Госпожа Зеленая, не знаете где господин Коричневый?
-Не задался, но это не твоя проблема... гражданин.-С отвращением ответил доктор из глубины своей носатой маски. Он развернулся и смотрел боком на Тайзека, или на грудь стоявшей в толпе торговки яблоками, из-за клюва и матовых линз сложно понять куда он смотрит на самом деле. Выслушав описание он похоже рассмеялся.
-Ах этот. Его все знают... особенно когда он напьется, он нередко становиться героем... разных историй. Я бы на твоем месте осмотрел все питейные заведения и канавы, уверен ваш управитель... найдется.-Перемахнуть ростом через толпу было трудно но до лучника доходили обрывки фраз.
-...пятнадцать суток!
-За что? В чем я виноват?
-Нарушение дорожных правил, нарушение общественного спокойствие, поломка государственного имущества...
[b]-Шляпа типа "цылиндр" одна штука, метла короткая модели "Трубочист"...
[+1 усталость]
Один мохнатый...
-Рада знакомству.-Сказала Клара пожимая лапу, пусть и для этого ей пришлось наклониться чтобы поравняться с Хору.
-Десять золотых за ночь, завтрак и ужин бесплатно.-Это уже добавила после крепкого лапопожатия, сила соответствовала габаритам в конце концов, хотя цена божеская, в некоторых клоповниках и то больше берут, а если повезет ему даже на софе поспать дадут. Хору разминулся с Джеком который привел с собой туеву тучу народа в ощейниках и бледную девочку.
-Знаешь пойди пока осмотрись, обдумай предложение так сказать.-Гостиная в которую его на некоторое время вытурили не смотря на старомодность выглядела неплохо, ковер самобытный, камин который с зимы ни разу не использовали, напольные часы вытикивающие без 15 минут два часа после полудни, софа универсального размера, то есть человеку маловата а джаккаю слегка великовата, к стене-ограничителю была притулила книжная полка, больше для поддержки самой стены, содержимое представляло собой несколько трактатов по медицине и травничеству которыми судя по запыленности пользовались в последний раз лет триста назад, небольшой кирпич на замочке с таинственным названием "Рицэпты ат Парциуса", и пара книг художественной литературы в духе "Андрий и рыцари квадратного стола" или "любовь, предубеждение и зомби", на кофейном столике лежал древний альбом в котором во всех подробностях приводили вскрытие джаккая накачанного всякой отравой, на этой странице довольно натурально было изображено сердце с вскрытыми желудочками, черная слизь и наросты на поверхности немного пугали.
[+1 усталость]
...другой высокий.
Девочка с аппетитом набросилась на бутерброд, и почти как древний хищник рвала его на куски по меньше чтобы их можно было пережевать и проглотить, с набитым ртом слова превращались в труднопонятный язык.
-Уфу, Юфиолла, фе фе нафо, я фама мофу. *Глыть* Ну мама и папа работали на дядю Стренга а он ушел далеко-далеко, и все досталось тете Марграт, ну и она все продала, с дядей Стренгом хорошо было, он сказки читал. *Кусь* Нуф и фафа уфла с дяфей как фкафал мафа. *глыть*, а потом какой-то дядя дал тете Маграт и маму увели, а потом меня отдали этому... Плохому дяде, ну и все... *кусь*-Длинная история нечего сказать. Когда наконец уставший идти через добрые два квартала и пару рядов рынка джаккай пришел в дом дока, выстроившись в очередь в прихожей большая часть села на скамьи, Карла и Хору еще пили чай и вели беседу по поводу квартирования. Врач стрельнула в коридор отделенный от гостиной деревянной перегородкой, явно не ожидавшая такой компании.
-Знаешь пойди пока осмотрись, обдумай предложение так сказать.-Вытурив Хору в гостиную Карла критически осмотрела Джека сверху вниз.
-Ну, я требую объяснений.
[+2 усталость +1 жажда с голодом.]
...третий снова недовольный.
-Ну, эээ, типо, эээ, как его, эээ, ну как бы... ну знаешь можно, вроде, наверное, не знаю. Ну берем маленького детеныша, его типо кормим, эээ, специальными камнями, он растет, и учиться, растет ест и учиться, мне так говорили.-Насчет ответственного, не ленивого и почти непорочного и не пьющего Ксар оказался относительно прав, промахнулся по поводу "умный" он промахнулся, сильно промахнулся. Возможно из-за небольшого (по меркам демонов земли) роста его гнобили и он тупел? Или рост остановился на 15 годах и из-за этого он не умнее демона-подростка? Или избыток местного полуалкогольного пойла заставила его быстро деградировать? Или... Уже знакомая повозка с кузнецом.
-Стой кто идет! То есть кто идет стой? Тьфу!-Когтистый демон бросил ему бутылку огненной медовухи. Ворота отрылись почти сразу. Гремя повозка с запряженными в нее двумя конями тяжеловесами заехала в двор, еще раз подтверждая невезучесть Ксара с металлами ему на лапу упал слиток-кирпич какого-то редкого сплава, почему редкого? Потому что тяжелее раза в полтора. Приватник спрятав взятку под плащ выстукивая что-то лапой насвистывал мотивчик в духе *Это не я, это дядя Вася пропустил его*
Шпоры ннада?
-Ложись!-Рефлекторно выкрикнул кто-то из студентов и все попрыгали на пол закрывая головы руками, экзаменатор остался непоколебим. Она задумчиво покрутила в руках фигурку волка делая пометки в планшетике [Планшеты? Люблю планшеты!] Следующим было фигура самой экзаменаторши, зря Оки пытался потешить ее самолюбие, невозможно влиять на то чего нет вообще. Вышло не очень натурально, но нос был такой же курняпый и несерьезный. Еще одна пометка в планшете. Последняя демонстрация в виде фигурки Тоски вызвало резкое поднятие бровей вдоль лба, через четыре секунды обратно вниз, так и говорила "ожидала большего". Вердикт=3+.
-Ну чтож, показал себя неплохо, бывали и похуже, считай что прошел, по теории будет позже, лектор прикладной магии воды заболел, сходи возьми себе мантию, и не ходи в одних штанах, тут не ад, имей совесть.
[-4 мана +1 усталость, +1 жажда.]