Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Warhammer 40,000 » За императора! (Ролевая)

За императора! (Ролевая)

Сообщений 111 страница 120 из 137

1

Текст на мониторе.
Планета Крипта. Средняя температура экватора -44 (разгар осени). Примерное население 5 миллиардов человек.

Персонажи

Действующие.

- Эрвин
- Натаниэль
- Ксант Тонорус.

Не действующие.

- Малеар
- Рамирез
- Руд Хофф
- Нихилус Овербек
- Рейлин Шэдоу
- Нерзэреф Зар Кербраг
- Мирс - убит сервочерепом.

0

111

Ну а я должен был так просто сказать груде металла, что пить нельзя, идем во-о-он туда... Судя по всему, он просто бы взял и потянул бы меня за собой. Или не потянул, вследствие чего пришлось бы мне тянуться за ним самому. Кто додумался отправлять гравировщика встречать самовольного техножреца?.. Инквизитор. И гравировщик идет встречать магуса... Хм, технически, мы в неприятности еще не влипли... Но вот сейчас мы можем влипнуть... Спасай меня, одежка чернильницы...
Это было неожиданно - услышать от представителя вооруженного бандформирования слова, которые были практически идентичны словам среднего арбитра... Но это снимало кучку проблем с обращением.
- И вам... не мерзнуть. А что мы могли видеть? Магус пожелал выпить и он пошел в бар, потому что в порту не было ни одного места, где бы продавался амасек. А здесь кто-то очень умный взорвал гранату. Так что единственное, что мы толком увидели - убегающий огрин. Все, дальше магус Натаниэль стали ждать представителей хоть каких-либо властей, к которым Вы, видно, и относитесь. Кстати, а что там все-таки произошло?
И все это возмущенным бюрократическим тоном (по версии Ксанта, отличающейся излишней ворчливостью) с обильной жестикуляцией и обязательной вопрошающей позой в конце. После чего мысли потекли, внезапно, в сторону приветствия.
Тепла. Хм, а ведь и правда, что может быть желанней на планете, где постоянный холод? Интересная штука - эти приветствия... Интересно, где-нибудь желают сухой земли или... вечного света? Или хорошей охоты? Что вообще может быть использовано в качестве приветствия? Никогда бы не подумал, что меня заинтересует такая обыденная вещь, а ведь поди же...

0

112

В очередной раз Малеар поплатился за свою самоуверенность. Относительно лёгкая победа над местной шушерой расслабила, заставила промедлить - сделать то, что в горячке боя ценится в одну жизнь.
Когда через окна, сквозь остатки дверей вбежали вооружённые люди, да не толпой, а организованным порядком, да ещё и с самого начала взявшие на мушку выживших, сержант сидел на полу и шарил в поисках лазпистолета под останками дивана. Хорошо, что хватило мозгов, при первых звуках штурма не срываться с места и бежать куда глаза глядят, получая очередь в спину. Да ещё и табельное бы потерял - нехорошо, за такое по головке не погладят. За гранату то не знаешь как отчитаться, а тут целый лазпистолет!
Спокойно развернувшись, стараясь не давать повода открыть огонь, и оставив пистолет там где его нашарил - не хватало ещё и отдать, Малеар  бросил главному:
-С кем имею честь?
Руки всё же дисциплинированно поднял, предусмотрительно убрав их подальше от вооружения.
Как я всё это в штабе объяснять буду?

0

113

Развитие событий было поистине интересно.
Бандиты…А может и не бандиты? Кто знает, может это силы самообороны? А внешний вид обусловлен местным колоритом. В любом случае пришельцы, кем бы они ни были, девствовали на удивление слаженно. Один отделился от основной массы и направился к нам.
Его вопрос, подчеркнуто вежливый, убедил меня в моих подозрениях. Обычные бандиты так себя не ведут. А необычные? По долгу службы мне приходилось иметь дело с самыми разными бандами, шайками и шоблами, под которые маскировались культы генокрадов. К тому же, ни имени своего, ни должности, незнакомец не назвал, что было крайне подозрительно. Поэтому, не смотря на свои предположения, я не стал спешить с далеко идущими выводами.
Я уже приготовился ответить, но адепт опередил меня. Пришлось сделать невозмутимый вид, и слушать его развернутый доклад первому встречному. Однако. Он вообще имеет хоть какое-нибудь понятие о субординации? Да еще говорит так, будто меня тут нет. Пусть ничего важного он и не сказал, но все же…Чего тут было больше – наглости, или тупости? Захотелось схватить чернильницу за шиворот, и хорошенько встряхнуть. Благоразумие в лице Альфы как обычно одержало верх над моими казарменными манерами. Все же помощник инквизитора…
Короля играет свита? Варп, я уже с тоской вспоминал Себастьяна. Пусть он был и фанатиком, но дураков в его группе не было.
Так как адепт наболтал за двоих, добавить мне было нечего. Поэтому я сделал вид, что вообще тут не при делах и вопрос относился только к чернильнице, демонстративно повернулся к незнакомцу боком, и стал глубокомысленно обозревать развалины бара.
Где же все таки Шэль? Без прикрытия его тяжелого болтера я чувствовал себя слегка неуютно.

0

114

Рамирез с досадой остановился и нехотя поднял руки. Вот зачем он задержался из-за этого чертового гвардейца? Нормальный мародер тут же свалил бы с добычей, да и забился бы в норку. Ладно, по виду вооруженной толпы можно было надеяться, что это не местные органы правопорядка, а какая-нибудь банда или на худой конец ополчение, что не слишком отличалось.
Нет, врятли ополчение. Вон как шустро и скоординировано орудуют. Ай, как не везет!
Пока опасность была невелика и твист хотел уладить все мирно, а может быть и с обоюдной пользой, в зависимости от того с кем он имеет дело. А пока мутант молча придвинулся чуть ближе к гвардейцу и молча ждал, чего от них захотят.

0

115

Натаниэль и Ксант

Человек слушал адепта достаточно внимательно, будто повидавший многое инспектор арбитров, ко их до сих пор не было. Вскользь глянув на магоса тот было хотел приглядеться к чему то, но видимо то ли решив что полупрозрачные окуляры ничего ему не скажут, то ли решив не трогать слугу омнисии.
-Всё ясно- заключил человек в коже - Советую поскорее убраться и запереть двери, проблемы ходят стаями.
Не дожидаясь когда адепт и магос уйдут за ближайшую дверь, человек прислонив руку к шлему,  зажал пару кнопок на встроенном воксе и принялся что то бормотать по внутреннему каналу.
Зевак тем временем становилось всё больше, началось даже образовываться некое подобие толпы.

Рамирез и Малеар

-Не волнуйся, мы за дружбу и мир
- сказал один из штурмовиков. По фигуре можно было определить что это особа женского полу, но более она ни чем не отличалась, снаряжение было почти то же.
-Отставить пацифизм- глухо произнёс командир - На транспорт их. Пусть начальство решает что с ними делать.- Остальные солдаты, по слаженности действий других теорий не находилось...корме какого нибудь коллективного разума или чего нибудь подобного, за ломали руки гвардейцу и мутанту, намекая стволами что команды к пацифизму не поступало.
-Вы главное не волнуйтесь, вас просто вежливо спросят и отпустят- продолжала говорить женская часть коллектива, именно в этот момент на руках неудачно подвернувшейся пары звонко щёлкнули тяжёлые наручники, которые скорее напоминали полноценные кандалы, с новеньким замком. Парочку повели к гравициклам.

(Господа, я понимаю что посты мои коротковаты, так что описывать градус наклона волос на подбородке не требую. Просто помним про отыгрышь, логику и прочие добродетели. Двух строк мне может хватить, главное чтобы были затронуты все нужные тонкости.)

0

116

- Однако, хорошее предложение, нас давно уже ждут... И, наверное, не дождутся, чтоб сделать мне выговор. По всей строгости.
Дурацкая привычка то, что обычно идет в мыслях дополнительно словам, говорить вслух, хоть и под нос. Нет, вреда от нее пока не было, но все равно Ксант, смутившись, посмотрел наверх. А там был потолок. Который выглядел так, что с этой планеты, покрытой льдом и снегом, хотелось убраться как можно скорее. Взгляд пришлось опустить.
А там опять были эти странные носители кожи и холодного оружия очень старых образцов.
- Магус Натаниэль, может мы действительно пойдем? Нас ждут в резиденции инквизитора Аргуса, и выпить тут уже вряд ли удастся... Не говоря про привлекаемое Вами излишнее внимание - высокопоставленный техножрец, просто стоящий посреди улицы... Весьма редкое явление...
Хочу в тепло. И без этой груды металла. Оставить его и уйти, мол, он добровольно пожертвовал себя на крышки вентиляционных люков, дабы маленькие пушистые и не очень зверьки не лезли, куда не надо... Не поверят. И он придет и сам, не язык, так дополнительные ручки помогут...

+1

117

Было очень жалко лазпистолет. Его чистили, всегда держали при себе, дух машины успел напиться крови и орков и демонов. Три сержанта с ним в руках получили смертельные раны, а кровь последнего успела до половины покрыть ручку. А Малеар его потерял, не сделав ни одного выстрела, помимо учебных. Слава Императору, что не наградной - позору бы не обобрался. И всё равно ничего хорошего - пленение, расход гранаты, потеря оружия...
- Вот именно мир и дружбу я тут насаждал, во славу Императора. Только вот эти ребята не очень захотели дружить. Огрин правда был ничего, хороший парень. -И всё же не надо оставлять табельное на поживу всяким бродягам. - Там под диваном, пистолет. Прихватите, а то мне не очень удобно наклоняться.

Иллюзий насчёт вежливых вопросов гвардеец не питал. Хорошо если после парочки будет на чём ходить, чем отвечать, и во что есть.
Если придётся бежать, можно будет гранату списать. Может и прокатит - не драка в баре же, а, считай, военная операция. А если ещё что полезное из штаба этой группировки прихватить... Может и ранения, без ранений врятли выберусь, да расход батарей простят.
На волне весёлых мыслей Малеар попытался разглядеть под кожаной броней хотя бы намёк на формы женщины-штурмовика. Получилось не слишком, больше работало воображение, нежели наблюдательность. Разочаровавшись в предмете наблюдения гвардеец попытался повнимательнее разглядеть чем вооружены все вокруг. Стволы то в отличие от тел никто под кожанкой не прятал.

0

118

-Всё ясно – произнес неизвестный то ли бандит, то ли ополченец. Что ему ясно? Лично мне ничего не ясно. - Советую поскорее убраться и запереть двери, проблемы ходят стаями. – Советует? Спасибо за совет. Но у меня есть правило – не слушать советов подозрительных личностей, которые даже не удосужились представиться. Поэтому я продолжить делать вид, что все, что говорит этот невнятный парень, относится исключительно к чернильнице.
- Магус Натаниэль, может мы действительно пойдем? Нас ждут в резиденции инквизитора Аргуса, и выпить тут уже вряд ли удастся... Не говоря про привлекаемое Вами излишнее внимание - высокопоставленный техножрец, просто стоящий посреди улицы... Весьма редкое явление...
Редкое явление? Ну, для кого как. На марсе, к примеру, я часто видел высокопоставленных и не очень техножрецов стоящих то там, то сям и раздумывающих о количестве гипотетических шестеренок в гипотетическом механизме, или занимающихся вычислением вырабатываемой энергии ближайшего генератора, а может просто впавших в ступор из-за пропущенного планового техосмотра. Тут главное понять одну простую вещь – если магос стоит и не реагирует на внешние раздражители, значит, у него есть на то веские причины. И приставать к нему с вопросами, советами и прочими глупостями себе дороже. Эти индивиды этого правила не знали, увы.
Просвещать их, объясняя правила поведения в присутствии высокопоставленных магосов, я опять же не стал. Мое ли это дело? Однако человеческие эмоции, которые я сохранил и которыми дорожил, требовали немедленно совершить какой-нибудь поступок, который расставил бы все точки над «и» в этой глупой ситуации.
-Дорогой мой друг – обратился я к чернильнице. Попытка придать голосу немного теплоты провалилась – трудно это делать когда у тебя искусный, но все же механизм вместо речевого аппарата – как ты правильно заметил, я магос, а ты, хоть и подручный инквизитора, но всего лишь адепт, слуга, лакей, сервитор с мозгами и прочее в таком же духе. У нас на марсе знаешь что делают с сервиторами, которые начинают давать советы? Это не риторический вопрос, и я отвечу на него. Их отправляют на техосмотр, разбирают, и собирают снова, чтобы понять, что там у него замкнуло. К чему я это говорю?
Я подошел к чернильнице, и под протестующие вопли Альфы в нашем общем сознании схватил парня за шкирку и поднял настолько высоко, насколько позволял мой немаленький рост и сервомоторы вместо мышц.
-Я это говорю к тому, что твое мнение тут значимо только для одного – тебя. И если магосу биорлогос, выпотрошившему за свою долгую жизнь людей больше, чем ты видел из окна своей кельи, по какой-то причине хочется стоять тут, мы будем стоять тут. Я, надеюсь, понятно объясняю?
Варп, как давно мне хотелось это сделать! Этот зануда - адепт правда меня достал. Но все же, не без помощи Альфы я удержался от развития своих желаний и аккуратно поставил чернильницу обратно на  землю. И  даже аккуратно стряхнул невидимую пылинку с его плеча. Жест дружелюбия. Наверное.
Парня из криминального ополчения я опять проигнорировал. В конце концов, он так и не представился, а это свинство в любом случае.
Где же Шель? И череп? Я в любом случае не мог допустить, чтобы сервитор с остаточной памятью и трупом редкого животного под мышкой бегал по городу в поисках меня. Кстати, зануда адепт мог бы и сам догадаться, что без свиты я с места не тронусь. Но это, видимо, было выше его мыслительных способностей.

0

119

Бармэна, гвардейца и его нового знакомого, посадили в только что прибывший, маленький фургончик, предварительно обыскав. Внутренне та была обставлена с стиле гипер-минимализма, три стены, двери, и решетка для "связи" с водителем. выделялась на всём этом фоне, лишь висящая на массивном крюке цепь, несколько износившаяся, покрытая слоем дорожной пыли. На конце цепи, висел здоровый мясницкий крюк, с насаженным на него башмаком. О декоративной принадлежности сего предмета, а так же о его практическом назначении оставалось только гадать.
Бармен судя по всему, по полной программе использовал своё право, хранить молчание, оживлённо ёрзая по сторонам.
Наконец не выдержав, тот постучал ладонью по решетке.
-ЭЙ! Мы же ничего не сделали! Какого хрена наз надо куда то везти! Не видели мы ничего!

Тем временем Натаниэль и Ксант, судя по всему нашли друг к другу подход и судя по всему находились на пороге крепких и дружеских отношений.... по крайней мере хотелось надеяться.
(Продолжаем разговор господа)

0

120

Повелитель шестеренок был чудовищно уверен в себе и своих решениях. Силы убеждения, помноженной на коэффициент внушительности персоны Ксанта (который, в отношении магоса, явно стремился к нулю) не хватало, чтобы пробиться через толстобронированность потенциального сотрудника.
Спасибо, что напомнил, куча металлолома. А то уж забыл я, что до сих пор не променял мозги на когитатор. Как видно, без него мне не понять этого техножреца... И коли я не могу его понять, то попробую воспользоваться услугами того, кто может...
Пять минут адепт стоял с угрюмым выражением лица, неподвижно уставившись на магоса. После чего полез за воксом.
И как там вызывать-то? Вроде так. Лишь бы выслушали и ответили.
Адепт до чертиков замерз. Он находился в месте, наполненном подозрительными личностями. Его опустил марсианин, лишними и пршитыми конечностями компенсирующий неумелость своих собственных. Не удивительно, что свою головную боль захотелось переложить на головы повыше...
- Говорит Ксант Сонорус. Магос биологус Натаниэль отказывается идти в штаб. Что делать?
Ну... Можно было формулировку и не такую резкую, но сильно уж надоел сей субъект. В конце концов, что есть его отмахивания от предложений пойти в апартаменты инквизитора, как неуважение к пожеланию инквизитора Аргуса, даже отправившему одного человека из своей команды, поскорее увидеться?

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Warhammer 40,000 » За императора! (Ролевая)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно