Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мор

Сообщений 71 страница 80 из 156

1

Информация и статус.

Джек

Жизнь-0
Мана-0
Статус-Мертв (Съеден стаей крыс)
Снаряжение: фляга с водой, маленький, превосходно заточенный нож, повязки. Короткий многослойный лук, железный кинжал. 15 деревянных стрел, ключ от комнаты, заколка Гильдии.

Голод: 0
Жажда: 0
Усталость: 0

Оки

Жизнь-10
Мана-5
Статус-Здоров "Привит" +25% сопротивления Мору
Снаряжение: Двуручный меч "Роха". В сумке большой набор лекарственных трав, бурдюк с водой[4\5], вяленая оленина[2\3]. Серые штаны с ремнем, пряжкой и подсумкой. Фальшивый рабский ошейник. Набор убийцы. Кошель(20з)

Голод: +4
Жажда: +3
Усталость: +2

Хору

Жизнь-9 "Укусы лап"
Мана-9\
Статус-Здоров "Привит" +15% сопротивления Мору
Снаряжение:
bкнига демона по магии воды, длинный меч (сделан под размер Хору) Фляга воды, паёк на две недели, лёгкий арбалет, колчан на 20 болтов, джид с 3 простыми дротиками подаренный Ксаром, БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВСЕГО, три ножа, "Лекарство"  50 золотых

Курс полевой хирургии (+1 первая помощь, +1 к восстанавливаемым ХП)

Жажда: +4

Квесты
"Мертв, окончательно"
???

Ксар

Жизнь-9 "мелкие ушибы"
Мана-0
Статус-Здоров "Привит" +25% сопротивления Мору "Хорошая примета" +3 удачи на день
Снаряжение: Копье, 3 джида 1 джид, по 3 каменных дротика в каждом; щит деревянный; ременная копьеметалка; праща; костяной нож; кремневый топорик; недельный запас вяленой оленины и сухарей; две фляги с водой, и освежающей настойкой; полудрагоценные камни, 14 золотых, 2 бинта, 1 бутылка обеззараживающего.
Жажда: +3

Квесты
"Охота на охотника"
Выследить демона и поймать на месте преступления.

Тайзек

Жизнь-8
Мана-0
Статус-Здоров "Привит" +25% сопротивления Мору
Снаряжение:блокнот, перо, разные безделушки; вяленая оленина 30 деревянных стрел; лук из стального дерева, ключ от комнаты, заколка Гильдии. 42 золотых

Голод: +5
Жажда: +4
Усталость: +4

Квесты
"Доктор Браун"
Вернуть управителя на место, желательно трезвым.

0

71

Как много, оказывается в Гене интересного: подозрительные личности на крышах, спящие там же джаккаи-трубочисты, улетающие аж отсюда и до рынка... Может стоит задержаться и просто побродить по городу, вместо того чтобы просто торчать на Арене? А впрочем, я так и не добрался туда, куда хотел. Но по городу я еще поброжу. И ночью. Так интересней... Интересно, а как мне преодолеть вот это препятствие?..
Препятствием была, естественно, толпа. Ксар видал живые изгороди - это было как обычный забор, только из растений - и толпа (очередь?) сильно их напомнила. Нет, разница, конечно, была и значительная: изгородь из людей могла дать отпор. Даже не так - покусившись на обычную живую изгородь, заработаешь уколы и царапины, покусившись же на вот такой вот живой передвигающийся заборчик, будешь ты затоптан. Или... да нет, топтания хватит. Но это если не маг, демон или псих, готовый попереть на толпу с чем-нибудь опасным... Хотя, и этих ребят приличных размеров толпа затоптать вполне в состоянии...
Нда... Ни пройти, ни обойти. Вернее, обойти-то можно, но город я знаю не особо, выйду еще куда-нибудь не туда.
Ксар присел недалеко от очереди (толпы?) и стал ждать, пока не появится возможность перебраться через нее.

0

72

Отвечая на дерганье джакакая:
Да, именно так. Поблизости есть прекрасный доктор, специалист по теме "новое заболевание". И заметь - тебе выгода в виде здорового товара, и нам выгода, в виде бесплатной девочки. Я думаю, ты согласишься на такие условия?
Выслушав ответ работорговца, Тайзек наклонился к Джеку:
Ну чтож, тут наши пути на время расходятся. Тебе надо завершить свои дела, а мне надо завершить свои. Ближе к вечеру постараюсь придти с управителем. В любом случае, удачи тебе.
Человек отошел от джаккая, и подошел к доктору "глаза-сверла". Вопрос был задан совсем не по теме медицина:
Доктор, не могли бы вы помочь? Я ищу человека. Ростом, наверное, чуть выше меня. сделал движение по обеим щекам, будто что-то перебирает У него пышные бакенбарды, отзывается на управитель. Не знаете, не видели такого?
Толпа уже успела немного оттеснить Тайзека и доктора от помоста работорговца. Кругом все еще стоял гомон и шум, который, как показалось путешественникц, начал стихать.
Может, я уже привыкать начал? Или, чего доброго, оглох? пару раз щелкнул рядом с ухом Да нет, вроде все нормально...

0

73

Слабая улыбка Оки превратилась в широкую и клыкастую. Настоящий, живой канцлер!
  Интересно, если это старший, то какого возраста должны быть младшие?
  -Ну.. я хочу обучаться магии. Вот и сказали, что сначала должен принять канцлер. А про ошейник, откуда я знал правду ли говорят о Гене? Благодаря маскировке несколько раз смог более-менее спокойно спросить дорогу.
  Снова почесал гриву и поинтересовался про пижаму -А это у канцлеров форма такая?

0

74

Квартирный вопрос.
-Может и найдется, может и нет, в зависимости как этот "бродяга" попросит меня. Если хорошо найдется много, если не очень, то одному блохастику суждено ночевать на улице. Хотя так и ему и надо, нечего выглядеть как меховой мешок который даже осматривать страшно чтобы какой нибудь клещ из подшерстка не вцепился.-Пожав плечами Клара встала. Домик так себе, все таки совмещал функции как и жилого дома, так и кабинета врача. Комнат не много гостинная\столовая\кухня\зал ожидания в одном флаконе разделенный фанерными или тканевыми перегородками, кабинет, спальня на втором этаже и по совместительству сборник всякого хлама который не помещается в кладовку, и собственно сама кладовка пристройка, в конце концов некоторым даже такой дом роскошь.
-Если что у меня есть раскладушка, по крайней мере будешь спать не на голой земле.-С одной стороны не говорит что разрешила погостить, но и не значит что полностью отказалась от помощи собрату.

Ждущий да дождется.
Толпа оказалась все таки очередью, и довольно длинной, как и разношерстной как и весь Ген. Укарачивалась она со скоростью распада мозга умиравшего со скуки Ксара, явно тут была какая-то связь, а может просто совпадение. Через час по Ксарову времени (т.е. через три минуты) представилась возможность пройти, странствующий кузнец из демоверсии немного проклятой ролки проезжал по этой улице и все почтительно разошлись уступая дорогу, как же тут не пройти. Кузнец был когтистый демон с маленькими рогами и мордой как у Тоски, увидя обгоняющего на сверхзвуковой скорости его повозку джаккая он прокомментировал.
-Его не любит железо, не нравиться мне он.-Дальше без происшествий его встретил невысокий демон земли в плаще с желтой окантовкой.
-Курьер, наемник, ученик, авантюрист, торговец, нет, наоборот. Торговец, ученик, турист, аааааргх!

Житель бартервеля.
Торговец был на где-то между седьмым и шестым небом счастья. Вроде и супер, но и чувство подвоха распирает.
-Ладно, но если не будет до утра будете платить не устойку, я оставлю с вами Харона пусть приглядит чтобы рабы вернулись целыми и невредимыми и займется бумагами. ХАААРОООН!-Как из пустоты из-за плеча вышел няемник в кольчуге и полулатной броне. Из оружия арбалет и два коротких меча.
-Да босс?
-Сопроводи рабов с этим, как тебя? Неважно, к доктору и смотри чтобы он рабов не отпустил, эта девочка его.
-Указ понял босс.-Торговец рылся в учетной книге в поиске нужной страницы.
-Юсиолла.-От настоящего имени ощейник спал, девочка кинулась в объятья джаккаю, оставшиеся рабы с завистью смотрели на бывшую товарку.
-Спасибоспабибоспасибо!!!-
-Ошейник за свой счет.-Девочка показала язык бывшему хозяину и тут же скрылась за его спиной стоило торгашу занести хлыст.
-То-то же.
Доктор смерть был довольно увлечен каким-то событием которое было плохо видно Тайзеку, доктору хорошо, на две головы выше даже без учета маски и шляпы. Видимо из извращенной вежливости он повернулся к человеку и уставился в него чуть не "клюнув" его носом маски.
-Я многих... видел. Всех вас... не запомнишь. Все вы... на одно лицо, хотя да, бакенбарды, как не... забыть. Модники их... любят, хотя мало кто носит. Они считают их... слишком глупыми. Слишком много... подходят под описание. Была бы его... личная вещь, или... часть его, я бы без труда мог его... найти. А пока не трать мой... энтузиазм, на столь глупые вещи как твой управитель. Меня ждут более важные... дела. Как например созерцать собственные перчатки, это более... интересное занятие нежели наш разговор.

ЫГЕ
-Ах это. Ну пойдем я оформлю тебе этот дурацкий проходной экзамен, сдашь его и отвянешь от меня. Читать-писать умеешь надеюсь? Так, мало ли, этих безграмотных самоучек у нас как мусора. "А куда крестик ставить? А что это за крючок? А это завитушка что значит?", задолбали, если бы они еще и колдовать могли а не пускать мыльные пузыри из воды.-Критически осмотрев свой нынешний вид рыжий канцлер Ги вынес вердикт что честный ответ несколько расстроит Оки.
-Ну, типо да, ночная униформа, на ходу заснула не успела переодеться, кхм, пройдем в, как его, практиакционую, какой идиот придумывал названия?]-Минут 10 спустя семенения по полупустому университету где Оки смог встретиться с разными интересными личностями вроде маразматического библиотекаря или декана современной философии который был всегда в стельку пьян поскольку по последним "смысложизненным" изысканиям нужно было проверить способности пьяных к философии, Оки пришел в зал где проходила практика в различных школах магии. Было относительно уютно, для демона, в канавках на полу текла вода, на стенах несмотря на естественное освещение солнцем висели факелы, крыши не было, и судя по попыткам оную создать ее снесло относительно недавно. Пара студилолусов во всю изучали "униформу" казначея.
-Ладно, теория потом, давай начнем с практики.-Лунатичка быстро шмыгнула в переодевалку и вернулась в тренировочной мантии к которой были присобачены кожанные и стальные пластины для защиты и пробковом шлеме, мало ли.
-Ладно покажи что умеешь, постарайся не убить кого не нароком.

0

75

На комментарий про безграмотных студентов из демона вышло невнятное бурчание, а уши слегка поникли. Ну не было у него времени обучаться! Большую его часть он пытался не попасть под нож. Пусть все идет, как идет. Сначала сделает, что может, а уже когда вопрос ребром встанет, там и будет видно.
  -Ладно покажи что умеешь, постарайся не убить кого не нароком.
  Оки озадаченно уставился на новую упаковку канцлера. Какие-то доспехи, хлипкие но явно для защиты.
  М.. мне, что надо драться? Нет ну я могу конечно..
  Показывать боевую магию для демона было бы худшим вариантом. Ну что он может сделать? Сосульку. Большую. Одну. Или несколько. Но маленьких. Ну очень большая сосулька! Но одна. Очень много сосулек! Но маленьких. Как пить дать вышвырнут.
  Нет, ну врядли сюда приходят уже всезнающими магами. Надо показать все, что умею.
  Оки вздохнул, поднял левую лапу и стал собирать в ней воду. Правой замораживал ее, выделывая когтями пассы. Постепенно на ладони возникла ледяная скульптура волка. Пропорции вышли слегка вытянутыми по вертикали, но кажется вышло неплохо.
  Фигурки из льда он делал еще до того, когда всерьез начал пользоваться магией на охоте. Все парни деревни хвастались, кто чем. Один уже делал неплохие луки, другой из кожи выделывал красивые тотемы, кто-то корзины плел. А что умел демоненок, только что вылезший из ада? А похвастаться хотелось. И как раз кроме него, магов в племени не было.
  Следующей демонстрацией стала смелая попытка сделать ледяную голову старшего канцлера. Оки подошел к небольшому бассейну у стены, засунул лапы под воду и медленно стал вытаскивать ледяной бюст. Как по его мнению вышло похоже. Ну когда он делал чьи-то статуи, вроде никто не жаловался. Во рту немного пересохло.
Зря я.. надеюсь хотя бы сделал красиво. Нет ну нос точно посередине.. Тоскина сигара, будь что будет.
  Последним приемом была фигурка Тоски. На этот раз из удерживаемая магией вода, а не лед. Водяной страж удерживался в ладонях секунды четыре. На большее не хватало навыка.
  Изнервничавшийся от пронзительного взгляда экзаментора демон, сделал себе сосульку и стал судорожно ее грызть, ожидая вердикта.

0

76

Тайзек, не быть тебе дипломатом. Нельзя в переговорах с торговцами использовать такие слова, как бесплатно.
Джек потрепал девочку по спине. Он достал из рюкзака буханку хлеба, отломил толстый ломоть, остаток убрал обратно. Затем оттуда же джаккай извлек кусок мяса, сдел некое подгбие бутерброда, и протянул девочке.
Чтож, пойдем.
Джек поманил рукой девочку, рабов и бугая. Затем он дружелюбно обратился к своему "приобретению".
Ты Юсиолла, да? Впервые слышу такое имя. Меня зовут Джек. Надеюь тебе не тяжело идти? Я бы понес тебя на плечах, но судя по всему, тебе будет легче нести меня, чем наоборот. Расскажи пожалуйста о своей жизни, и как ты... попала в такую ситуацию.
Джек за этот день безумно нанервничался, у него дрожали ноги. Да и вообще он не особо заботился о своей физической подготовке, так что он и весил немногим больше девочки, да и сил у него было не особо больше, а уж учитывая дрожь в конечностях...

0

77

Ксар был рад так скоро приехавшему кузнецу, ибо у джаккая сложилось впечатление, что чтобы преодолеть эту очередь надо было здесь переночевать. А желания это делать не было. Так что кузнец был кстати.
Не курьер, не торговец, не наемник, не... хотя авантюристом посчитать могут, и возможно пока не студент. И чего я тут забыл? Таланту в магии до сих пор не ощущал... Хотя, попробую.
- Учиться пришел... Как бы вроде так. Здесь с нуля обучают?
Это демон земли. Он работает привратником. При этом он не пьет, не с самкой, не спит. Где такого умного и ответственного работника нашли? И ведь какое впечатление создает!

0

78

-Я Хору.
Лохмач с довольной и благодарной мордой протянул джаккайке лапу.
-А на счёт блох и прочих паразитов не волнуйся, вывожу я их быстро.
Подобный расклад был поистине хорош. Тепло, крыша над головой и даже раскладушка.
"А главное бесплатно!"
О да, Хору оказался очень хитрым и коварным блохастым, впрочем сие было вторичным, главной целью лохматого сейчас было освоение фокуса дока, к тому же у той наверняка найдётся ещё что то интересное по мимо магии.
"Давно пора ширить кругозор."

Отредактировано PashkaSklep (2012-11-04 21:15:47)

0

79

Негромко хмыкнув, Тайзек сказал доктору:
И в кого же вы такой гордый? Что, день не задался? Клиент не заплатил? Ну ладно, дело не мое.
Видимо, если он не ответит, придется идти к работорговцу и просить помощи у него. Мы ему, как никак услугу оказали, может быть, он в ответ и нформацией поделится? Если что, то можно будет поткрепить слова звонкой монетой - не хорошо получилось - получили раба и не заплатили...
Озарение! Еще одна, вернее две вещи пришли охотнику в голову!
Управитель же, кажись, не мостный! Он же смуглый! Еще фамилия какая-то, цветная... Браун!
Кто бы вы ни были, ангел или демон, я прошу у вас помощи еще раз. Личной вещи у меня нет, но мне сказали, что его тут знает каждый. Как я уже говорил, он ростом почти с меня, обладатель пышных бакенбард, но еще он смуглый, и фамилия у него Браун, а имя как-то на Дж... Дженсен, точно, Дженсен. Если вдруг вам просто неохота отвечать, я пойду спрошу у кого-нибудь еще...
Даже встав на цыпочки, человек не мог разглядеть, что же происходит за толпой.

Отредактировано Тайзек (2012-11-05 13:20:47)

0

80

Госпожа Зеленая, не знаете где господин Коричневый?
-Не задался, но это не твоя проблема... гражданин.-С отвращением ответил доктор из глубины своей носатой маски. Он развернулся и смотрел боком на Тайзека, или на грудь стоявшей в толпе торговки яблоками, из-за клюва и матовых линз сложно понять куда он смотрит на самом деле. Выслушав описание он похоже рассмеялся.
-Ах этот. Его все знают... особенно когда он напьется, он нередко становиться героем... разных историй. Я бы на твоем месте осмотрел все питейные заведения и канавы, уверен ваш управитель... найдется.-Перемахнуть ростом через толпу было трудно но до лучника доходили обрывки фраз.
-...пятнадцать суток!
-За что? В чем я виноват?
-Нарушение дорожных правил, нарушение общественного спокойствие, поломка государственного имущества...
[b]-Шляпа типа "цылиндр" одна штука, метла короткая модели "Трубочист"...

[+1 усталость]

Один мохнатый...
-Рада знакомству.-Сказала Клара пожимая лапу, пусть и для этого ей пришлось наклониться чтобы поравняться с Хору.
-Десять золотых за ночь, завтрак и ужин бесплатно.-Это уже добавила после крепкого лапопожатия, сила соответствовала габаритам в конце концов, хотя цена божеская, в некоторых клоповниках и то больше берут, а если повезет ему даже на софе поспать дадут. Хору разминулся с Джеком который привел с собой туеву тучу народа в ощейниках и бледную девочку.
-Знаешь пойди пока осмотрись, обдумай предложение так сказать.-Гостиная в которую его на некоторое время вытурили не смотря на старомодность выглядела неплохо, ковер самобытный, камин который с зимы ни разу не использовали, напольные часы вытикивающие без 15 минут два часа после полудни, софа универсального размера, то есть человеку маловата а джаккаю слегка великовата, к стене-ограничителю была притулила книжная полка, больше для поддержки самой стены, содержимое представляло собой несколько трактатов по медицине и травничеству которыми судя по запыленности пользовались в последний раз лет триста назад, небольшой кирпич на замочке с таинственным названием "Рицэпты ат Парциуса", и пара книг художественной литературы в духе "Андрий и рыцари квадратного стола" или "любовь, предубеждение и зомби", на кофейном столике лежал древний альбом в котором во всех подробностях приводили вскрытие джаккая накачанного всякой отравой, на этой странице довольно натурально было изображено сердце с вскрытыми желудочками, черная слизь и наросты на поверхности немного пугали.
[+1 усталость]

...другой высокий.
Девочка с аппетитом набросилась на бутерброд, и почти как древний хищник рвала его на куски по меньше чтобы их можно было пережевать и проглотить, с набитым ртом слова превращались в труднопонятный язык.
-Уфу, Юфиолла, фе фе нафо, я фама мофу. *Глыть* Ну мама и папа работали на дядю Стренга а он ушел далеко-далеко, и все досталось тете Марграт, ну и она все продала, с дядей Стренгом хорошо было, он сказки читал. *Кусь* Нуф и фафа уфла с дяфей как фкафал мафа. *глыть*, а потом какой-то дядя дал тете Маграт и маму увели, а потом меня отдали этому... Плохому дяде, ну и все... *кусь*-Длинная история нечего сказать. Когда наконец уставший идти через добрые два квартала и пару рядов рынка джаккай пришел в дом дока, выстроившись в очередь в прихожей большая часть села на скамьи, Карла и Хору еще пили чай и вели беседу по поводу квартирования. Врач стрельнула в коридор отделенный от гостиной деревянной перегородкой, явно не ожидавшая такой компании.
-Знаешь пойди пока осмотрись, обдумай предложение так сказать.-Вытурив Хору в гостиную Карла критически осмотрела Джека сверху вниз.
-Ну, я требую объяснений.

[+2 усталость +1 жажда с голодом.]

...третий снова недовольный.
-Ну, эээ, типо, эээ, как его, эээ, ну как бы... ну знаешь можно, вроде, наверное, не знаю. Ну берем маленького детеныша, его типо кормим, эээ, специальными камнями, он растет, и учиться, растет ест и учиться, мне так говорили.-Насчет ответственного, не ленивого и почти непорочного и не пьющего Ксар оказался относительно прав, промахнулся по поводу "умный" он промахнулся, сильно промахнулся. Возможно из-за небольшого (по меркам демонов земли) роста его гнобили и он тупел? Или рост остановился на 15 годах и из-за этого он не умнее демона-подростка? Или избыток местного полуалкогольного пойла заставила его быстро деградировать? Или... Уже знакомая повозка с кузнецом.
-Стой кто идет! То есть кто идет стой? Тьфу!-Когтистый демон бросил ему бутылку огненной медовухи. Ворота отрылись почти сразу. Гремя повозка с запряженными в нее двумя конями тяжеловесами заехала в двор, еще раз подтверждая невезучесть Ксара с металлами ему на лапу упал слиток-кирпич какого-то редкого сплава, почему редкого? Потому что тяжелее раза в полтора. Приватник спрятав взятку под плащ выстукивая что-то лапой насвистывал мотивчик в духе *Это не я, это дядя Вася пропустил его*

Шпоры ннада?
-Ложись!-Рефлекторно выкрикнул кто-то из студентов и все попрыгали на пол закрывая головы руками, экзаменатор остался непоколебим. Она задумчиво покрутила в руках фигурку волка делая пометки в планшетике [Планшеты? Люблю планшеты!] Следующим было фигура самой экзаменаторши, зря Оки пытался потешить ее самолюбие, невозможно влиять на то чего нет вообще. Вышло не очень натурально, но нос был такой же курняпый и несерьезный. Еще одна пометка в планшете. Последняя демонстрация в виде фигурки Тоски вызвало резкое поднятие бровей вдоль лба, через четыре секунды обратно вниз, так и говорила "ожидала большего". Вердикт=3+.
-Ну чтож, показал себя неплохо, бывали и похуже, считай что прошел, по теории будет позже, лектор прикладной магии воды заболел, сходи возьми себе мантию, и не ходи в одних штанах, тут не ад, имей совесть.
[-4 мана +1 усталость, +1 жажда.]

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно