался иногда в толпе, пытаясь прорваться в первый ряд, но так в этом и не преуспел.
Маленький джаккайчонок потянул Оки за хвост, увлекая за собой в сонм палаток, установленных без какого-либо порядка и единообразия. Вокруг сновали пушистые существа, перебегая от одной группке шатров к другой, смеясь, шутя, в общем, воплощая собой дух праздника. Серый хвост не отпускал Оки, и видимо нисколько не заботясь о том удобно ли тому так идти или нет. Впрочем, зато у демона не было никакой возможности потерять провожатого среди мохнатого моря его сородичей.
Цели они достигли без особых приключений. Джаккайчонок наконец вытащил Оки к неприметному шатру на окраине лагеря джаккаев. Неподалёку двое стражей – человек и джаккай что-то обсуждали между собой, а за их спинами троица деловитых рабочих натягивала импровизированный забор из колышков и веревочек.
Тем временем Серый хвост, крепко держа в лапах синий, уже зашёл под полог, и тянул демона за собой.
Даск.
- Так, значит, что мы имеем. – офицер начал картинно загибать пальцы - Факт угрозы со стороны стражи - раз. Факт вымогательства взятки - два. Факт предложения взятки – три. Факт полёта в запрещённых зонах – четыре. Факт новых проблем на мою голову – пять. – страж порядка потряс кулаком и разочарованно помотал головой. – Итого целых пять причин чтобы вновь воскликнуть… - он поблуждал взглядом по стенам шатра, и наконец, наткнувшись на нужный плакат продекламировал - «Толерантность наше всё! Мы рады присутствию уроженцев нижнего плана в нашем обществе!»
Камень вновь моргнул молниями, причудливо отражающимися внутри граней. Запах магии воздуха, стал едва ли не осязаем. Офицер пробурчал себе под нос:
- Борется, перепончатый… Ничего и не таких перевоспитывали… - сосредоточившись на камне служитель порядка несколько секунд молчал, пока молнии не погасли – Значит так. По всем правилам, я Вам сейчас должен был бы зачитать лекцию о том, что хорошо и что плохо в этом мире, этакое «Введение в Медиас для начинающих». Но по вашему мохнатому лицу, сиречь морде, вижу – бесполезная трата времени, так что эту часть «процедуры задержания уроженца нижнего плана» мы опустим. Есть возражения? Так и запишем. Пойдём дальше. Караульный! – секунд десять до офицера доходило что он сам же его и отослал – Тьфу. Сидеть здесь.– страж поднялся, и вышел в одну из стен шатра, на поверку оказавшуюся пологом.
Впрочем, надолго демона воздуха одного не оставили – почти сразу через полог в приёмную зашёл ещё один «чёрный страж». Этот, был поменьше ростом и несколько изящней чем его предшественник.
- Старший дознаватель Эйо. Документы Амарийского у.н.п. есть? Нет? Пришлый значит. Раз пришлый значит везучий. Раз везучий, то я ненадолго. Руку. – вновь пришедший в свою очередь протянул свои руки. По лицу дознавателя пробежала тень, а камень на столе полыхнул молниями. Из складок униформы на шее выскользнул медальон в форме пятиконечной звезды, чему впрочем, его обладатель значения не придал.
– Стандартная проверка. Я задаю вопросы, вы отвечаете. По результатам опроса, решается ваша дальнейшая судьба в нашем счастливом герцогстве. Герцог Холгер и я лично всегда рады видеть разумного уроженца нижнего плана в качестве гражданина нашей славной страны.
Ксар.
Очередь сформировалась почти целиком. Единственный кто стоял вне её, прямо у самого входа оказался тот самый «горожанин» недовольный Ксаром. Судя по выражению крайней возмущённости на лице, он собирался лечь костьми, но пройти первым . На подобный протест обратил внимание один из тяжеловооруженных стражей.
- Гражданин, займите место в очереди.
- И. Не. Подумаю. – оскорблённый до глубины души одинокий протестант собрался стоять на своём до конца. Золотая цепь на его шее чётко говорила о принадлежности к купеческому союзу какой-то страны, что наверное и объясняло его упрямство. Впрочем вперёд себя его уже никто бы и не пустил.
