Я ожидал всякой реакции от чернильницы, и такой, в принципе, тоже. Видимо впав в священное безумие от страха, адепт полез голой грудью на амбразуры и высказал если не все, что обо мне думал, то уж всяко больше, чем следовало. Обрадовавшись, что он сделал первый шаг в расстановке точек над i, и можно говорить без обиняков, я тут же воспользовался этой возможностью.
-Скажу тебе прямо, писака. Мне не нравиться то, что ты говоришь, делаешь и думаешь, так же мне не нравится твое поведение в ситуации, приближенной к боевой. Говоря в общем, ты мне сам очень не нравишься. И я не расстрелял тебя за преступную тупость только из-за детской наивности и природного добродушия. Поверь, даже не смотря на это мне стоило больших сил раздавить вокс, а не твой череп. Если ты еще не понял, объясню – я – магос адептус Биологикус, очень высокопоставленный член организации, давно и прочно враждующей с инквизицией, организации, обладающей огромной властью и силой во всех цивилизованных и не очень секторах Империума. Благодари бога Императора и всех его святых за то, что сейчас мы на одной стороне. Если ты еще раз хоть жестом, хоть словом, хоть выражением своего лица вызовешь мое раздражение, я объявлю тебя пособником генокрадов и прикончу на месте. И никто не станет вступаться за одну из миллионов чернильниц и осложнять себе отношения с Механикусами. Я долго и мучительно раздумывал, почему ты не понимаешь такие простые вещи, но так и не нашел ответа. Поэтому приму это как данность. Я был добр, очень добр и вежлив до этого, опускаясь с высоты своих знаний и своего положения к твоему уровню, но моему терпению пришел конец. Поэтому давай так. Ты выполняешь свои прямые обязанности чернильницы – стоишь, молчишь, быстро и точно исполняешь мои приказы, если я посчитаю нужным их дать, раскрываешь рот только чтобы сказать «как прикажите, мой лорд», маскируешься под сервитора. Я, в свою очередь, делаю вид что я и правда большой ребенок, по дески добродушный и совсем не жестокий, боящийся вида крови и хруста ломаемых костей. Надеюсь, мы поняли друг друга?