"Клеймо? Какое, нахрен, клеймо? И каким образом я его приму?"
Внезапно всё, что связывало этот мир с тем, что она видела в шатре, исчезло. Лишь свиток остался. Действительно ли он нёс какую-либо ценность? Или это просто какая-то злая шутка, хобби этой старой ящерицы? В таком случае, следовало бы её найти и начистить ей рожу. А что, если всё-таки в нём что-то есть? Оторвавшись от своих размышлений, Зорн коснулась пальцами рисунка совы, ожидая, что произойдёт ещё что-то, подобное тому, что было буквально несколько мгновений назад.
"Игры, имени его светлости герцога Холгера Амарийского"
Сообщений 61 страница 70 из 118
Поделиться612013-02-27 10:54:12
Поделиться622013-02-28 18:38:56
После такого джаккаевплавания немного болел хвост, тушканчики хоть и легкие, зато их много. Складывалось впечатление, что по хвосту демона прошелся каждый второй. Сам Оки тоже в накладе не остался, несколько раз нечаянно споткнувшись о чужой.
Алтарь наполненный сладостями вырос перед водяным и приобрел верного приверженца, дурманящим ароматом. Его жрец отбиваясь от толп маленьких почитателей, протянул Оки руку, чем немало смутил того. Слова о том, что хорошо что он это демон, а не кто либо другой смутили еще больше. Руку пожал и скрыл неловкость рытьем в сумке
Лапа загремела в котомке, выискивая монеты. Затем пошел долгий и утомительный процесс их пересчитывания, сравнение с ценой и тому подобная нудная арифметика. Старик предводитель обоза по просьбе научил демона ориентироваться в монетах и мало-мальски их считать.
-Уже пару лет сладостей не ел- невольно поделился своей радостью с торговцем. Изучив ассортимент, медленно выложил монеты столбиками, по одному за каждый вид продукта. Под конец утомился от подсчетов и на сдачу с части денег набрал кучу недорогих леденцов на палочке. Их отдал джаккайчатам, благо настроение стремительно улучшалось.
К большому шатру неспешным шагом шел увешанный всякими свертками, мешочками, связками со сладостями, синий демон. В одной руке у него было мороженное, в другой сладкая вата, постепенно исчезающие во рту. Прилавки с мясными, рыбными и прочими изделиями ажиотажа не вызвали. Сам мог сделать не хуже, к тому же крольчатина будет понежнее местной свинины и баранины. Может быть потом, если победит в играх, сюда еще наведается.
Поделиться632013-03-01 01:31:01
Зорн.
От прикосновения, с совой ничего не случилось, разве что чуть подразмазались чернила рисунка. Бессмысленный взгляд нарисованной птицы, всё так же пялился в морду Зорн, пустой и неживой, одним словом ничем не превосходил взгляд глаз-точек, любого схематичного рисунка. Другое дело – слова, дрогнувшие, и вдруг бодро поползшие к краям свитка. Едва первое из них достигло края, как свиток словно перевесило, слегка согнув по диагонали, затем таким же образом расправило, и попыталось согнуть снова, но безуспешно. Слова замерли, став обычными линиями чернил, а свиток, по сравнению с только что царящим оживлением, помертвел.
Через несколько секунд до свитка, словно дошло, что же ему мешает – все слова собрались в кучу в центре, а затем направились к одному краю, и стали старательно в него биться, ощутимо пытаясь вырвать бумагу из лап Зорн.
Сова же, словно в пику остальному невозможному оживлению чернил, так и осталась неживой.
Никки.
-Ага, да, прошу, отойдите, расступитесь, спасибо, да, осторожно.
Длинный, лапы не отпустил, что-то невнятно пробурчав – прорычав, и двинулся сквозь толпу, аккуратно раздвигая людей. В воздухе повисло тихое напряжение, словно сонные мухи в янтаре люди расступались, поворачивали головы, вслед держащейся за руки парочке. Человек и по сей момент, так и не назвавший своего имени, продолжал вежливо кивать и извиняться. Но, взглянув в лицо какого-то очередного бугая и, наверное, проникнувшись его чувствами, тихо прошептал:
-Приплыли.
А потом что-то щёлкнуло, треснуло и взорвалось.
-Да ты, да я, да бля!
-Я буду жаловаться!
-Мы все будем! Без денег останешься!
-Где тебя носило, сучка?!
-Да небось с этим то и вот…
-А подольше не могла походить?!
-Да мы её щас!
-Да он её уже…
-Хватай их ребята!
Гневные рожи начали заступать дорогу, появляться сзади, не пускать, орать и нести прочую чушь. Длинный едва заметно кивнул головой, но этот сигнал пропал втуне – весьма вовремя появилась стража, растолкавшая толпу. Схватив и Никки и длинного, герцогские молодцы едва ли не на руках вкинули их обоих в шатёр. Один из стражников, с непонятной нашивкой на груди, скорее всего самый сообразительный, шепнул им, прежде чем покинуть:
-Если она не тот которого искали , тогда вас просто порвут. Лучше бы ей быть той.
А внутри было контрастно свободно. Крики остались позади, сдерживаемые стражей, тут же вернувшейся назад. На вошедших, снова воззрились ожидающие чего-то рожи.
-О, Гайя, люди, почему вы все такие одинаковые?
На эту реплику один из бумагомарателей поднялся, поправил очки, и тяжело вздохнул.
-Одинаковые, одинаковые… Вы кто такие? Мы вас не звали. Идите вы… - тут его взгляд упал на плакат, пришпиленный к стенке шатра и гласящий: «Любое ругательство обращённое к посетителю – карается штрафом! Ваш вежливый герцог Холгер» - далеко-далеко. И чем дальше, тем лучше. У нас здесь кризис.
Ксар.
Ксару повезло явно больше. Бросив офонаревшего Кипа пялится на разлитые чернила и флягу с алкоголем, джаккай юркнул в толпу, как раз остолбеневшую от столь наглого появления виновника всех зол, да ещё и с подельником. Первый ряд, второй, третий, и вот, небольшой коридорчик, образованный пиками стражи замаячил впереди, за ногами совсем немногих впередистоящих.
И в этот момент толпа взорвалась.
Ксар имел счастье выслушать всё выкрикнутое и высказанное, из первых ртов, почти в самое ухо. В довершение этого, очередь резко уплотнилась в сторону Никки, едва не задавив бедного джаккая. Впрочем, удача не оставила его – отделался отдавленным хвостом.
Хвост – небольшая цена за то чтобы понаблюдать всю произошедшую фантасмагорию. Никки и длинного окружили, потом к ним ринулись стражи. Но не только они. Из третьего ряда толпы к человеку, так и не утруднившему себя представиться, ринулся на подмогу, другой. Этот был в балахоне, с фигурно вырезанным посохом. За полу его балахона держался джаккай, вида весьма бандитского, грязного и неопрятного. Более подробно рассмотреть их не удалось – Ксара наконец соизволили заметить.
-О. А ты кто такой будешь, а?
Сверху вниз на джаккая злобно смотрел, лысый мужик, в простой рубахе и кожаных штанах, с висевшим на поясе молотом. Взгляд его не обременённых интеллектом глаз метнулся на пояс, что-то проверяя.
Шэдоу.
Никто убийцу не преследовал – толпа, наверное, поворчала и успокоилась, а стражей видно не было. Стоило также отметить, что людей вокруг стало ощутимо меньше. Единственное сколько-нибудь значимое скопление людей было впереди, собравшееся вокруг добротного фургона. Чем ближе подходил Шэдоу, тем явнее становилось, что это ни разу не очередное странное местное «развлечение». За полукругом людей, перед дверцей фургона на земле сидел собакоподобный демон земли, меланхолично взирающий на беснующегося перед ним человека.
-Гдраф, хватить дурить, пусти! – молодой парень, в сером плаще и луком, перевязью, колчаном, капюшоном – будто шагнувший со страниц книг образ безжалостного наёмного убийцы. Однако, с молящими нотками в голосе, вкупе с уже подступающим к горлу комом, вязался он очень плохо.
-Нет. Я тебя не знаю. – сторожевой демон, невозмутимо не двигался с места.
-Как не знаешь? Я же говорил тебе, я, Хорхэ! Совсем ополоумел, что ли? – юнец похоже повторял это в десятый раз, на успех особенно не надеясь, в голосе пробивалась истерика.
-Я знаю Хорхэ. Он весёлый парень. Ходит в цветастой рубашке, и смешит Гдрафа. Ты в сером, и кричишь. Ты не Хорхэ.
-Гдраф! У нас спектакль! Это костюм! Мне впервые в жизни доверили серьёзную роль! Я просто забыл в фургоне кинжалы! Пусти!
-Нет. Я тебя не знаю. – демон лениво почесался, и принялся разглядывать свою коричневую шерсть, на передних лапах, всем своим видом демонстрирую как ему неинтересен весь этот балаган.
-А-а-а! Скоро же мой выход! Без меня же не будет спектакля, некому меня заменить! Кто ещё сыграет убийцу?! Да что ты за тварь такая, чтоб тебя… - демон злобно рыкнул, заставив парня поперхнуться, проглотив окончание фразы. Горе-актёр дёргано оглянулся на фиолетовый шатёр, даже было сделал пару шагов к нему, но вдруг остановился. – Я знаю, знаю, Гдраф, ты же любишь блистяшки? Вот я сейчас найду какую-нибудь блистяшку, и ты меня пустишь, я знаю. – Хорхэ старательно стал охлопывать себя по карманам. -Время, время, время. – бурчал он, то и дело поглядывая на фиолетовый шатёр.
Зеваки рядом долго не задерживались, ничего совсем интересно не увидев, но относительно небольшое скопление людей имело место.
Оки.
-Пару лет? Мать пресвятая, как же так?! Я Вам откровенно не завидую, но не беспокойтесь! Вы пришли в самое правильное место! Для Вас, всё самое лучшее! Минуту. – и верно, продавец достал откуда-то, из глубины шатра новый ящик, выглядевший куда добротней чем, штабель подобных за его спиной.
-Прошу, Вас, не томите меня! Выбрали ли вы, что-нибудь? – весёлый кондитер доставал для Оки, один вид сладостей за другим, буквально следуя малейшему движению пальца выбирающего демона.
-Вот это я понимаю – клиент! Всем клиентам клиент! - Йохан радостно улыбался, а с каждым столбиком монеток его улыбка становилось всё шире и шире, хотя, кажется, куда ещё? А, когда его теперь уже самый любимый покупатель за день набрал вместо сдачи и лишних монет, набрал леденцов, натурально впал в экстаз.
Джаккайчата, что всё это время втроём пучили глаза на синего демона, сначала едва не шарахнулись от Оки. Детёныши долго переглядывались в нерешительности, пока самый маленький из них доверчиво не взял из лапы демона леднец, и положил его за щёку. Остальные, удостоверившись, что с ним ничего не случилось, быстро расхватали леденцы, едва не оторвав Оки лапы по локоть , и убежали, даже спасибо не сказав.
-Дети, что с них взять. – Йохан развёл руками - Хотя, учитывая недавний ажиотаж, я удивляюсь, как у них, хм… не послипались различные части тела. Вы, главное заходите ещё! – крикнул он уже уходящему Оки, помахав тому рукой, и начав собирать монеты в мешочек, улыбаясь каждому звякнувшему золотому.
Идиллия единения кондитера с золотом, продолжилась ровно столько, сколько Оки потребовалось, чтобы отойти на грань слышимости. На многострадальный магазинчик вдруг обрушился добрый десяток джаккайчат. Гвалт, что они развели, наверное, слышан был даже в центральном шатре лагеря, а Йохан с неописуемым ужасом на лице, указал им в сторону удаляющегося синего демона, не забыв кинуть в стайку ещё леденцов, выкупив, таким образом, свой покой, чего, кстати, теперь не скажешь о Оки. Стая маленьких тушканчиков, стремительно приближалась, бегом вприпрыжку.
Отредактировано Korkazar (2013-03-03 00:07:14)
Поделиться642013-03-01 04:47:44
Синделова нетерпеливость народонаселения сильно била по ушам. Как и многое иное, но сейчас это была именно она в устном выражении. А потом она ударила физически. Только ли по Ксару перепало или кому-то еще, было непонятно, по причине того, что отдавленный хвост мало способствует наблюдению. В отличие от выпученных глаз и крика "У-у-уй!", который потонул в шуме голосов. Но, слава Гайе, ногу сразу же убрали, дав возможность наблюдать дальше с поджатым хвостом. А наблюдения показали спутников похитителя джаккаев. И то, что даже в такой толпе найдется тот, кто смотрит под ноги.
- Я желтый кролик-переросток, а ты упился в хлам... Джаккай я, не видно что ли? Охотник, Бирюком звать. Да, уж как назвали (люди), так назвали. А ты кто таков будешь, человече? Кузнец что ль?
Поделиться652013-03-02 09:11:43
-Блядский высер! Иди нахуй! Ты тоже иди нахуй! Хули мямлишь пи**рас? Надо "да ты блядь, да я тебя нахуй"! Пропусти кусок коровьей лепехи! Как ты меня назвал сволочь?! Никто не смеет называть меня... Да куда ты мать твою ты меня тащишь? Не видишь я тут дискутирую с этим длинножопым господином о том где меня блядь носило ПОКА ОНИ БЛЯДЬ НЕ ДАВАЛИ МНЕ ЭТОТ СРАНЫЙ ПРОХОД НАХУЙ! Ну или типо того! Насрать! Да только тронь я тебе хуй оторву и...-К счастью для ушей окружающих бросок стражи пришелся прямо перед "точкой невозврата", перед тем как Никки начнет бить самыми крупнокалиберными фразочками. Шея болела, хвост болел, глотка болела от надрывных выкриков, одним словом нужна очередная заправка. Уши Никки свисавшие от такого марш-броска через портативный Ад, тут же встали торчком, внимая словам местной шишки.
-Чееее? Послушай ты...-Юркнув глазами на плакат она изменила свое мнение....редиска, клала я свой жирный хвост на ваш кризис, это та хрень что вам нужна или нет?! Или я зря через это... эм... как это там... фекалии проходила?-С этими словами она швырнула на стол сумку с бланками, определенно играть из себя доблестного работника у нее не получиться, как и почти кого угодно кроме самой себя.
Поделиться662013-03-04 03:29:53
Ксар.
Пока Ксар говорил, мужик старательно обхлопал свой пояс, затем ещё раз, и ещё. С каждым разом его лицо мрачнело, не предвещая ничего хорошего. На третий раз, ибо число три воистину свято, удостоверившись что ничего он не найдёт, что бы он не искал, собеседник Ксара сделал рывок вперёд, в попытке схватить разглагольствующего джаккая.
-Ага, кузнец! Сейчас по голове тебе накую!
Кузнеца постигла неудача – запнувшись обо что-то, от пинка улетевшее под ноги толпы, он едва ли не хлопнулся на землю, повисая на руках окружающих. Истину говорят - чем больше народу, тем мягче падать. Откинутый обратно, он снова ринулся в атаку.
-Падла, это ты стащил, мой кошелёк! – с таким безапелляционным выводом, в качестве боевого клича, новоявленный противник, вновь бросился на Ксара, но не преуспел, промазав мимо слишком юркого для него джаккая.
Никки.
-А так это ты тот самый… кхм… нерадивый джаккай? Так где тебя, кхе, дорогой мой друг, носило? Мы тебя… милый мой, заждались уже! А как люди на улице ждут! Впрочем, ты уже видел… тронутый ты наш. – разговор под тяжкой аурой плаката клеился очень плохо, с постоянными паузами, и подборкой слов, чётко передающих смысл оставшегося в мыслях эпитета. В конце-концов, от столь бурной мозговой деятельности главный бумажкомаратель утомился, выдав глубокомысленную, как он думал, фразу:
-Впрочем, время –деньги, нашего любимого герцога, а значит и наше жалование тоже. А ну сел на своё место! Господа, работаем, работаем! – бланки были вытряхнуты из сумки, разобраны по двум столам, за которыми замерли в ожидании клерки.
Вся цепочка бумагопроизводства выглядела примерно так – два клерка сверяют правильность заполнения бланков, ставят печать – следующие два выдают какие-то железки, судя по ящику в котором отблёскивала груда металла – следующие два принимают деньги – а бланки в это время отправляются в картотеку, опять же поделённую на две части, причём место около правой пустовало. Рядом с картотекой стоял ящик с металлом, несколько чернильниц, парочка печатей – этакий неприкосновенный запас, на случай совсем уж крупного наплыва желающих.
-Странно, я почему-то думал, что, ты это, как его… Ну… В общем, именно джаккай, а не джаккайка. Неважно. Всем работать! Пятиминутная готовность, потом начинаем запускать людей!
-Кхе-кхе. Прошу прощения… -Длинный, доселе стоящий безмолвно, наконец подал голос, обозначив себя.
-Так. А ты то кто такой?
-Приведший, помогший протиснуться, как вам угодно. В любом случае, я приложил руку к разрешению этого вашего «кризиса» и хотел бы…
-Синдел с тобой, проходи первым. Ганс! Обслужи. – главный сделал повелевающий жест, по отношению к молодому пареньку, принимающему бланки. Длинный прикусил губу, но постаравшись принять радостный вид, направился к столу, и стал снова заполнять три бланка, не имея возможности просунуться со своими.
Поделиться672013-03-04 10:20:21
- Ты что делаешь, грёбаный клочок бумаги! - оскалилась демоница. Схватив свиток прочнее, чтобы его не вышибло ветром, или он сам не вырвался, Зорн отошла от дороги и села на землю. Расчистив место перед собой свободной рукой, демоница снова взглянула на расползшиеся буквы. Только тогда она отпустила свиток, положив его рядом с собой на очищенную от камней и травы полянку.
- Ну, посмотрим, что за хрень ты пытаешься сделать. Валяй. Выкинешь что-либо против меня - порву, как Тузик грелку, ясно? - не думая о том, как это всё могло выглядеть со стороны, Зорн продолжала разговаривать с бумагой.
Поделиться682013-03-04 21:15:52
Оки радостно шел, в восторге от приобретения, оставив позади себя торговца, вероятно в восторге не меньшем. Среди ассортимента товаров, демон нашел маленькие разноцветные леденцы, точь-в-точь, что ему покупали в детстве. Схрумкав две горсти, насладившись ностальгией, отложил, неожиданно почувствовав легкую грусть и занялся дегустацией новых, невиданных товаров. Больше всего понравилось (ну кто бы мог подумать) мороженное. Несмотря на увещевания торговца, его Оки набрал отдельный мешочек. Торговец перестал убеждать не брать столько, когда демон провел лапой и с мешочка пошел холодный дымок.
Сахарная вата тоже оказалась неплоха, разве что большая ее часть прилипла к морде, сформировав подобие розовой бороды. Водяной решил не обращать на это внимания, понемногу общипывая бороду и отправляя в рот. Потом где-нибудь отмоется, ну или сам воду создаст.
Оки чувствовал, что теряет серьезный вид. И правда - кто будет боятся демона увешанного сладостями? По уши в сахарной вате и с мороженым в лапе. Впрочем было всеравно.
Увлеченный собственным жеванием, топот многочисленных лап не услышал. И нависшей угрозы даже не осознавал. Спокойно шел к нескольким прилавкам с бочками, ощутив жажду.
Поделиться692013-03-06 15:24:15
Никки твердо держалась сделав лицо игрока в покер, несмотря на многочисленные удары различными эпитетами которые явно подразумевали под собой что-то другое, что-то нецензурное, с сдерживая себя от того чтобы ответить чем-то равносильным, хотя спасало то что многие из несказанных эпитетов как бы к ней и не относились, частично. Выдавив из себя вежливую улыбку, лишь слегка обнажавшую зубки, она пояснила позицию.
- Просто ваш "Тронутый нерадивый джаккай" несколько не в состоянии работать.-Причины этого состояния она решила опустить.-Поэтому я решила взять на себя ответственность донести столь "важный груз" до вас, (не иначе в одной из своих жизней я была курьером) так что я тоже играю не малую роль в разрешении вашего "конфликта" с желающими. Следовательно... не позволите ли мне тоже?-Завершила она положив руку на стол и делая вид будто Игры ее совсем не интересуют и что она тут вообще случайно, не иначе как всегда надеялась на халяву.
Поделиться702013-03-10 01:01:27
Ага, сейчас же, нафига мне ваш кошелек, я и без него обойдусь! Чем больше денег - тем больше неприятностей. Собственно, что мы сейчас и видим на Вашем примере... Но ничего, я Вас прощаю, а посему - пойдите нафиг!.. Я все сказал.
И джаккай поспешил затеряться в лабиринте ног... Это было несложно, разве что рюкзак чуток мешался: люди стоят все же не вплотную, и между их ног хватает места для маневров. Понятное дело, маневров джаккая. А джаккаю-охотнику двигаться еще проще, это не вам не догонялки с волком в зарослях дикой вишни... А Ксар тем временем решил сделать небольшой крюк с целью оказаться поближе к шатру...
Отредактировано Maks-arrr (2013-03-10 01:05:37)