Котофей Васильевич сдает сессию
Демон-привратник, спустя минуты три вникания в просьбу Оки, вернул ему Роху обратно в целости и сохранности, так что до общежития демон шел во всеоружии. В общежитии же наличие клинка или посоха дел не улучшало.
-Нннаправили ддда? Этт хрршо. У нннас ммнного свободных ккккомнат. Вввот возьмите ключ, второй этаж тттретья комната справа, сразу перед дырой в полу. Ввввон там ваша дверь.-Указав пальцем на потолок где была видна аккуратная круглая дыра в несколько этажей от крыши до пола, примерно на том месте где была яма для костра. Палец указывал на дверь с красноречивым номером "12".
-Ннннадддеюсь вы поладите ссс сссвоим ссссоссседом.
На пути демона встали такие препятствия как скрипучая лестница с отломившимися перилами, перевернутая лавка посреди коридора, очерченный мелом силуэт человека с кровавым пятном в области головы и горшком с петуньей. Но ни это, ни подозрительные звуки из соседних дверей не помешали Оки добраться до своей комнаты. Как не странно выглядела она куда лучше чем остальное виденное общежитие, по крайней мере обои не отваливались и пол был не таким скрипучим, видимо ее хотя бы изредко ремонтировали "по-настоящему". Двухэтажная кровать, письменный стол, два шкафа, для книг и одежды, тумбочка и сундучок, мебель кончилась.
-Добрый вечер, вы наверно мой новый сосед.-Сказал сосед по комнате сидевший за письменным столом и скользивший пальцами левой руки по книжке. Синие локоны до плеч, острые уши, голубая рубашка, розовые тапочки-кролики, остальное дорисовывалось само, перед Оки предстал натуральный ангел.
-Рад знакомству, можете звать меня Лэон. Лэон, а не Леон.-Полуравернувшись на табуретке он протянул демону правую руку в перчатке, на глазах блеснули черные непрозрачные очки-пенсне.
Доктор Тырса
Золотая вилка, ранее принадлежавшая крысиному генералу, больно уколола лапу в ответ на попытку поднять. Каждый раз стоило джаккайской лапе приблизится к столовому прибору он подскакивал и пытался воткнутся зубцами в нее, кое-как извернувшись Хору получилось схватить ее и положить в карман, стоило ему убрать лапу она "успокоилась" и прекратила попытки нападения на убийцу хозяина.
То что ожидал увидеть джаккай под словом "Аптечка" можно было только гадать, но едва ли его ожидания были близки к реальности. "Аптечка" представляла собой тяжеленный саквояж с красным крестиком на боку, наполнение оправдывало вес, полдюжины бинтов, жгутов, катушек с нитками и хирургическими иглами, пробирок с препаратами расставленных на деревянной подставе, пила, скальпель, пинцет, зеркало, складной костыль, молоток, стетаскоп, клизма и еще фигова туча других вещей "не совсем первой необходимости". Если там находилось какое нибудь чудесное лекарство которое могло поднять человека из могилы то это было бы не удивительно.
-Тащи сюда... Жгут на предплечье... Обработай спиртом... Возьми иглу... Пришей лоскут сюда...-Док может была и в не лучшем состоянии, но была в сознании и способна была объяснить что к чему. Спустя пол часа, под чутким руководством пациента, Хору завершил процесс лечения и буквально поставил Карлу на лапы. Забинтованная как мумия джаккайка, опираясь на костыль с жалким видом встала посреди полуразрушенной лаборатории.
-С таким срачем я не скоро вернусь к работе... По крайней мере жить буду *кхе*. Хору, ситуация как сам видишь не лучшая, я сама едва ли справлюсь со всем этим... Отправляйся в Арену к местному врачу и принеси ему одну из этих... крыс, он все сам поймет. У него хорошие связи в наших кругах... думаю... уфф... Голова кружится... Я... я пока посижу тут пока боль не утихнет... оправлюсь немного...
Проигрывать весело!!!
-Ну раз уж ты настаиваешь.-Демон решил помочь джаккаю, очень по-демонски, наступив лапой на опорную конечность Ксара отправляя его на растерзание силы гравитации. Падая на выстланной булыжником мостовой он мог во всех красках ухмыляется лопоухий, прежде чем вернутся к роли снайпера. Он вместо рандеву с землей джаккай приземлился на что-то мягкое, и сетчатое.
-Поймал!-Пискнул кто-то из окна и затащил его внутрь. Джаккай был вытряхнут на мягкий шерстяной ковер холла "Тоина и Сыновей...", спонтанный спаситель наклонился и подал ему руку, помогая встать. Низковатый черноусый паренек с широкими плечами держал сачок, которым, не иначе, ловили акул. Второй, а точнее вторая в фартуке и с стамеской стояла рядом с ним сделав вид будто ее оторвали от оооочень важной работы. Комната была обустроена под мастерскую работы по дереву и коже, чертежный стол, штабель досок, станок для растяжки, полки для готовой продукции, единственное что тут было железным это инструменты развешенные над верстаком, ну и, возможно, гвозди, в основном чистая древесина.
-Повезло тебе что мы рядом оказались, а то точно бы разбился... Как тебя вообще угораздило?-Прогохотал басом паренек.
-Меня больше интересует что на крыше делает демон.
-С этим еще разберемся, мало ли демонов тут шляется?
-Угу, уж ты то разберешься, если нечем отвлекать меня от стругания то я пожалуй займусь своими делами.-Забрав сачок у брата она положила его на верстак рядом с заготовкой для лука и ушла в работу.
-Ой да ладно тебе! Пфф, женщины. Меня Дирк зовут а тебя?
НРПГ
Я просто пытался перевести ветку в менее геморрное направление.