Бойся голоса из темноты...
-Уж постараюсь, не это ли мое призвание? Это должно снять симптомы но им нужно лечение и припарки чтобы выгнать из них эту заразу, в противном случае они пополнят армию плакальщиков квартала бедноты. Не хотелось бы чтобы у нашей доблестной стражи прибавилось работы. В общем мне нужно чтобы вы доставили сюда этого придурка и мы вытрясли из него информацию о их логове, либо достать его бумаги, накладные, чеки и прочее чтобы можно было его прессануть с точки закона, а тюремный палач сделает остальное за нас. В страже есть мой друг, Зарр, его легко узнать, он слепой, он должен мне после одного случая так что скажите ему что я вас послала и он все устроит.-Лапы плавали над склянками переливая содержимое в реторты и перегонные кубы пока не получилась коричневая жижа которая была разлита по пробиркам прежде чем она оплавила дно плошки в которой ее временно содержали, две капли упали на пол и прожгли его. В этот момент из подвала послышался шум, как будто кто то скреб по стене и громкие "бум" об пол.
-Что за... ммм, кто достаточно храбрый чтобы сходить проверить?-Взяв наизготовку пилу в правой лапе и огромный шприц с полустертой пометкой "монтажный клей" в левой она приоткрыла дверь ведущую вниз.
Когда зима придет снова...
-Шшшшкуру спущщщу.-Прошуршало за спиной Оки. Обернувшись он никого не обнаружил.
-Шкуру спущщщу.-Вторило нечто. Из тени вышла стериотипная старушка.
-Вернешь порваное белье шкуру спущщщу.-Кряхтела она постукивая тростью, если бы она оказалась родственницей местного библиотекаря в этом ничего удивительного не было бы.
-А убираться кто будет?-Спросила она и дала в догонку Оки ободряющего удара трости но мести было не суждено сбыться ибо она исчезла словно утренняя роса к полудню.
В коридоре метались перепуганные студентки которые перешушковались между собой, учитывая плотность групп испуганных и интенсивность обсуждения их стоило воспринимать как декорацию. Мелькнул декан монстрологии с клеткой на горбу и двумя интернами на хвосте. "Главный философ" все еще пребывал в своем состоянии полутрезвости и покидать его не собирался.
-Не ну ты ваааще представляешь? Волк, самый настоящий, ухи во! Хвост во! Глазищи во! Ухи во! Ну, типа, такой зверь! А ты дурочка говоришь мол эти твари по паре и типа природное равновесие и чета типа такого ну ты поняла да?-К Оки присоеденилась какое то розовое нечто, отступив на шаг можно обнаружить что "нечто" являлось короткомордой демоницей огня в одежде стериотипной "модницы", разве что пурпурная мантия слегка портила общий вид, но это компенсировалось огромным количеством побрякушек, сережек и прочего. Увидев что она ошиблась мордой она оттолкнула Оки своей наманикюренной лапкой.
-Атвали больная деревенщина!
Дегустатор скамеек.
Резиновое мясо с трудом рвалось под напором зубов, но на вкус ее можно заслуженно ставить перед "Впечатляющим мясным пирогом с сюрпризом" который готовили парой кварталов дальше, был бы еще и кетчуп.
-Дык не знаю, стою себе хрясь! И чья то морда, очухиваюсь, а вот те на, и все на меня смотрють словно я, как то бишь их, нарушитель, о! Но дыц не знаю так обычно само выходит, вот найти бы ту рожу что меня во все втянула я б ее.-Он показал жест удушения, Ейр поперхнулся что вызвало тучку из сажи.
-Ты чегой то?
-Да ничего ничего просто, эээ, косточка попалась.-Отмахнулся трубочист налягая на кебаб с надеждой что аксиома "Когда я ем я глух и нем" спасет его от расспроса.
-Ты тогось, косточки оставь, этож самое вкусное.-Ейр промямлил что то невнятное в ответ, с набитым ртом его ответ мог нести любую информацию. Проходящий мимо портовый рабочий с газетой бросил ее в урну рядом с скамьей, показалось что на одной из страниц мелькнула знакомая морда.
-А ты сам каких будете?
-В смысле?...
-Ну тогой, звать та как, жена как поживает и все этовойное.
-А, жена поживает хорошо, особенно когда меня дома нет...-Джаккай вертел палочку в лапах с осознанием того факта что его универсальная защита от ответа потеряна на долго.
Джаккай-невидимка.
Если бы Ксар искал бы место где больше всего способов забраться повыше то места лучше Гена ему бы не нашлось. Одни только трубы отводящие с крыш дождевую воду были спяны на века, что при климате этих мест было естественно, да и еще каждая из них сделана так чтобы из можно было быстро заменить, то есть оборудована лесенкой из стержней, правда ее давно слямзили. Были еще бельевые веревки в жилых домах, вывески магазинов, бочки стоявшие пирамидой у трактира, карнизы окон и балконы, навесы и лесенки выбитых кирпичей. Все не перечислишь, при должном желании и изворотливости можно игнорировать улицы и идти напрямик, разве что в некоторых местах с крыши можно серьезно так навернуться и прописать себе бесплатный отпуск месяца на три-четыре. Уходя от кузницы он столкнулся с тремя мордоворотами тащившими ящики с чем то железным, но походу мелкий джаккай им был интересен не более брусщатки по которой они шли и он оказался вне поле их внимания, но дорогого стоило выйти из лабиринта их ног без травм.