Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мор

Сообщений 91 страница 100 из 156

1

Информация и статус.

Джек

Жизнь-0
Мана-0
Статус-Мертв (Съеден стаей крыс)
Снаряжение: фляга с водой, маленький, превосходно заточенный нож, повязки. Короткий многослойный лук, железный кинжал. 15 деревянных стрел, ключ от комнаты, заколка Гильдии.

Голод: 0
Жажда: 0
Усталость: 0

Оки

Жизнь-10
Мана-5
Статус-Здоров "Привит" +25% сопротивления Мору
Снаряжение: Двуручный меч "Роха". В сумке большой набор лекарственных трав, бурдюк с водой[4\5], вяленая оленина[2\3]. Серые штаны с ремнем, пряжкой и подсумкой. Фальшивый рабский ошейник. Набор убийцы. Кошель(20з)

Голод: +4
Жажда: +3
Усталость: +2

Хору

Жизнь-9 "Укусы лап"
Мана-9\
Статус-Здоров "Привит" +15% сопротивления Мору
Снаряжение:
bкнига демона по магии воды, длинный меч (сделан под размер Хору) Фляга воды, паёк на две недели, лёгкий арбалет, колчан на 20 болтов, джид с 3 простыми дротиками подаренный Ксаром, БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВСЕГО, три ножа, "Лекарство"  50 золотых

Курс полевой хирургии (+1 первая помощь, +1 к восстанавливаемым ХП)

Жажда: +4

Квесты
"Мертв, окончательно"
???

Ксар

Жизнь-9 "мелкие ушибы"
Мана-0
Статус-Здоров "Привит" +25% сопротивления Мору "Хорошая примета" +3 удачи на день
Снаряжение: Копье, 3 джида 1 джид, по 3 каменных дротика в каждом; щит деревянный; ременная копьеметалка; праща; костяной нож; кремневый топорик; недельный запас вяленой оленины и сухарей; две фляги с водой, и освежающей настойкой; полудрагоценные камни, 14 золотых, 2 бинта, 1 бутылка обеззараживающего.
Жажда: +3

Квесты
"Охота на охотника"
Выследить демона и поймать на месте преступления.

Тайзек

Жизнь-8
Мана-0
Статус-Здоров "Привит" +25% сопротивления Мору
Снаряжение:блокнот, перо, разные безделушки; вяленая оленина 30 деревянных стрел; лук из стального дерева, ключ от комнаты, заколка Гильдии. 42 золотых

Голод: +5
Жажда: +4
Усталость: +4

Квесты
"Доктор Браун"
Вернуть управителя на место, желательно трезвым.

0

91

Пихающийся джаккая не смог пробраться незамеченным, чем обратил на себя внимание лучника:
Так, он, вроде, слишком грязный для обычного рабочего, а еще и одежка эта... дык он же трубочист! А большая часть трубочистов славится своей любопытностью! "Высоко сижу - далеко гляжу", хехе...
Постучав по плечу джаккая:
Эй, дружище, ты ведь на высоте работаешь, верно? Значит, наверное, видел, что тут произошло! немного сдавив плечо А то и сам принимал в этом активное участие. Думал, это незаметно? Сейчас из-за тебя вполне может пострадать невиновный человек, причем этот человек мне очень нужен сейчас. Понимаешь, СЕЙЧАС. А из-за тебя, парень, я вполне могу не получить зарплату.
Надо еще чуток наплести...
Вообще я добрый, и уверен, что ты это сделал не специально, но я очень сержусь, когда из-за кого-то не получаю то, что по праву принадлежит мне, понимаешь? Слушай, ты только не злись, окей? Я пообещал очень хорошему человеку, что приведу Брауна в целости и сохранности сегодня, вот и все...

0

92

М'айк лжец, начало.
Гардеробщик одобрительно покачал головой.
-Вот, совсем другое дело! Почти как человек выглядишь, ну не в смысле будто демоном быть хуже, в том смысле что ты как выглядишь почти как нормальный человек, почти. Ну ты понял.-несмотря на мешковатость серо-голубоватый балахон был Оки впору, немного, точнее он был Оки слегка маловат так как был рассчитан на более низких сородичей, на его полах и рукавах был синий узор абстрактно изображающий лед, отсутствие отверстия для хвоста и некоторые другие анатомические ляпы обличья делали его не самой лучшей одеждой, наверное из всех возможных ему достался самая худшая мантия из возможных. Посмотрев на безобразничающего студента гардеробный закрыл лицо ладонью.
-Если не умеешь пользоваться хотя бы не отсвечивай этого, вот держи одну лапу здесь а другую тут и взмахни ей как если бы колдовал, но лапами, и не спрашивай, мне долго объяснять, а я хочу вернуться сегодня с работы пораньше.

Занимательная анатомия! Глава первая, "работаем лопатой".
Картины внутренностей сменились большим портретом джаккая сзади и спереди, в две страницы поперек, видимо это был "материал" который пустили на разборку и изучение. Если верить небольшой линейке то рост его составлял порядка 85 сантиметров. Выглядел он неплохо, хотя возможно художник чуть приврал дабы сделать его более, "живым". Грустную морду [а чему ему радоваться то?] прочерчивал шрам от брови левого глаза до щеки, на которой были чуть "смазаны" полоски. В зелено-серых глазах некогда пышущих гневом было остекленевшее равнодушие. Хвост выпрямленный так чтобы были видны все три полосы был нарисован почему-то отдельно, длинна его составляла половину роста, кисточка была скатанной в один большой колтун. На животе один большой косой шов. На руках и лапах были сделаны линии-пометки две на правой лапе, одна на левой и еще одна на правой руке, Хору уже смог различать в почерке Карлы первую и последнюю букву и слово "П....м" выглядело слегка пугающим. Уши напоминали парус по которому прошелся когтями демон земли. В углу в не полностью заполненном квадратике печатными буквами было выведено "Вайпер Змеиноустый, раса-джаккай, пол-мужской, возраст~40 лет, предположительная причина смерти-кровопотеря."

Карла украла у Клары кларнет.
-Ну, я не то чтобы против...-Возразила было док достав офтальмоскоп но сам объект к которому Джек был несчастье подойти сам возразил.
-Какое тебе [бип] дело малявка мохнозадый?! Тебе какой [бип] вставил [бип] что твой [бип] мозг вынесло настолько чтобы задавать настолько [бип] вопросы МНЕ?! Вали [бип] с своими [бип] к кому другому!-Она пнула его с разворота от чего бедный Джек отлетел метра на три в сторону. Ее оглушил верзила приставленный к всей рабской братии и Карла могла ее осмотреть. Юсиолла и еще один незнакомый джаккай помогли ему встать.
-Ее лучше не трогать, ее прошлый хозяин вообще, бррр, не удивляйся что она такая вспыльчивая, у нее вообще часто настроение меняется в последнее время.
-Возьми ватку под умывальником у тебя кровь из носа течет.-Не глядя сказала док.
[Здоровье-(норма)разбит нос.]

Торговец из Бартертауна
-Ща поищу в закоулках, такие любят брать всякие аристократы и богачи, поставят на камин для красоты, а потом еще жалуются что он оказался не только красивым но и острым. Посмотри, если что приглянется скажи.

Неметалические предметы

Костяной дротик Стаи(7)-2 золотых комплект(3 штуки)
Костяной кинжал Стаи из ребра(1)-3 золотых
Костяной томогавк Стаи из лопатки(2)-5 золотых
Ритуальный нож дикарей из обсидиана(1)-3 золотых "-1 удача"
Обсидиановый ножичек(2)-5 золотых + 2 ножны из кожи
Нефритовый нож с деревянной рукоятью(3)-10 золотых + 2 ножны (+3 за обмотку рукояти кожей)
Таинственный Нефритовый Кинжал(1)-50 золотых
Простой дротик(6)-7 золотых комплект(3 штуки)

Кузнец внимательно осмотрел слиток, постучал по нему, прошелся рукой, осмотрел под лупой.
-Толетская сталь, довольно качественная как посмотрю, из нее в основном всякие перегонные кубы и котлы делают, ее нельзя растворить никаким зельем, трудно расплавить, разбить и все такое прочее полезное в алхимии.-После короткого приступа кашля со стороны кузни бряцанье молота об наковальню продолжилось.
-Я бы дал золотых 15, всего хватит на две-три реторты и лопатку для реактивов.