- Объявленная «Серая тревога» в центральном кольце позволяет мне использовать силу, для восстановления порядка. – голос рыцаря звучал бесстрастно, но в нём уже начали появляться нотки раздражения.
- Да вы знаете кто я? Я глава посольства в этом вашем жалком герцогстве! Я пришёл заявить нашу сборную команду! И вы смеете угрожать мне?
- Займите место в очереди.
- Я тут стою уже битый час!
- Это не имеет значения. Порядок должен быть восстановлен.
- Да как ты смеешь, Синделов солдафон?! Да #@!% я твоё герцогство…
- Согласно процедуре «Серой тревоги»…
- … и твою «серую тревогу»… – купец попытался передразнить официозный тон рыцаря, скорчив лицо кирпичом.
- … я имею право применять силу в осложняющихся…
-… и твоего герцо… БАМ! – кулак в железной перчатке оборвал крамольные речи. Купец мешком осел на землю.
-... ситуациях. Унесите. Необходимо обеспечить медицинскую помощь. – рыцарь кивнул двум только что вернувшимся солдатам на новое бессознательное тело. Окинув взглядом «приведённую к порядку» толпу, он замер, опустив меч в землю и смотря прямо перед собой. Также поступили и остальные чёрные стражи, сформировав подобие коридора к столам регистрации.
-Эм… Да… Господа, регистрация открыта. Подготовьте взносы и пожалуйста не провоцируйте беспорядков.
Очередь двинулась быстро, и Ксар довольно быстро оказался напротив клерка, вручающего ему уже знакомую анкету.
Поделиться1062013-12-12 22:34:42
Пространство перед палаткой больше напоминало поле боя, правда довольно мирное, для такого названия. В жестокой схватке сошлись два, по уши измазанных в грязи, героя. Их схватку наблюдало плотное кольцо, как проигравших, так и простых зрителей. Где-то вдалеке промелькнул последний уцелевший волк, старательно улепетывающий от кучки джаккайчат.
Сейчас Оки даже сам удивился, что умудрился затеять такую активную деятельность. А ведь вначале пытался незаметно прокрасться, маскируясь под раба. Странно все обернулось и в лучшую сторону. И живот перестал болеть, что так же не могло не радовать. Не будет больше он есть конфеты горстями.
Плестись вслед за собственным хвостом, крепко сжатым джаккайчонком, было не самым удобным способом путешествия. С другой стороны, в ином случае водяной махом бы потерялся, отвлеченный очередной любопытной вещью. Праздничная суета уже не пугала и вызывала подлинный интерес.
Когда Серый хвост затянул Оки в палатку, демон уже почти забыл зачем вообще сюда шел, поглощенный собственными мыслями и наблюдениями.
Поделиться1072013-12-16 01:18:57
Оки.
-Вот! – джаккайчонок гордо продемонстрировал сидящим в палатке синий хвост, крепко сжатый в лапках.
- Хвостик, ты что ли? Ты зачем это притащил? Сколько тебе говорили, не подбирай на улице что попало!
- Мама… вам… вот!
- Что вот? Что это вообще?
-Хвост! – голос джаккайчонка прозвучал радостно и звонко – на этот вопрос он ответ точно знал.
- И не поспоришь ведь, а. Хвост принёс нам хвост. Зачем?
-Да подожди ты. На том конце кто-то есть. – другой голос. Сила с которой втягивали Оки в палатку заметно усилилась, буквально вдёрнув того под полог.
- Вот! – авторитетно заявил Серый хвост.
В палатке находились два взрослых джаккая, теперь уставившихся на Оки. Один жёлтого цвета шерсти, другой коричневого, и оба подозрительно напоминали недавних знакомых демона – предводителей детской шайки, разве что у жёлтого уши были явно меньше, а у коричневого - на порядок длиннее хвост. Оба они были одеты в почти одинаковые серо-коричневые жилетки, с нарисованной на спине зелёной ёлкой, причём нарисованной крайне схематично.
- Неожиданно. – коричневый так и держал демона за хвост. – Готов поспорить, это демон.
- Камега. Зуб даю что камега. Спросим? – жёлтый тут же подхватил серьёзный тон товарища.
- Ага. – получив утвердительный ответ, жёлтый обратился к демону:
- Мистер Кот, а вы кто будете?
Оба так и покатились со смеху.
Серый хвост шутки то ли не понял, то ли задумался. Малыш отпустил многострадальный хвост Оки и гордо прошествовал вглубь палатки, где со всеми лапами залез на раскладной стул – один из двух – на втором сидел жёлтый джаккай, и откуда-то из-за пазухи достал конфету, подозрительно похожую на «ту самую» последнюю. Деловито развернув обёртку, он засунул её за щёку, и почти принялся смаковать, но тут явно что-то вспомнил.
- Эфо, мама скафала фам,фмеффо феё, фот!
Конфету выплюнуть он даже не подумал. Джаккаи перестали хихикать и уставились на Оки.
- Так ты от рыжей бестии что ли?
- Вот это поворот!
Поделиться1082013-12-17 19:42:00
С очередным рывком хвоста, уже довольно чувствительным, Оки едва не перекувыркнулся внутрь палатки. Тем временем его и так потрепанная конечность уже успела перекочевать в очередные лапы, джаккая странно напоминающего местного предводителя желто-коричневой оравы.
С юмором у демона последнее время было очень туго, по определенным причинам, а потому он не сразу понял, что камегой его обзывают не всерьез. Более того возникло некоторое волнение, от осознания, что сейчас он должен стать частью чьей-то команды. Неизвестно насколько сильно это имело значение, но в глазах водяного это было очень важно. И для данного обещания и для самого себя.
-Я демон… воды. Даэва Пальцепаукая предложила вступить в вашу команду… вместо нее. Ну и…- от пристального взгляда джаккаев стало совсем не по себе –постараюсь не подвести…
Закончив фразу, Оки совсем стих, уже почти злясь на себя. Слишком живо воспринимает предложение, брошенное исключительно с целью увеличить свои силы. Но попав на этот праздник, до этого скрытая боязнь одиночества только усилилась. Одному оставаться не хотелось. Прятаться и драться тоже.
Поделиться1092014-01-04 00:22:25
Джаккаи, дослушав Оки, начали с самого насущного вопроса:
-Демон! Зуб давай. - победивший в споре джаккай протянул лапу проигравшему.
- Ну чтоб тебя! А я был так уверен... - проигравший обратился к демону - Вот почему ты не камега, а? Из-за тебя зуб проиграл... - и он и правда снял с шеи талисман на верёвочке - здоровый зуб, толщиной с большой палец, и длиной с указательный - с чудищем, что им обладало изначально, встречаться явно не стоило.
Победивший радостно напялил на себя громоздкое украшение - Проспорил, проспорил!
- Да ещё до вечера я его у тебя обратно отспорю!
- Ага, мечтай!
- Ну всё, ты сам напросился! - жётый джаккай бросился на своего товарища, стараясь повалить того на землю. В свою очередь коричневый, завопив: - Помогите! Честно отспоренное отбирают! - в два прыжка, запрыгнул не куда-нибудь, а на высшую точку шатра - на шею Оки.
Жёлтый крепко задумался.
-Слушай, Оки, ты же демон, хотя и жаль что не камега, деловой? Помоги товарищу, сними идиота со своей шеи. А я тебя железок дам!
-Ага, даст! Тыж в команде, тебе и так положено! Не надо меня снимать! Он проигрывать не умеет!
-Да ты трус просто! Спорю что снимет!
-А ты - тормоз! Зуб даю что не снимет!
Серый хвост весело смеялся и хлопал в ладоши.
Поделиться1102014-01-04 02:15:34
На вопросы Даск ответить банально не успевал. Ситуация развивалась довольно быстро, поэтому не было иного варианта как подчиниться.
"Парам пам пам... Ладно, посмотрим что будет. Сильно напортачить я вроде бы не успел."
Мало представляя что сейчас будет происходить Даск протянул правую лапу Эйо.
-Не думаю что у меня есть особый выбор. Спрашивайте.