Саб зиро!
Клара слушала рассказ, лицо было равнодушным, настолько равнодушным что пугающим. [вырвали кишки котенку с помощью мясницкого крюка? Пфф]. Лишь один раз она испугалась, столь кровавой истории, на моменте "воздух из легких..." и то скорее по причинам профессиональной деятельности. Впечатления конечно это на нее не произвело, наверно даже если рассказывать ей эту историю темной ночью у костра и потом резко выпрыгнуть из-за спины с "БУууууу" она только и моргнет. Под конец момент несерьезности вывел ее из состояния равнодушности [ну как там в комиксах когда над головой восклицательный знак].
-Разве? Я думала демон пригасил тебя на обед к свой семье русалок... Пожалуй нет. Хммм, пожалуй ограничимся недосказанностью, пока что.-повторив фокус с шариком воды она волей обратила воду в пар, в его облачке проступил силуэт, треугольная морда, рога-завитушки. Чашку домучивать не стала, покопавшись в тумбочке и почти так же вынимая на обозрение разные предметы чтобы просто продемонстрировать разнообразие содержимого-Очки, опасная бритва с резьбой на ручке, картинка с видом на горы, вынув небольшую коробочку она протянула, ее Хору, в ней был непонятный сероватый порошок с вкраплениями разных цветов.
-Знаешь, по городу гуляет зараза, тут скорее всего будет пылиться, а так хоть кому-то может пригодиться.
Не покупайте рабов с рук, и с ног тоже.
Маленький "экземпляр" послушно протянул руку, ее покрывала бледная кожа, очень бледная, были отчетливо выступавшие от долгой и тяжелой работы вены, от чего-то серые. Лицо, часть которого скрывала челка неопределенного от грязи цвета тоже было бледным, как и все остальное, на голубых глазках были покраснения, похоже она мало спала, про худобу было сказано не очень точно, ребра не выглядывали, и то из-за того что из-за регулярной работы у нее появилось некое подобие пресса. Торговец явно почуял запах проблем, доктора конечно не было, и за это ему конечно могло влететь.
-Ммм, хорошо, 95 последнее предложение, берите не пожалеете.
Тайзек, который с трудом смог вытянуть из недр памяти особую примету управителя-бакенбарды, почувствовал как за ним почти пролеветировала фигура и навесилась высокой тенью.
-Проблемы... гражданин?-Лучник развернулся и его взгляду предстал высокий тощий скрестивший руки человек, или не человек, сложно сказать ибо его полностью скрывала одежда: кожаные печатки, кожаный плащ, возможно даже кожаные сапоги которые скрывал подол плаща, сумочка на перевязи, связка чеснока на поясе, фолиант с благовониями на шее, шпага, шляпа с полями, герметичная маска-клюв застекленная черным стеклом от чего не было видно глаз которые сверлили человека не хуже чем его более низкорослая коллега, запах благовоний чеснока и лекарств был от него настолько сильный что даже заткнув нос глаза продолжали слезиться от его едкости.
-Надеюсь у вашей... собственности, есть все документы? Я бы желал... осмотреть ее, и вас тоже не мешало бы. В городе не лучшие... времена, что может случиться если кто-то... болен?-Эффект пауз, усиливаемый маской, как и сами слова не подразумевавшие отказ оказывали очень болезненное влияние, словно мозг делили на дольки. "Доктора" резко отвлек какой-то шум, говорили о летающем на метле психе и что-то такое.
-80 золотых и ради всех двенадцати забирайте ее!-В надежде взмолился торговец уже смирившийся с получением повестки в суд за торговлю больным товаром.
Гийом, гейонм, гельером! Аррррр!
"Оки" рядом с "старшим канцлером Гийомом де Ногаре" выглядел не очень то внушительно, в отличии от носителей этих имен, впрочем это не помешало ей упрекнуть последнего.
-Если хочешь "посадить кого на цепь у двери" для начала посади себя. И зачем вообще носить подобную "маскировку" лучше было бы снять заранее. Ну я старший канцлер, чего надо то?-"Старший канцлер" важно поправил пижаму и колпак дабы выглядеть солиднее, но рыжие волосы, розовая пижама и редкие веснушки сводили на "нет" любые попытки выглядеть хоть как-то серьезно. Ждя ответа от Оки она выстукивала тапочком какую-то мелодию.
Берите только качественные метла!
-Трудоголик? А кто это такой?-Удивился молодой джаккай чеша репу под цилиндром и обилно делясь с окружающим миром своей шерстью. Хотя объяснений не понадобилось, судя по выражению морды перетекшей из "чеее" в "что ты сразу не сказал?"
-Ну обычно я ночую дома но его затопило приливом и теперь живу у друга на "Широкой 11-а", правда ему не нравиться что я "в саже аки демон" и он заставляет спать меня на крыше, а это страшно, ветер завывает, чайки сожрать хотят, да и вообще личности всякие мелькают, вот только сегодня встаю я попить, на соседней крыше сидит, силует чернейший, высматривает на улице прохожих, ууу, я чуть кирпичей не наделал.-Понимание того что диалог близиться к окончанию пришло к нему тоже чуть попозже.
-А, ну, если труба засориться обращайся. *под нос* Может попробовать с крыши?-Ейр задумчиво посмотрел на соседнее четырехэтажное здание, уделяя большое внимание крыше, учитывая что дожди в Гене не редкость их делали что называется "на века". Не церемонясь джаккай роняя свой цилиндр и с горем-пополам на ходу садясь на метелку взлетел, пару кульбитов провел в воздухе и на интересном синусоиде приземлился где-то в районе рынка.