Не кочегары мы а плотники.
-Ксар значцо а? Ну эти твари то много чего натворить могут, а эти тут вроде уже шлялись пару раз, садок с приманкой периодически покупают, гврят "босс сказал рыб кормить", или типо того.
Сестрица помахала руками словно плыла, скорчив при этом морду утопленника иллюстрируя фразу.
-Ааа, может, они русалок кормят?
-Дааа Дирк, русалок. Не мни тут задницу почем зря, покажи ему выход на чердак, лично меня немного нервирует когда неподалеку от меня тусуется демон сбрасывающий с крыш джаккаев почем зря.
-Ладно-ладно.
-А потом, вытащи из трактира остальную семейку и разберись с темными личностями на улице.
-Ну эт можно, а он как один, ну, с этим справиться?
-*Охх, за что ты родился таким недалеким*, я его прикрою.
-Да он вроде и не мерзнет.
-ПРОСТО СДЕЛАЙ ЧТО Я СКАЗАЛА! И перестань задавать тупые вопросы!
-Ххорошо Мери, как скажешь.-поддталкивая Ксара в спину он проводил его в коридор с винтовой лестницей вверх и вниз и несколькими дверьми, над каждой значилось имя и род деятельности, за исключением двух крайних на которых значилось таинственное "склад готовой продукции" и "склад сырья", парень открыл дверь ведущую на "чердак" и спустился по своим делам. Чердак как чердак, пыль, паутина, ящики с всяким мусором разной степени раритетности, детская мебель и игрушки, на "стенке" висела полочка с небольшим арбалетом на котором, как издевка, был намотан розовый бантик. "Гнев белошвейки" ласково гласила вырезанная на ложе надпись.
-Ладно, давай так, я высовываюсь через то ветровое окно и отвлекаю придурка на себя, ты выходишь через другое и бьешь в бочину так чтоб свалился к... ну ты понял, согласен?-Полусогнутая дама с чем-то чугунным, не иначе дверцем от печи, наперевес взяла с полки "гнев", пробубнив что-то под нос про "дибильную шутку" играючи зарядила его за рычажок и без усилий взвалила на левую руку.
Важные знакомства
-Интересное имя, вы наверно с востока?-Предположил ангел потерев подбородок. Он повернув голову в сторону демона, определив его местоположение видимо по скрипу кровати. На втором этаже лежалось неплохо, особенно из-за дырки в стене в которую дул, насколько это возможно для города, свежий ветерок.
-Не мудрено. Видите ли, наши собратья стараются оставаться на родине, в отличии от демонов которые лезут в каждую дыру прости меня Мать. То есть, не сказать что я их недолюбливаю, но справедливо будет сказать что они в свою очередь относятся к нашему виду не очень благоприятно. Вот на днях шел я на рынок за реагентами, а мне-бац и кто-то чешуйчатый подставил подножку, сломал мне трость и ушел злобно хихикая, и это еще мне повезло. А вот вчера вообще какая-то мохнатая морда подпалила мне... седалище и стянула мой арифмометр. В общем, вы поняли, отношения у нас не особо, как это, клеятся. А ведь до Войны подобных претендентов не было, я искал в библиотеках, до того как ослеп конечно, но о более ранних появлениях о демонах ничего не говорилось. Если бы не более чем 300 лет бессмысленной войны вероятно мы могли бы даже пойти на некое подобие сотрудничества, жаль что наши этого не понимают. А вот вы что думаете?-Переведя свой поток мыслей на нулевую скорость ангел "уставился" на Оки внимая его словам.
Бип-бип *вруууууууууум*
-Да куда уж мне?-хрипнула Карла сев на сундучок с медикаментами переводя дух. Посидев пару минут джаккайское хрипенье остановилось, плавно перетекая в приглушенное похрапывание. "Аптечку" утащить с собой не получилось, не столько из-за веса, сколько из-за объемистости саквояжа, тем не менее это не помешало оказать первую помощь самому себе. Пока Хору бежал к чудо-хирургу, не раз помогавшему наемнику в лечении разных ран полученных на арене, в "приемной" ему встретилась общирная такая лужица красноватой массы и обглоданных почти до белизны костей, некогда бывшей Джеком и Хароном, в луже валялись их нетронутые вещи, от Харона остались лишь два меча которыми он орудовал да кольчуга, кошелька наемник почему-то не носил. За дверью в гостиную слышались нервные шепотки "товара", запертые снаружи выйти рабы могли лишь через окно, чем бы выдали свое присутствие и были бы схвачены стражей и отведены хозяину.
Дорога до арены не составила труда, никто не пытался даже подумать препятствовать передвижению бывшего на данный момент гладиатора, да не просто движущемуся, а бегущему, видимо по очень важному делу не требующего задержки, что вдвойне понижало желание мешать джаккаю, поэтому все вежливо по возможности уступали ему дорогу, пусть даже для этого надо было выскочить на мостовую или запрыгнуть на прилавок. Показались бойницы форта, так аккуратно вписанные в городские стены что казались их продолжением (но те немногие кто решил хотя бы открыть оглавление истории города знали что городские стены были продолжением стен форта, а не наоборот), вот дверь в барраки, всего дюжина шагов отделяли его от задания, и какой то там бугай в форме персонала арены.
-Карантин! Никому нельзя заходить и выходить до специального разрешения!-Выбубнил он заученную фразу, перегородив ему путь.