Мыли мыли трубочиста.
Ейр замялся и занервничал отведя руку с плеча несильной рукой, оставив на ней след от сажи.
-Ну, да, а ты что думал? Выше колодцев не забираемся? Я вообще работаю только на девятиэтажках, я вижу вообще все разом.-Засунув от нервов хвост в единственный карман доисторической куртки. Он теребил ухо.
-Я понимаю тебя, работа и все такое, но я просто не хотел себе неприятностей, у меня что не день то проблем по уши, а еще и это. Зарплату говоришь не получишь? А я вообще не получал ее уже года два, я бомж! Каждый день новая работа, новый начальник, новая квартира, единственное что не меняется это ветер у меня в карманах. "Ейр ты уволен", "Ты уволен", "уволен", уволен, уволен, УВОЛЕН! А что с деньгами? "Прости ты был на испытательном сроке и ты его провалил" и опять у меня ни гроша. Мне таких усилий стоило чтобы агенство по трудоустройству дало мне хоть какую-то работу, а даже один прогул или просто лень сразу "УВОЛЕН", уж я терять то что получил таким трудом не собираюсь и мне наплевать. Вот что тебе стоило устроиться в гильдию, давай удиви меня своими трудовыми подвигами!-Джаккай практически шипел ему ответ. Браун тем временем был одет в элегантные браслеты с цепью. Аквамариновый демон воды в мундире стражи и еще пара констеблей убеждали толпу в том что лучше ей разойтись, и что странно делали это вежливо.
-Господа, граждане, прошу вас, расходитесь, здесь нет ничего интересного, честно, простое задержание, у вас полно своих дел наверняка, почему бы вам к ним не вернуться? Ну граждане! Будьте благоразумны!-Тыча значком стражи констебль пытался по видимому оградить себя им от насилия со стороны "благоразумных граждан". Завидя пререкающихся Ейра и Тайзека он направился к ним.
-Проблемы граждане? Что-то случилось? Я могу как-то помочь?
-Ааа эээ нет.-Трубочист подергал Тайзека за рукав.
-Прошу не сдавай, я потом помогу тебе как нибудь, честно!

0

93

Услышав о свойствах своей находки, Ксар аж присвистнул.
- Однако... Упало бы рядом, и я плюнул бы на "удачу" и заказал перчатки, но увы, приземлился сей слиточек на ногу... Кажись одного демона-кузнеца вполне может ждать выволочка за недоимку. Что ж, надо лучше следить за ценным грузом. А то что за?..
Будь проклят презренный металл! Я хочу этот кинжал! Но не хватает почти половины. Уже жалею о приобретенной перевязке.
- У тебя нет возможных покупателей вот этого кинжальчика? А то у меня на него чуток не хватает... Да блин целых двадцати монет не хватает, не подскажешь, где можно подзаработать окромя Арены и азартных игр? Ну хотя бы у  тебя здесь помочь можно?.. Кстати, для кузницы как-то многовато предметов "на камин для красоты"...
Вид джаккая напоминал щенка, который не мог достать любимую косточку из-под шкафа. Правда, с учетом пробивающегося наружу обычного угрюмого выражения морды лица, эффект создавался не жалостливый, а комический...

0

94

Джек поднялся.
Уф, спасибо.  Юсиолла, пожалуйста, скажи мне, что ты этого не слышала. Лично у меня нос болит не так сильно, как уши.
Надо быть острожным с этими существами. Демоны какие-то! Нос все таки болит,  хорошо что я рядом с целителем.
Джаккай взял ватку и прижал к носу. Она тут же обагрилась кровью неудачливого дипломата.
Затем он подошел к Карле, и прошептал так тихо, чтобы никто кроме нее ничего не услышал:
Не могла бы ты пожалуйста сказать, ее, – Джек кивнул на демоницу, Надо повнимательней осмотреть, чтобы она могла остаться для разговора со мной? С меня долг, проси что хочешь. Хоть зараженных волков в лесу обстрелять. – Джек улыбнулся врачу.

0

95

"Интересно кто его так?"
Хору на скорую лапу повторно пролистал предшествующие страницы, после чего перелистнул далее.
"Надо будет спросить, возьмёт ли док меня в ассистенты. Препарирование это конечно жутковато... но судя по журналу довольно занятно.
Лохмач попробовал представить себя в белом халате. Картину тут же дополнили резиновые перчатки, скальпель в одной лапе,чья то нога в дугой, перевязь с пробирками через плечо и хирургическая пила на поясе.
"Хм...А почему бы и нет? В маг академию он всегда успеет, а тут уникальный опыт, к тому же совсем не бесполезный."

0

96

Оки скептически осмотрел свой новый наряд и остался им весьма недоволен. Плохое вентилирование, сковывает движение. Бедному хвосту совершенно не оставили места для маневра и он провоцирующее стелился по земле из-под полы, ожидая когда на него наступят.
  Замуровали демоны. У них можно поучиться пыткам, мда.. Ладно раздобыть бы хотя бы ножницы и нитки, может смогу хоть немного переделать.
  Если гардеробщик хотел вернуться домой пораньше - зря он заговорил с демоном, выжидающем на кого бы вылить ушат вопросов и не получить сдачи.
  -Эмм.. добрый человек и что.. хм.. мне эту хре.. форму и палку все время надо носить?- это была жалоба на настоящее, а ведь назревала туча беспокойства о будущем -И.. ну поступил я вроде как.. учеба.. а жить где? И я кажется слышал, что за учебу всегда плату берут. А у меня ни гроша.
  Лишь бы не начал вспоминать былое и не смывал меня волной.

0

97

Хм, история твоя совсем невеселая... Но я не местный. Я не знаю о здешних проблемах, у меня уже 10 лет нет постоянного дома. Но я не переживаю по этому поводу, а просто странствую по миру, собираю диковинки, записываю то, что не было записано ранее никем. Мне нравится моя работа... В общем, у меня жизнь веселее, уж тут ты будешь прав. А насчет твоей проблемы я скажу вот что: скажи, что ты умеешь делать лучше всего? Нет, не так. Что тебе больше всего нравится? Занимайся тем, что любишь. Я не читаю тебе мораль или еще что-то в этом роде. Я просто констатирую факт.
немного потрепав джаккая по пыльной голове, человек прошептал:
Но властям я тебя не сдам. Не думай, что я тебя не понимаю
Подошедшему стражнику человек говорил с улыбкой на лице:
Нет, нет, что вы. Все в порядке. Возникли только мелкие разногласия - не более. А не подскажете, за что вы задержали того "золотого" гражданина? Что случилось-то?

0

98

Сэр Трепло.
-Ммм, хорошо сер, не буду мешать вам... как же это... заниматься своим видом деятельности.-Для Анга было огромным достижением что он ухитрился произнести нужное словосочетание не заглядывая в словарь, а ведь его только вчера перевели в дорожный патруль! Он пошушокивался с командиром который пытался вытрясти из Брауна взятку.
-Спросил бы что полегче! А что если мне больше всего нравиться ковырять в носу? Или не знаю чесать уши незнакомым джаккайкам? Знаешь этот вариант не прокатит, то чем я люблю заниматься я уже давным давно попробовал, и результат один и тот же, разве что стал героем анекдотов! Вот например "Самое полезное, что Ейр сделал на работе за последнее время – смазал дверь, чтоб не слышно было, как он уходит на час раньше." Но это же неправда! *бубнит* рисовать умею...-Констебль вернулся.
-Сэр! Позвольте ответить на ваш вопрос, тьфу, гражданин, то есть... Агрх короче за нарушение общественного спокойствия и применение нелицензированного транспортного средства, то есть этой метлы.-Нарушенное "общественное спокойствие" как ни в чем не бывало вернулось, люди потеряв интерес к происшествию вернулись к своим занятиям, зеваки Гена может и оперативные, но не очень терпеливые.

Оки Эдире меняет профессию.
-В пределах Сферы да, а снаружи хоть нагишом скачи, но палку ты иметь обязан, это не значит что ты должен ее носить, так хоть над камином повесь и хвастайся, ай, у вас же нет каминов, прости. Ну у нас что-то вроде "акции", ангелам и демонам учеба предоставляется по бюджету вне очереди, бесплатно то есть если не понял. Руководство видит в этом видите ли "свежую кровь" или ну не знаю, бояться Синдела с Гайей прогневать беря с их детей деньги, смешно, мы сами их дети а берут с нас как с... Ну ты понял.-Из груды нестиранного белья показалась голова волкоподобного демона с огромными ушами, помотала туда сюда и заметив Оки скрылась, похоже этот "некто" посчитал что новоиспеченный студент его не заметил. Груда шевельнулась и из нее выкатился демон воды в куртке с капюшоном и скрылся за вешалками. Гардеробщик крутанулся в сторону груды, никого не обнаружил и пожал плечами.
-Вот такие дела. Знаешь не попадайся на глаза нашему библиоте... а... вижу по глазам что предупреждать поздно.-Ассассин предпринял теперь "незаметно" и "бесшумно" забрался на скрипучую вешалку и сиганул под потолок где уже исчез по настоящему, но все еще воняя нестираным бельем. Гардеробный снова зыркнул, более настороженно.
-Ну можешь попытаться выбить себе место в общежитии, если конечно готов жить в этом клоповнике, вон у меня друг там живет с соседом, приходит весь чешется, блохи видите ли.-Убийца ползя под потолком все еще смердя ароматом разномастной грязи и мочи спрыгнул на землю нанося удар по Оки, уворачиваться не пришлось, он промазал... метра на два. Он быстро встал не отряхиваясь
-Ничего ничего, не обращайте на меня внимания.-Отмахивался он убрав руки за спину и насвистывая какой-то мотивчик, из стыда он закрылся первым попавшимся балахоном.

Занимательная анатомия! Глава 2 "как отличить печень от легкого"
Дальше рисунков было не много, был довольно подробный рисунок печени крайне нездорового болотно-зеленого цвета, которую прочерчивали белые полосы и такие же пятнышки на манер "пушка", пририсованная лупа показывала что это было что-то вроде плесени, вряд ли вскрытие проводили очень давно после смерти "продукта", уж больно свежей выглядела эта часть вырезки. От дальнейшего созерцания Хору отвлек звук из камина, от туда вывалилась почтовая виверна черная как грех от сажи и без махового оперения, крякнув нечленораздельное ругательство направленное всему миру она развалилась на ковре дрыгая хвостом в попытке доползти. На спине была трубка с письмом, на ней была правительственная печать с семью условными "звездочками важности". Из камина больше ничего не выпало. Через пару минут в гостиную втолкнули уже увиденные рабы, головорез стороживший их был нездорово красного цвета, ну в тех частях которые не были покрыты шрамами, кстати о шрамах, на его лице вполне можно было играть в крестики нолики, и не одну партию.

Моя твоя не понимать.
-Слышала что?-Не понимающе спросила девочка пока Карла осматривала вырубленную демоницу, док абстрактно кивнула. И попросила вышибалу положить ее на чудо-кресло и прикрепила ее ремнями чтобы когда очнется не поубивала всех к чертям.
-Ладно, как узнаю что появятся сразу скажу тебе, подожди пока закончу.-Джаккай мог поклясться что глубоко под маской она улыбнулась в ответ. Она сделала им всем те же процедуры проверки, и все опять раздевались дабы она могла всех осмотреть поподробнее, Джек и Харон были грубо развернуты на 180 градусов. Пока длилась проверка Джек услышал короткий испунганный вскрик, развернулся, получил пощечину от джаккайки-рабыни которую док не там... пощупала. Когда наконец все закончилось она выгнала всех в гостиную вместе с девочкой, наконец сняв маску Карла вздохнула полной грудью.
-У меня две новости, плохая, и еще лучше, с какой начать?-Она стала копаться в тумбочке и достала какую-то миску с мазевидным веществом которым она обильно смазала нос демоницы. Она открыла сонные глаза.
-У тебя минут три на опрос пока она не проснулась.

Взгляд попрощаюший.
-Хе, сколько закупили столько закупили, да и пока моему оболтосу ничего железного я не доверю пока не научиться с ним работать, если что поспрашивай у него авось знает других демонов-кузнецов.-Повертев свой товар в культях кузнец положил его обратно на стойку.
-Не, покупателей пока не предвидеться, знаешь, у меня нет одной работки для такого проворного существа как ты. Понимаешь? Эхх, простой я человек даже намеки делать не умею. В общем видал того демона в пыльнике? Вот узнай за каким фигом он приперся сюда, он из какой-то бандитской организации, убийцы, наркодиллеры, воры, сутенеры, да хоть торговцы просроченными пирожками! Не знаю, но они типо "потеряли поставщика" и теперь ко всем стучаться мол "наделайте нам отмычек, срезов и браконьерских капканов и катайся как сыр в масле" или что то в этом роде, мне оно надо? В общем надо их сдать стражникам на месте преступления и желательно без лишнего шума, понимаешь?-Кузнецы не из той породы людей которые могут хитрить, врать или блефовать. На его бесхитром лице как по папирусу написано беспокойство.
-Вот считай кинжал бесплатно, еще немного деньжат сверху, договорились?-Оглушительный чих снова прервал звук стука молота, затем последовал мат, но работа продолжилась.

0

99

Ну хоть эту клюку таскать не придется.
  Общежитие Оки не совсем устраивало. Слово было незнакомое, но расшифровывалось несложно. Блохи обычно проблемой не было - устроить им зиму, покрыв шкуру льдом и нет насекомых. Только ведь эти черти во сне будут доставать. И вообще демон конечно собирался влиться в городскую жизнь, но вот так сразу в вонючих комнатах с кучей народа, брррр.
  -А нет каких-то других вариантов жилья? Я..- прервался и с любопытством посмотрел на плавающего в грязном белье, демона. -Чего нибудь более уединенного и..- демон как разведчик сменил дислокацию -Я неприхотлив, могу хоть где спать, но тут я понимаю нужно иметь что-то вроде жилья..- кульбиты непонятного существа становились все изощреннее -Просто тут столько народу, город большой.. Очень неуютно- смущенно признался Оки -Я даже не представляю чем тут можно заняться кроме учебы.
  Странный акробат с грохотом приземлился рядом. Видимо целился по водяному. Зачем Оки не понял, да и не слишком заинтересовался. Может у них тут развлечения такие. Да и подходить к этому демоны было противно, от него воняло как из отхожего места. Охотничий нюх определенно был проклятьем в городах.

0

100

О е! У меня будет кинжал, у меня будет кинжал!.. Стоп, чет тут не так...
- То есть ты мне предлагаешь потаскаться, последить за ним и, когда будет возможность поймать их на месте преступления, позвать стражу? Хорошо, попробую. Хоть и что-то в этом мне не дает покоя. Я у тебя тут копье оставлю с джидами оставлю, ладно? А то с ними следить малость неудобно будет, да внимание буду лишнее привлекать...
Слежка, совсем не то занятие, которым Ксар привык заниматься. Да и следить до этого приходилось только за животными... Впрочем, демон - то же животное, только говорить умеет и поделки мастерить может. Как собственно и люди с джаккаями. Ну и ангелы, наверное, хотя проявления их психологии джаккаю до сих по наблюдать не... Нет, таки тоже животные, если вспомнить первого ангела, с которым пришлось столкнуться.
Но вернемся же к повествованию. Как уже было сказано, следить, хоть и не за демонами, Ксару приходилось, и он знал, что первое, что нужно сделать в этом деле, это, собственно, найти объект, для чего он и отправился на улицу, оставив копье с двумя джидами...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно