Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Игры, имени его светлости герцога Холгера Амарийского"

"Игры, имени его светлости герцога Холгера Амарийского"

Сообщений 71 страница 80 из 118

71

Шэдоу подошел поближе, раздвигая толпу. Подойдя к первому ряду зевак, он прокашлялся и обратился к парню.  Хоть и мокрый убийца выглядел нелепо... Но все равно, лук за спиной и кинжал, что несколько неудобно торчал из-под плаща не давали желания насмехаться над убийцей. Убийца усилил свечение глаз. Единственное что давал амулет постоянного - так это регулируемое свечение глаз. Из-под капюшона это свечение выглядело жутковатым. -Парень, тебе кинжалов много надо? У меня есть, но учти, они настоящие, острые. Конечно выдавать кому попало ножи из недавно купленной связки было расточительно, но вот не хотелось чтобы кто-то ударил в грязь лицом. -Представляю что подумал этот актер, увидев человека, почти в таком же наряде, только другого цвета и более мокром и грязном, да еще и предлагающего бесплатные ножи... Ох уж эта благотворительность...

0

72

Зорн.

Кто бы ни создал такую магию, он поистине вложил в своё детище душу.
Под грозным рыком демоницы слова сбились в кучку и задрожали, словно стайка мелких животных. Больше всех дрыгалось слово «птицы», которое аж теряло очертания, настолько быстра была тряска. Успокоились эти невозможно живые куски текста только тогда, когда когда Зорн отпустила листок. Предоставленные наконец, сами себе, они сначала долго не шевелились, словно замерев в нерешительности, старательно изображая из себя, (а может и являясь ими), наделённых разумом существ.
Удостоверившись, что листок никто ни рвать, ни мять не собирается, слова, так же как и несолько минут назад, расползлись по углам листа. Однако, и здесь что-то пошло не так. Слова, чёрным чёрточками замерев по краям, дрожали, будто бы в нетерпении, но ничего не происходило. Наконец, одно и слов, кажется всё ещё нечёткая «птица», устремилось к неподвижному рисунку. Нарисованная сова, никак не отреагировала на приближение слова. «Птица» побродило вокруг неё, потыкалась, в крылья. Сова не реагировала. Другие слова, всё так же ждали, превратившись в неживые полоски чернил. После десятка безуспешных тычков «птица», вдруг приобретшее красноватый цвет, крутанулась на месте и влепилась рисунку в висок.
Сова, широко распахнула свои крылья. На краткий миг можно было заметить, как она пытается схватить «птицу», но довольно быстро застывает в новой позе – лист немного приподнялся над землёй, и согнулся по диагонали, скрыв сову внутри себя.
Словно трудолюбивые муравьи забегали слова. За бумагу словно взялись невидимые руки, которые из обычного свитка, складывали довольно необычную фигуру. Чем-то это напоминало кораблики, которые складывают дети, когда дорвутся до чистой бумаги.
Спустя несколько мгновений складывания, раскладывания – похоже пара движений всё же была неправильной, скручивания и тому подобного на траву упала бумажная фигурка совы. Белая, непокрашенная, сову она напоминала весьма отдалённо, но всё же некоторое сходство имела. Бумажная птичка, отряхнувшись, встала на свою монолапу, и открыла клюв, словно издавая хрестоматийное «ух-ху», и даже расправила крылья. Ни звуков, ни полёта закономерно, не последовало. Чтобы себе не воображала эта сова, она всё так же оставалась бумажной фигуркой. Налетевший порыв ветра сбил лёгкую птичку, и она упала на траву.

Оки.

Около бочек не было никого, кроме, одинокого джаккая, набирающего воду в ведро. Никакого намёка на продавца не было - то ли вода была бесплатна, то ли отошёл он куда.
Лагерь джаккаев, на этой отметке, постепенно заканчивался, открывая относительно пустые улицы первого круга центральной части. Оки самих тушканчиков, разных оттенков жёлтого становилось, тоже явно меньше – хотя только ли поэтому? Вот, к примеру - завидев приближающегося демона, какая-то джаккайская матрона, если это слово применимо, к толстой хозяйке палатки, с паутиной верёвок, на которых висела многочисленная одежда, всплеснула руками, подхватилась, рывком забрала таз, в котором что-то стирала и, с неестественной скоростью впрыгнула в свою палатку. Не искоренены здесь ещё  предрассудки, похоже. Или она смотрела за спину демона?
Сначала это было похоже на барабанную дробь, где-то вдалеке. Примерно также в цирке, сопровождают кульминацию фокуса. Но, эта дробь почти мгновенно переросла в топот, а потом, резко прекратилась, остановившись совсем близко к демону. Джаккай с ведром куда-то ретировался, бросив Оки в одиночестве, наедине с тем, что ждало его позади.
-Мистер Кот! Мистер Кот! А, правда, что вы настоящий демон? – кто-то подёргал Оки за штанину.
Десяток джаккайчат ждал ответа на столь животрепещущий вопрос. Взмыленные, запыхавшиеся, они не сводили глаз с Оки. И со всех конфет, которые он съесть не успел.

Никки.

-Что? Что значит не в состоянии работать?! Где эта… это… жёлтое мышеобразное?!  - главный бумагомаратель, возвёл очи горе – За что мне это?! Вашу мать, снаружи же уже видели, страже придётся их пустить! Так, что делать, что делать?! А! Знаю! Ты! – он указал пальцем на Никки – Я тебе предлагаю работу, в счёт стартового взноса. А этого поганца Кипа, лишу премии и прибью. Встанешь на его место. Согласна, нет? Времени мало. Достоишь до конца ажиотажа, отпущу. – местный начальник выжидающе поглядел на Никки.
-А может, я? – длинный подал голос, оторвавшись от заполнения карточек по второму разу.
-Что, ты?
-На работу! Она же у вас наверняка что-нибудь сопрёт! А  я – благонадёжный!
– длинный улыбнулся во всю свою обросшую недельной щетиной, слегка пьяную рожу.
-Не положено. Нужен джаккай. – бумагомаратель указал на стену шатра. Там висел ещё один плакат – гласящий: «Толерантность – наше всё! Не должно быть однорасовых производственных команд!» с изображением стоящих вместе человека, ангела, джаккая и демона. Демон делал ангелу рожки.
При более подробном осмотре шатра, можно было увидеть множество других плакатов, на стенах, приколотых к потолку и прибитых к столбам.  Там был и рыцарь в полном доспехе, с чёрным наплечником, делающий рукой знак «тихо», и старик в чёрном же сюрко, указывающий пальцем на смотрящего, и даже пронзённая пикой рука, тянущаяся к монетам. Венчал всё это великолепие крупный плакат, пришитый к потолку шатра- на нём был изображён старик в богатой одежде, казалось следящий глазами за любым смотревшим на него, с надписью. «Герцог помнит о каждом из вас!».
Бумагомаратель, с  опаской глянул на потолок, с вездесущим стариком. -Не положено.

Ксар.

-Чего ты мне мелешь тут?! – кузнец снова бросился на джаккая, снова неудачно. Своими метаниями он даже образовал небольшую полянку в толпе, кого-то уронив, кого-то просто оттолкнув, внося ещё большую неразбериху в толпу. Обиженный на всех и вся, а больше всего – на юркого джаккая, он устремился сквозь толпу, вслед за убегающим Ксаром.
Гонка сквозь людей давалась достаточно тяжело обоим – толпа отчаянно сопротивлялась, столь неожиданной атаке, но если Ксар успевал проскочить  до того, как люди реагировали на нечто юркнувшее у них под ногами, то кузнец, ломился напролом,  громко вопя «Держи вора!». И ладно бы в ту же сторону, что и тот, кого он преследовал – между ними оказалось как минимум два ряда людей.  Так или иначе, до  пятачка перед входом Ксар добрался много раньше.
Стражи, наблюдая вахканалию в задних рядах, где вора искали уже всем миром, во главе с кузнецом, не устающим повторять «Он не мог далеко уйти!», приготовились стоять насмерть, защищая вход, на который не уставал поглядывать их командир. Один из них даже упёрся древком своей  пики в парня слева, слишком нетерпеливого чтобы дождаться открытия входа.  Позади Ксара стоял недовольный таким пролезанием вперёд, прилично одетый горожанин, который явно хотел его придушить, но всем своим видом показывал, что он выше этого – и что забыл здесь этот интеллигент? Справа оказались недавние знакомые – дружки «похитителя джаккаев», не преминувшие пробиться в первые ряды. Джаккай – бандит подмигнул Ксару и подбросил в лапе увесистый кошелёк.

Шэдоу

Небольшая группа зевак, расступилась, давая проход лучнику, но похоже не столько из страха, сколько чтобы он не испачкал их расталкивая – кривые лица и шаги назад, достаточно чётко характеризовали отношение. Демон повёл носом, слегка повернул свою громадную голову, но похоже, не увидел во вновь прибывшем ничего интересного, и снова принял скучающий вид. Единственным кого появление Шэдоу заставило, по меньшей мере испугаться, предсказуемо стал Хорхэ. ОН обернулся на голос, и застыл пялясь на горящие глаза. Покивал.
-С… Сп… Спасибо. Д.. два надо. – он было протянул руку, но тут зарычал демон.
-Гдраф не любит когда рядом с ним острые железки. Уберите железки, или я отниму их у вас. – Гдраф был явно против передачи оружия в опасной близости к нему – демон слегка привстал, оскалился и злобно смотрел на парочку в почти одинаковых костюмах.
-Прошу Вас, отойдём, Гдраф-охранник, он так научен…
-Я и так всё знаю. Никто Гдрафа не учил.
-Да-да, никто не учил, прошу Вас, отойдёмте…
-Гдраф – умный демон. Гдраф знает всё сам. Гдраф никуда не пойдёт.
-Да не тебе я это! Не тебе! –
Хорхэ мученически вздохнул, и снова обратился к Шэдоу- Мне, правда нечем заплатить – все мои деньги сейчас недоступны – он обречённо кивнул на лежащего пластом демона – но я могу вас провести в театр! Наше представление не дорогое, но на кинжал потянет точно, особенно сегодняшняя программа.

Даск.

На золото страшная морда нетопыря расплылась в некоем подобии улыбки.
-О. Друзьями мы останемся. – он протянул свою лапу к деньгам, но прежде чем Даск успел их отдать, нетопырь несколько театральным жестом отстранил их от себя. Жест этот произвёл на его подчинённых воистину волшебное действие, на его подчинённых. Только что выглядевшие как, словно не так давно были романтиками с большой дороги, оба воздушных демона - один немного смахивающий на виверну – такой же длинный и тонкий, с кожистыми крыльями, а второй на общипанную ворону – вытянулись по стойке смирно, приобретя вид суровый и неприступный, ни дать не взять – личная стража высокопоставленного лица.

Командир звена растерял свой ехидный вид, глаза его помутнели, он вдруг отдал честь – и монотонным голосом зачитал:
-Установленная дача взятки лицу находящемуся при исполнении, исполненная демоном, заносит данного демона в список обязательного наблюдения. Пойманный на даче взятки должен быть немедленно доставлен в ближайшее расположение Чёрной стражи, для разъяснительной беседы. – дёрнувшись, нетопырь прекратил свой монолог, и уставился на Даска, словно в первый раз его увидел. Сделав небольшую паузу, всё-таки продолжил. -Прошу Вас проследовать с нами. Для вашего же спокойного времяпровождения. Право участвовать, либо находиться здесь у вас никто не отбирает, во всяком случае, пока.

Отредактировано Korkazar (2013-03-27 02:44:04)

0

73

Поспешное отступление окружающих с пути демона осталось без внимания. Окружение вообще  перестало интересовать, заглушенное хрустом сахара на зубах. Где какой-то там мир и где восхитительные лакомства по шкале приоритетов? Разве что потребность в воде росла, пропорционально наполнению желудка.
  Не обнаружив никого, кто был бы похож на продавца, Оки открыл кран и подставился под текущую воду, дополнительно отмываясь от краски и ваты. Ну и напился разумеется. После чего полностью заполнил свою флягу. Жить стало еще легче и веселее, оставалось дождаться окончания странного стука в голове. А вот и оно!
  -Мистер Кот! Мистер Кот! А, правда, что вы настоящий демон?- произнес кто-то дергая штанину.
  Удивленный Мистер Кот обернулся и обнаружил, что его загнала в угол и окружила целая  орава джаккайчат.
  -Эээ.. ну самый что ни на есть.- растерянно произнес демон, пытаясь понять чем вызван такой ажиотаж вокруг него. Вроде на шкуре узоров нету и цветы не растут..
  А ну демоны же редкость в Медиасе. Я тут видимо диковинку.
  Правда голодные, алчные взгляды мелких тушканчиков на его ношу, стали вызывать в водяном определенного рода, подозрения. На всякий случай Оки прикрыл подход к спине бочкой и ненавязчиво подтянул свою провизию.
  -Эм.. чем могу помочь, ребятня?

0

74

Фиро с явным любопытством смотрела на преобразования букв и листа бумаги. Интересно. Ей доводилось видеть (или, по крайней мере, слышать) много видов магии - разрушающий огонь, промораживающий до костей лёд, внезапно вырастающие из земли сталагмиты, буквально смывающая всё на своём пути вода, мгновенное исцеление ран, свет во тьме из ниоткуда... Но магию, способную оживлять буквы и страницы, она наблюдала впервые. Кто и с какой целью создал это? Какую пользу или вред может принести эта магия?
Покуда Фиро размышляла, лист, похоже, закончил свои преобразования. Сова. Как и на рисунке - сова. И что это может означать? Кто этих магов и зачарователей разберёт. Демоница продолжила наблюдать за уже сформировавшейся фигуркой, но внезапно налетевший порыв ветра опрокинул лёгкую пичугу. Боясь, что с ней может что-нибудь статься, Зорн подхватила сову на руки, расположив птицу в правой руке, а левой прикрывая её от ветра.
- Ну? И что мне с тобой делать? - будто ожидая чёткого ответа от сложенного кусочка бумаги спросила она.

0

75

Шэдоу посмотрел на паренька - Ну... Может, пойти глянуть, что там за действо? Убийца закашлялся - Твою мать, еще заболеть не хватало... - Ладно, всё равно делать нечего... В качестве платы за второй нож, можешь поискать чего пожрать? А то я пришел в одно место, а возвращаясь в другое пришел... Запутанное представление, скажу я тебе... Шэдоу отвел Хорхэ в сторону от тупого демона и вытащил из-под полы плаща два ножа. - Осторожно, острые, не поранься...

0

76

- Что?! Кто?! Я? Это была не я! Он сам упал, и вообще я в метре стояла! Я честная торговка и даже в Гильдии состою! Могу документы показать! Как вы могли на меня...  Эээ... То есть, ну да, я согласна.- В краткой прострации джаккайки она не смогла сделать "лицо кирпичом" и взорвалась эмоциями, как фонтан: испуг, волнение, обвинения, оправдания, отмазки и, наконец, облегчение, когда мозг запоздало сказал "Ложная тревога". Как известно, что лучшим решением в неловкой ситуации может быть улыбка, но опыт Никки говорил, что лучшим выходом из неловкой ситуации будет побег, который был невозможен из-за мааааленькой толпы снаружи, чьи копыта (не ноги и даже не лапы, несмотря на их наличие у некоторых особей) без труда смогут обратить ее из 3д в 2д, что еще оставалось?
- Ну... типа... а что нужно делать-то? - Ненавязчиво так поинтересовалась джаккайка, рассматривая разнообразные плакаты, надо сказать, что подобная галерея её несколько смущала, учитывая одно дельце в её прошлом, проходившее в заброшенной книгопечатной фабрике и связанное с отпечатной машиной... Мохнатое существо вздрогнуло от воспоминаний. Да помогут мне двенадцать, Фузен-Ро, Тоски, Рунн, Тот-Зверь-Который-Слепой-И-Ползает-Под-Землей-Чье-Имя-Я-Забыла, прошу, помогите мне. Лишь бы не бюрократия...

+1

77

- А? Ммм.. хмпф...
"Какого хрена? Что происходит? Выслуживаться решил за мой счёт?" Всё происходящее стало походить на неприятный кошмар. Нет, ну от демона меньшего и нельзя было ожидать, но всё же... На всякий случай помотав головой из стороны в сторону, проверяя, не спит ли он, Даск не спеша убрал деньги в карман. Эта странная театральность происходящего наталкивала на мысль, что этот стражник собирается ещё что-то выкинуть. Но что именно, Даск понять никак не мог. Посему решил пойти на поводу и подчиниться чужим правилам игры.
- Ну хорошо... Веди.
"Опять излишние проблемы... Может, просто свалить к чёрту отсюда? Не дай бог посадят за что, и буду годами торчать в темнице."

0

78

Ксар стоял и у него дергался глаз. Левый. От... много чего.
В-вот гад, он кошельки ворует, а я отвечай?! Синделов кузнец, научись различать джаккаев! По росту, расцветке или одежде. Хотя, о чем я мечтаю? Эти люди друг дружку-то зачастую не способны различать, после обильных-то возлияний, что же говорить о иных народах?.. Ничего хорошего, ведь эти самые иные народы заимели от людей нехорошую привычку воровать под шумок с последующим подставой невинного. Грустно видеть, что гордый народ джаккаев превращается в уменьшенную копию людей с повышенными мохнатостью и способностями к воровству... Надо восстанавливать исконное общество. Прям хоть уходи и основывай новую деревню со старыми укладами. И с тренировками для устойчивости к благам цивилизации. Каждое утро - пробежка по лесу по силкам, самостоятельное изготовление чего-нибудь, и только потом завтрак... Кажется я планирую какой-то боевой джаккайский лагерь партизан, обеспечивающий себя сам... Это не плохо, но для меня малость странно. До чего только воришки не доведут...
Тут Ксар вспомнил об образце оскорбленного достоинства, оказавшемся позади него.
- Прошу меня извинить, но там, позади, произошло маленькое недоразумение, причина которого находится здесь неподалеку, вследствие чего мне и пришлось срочно передвинуться сюда для безопасности. Прошу прости мои манеры, оказавшиеся излишне грубоватыми.
За сей тирадой, призванной ввести в заблуждение о настоящем уровне вежливости Ксара, было укрыто тихое снятие рюкзака через левое плечо, чтобы тот находился в поле зрения, с последующей проверкой на разрезы...

0

79

Оки.

-Я тебе говорил, что демон! А ну давай лоб! – тот кто дёргал Оки за штанину, самый рослый из всей оравы детей, повернулся к стоящему рядом другу, почти коричневой масти, выделяющемуся заметным тёмным пятном на жёлтом фоне мордочек. Тот закрыл голову лапками.
-А я… А я не верю! Сказки все эти твои демоны!
-Ну ты и балда, Фин. А кто это тогда по-твоему? – Фин к такому вопросу готов не был. Не убирая лап со лба, и вообще постаравшись отодвинуться от друга, он принял сосредоточенный вид. Спустя пару мгновений глаза его озарились догадкой.
-А может он – камега?
-Фин, ты безнадёжен. Ты хоть раз видел камегу?
-Нет. А ты видел?
-И я не видел.
-Ну вот. Значит я прав.
-Почему это?
-А потому...

Орава всё это время не стояла на месте. Несколько джаккайчат – видимо самые ловкие, пока Оки был отвлечён спором их предводителей, встали друг другу на плечи, и третий по счёту брат-акробат сумел дотянуться до сластей. Ещё бы пара секунд – и поминай, как звали. Но удача была явно не на стороне воришек. Мимо пролетавшая муха, подлое насекомое, села на нос самого нижнего, и он чихнул. Это, по сути своей, безобидное действие, тем не менее, оказалось фатальным – нижний джаккайчонок потерял равновесие и начал падать назад. Верхний, уже почти дотянувшийся до вожделенных конфет, ухватился за мешок, и повис на нём.
Старший в ораве так и встал с открытым ртом. На морде его застыло разочарование и обида, на такой глупый провал. Джаккайчонок, висевший на мешке, подтянулся наверх, и посмотрел наверх, Оки в глаза, своим детским, наивно-просящим взглядом. А затем, рывком подбросив себя выше к кромке мешка, залез туда головой и, судя по хрусту, начал что-то жевать. Уши мелкого джаккая не помещались в мешок, но это кажется его нисколько не волновало.

Зорн.

Сова посмотрела на Зорн, а вернее просто повернулась в сторону голоса – глаз у бумажной фигурки нарисовано не было. Клюв птички приоткрылся – похоже, она что-то ответила. Выглядело это до жути странно. Комок бумаги в форме совы, был видимо полностью убежден, что он – настоящая птица. Бумажная фигурка расправила крылья, и снова попыталась взлететь, яростно задвигав крыльями. Кажется, ей даже удалось подняться на пару сантиметров, прежде чем свалиться обратно в лапы к Зорн. Сова приняла усталый и подавленный вид, насколько это возможно для листа бумаги, сложенного в причудливую форму.
-Ой, а что это у вас? – служка, что недавно копошился в фургоне, удивлённо смотрел на сову. – А потрогать можно? – совсем пацан, в ярком кафтанчике , потянул руки к бумажной птичке. Сова отпрянула, довольно бодро начав прыгать наверх, к плечу Зорн, но, остановилась на полпути, резко повернувшись. Монолапа птицы согнулась, и она кубарем скатилась обратно в лапы демонице, но тут же вскочила, и запрыгала, всячески привлекая к себе внимание, указывая крыльями на парня. На его плечах, на голове блестела хорошо знакомая серебрянная пыль.

А мальчишка, похоже, воспринял это как диковинное развлечение – с выпученными глазами он следил за живой фигуркой из бумаги – Это магия такая, да?
На заднем плане, к фургончику быстрым шагом подошёл старик – ему явно не понравилась открытая дверь. Парнишка, мельком глянул на старика, на секунду приняв встревоженный вид, но потом повернулся обратно, наблюдая за прыгающей совой.

Даск.

Воздух наполнило непонятное ощущение, словно где-то рядом прошёл электрический разряд, оставив после себя характерный запах грозы. Однако, на небе не было ни облачка, и солнце, пусть потихоньку падающее в сторону горизонта, светило ярко, незамутнённое ничем. Нетопырь же даже не поменял выражение морды, лишь шерсть у него на макушке встала дыбом. Продолжая пожирать Даска глазами, в которых не было ни капли осмысленности, он повернулся, бросив за спину:

-Да. Веду. Прошу проследовать за мной. – Командир, словно деревянный солдатик, строевым шагом прошёл несколько метров вперёд.  Оба его подчинённые так и остались стоять по стойке смирно, делая суровые лица. Словно не почувствовав нелепость ситуации, нетопырь остановился и оттарабанил: Звено! Пешим шагом! Штаб квадрата 8! Марш!

И они пошли. Впереди командир – на негнущихся ногах, путающийся в собственных крыльях, мешком повисших за спиной. За ним конвоируемый. А по бокам оба стражника, громко лязгающие оружием и сегментами брони, злобно зыркающие на проходящих мимо людей. Толпа подозрительно косилась на странную процессию, но чёрные повязки делали своё дело – едва завидев цветовое отличие демонов люди расступались. Несколько пытались выкрикнуть приветственные выкрики, вроде: «Виват Чёрной страже!» и «Спим спокойно за чёрным щитом!», но быстро затихли, разбив энтузиазм о каменно-бессмысленные лица демонов.
Наконец, из-за очередной группки палаток показался небольшой чёрный шатёр. Около него на часах стоял какой-то молодец с алебардой, просто лучившийся счастьем, и то и дело поглаживающий свою чёрную повязку. За шатром было пустое место, выстланное войлоком, туда как раз на посадку заходил  ангел, не изменивший своим красным одеждам, но всё же с чёрной отметкой на руке.

-Звено. На отдых. Шагом марш! – голос летучей мыши прозвучал устало и отстранённо, чему его подчинённые не придали значения, и оба, одновременно шагнули вперёд, отдав честь счастливому пареньку, и пропали за шатром. Когда они скрылись, командир снова ожил, и не изменяя строевому шагу вошёл в палатку. - Прошу следовать за мной. – раздалось из глубины. Паренёк на входе лишь только пожал плечами, и продолжил любоваться своей повязкой.

Никки.

-Делать? Раскладывать бланки по именам, в картотеку. Как только поток поредеет, отпустим, и заявку бесплатно оформим.  Встанешь у правой части, будешь принимать джаккаев и демонов.  – главный клерк махнул рукой на пустующее место, возле стойки деревянных лотков с буквами. - Эй, Тарк, объясни нашей новой-коллеге-на день, что да как. Пятиминутная готовность. За задержки – лишение премии, или головы, опционально.

По зову главного, из-за ящиков, выползло… существо. Такое странное создание могла создать только извращённая воля Синдел, в этом сомнения не было. Длинная морда, покрытая чешуей, небольшие глазки по её бокам, коротковатые для довольно толстого тела ноги. Но главное – на лбу, по бокам, на спине, существо несло настоящую костяную броню. Передние лапы  тоже были немного коротки, и когда-то несли массивные когти, сейчас аккуратно подпиленные. Намётанный глаз обитателя дальних степей, если бы только он был здесь, смог узнать в прообразе существа броненосца – зверя редкого и странного. Ко всей своей тяжести, существо было очень низкого роста, выше Никки всего лишь на голову.

Создание, наверно и являющееся Тарком, высунуло свой язык, тонкий и длинный, под стать морде, слегка шевельнуло им в воздухе, и с характерным хлюпом втянуло обратно в рот.
-Добро пожаловать. Я введу тебя в - хлю-у-юп – снова язык показался из пасти и был втянут назад – курс дела. Смотри, за столом рядом с ящиком «Официальной валюты участников Игр», по-простому – ОВУ, ещё проще, вон той  грудой железа, сидит Грег. Грег – хлю-у-юп – помаши даме ручкой.
-Иди к чёрту, Тарк. Не до твоих шуточек. – человек рядом с ящиком железок заметно нервничал, и дёргал себя за редкие усы, в порыве нервного тика.
-Ай-ай-ай, как невежливо. В общем, Грег в обмен на бланк выдаёт железяки. Твоя задача, за время которое он потратит на выдачу железок –хлю-у-юп – добежать до него, схватить бланк, и засунуть в правильный отдел картотеки. Если идёт человек, бегу я. Если демон или джаккай, бежишь ты. За столом рядом с Грегом, сидит –хлю-у-юп - Скотт. – второй человек за столом приветливо помахал Никки рукой. – Скотт, всё знают, что ты редкостная скотина…
-Эй!
-… поэтому не обманывай девушку. К тому же, ты –хлю-у-юп – наверняка не в её вкусе.

-А кто во вкусе? Ты что ли, ящерица переутяжелённая?
-Прекратить разборки! Тридцать секунд!
– главный клерк выглянул наружу шатра, и начертил в воздухе знак оберега церкви Гайи.
– И да помогут нам Мать всеобщая…
- Отец – хлю-у-юп – Синдел…
-И двенадцать!
– стройным хором, заученно поддержали остальные работники.
-Тимбилдинг. - со знанием дела прокомментировал происходящее длинный, как раз получающий причитающиеся железки.
-Два человека! Джаккай! – Грег подхватил бланки из рук длинного. Тарк, отработанным движением метнулся к нему, схватил бумаги, и неожиданно быстро, для своего грузного тела, оказался у ящиков, уже пихая туда бумаги.
Бланк джаккая остался, сиротливо лежать в углу стола, скинутый туда Скоттом. А длинный уже, с выражением крайнего страдания на лице отсчитывал стартовый взнос паре клерков возле сейфа.

Ксар.

Интеллигент позади Ксара задрал нос к верху, и сделал вид, что его ни капли не интересуют жалкие оправдания какого-то тушканчика-переростка.
-Да вот же он! – голос кузнеца из задних рядов, звучал громче фонового шума толпы, но явно слишком далеко от Ксара. Похоже досталось очередному не вовремя попавшемуся джаккаю, у которого не хватило мозгов убраться с пути обезумевшей от ожидания толпы.

Бандитообразный джаккай даже не вздрогнул, абсолютно уверенный в своей безопасности он принялся изучать содержимое кошелька. При этом, то и дело весело поглядывая на Ксара, скалясь во всю свою пасть. Именно пасть - такой оскал клыков больше пошёл бы мелкому демону, чем обитателю Медиаса.
Рюкзак же, к несчастью, имел разрез, да к тому же, довольно протяжённый – чудо, что из него ничего не выпало сразу же. Однако, всё, а особенно деньги, было на месте. Джаккай-вор оторвался от созерцания содержимого кошелька, и улыбнувшись от уха до уха, подкинул в руке маленький ножик. Похоже созерцание морды Ксара, доставляло ему неописуемое удовольствие. Он даже подёргал своего спутника за балахон, собираясь что-то сказать, но тот просто посмотрел на него как на идиота. Джаккай стушевался, отпустив одежду мага. Впрочем, остудило его это ненадолго, спустя несколько секунд джаккай снова скалил зубы, разглядывая Ксара, прикрывшись от него магом.

И в этот момент стражи вдруг резко отступили назад, убрав скрещенные алебарды. Люди ещё не успели осознать, что проход свободен, но спустя несколько секунд, хаос возьмёт своё.

Шэдоу.

-О, спасибо! Вы, почитай, весь спектакль спасли. Столько приготовлений и всё зря, из –за этой тупой туши. – Хорхэ подхватил оба кинжала и единым движением закрепил на поясе. - Пойдёмте, я вас проведу на лучшее место. А поесть сможете в буфете, после премьеры. Я клянусь вам, такого представления вы ещё никогда не видели! – тут он хлопнул себя по лбу – Время, время! Поспешим - антракт кончится с минуты на минуту! – незадачливый актёр, сорвавшись с места заспешил к фиолетовому шатру, утягивая за собой Олдруэйна. Главный вход, из которого раздавался мерный гул, словно из крупного улья, он решительно пропустил, и провёл Шэдоу к неприметной складке позади, стоит отметить, довольно длинного шатра, за которой оказался узкий проход в тяжёлой наружной ткани.
Демон возле повозки шумно выдохнул, и перевернулся на другой бок. 
–Нет, это не Хорхэ. Гдраф точно знает.

Внутри шатра было темно и удивительно тихо. Сиденья пустовали, и даже за кулисами не было видно шевеления. Но, вдруг один из сгустков тьмы ожил, открепившись от кулис.
-Хорхэ! Где тебя носит? И кто это с тобой?
-Спаситель! Гдраф опять артачится, он не пустил…
-Сам же знаешь… тьфу, выгнать тебя надо, да жалко. Кто же такого идиота возьмёт? Эх, доброе моё сердце. Брысь в гримёрку! Скоро твой выход.
– Хорхэ поспешил ретироваться, а сгусток тьмы пощёлкал зажигалкой, и прикурил сигарету. В тусклом свете огонька проступило толстое, но опрятное лицо, без намека на грязь – владелец этой рожи наверняка был богатым и следящим за собой человеком. Бесцветные, «рыбьи» глаза, равнодушно скользнули по Шэдоу. Сигарета запахла каким-то хитрым табаком, совсем не похожим на то курево, которым дымят в дешёвых тавернах.

– Магнус, просто Магнус, директор этого шапито, к вашим услугам. Уж не знаю, чем вы там спасли этого полудурка, но так и быть, в счёт его жалования можете смотреть представление, и заказать себе в буфете, что душа пожелает. А теперь, прошу сядьте в зал, и насладитесь представлением. Это абсолютно новая постановка! Ну и что, что Вы увидите её с середины? Я предвосхищу ваш вопрос - буфет откроется только в следующем антракте. – Магнус стряхнул пепел с сигареты, прямо на землю, и снова затянулся. - Занимайте любое место, - владелец театра показал рукой на ряды стульев, - они всё равно все одинаковые, ха.

Отредактировано Korkazar (2013-06-18 17:14:09)

0

80

Как известно некоторым культуроведам джаккайский хвост и его различные положения используется для невербального общения наравне с глазами, лицом и ушами. Эти же культуроведы при виде вставшего дыбом меха и хвоста протерли бы глаза, ибо поверить что он был способен сказать нечто подобное, а о чем он говорил, было невозможно. А говорил он что-то вроде "СПАСИТЕ!!! МЕНЯ ХОТЯТ СЪЕСТЬ, ИЗНАСИЛОВАТЬ А ПОТОМ УБИТЬ", в грубом переводе с хвосто-джаккайского. Перед ней стоял демон, самый настоящий, тот что в аду обитает и всякими непотребствами занимается, ну знаете, людей пытает до смерти, если не насилует или ест заживо. Именно такими их она и представляла, страшными, отталкивающими и вечно голодных до чего либо, стоило глянуть на то и дело хлюпающий язык. Никки конечно знала что в Играх будут участвовать демоны, но до последнего надеялась что уйдет от прямого столкновения (или хотя бы от столкновения по разные стороны баррикад). Это... создание из самых страшных кошмаров на целую голову возвышалось над Никки, можно было назвать естественной реакцией переход из стоячего положение в лежачее, путем падения в обморок.
-Эй ты –хлю-у-юп – в порядке?-Спросил де... антропоморфный броненосец нависая над джаккайкой и хлопая ее по шекам.
-Дда-да! В полнейшем!! Сейчас же примусь за работу босс!!-Истерично выкрикнула она встав как швабра и приставив ладонь к виску.
-Два человека! Джаккай!-Услышав заветное слово она стрелой метнулась к столу за бланком, схватила его и почти что не выходя из заноса метнулась обратно, бегло глядя на бланк чтобы знать куда засунуть. Желание как можно быстрей покинуть общество этого де... антропоморфного броненосца, и других антропоморфных броненосецев, подстегивала раз в десять сильней желания получить бесплатный пропуск на Игры.

+1

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Игры, имени его светлости герцога Холгера Амарийского"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно