Морг. Морг? Морг-морг! Морг-морг-морг-морг?! .....! Бездумно таращившийся в потолок Руд внезапно осознал, что у него двоится в глазу. Причём одна сторона показывает кучу бренчащего барахла слева, а вторая водительское сиденье справа. Одновременно. Шо. За. Хрень. Попутно мута не отпускало такое ощущение, которое когда-то давным-давно на Терре назвали "дежавю". Между тем торговец, видно, уловивший движение сзади, остановил вездеход и обрадовал Хоффа великой вестью. Теперь, как выходило по словам этой сволоты, Руд фактически посажен на цепь и обложен со всех сторон. И жизнь - то немногое, что у него ещё оставалось - теперь от самого мутанта вовсе не зависела. А зависела от похмельного желания левой пятки торгаша! Что творилось в голове Хоффа - словами не передать. Злоба была настолько всеобъемлюща, что Руд совсем забыл, что он нынче с варповскими прибамбасами. Навроде кислотницы, к примеру. А просто так от верёвки-лески было не избавиться, только через самочетвертование ею же. Торговец поступил весьма разумно, не развязывая пленника... К сожалению, или к счастью, но до самоубийства дело не дошло - пока Руд хрипел, пытаясь отдышаться и снова попробовать леску на прочность, в голову просочилась маленькая мыслишка о том, что "Месть - блюдо, подающееся холодным". Не более, чем допотопный афоризм, и где только мут его услышал. Но в черепушке что-то щёлкнуло и вся картина произошедшего внезапно изменилась. Теперь торговец, нагло ухмылявшийся из кресла, представлялся не как труп, а как... чуть больше поживший труп. В конце концов, нужно, чтобы Руда развязали. И, желательно, предоставили оружие. С ним шансов больше. А это значит, что нужно смириться. Притвориться. Прикинуться покорным и вообще счастливым своей участью. Сразу, конечно, доверять не будут, но потом... Ох, что будет потом... Ведь ему всего-то нужен шанс. Маленький, пусть даже один на миллион, нет, миллиард! Шанс на то, что когда-нибудь эта падла расслабится настолько, что снимет палец со злополучной кнопки. А уж за Хоффом не заржавеет, будьте покойны.
- Ну и... Че... - ...го? Что за... Сначала Руд вообще не понял, откуда в машине взялся третий пассажир. Потом он помаленьку допетрил, что хриплый, ещё спотыкающийся, но неплохой такой бас - это вообще-то, его голос... С мутанта можно было смело ваять статую "Шарахнутое по башке Изумление во плоти". Даже надолго поселившаяся в спинном мозге ненависть к торговцу-рабовладельцу временно выпала в осадок. - А... Э... Чего?.. Как... Как?! Ты-ты-ты... - слов банально не хватило, чтобы выразить всё, что Руд думал о Вселенной, варпе, Империуме и конкретно об этой "белобрысой сволочи", как часто говорил кто-то из родственников. Заодно раздвоившаяся зрительная картинка резко сошлась на остатках переносицы. Покрытой свежей, чистенькой кожей остатках переносицы. А ещё Хофф внезапно понял, что зрение справа очень, до слёз, слепит висящая под потолком лампочка в сетчатой защите. А монокль не повреждён. И он один, тогда как глаз, видимо, больше... Благо, запас удивления себя исчерпал лет на сто вперёд.
- Ты что сделал? - как-то очень спокойно поинтересовался мутант у своего хозяина. Как бы хозяина. Даже эйфория по поводу звука нормального голоса не изменила лицо ни на миллиметр. Оно и правильно, мимические мышцы явно не работают, да Руд и забыл про них давно. - Это, конечно, спасибо, но мне не очень верится в бескорыстную помощь. Особенно после получения бомбы в череп. Мне надо слетать в око Ужаса и принести голову Кхорна? - между прочим, это было совершенно серьёзное заявление... Стоп. Всё вроде на месте. Но... Хвост? Где хвост?! Варп побери, отрубили! Уррод... Мысли забегали по недавно перекроенным нейронам со скоростью света. Нужно было как-то вернуть обратно столь нужный орган! - Так... Тебе что, нужен инвалид? Или нормальное пушечное мясо? Нахрена хвост-то спилил? Меня ж так и так сожгут, если поймают! На рожу только глянут - и в расход! А с хвостом больше шансов свалить из загребущих ручек священников! Я с ним лазаю круче, чем без него. И если ты не заметил... - кажется, Руд внезапно научился сарказму... Впрочем, это от стресса. - ...то в клешне был маленький такой шип. Он полый. И я через него могу закачать хорошую дозу парализующего яда. Или просто задушу, а то и череп раздавлю. И всё это сделаю тихо-мирно. Это ведь пригодится в ваших торговых делах, ага? Ай... В общем и целом - хвост мне как... как... третья рука, блин! Техножрецы, мать их за ногу, свои механоклешни годами зарабатывают, а у меня её аналог уже был! И ты вот так запросто ампутировал! .....!! - не, не быть Руду дипломатом. Вот так, тупо в лоб, выкатить всю претензию к торгашу... - Короче. Мне пофигу, будешь ты меня щас "учить вежливости" или нет. Но с хвостом я гораздо полезнее. И так осваиваться придётся со всеми этими хреновинами типа второго глаза...