Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Отвори потихоньку калитку

Отвори потихоньку калитку

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Тук-тук, откройте, это я, ваша смерть,
Я устала ждать за дверью, я хочу войти
По поверью, вся в белых перьях. Соберетесь по пути,
Пора идти...

Serpantin персонаж Маркус Ивенхори
kariv персонаж Джек Мунайз
ГМ: Блекмор
Место: Пограничные области кнряжества Айзенкасл
Время года: Поздняя осень.

Предыстория

Дом был так стар, что помнил, наверное, еще Великую Войну и Злого Генерала. А сад вокруг него был так запущен, что напоминал скорее кусочек леса. Среди древних деревьев прятались обломки статуй изображавших демонов и ангелов. То тут то там из-за сплетшихся ветвей выглядывали оскаленные морды, крылья и хвосты. В ночном мраке это выглядело действительно жутко, и только приглядевшись можно было заметить сетку трещин и мох покрывавшие жуткие фигуры.
Ржавая калитка со скрипом отворилась, и маленькая тень прошмыгнула в сад. Продираясь по заросшей тропинке, она не скоро смогла добраться до дома. Ветви деревьев, терновник и длинная трава цеплялись за одежду, словно не желая пропустить чужака вперед. Каждый шаг давался с трудом.
Дом казался мертвым. Пустые окна с выбитыми стеклами, дырявая крыша и покосившаяся башенка наводили на мысль что жильцы покинули его много лет назад. Но над почерневшей от старости дверью весела новая медная лампа, тускло освещавшая замшелое крыльцо.
Дверь открылась и на порог вышел старик. Сощурившись он затянулся сигаретой и всмотрелся в ночную тьму. Сигарета никак не вязалась с его обликом – обликом стереотипного волшебника из сказок. В темно-синей мантии украшенной желтыми звездами, широкополой шляпе и длинным посохом он словно сошел со страниц книжки сказок. Внезапно он вздрогнул и быстро затушив сигарету спрятал её в карман.
-Кхм, я ждал тебя. Проходи – произнес он.
Джаккай вышел из кустов отряхиваясь от листьев. Волшебник посторонился и пропустил ночного гостя в дом.
Внутри дома царило запустение и тлен. Пожелтевшие обои, паутина, прогнившие доски пола… Все устилал толстый слой пыли, и лишь в углах почему-то было чисто. Как будто кто-то начал уборку, и не закончил…Из мебели был лишь стол и пара стульев в центре комнаты. На столе стояла лампа, точная копия той, что висела над крыльцом. Возле лампы лежала толстая книга в черном переплете, человеческий череп и хрустальный шар в котором клубился колдовской серый дым.
-Проходи и садись, друг мой. – сказал маг указывая джаккаю на стул. Сам он уселся перед книгой и с многозначительным видом принялся листать её бормоча что-то в седую бороду. За окном внезапно прозвучало уханье филина.
-А вот и второй – удовлетворенно произнес старик.
Дверь отворилась и в комнату вошел человек. Был он ничем не примечателен, невысокого роста, в одежде какую носят тысячи путешественников и авантюристов по всему Медиасу, за спиной весела сумка и лук.
-Проходи и садись, друг мой – произнес старик не отрываясь от книги ту же фразу, которой приветствовал джаккая.
Слухи об этом странном доме давно расползались по окрестным городам и селам. Никто толком ничего не знал, и не многие могли рассказать больше, чем и так было всем известно. Одни и те же слова повторяемые тихими голосами в трактирах и лавках, домах знати и нищих лачугах, слова о баснословном богатстве, о легкой работе, о приключениях. Это повторяли опустившиеся пьяницы , об этом «по знакомству, только для вас» сообщали торговцы, об этом с сожалением упоминали стражники, сетуя что и сами бы пошли сюда, если бы не служба. Об этом говорили все, но желающих придти и выполнить эту «легкую» работу и получить «огромную» награду было немного. А те кто все же решались, пропадали бесследно. «Много шума и ничего» говорили одни, «Нет дыма без огня» не соглашались другие, но подтвердить свои слова факт амии не мог никто. И так уж вышло, что два странника, не имевшие ни дома, ни особой цели в жизни решили проверить эти слухи.
Джаккай - Джек Мунайз услышал об этом доме от хозяина трактира, где он остановился на ночлег.
Человек -  Маркус Ивенхори узнал о нем из разговора двух наемников в придлорожной корчме.
И у человека и джаккая было много свободного времени, но очень мало денег. Поэтому не долго думая они пришли этой ночью в дом где они могли бы избавится от первого и получить второе.
-Я ждал вас . Я знал, что вы придете. Не спрашивайте откуда…Ибо это есть тайна…Тайна магии! – с загадочной улыбкой произнес старик. Внезапный порыв ветра чуть не затушил лампу.
-Итак, у вас наверняка много вопросов…Ну что ж, на некоторые из них сегодня ночью вы получите ответы. Начну с самого главного. С работы, которую вы должны выполнить. И с награды, которую вы получите. – волшебник сделал многозначительную паузу - Деньги. Кончено деньги, дорогие мои авантюристы, что же еще? И еще магические артефакты, власть и все что вы захотите!
Маг помолчал, явно ожидая воплей радости и криков восторга. Когда их не последовало он тяжело вздохнул и продолжил:
-Ваше задание...ваше задание, если вы конечно захотите его выполнить, заключается в том, что бы отправится в Ад, и узнать каким образом демоны попадают в наш мир.
Маг откинулся на спинку стула и усмехнулся, ожидая хоть на этот раз удивленных воплей и потока вопросов.

0

2

Последние несколько дней Джек провел на улице, голодая. Ему приходилось выполнять грязную работу за жалкие деньги. А ведь всего пару недель назадтвсе шло замечательно, у Джека была неплохая сумма денег, но потом какой ьо подлый карманник срезал кошель джаккая. Оказавшись без денег, Джек начал лихоркдочно выполнять поручения, за которые давали хоть какие то деньги. Но вот он сидя в таверне, он слышит разговор двух человек в таверне. Они говорили о каком то старике, готовом заплатить кучу денег за какое то поручение. Джек настолько оголодал, что доев свой скудный ужин, он не думая отправился в то место, о котором говорили те двое. Место было жутким, особенно ночью. Джек бы подождал до утра, если бы не черви голода, разьедавшие джаккая изнутри. Некое подобие леса, находившиеся аокруг дома, защищало дом от посторонних глаз, по крайней мере до тех пор, пока об этом месте не заговорили все, угрлжающе нависло над джаккаем. Пробираясь сквозь заросли парень заработал себе несколько царапин, но ему было все равно.
Добравшись наконец до самого дома, Джек увидел у двери курящего старика. Заметив джаккая он затушил сигарету, и пртгласил незваного гостя в дом. Оказавшись внутри, Джек заметил, что помещение выглядело так, как будто в нем давно никто не жил.
Старик попросил джаккая присесть, что тот послушно и сделал. Услышав о том, что ему предстоит сделать, Джек выпрмился в кресле.
А, настолько просто? Ну так это же легкотня, туда и обратно. Но к сожалению у меня нет денег на повозку, которая довезет меня обратно.
Джек скрестил руки на груди и нахмурился.

0

3

Маркус совсем недавно пришел в этот небольшой городок. Он не собирался  задерживаться в городке надолго, и был готов идти в тот же день, но было поздно, поэтому Маркус решил переждать ночь в трактире. Заказав ужин на половину своих денег, он не спеша принялся есть. К концу своей трапезы он услышал про этот дом. Маркуса очень заинтересовало, что там за работа. Спокойно доев, он спросил путь к этому дому. Недалеко от дома он оценил, что дом так себе, да и район тоже.Через некоторое время Маркус сидел за столом вместе с магом и джаккаем. Слова про власть, артефакты и все, что он захочет он пропустил мимо ушей. А выслушав задание мысленно усмехнулся:
-Хех, надо погрешить, для сдачи экзамена то.
Выслушав реплику джаккая он мрачно пошутил:
-Зато туда всех бесплатно везут.
И только сейчас до Маркуса дошло, почему никто не возвращался с задания.

0

4

Джек и Маркус
Маг очень расстроился, увидев что слова о задании не произвели на джаккая и человека особого впечатления. Впрочем, он быстро взял себя в руки.
-Значит, вы согласны. Что ж, это очень облегчает дело.
Где-то за стеной раздался шорох, а потом кто-то оглушительно чихнул. Маг подскочил и встревожено взглянул в угол.
-Эм, это…Крысы. Да. Неважно. Итак, о чем это я…Ах да, задание. Вы только не думайте, что я вас буду ээээ…убивать… - волшебник запнулся. Поерзав на стуле он посмотрел на гостей с явной опаской.
-Ну вы ведь так не…ээээ…думайте? Синдел, что с вами не так? В смысле…Обычно…Ээээ…Не важно. Значит, вы, в принципе, согласны? Это хорошо, да, просто замечательно. В таком случае все просто. Вы выпьете магическое зелье, которое вас эээ…не убьет. Да. А погрузит в сон и вы отправитесь прямо в ээээ…Ад. Ничего опасного. Вам даже не придется встречаться со Смертью. Безусловно. Ну разве что случайно, если все вдруг…Синдел подери…Ну в общем все будет просто замечательно, я гарантирую это. Я дам вам особые амулеты – с их помощью вы сможете передать мне сведения, когда вы их раздобудете…И я тогда сразу же отправлю вас назад. С помощью своей магии. А потом – деньги, слава и эта…власть, да. Все просто. Ну как , вы согласны? Или у вас есть ээээ…вопросы и…ээээ…претензии?
Колдун совсем потерял самообладание и достав и кармана мантии сигарету принялся её поджигать при помощи огнива. Это у него получалось плохо, искра никак не появлялась, а сигарета не желала гореть. В конце концов он выругался и выкинул папиросу в угол.

0

5

-Понятно-сказал Маркус и нахмурился.
В мыслях он был соовсем не согласен, но понимал, что живым им вряд-ли прийдётся выйти из этого дома. Естественно, Маркус ни на каплю не поверил в слова мага.
И тоже начал ёрзать.

0

6

Боги! Здесьбэ больной псих! Что то я не горю желанием умирать. Чертов маньяк.
Джек глубоко вдохнул и выдохнул.
А не могли бы мы сначала обговорить вознаграждение?
Либо он маньяк, либо сумасшедший. А вдруг... Нет, оттуда не возвращаются. Но может... Черт! Нельзя быть таким наивным! Если этот гад начнет обещать слишком много, я атакую.

0

7

Джек и Маркус
Маг испуганно посмотрел на джаккая и человека. Напряжение стало почти осязаемым. Что-то явно шло не так, точнее не что-то, а совсем все.
-Ну…Вознаграждение? Эм…В моей власти…очень большая…эээ…власть? Синдел подери…Все что вы захотите. И…Пора. Да. Ра вы согласны…Пейте!
Дрожащими руками маг достал из глубин мантии две темные бутылочки.
-Абсолютно безопасно, да. Просто сон. Вы уснете, а ваши души попадут…В Ад. Пряяяямо в Ад. А тела будут спать. Летра…лекра…летраргический сон, да? О Синдел, давайте быстрее! – внезапно сорвался маг.

0

8

Джек принял бутылочку.
Хм, интересно, можно ли это дорого продать?
Джаккай покрутил яд в руках, разглядывая. Затем он поднял глаза на старика.
Хорошо, лишь последние два вопроса. Когда мы получим награду, и что это за амулеты, о которых ты говорил? 
Джек незаметно сунул бутылочку в карман.
Ясно это какой то безумный маньяк, и похоже он тут не один. А может он жертва маньяка, которая лишь служит приманкой. В любом случае ничем хорошим это не светит.

0

9

Маркус осторожно взял бутылку.
Хм..Тут похоже и вправду снотворное. Но ведь есть и другие способы убийства. И убить спящего гораздо легче.-подумал он. И подозрительно покосился на угол, куда смотрел немного ранее маг.
Маркус поставил бутылку обратно на стол. Он размышлял.

0

10

Джек и Маркус
Маг озадаченно посмотрел на джаккая а потом хлопнул себя ладонью по лбу.
-Ах да, амулеты! Склероз…
Покопавшись в недрах своего безразмерного балахона он достал два странных черных камня на серебряных цепочках.
-Амулет можно активировать если капнуть на них каплю крови…Это позволит вам связаться напрямую со мной, но только один раз. Вы говорите мне как демоны покидают Ад, я возвращаю вас назад…А потом награда, почести, слава и все такое.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Отвори потихоньку калитку

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно