Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Warhammer 40,000 » За императора! (Ролевая)

За императора! (Ролевая)

Сообщений 121 страница 130 из 137

1

Текст на мониторе.
Планета Крипта. Средняя температура экватора -44 (разгар осени). Примерное население 5 миллиардов человек.

Персонажи

Действующие.

- Эрвин
- Натаниэль
- Ксант Тонорус.

Не действующие.

- Малеар
- Рамирез
- Руд Хофф
- Нихилус Овербек
- Рейлин Шэдоу
- Нерзэреф Зар Кербраг
- Мирс - убит сервочерепом.

0

121

Я не испытывал никаких угрызений совести по поводу того, что сделал с адептом. В конце концов, а что я такого сделал? Ну, встряхнул немного, ну провел разъяснительную беседу. В общем, совесть меня не мучила. А вот Альфа пришла в негодование.
«Натаниэль! Да что ты творишь! Ты…»
«Я. Что? Он меня правда достал! Всю дорогу нудит. У меня нервы не железные, в отличие от всего остального.»
«Поставь себя на его место! Он подневольный человек, ему по меньшей мере взбучка грозит за то, что он не доставил тебя вовремя! К тому же ему банально холодно.»
«Вовремя? Какое еще «вовремя»? Он ни о каком времени не говорил. Имею я право отдохнуть после перелета, осмотреть местные достопримечательности, да тут еще и внештатная ситуация – как помощник инквизитора, пусть и пока неофициальный, я должен если не вмешаться, то разобраться! Вдруг это все заговор! Генокрадов.»
«Ты же только что говорил, точнее, думал, что это все не твое дело! И при чем тут генокрады? Обычные бандитские разборки! Глупые отговорки. И твои слова насчет сервиторов – я просто не могу поверить! Неужели ты правда считаешь его чем то вроде безмозглого раба?!»
«Нет, конечно. Это я для красного словца, и вообще…Варп, Альфа, не мучай меня, мне и так несладко! Все это так давит…»
«Что «это»? Ты о чем?»
«Э? Я…Ладно, мне стыдно, правда. Хочешь, я извинюсь перед ним?»
Обмен мыслями занял у нас несколько секунд, но мне хватило этого времени чтобы и правда почувствовать себя не в своей тарелке из за своего поступка. Если не стыд, то что-то похожее колыхнулось в моей душе.
-Говорит Ксант Сонорус. Магос биологус Натаниэль отказывается идти в штаб. Что делать?
Мое зарождающееся раскаяние было гнусным образом прервано жалобами адепта своему начальству. Очень захотелось ткнуть в него пальцем и громко, на всю улицу крикнуть «Ябеда карябеда соленый огурец! На полу валяется, никто его не ест!» Даже не знаю, откуда в моей памяти взялась эта детская присказка, ведь на марсе почти не было детей, а с теми, что были, я не общался. Наверное, услышал на одном из миров-ульев где котором был вместе с инквизитором. Сейчас она пришлась на диво к месту. Преисполнившись обидой на доносчика, (да еще и вруна - я ведь не отказывался идти!) я выхватил у него вокс и тщательно перемолол его в металлическую крошку в ладони (да простит меня дух машины. В которого я все равно не верю). Этой крошкой в порыве какого-то безумного веселья я посыпал адепта. И сразу же на душе сделалось легко и спокойно.

0

122

И снова ступор. Только с выражением полного офигевания от происходящего.
... Чего?.. Не понял... Что это за поведение?.. И это, блин, магос?.. Где-то сдохла кошка... Хотя, скорее, та белая тварь... Это что, планета для ссылки сумасшедших техножрецов?!!
Минута понадобилась, чтобы понять, что надо бы отряхнуться. Но Ксант не стал отряхиваться. Он просто развернулся и, впечатав ладонь в лоб, пошел к лифту. Надо было отчитаться за потерянное оборудование и проваленное задание. Громко бубня под нос, адепт побрел к наказанию.
- Теперь понятно, почему послали меня, а не того, с болтером, зачем оказывать лишние почести магосу, который явно пострадал разумом в борьбе с генокрадами... И какая проверка нового члена отряда!.. Только лучше уходить из такого отряда. А то сам станешь как этот магос или тот техножрец с брюквой... Хм, однако...
Гравировщик, которому уже до лампочки стало здоровье, вернулся к Натаниэлю.
- Ты, магос, можешь меня убить за эти слова и отношение, но, тем не менее: ты старше меня хрен знает на сколько, а ведешь себя как ребенок. Может оно и к лучшему - больше на человека похож. А теперь, может пойдем уже к инквизитору Аргусу, пока я тут не окоченел?

0

123

Эрвин

В последнее время Крипта действительно тихонечко оживала, пусть и в очень уж малых, даже жалких масштабах.По большей части это была вина крейсера имперской гвардии, появившегося на орбите, для сбора живой дани с планеты. Так же у многих офицеров и даже простых гвардейцев появился шанс пройтись по твёрдой и относительно мирной земле.
Одним из таких счастливчиков, был комиссар Зальцберг.  Правда свободного времени ему пока не выпадало. Ему, как одной из частей командирского механизма, было приказано осмотреть новых гвардейцев на наличие в их душах ереси, а на телах следов мутаций, и хотя планетарные службы утверждали, что новые бойцы не тронуты ересью, высшее командование всё же настояло на более доскональном досмотре.
И вот, комиссара вместе с его свитой, а так же ещё парой офицеров и молодым псайкером везли в отделение местных сил обороны где его уже ждали.
Разговоры в транспорте шли далеко не по делу, практически всем хотелось поскорее расправиться с возложенными на них обязанностями, и позволить себе хоть немного расслабиться перед грядущей службой, хотя все понимали, что работа затянется в лучшем случае на несколько дней.
По приезду к комиссару выбежал сухонький старичок в медицинском халате с инфопланшетом в костлявых но цепких ручонках.
-Коммисар Эрвин? Приветствую вас. Прошу за мной. Как добрались?

Старик жестом пригласил комиссара пройти за ним в здание.

Ксант и Натаниэль

Пока проходила перепалка между "слабой плотью" и "ведром с болтами", байкерская гвардия оперативно удалилась. Заметив это, из толпы выявилась пара тройка мародёров бывалого вида, которые вооружившись ломиками, паяльными лампами и прочими инструментами, принялись потрошить здание. Конечно некоторые честные граждане так же не хотели оставлять добро пропадать, но профессионалы довольно быстро погнали дилетантов сапёрками и арматуринами, после чего продолжили работу.

0

124

Рамирез очень напряженно воспринял оковы, но, подумав, позволил напялить их на себя. Обыск воспринял тоже неоднозначно, более занервничал когда пленители наткнулись на его хвост. Но все прошло довольно мирно и твист немного расслабился. Врятли ему всерьез что-то грозило - скорее всего допросить по проишествию или по какому другому подозрению. Гаврдеец ладно, бармен еще тоже понять можно, а с него-то, бродяги безродного, нищего, что взять-то можно? И информацией не разжиться. А так глядишь и сам найдет, что искал.
-Да заткнись ты. Не на людях же нас убивать. Везут в какое-нибудь глухое место, что бы кровью не жалко было заляпать- спокойным менторским тоном поведал Рами бушующему бармену -Не разливать тебе больше разбавленную бурду по стаканам- печально вздохнул мутант и уставился куда-то в потолок. Там ничего интересного не нашлось и взгляд обратился к решетке показывающую кабину водителя.
-Капитан, а далеко ли нам лететь?

0

125

По зрелому размышлению всё же перепостил пост сюда... А то чот тишина такая...

Хофф с натугой помотал башкой. Что за бред? Вполне целая дверь... Но почему видится та, другая? Нет, они обе похожи... Даже заклёпки одинаковые, такие ромбы с вычурными завитушками... Но только ТА дверь стоит дома, на входе во взорванный ДОТ арбитров! Становление родной колонии Руда могло похвастаться бурными страничками истории. Там были и залётные пираты, и свои банды, и проклятые торгаши, не держащие слова... И просто небрежность при обращении с оружием. Несчастливый ДОТ попадал в последнюю категорию, а его тяжёлые повреждения и удалённость от основной линии обороны - в тогдашней неразберихе сапёры воздвигли его по всем правилам, но на тридцать километров дальше, чем надо - позволило губернатору пораскинуть мозгами и махнуть рукой на ремонт. И так казна пуста, аки желудок нищего... Даже перспектива превратить оборонительное сооружение в научный форпост колонии (а как же, вокруг самые что ни на есть неизученные джунгли) не смогла переломить аргументов финансистов. С тех пор разваленная на четыре стороны бетонная коробка служила редким пристанищем заплутавшим (если вообще выживали ночью в лесу) путникам и схроном для немногочисленных "романтиков с большой дороги". Сам же Руд наткнулся на бывшее сооружение абсолютно случайно, на ощупь. Буквально. Дело-то зимой было, а она хоть и короткая, но изобилует трескучими морозами, снегопадами и метелями, составившим бы достойную конкуренцию крепкому урагану. Снежные смерчи - это вообще самое фееричное зрелище. Для тех, кто сможет их пережить, конечно... Ну, а кому сейчас легко...
Наверно, сходные условия выживания и сподвигли мутанта заново пережить ту давнюю историю. Только настолько натурально, что как-то даже опаско. Тот же люк, коий нагло поблёскивал льдом прямо перед Рудом - был абсолютно цел и работоспособен. Даже пульт-переговорник мигал зелёной лампочкой. Конечно, говорить Хофф сейчас никак не мог, но обычно за такими люками есть тамбур, специально для незнакомых гостей. Мало ли. А так достаточно нажать на большую кнопку, чтобы где-то внутри звуковой сигнал дал по мозгам дежурной смене. Если она есть. Что заледеневший до костного мозга скиталец и проделал. Зелёный огонёк на панели сменился жёлтым, в знак того, что система сработала штатно. Если только какой-то умник не поменял жёлтый и красный светофильтр местами. Потому что как раз красный означал, что тыкать кнопку бесполезно...

Отредактировано Руд (2013-10-30 15:37:50)

0

126

Рамирез

Господин водила отсетил довольно спокойно -Скоро -после чего судя по звуку включил радио и закрыл окошко, дабы его более не беспокоили. Бармена это как сначала показалось, ещё больше разволновало, однако крепко пнув пяткой стену он чуточку успокоился и перешёл на шёпот.
-Бежать нужно от сюда, нас наверняка подвесят за рёбра и прокатят на этой цепочке с верхнего по нижний! -  прошипел он, косясь на цепь на стене.

Руд

В ответ на нажатие послышалось долгое протяжное шипение, продлившиеся где то секунд пятнадцать, после чего зазвучал едва различимый голос.
-Третий привратник на связи.

0

127

Твааю мааааать... Он ещё и на связи... - скорбно подумал свежезамороженный Руд, прикидывая шансы прогрызть уже эту проклятую дверь. Прикидка была грустна, но ещё печальнее был шанс что-то проговорить в динамик. Но всё же он был. Мутант попытался издать более-менее осмысленный звук. Сдавленное холодом горло недоумённо промолчало. Ещё несколько попыток выявили тенденцию к улучшению. Это уже радовало неимоверно, теперь только не хватало сорвать голос окончательно. Потому что если сорвётся - немота будет вечной. И, возможно, кто-нибудь когда-нибудь найдёт новую ледяную скульптуру "Отчаявшийся путник"... Что ж. Пора пробовать, терпение этого привратника явно не безгранично. Хофф предельно аккуратно постучал рядом с динамиком, привлекая внимание двереоткрывателя и надсадно просипел сакраментальное:
- Пусти в тепло, ирод! Императора ради! Сдохну же щас тут... Хабаром поделюсь, блин!

0

128

Я ожидал всякой реакции от чернильницы, и такой, в принципе, тоже. Видимо впав в священное безумие от страха, адепт полез голой грудью на амбразуры и высказал если не все, что обо мне думал, то уж всяко больше, чем следовало. Обрадовавшись, что он сделал первый шаг в расстановке точек над i, и можно говорить без обиняков, я тут же воспользовался этой возможностью.
-Скажу тебе прямо, писака. Мне не нравиться то, что ты говоришь, делаешь и думаешь, так же мне не нравится твое поведение в ситуации, приближенной к боевой. Говоря в общем, ты мне сам очень не нравишься. И я не расстрелял тебя за преступную тупость только из-за детской наивности и природного добродушия. Поверь, даже не смотря на это мне стоило больших сил раздавить вокс, а не твой череп. Если ты еще не понял, объясню – я – магос адептус Биологикус, очень высокопоставленный член организации, давно и прочно враждующей с инквизицией, организации, обладающей огромной властью и силой во всех цивилизованных и не очень секторах Империума. Благодари бога Императора и всех его святых за то, что сейчас мы на одной стороне. Если ты еще раз хоть жестом, хоть словом, хоть выражением своего лица вызовешь мое раздражение, я объявлю тебя пособником генокрадов и прикончу на месте. И никто не станет вступаться за одну из миллионов чернильниц и осложнять себе отношения с Механикусами. Я долго и мучительно раздумывал, почему ты не понимаешь такие простые вещи, но так и не нашел ответа. Поэтому приму это как данность. Я был добр, очень добр и вежлив до этого, опускаясь с высоты своих знаний и своего положения к твоему уровню, но моему терпению пришел конец. Поэтому давай так. Ты выполняешь свои прямые обязанности чернильницы – стоишь, молчишь, быстро и точно исполняешь мои приказы, если я посчитаю нужным их дать,  раскрываешь рот только чтобы сказать «как прикажите, мой лорд», маскируешься под сервитора. Я, в свою очередь, делаю вид что я и правда большой ребенок, по дески добродушный и совсем не жестокий, боящийся вида крови и хруста ломаемых костей. Надеюсь, мы поняли друг друга?

0

129

- Ну и ладно, спасибо за прямоту, досточтимый магос. Но пока еще Вы не мой начальник. Поэтому предпочту просто избавить Вас от столь неприятного спутника. Надеюсь, меня вернут на родной транспортник. И не писарь я, кстати, а гравировщик. Впрочем, для Вас разница небольшая. Я пошел, до сви... Хотя этого-то как раз и мне тоже не хочется.
Работать исполняющим обязанности сервитора-секретаря у непонятно чего желающего техножреца? Нет ни желания ни терпения. Поэтому а не пошел бы он в реактор... А Ксант, в свою очередь, - к инквизитору Аргусу.
Если ему нужен сервитор, то пусть, блин, идет и возьмет сервитора! У него, к тому же, должен быть один. Боевой правда. Но зато все как по заказу - стоит, молчит, исполняет приказы. Писать, может и не умеет, зато писать можно на нем. Сервочерепом. Практически сплошные плюсы. На кой ляд тогда я сдался?

0

130

Твист глянул на свои наручники и пожалел, что не припрятал отмычки. Хотя не факт, что это помогло бы так как замок был незнаком, но достаточно добротен, что бы его было просто расшатать вибрацией конечности.
-А зачем нас вешать? Это невыгодно- лениво ответил Рами, развалившись на всю скамью и вытянув ноги, заодно поправляя бинты на стопах -А, что ты уже знаешь, как сбежать?
Не сказать, что мутант был так безоблачно спокоен, но пока особой опасности он не видел. кучка хорошо вооруженных парней, не похожих на местную полицию куда-то везет случайных посетителей бара. Неизвестно с какой целью правда, но он-то как раз и искал кучку хорошо вооруженных парней. Покажет себя, может устроится у кого-то под крылышко и сможет не сдерживаться в собственных силах. Уже поиграл в одинокого волка и убедился, что без хороший стаи не сбежать от проблем, как бы нечеловечески быстро ты не двигался.

Отредактировано Karkas (2013-12-19 22:22:50)

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Warhammer 40,000 » За императора! (Ролевая)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно