Сэр Трепло.
-Ммм, хорошо сер, не буду мешать вам... как же это... заниматься своим видом деятельности.-Для Анга было огромным достижением что он ухитрился произнести нужное словосочетание не заглядывая в словарь, а ведь его только вчера перевели в дорожный патруль! Он пошушокивался с командиром который пытался вытрясти из Брауна взятку.
-Спросил бы что полегче! А что если мне больше всего нравиться ковырять в носу? Или не знаю чесать уши незнакомым джаккайкам? Знаешь этот вариант не прокатит, то чем я люблю заниматься я уже давным давно попробовал, и результат один и тот же, разве что стал героем анекдотов! Вот например "Самое полезное, что Ейр сделал на работе за последнее время – смазал дверь, чтоб не слышно было, как он уходит на час раньше." Но это же неправда! *бубнит* рисовать умею...-Констебль вернулся.
-Сэр! Позвольте ответить на ваш вопрос, тьфу, гражданин, то есть... Агрх короче за нарушение общественного спокойствия и применение нелицензированного транспортного средства, то есть этой метлы.-Нарушенное "общественное спокойствие" как ни в чем не бывало вернулось, люди потеряв интерес к происшествию вернулись к своим занятиям, зеваки Гена может и оперативные, но не очень терпеливые.
Оки Эдире меняет профессию.
-В пределах Сферы да, а снаружи хоть нагишом скачи, но палку ты иметь обязан, это не значит что ты должен ее носить, так хоть над камином повесь и хвастайся, ай, у вас же нет каминов, прости. Ну у нас что-то вроде "акции", ангелам и демонам учеба предоставляется по бюджету вне очереди, бесплатно то есть если не понял. Руководство видит в этом видите ли "свежую кровь" или ну не знаю, бояться Синдела с Гайей прогневать беря с их детей деньги, смешно, мы сами их дети а берут с нас как с... Ну ты понял.-Из груды нестиранного белья показалась голова волкоподобного демона с огромными ушами, помотала туда сюда и заметив Оки скрылась, похоже этот "некто" посчитал что новоиспеченный студент его не заметил. Груда шевельнулась и из нее выкатился демон воды в куртке с капюшоном и скрылся за вешалками. Гардеробщик крутанулся в сторону груды, никого не обнаружил и пожал плечами.
-Вот такие дела. Знаешь не попадайся на глаза нашему библиоте... а... вижу по глазам что предупреждать поздно.-Ассассин предпринял теперь "незаметно" и "бесшумно" забрался на скрипучую вешалку и сиганул под потолок где уже исчез по настоящему, но все еще воняя нестираным бельем. Гардеробный снова зыркнул, более настороженно.
-Ну можешь попытаться выбить себе место в общежитии, если конечно готов жить в этом клоповнике, вон у меня друг там живет с соседом, приходит весь чешется, блохи видите ли.-Убийца ползя под потолком все еще смердя ароматом разномастной грязи и мочи спрыгнул на землю нанося удар по Оки, уворачиваться не пришлось, он промазал... метра на два. Он быстро встал не отряхиваясь
-Ничего ничего, не обращайте на меня внимания.-Отмахивался он убрав руки за спину и насвистывая какой-то мотивчик, из стыда он закрылся первым попавшимся балахоном.
Занимательная анатомия! Глава 2 "как отличить печень от легкого"
Дальше рисунков было не много, был довольно подробный рисунок печени крайне нездорового болотно-зеленого цвета, которую прочерчивали белые полосы и такие же пятнышки на манер "пушка", пририсованная лупа показывала что это было что-то вроде плесени, вряд ли вскрытие проводили очень давно после смерти "продукта", уж больно свежей выглядела эта часть вырезки. От дальнейшего созерцания Хору отвлек звук из камина, от туда вывалилась почтовая виверна черная как грех от сажи и без махового оперения, крякнув нечленораздельное ругательство направленное всему миру она развалилась на ковре дрыгая хвостом в попытке доползти. На спине была трубка с письмом, на ней была правительственная печать с семью условными "звездочками важности". Из камина больше ничего не выпало. Через пару минут в гостиную втолкнули уже увиденные рабы, головорез стороживший их был нездорово красного цвета, ну в тех частях которые не были покрыты шрамами, кстати о шрамах, на его лице вполне можно было играть в крестики нолики, и не одну партию.
Моя твоя не понимать.
-Слышала что?-Не понимающе спросила девочка пока Карла осматривала вырубленную демоницу, док абстрактно кивнула. И попросила вышибалу положить ее на чудо-кресло и прикрепила ее ремнями чтобы когда очнется не поубивала всех к чертям.
-Ладно, как узнаю что появятся сразу скажу тебе, подожди пока закончу.-Джаккай мог поклясться что глубоко под маской она улыбнулась в ответ. Она сделала им всем те же процедуры проверки, и все опять раздевались дабы она могла всех осмотреть поподробнее, Джек и Харон были грубо развернуты на 180 градусов. Пока длилась проверка Джек услышал короткий испунганный вскрик, развернулся, получил пощечину от джаккайки-рабыни которую док не там... пощупала. Когда наконец все закончилось она выгнала всех в гостиную вместе с девочкой, наконец сняв маску Карла вздохнула полной грудью.
-У меня две новости, плохая, и еще лучше, с какой начать?-Она стала копаться в тумбочке и достала какую-то миску с мазевидным веществом которым она обильно смазала нос демоницы. Она открыла сонные глаза.
-У тебя минут три на опрос пока она не проснулась.
Взгляд попрощаюший.
-Хе, сколько закупили столько закупили, да и пока моему оболтосу ничего железного я не доверю пока не научиться с ним работать, если что поспрашивай у него авось знает других демонов-кузнецов.-Повертев свой товар в культях кузнец положил его обратно на стойку.
-Не, покупателей пока не предвидеться, знаешь, у меня нет одной работки для такого проворного существа как ты. Понимаешь? Эхх, простой я человек даже намеки делать не умею. В общем видал того демона в пыльнике? Вот узнай за каким фигом он приперся сюда, он из какой-то бандитской организации, убийцы, наркодиллеры, воры, сутенеры, да хоть торговцы просроченными пирожками! Не знаю, но они типо "потеряли поставщика" и теперь ко всем стучаться мол "наделайте нам отмычек, срезов и браконьерских капканов и катайся как сыр в масле" или что то в этом роде, мне оно надо? В общем надо их сдать стражникам на месте преступления и желательно без лишнего шума, понимаешь?-Кузнецы не из той породы людей которые могут хитрить, врать или блефовать. На его бесхитром лице как по папирусу написано беспокойство.
-Вот считай кинжал бесплатно, еще немного деньжат сверху, договорились?-Оглушительный чих снова прервал звук стука молота, затем последовал мат, но работа продолжилась.