Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мор

Сообщений 61 страница 70 из 156

1

Информация и статус.

Джек

Жизнь-0
Мана-0
Статус-Мертв (Съеден стаей крыс)
Снаряжение: фляга с водой, маленький, превосходно заточенный нож, повязки. Короткий многослойный лук, железный кинжал. 15 деревянных стрел, ключ от комнаты, заколка Гильдии.

Голод: 0
Жажда: 0
Усталость: 0

Оки

Жизнь-10
Мана-5
Статус-Здоров "Привит" +25% сопротивления Мору
Снаряжение: Двуручный меч "Роха". В сумке большой набор лекарственных трав, бурдюк с водой[4\5], вяленая оленина[2\3]. Серые штаны с ремнем, пряжкой и подсумкой. Фальшивый рабский ошейник. Набор убийцы. Кошель(20з)

Голод: +4
Жажда: +3
Усталость: +2

Хору

Жизнь-9 "Укусы лап"
Мана-9\
Статус-Здоров "Привит" +15% сопротивления Мору
Снаряжение:
bкнига демона по магии воды, длинный меч (сделан под размер Хору) Фляга воды, паёк на две недели, лёгкий арбалет, колчан на 20 болтов, джид с 3 простыми дротиками подаренный Ксаром, БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВСЕГО, три ножа, "Лекарство"  50 золотых

Курс полевой хирургии (+1 первая помощь, +1 к восстанавливаемым ХП)

Жажда: +4

Квесты
"Мертв, окончательно"
???

Ксар

Жизнь-9 "мелкие ушибы"
Мана-0
Статус-Здоров "Привит" +25% сопротивления Мору "Хорошая примета" +3 удачи на день
Снаряжение: Копье, 3 джида 1 джид, по 3 каменных дротика в каждом; щит деревянный; ременная копьеметалка; праща; костяной нож; кремневый топорик; недельный запас вяленой оленины и сухарей; две фляги с водой, и освежающей настойкой; полудрагоценные камни, 14 золотых, 2 бинта, 1 бутылка обеззараживающего.
Жажда: +3

Квесты
"Охота на охотника"
Выследить демона и поймать на месте преступления.

Тайзек

Жизнь-8
Мана-0
Статус-Здоров "Привит" +25% сопротивления Мору
Снаряжение:блокнот, перо, разные безделушки; вяленая оленина 30 деревянных стрел; лук из стального дерева, ключ от комнаты, заколка Гильдии. 42 золотых

Голод: +5
Жажда: +4
Усталость: +4

Квесты
"Доктор Браун"
Вернуть управителя на место, желательно трезвым.

0

61

Товар был слишком разношерстный... нет, не звучит - у людей шерсти нет... слишком разнообразным. Нет, это не было странным, тем более в таком городе, но все же видеть это было очень неприятно. Так неприятно, что хотелось хорошенько дать по морде работорговцу. Но нет, нельзя - кругом стража...
Что же будет делать джаккай? Хоть бы не глупость...
-Конечно, буду! Я бы хотел купить у вас... слугу.
Тайзек немного завис. Он судорожно прометнул в голове с десяток вариантов, зачем может понадобиться джаккаю слуга, пока до него не дошла суть:
Так он хочет выкупить одного из рабов... Я бы выбрал девочку.
А разговор между Джеком и работорговцем все продолжался. Джаккай действительно выбрал девочку, а потом завел разговор на тему ошейника.
Так, ладно, он тут говорит, а для меня главное не забыть как выглядит управитель... Ну, я вроде примерно помню, но не знаю как он выглядит полностью... А как там дела Джека продвигаются? я, может быть, и поддержу его финансово в покупке девочки.

0

62

Продается девушка, неюзанная, гарантия верности 20 лет
Работорговец расплылся с ухмылке которой можно было смазывать колеса телег, хотел было предложить Джеку на выбор рабов и прорекламировать достоинства каждого, все сильно оживились узнав о ненулевом шансе освобождения, но когда выбор остановился на девочке которую только сейчас смогли угомонить все тут же поникли.
-Хе-хе, любишь... помоложе? Я знаю некоторых... дам, способных обучить ее тому как стоит угождать мужчине, если ты понимаешь о чем я?-Поняв что пошлый намек ушел в молоко он откашлялся и назвал цену.
-Ты мне нравишься, и я отдам тебе всего за 125 золотых наличными за девчонку. Ошейники? Да чтобы не сбежали, основано на технологии аренных ошейников, а на чем основаны они без понятия, какая-то демоническая дребедень или типо того.

Посчитай своего демонечка
Лунатик женского пола лет этак 35 как установил Оки по длинным рыжим волосам и пижаме с медвежатами недовольно поморщился от вмешательства в святая-святых: сон. Отмахнувшись соноходка разлепила веки, представший перед ней Оки показался ей продолжением сна, сделав что-то что при горизонтальном положении могло сойти за переворачивание на другой бок она свалилась на пол твердость которого действовало не хуже убойной дозы кофе.
-Ахфррфкпфух! Нельзяж так пугать то! Охх... Опять я ходила во сне, дальше наверное еще и летать буду. А ты кто такой? Не припомню чтобы тут обучались рабы.-Встав и чтобы не потерять достоинства вздернув нос она продекламировала.
-Главный казначей сферы стихий старший канцлер Гийом де Ногаре, хотя тебе это информация как рыбе зонтик, где шляется твой хозяин?

...

http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20101127221311/fallout/images//f/fa/Perk_wild_wasteland.png

Мечта агенства по трудоустройству
-Гладиатор? Ну это куда ни шло, они хотя бы дерутся за деньги а не просто потому что в одном месте свербит.-Джаккай задумчиво чесал подбородок.
-Не все, но довольно много, насколько помню я в этом году был: шахтером, пекарем, сторожем, пожарным, пару раз охотником как ты, дегустатором, мойщиком окон, официантом, су-шефом какого-то ресторана, еще как-то работал в Сфере, целых пол-года стражником и если память не изменяет бардом. Но конечно это то что помню, наверное я перепробовал почти все профессии просто не помню этого? Да какая разница, везде где не скучно работать считай я уже работал или собираюсь поработать.

Убеждающий взгляд.
Карла ответила Хору тем самым взглядом, какое-то время они соревновались взглядами, довольно долго если можно сказать, джаккайка сдалась и моргнула отводя взгляд. С тяжелым вздохом осушив остатки чая она решила взять инициативу чтобы облегчить душу и рассказала ему свою половину.
-Ну... С чего бы начать... Ммм, знаешь таких магов которые вместо реальных заклятий специализируются на всяких кристаллах, перегонных кубах, сферах пентаграммах и прочей фигне? Ну вот, наш старейшина был таким, только тайно, магию у нас в деревне не любили, как впрочем и еще и внушительный список того что у городским привычно вроде, канализации. Тьфу-тьфу, я конечно подворовывала у него иногда кристаллы, правда мне влетало конечно, но как-то знахарка заболела чахоткой, я единственная кроме нее разбиралась в медицине но не достаточно чтобы ей помочь и взвалить всю деревню себе на горб, так что либо лечить или искать замену, второе отсекается, так что пришлось искать лекарство, это сейчас я знаю что лучше сделать эвтаназию передозировкой зелья здоровья, чтобы не мучалась ибо вылечить чахотку можно разве что найдя Панацею, а тогда я искренне надеялась спасти ее, ну старейшина мол "легенда баллады древней басни гласила что в..." и послал пинком в пещеру где был алтарь Руна и сказал "бла-бла полубог лечит...", короче хотел меня сбагрить куда-нибудь подальше, ну вот в этом "месте-в-которое-никто-не-заходил" обнаружился, угадай кто? Человек, последний так сказать монах, все норм, да он демон, какое несчастье! Ну и как подобает понаобещал мне, ну не только мне, со мной еще два друга пошли за компанию, что вылечит ее, но потом один из нас должен заплатить ему, а чем он скажет "потс-фактум", ах да как же, а я блондинка, ну что делать, согласились, а в качестве того кто будет платить выбрали меня, голосованием, три против одного, ага. Чахотка отступила, демон ушел, все зажили долго и счастливо, у меня был самый лучший муж в деревне и три дюжины детей... Купился? Что правда? А не показалось.

0

63

- Нда... Тебя можно было бы даже трудоголиком назвать. Если бы задерживался на работе подольше. Но, если уж тебе так нравится, осуждать не буду, ибо против такого подхода у меня ничего нет. Живи и дай жить другим...
Вроде бы тем для разговора не осталось (по мнению Ксара), а значит, можно его сворачивать.
- Ладно, пойду я. Если что, я скорее всего остановлюсь в гладиаторских бараках. А тебя где можно будет найти?
На прощанье протянул руку уже Ксар. Дальше его ждал путь в Сферу.

0

64

-Угу- глубокомысленно хмыкнул демон в ответ на пышное представительство, будто все понял.
  Такая маленькая, а такой грохот от падения. Что такое главный казначей? снова посмотрел на падающие, из подушки, бумаги Тоже с бумагами работает? Может что-то вроде канцлеров. Ну к чему такие сложности!?
  Задумчиво потеребил ошейник, и после некоторого колебания открыл его и спрятал в сумку. Свое дело сделал, до Гена довел.
  -Ерунда, маскировка.. кхм..- Наверное мне тоже надо представиться? Все таки самка так старалась, выговаривая такое трудное имя. -Я Оки. Пришел обучаться магии. Обстучал уже половину дверей тут ища каких-то канцлеров. Почему нельзя хотя бы одного такого посадить на цепь около ворот, что бы не искать по пол-дня?
  Изрекший мудрость, демон немного помолчал, видимо думая об необходимых изменениях в работе Сферы. Затем отчаянно выдал -Помогите!

0

65

Джек пропустил мимо ушей намек работорговца, подошел побдиже к девочке, и сказал:
Протяни руку.
Джаккай взял ее з руку, и начал внимательно рассматривать кожу на прдплечье, прлверяя, нет ли на ней симптомов, похожих на те, которые описывала Карла. Причем он искал не только именно те, а любые, хоть отдаленно похожие.
А Вы слышали о болезни, которая.потихоньку уносит жизни жителей гена?
Джаккай посмотрел на демоницу.
Похоже таких как то существо в.пориу много... Надо бы разузнать, кто они.
А есть ли у вас тут врач,.который следит за здоровьем товара?
Джеку.было противно так говорить, но это было нужно.

0

66

Цена, мягко говоря, поразила Тайзека:
Уважаемый, такая цена ну просто невозможна! Девочка молодая, соответственно, более подвержена болезням. Да и откуда мы знаем, что сейчас она не больна какой нибудь фигней, которая убьет её через год, а то и месяц? Или еще: ест немного? Ну да, это вилно - вон как кости проглядывают! Да и получаются еще затраты на то, чтобы вырастить раба до состояния "красавицы и мастерицы".
Хм какую бы цену предложить, чтобы не обидеть?..
Ну Так смотри, если вычитать изъяны из стоимости, как раз получится уже меньше начальной стоимости. Не больше ста монет, уж извини. Девочка как "кот в мешке", не знаем, что ожидать от товара.
В голове промелькнула мысль:
Охтыжблин! Как выглядит управитель? Черт, черт, черт, вспоминай, вспоминай! Так, что то вспоминаю... не могу сосредоточиться! Только бы не забыть совсем...
Вокруг стоял шум и гам, напрочь сбивающий мысли. Такое ощущение, что с каждой минутой людей становильсь все больше и больше...

0

67

После того как джаккайка закончила рассказа Хору сверлил её взглядом ещё пару секунд и убедившись, что пока он не выполнит свою часть сделки ему ничего не светит, таки начал рассказ.
-Хм... чтож... Опустим не относящиеся к делу подробности. Остановимся на том, что на момент мне было совсем не до магии. Я тогда был ищейкой в некогда успешном отряде наёмников,  считайте из сорока человек оставалось около десяти, да и старый Шеф ушёл. При нём с меня уже готовились снять ошейник, а тут и кандалы присобачивали в нерабочее время, конечно формально я был рабом,  но железного ошейника как всем казалось на меня вполне хватало, его не перегрызёшь.
Новый вожак был тем ещё головорезом,  да и основная часть сплошные новички по меркам Шефа. Рука не дрогнув способна вырезать десяток стражников в открытом бою, но голова не способна осознать и просчитать последствия.
Тогда новый вожак взял контракт который как оказалось был нам совсем не по зубам.
И знайте в чём ирония? Нашей целью оказался водный демон.
Мало того,  мы застали его в озере, в дождливую погоду, прекрасная тактика не находите?

Лохмач цинично усмехнулся кривя рот.
-Но что самое забавное - эта тварь однозначно владела своей стихией.
Хору опустил лохматую голову, созерцая остатки чая в чашке.
азметать десяток опытных бойцов поведя когтем в воздухе? Я видел что он вполне был способен на подобное, если бы бился в серьёз, но он играл и играл жестоко.
За свою маленькую карьеру я видел не мало убийств и убийц, но тот чуть ли не упивался процессом.

Лохмач на мгновение забылся.
И вот он вновь висел на высоченном дереве и наблюдал за происходящим, вот отряд наёмников медленно продвигается, стараясь брать озеро в кольцо.

-Первого он пригвоздил к дереву ледяным копьем, словно муху иглой, тот да же завыть от боли не успел, слышно было лишь то как воздух из пробитых легких прошел через горло. Самое поразительное тот убил его прямо в засаде, когда тот был в маскировке.

Демон показался из озера и азартно залыбился, это было видно даже из далека, хотя была вина не сколько улыбка, сколько чувствовалась жуть исходящая от неё. Будто мальчишка азартно выбирающий какую лапку вырвать у пойманого жука. Первую, вторую или лучше начинать с крыльев?

-Затем он осыпал оставшихся практически градом мелких стрел. Попало судя по всему по каждому, но те либо ушли за щиты, либо прижались к земле. Одного задело по полной программе, тот закатался по земле, на животе у него будто сидекл дикобраз, физиономия судя по всему то же попала под удар. С дерева было трудно рассмотреть, да и честно говоря я и не пытался.........
Выдержав паузу лохмач вздохнул и продолжил.
...Да его будто макнули в бадью с кровью, какие тут сосульки разглядишь? Оказалось одна даже в глаз вошла, будто зубочистка в оливку, да и мозг наверняка задела... не самое лучшее начало для нового вожака.

Тем  временем третий уже с криком сорвался с места.

-Третий то ли по дурости, толи от страха кинулся к демону в озеро...
Джаккай едва заметно задрожал от пробегающих по коже мурашек.
-Тварь поступила оригинально...
Лапы джаккая невольно теребили чашку.
-Он проморозил ему ноги, а после накачал водой и заморозил всего за пару секунд...скверная смерть, думаю если бедняга не помер от переохлаждения, то скорее всего либо утонул, либо так и домёрз...но не думаю что водный позволил ему погибнуть быстро....

Лохмач резко оборвал речь.
-Но тут прилшёл старый Шеф, поразил демона золотым мечём и всех спас, а мне даровал заслуженную свободу, снял ошейник, вручил личный клинок и зарекомендовал в крупных канторах наёмников.
Хору пристально посмотрел на Карлу.
-Купилась?
Звучало это как то не слишком шутливо, хоть хору и пытался. Негоже было так заканчивать подобные рассказы, даже из издержек информативной сделки. Да и шутить как то не тянуло.
Снова выпрямившись и сделав деловое лицо, хотя немного хмурое Хору опустошил чашку и спросил.
-Итак, находите ли вы сей обмен хотя бы относительно честным? Или мы обойдемся парой недосказанных историй?

+2

68

Саб зиро!
Клара слушала рассказ, лицо было равнодушным, настолько равнодушным что пугающим. [вырвали кишки котенку с помощью мясницкого крюка? Пфф]. Лишь один раз она испугалась, столь кровавой истории, на моменте "воздух из легких..." и то скорее по причинам профессиональной деятельности. Впечатления конечно это на нее не произвело, наверно даже если рассказывать ей эту историю темной ночью у костра и потом резко выпрыгнуть из-за спины с "БУууууу" она только и моргнет. Под конец момент несерьезности вывел ее из состояния равнодушности [ну как там в комиксах когда над головой восклицательный знак].
-Разве? Я думала демон пригасил тебя на обед к свой семье русалок... Пожалуй нет. Хммм, пожалуй ограничимся недосказанностью, пока что.-повторив фокус с шариком воды она волей обратила воду в пар, в его облачке проступил силуэт, треугольная морда, рога-завитушки. Чашку домучивать не стала, покопавшись в тумбочке и почти так же вынимая на обозрение разные предметы чтобы просто продемонстрировать разнообразие содержимого-Очки, опасная бритва с резьбой на ручке, картинка с видом на горы, вынув небольшую коробочку она протянула, ее Хору, в ней был непонятный сероватый порошок с вкраплениями разных цветов.
-Знаешь, по городу гуляет зараза, тут скорее всего будет пылиться, а так хоть кому-то может пригодиться.

Не покупайте рабов с рук, и с ног тоже.
Маленький "экземпляр" послушно протянул руку, ее покрывала бледная кожа, очень бледная, были отчетливо выступавшие от долгой и тяжелой работы вены, от чего-то серые. Лицо, часть которого скрывала челка неопределенного от грязи цвета тоже было бледным, как и все остальное, на голубых глазках были покраснения, похоже она мало спала, про худобу было сказано не очень точно, ребра не выглядывали, и то из-за того что из-за регулярной работы у нее появилось некое подобие пресса. Торговец явно почуял запах проблем, доктора конечно не было, и за это ему конечно могло влететь.
-Ммм, хорошо, 95 последнее предложение, берите не пожалеете.
Тайзек, который с трудом смог вытянуть из недр памяти особую примету управителя-бакенбарды, почувствовал как за ним почти пролеветировала фигура и навесилась высокой тенью.
-Проблемы... гражданин?-Лучник развернулся и его взгляду предстал высокий тощий скрестивший руки человек, или не человек, сложно сказать ибо его полностью скрывала одежда: кожаные печатки, кожаный плащ, возможно даже кожаные сапоги которые скрывал подол плаща, сумочка на перевязи, связка чеснока на поясе, фолиант с благовониями на шее, шпага, шляпа с полями, герметичная маска-клюв застекленная черным стеклом от чего не было видно глаз которые сверлили человека не хуже чем его более низкорослая коллега, запах благовоний чеснока и лекарств был от него настолько сильный что даже заткнув нос глаза продолжали слезиться от его едкости.
-Надеюсь у вашей... собственности, есть все документы? Я бы желал... осмотреть ее, и вас тоже не мешало бы. В городе не лучшие... времена, что может случиться если кто-то... болен?-Эффект пауз, усиливаемый маской, как и сами слова не подразумевавшие отказ оказывали очень болезненное влияние, словно мозг делили на дольки. "Доктора" резко отвлек какой-то шум, говорили о летающем на метле психе и что-то такое.
-80 золотых и ради всех двенадцати забирайте ее!-В надежде взмолился торговец уже смирившийся с получением повестки в суд за торговлю больным товаром.

Гийом, гейонм, гельером! Аррррр!
"Оки" рядом с "старшим канцлером Гийомом де Ногаре" выглядел не очень то внушительно, в отличии от носителей этих имен, впрочем это не помешало ей упрекнуть последнего.
-Если хочешь "посадить кого на цепь у двери" для начала посади себя. И зачем вообще носить подобную "маскировку" лучше было бы снять заранее. Ну я старший канцлер, чего надо то?-"Старший канцлер" важно поправил пижаму и колпак дабы выглядеть солиднее, но рыжие волосы, розовая пижама и редкие веснушки сводили на "нет" любые попытки выглядеть хоть как-то серьезно. Ждя ответа от Оки она выстукивала тапочком какую-то мелодию.

Берите только качественные метла!
-Трудоголик? А кто это такой?-Удивился молодой джаккай чеша репу под цилиндром и обилно делясь с окружающим миром своей шерстью. Хотя объяснений не понадобилось, судя по выражению морды перетекшей из "чеее" в "что ты сразу не сказал?"
-Ну обычно я ночую дома но его затопило приливом и теперь живу у друга на "Широкой 11-а", правда ему не нравиться что я "в саже аки демон" и он заставляет спать меня на крыше, а это страшно, ветер завывает, чайки сожрать хотят, да и вообще личности всякие мелькают, вот только сегодня встаю я попить, на соседней крыше сидит, силует чернейший, высматривает на улице прохожих, ууу, я чуть кирпичей не наделал.-Понимание того что диалог близиться к окончанию пришло к нему тоже чуть попозже.
-А, ну, если труба засориться обращайся. *под нос* Может попробовать с крыши?-Ейр задумчиво посмотрел на соседнее четырехэтажное здание, уделяя большое внимание крыше, учитывая что дожди в Гене не редкость их делали что называется "на века". Не церемонясь джаккай роняя свой цилиндр и с горем-пополам на ходу садясь на метелку взлетел, пару кульбитов провел в воздухе и на интересном синусоиде приземлился где-то в районе рынка.

0

69

Ухмылка проскользнула на лице Джека, но слишком быстро чтобы кто-то видел.
Отлично, просто замечательно. Чувствую себя самым везучим джаккаем в мире.
-У меня есть идея. Я знаю одного хорошего врача, неподалеку. Я бы мог свести Ваш товар к нему. Он бы проверил его, и отдал здоровых рабов вам, вместе с документами, подтверждающими здоровье вашего товара, больных бы вылечил, и вернул вам. Сплошная польза, не так ли? В благодарность я лишь прошу вам отдать мне девочку.
Сказав это, Джек одернул Тайзека за рукав, намекая, чтобы тот подтвердил слова джаккая.
Надеюсь, что Карла согласиться осмотреть рабов бесплатно. Ну или хотя бы со скидкой... Так... Надо бы еще найти управителя. Хм, я думаю Тайзек с этим справится лучше меня, ведь он повыше ростом. Чтож, так тому и быть.

0

70

-Разве? Я думала демон пригасил тебя на обед к свой семье русалок... Пожалуй нет. Хммм, пожалуй ограничимся недосказанностью, пока что.

-Чтож ладно.
"Мда... хреновый из меня рассказчик. Либо не верит ни грамма, либо просто не придала значения, через такую морду хрен что проглядишь."
Внимательно следя за новым фокусом, подмечая движения лап и магии в испарившейся воде, Хору в очередной раз с любопытством уставился на джаккайку, которая уже рылась в тумбочке.
На извлечённый ящик и картину с бритвой хору с мотрел с некоторым непониманием.
-Знаешь, по городу гуляет зараза, тут скорее всего будет пылиться, а так хоть кому-то может пригодиться.
Лохмач внимательно осмотрел предметы и ящик.
-Что это?- Помимо вопроса "Что" хору так же вложил туда вопросы: "Откуда это?", "С чего это?", "Зачем это?".
Ещё пару мгновений подумав, Хору таки решился на эдакий вопрос.
-Эм...послушай, я в городе недавно и.... многого здесь не знаю, к тому же эта зараза... Скажи у вас в доме не найдётся немного свободного места для бродяги, совсем немного.
Лохматый даже как то приспустил уши.
"Ну да, найдется. Неведомо откуда взявшийся, небритый, лохматый джаккай, с мечём на перевес, который к тому же может быть простым разбойником, а не наёмником." Да и в целом вид у хору, как у многих наёмников был слегка сомнительный. "Ну да хороши перспективы... О Брокс я ей даже имени своего не сказал."

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно