Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мор

Сообщений 121 страница 130 из 156

1

Информация и статус.

Джек

Жизнь-0
Мана-0
Статус-Мертв (Съеден стаей крыс)
Снаряжение: фляга с водой, маленький, превосходно заточенный нож, повязки. Короткий многослойный лук, железный кинжал. 15 деревянных стрел, ключ от комнаты, заколка Гильдии.

Голод: 0
Жажда: 0
Усталость: 0

Оки

Жизнь-10
Мана-5
Статус-Здоров "Привит" +25% сопротивления Мору
Снаряжение: Двуручный меч "Роха". В сумке большой набор лекарственных трав, бурдюк с водой[4\5], вяленая оленина[2\3]. Серые штаны с ремнем, пряжкой и подсумкой. Фальшивый рабский ошейник. Набор убийцы. Кошель(20з)

Голод: +4
Жажда: +3
Усталость: +2

Хору

Жизнь-9 "Укусы лап"
Мана-9\
Статус-Здоров "Привит" +15% сопротивления Мору
Снаряжение:
bкнига демона по магии воды, длинный меч (сделан под размер Хору) Фляга воды, паёк на две недели, лёгкий арбалет, колчан на 20 болтов, джид с 3 простыми дротиками подаренный Ксаром, БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВСЕГО, три ножа, "Лекарство"  50 золотых

Курс полевой хирургии (+1 первая помощь, +1 к восстанавливаемым ХП)

Жажда: +4

Квесты
"Мертв, окончательно"
???

Ксар

Жизнь-9 "мелкие ушибы"
Мана-0
Статус-Здоров "Привит" +25% сопротивления Мору "Хорошая примета" +3 удачи на день
Снаряжение: Копье, 3 джида 1 джид, по 3 каменных дротика в каждом; щит деревянный; ременная копьеметалка; праща; костяной нож; кремневый топорик; недельный запас вяленой оленины и сухарей; две фляги с водой, и освежающей настойкой; полудрагоценные камни, 14 золотых, 2 бинта, 1 бутылка обеззараживающего.
Жажда: +3

Квесты
"Охота на охотника"
Выследить демона и поймать на месте преступления.

Тайзек

Жизнь-8
Мана-0
Статус-Здоров "Привит" +25% сопротивления Мору
Снаряжение:блокнот, перо, разные безделушки; вяленая оленина 30 деревянных стрел; лук из стального дерева, ключ от комнаты, заколка Гильдии. 42 золотых

Голод: +5
Жажда: +4
Усталость: +4

Квесты
"Доктор Браун"
Вернуть управителя на место, желательно трезвым.

0

121

Глубокий вздох, и на прилавок ложатся десять золотых:
Дженсен, не старайся, потом вернешь, я сегодня добрый. Дайте нам две порции, пожалуйста.
Интересно, а он отдаст деньги? Да отдаст, по любому отдаст!
Взяв мясо, Тайзек с Дженсеном отошел немного в сторону и присел на скамеечку:
Ух, наконец-то небольшой отдых! Слушай, Браун, а ты мне кажешься не таким уж и плохим! Вы двое, ты и джаккай, вообще хорошие ребята. Думаю, если бы я отправился куда нибудь далеко-далеко, я бы вщял вас с собой. Может показаться, что я рано делаю выводы, но все-же!
Неожиданно человека посетил серьезный вопрос:
А как ты умудрился попасть к страже? У тебя что, природное невезение?
Кругом было немного спокойнее, чем у центрального рынка, люди и нелюди продолжали сновать туда-сюда, но уже с меньшей скоростью...
Все таки, не зря я приехал в этот город, здесь хорошо!

0

122

Metal fingers keep my heart so cold
-Да господин, так точно господин!
Ругаясь и воя от страха Торн пулей вылетел в коридор и побежал к выходу пугая студентов и студенток, в основном студенток. Доносились какие-то оклики про протокол "Гончие", но их перекрывал испуганный визг. Колющая в груди боль отказывалась покидать Оки и похоже собиралась на долго стать его компанией, простое обезболивающее было бы более чем кстати, но под лапой таковых не было.
На полу где обратился горе-убийца лежали его вещи, пара кинжалов, несколько маленьких шариков с запахом гари, "одноразовый" миниарбалет, пробирка с ядом, дротики и духовая трубка. Поверх всего этого лежала его одежда... Видимо потерял при обращении. Белая куртка с ремешками и глубоким капюшоном с отверстиями под уши и подобием тканевой "маски", с внутренней стороны рукавов были какие то петельки в были продеты ножны от кинжалов, при ношении почти не заметны. Ремень с подсумком и мешочком какой то пахучей пыли часть из которой высыпалась и странно дымила. Штаны, штаны как штаны, только двухколенные а в конце штанины так же была петелька на палец, можно поспорить это куда удобнее старой поношенной мантии, если конечно не считать запах мочи.

Так я первый раз лишилась врачебной лицензии.
Покопавшись в халате Карла выудила... мятный леденец и положила в рот, затем она стала перебирать полки с препаратами.
-Первая стадия, очень похоже стимулированная какими то факторами, погодой или чем то еще, опадание меха специфичны ближе ко второй фазе, но язвы не выявляются, лишь предпосылки к ним, все пока не так страшно но болезнь прогрессирует на глазах, заражение было в течение трех суток если не меньше.-Собрав несколько бутылок и баночек она разложила их на тумбе, перебрав их она выудила какой-то настой с этикеткой "Не больше 3 капель в день", глотнула с горла и поморщилась, после чего вернула в общую стопку и подошла к алзимическому наборчику.
-Работорговцы те же торговцы что и все другие, хотят продать тебе камень а выдать его за конфетку и сделать это так чтобы ты об этом не догадался. Имела я с ними дела, хуже них только торговцы лошадьми, хотя к товару и то лучше относятся. Если его засудят то всех больных пустят "в расход" как опасные для города, это не вариант, пока что. Они нужны живыми ибо если они до сих пор не обросли гнойниками значит симптомы можно как то ослабить, то есть с их помощью можно как максимум найти вакцину или как минимум хотя бы эффективное средство подавления кроме как имуннокорекция. Кстати я тоже бы хотела знать ответ на этот вопрос, и желательно в виде того утырка который... ими торговал, хотела бы я с ним немного поговорить.-Отсортированные лекарства стояли лесенкой в ожидании когда ими воспользуются.

Змеелов
-У, я думал это так, для красоты, ну типо "грозный пират" и все такое, вас мелких не разберешь все на одну морду. Без обид, меня тоже обезьяной называют. Думаю он пошел в кузню на противоположной стороне улицы, там его собрат работает подмастерьем может попробует договориться или в этом роде. Не знаю из какой он банды, ну по крайней мере не из какой то очень уж известной, такой вот герб на плаще я вроде видел у какого то чувака из доков, но вряд ли это тебе поможет такие знаки почти у каждого второго аптекаря врача и в том же духе. Ну если больше ничего заказывать не собираешься...-В общем его выпроводили. Над Ксаром послышалось подозрительное шкрябанье когтей о дерево когда он выходил из магазина, но подняв голову он лишь мельком заметил какую то зеленую полоску мелькнувшую на крыше и тут же пропавшую без вести.

0

123

Элементы гардероба недоубийцы, после беглого осмотра, были признаны неинтересными. Штаны хоть и предназначались для крупных пальцеходящих, но по нраву не пришлись. Петелька на палец быстро порвется, а то, что двухколенные, вообще просто лишний футляр для нижнего сустава. Куртка была слишком заметного белого цвета, не говоря о своей принадлежности к разновидности гардероба, не пользующейся популярностью у Оки. И такая мелочь, как запах мочи ставил точку во всем этом.
  Осмотрев оружие и предметы, демон засунул их обратно в подсумок и надел на пояс. Вот эта обнова была довольно неплоха и удобна. С невинным видом Оки обновил свой гардероб выловив черную футболку, темно синие штаны и голубой шарф из кучи чистого белья (ничего, что я своевольничаю с одежкой?) и запихал к себе в котомку.
  Сердце продолжало биться в тисках. Как бы не хотелось прилечь и не двигаться с места, но нужно было позаботиться о прочих формальностях. И найти ночлег, хотя бы просить про общежитие. Демон вышел из гардероба и пошел по коридору в поисках, кого бы помучиться вопросами. Походку Оки пытался держать, как можно ровнее, опираясь на посох. Инстинктивно пытался скрыть свою минутную слабость.

0

124

Вот вечно эта детвора влияет на отношение ко мне... И что вообще за грозный пират? Если уж на то пошло, охотники и гладиаторы теряют глаза намного чаще, про воинов же и говорить не надо. А пираты - это ж разбойники от моря, сопротивления во время набегов почти не встречают... Если только не на укрепленные города или защищенные корабли нападают... В указанной кузне мне делать нечего, как-никак пришел оттуда...
Когда Ксар заметил стремительную зелень на крыше, мысли его понеслись как ошпаренные.
Заметил слежку? Ну да, я не шпион же. Бросить? Лезть за ним? Гр-р-р, тоскин демон, нельзя по земле, как нормальные демоны, ходить что ли? Или вообще обознался?
Джаккай побежал по улице, удаляясь от знакомой кузницы, рыская глазами в поисках места, где можно взобраться на крышу (подошла бы даже не сильно твердая деревянная стена), и преследуемого объекта, на случай, если это был не он.

0

125

Хору молча наблюдал за манипуляциями дока. А что он ещё мог? Не путаться под ногами разве что.
-Значит придётся потрясти этот мешок дерь... в смысле работорговца.
"Да чтож такое. Язык мой, ты враг мой. Ты что делаешь скотина? Имей рамки!"
-Кехем... и если и ловить его, то только компанией, так и шансов больше, да и без охраны они не ходят, а сней они совсем не разговорчивые.
"Действительно неплохо бы придти к нему на огонёк, поговорить в тёмной комнате..."

0

126

Джек потрепал ухо. Он устал, и меньше всего ему сейчас хоттелось принимать важные решения.
-Чтож, Карла, ты же возмешся их лечить? А за торговцем можно послать того охранника что со мной пришел. Не думаю что торговец будет слишком подозрительным, и возьмет с собой отряд головорезов. К тому же можно обойтись без насилия . У него, как я понял, не все в порядке с законом.
Интересно, это так тяжело жить в больших городах, или у меня просто седалище намагничено?

0

127

Бойся голоса из темноты...
-Уж постараюсь, не это ли мое призвание? Это должно снять симптомы но им нужно лечение и припарки чтобы выгнать из них эту заразу, в противном случае они пополнят армию плакальщиков квартала бедноты. Не хотелось бы чтобы у нашей доблестной стражи прибавилось работы. В общем мне нужно чтобы вы доставили сюда этого придурка и мы вытрясли из него информацию о их логове, либо достать его бумаги, накладные, чеки и прочее чтобы можно было его прессануть с точки закона, а тюремный палач сделает остальное за нас. В страже есть мой друг, Зарр, его легко узнать, он слепой, он должен мне после одного случая так что скажите ему что я вас послала и он все устроит.-Лапы плавали над склянками переливая содержимое в реторты и перегонные кубы пока не получилась коричневая жижа которая была разлита по пробиркам прежде чем она оплавила дно плошки в которой ее временно содержали, две капли упали на пол и прожгли его. В этот момент из подвала послышался шум, как будто кто то скреб по стене и громкие "бум" об пол.
-Что за... ммм, кто достаточно храбрый чтобы сходить проверить?-Взяв наизготовку пилу в правой лапе и огромный шприц с полустертой пометкой "монтажный клей" в левой она приоткрыла дверь ведущую вниз.

Когда зима придет снова...
-Шшшшкуру спущщщу.-Прошуршало за спиной Оки. Обернувшись он никого не обнаружил.
-Шкуру спущщщу.-Вторило нечто. Из тени вышла стериотипная старушка.
-Вернешь порваное белье шкуру спущщщу.-Кряхтела она постукивая тростью, если бы она оказалась родственницей местного библиотекаря в этом ничего удивительного не было бы.
-А убираться кто будет?-Спросила она и дала в догонку Оки ободряющего удара трости но мести было не суждено сбыться ибо она исчезла словно утренняя роса к полудню.
В коридоре метались перепуганные студентки которые перешушковались между собой, учитывая плотность групп испуганных и интенсивность обсуждения их стоило воспринимать как декорацию. Мелькнул декан монстрологии с клеткой на горбу и двумя интернами на хвосте. "Главный философ" все еще пребывал в своем состоянии полутрезвости и покидать его не собирался.
-Не ну ты ваааще представляешь? Волк, самый настоящий, ухи во! Хвост во! Глазищи во! Ухи во! Ну, типа, такой зверь! А ты дурочка говоришь мол эти твари по паре и типа природное равновесие и чета типа такого ну ты поняла да?-К Оки присоеденилась какое то розовое нечто, отступив на шаг можно обнаружить что "нечто" являлось короткомордой демоницей огня в одежде стериотипной "модницы", разве что пурпурная мантия слегка портила общий вид, но это компенсировалось огромным количеством побрякушек, сережек и прочего. Увидев что она ошиблась мордой она оттолкнула Оки своей наманикюренной лапкой.
-Атвали больная деревенщина!

Дегустатор скамеек.
Резиновое мясо с трудом рвалось под напором зубов, но на вкус ее можно заслуженно ставить перед "Впечатляющим мясным пирогом с сюрпризом" который готовили парой кварталов дальше, был бы еще и кетчуп.
-Дык не знаю, стою себе хрясь! И чья то морда, очухиваюсь, а вот те на, и все на меня смотрють словно я, как то бишь их, нарушитель, о! Но дыц не знаю так обычно само выходит, вот найти бы ту рожу что меня во все втянула я б ее.-Он показал жест удушения, Ейр поперхнулся что вызвало тучку из сажи.
-Ты чегой то?
-Да ничего ничего просто, эээ, косточка попалась.-Отмахнулся трубочист налягая на кебаб с надеждой что аксиома "Когда я ем я глух и нем" спасет его от расспроса.
-Ты тогось, косточки оставь, этож самое вкусное.-Ейр промямлил что то невнятное в ответ, с набитым ртом его ответ мог нести любую информацию. Проходящий мимо портовый рабочий с газетой бросил ее в урну рядом с скамьей, показалось что на одной из страниц мелькнула знакомая морда.
-А ты сам каких будете?
-В смысле?...
-Ну тогой, звать та как, жена как поживает и все этовойное.
-А, жена поживает хорошо, особенно когда меня дома нет...-Джаккай вертел палочку в лапах с осознанием того факта что его универсальная защита от ответа потеряна на долго.

Джаккай-невидимка.
Если бы Ксар искал бы место где больше всего способов забраться повыше то места лучше Гена ему бы не нашлось. Одни только трубы отводящие с крыш дождевую воду были спяны на века, что при климате этих мест было естественно, да и еще каждая из них сделана так чтобы из можно было быстро заменить, то есть оборудована лесенкой из стержней, правда ее давно слямзили. Были еще бельевые веревки в жилых домах, вывески магазинов, бочки стоявшие пирамидой у трактира, карнизы окон и балконы, навесы и лесенки выбитых кирпичей. Все не перечислишь, при должном желании и изворотливости можно игнорировать улицы и идти напрямик, разве что в некоторых местах с крыши можно серьезно так навернуться и прописать себе бесплатный отпуск месяца на три-четыре. Уходя от кузницы он столкнулся с тремя мордоворотами тащившими ящики с чем то железным, но походу мелкий джаккай им был интересен не более брусщатки по которой они шли и он оказался вне поле их внимания, но дорогого стоило выйти из лабиринта их ног без травм.

0

128

Разговор шел спокойно и размеренно, даже не смотря на то, что была затронута опасная тема "Ух я того, кто на меня упал!" Мясо было хорошим на вид, но резиновым на вкус. Казалось, что жуешь покрышку.
Внимание Тайзека привлек предмет, выкинутый в урну. Осмотревшись по сторонам, выждав момент, когда никто не будет смотреть, человек опустил руку в урну и достал газету:
Тэкс, что тут у нас пишут на страницах свежей прессы...
Поглядев на новых друзей:
Что? Что я не так сделал? Ну да, достал газету из мусора, но это было чистое любопытство!
Газета была как газета. Такие печатаются в каждом городе где хотя бы мало-мальски развита типография. Следовательно, их и составляют по общему образцу: новости, сплетни, преступники. В газете может быть все что угодно, но самое интересное - всегда на первых страницах, на остальных же страницах интересность идет по убыванию.
Перелистывая страницы, Тайзек увидел морду, ну очень знакомую, но которую он не мог ну никак узнать. Мысль вертелась в голове - но не обретала верных очертаний.
Так, где я мог видеть эту морду?.. Надо спросить у Брауна или джаккая, они наверное знают. Ну или помогут узнать.

0

129

Получив палкой по хребту и шикнув на бабку для приличия Оки, безуспешно выискивал у кого спросить дорогу. Влезать в плотные кучки, да и вообще как-то обращать на себя внимания больше одного индивида не хотелось. Демон медленно шагал к главному выходу, косясь по сторонам. Боль перетекла в легкое давление в груди, что положительно сказалось на настрое.
  Найти это самое общежитие, устроится, потом продать трофеи с недоубийцы, а потом.. а Броксис его знает, что потом. Наверное буду учиться магии.
  За размышлениями не сразу заметил, что кто-то ему что-то втирает и смысл уловил рывками.
  -Волки ни одиночки, ни пары они животные исключительно стайные. Волк и волк, что волка никогда..- рассеяно пробормотал Оки очнувшись только от легкого толчка. Внешний вид демоницы, абсолютно нетипичный для демониц, что водяной повидал в аду, слегка сломал его спокойное течение мыслей. Как будто нацепила на себя весь мусор города. Косметика добила все шаблоны демона.
  -А.. а.. кхм.. не подскажет ли прекрасная девушка, как найти общежитие?- с трудом нашел слова, вернув мозг в рабочее состояние.

0

130

Хору вздохнул и взял меч, который благополучно покоился в ножнах уже несколько дней.
-Зубы стражей, а ведь день так беззаботно начинался.
Честно пачкать меч не хотелось, впрочем джаккай знал, что стоит лишь завязаться драке, желание тут же появиться, так что если подумать, глупо жаловаться.
-И часто у тебя в подвалах так активно, или у тебя просто крысы решили устроить перестановку?
Конечно действительно могло оказаться, что это просто крысы, однако насторожила реакция хозяина дома.
Лапы покрылись слоем инея, готовясь отправить ледяной болт в жильцов этажом ниже.
-Ладно сейчас проверим.
Хору достал клинок из ножен, встал в стойку для колющего удара и открыл дверь настежь пропуская больше света в подвал.
-Кстати, что это за плакальщики?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно