Шэдоу был искренне рад что процедура регистрации была пропущена. Глянув на столб и пожалев что у него с собой
нет веревки, он вытащил столб из земли и вместе с ним нырнул вниз, набрав в легкие побольше воздуха.
"Игры, имени его светлости герцога Холгера Амарийского"
Сообщений 11 страница 20 из 118
Поделиться112012-09-18 15:14:18
Поделиться122012-09-18 16:58:40
Ну что это за разговор? Даже ни намека на...-Поток мыслей прервал "лыцарь" который прямо тыкнул Никки носом в то что это не более чем спектакль для новичков, тот факт что она сразу не догадалась явно ударил по ее самолюбию. Сначала она сделала феспалм одной лапой, взглянула на царящий тут цирк, задействовала вторую. Невольно вспомнился случай как старина Джеки в ее 16 лет заманил на похожее мероприятие, смысл заключался в том что это та же "войнушка" только надо было еще притворятся кем-то и играть по правилам, например если тебя "убили" надо было честно валяться на земле не шевелясь и ждать пока тебя "оживят", от чего-то ей вспомнился момент когда ей, демонице воздуха (Изначально ее хотели сделать демоном воды пока не узнали что она не знает водной магии) хотели продать деревянный меч за 10 золотых, игральных конечно. Она отошла чуть-чуть в бок чтобы не мешать спору "актеришек". Вот ведь клыки Броксиса! Поддельный трактирщик, поддельный воин, поддельное пиво, поддельный менестрель, поддельное пиво, поддельный синяк, ПОДДЕЛЬНОЕ ПИВО!!! Хотя... он дело говорит, можно неплохо заработать, каждому участнику не помешает подобная "подсказка" за символические деньги, и мне тоже.-Изобразив всем телом позу полной вселенской подавленности, не забыв свесить уши и хвост она поплелась "случайно" захватив хвостиком несколько выпавших конвертов, чтобы скрыть шуршание она откашлялась привлекая к себе внимание барда.
-По чем песня? Песню про Ежика знаешь?-Похлопав себя по карманам она крайне "удивилась" тем что у нее нет карманных денег, скинув сумку и повернувшись ко всем спиной она начала в ней "копаться" старясь незаметно спрятать то что она успела схватить хвостом, "найдя" таки кошелек она кинула барду монетку, закинув сумку обратно на плечо она все еще изображая подавленность поплелась к выходу.
-Слушайте ребят, я знаю вы там очень заняты выяснением обстоятельств вашего маскарада, поэтому не буду мешать вам заниматься х*ней вместо работы с игроками. Когда разберетесь позовете.
Поделиться132012-09-18 20:52:39
Твасо
Демон-альбинос проделал долгий и трудный путь, полз болотами, тайком перебегал широкие тракты, брёл почти что непроходимыми лесами... Он жил впроголодь, питался только тогда, когда удавалось поймать какое-нибудь животное (в том числе, человека или джаккая), спал, когда был более чем уверен, что в безопасности... И когда уставший, голодный и злой Твасо вышел, наконец, к цели своего путешествия... какой-то жалкий человечишка вздумал его отчитывать!!!
Больше всего сыну Синдела хотелось сейчас вцепиться в горло этой земной твари и раскидать его внутренности по всему лагерю, но он всё же сдержался. Нет, стражу демон заметил, но не придал её никакого значения. Он был Воином с большой буквы, Воином до мозга костей, он любил запах крови, тяжесть остро отточенного куска металла в руке, торжество победы... Ему нравилось стоять, окружённым трупами врагов, или хотя бы покалеченных товарищей. Ему казалось, что когда-то, безумно давно, в другой жизни, он уже стоял так - один против сотен...
Впрочем, это не помешало ему загнать злобу как можно дальше и, не трогая старика, подойти к ближайшему стражнику с тем же вопросом. На болтовню человека Твасо не обратил никакого внимания.
Поделиться142012-09-18 21:19:26
Даск поспешно спланировал вниз на первое попавшееся свободное место, спорить с блюстителями закона не стоило.
-Простите офицер, я здесь недавно и не знаю всех правил. Клянусь, этого больше не повторится... Я просто искал то место куда указывал знак "Регистрация - там". Не помешала бы карта этого места...
Поделиться152012-09-19 01:06:41
А что-то в этом виде есть... Красный и синий, плавно смешивающиеся в фиолетовый, и творящийся вокруг хаос... Можно даже полюбоваться. Когда регистрацию закончу.
Ксар двинулся к центру лагеря, туда где находился шатер без герба.
Так, деньги в мешке, цель впереди. И огромная толпа между мной и целью. Но мы преодолеем ее! Ведь отважным джаккаям-охотникам все нипочем! И что же за бред я несу?! Поддаюсь настроению толпы, однако, держать себя в руках надо.
Джаккай погрузился в скопище шатров, палаток, навесов и банальных расстеленных на земле полотнищ. Весь этот дикий шум и отсутствие, на первый взгляд, ориентиров не могли сбить закоренелого лесовика с пути. Право же, как можно потеряться в области, где нет даже похожих мест? Где-то приукрашено, а где-то - даже не покрашено, где-то товары лежат, а где-то - выпивку разливают, где-то драка идет, а где-то - ... другое идет, хоть бы постеснялись, полог например опустили...
Нечасто я оказываюсь посреди такого скопления людей... Раз так в пятый, получается, оказался. Уже даже начинает угадываться некая система, ведь в каждом хаосе есть доля хаоса...
Поделиться162012-09-19 14:48:20
Демон нервничал. Чем больше глаз на него смотрело, тем сильнее. Когда за ним увязался первый стражник, пожалел что он не демон воздуха и у него нет крыльев. За первым, откуда-то вынырнул второй, потом третий. Оки начал раздражаться - хоть убей не понимал, что в нем такого интересного.
Оказавшись в окружении стражников, рука невольно дернулась к мечу, но вопросительная мина офицера озадачила. Некоторое время подбирал слова, уж очень непривычно было что давали объясниться.
-Маскировка.. проще воспринимают, как раба- коснулся потайного механизма с внутренней стороны и расстегнул ошейник. Нервно облизнулся, оглядев стоящих перед ним людей -Толпа нервирует, гомон, суета. Эээ.. я могу идти?
Ошейник водяной спрятал в сумку. Только внимание привлекал.
Поделиться172012-09-19 16:45:00
Сколько народу, вот диво-то! И никто не пытается напасть, это ещё удивительней. Эх-х, хорошо. Но регистрации нигде не было видно. Попытки остановить и расспросить прохожих успехом не увенчались, только ещё сильней подпортили настроение. "Да захлебнитесь вы в Стиксе, [много_обзывательств]."
Внезапно кто-то резко хватанул и потащил Зорн за плечо. Дыхание спёрло, а сердце ушло в пятки. Дальнейшая картина ничуть не успокоила: перед ней была пожилая демоница-ящер с поразительно живыми фиолетовыми глазами. Шипящий голос одновременно манил и пугал. Пугал. И манил.
- Знание? О чём ты? - Зорн безуспешно пыталась добиться ответа. - Я лишь хочу знать, где здесь регистрация на игры.
Старая ящерица не отвечала на вопросы.
- Да что тебе от меня нужно?!
Чешуйчатая тянула за собой, завлекала куда-то. Удивительно было то, что старуха всё ещё полна сил при своём-то возрасте и внешнем виде.
Ящерица не давала вставить и слова, всё твердила о каких-то вопросах и об одном ответе. Увлекая Зорн за собой без права отказать, гипнотизируя своим шипящим голосом, она вывела её из общей толпы. Вокруг не было ни души. Это не хорошо. Впереди стоял шатёр. Необычный, чёрный шатёр. Таких демоница здесь ещё не видела. Чёрный цвет никогда не сулит ничего хорошего.
Наконец успокоившись и выровняв дыхание, Зорн вперилась выжидающим взглядом в ящерицу. Разжигать конфликт было не самой хорошей идеей (следовало надеяться, что старуха думала так же), потому она решила просто промолчать, ожидая, что рептилия будет делать дальше.
Поделиться182012-09-23 19:16:23
Шэдоу.
-Храбрый воин, а в это… Плавать то…
Челюсть смазливого слегка приотвисла, когда Шэдоу взял столб… Однако, он очень быстро успокоился, стоило наёмнику нырнуть вниз. Лицо распорядителя приняло удовлетворённое выражение. Какой это уже? Люди из толпы, наблюдавшей, не пытались попасть на этот «конкурс». Только вот такие, только пришедшие, не видевшие неудачных попыток…
Ударившись об воду ,бревно больно стукнуло непонятного назначения выступом, и вырвалось из рук. Попытки ухватится за него опять, успехом не увенчались. Пришибленный наёмник аки топор устремился к цели своего прыжка. А на дне и правда, лежал блестящий камешек. Так близко… Над головой нависала толща, как казалось утопающему, воды. Паника чёрными щупальцами просачивалась в мозг. Слава Гайе, было неглубоко. Спасением стал проткнувший гладь воды багор, уцепившийся за одежду наёмника и рванувший вверх. Сверху выглядывало перекошенное лицо распорядителя, протягивающего руку незадачливому пловцу.
-Ты совсем сдурел тонуть мне тут? Меня же стража вздёрнет, если кто-то подохнет на этом празднике! Давай вылазь!
Финальный рывок и Шэдоу на земле. Мокрый, едва не растерявший всё своё имущество. А толпа знай себе, хохочет.
Никки.
Никто и ухом не повёл на возглас Никки. Доспешник уже собрался бить морду трактирщику, а менестрель, казалось, был полностью увлечён игрой. Но блеск в денег быстро привёл его в чувство.
-Про Ёжика? Хм. Хм. Хм-м-м… Нет. Про Ёжика не знаю. Но кой чего повеселее могу спеть. Например про маленького карманника. – подмигнул своим не заплывшим синевой глазом – Нет. Тоже не то… Во. Знаю. Песенка отряда охотников. – Слегка проведя по струнам рукой и безбожно сфальшивив пару нот, он запел, кажется вообще с середины песни, перескакивая с куплета на куплет:
Лес вдоль дороги зелёный и хмурый,
На ветках развешаны демонов шкуры,
Не зря ты припёрся в Медиас, гад,
Брат наш охотник тебе будет рад!...
…Вернёмся в наш дом – Святую запруду,
Демонов с песней там пустят по кругу,
Мы поднимаем священное знамя,
Кто добра жаждет? Следуй за нами!
Сразу становились понятны синяки и ушибы. Если спеть такую песенку при страже… Или при демонах… Нда. Нынче такие точки зрения практически вне закона.
А боевые действия, словно перекликаясь с песенкой, разворачивались всё активнее. Стойка-ящик уже была опрокинута, и горе-актёры катались по земле, мутузя друг друга. Наконец освободившись от объятий товарища, трактирщик, ухватив швабру начал одерживать верх, прижав доспешника к пологу шатра, угрожая сломать поддерживающие шесты.
-Подруга моя, иди ка отсюда, пока они шатёр не уронили. Нет чтобы… Эх… Ладно. Мои советы бесплатные – менестрель грустно улыбнулся – Поднимись повыше, гляди, где флаг над лагерем вьётся. Иди к нему, выйдешь к шатру герцога. Там и информация, и регистрация и всё что нужно. Ну, или просто найди «торговое» кольцо. Оттуда недалеко уже. – Менестрель отвесил замысловатый поклон и, продолжая наигрывать песню уселся ждать пока придурки успокоятся.
Твасо.
Старик некоторое время пооглядывался, потеряв демона из виду, пожал плечами и причитая про грубость младших, отправился по своим делам. Нотация, пусть и не полностью, но была зачитана. Осталось только внучка найти, да за ухо отодрать, и план на сегодня по обучению уму-разуму нового поколения можно было считать выполненным.
Стражник, странно спокойный, махнул рукой в направлении, где вились фиолетовые флаги, образуя достаточно чёткую грань.
-Ты, это, иди по границе между частями. Чётко в центр выйдешь. А на Манпа не обращай внимания – страж кивнул головой на удаляющегося ворчуна – второй день тут, а уже всех в округе достал. Маразматик, старый, блин. «Ты неправильно пику держишь!», «Кто так за порядком следит?!» Тьфу.
Второй страж, в отличие от разговорчивого напарника подозрительно глядел на демона, и не говорил ничего. Разве что копьё покрепче сжал.
-Как дойдёшь до торговых рядов, считай что пришёл уже. – разговорчивый страж улыбнулся. У этой парочки неплохо бы получилась игра в «плохого - хорошего дознавателя».
Даск.
Место где приземлился Даск оказалось задворками «торгового» кольца. Толпа напирающая на стройный ряд лавок не раз пробовала залезть и сзади, но довольно резво отгонялась стражами. За торговыми точками образовался небольшой вакуум, заполняемый снующими к импровизированным складам служками купцов.
Рядом с Даском с грохотом опустился командир звена. Здоровенная летучая мышь, с свободными от всякого оружия рукокрыльями, одетая в кирасу и металлический шлем, смотрела на демона с алчным блеском в глазах.
-Такс-с-с. Нарушаем? Незнание законов не освобождает от ответственности! На вас налагается первое предупреждение! Ещё два и полная дисквалификация с выдворением из герцогства! –один из звена, опустившегося позади, грубо нарушил личное пространство Даска, широким взмахом нанеся ему на плечо красный крест.
-Сразу говорю, краска несмываема. Ты сможешь получить раствор по окончании этого мероприятия. Ну или… Аж сотню, сотню, таких крестов мы сегодня поставили. Смекаешь?- В глазах нетопыря блестели монеты. В жажде золота он бы обогнал тех двух джаккаев, что не поленились вырыть себе по землянке, не облагающихся налогом на постановку.
Ксар.
Недаром города людей сравнивают с дикими лесами. Даже выйдя на природу из своих уютных поселений, они оставались теми же. Вот, почти как два волка рычат и грызутся мелкий торговец, которому не хватило денег на место в основном кольце, и покупатель. Аки медведь-шатун ревёт пьяница дышащий смрадом и перегаром. Словно рысь, поджидающая добычу, стреляет глазами кокетка. Дрожит словно заяц, держащийся в толпе за свой кошелек, старик. Дикий лес в лесу. Рекурсия, однако.
Цель похода достаточно быстро приближалась. Шатёр без герба, рядом с которым не было никаких увеселений, но зато была табличка «Регистрация», обрамляла длинная очередь. Люди в очереди весело пересказывали друг другу байку о говорящем вороне, которого привёл не кто иной, а демон земли. Чушь какая-то.
Вдруг, вдалеке наверху по склону, высыпал отряд стражей в чёрном, растекаясь уродливым пятном тьмы на цветастой скатерти лагеря. Кто-то в очереди это заметил, и вот уже вся толпа смотрит туда.
-Чёрные стражи…
-Неужели вторжение? А все соседи союзники…
-Какое вторжение?! Где тогда армия врага?
-Тогда что? Неужели та птичка и правда демона притащила? А он…
-Ой аукнется этот «указ о принятии» герцогу, ой аукнется…
-Ага, больно ты много в политике понимаешь.
-Да не меньше твоего!
Оки.
-Указом герцога Холгера, от разгрома братства Святой запруды, рабство в Амарии запрещено полностью и для любой расы. Тебе следовало бы знать это. Ошейники в личном пользовании отныне вне закона. Во избежание. Ты обязуешься не использовать его на территории герцогства. – командир, наконец, заговорил, отчеканив длиннющую и неудобоваримую очередь официальных фраз.
– И вообще. Дам я тебе добрый совет. Постарайся себя вести поспокойнее. У стражи и так дел по горло, чтобы ещё и всяких нервных демонов отлавливать, да в чувство приводить. Если к «чёрным» попадёшь… Удачи тебе, в таком случае.
Командир устало вздохнул и повернулся на каблуках, ткнув пальцем в двоих солдат в ряду.
-Так. Ты и ты, останетесь с демоном. Остальные, по постам.
Отряд заученно разбежался, а сам командир чеканным шагом отправился к вьющемуся синему флагу с гербом, видневшемуся над лагерем. С Оки остались двое молодых парней, искренне радовавшихся нежданно-негаданно свалившейся халяве.
Зорн.
Ящерица стояла безмолвно. Казалось она ждала что с ней заговорят, начнут задавать те самые вопросы, про которые она постоянно твердила… Выждав немного старуха, неудовлетворённо клацнув зубами, всё же начала сама.
-Не с-с-снаешь. Но с-с-снает Бэлла. Ищ-щ-щешь, просиш-ш-шь, но не то. Бэлла с-с-скажет тебе, то, что нуш-ш-шно. – слова лились потоком, обвивая сознание, напуская дымку. Старая демоница плясала вокруг да около, не давая никаких намёков на то, зачем она пристала к Зорн.
-С-с-спроси Бэллу. Бэлла ответит тебе. С-с-спроси важное. То что ты хочеш-ш-шь ус-с-снать. Но не с-с-сдесь. Войди в мой шатёр. С-с-сядь. Нас-с-совись. И Бэлла ответит тебе.
Ящерица тихонько подталкивала Зорн в чёрный зев шатра. Тот стоял монолитно, а флаг, такой же чёрный, обвис, словно и не было ветра. Однако спокойствие, пусть и на долю секунды было нарушено. Шатёр дрогнул, а из него взглянули горящие фиолетовые глаза. Ветер донёс далёкие слова, резко ударившие по безмолвию, но быстро затихшие:
…-ещё одно предупреждение… выдворение из герцогства… -Бэлла оживилась, но кажется справилась с собой, не поддавшись панике.
-Иди. С-с-спроси. Ус-с-снай.
Отредактировано Korkazar (2012-09-27 22:46:32)
Поделиться192012-09-23 20:00:35
Зорн просто не знала, что делать. Уйти? Войти в шатёр?
Внезапно демоница услышала слова, принесённые ветром. "Какое, Синдел его побери, предупреждение? Выдворение из герцогства? Что за хрень? Кто это говорит?". Всё стихло так же быстро, как и началось.
Этот шипящий голос...
Ну, была не была! Зорн двинулась с места и вошла в чёрную бездну.
Что ждёт её внутри? Действительно ли какой-то ответ на вопрос, о котором она и сама не догадывалась? Или нелепая смерть?
Умереть из-за такой глупости? Пусть. Никто и не заметит пропажи одного демона. Но всё-таки было бы как-то досадно вот так исчезнуть, не оставив после себя совсем ничего.
Эх, что будет - то будет, пожалуй.
Поделиться202012-09-23 20:04:26
А вот и... очередь. Мать моя джаккайка, сколько же мне здесь стоять... Но, коли уж добрался, будем регистрироваться. Неужели было так сложно организовать больше одной точки регистрации?
Ксар пристроился в конец очереди и стал ждать.
Интересно, а кто такие эти Черные Стражи? Видеть-то я их вижу, а вот чем они занимаются... Будем наблюдать и внимать.