Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Игры, имени его светлости герцога Холгера Амарийского"

"Игры, имени его светлости герцога Холгера Амарийского"

Сообщений 111 страница 118 из 118

111

Не стоит спорить с власть имеющими... Особенно если они обладают не только властью... Но и силой... Теперь понятно, почему эту стражу боятся - действуют они эффективно. Ну, кажется последняя помеха очереди отпала.
На удивление быстро прошла очередь. В прошлый раз за это время едва успели сдвинуться на одного. Но сейчас настало время следующего препятствия. Анкета.
Вот уж что я мало умею, так это писать. Надо стараться.
Борьба с непослушным пером и чернилами шла с переменным успехом. Перо лезло в область зрения, закрывая написанное, а чернила старались залить все. Вдобавок, Ксар с трудом вспоминал буквы. Да и вообще, неудобно писать, прислонив бумагу к вертикальной поверхности, но иного выбора не было - не на земле же.
В итоге вышло:
Имя - "к с а р"
Пол - "парень"
Род деятельности - "ахотник"
Откуда узнал - "бумага на стене"
Подпись - "кс" с крестиком.
Плюс мелкая клякса между именем и полом, да кучка брызг по всей анкете.
Взяв за края, чтобы не бумага смялась и чернила не замарали все, охотник понес это клерку...

0

112

Как уже говорилось, с юмором у демона последнее время было очень плохо, и Оки не сразу разобрался в шуточном споре джаккаев. Даже едва машинально не отпрянул от наскочившего на него желтого. Ситуация до того озадачила, что Оки пару секунд серьезно обдумывал представленную перед ним дилемму.  Но в итоге торжество разума наступило, и он почувствовал некоторое облегчение.
-Конечно, ты проиграл, не буду же я тебя таскать весь день!- нашел выход из ситуации и неожиданно вручил желтого джаккая в загребущие лапы коричневого. Вопрос же был про снятие, без временных рамок –Прыгают тут всякие
К водяному окончательно вернулось отличное настроение, так как он предполагал реакцию, как у отца Даэвы. А здесь хорошее начало, хоть и хвост помяли да гриву растрепали.

0

113

- О! - Только и воскликнула Сурайя, увидев, что не сова держала трубку, а трубка - сову. Девушка уже было вытянула руки, чтобы отвязать послание от лапы птицы, как вдруг всполошившаяся сова снялась с деревца, коим и была с размаху пришпилена к земле. Надрываясь от хохота, Мозенрат уселась в траву и обхватила живот руками, который вот-вот грозил надорваться от столь бурных сотрясений. Наконец успокоившись и вытерев слёзы с глаз тыльной стороной ладони, она обнаружила трубку раскрытой. Нашарив в траве лист с посланием, Сурайя сделалась довольно серьёзной, даже сосредоточенной, и зачитала его про себя.
"Не иссушил ли тебя воздух далёких земель? Ха! Раз уж меня не погубила моя родная земля, то чужой и подавно этого не сделать!" - она ухмыльнулась, как бы бросая вызов бумаге и строкам, лежавшим на ней. А заодно и тому, кто это написал.
"Куссе. Куссе ди Эйле. Это автор что ли?" - закусив губу и почесав затылок, Сурайя пыталась понять, что значили три таинственных слова, оставленные будто бы припиской.
Размышляла она, правда, не долго, ибо решила, что смысла ломать голову над этим нет, легче будет спросить у кого-нибудь в лагере. И тут она внезапно обратила внимание на сову, потерявшую всякое доверие к дереву-драчуну и сидевшую в траве.
Практически сразу, как Сурайя прибыла в "зелёный мир", она услышала множество историй, баек и суеверий, касающихся сов. Среди них были как те, в которых эти птицы были мудрыми и добрыми советниками, несшими лишь благо, так и те, где они сулили несчастье и даже смерть. Да и близ лесов девушка часто слышала призывное "У-ху!", будто манящее к себе, в чащу. Но несмотря на то, что в суеверия Мозенрат не особо верила, в непроходимые дебри она старалась не забредать, так что живую сову вблизи ей видеть не доводилось. Но очень хотелось. Это было одной из целей её путешествия, стоящей на ряду с, например, тем, чтобы попробовать тушёной оленины или пронаблюдать, как у лесной ящерицы отрастает новый хвост.
- Будур меня побери! Да ты ведь сова! - сорвавшись с места и забыв даже думать о послании, Сурайя рванулась к птице и крайне неожиданным и резким движением сгребла её в охапку, - Соваааааа! Живая!
Перья были довольно забавными на ощупь, жёсткими и мягкими одновременно, а сама сова была просто замечательной. Сложно поверить, что такое животное может нести беды.
Расплывшись от удовольствия и вкуса исполнившейся небольшой мечты, девушка сначала потёрлась своим лбом о пернатый лоб птицы, а затем коснулась губами её клюва в лёгком поцелуе.
Наконец, ослабив хватку, Сурайя усадила сову себе на колени и, всё ещё улыбаясь, словно сумасшедшая, и жмурясь от удовольствия, растрепала перья на её голове.

0

114

Даск.

Запястье Даска было моментально стиснуто пальцами дознавателя. Полыхнул зелёный кристалл, словно внутри него нечто взорвалось, а в воздухе опять запахло озоном. Подержав демона секунд десять, страж также резко освободил руку, и брезгливо вытер её салфеточкой, извлечённой откуда-то из внутренних карманов одеяния. Внимательно посмотрев в глаза Даску, он бросил грязную, почти чёрную, салфетку под стол. Лицо его сменилось на презрительное, и обратилось куда-то в сторону, мимо взгляда демона.
-Погорячился я с везучим. Отвечай, Даск, сколькие души в Аду ты успел замучить? И не смей врать, Scit enim illa omnia.
Запястье как будто что-то сжимало, и сильно, до покалываний. Полог шатра упал, скрывая происходящее снаружи.

Ксар.

На анкету никто даже толком не посмотрел на Ксарову писанину. Присутствие Чёрной стражи действовало магическим образом – все делали только то что нужно, молча, и быстро. У Бирюка отобрали деньги на стартовый взнос, щедро отсыпали вместо этого десяток железных планок, на сумму в тысячу непонятно чего означающих цифр, да выдали запечатанную коробочку с надписью «Индивидуальный пакет  участника Игр». После чего буквально выставили из палатки, куда начала затягиваться очередь.
-Так этих куда, вашевыскоблаародие? Приказу не отдали… – где-то за углом шатра переговаривались, причём довольно громко.
-А ты джаккая понюхай. В медчасть, в вытрезвительный подпол. Птицы и холод быстро подымут на ноги. После открытия – ко мне их. – второй голос звучал глухо, словно говоривший одел на голову некое подобие железного ведра. – За серую тревогу можно сразу три креста ставить, да ещё и все чёрные.
-Так точно! Ушастых в тачку, на плечо по три креста, в подпол кинуть, птицам сдать. Выполняю!

Содержимое коробочки

-

Памятка участника Игр.

«Дорогой(ая) участник(ца)! Спешу поздравить тебя с заявкой! Быть может, всё это кажется совершенно лишним, но, поверь мне, твоему, я верю, любимому организатору, что оно сыграет послужит важную роль, когда тебе будут вручать приз за победу! А пока запомни простые правила:
1) Только честная игра. Нет правда. Никаких убийств соперников, никакого воровства валюты, никаких договорных союзов и подобных страшных вещей. Даже твой добрый друг Организатор не сможет защитить от СОЧС (спортивное отделение чёрной стражи). Поверь, с ними ты не хочешь встречаться.
2) Никаких обменов ОВУИ (официальной валюты участников Игр) вне твоей команды. Не покупайте ОВУИ с рук спекулянтов и опасайтесь подделок! Всегда сравнивайте полученную ОВУИ с теми что вам выдали в шатре регистрации! Докупить ОВУИ нельзя, но это не значит, друг мой, что у тебя их всего лишь жалкая тысяча.
Итак, что же тебе стоит сделать в первую очередь?
Во первых, посмотри на флаг над главным шатром. Как только он поднимется на самый верх, Герцог Холгер официально откроет Игры, совей поистине великой речью. Присутствие на ней конечно необязательно, но, стоит проявить уважение к такому человеку, не правда ли? Соблюдение этикета даёт свои плюсы.
Во вторых, зайди в шатёр интенданта. Он находится прямо рядом с Длинным шатром – На север от центра, искать флаг с красным слоном – эмблемой нашего милого спонсора – графа Днеррского, что поставляет всю необходимую в соревнованиях экипировку. Там и именно там стоит потратить большинство своей ОВУИ.
В третьих, займи, наконец, место в Длинном шатре! Тебе там положена целая одна койка, с тумбочкой! Ну, или, если ты припоздал, только койка.
В случае нарушения правил, непредоставления законных прав, или нанесения оскорблений – обращайся к ближайшему чёрному стражнику.
Удачи. Твой ушастый организатор.

- Вставные челюсти, примерно человеческого размера, каждый зуб заострён.
- Памятная медалька «Я был на Играх!», с гербом Амарии на аверсе и отпечатком лапы джаккая на реверсе.
- Маленькая коробочка с проёмом в крышке как раз под одну планку номиналом в 100 единиц.
- Серая наплечная повязка, с биркой «Одеть! Обязательна для прохождения старта!»
- Порошок в кулёчке, с биркой «Аварийный сигнал. Смешать с водой в случае необходимости».

Оки.
Зуб перекочевал обратно на шею хозяина. Тот тут же торжественно изрёк:
- Один – один. Вот и сработались! Настоящая команда! – и перейдя на шёпот – предлагаю этого недотепу исключить прямо сейчас.
-Я те дам исключить! Я те дам! Сработался он! Спорю, что я с Оки ещё быстрее сработаюсь!
- Да зуб… -
коричневый джаккай осёкся на полуслове, уставившись куда-то за спину демону.
Полог палатки немного отогнулся, и в неё, тяжело хромая, и опираясь на трость, вошёл седой джаккай. Не обращая ни малейшего внимания, ни на демона, ни на двух вечных спорщиков, он обогнул его, и указал дрожащим пальцем на Серого хвоста.
– Детям уже пора спать. Почему ты ещё не в своей землянке?
- Мама скафала… -
Хвост ещё не успел дожевать свою конфету - …скафала профодить… - морда седого джаккая скривилась в неудовольствии, и он резко бросил:
– У тебя нет Мамы, Хвост.  Сколько тебе я уже это говорил? Есть племя. Нет Мамы. Так сложно запомнить?
- Ефть!
- Есть племя. Нет Мамы.
-Ефть!
– Хвост от возмущения даже выронил конфету изо рта, и вскочил на стул со всеми лапами.
-Уважение к старшим! Тебе, Хвост, пора спать. Я ещё скажу Луноглазой, что ты наказан.
-Старейшина Маэлин, прошу… Даэва... - коричневый попытался дотронуться до седого джаккая, но тут же получил тростью по пальцам.
- В Чёрном дереве старейшина всё ещё я. И как наказывать детей нашего племени, я могу решить сам, спасибо. – на этой фразе старик едва ли не скрежетнул зубами. Имя Даэвы подействовало хуже, чем тряпка на быка. При взгляде на него жёлтый, видимо что-то понял:
-Хвост, иди. Завтра ещё увидимся…
-Да, увидимся!

Неохотно, но джаккайчонок подчинился, и пробормотав нечто  в сторону Маэлина, скрылся за пологом шатра.
-А в этом я не был бы так уверен. Но, да не ради этого я сюда пришёл. Племя Чёрного дерева, в моём лице, требует назад свой вклад.
-А… Э… Но почему?
- А потому, оболтус! Ты всегда задавал глупые вопросы.
-Так ведь ваш вклад, этож наш весь инструмент!
-Ага.
-Нам же не с чем…
- Ни на секунду не сомневаюсь, что эта ваша Даэва, что-нибудь да и придумает.
- Старейшина,  это подло…
-Подло, это когда глава объединённых племён думает не головой, а… тем, что напротив хвоста. Должен же кто-то позаботится о том, чтобы команда из джаккаев была обеспечена всем чем надо.
- Так ведь же у неё же и отбираете!
-Где же у вас третий джаккай? Вот у команды нашего племени он есть. Вот ведь фокус, а?

Сурайя.

Насколько огромные глаза у совы? А у удивлённой совы? А у очень удивлённой?
После поцелуя, сова настолько опешила, что даже не попыталась вырваться. Глаза её, и без того большие, расширились и округлились, и даже чуть-чуть остекленели. Если Сурайя хотела ввести её в ступор, то это удалось на все сто.
Спустя секунд десять, когда птица начала подавать признаки жизни, она закашлялась, издала несколько утробных звуков и выплюнула мокрую трубочку, с очередной запиской. Основательно заплевав всю одежду девушки, сова высвободилась из захвата, отковыляла на метр и взлетела, направившись в сторону леса.

«Конклав примет тебя, любитель сов. Собери в кулак свою храбрость».

Небо закрыла чёрная тень. Откуда-то подул шквальный ветер, вырвавший из рук послание. Вокруг всё заполнил непонятный свист, закладывающий уши, и вдруг, совсем над ухом Сурайи прозвучал оглушающий совиный крик. В ту же секунду громадный коготь схватил её и поднял над землёй.
Гигантская сова, подозрительно знакомая, подняла девушку и понесла в лес, пролетая между столь же гигантских деревьев, выше высочайших башен. Несколько раз птица быстро меняла направление, закладывая виражи, и трижды взлетала над лесом, чтобы облететь непроходимые чащи.

Жуткий полёт длился долго, но, наконец, сова снизилась над какой-то неоправданно большой поляной посреди самой глубокой чащи. И, снизившись над самой землёй, сбросила свою живую ношу.
Лес поляну окружал сплошной стеной гигантских деревьев, чьи вершины, могли поспорит с некоторыми горами. Даже трава поляны доходила Сурайе до пояса. А на верхних ветках… На верхних ветках сидели совы. Добрые три десятка сов. Столь же ужасающе огромные, как и та, что принесла её сюда и столь же важные.

«Сегодня Конклав собирается в полном составе. В опасности леса устройство и магии лик.
Мы слышали, герцог отныне играет без правил. Скажи мне, Разведчик, верный мой ученик».

Голос казалось звучал отовсюду. Слишком темно и слишком далеко было до сов, чтобы понять, действительно ли говорила одна из них.
«Мне Герцога жаль, ведь правитель он был превосходный. Но с нынешним планом, наделает бед! В запретную чащу врубился, словно слуга преисподней. Тем самым нарушил он древний запрет, и совы его отвергают в ответ!»
«Смерть ренегату! Отступнику –кара!»
«В людском семействе он – худший урод!»
«Единогласно решенье – Конклав ренегата склюёт!»

-Кхе… Кхе… Я прошу прощения…
За Сурайей стоял сухонький старичок, в просторном балахоне разрисованном под перья. Деревья за ним были нормального размера, хотя и оставались непроходимой чащей, а совы с них никуда не исчезли. Быстрый взгляд вокруг подвтердил, что всё вернулось на круги своя, помимо одного нюанса. Девушка действительно стояла среди леса, в окружении сов.
-Прошу прощения… Староват я стал, для… долгих фокусов. Привет тебе, любительница сов, от старого совиного друга, меня то есть, да.

+2

115

"Собери в кулак свою храбрость. Ага. Гадость чёртова!"
Когда сове удалось спастись бегством, девушка прочитала записку, которую выплюнула напоследок птица, и предприняла попытку очистить свою одежду. И всё же, это был один из лучших дней, проведённых на севере. Набрав в лёгкие побольше воздуха, Сурайя встала с земли и с наслаждением выдохнула. Она ещё раз взглянула на записку. "Конклав примет тебя".  Внезапно налетевший ветер вырвал клок бумаги из её рук, Мозенрат хотела было его поймать, но сама была схвачена чем-то огромным и очень громко кричащим. Земля ушла у неё из-под ног.
- Твою ж ма-а-ать! - сотрясаясь от страха, но не делая попыток вырваться, ибо это грозило печальными последствиями, поднятая над землёй девушка подняла голову, пытаясь хотя бы краем глаза взглянуть на тащившее её существо. Сова! Та самая сова?
"О Боги, эта чёртова птица собирается мне мстить! А если отпустит? Магия левитации никогда не давалась мне хорошо! @#$%^&!"
Каждый раз, когда сова делала резкий манёвр, у Сурайи обрывалось дыхание, а сердце уходило в пятки: "Всё. Конец!", но птица продолжала крепко удерживать её и нести, уносить всё дальше, туда, куда она сама никогда не ступила бы. Продолжался полёт довольно долго и девушка даже начала понемногу привыкать, хотя страх плотными тисками продолжал стискивать её нутро.
Наконец, пытка закончилась, и Мозенрат смогла ощутить под собой твёрдую почву, хотя это мало обнадёживало: она не знала ни куда её занесло пернатое гигантское существо, ни зачем оно это сделало, ни как отсюда теперь выбраться. Сурайя поднялась на ноги и огляделась. Совы! Много сов! Она прилетела сюда на одной гигантской птице, а здесь их было просто полчище. Таких же огромных. И даже сам лес выглядел жутко: деревья будто пытались подстроиться под размер оседлавших их пернатых и неимоверно раздулись. Казалось бы, куда уж страннее.
Но голос, грянувший словно гром в безоблачную погоду, довольно чётко дал понять: это далеко не всё. Ошарашенная колдунья вслушивалась в слова, о смысле которых могла лишь догадываться, и оглядывалась по сторонам, пытаясь определить, кто это говорит.
"Совы, мать их! Говорящие совы! Но... Это бывает только в сказках... Ведь..."
- Кхе… Кхе… Я прошу прощения…
Совсем опешившая от внезапных поворотов событий Сурайя, наверное, сейчас и сама была похожа на сову. По крайней мере, глаза у неё были такие же круглые. Что делает старик, явно уже не в расцвете сил, в таком месте? Она взглянула сначала на него. Потом вокруг.
"Что за... Мне показалось?.." - всё выглядело вполне обычным. Деревья были нормального размера, хотя на них до сих пор важно восседало полчище сов.
- Прошу прощения… Староват я стал, для… долгих фокусов. Привет тебе, любительница сов, от старого совиного друга, меня то есть, да.
Девушка снова перевела взгляд на её... собеседника.
"Так это твои проделки, старик? Да я же чуть не сдохла от страха!"
Она старалась успокоиться.
- Ээ-э-эм, - Сурайя кашлянула, выравнивая всё ещё подрагивающий голос, - Здравствуйте. Вы, эм, - совиный друг? Хорошо... Просто замечательно! - В её голосе не было и тени сарказма, - Раз уж вы - совиный друг, то не затруднит ли вас объяснить мне, что, собственно, сейчас произошло и для чего все эти... эм... фокусы... - Девушка дружелюбно улыбнулась, - Пожалуйста? Вы ведь знаете, я не из этих мест и я не совсем понимаю.

+1

116

Зорн.
- Знаю? – старик задумался – О, да, действительно знаю. А вот объяснить это сложно, да, действительно сложно. – он взялся за маленькое деревце и, без видимых усилий, переломил у корня, причём скол дерева оказался ровным, будто его отпилили очень хорошей пилой. Маленькая сова, сидевшая в ветвях, проснулась и принялась пристально смотреть на девушку.

– Пойдём со мной, да. Конклав подождёт. Совы вообще умеют… хорошо ждать. -медленно опираясь на импровизированный ветвистый посох он добрёл до Сурайи и взял её за руку. –Эх, тяжко ногами мне, но никак крыльями тут… Совы не поймут. Обидчивые стали. - Каждый шаг сопровождался недовольным уханьем совы. Улетать, впрочем, она, похоже, не собиралась. - Но, любительница сов, тебе же понравилось? Как мы летели, а, да? Я такой «Ух-у-у-у», а ты такая «А-а-а-а!» - старик хрипло хихикнул – Хорошо совам. Ходить по всяким… ы-ы-ык… - с трудом он перешагнул попавшееся на пути полено – не надо. Так. Вот вроде старая осина – он указал на дерево с иголками – вот там мой смородиновый куст, ага. Вот  и ягоды на нём беленькие. Значит, тут налево и вот…

От поляны они отошли, дай Гайя, метров на пятьдесят. Сказать, чтобы место как-то отличалось от леса кругом, тоже было нельзя. Старик, однако, шёл именно сюда, и теперь с явным удовольствием уселся на трухлявый пенёк, из которого тут же побежали муравьи.
- Ты садись, куда-нибудь, да. Только осторожно. Я точно помню, что где-то тут был муравейник.
-Садись, да скажи, любительница сов, готова ли ты поделиться выигрышем? – старик скорчил гримасу, поняв что сказал что-то не то – Нет, не с того конца начал. Скажи, ты хочешь помочь нам? Совам и Совунье, очень нужна чья-то помощь.

0

117

Сурайя решила, что в таком месте терять ей всё равно уже нечего, и пошла следом за стариком.
Она молча шагала рядом, иногда стараясь поддерживать Совиного Друга, помогая ему преодолеть препятствия. А он всё говорил...
- Как мы летели, а, да? Я такой «Ух-у-у-у», а ты такая «А-а-а-а!»
"Так это был ты, старик?" - девушка с улыбкой глянула на собеседника и ухмыльнулась.
Оставшийся отрезок пути она продолжала посмеиваться над речами Совиного Друга и чуть было совсем не прыснула при виде "осины" и "смородины", но сумела совладать над собой - пусть верит, во что хочет, вреда это никому не принесёт, а её усмешки могут быть неправильно поняты.

- Так-так, стоп. - Сурайя приглядела для себя корень, торчавший из земли, и уселась на него, - Давайте-ка с этого места поподробней, хорошо? Расскажите мне, какая помощь нужна совам? - Она зыркнула на сову, всё так же продолжавшую сидеть на деревце, которое Совиный Друг приспособил под посох, а затем снова уставилась на собеседника, - В чём? И, эм... Что там было насчёт выигрыша?
"Выигрыш, хех? Выигрыш - это здорово. Делиться им? Ну... чёрт возьми... Да и где его взять? О Боги, старик, перестань говорить загадками и выложи всё по порядку, а не то я начну чувствовать себя полной идиоткой!"
Бурррр...
"Ах ты ж, зараза..." - Урчание в животе Сурайи мягко намекнуло - последнее принятие пищи было довольно давно, не мешало бы подкрепиться. - "А ну, тихо там!" - Мозенрат глянула по сторонам, нервно поправила на плече лямку рюкзака и притворилась, будто совершенно ничего не произошло, и снова вопросительно посмотрела на Совиного друга в ожидании ответа.

Отредактировано Zorn (2014-04-11 23:25:01)

+1

118

Закрыто в виду ухода ГМ ПСЖ.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Игры, имени его светлости герцога Холгера Амарийского"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно