Тук-тук, откройте, это я, ваша смерть,
Я устала ждать за дверью, я хочу войти
По поверью, вся в белых перьях. Соберетесь по пути,
Пора идти...
Serpantin персонаж Маркус Ивенхори
kariv персонаж Джек Мунайз
ГМ: Блекмор
Место: Пограничные области кнряжества Айзенкасл
Время года: Поздняя осень.
Предыстория
Дом был так стар, что помнил, наверное, еще Великую Войну и Злого Генерала. А сад вокруг него был так запущен, что напоминал скорее кусочек леса. Среди древних деревьев прятались обломки статуй изображавших демонов и ангелов. То тут то там из-за сплетшихся ветвей выглядывали оскаленные морды, крылья и хвосты. В ночном мраке это выглядело действительно жутко, и только приглядевшись можно было заметить сетку трещин и мох покрывавшие жуткие фигуры.
Ржавая калитка со скрипом отворилась, и маленькая тень прошмыгнула в сад. Продираясь по заросшей тропинке, она не скоро смогла добраться до дома. Ветви деревьев, терновник и длинная трава цеплялись за одежду, словно не желая пропустить чужака вперед. Каждый шаг давался с трудом.
Дом казался мертвым. Пустые окна с выбитыми стеклами, дырявая крыша и покосившаяся башенка наводили на мысль что жильцы покинули его много лет назад. Но над почерневшей от старости дверью весела новая медная лампа, тускло освещавшая замшелое крыльцо.
Дверь открылась и на порог вышел старик. Сощурившись он затянулся сигаретой и всмотрелся в ночную тьму. Сигарета никак не вязалась с его обликом – обликом стереотипного волшебника из сказок. В темно-синей мантии украшенной желтыми звездами, широкополой шляпе и длинным посохом он словно сошел со страниц книжки сказок. Внезапно он вздрогнул и быстро затушив сигарету спрятал её в карман.
-Кхм, я ждал тебя. Проходи – произнес он.
Джаккай вышел из кустов отряхиваясь от листьев. Волшебник посторонился и пропустил ночного гостя в дом.
Внутри дома царило запустение и тлен. Пожелтевшие обои, паутина, прогнившие доски пола… Все устилал толстый слой пыли, и лишь в углах почему-то было чисто. Как будто кто-то начал уборку, и не закончил…Из мебели был лишь стол и пара стульев в центре комнаты. На столе стояла лампа, точная копия той, что висела над крыльцом. Возле лампы лежала толстая книга в черном переплете, человеческий череп и хрустальный шар в котором клубился колдовской серый дым.
-Проходи и садись, друг мой. – сказал маг указывая джаккаю на стул. Сам он уселся перед книгой и с многозначительным видом принялся листать её бормоча что-то в седую бороду. За окном внезапно прозвучало уханье филина.
-А вот и второй – удовлетворенно произнес старик.
Дверь отворилась и в комнату вошел человек. Был он ничем не примечателен, невысокого роста, в одежде какую носят тысячи путешественников и авантюристов по всему Медиасу, за спиной весела сумка и лук.
-Проходи и садись, друг мой – произнес старик не отрываясь от книги ту же фразу, которой приветствовал джаккая.
Слухи об этом странном доме давно расползались по окрестным городам и селам. Никто толком ничего не знал, и не многие могли рассказать больше, чем и так было всем известно. Одни и те же слова повторяемые тихими голосами в трактирах и лавках, домах знати и нищих лачугах, слова о баснословном богатстве, о легкой работе, о приключениях. Это повторяли опустившиеся пьяницы , об этом «по знакомству, только для вас» сообщали торговцы, об этом с сожалением упоминали стражники, сетуя что и сами бы пошли сюда, если бы не служба. Об этом говорили все, но желающих придти и выполнить эту «легкую» работу и получить «огромную» награду было немного. А те кто все же решались, пропадали бесследно. «Много шума и ничего» говорили одни, «Нет дыма без огня» не соглашались другие, но подтвердить свои слова факт амии не мог никто. И так уж вышло, что два странника, не имевшие ни дома, ни особой цели в жизни решили проверить эти слухи.
Джаккай - Джек Мунайз услышал об этом доме от хозяина трактира, где он остановился на ночлег.
Человек - Маркус Ивенхори узнал о нем из разговора двух наемников в придлорожной корчме.
И у человека и джаккая было много свободного времени, но очень мало денег. Поэтому не долго думая они пришли этой ночью в дом где они могли бы избавится от первого и получить второе.
-Я ждал вас . Я знал, что вы придете. Не спрашивайте откуда…Ибо это есть тайна…Тайна магии! – с загадочной улыбкой произнес старик. Внезапный порыв ветра чуть не затушил лампу.
-Итак, у вас наверняка много вопросов…Ну что ж, на некоторые из них сегодня ночью вы получите ответы. Начну с самого главного. С работы, которую вы должны выполнить. И с награды, которую вы получите. – волшебник сделал многозначительную паузу - Деньги. Кончено деньги, дорогие мои авантюристы, что же еще? И еще магические артефакты, власть и все что вы захотите!
Маг помолчал, явно ожидая воплей радости и криков восторга. Когда их не последовало он тяжело вздохнул и продолжил:
-Ваше задание...ваше задание, если вы конечно захотите его выполнить, заключается в том, что бы отправится в Ад, и узнать каким образом демоны попадают в наш мир.
Маг откинулся на спинку стула и усмехнулся, ожидая хоть на этот раз удивленных воплей и потока вопросов.