Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мор

Сообщений 41 страница 50 из 156

1

Информация и статус.

Джек

Жизнь-0
Мана-0
Статус-Мертв (Съеден стаей крыс)
Снаряжение: фляга с водой, маленький, превосходно заточенный нож, повязки. Короткий многослойный лук, железный кинжал. 15 деревянных стрел, ключ от комнаты, заколка Гильдии.

Голод: 0
Жажда: 0
Усталость: 0

Оки

Жизнь-10
Мана-5
Статус-Здоров "Привит" +25% сопротивления Мору
Снаряжение: Двуручный меч "Роха". В сумке большой набор лекарственных трав, бурдюк с водой[4\5], вяленая оленина[2\3]. Серые штаны с ремнем, пряжкой и подсумкой. Фальшивый рабский ошейник. Набор убийцы. Кошель(20з)

Голод: +4
Жажда: +3
Усталость: +2

Хору

Жизнь-9 "Укусы лап"
Мана-9\
Статус-Здоров "Привит" +15% сопротивления Мору
Снаряжение:
bкнига демона по магии воды, длинный меч (сделан под размер Хору) Фляга воды, паёк на две недели, лёгкий арбалет, колчан на 20 болтов, джид с 3 простыми дротиками подаренный Ксаром, БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВСЕГО, три ножа, "Лекарство"  50 золотых

Курс полевой хирургии (+1 первая помощь, +1 к восстанавливаемым ХП)

Жажда: +4

Квесты
"Мертв, окончательно"
???

Ксар

Жизнь-9 "мелкие ушибы"
Мана-0
Статус-Здоров "Привит" +25% сопротивления Мору "Хорошая примета" +3 удачи на день
Снаряжение: Копье, 3 джида 1 джид, по 3 каменных дротика в каждом; щит деревянный; ременная копьеметалка; праща; костяной нож; кремневый топорик; недельный запас вяленой оленины и сухарей; две фляги с водой, и освежающей настойкой; полудрагоценные камни, 14 золотых, 2 бинта, 1 бутылка обеззараживающего.
Жажда: +3

Квесты
"Охота на охотника"
Выследить демона и поймать на месте преступления.

Тайзек

Жизнь-8
Мана-0
Статус-Здоров "Привит" +25% сопротивления Мору
Снаряжение:блокнот, перо, разные безделушки; вяленая оленина 30 деревянных стрел; лук из стального дерева, ключ от комнаты, заколка Гильдии. 42 золотых

Голод: +5
Жажда: +4
Усталость: +4

Квесты
"Доктор Браун"
Вернуть управителя на место, желательно трезвым.

0

41

-Спасибо. Мне, например, нравиться Ваше имя. В каждом имени можно найти частичку прекрасного. Меня зовут Джек, приятно познакомиться.
Да, как же мне надоело быть замкнутым одиночкой. Я всегда думал что общение - это дико скучно, но пока что все идет замечательно. Так, прежде всего я найду того управителя, и... что бы там ни было.
Джек обратился к Тайзеку:
-Ты можещь пойти со мной в торговый район, поискать управителя, но я не настаиваю. Можещь помочь Мойре тут, или... О, кстати, какие у тебя планы?
Джаккай посмотрел в сторону выхода, но тут вспомнил о доске объявлений, и направился к ней. Он начал читать.

0

42

Демон уже почти остановился, засыпая, когда уткнулся в стенку здания. Он честно пытался, как можно больше выхватить для себя из речи старика, но информация хлынула слишком большим потоком. Стабильно и монотонно. Поди тут, разберись, что полезно, а что обычные стариковские "снег белее, олени толще".
  В гудящем уме появилась смутная мысль Я уже учусь магии? Может уже летать научился?. Легкое подпрыгивание показало, что не научился. Видимо постигать азы Оки не начал, а просто стал словесной мишенью коварного дедка.
  Словно невзначай, демон громко бабахнул дверью, входя в здание. Может хоть так привлечет внимание потенциального будущего учителя.
  -Мельчает поколение, мельчает- рассеянно поддакнул Оки и мгновение спустя сморщился Фу... вот кошмар.. я процитировал своего учителя охоты.. бррр.. -А кто такие канцлеры? Где их найти? И как убедить их принять меня? И что вы преподаете?
  Выкал демон с трудом. Но приходилось совершать насилие над собой, ради первого впечатления.

0

43

Ну знаешь, я с планами пока еще не разобрался. Я надеялся уже через две недельки уехать отсюда, но эта эпидемия спутала все карты. А пока что... Я схожу с тобой. Тем более в торговый квартал. У меня есть кой-какие занятные вещицы, которые можно будет загнать за пару десятков звонких.
Заметив, что новый друг читает доску обьявлений, Тай задал вопрос:
Ну как, что пишут?
Повернувшись к девушке, и слегка смущенным голосом:
Мы скоро вернемся, как только найдем управителя - так сразу сюда! Не теряйте!
Хм, интересно, найду ли я здесь покупателя на свой товар? Любят ли здесь различные редкие побрякушки? Ну неважно. Сейчас куда важнее эта болезнь... Да и помошь этой девушке... Как же она тут одна?..Черт, как юнец мялся. И откуда во мне столько смущения?
Дверь тихонько скрипнула, и молодой  искатель приключений вышел...

0

44

Тайзек  и Джек.
-Ой ну и льстец.-смущенно отмахнулась девушка. На доске объявлений упорядоченно висели различные поручения и мелкая работенка, напротив каждого предложения висел небольшая трубка как для различных писем и печать с разным количеством звездочек, как понял Джек чем больше звезд, тем сложнее работа, но тем больше платят. Самое сложное что предлагали это задание в "две с половиной звезды" поработать заместителем дегустатора пока тот лежит с отравлением, 100 золотом однако стоит того чтобы немного перетерпеть вкусы местных шеф-поваров которые готовят еду не пойми из чего. Самое легкое в пол звездочки поработать этаким "тимуровцем" паре бабушек, остальные не представляли из себя ничего интересного, курьерские доставки и т.д.
Тайзек вышел на улицу и тут же чуть было не был раздавлен проходящим мимо забинтованным с ног до головы демоном земли нагруженным всяким товаром.
-Смотри куда прешь букашка! И пошел дальше своей дорогой пугая окрестную ребятню. На улице стояла типичная атмосфера-шум, гам, все куда-то торопились сами не зная куда.

Оки.
Хлопок двери по видимому вывел дедка из транса и тот заученными множеством повторений словами прикрикнул на Оки.
-Не хлопать дверью люди спят!-Поправив толстые очки он немного побубнил и ответил Оки.
-Канцлеры? Тюю, бумагомаратели вот это кто, все им проверь, то запиши, на это подпись поставь, тысячи, ТЫСЯЧИ томов ненужной бумаги которую можно использовать разве что камин топить, а ведь бумага то не бесконечная, ее нужно беречь, есть сотни способов использовать ее куда полезнее нежели так как делают это канцлеры, не люблю их, вот как раньше было... Я? Я ничего не преподаю, я библиотекарь, но заболел лектор кафедры Практической магии воды и мне надо его заменять пока он болеет. Мда, нелегко нынче, нелегко. Дальше разговор пошел про книги, точнее про их чтение, уход, реставрацию, казалось он искренне любит книги больше людей. Лекционная [Мать его нашел это слово ._.] к счастью находилась на первом этаже и мучатся с тасканием наверх не пришлось, в обширной аудитории в самом низу стояла еще одна кафедра, правда, плохая, мягко говоря, трухлявая, изъеденная не одним поколением термитов и покрытая плесенью и так далее, хотя и сама аудитория явно давно не пользовалась по назначению, затхлость была похуже чем в горной шахте добывающей кристаллы холода.

Хору.
Поначалу жидкость отказывалась обращать внимание на манипуляции Хору вообще, затем, медленно и неуверенно начал подниматься небольшой толщину, всего в половину клариной струйки, водянной столб, постоянно норовящий вернуться обратно в пиалу, поднимаясь дальше было видно как тот нестабилен, весь шел волнами и извивался под манипуляциями и силой тяжести, продержавшись пару им она разлилась обрызгав стол. Джаккайка достала левой платочек и протерла.
-Хорошо, для первого раза. Даже могучим колдунам иногда не по зубам простое заклинание, ведь даже в простое задание они всегда усложняют применением своего "опыта" когда все можно было сделать куда проще и быстрее.- "Взяв" шарик воды поудобнее она перехватила его левой рукой а правой разделила на половину, еще раз, и еще, получилось четыре шарика, и снова поделила, восемь, по одному на палец, собрав их в круг она медленно соединила их снова в один, зрелище довольно красивое, как если бы несколько больших капель соединились в одну, только в воздухе, неописуемо. Медленно и аккуратно положив такую "Каплю" обратно она расслабила пальцы слегка утомленные активной практикой.
-Это не сосульки из влаги конденсировать, тут дело тонкое.

Один недовольный джаккай
Дорога прошла без особых приключений, люди воспринимали его как обычного жителя города, некоторые узнавали его как гладиатора и выпрашивали автографы. На храме были следы огромной потасовки, там и сям клочья меха\ волос\ шерсти и так далее, в канаве друг на дружке валялись два проповедника, Тоски и Гайи, проповедник Вейдена забрался на фонарный столб и не собирался спускаться, стражники вытаскивали из остальных канав "выживших" и пытались привести их в чувство. Один только проповедник Синдела гордо сидел на обочине, но о его существовании никто не знал, в основном потому что тот маскировался под "демона на мели" дабы не получать пи*дюлей от всех и вся.
-Братиш, подай нищему, отцом молю.-Сказал он когда Ксар проходил мимо. В областе Парка, где район был уже более презентабельным и богатым. Ничего подобного не обнаружилось. Зато у издательства "Красный дракон" располагавшегося по другую улицу выстроилась огромная очередь, которая мастерски маскировалась под толпу. Причины отсюда было не видно, да и при его то росте даже без очереди не сразу рассмотришь в чем сыр-бор. Через очередь пройти дальше в сторону парка было нелегко. Судя по выползшему джаккаю-трубочисту который стоял где-то в центре очереди-толпы плотность ног была такой что сдирала мех с тела и оставляла специфические "следы" от случайных пинков, если судить по его локальным "облысениям".
-Я вам еще покажу, бездари!-Крикнул он садясь на обочину дороги придерживая ушибленные места.

0

45

-Хе-хе...Ну да поспорить тут трудно.
Уши лохматого смущенно опустились.
"Ну да, Ну да. Хорош колдун, Тебя сделал элементарный фокусник...хех."
Лохмач следил глазами за танцующем в воздухе штабелем водных шариков.
Забавно было думать, что для подобного маленького шоу Хору требовалось действительно пошевелить извилинами, выдумать что то, особое. Жонглировать снежинками на фоне подомного казалось дилетантством.
"Изморось" Хору была создана для иного и пожалуй самое красивое зрелище которое он проводил, эта заморозка куска мозга в центре черепа одного разбойника. После подобной операции джаккай заставил голову бедняги взорваться подобно алхимической бомбе с дробью... В прочем проводить такое на праздниках не слишком хотелось.
Хору в серьёз решил повременить с академией.
Конечно странно было противопоставлять подобное заведение простой джаккайке показывающей простой вроде бы фокус, но увы. Мозг лохматого уже оплели щупальца неизлечимого любопытства, а факт того, что подобного не происходило уже довольно не продолжительное время лишь удваивало эффект. К тому же к каждому самоучке лохмач всегда относился с уважением, как к соратнику по ремеслу.
"Изморось" была по истине многоцелевым заклинанием им можно было как биться, так и использовать для более сложных действий. Создавать отмычки, ножи, абордажные крюки и прочие предметы, при том свободно перемещать их в пространстве бес помощи рук, и что самое главное не волноваться о хрупкости льда. Хору действительно был горд за себя как автор, хоть он и брал за основу магию водных демонов. Но это не значит что заклинание не стоит улучшать, К тому же Хору уже начал вынашивать идеи для заклинания но тут его раздумья прервал голос джаккайки.

-Это не сосульки из влаги конденсировать, тут дело тонкое.
Лохмач обиделся, хотя виду старался не подовать.
"То есть как? Вскрытие замка отмычкой извлечённой буквально из воздуха, замедление распространения яда и кровотечения на полувскрытом брюхе, и убийство с помощью замороженной вилки, массовое изничтожение блох на собственной шкуре не считается достаточно тонким делом?!"
Не то чтобы Хору в серьёз был таким обидчивым, но момент ухода в мечты был откровенно испорчен.
Извлеча из воздуха небольшую, ледяную чайную ложку, чуть повышенной плотности, чтоб растворилась не сразу,  Хору зачерпнул ложку сахара и погрузив её в чай принялся нервно мешать, лапы тем временем немного нервно тёрлись друг о друга, пользовались столовым прибором лишь глаза перемещающие ложечку в чашке.
Лохмач залпом выдул половину чашки и ответил.
-Позвольте с вами категорически не согласится. В материализации льда тонкостей более чем достаточно, как и в любой магии.

+1

46

Ошалевший от монотонного словоизлияния старичка, Оки с облегчением бухнул кафедру на пол. Вторую развалину неделикатно оттолкнул ногой в сторону. С тоской оглядел библиотекаря.
  Ничего не понимаю.. Когда я уже займусь.. Зачем я сюда пришел? Ах, да! Учиться этой.. Как ее? Магии!
  В аудитории наверное уже можно было выращивать грибы. Сыро, темно и пусто. Когда ее последний раз проветривали, сие есть тайна мировая. Вообщем отчего-то демон примерно так и представлял магические школы.
  Интересно, настоящие маги правда едят червей и лягушек? Мне тоже придется? подобные мысли роились у него, после магички Сабины. Бедный Оки даже не понял, что она над ним просто издевалась.
  -Ага, тысячи, сотни, нелегко..- машинально поддакивал водяной, ища чем бы еще бабахнуть, что бы умудриться вставить слово. В итоге уронил на пол старую кафедру. Из-за ее дряхлости грохот получился глуховатым, но эхо все компенсировало.
  -Это все очень интересно, но мне нужны эти канцлеры. Сказали, что для поступления сюда один из них должен меня принять.
  Желудок издал тихую, но настойчивую ноту протеста.
  Сначала дела приятель, сначала дела.

0

47

Жизнь в городе била ключом, и ничего не говорило о какой-то там эпидемии. Идиллия да и только: травка зеленеет, солнышко блестит, посетители гладиаторских сражений узнают тебя в лицо, свершаются побоища во имя веры, организуются столпотворения по неизвестным причинам, лысеют от трения джаккаи, обзывают бездарями обывателей трубочисты...
Что ни говори, а Ген - город активный... И откуда во всех городах так много праздношатающегося люда? Не понятно. В какую деревню ни зайдешь, везде работают, окромя малых детишек да некоторых лодырей, а в городах... И не поймешь кто по делам идет, а кто просто так обувь протирает.
- Слышать слово "бездари" от трубочиста как-то странно, не находишь? - обратился Ксар к пострадавшему - Если, конечно оно не адресовано неумелым трубочистам. Не скажешь ли, по какой причине здесь собралась эта толпа и зачем было продираться через нее напрямик?
Не Сфера так разговор... Делать все равно нечего.

0

48

Джек недолго думая запомнил адрес задания с дегустацией, чтобы заявиться туда попозже. Сейчас он хотел пойти и найти того управителя.
О, Тайзек уже наружу вышел. Надо бы его догнать.
-Мы скоро вернемся! - сказал он Мойре, и выскочил на улицу.-
Надеюсь что мы сможем побыстрее найти управителя, чтобы я смог денег заработать, да и Мойре помочь. Хм... Дегустация... Нет, ничего такого случиться не должно, болезнь ведь передаеться через трупы... Так... А заражаються ли животные, из которых готовят еду? А может они вообще еду из людей готовят?! Такш, спокойно, если мясо жарят, болезнь должна бы исчезнуть с него, а если нет, то запах это выдаст...
Джек вышел на улицу, и увидел, что на Тайзека чуть не наступил демон земли.
-Ого... Ты в порядке? - обратился к нему джаккай.
Какой он громадный, особенно для меня... Тайзек то может быть после подобного дддшага и остался бы жив, хоть и травмирован, а я то просто стану.лепешкой на дороге.

0

49

Тайзек постоял несколько секунд на месте, но потом пришел в себя:
Осторожней на дорогах, могут задавить... Нет, я встречал раньше демонов земли, но чтоб так близко... Ну да ладно! Пора выдвигаться на поиски управителя!
Человек показал рукой в сторону рынка:
Так, как я понял, нам идти туда...
Кругом стоял шум обычной городской жизни: проезжали тележки с различной утварь., дети пробегали мимо, пара ангелов прошла мимо, покосившись на путников...
Знаешь, а ведь я тоже путешественник. Только я из земель, далеких отсюда. Ты слышал о "Сообществе следопытов"? Так вод, это сообщество уже давно в лесах Фузен Ра, отдельное мини-государство. Там каждый может учиться, жить, отдыхать...  Несколько больших школ: ближнего-дальнего боя, травничества, следопытствя и прочего. Каждая школа - небольшой городок, где также могли проживать не только ученики, но и гражданское население. Во главе стоит некая форма парламента - верховный совет. Ну да это не так уж и важно. Так вот, я родился там. Учился я в школе "терновника" - в школе профессиональных стрелков. 12 лет учился стрельбе из лука, быстром бегу ну и понемногу всему. спутя 17 лет, после отражения нападения наемников на мою школу, потом, если будет время, расскажу подробнее, решил податься в вольные искатели. Первые годы было довольно трудно - я верил всему. Проплывал канализации, чтобы в итоге нат стеклянную банку с запиской содержания "неудачник". Иди же, еще обиднее, заплатить проводнику за то чтобы он провел тебя к мету на карте, а там оказывается просто обрыв. Или же, еще веселее - когда откапываешь сундук, а на его дне всего лишь одна монетка! Даже забавно, что я в итоге смог научиться отличать правду от лжи. Ну, пятьдесят на пятьдесят. Ладно, ну немного ведь я научился? Уже 10 лет я брожу по миру, собираю различные редкости и, конечно, веду блокнотик с записями обо всем. Сюда я приехал, как только узнал о прибытии в город капитана Лазаря Тарлока, весьма интересной личности. Информация может быть и фальшивая, но кто знает?.. А тут болезнь, шум улиц, нехватка денег, еще и демон чуть было не раздавил... А вот и базарчик!
Перед путниками рраскинулись длинные торговые ряды с активно снующими между ними людьми. Слышался разноголосый гомон: "Шапка! шапка бери! холодно скоро, галова тепло будет!", "Лук, чеснок, петрушка! Все от болезней помогает" и все в таком роде...

Отредактировано Тайзек (2012-10-19 14:59:53)

0

50

Снеговик Хору
-Прости если это тебя задело, в конкретном случае тонкостей больше чем при создании ПРОСТОЙ сосульки. Хотите подискутировать на эту тему? Согласна, тонкости есть в каждой школе магии и подтипах заклинаний. Будто пар, жидкость или лед. Лед менее требователен к заклинателю в плане концентрации нежели жидкость, за что в свою очередь приходиться платить трудностью практики, сосулька растает под испепеляющем пламенем демона или ледяной мостик подтает и ты подскользнешся, ледяные маги почти как и землянные ставят больше на силу чем на разум, этого не отнять. Вода своей непостоянностью требует постоянной концентрации, любое отвлечение может стать фатальным, но со временем концентрация проявляется даже когда ты не задумываешься. Водные заклинания возможно сложны и затратны, но в купе с практичностью поскольку вода есть практически везде, стоит ее хорошенько поискать, и той же ледяной стихией способны на многое, сделал волну и заморозил, ледяная стена готова. Покрыть бассейн тонкой коркой льда и растопить, ловушка. Тонкости начинаются от сложности и решаются в голове и вытекают в практике. Опять же сравнить обычную абстрактную сосульку и "Ледяную звезду", наморозить снаряд проще пареной репы, а применить многоступенчатое заклятье нужно учитывать много разных вещей вроде температуры воздуха и облачности, это и есть эти тонкости. -Практики не последовало и она молча глотнула чаю.
-Надеюсь вы никуда не спешите? Мне будет немного жаль прерывать нашу светскую беседу которые в последнее время становятся все реже и реже.

Оки Варвар
-Не шуметь здесь приличное место!-рефлектороно бзыкнул старик на демона. И выйдя из астрала дедовского маразма вернулся с ответом.
-Вам нужно сходить в основную канцелярию где-то на этом этаже и получить разрешение на прохождение вступительного экзамена и пройти его, просто чтобы выявить в вас способности, мы не учим тех у кого способности к магии отсутствуют напрочь дабы не терять времени зря. После этого вас впишут в список студентов и выдадут форму и, как его, посох! Добротный такой, кленовый, эхх, помню свой первый посох, тогда набалдашники были настоящими кованными фигурками Стражей а не шариками из железа, о времена о нравы, будь тут хотя бы один страж он бы учудил им всем за неуважение!-И дальше в таком духе он побрел в сторону выхода.

Ксаррр
-Да там в издательстве что-то вроде семинара что делать в случае заражения, вот как стащить кучу народу для какой-то фигни так это пожалуйста, а как сделать что-то полезное, пособие напечатать например, так это не не слышали не знаем, не дешевле ли выделить в газете отдельную страницу с разъяснениями?-приводя в порядок свой инструмент который судя по цвету был сделан из его же меха он рефлекторно протянул Ксару лапу для пожатия.
-Ейр Непоседа собственной персоной, не пойму почему меня вечно узнают на улицах и здороваются. Я что убил тещу патриция что все мне рады?-Встав он разыграл небольшую сценку, сделав гордое выражение он сказал.
-Так, этот, как его, Ейр, за заслуги перед городом а именно устранением политического преступника являющегося матерью моей жены приставить к награде.-Сменил позу и выражение словно советник.
-Но сер, это джаккай который вечно ищет себе работу!-Опять гордое выражение.
-В таком случае издаю указ чтобы все с ним здоровались и узнавали в морду, и назначьте его трубочистом, авось и свата тоже убьет в назначай.-Конец сценки. Поправив дырявый цилиндр он пожал плечами.
-Ну как-то так, слушай, а у тебя случайно иголки с нитками нет? Пуговицы рвут заразы, уже четыре за день.

Свернутый текст

http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20101127221311/fallout/images//f/fa/Perk_wild_wasteland.png

Господа охотники
Рынок, рынок никогда не меняется. Торговцы, и покупатели, так друг другом презираемые но осознающие свою важность друг для друга. Вечная война причиной которой являются золотые кругляши которыми ни одна из сторон делиться не хочет. Там сбивали цену, тут завышали, там жаловались на качество ножа, тут рекламировали платье за каждую блестку, и так далее, если вы когда то побывали на рынке и считаете что вас не обмануть, вы не бывали на рынке Гена, тут способы обмана появлялись прямо на лету и тут же пропадали если покупатель его замечал, некоторые живучие способы существовали еще пару недель, но только альфа-особи могли граничить с такими столпами вроде разбавленного вина или несбалансированных весов. Кажется кое-кто увлекся... Ну да ладно, рынок всегда остается рынком, все торговались до последнего везде где можно было.
-...рыба свежая!
-Несвежая!
-Он правду говорит! Свежая, вот понюхай, пахнет морем...
-...она воняет! Жри ее сам!
-Что? Три золотых за этот хлам?
-Килограмм картошки и два галлона воды №3...
-Папа-папа! Смотри какая большая кыса!
-...кожа! Берите, недорого.-За палатками где-то в глубине скрывался проспект лавок и магазинов. Где-то на небольшом помосте выставляли... специфичный товар. Проще говоря рабов. На каждом человеке, джаккае или даже демоне висел ошейник и при попытке побега он начинал душить носителя. Скованые в цепь обреченные на худшую участь стояли пока их всячески рекламировал работорговец.
-Лот номер шесть, крепкий мужчина с севера, опытный воин, может жить в лесу, здоров как бык. Цена 750 золотых, лот номер семь...

Свернутый текст

http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20101127221311/fallout/images//f/fa/Perk_wild_wasteland.png

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно