Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мор

Сообщений 21 страница 30 из 156

1

Информация и статус.

Джек

Жизнь-0
Мана-0
Статус-Мертв (Съеден стаей крыс)
Снаряжение: фляга с водой, маленький, превосходно заточенный нож, повязки. Короткий многослойный лук, железный кинжал. 15 деревянных стрел, ключ от комнаты, заколка Гильдии.

Голод: 0
Жажда: 0
Усталость: 0

Оки

Жизнь-10
Мана-5
Статус-Здоров "Привит" +25% сопротивления Мору
Снаряжение: Двуручный меч "Роха". В сумке большой набор лекарственных трав, бурдюк с водой[4\5], вяленая оленина[2\3]. Серые штаны с ремнем, пряжкой и подсумкой. Фальшивый рабский ошейник. Набор убийцы. Кошель(20з)

Голод: +4
Жажда: +3
Усталость: +2

Хору

Жизнь-9 "Укусы лап"
Мана-9\
Статус-Здоров "Привит" +15% сопротивления Мору
Снаряжение:
bкнига демона по магии воды, длинный меч (сделан под размер Хору) Фляга воды, паёк на две недели, лёгкий арбалет, колчан на 20 болтов, джид с 3 простыми дротиками подаренный Ксаром, БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВСЕГО, три ножа, "Лекарство"  50 золотых

Курс полевой хирургии (+1 первая помощь, +1 к восстанавливаемым ХП)

Жажда: +4

Квесты
"Мертв, окончательно"
???

Ксар

Жизнь-9 "мелкие ушибы"
Мана-0
Статус-Здоров "Привит" +25% сопротивления Мору "Хорошая примета" +3 удачи на день
Снаряжение: Копье, 3 джида 1 джид, по 3 каменных дротика в каждом; щит деревянный; ременная копьеметалка; праща; костяной нож; кремневый топорик; недельный запас вяленой оленины и сухарей; две фляги с водой, и освежающей настойкой; полудрагоценные камни, 14 золотых, 2 бинта, 1 бутылка обеззараживающего.
Жажда: +3

Квесты
"Охота на охотника"
Выследить демона и поймать на месте преступления.

Тайзек

Жизнь-8
Мана-0
Статус-Здоров "Привит" +25% сопротивления Мору
Снаряжение:блокнот, перо, разные безделушки; вяленая оленина 30 деревянных стрел; лук из стального дерева, ключ от комнаты, заколка Гильдии. 42 золотых

Голод: +5
Жажда: +4
Усталость: +4

Квесты
"Доктор Браун"
Вернуть управителя на место, желательно трезвым.

0

21

Вот и слава Гайе, дурман-травы не собираю. Никогда бы не подумал, что они могут быть полезными. Ладно, пойду я. Остановиться знаю где.
Допив чай, Ксар вышел. Мудрый джаккай всегда знает, где остановиться. Конкретно этот остановится в казармах при Арене. Но это сделаем попозже. А сейчас можно и прогуляться. По аптекам. Травы, в большинстве своем, были собраны как раз на продажу.
Бр-р-р, какая гадость - лечиться дурманными травами. Это ж сперва вылечился, а потом мучайся снова. Пусть и с промежутками удовольствия. Не-не-не-не, дрянь эти травки, дрянь и точка. А вот сюда я зайду.
Цель - первая попавшаяся аптека. Задача - продать траву.

0

22

Ну вот, я узнал все что хотел.
Джек встал, повернулся к Карле, и сказал:
-Спасибо Вам, быть может еще увидимся.
Надеюсь что без веской причины. Так, одному по городу наверное лучше не ходить, опасно, надежнее группой...
Он обратился к тем, кто еще сидел за столом:
-Я иду искать место для ночлега, если кто-то хочет присоединиться, я только за.
Джек вышел, и пошел в сторону одной из тех "бесплатных" гостиниц.
Итак, сейчас я пойду спрошу о том, могу ли я остаться на ночь, а так же попробую найти того, кому нужна помощь, а то без денег быть совсем не хочется. Хотя, судя по тому, что сказала Карла, с деньгами тут тоже лучше не ходить. Ну да ладно.
Джек шел по улицам, любуясь видом.
Черт, как же мне одиноко. Многие мои друзья погибли, меня выгнали из деревни, долгое плавание на этом полуразвалившемся корыте, теперь еще и смертельная болезнь! А я ведь всегда был романтиком, с детства мечтал найти возлюбленную! Мое сердце жаждет любить! А я все это  время просто ждал, пока встречу ангелицу! "Ангелицу" образно, конечно, но... Ангелы все таки очень красивые... Все! Я должен сам проявить инициативу! Должен подойти к девушке, и завести беседу!
Джек увидел гостиницу, на другой стороне улицы. Он уверенно зашагал туда.
Хм, будет забавно если там действительно будет ангелица. А еще забавней будет, если именно она и попросит меня об услуге...

0

23

Чаёк был допит, темы для разговора кончились, и пора бы уже и "честь знать":
Спасибо, Карла Стремянка. Если вдруг узнаем что по болезни - сразу к вам. Ну, удачи вам.
Черт, а ведь я тут ничего не знаю. Еще и ночлег искать...
Тай только встал из-за стола, как Джек предложил:
-Я иду искать место для ночлега, если кто-то хочет присоединиться, я только за.
Тайзек с улыбкой посмотрел на джаккая:
Я только, и только за! Как поговаривают в мое народе: "вдвоем и на демона земли идти не страшно". Я с тобой.
Дверь тихо хлопнула, оставив путешественников на улице.
Ну что делать, если ты в первый раз в городе? Правильно, идти за тем, кто знает город. Ну, или хотя бы представляет его себе...
Город был прекрасен. Мощеные улочки, клумбы с цветочками, поющие птички... В общем, это приелось уже за первые десять минут пути. Ну слишком тут было хорошо. От скуки Гин решил завести беседу:
Слушай, джаккай, тебя как зовут? Меня зовут Тайзеком. Может, расскажешь немного о себе? Нет, я понимаю, что если не хочешь, можешь не рассказывать, но так бы я хотяб узнал, с кем иду...
Хм, заговорит ли он? Он выглядит печальным. Очень печальным. Как будто он изгой, но из-за чего?..
В глаза бросилась небольшая гостинница:
О, а вот и будущий ночлег! Хех, а поиски то шли не так уж и долго!
И вот два существа, так не похожие друг на друга и с разными жизненными целями, быстрым шагом направляются к гостиннице...

0

24

Хору решил задержаться, поговорить с сородичами  удавалось не часто, слишком расплодились лысые шпалы...эм...в смысле люди, а может лохмач слишком долшл вертелся в их кругу?
"Надо будет взять себе отпуск этой зимой, а если удасться... возможно и в родную глубинку удасться заглянуть..."
Хору отмохнул подобные мысли, думать о подобном пока было рано.
Проводив взглядом джаккая и человека скрывшихся за дверью, лохмач вернулся к беседе, в очередной раз хлебнув из чашки.
-А сами вы откуда родом? Или вы так и местная?
"До башни дотопать всегда успеем" подумал лохматый "а пока можно и побездельничать"

0

25

Подозрительно позыркав по сторонам для очистки совести, демон немного расслабился и стал рассматривать город. В детстве он три раза был в городе, но гораздо меньше и беднее Гена. К тому же на него напялили плащ и беспрестанно одергивали, не дав исследовать как подобало. Экскурсии по Айзенкаслу тоже не получилось, было немного не до того. Докучали цеховики, алхимики, охотники за демонами и прочие досадные элементы. А теперь в кои веки можно было спокойно идти прямо по улице и глазеть по сторонам.
  Через десять минут Оки начал немного жалеть, что его не боялись. Коммерсанты непонятным барахлом, каким-то амулетами, своим телом, рекламировали свой товар агрессивно и навязчиво. Какой-то человек войдя в раж преследовал его минуту и даже умудрился выдрать клок шерсти с бока, стараясь удержать потенциального клиента. Демон рявкнул от боли, но влепить лапой не успел, паскудный торгаш мгновенно пропал в толпе.
  В парке на секунду остановился взглядом на продавце еды. Изнутри появилось странное чувство. Но наплыв покупателей скрыл странную фигуру и демон пошел дальше, так и не поняв о чем пытались его известить инстинкты.
  В итоге дорога окончилась на демоне земли, которых Оки видел последний раз лет десять назад. И он казался значительно меньше, чем в воспоминаниях. Два демона бодро колотящие друг друга и спрятавшийся неподалеку маленький синий демон, ехидно хихикающий..
  Оки потряс головой отгоняя странные мысли.
  -Всего по-немногу.. Хотя скорее ученик.

0

26

Оки.
Такая постановка вопроса сильно озадачила демона земли. Чесав репу еще с минуту-две думая что он должен ответить в такой ситуации, чуть спустя он выдавил из себя слова:
-Курьер, можно войти, наемник, можно войти, авантюрист-нельзя, турист-немного можно, ученик-очень можно. В ОСНОВНОМ ты можешь войти. Только с оружием нельзя, оставь его у меня и я отдам когда будешь уходить. Регламент. Внутри можешь полагаться на магию и только на магию.-Он распахнул ворота впуская Оки внутрь, внутренний двор был довольно обширен и занимал чуть ли не больше места чем парк в котором Оки побывал недавно. Внутри было несколько строений, общежитие, университет, сама Сфера, небольшой кампус и так далее, создавалось ощущение типичного колледжа, жаль Оки не знал этого слова. Несколько студентов практиковались у небольшого корта в заклинаниях воды, еще двое, демон огня и человек удачно прогуливали пары, какой-то старичок в длинной мантии с трудом тащил на горбу кафедру.
-Ходи-глазей сколько хочешь, но пока тебя не примет хотя бы один канцлер ты не будешь обучаться. Демон стоял ожидающе.

Ксар
Аптека нашлась довольно быстро. "Лекарства и отвары Порциуса" внушали доверие, а особенно вывеска в виде зеленого креста. Стоило Ксару войти из аптеки выбежал какой-то лиловый демон держа в когтистых лапах ящик с сиреневыми пробирками чуть не сбив невысокого джаккая. Когда он повернул голову в направлении его движения он уже скрылся в толпе. Войдя внутрь его встретил стоящей за стойкой ангел в типичной ангельской униформе потирающий синяк под глазом.
-Вот ведь паразит хитрозадый. Кхм, доброй пожаловат в "Луркаства и отравы Порциуса" тем я способен помочь? Я способен предложит не вам плохой ассортимент.-Ангел говорил с таким акцентом что не предумышленно коверканье слов сходило ему с рук.

Хору
Клара улыбнулась тому что ей хоть кто-то решил составить компанию, профессия не обязывает так сказать.
-Если честно то я не местная, хотя живу тут довольно давно, лет этак десять я полагаю, я с женой переехала сюда из родной деревни в лесу Фузен-Ро. Блага цивилизации, толерантность, школа магии и все такое.-Вздохнув она отхлебнула из пиалки опустошив ее до дна и налив себе еще.
-Как она там... А вы сами то как? Откуда прибыли? Расскажите, мне интересно послушать всякие истории от путешественников.

Джек и Тайзек
Гостинница нашлась довольно быстро, общая обшарпанность компенсировалось наличием таблички "Спонсировано Гильдией" и подмигивающей рожицей вместо вывески. Бесплатный ночлег и еда в замен на работу было довольно действенной системой в Гене, жаль что такая система не позволяла поддерживать качество на достаточном уровне. Зайдя внутрь они застали довольно бойкую девушку с шваброй изгоняющей из всех углов пауков, крыс, тараканов и прочих вредителей. На переднике блестел кружочек-рожица нездорово-зеленого цвета как на вывеске. Девушка спрыгнула с табуретке и отсалютовала пришедшим краснея от ощущения нехватки косметики на лице.
-Добрый день! Добро пожаловать в локальный пробел, тьфу, в местрый по, тьфу! Одним словом добро пожаловать я рада вас видеть, хотите оставить заявку на помощь или стать участником? У нас еще шесть свободных места! В замен получаете трехразовое питание и удобную комнату для ночлега.-На нее упал кусок штукатурки с потолка выбелив майку и штаны и условно символизируя всю бедность ее положения, не работа а так, завлекаловка для посетителей.

0

27

Ангел. Говорит немного странно, но, вспоминая Хирурга, этот еще относительно нормальный... И, снова вспоминая того же, разбираться в травах он должен, ангел же. По крайней мере, надеюсь.
Это вор был или что? Ах да, я не покупать, Вы травы лечебные покупаете? Или можете подсказать, где их можно продать? Зверобой, девясил, котовник, тысячелистник, мята, еще кой чего... Возьмете?
Ксар снял и открыл рюкзак, чтобы показать набор.

0

28

Когда Джек с Тайзеком уже были на полпути к гостинице, начал завязываться разговор.
-Слушай, джаккай, тебя как зовут? Меня зовут Тайзеком. Может, расскажешь немного о себе? Нет, я понимаю, что если не хочешь, можешь не рассказывать, но так бы я хотяб узнал, с кем иду...
Джек вернулся из своих размышлений на землю, и посмотрев на Тайзека, сказал:
-О, конечно. Меня зовут Джек, я в каком то роде охотник, а в душе романтик. Родился в деревне, далеко на западе отсюда. Не знаю вернусь ли я туда. Сейчас я решил путешествовать, как давно мечтал! Но оказалось, что все стоит немного дороже, чем я предполагал, и мне нужно найти работу, или вроде того. Если в этой гостинице никому не потребуется помощь, я найду ту гильдию, о которой говорила Карла.
Вот они подошли к той гостинице. Зайдя внутрь, они увидели девушку.
-Добрый день! Добро пожаловать в локальный пробел, тьфу, в местрый по, тьфу! Одним словом добро пожаловать я рада вас видеть, хотите оставить заявку на помощь или стать участником? У нас еще шесть свободных места! В замен получаете трехразовое питание и удобную комнату для ночлега.
-Здравствуйте! Мы бы хотели на время поселиться в вашей гостинице. А также не могли бы вы сказать, есть ли у вас кто-то, кому требуется помощь кого-то вроде искателей приключений, или наемников? Вам, например?

0

29

-Я прибыл с небольшим обозом, нанялся в охрану, тракт тут охраняемый, так что всю дорогу можно было лежать мордой к небу. В последнее время редкое удовольствие. В иных местах банды разоряют деревни, обедневшие крестьяне подаются в разбойники, разбойники грабят караваны, набираются опыта, собираются в банды, идут грабить деревни и так по кругу... В иной раз бывает и хуже. Кое где то уже во всю торгуют шубами из нашего брата, организовывают геноциды, выжившее стараются не отставать и отвечать взаимностью... Где то всё идет без напряжения и спешки, в основном в мелких городах, те либо становятся полумертвыми захолустьями либо счастливо коротают свой век.
Хору опустошил чашку, от разговора в горле быстро пересыхало.
-В основном в мире всё идёт своим чередом. Где мир, где война, из далека смотреть всегда не слишком интересно...
Лохматый снова начал предпринимать попытки улыбаться, на этот раз получилось более удачно, главное клыки сильно не выпячивать.
...интересно становится при близком  рассмотрении,  самое интересное именно в деталях...
"Ну да, читать про то как один полководец одолел другого полководца применив хитрый маневр под названием "заяц, забивающий волка" не так интересно, как истории о том как автор сего маневра выкосил элитную стража собственного графа, в их же замке подняв на восстание целую кухню разъяренных кухарок и озверевшей прислуги..."
-Вы упомянули школу магов, вы там учились?

Отредактировано PashkaSklep (2012-10-13 23:16:51)

0

30

Тайзек чихнул, вдохнув поднявшееся облачко штукатурки:
Да уж, помощь вам не помешает. А помощь в обмен на жилье и питание - так это вообще здорово!
Ну, место довольно уютное, если только разных крыс, тараканов и прочую живность разогнать, да еще немного потолок починить, так вообще будет очень культурная гостинница...
Ну а как в городе обстановка? Что слышно?
Увидя небольшую скамеечку, Тайзек сразу решил присесть:
Лучший источник информации - житель города, особенно владельцы трактиров.
Вообще в гостиннице было тихо. Не было оживленного ажиотажа, как обычно бывает в таких заведениях. За все время пребывания в холле так никто и не вышел к будущим поселенцам...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно