СВЕЕЕЖЕЕЕ МЯЯЯСООО!!!111АДЫНАДЫН!
-Окееей.-Выдавил Дженсен и и поплелся в направлении ближайшей харчевни.
-Наконец-то он заткнул этот фонтан, я кажется чувствовал как мозг вытекает через уши.-Посетовал трубочист поудобней кладя метлу на плечо.
-Ну что я могу рассказать? Ммм, дай подумать. Вот например в позапрошлом году я работал барменом, золотые времена. Ну так вот, был однажды у нас демон земли, пожилой такой, сидит себе ест бифштекс да медом запивает, заходит рыцарь, по праву сеньора отбирает у него и то и то, ну он и отдает и выходит нерасплатившись. "Не демон! Тряпка! Дырка от бублика" возмущается рыцарь, наверно надеялся на драку, ну я резонно отвечаю что он еще и подслеповатый что когда выходил чью-то лошадь раздавил. Мда, видел бы ты его рожу. Или вот такой момент был, залезает на стойку пьяный чувак и орет "Все Стражники-Пи..."-Договорить историю он не успел. Пришли. Внешне это больше напоминало мясной прилавок на улице, разве что огромный мангал-печь-коптилка не вписывался в эту картину, под навесом флегматично продавала кебабы дама лет тридцати. Если верить безграмотно написанной вывески брала она по 5 золотых за палочку. Ен уже намеревался слямзить один и получил лопаточкой по уху.
-А вы бартером берете?
-Нет.
-А если нарисую вам че-нить?
-Нет.
Долгий торг спустя.
-Хотите вам трубу почищу в мангале?
-Не... хотя валяй.-Надвинув на глаза сплющенный до уровня фуражки цилиндр и начал штурмовать трубу. Браун копался в карманах в поисках оставшихся после пьянки денег.
Коннор, я твой отец!
Горе убийце оставалось только скулить от страха, пользы от всего его арсенала на текущий момент было ни капельки, а звериные преимущества волчьей формы сходили на нет поскольку противник знал об каждом из них. Забившись в угол от испуга и скуксившись волк выглядел беспомощно.
-Я не виноват мне просто нужны были деньги чтобы откупиться от Гильдии Убийц Гена чтобы они оставили меня в покое! Я вообще не убийца, а простой демон, просто обстоятельства заставили меня стать им, мать моя стара и больна, на шее висят два брата и сестра а отец вообще живет на помойке! Я услышал что мол за тебя награда там и сям почти 30 кусков, как же не пойти на такое дельце, я и по глупости решил что мол вон один демон раз плюнуть. Буду себе купаться в деньгах и нихрена не делать а тут такое, не убивайте меня! Я вам еще пригожусь о миссир Оки! Честно! Я и петь могу, и в ядах разбираюсь и готовлю хорошо, а еще я профессионально умею тереть спинку! Могу продемонстрировать! ОСИНДЕЛВСЕМОГУЧИЙПРОШУНЕУБИВАЙТЕ!-Лопоухий хватался за любой маломальский шанс что его оставят в живых и это сняло с его разума этакий "предохранитель" и обратив попытки убеждения в поток сознания, сейчас он чем то напоминал библиотекаря в "активной фазе", разве что гораздо тупее.
-С меня хватит, я слишком стар для подобной чертовщины!-Гардеробщик удалился в гордом одиночестве.
Две новости, плохая и еще хуже.
-Спасибо........ утешил....-И на этой язвительной ноте отрубилась, а еще храпела, крайне громко.
-В принципе можно уже отвязывать, она не скоро проспится, этот состав надо вообще то под язык мазать, но он и так достаточно эффективен, при допросах например.-Короткая улыбка.
-А пока твоя "любимица" обкатывает розовых единорогов как я уже говорила есть две новости, одна-у всех симптомы Мора, даже у "пугливого ангелочка" которого ты как я поняла выкупил, весело не правда? Вторая это то что у меня в гостиной сейчас девять ходящих и дышащих причин по которой меня могут как минимум уволить и как максимум отрубить голову за недосмотр. Есть идеи что делать мальчики?-Скрутив письмо она положила его обратно в трубку.
-Удача моя дерьмо, теперь еще и прибавилось невыполнимая работа, теперь то уж точно нельзя назвать после подобного жизнь скушной.-Философски проговорила она куда-то в пустоту.
Маска что Хору держал в лапах была сделана в основном из клепанной бронзой кожи и двух красных стеклышка на месте глаз, если бы Хору был парфюмером то легкий запах клея мог бы многое сказать о качестве "консервирования" носителя от внешнего мира. Но Хору не был парфюмером, к счастью, иначе бы потерял нюх навеки, от маски разило наповал, запах лекарств, благовоний, целебных трав, чеснока, ладана и еще нескольких неустановленных ароматов смешиваясь в одно целое превращало его в агонию для неподготовленного мозга, к счастью радиус неведомым якорем был относительно небольшим, тому кто носит такое уж точно не позавидуешь, неудивительно что Карла не пользовалась духами.
Стак железа на 3 алмаза!
-Приятного аппетита, приходите к нам еще!-Промоутер улыбнулась джаккаю довольная что смогла сбагрить ему пирожное, вообще трудно понять что она делает в оружейной, куда бы лучше она смотрелась где нибудь на выставке меда или еще где полно народу который бы не отказался от перекусу с симпатичной леди, а тут в основном праздношатающиеся или войны-упыри с каменными лицами, или такие вроде змея. Который продолжал озвучивать список.
-И так, вам нужна партия: капканы медвежьи две дюжины, арбалеты облегченные полдюжины, болты шесть комплектов, отмычки?
-Да-да, все правильно.-Демон в плаще ерзал от нетерпения.
-Дальше, ножи метательные комплект, цепь три штуки по 10 метров, гвозди семь дюжин, молоток... наковальня?! Топор, три ведра... Эмм...
-Да мне все это нужно!
-...! Кхм, и какова ваша причина для... столь большой поставки?-Плащ запнулся, но вернулся в прежнее русло.
-Причина не должна быть для вас важна, у нас есть деньги и мы готовы заплатить вам любую цену, а в ответ вы не будете впредь задавать подобных вопросов.
-Сожалею, но как член ассоциации мастеров я не могу взяться за столь большой заказ без письменного подтверждения и разрешения ассоциации.
-ЛЮБУЮ цену, но сомневаюсь что это вам поможет...-Он взял в лапы кусочек бумаги и что-то написал на нем и протянул торговцу, тот задумчиво посмотрел на листочек.
-И что эти каракули означают? Загагулина, змейка, кружок-Демон услужливо перевернул бумажку вверх ногами, торговец прифигел.
-Так много?!... Но все равно я не могу взяться за работу без решения ассоциации, это не только бюрократизм черт возьми! Мне же ноги переломают кузнечным молотом за подобное!
-Это значит "нет", слушай ,презренный, настанет момент когда вся твоя ассоциация отправиться Синделу на загривок а я буду смеяться видя какой же ты придурок что смелости (и жадности) не хватило чтобы выполнить такую работу.-И ушел стараясь сделать вид обиженного аристократа что при его походке, напоминавшей откладываемое ногами падение, выглядело потешно, промоутер незаметно добавила ему пинка.
-Нахрена ему все это? Кхм, могу чем то помочь? Простите за сцену, эмм, прости, а лет то тебе сколько?-поинтересовался продавец и его прервала раздавательница выпечки.
-Отстань от парня, он может по делу.